Рецепты / Беременным. Ужин для беременных рецепты с фото


Рецепты для беременных с фото по шагам -Метка: ужин -Рецепты

Издавна на Руси бытует присказка "беременная женщина должна есть за двоих". Но не многие понимают ее настоящей смысл, ведь речь идет не об увеличении объема порций, а об улучшении качества пищи.

Готовясь стать матерью, женщина испытывает много неудобств, как в физическом, так и в психическом плане. Поэтому близким стоит окружить ее заботой и вниманием, дарить ей побольше положительных эмоций, которые, кстати, может принести и вкусная еда.

Рецепты для беременных с фото по шагам, которые мы публикуем в этом разделе, избавят вас то лишних раздумий, что бы такое съесть одновременно полезное и вкусное.

Чтобы в утробе малыш развивался правильно, питание мамочки должно быть сбалансированным, содержать достаточное количество белка и жиров, а чтобы у женщины не было проблем с пищеварением стоит потреблять побольше клетчатки. Не будем забывать также о витаминах и микроэлементах, которые в идеале должны поступать в организм с пищей, а не с искусственными фармацевтическими препаратами.

Питание беременных: рецепты с фото по шагам

Таким образом, в ежедневном рационе беременной обязательно должны присутствовать нежирные сорта рыбы, или мяса, или птицы. Также к белковой пище относятся яйца и творог. В этой рубрике вы найдете много таких рецептов, которые можно готовить и на обед, и на ужин. Например, предлагаем беременным полакомиться сочной Курочкой, запеченной с помидорами и оливками, или ярким и легким Творожным десертом с ягодами. Много витаминов содержат такие блюда, как Овощное рагу, Творожная запеканка с ягодным соусом и Суп из брокколи.

Питание беременных при токсикозе: рецепты с фото по шагам

Отдельно стоит говорить о токсикозе, который мучает многих беременных в первом триместре. Будущую маму тошнит, появляется слабость, сонливость, меняется вкусовосприятие. Чаще всего такие состояния наблюдаются по утрам. К счастью, к концу третьего месяца беременности организм мамы перестраивается, привыкает к новому состоянию и токсикоз проходит.

Облегчить же симптомы токсикоза можно и с помощью пищи. Попробуйте готовить блюда по нашим рецептам, следуйте приведенным рекомендациям по их употреблению, и вы легко переживете этот не простой период. Бороться с токсикозом вам помогут такие блюда, как Гранола, Свекольный салат, Клубничный смузи и другие.

Для наглядности, мы предлагаем рецепты для беременных с фото по шагам. А значит, следовать инструкциям по приготовлению того или иного блюда будет легко даже начинающей хозяйке.

malishi74.ru

Рецепты беременным

Рецепты беременным

Блюда из овощей → Касэрол или запеканка из кабачков

Основные ингредиенты

кабачок, сыр, яйца

Ингредиенты
  • кабачок - 1 шт (средний)
  • лук репчатый - 2 шт 
  • сыр плавленный или твердый - 500 г
  • яйца - 5 шт
  • помидор -1 шт
  • соль
  • специи по вкусу
  • зелень
  • сливки  - 50-100 мл

Выпечка → Манник с изюмом

Основные ингредиенты

манка, яйца, сахар

Ингредиенты
  • 2 стакана манки
  • 250 г сахара
  • 200 мл кефира
  • 200 мл сметаны
  • Два-три  яйца
  • 3 ч. л. разрыхлителя
  • Фрукты – по желанию (яблочки, бананы) Я брала изюм.

Выпечка → Финский блин Pannukakku

Основные ингредиенты

яйца, молоко, мука

Ингредиенты
  • Яйца - 2 шт
  • Молоко 450 мл
  • Мука - 1 стакан (250 мл)
  • Масло сливочное - 25 г
  • Сахар - 1,5 ст.л.
  • Соль- щепока

Выпечка → Тыквенный кекс от Юсианны

Основные ингредиенты

тыква, специи, цитрусовые

Ингредиенты
  • 3,5 стакана муки 
  • 1 ч. л. соли 
  • 3 ч. л. разрыхлителя 
  • 1 ч. л. корицы 
  • по 1/2 ч. л. порошка гвоздики , муската и душистого перца (здесь можно выбрать по вкусу) 
  • 2,5 стакана сахара 
  • 1/2 стакана коричневого сахара 
  • 1 стакан растительного масла 
  • 4 яйца 
  • Тыквенное пюре 400-450г 

Блюда из овощей → Котлеты из тыквы

Основные ингредиенты

тыква, картофель, лук

Ингредиенты
  • Тыква (очищенная) – 550 г 
  • Картофель – 350 г 
  • Репчатый лук – 1 шт. 
  • Соль – по вкусу 
  • Молотый черный перец – по вкусу 
  • Чеснок – 1-2 зубчика 
  • Специи – по вкусу 
  • Зеленый лук/свежая зелень – 0.5-1 пучок (по вкусу) 
  • Мука овсяная/пшеничная – по необходимости 
  • Чеснок -1-2 зубка
  • Панировочные сухари – 100-150 г (по необходимости) 
  • Растительное масло – 1-2 ч.л. (для жарки)

Выпечка → Пирог-торт из Феррары

Основные ингредиенты

яблоки, мука, сахар

Ингредиенты
  • Яблоки (любые ваши любимые, но не кислые!) - 1 кг
  • Мука пшеничная, просеянная - 100-150 г
  • Яйца - 2 шт
  • Сахар - 80-90 г
  • Разрыхлитель - 8 г
  • Молоко - 150 мл
  • Свежевыжатый сок из 1 лимона
  • Масло сливочное - 20 г (на смазывание формы для выпекания)

Торты → Торт "Пани Валевска"

Основные ингредиенты

вишня, мука, молоко

Ингредиенты
  • Мука - 400 - 500 г в тесто и 3 ст.л. в крем
  • Разрыхлитель для теста - 1,5 ч.ложки
  • Сахар или сахарная пудра  - 0,5 ст в тесто и 1,5 ст в безе (я брала меньше) + 3 ст.л. в крем
  • Яйца - 6 желтков в тесто, 6 белков в безе, 2 желтка в крем
  • Масло сливочное - 200 г в тесто, 200 г в крем
  • Крахмал картофельный (я брала кукурузный) - 1 ст.л. в безе и 3 ст.л. в крем
  • Варенье - подойдет любой джем или повидло - 300-400 г
  • Молоко - 500 мл (в крем)
  • Ванилин или ванильный сахар
  • Орехи (я брала грецкие) в идеале миндальные лепестки
  • Ликер или любая эссенция на ваш вкус (я брала барбарис)

Блюда из овощей → Кабачковый рулет с грибами

Основные ингредиенты

кабачки, грибы, мука

Ингредиенты

Для рулета:

  • кабачки - 2 шт(средние)
  • яйца - 3 шт
  • мука - 100-150 г
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • соль

Для начинки:

  • грибы (шампиньоны, вешенки или любые другие) - 350 г
  • сыр твердый - 100 г
  • лук - 2-3 шт
  • сливки (10%) - 100 мл
  • соль
  • перец
  • подсолнечное масло для обжарки грибов

Выпечка → Творожная запеканка "Вкус детства"

Основные ингредиенты

творог, яйца, манка

Ингредиенты
  • творог - 500 г
  • манка - 100 г
  • сахар - 100 г
  • молоко - 50 г
  • масло сливочное - 50 г (мягкое)
  • яйца - 3 шт (у меня маленькие), если большие, то 2
  • ванилин 1 п

Выпечка → Творожные завитушки

Основные ингредиенты

творог, яйца, сахар

Ингредиенты
  • Творог - 350-400 г
  • Яйца - 5 шт
  • Сахар - 4 ст л
  • Сода 3\4 ч л
  • Мука - 1 стакан

Салаты → Салат из киви

Основные ингредиенты

яйца, киви

Ингредиенты
  • Яйца вареные - 4-5 шт
  • Киви - 4-5 штк
  • Огурец - 1 шт
  • Лук зеленый - 3-4 шт
  • Лук репчатый - половинка маленькой луковицы
  • Майонез

Салаты → Салат из капусты и печени трески

Основные ингредиенты

капуста, печень трески, огурец

Ингредиенты
  • Капуста - 1 небольшой качан
  • Морковь - 1 шт
  • Печень трески - 1 банка (если качан капусты большой, то 2 банки)
  • Огурец - 1 шт
  • Лук зеленый перьями - 4-5 шт
  • Яйца -4-5 шт
  • Майонез

Блюда из морепродуктов → Плов с креветками

Основные ингредиенты

рис, креветки

Ингредиенты
  • Морковь - 2-3 шт
  • Лук - 2 шт
  • Креветки - 200-300 г
  • Рис - 2 мерных стаканчика от мультиварки
  • Подсолнечное масло для жврки - 2 ст.ложки
  • Приправа "Для плова" - 1 ст.ложка
  • Приправа "Итальянские травы" -1 ч.ложка
  • Соль - по вкусу

Десерты → Манники

Основные ингредиенты

творог, манка, сахар, молоко

Ингредиенты
  • молоко - 500 мл 
  • манка - 10 ст ложек
  • сахар - 150 г
  • ванилинбный сахар -1 пачка
  • творог - 500-800 г
  • яйца - 5 штук
  • мука - приблизительно 1 стакан
  • растительное масло для жарки
  • щепотка соли

Выпечка → Сметанные кексы

Основные ингредиенты

мука, яйца, сметана

Ингредиенты
  • Яйца - 3-4 штуки
  • Сахар - 1 стакан (можно меньше, по желанию)
  • Сметана - 120 гр (полстакана)
  • Масло (сливочное или растительное) - 4 ст.ложки
  • Мука - 2 стакана
  • Изюм - по желанию
  • Ванилин - 1 пачка
  • Сода - 1/3 чайной ложки
  • Сахароная пудра

Торты → Торт «Мишка» сметанный

Основные ингредиенты

мука, сметана, сахар

Ингредиенты
  • 350 г сметаны 23% (1 стакан)
  • примерно 500 г (3 стакана) муки
  • 7 ст.л. сахара (1 стакан)
  • 2 ст.л. растопленного сливочного масла
  • 2 ст.л. какао
  • ваниль
  • соль
  • пакетик разрыхлителя (10г) или 1 ч.л. соды, гашеной уксусом

Для крема:

  • 1150 г сметаны (т.е. литр и еще 150 г)
  • примерно полтора стакана сахара (на вкус)
  • ваниль

Для глазури:

  • 4 ст.л. сахара
  • 3 ч.л. какао
  • 50 г сливочного масла
  • 2 ст.л. сливок

Салаты → Салат с мидиями

Основные ингредиенты

мидии, огурец, яйца

Ингредиенты
  • 600 г варено-мороженных мидий
  • 4 отварных яйца
  • 1.5-2 длинных свежих огурца
  • 200 г твердого сыра
  • 100 г зеленого лука
  • майонез
  • соль, перец

Бутерброды и закуски → Рулет из моркови со сливочной начинкой

Основные ингредиенты

морковь, творожный сыр, яйца

Ингредиенты
  • 500 г сырой моркови
  • 4 яйца
  • Соль, перец
  • 100 г молотого кешью
  • 50 г сливочного масла

Начинка:

  • 300 г творожного сыра
  • 70 мл жирных сливок
  • 7 г желатина в порошке
  • пучок зелени
  • соль, перец
  • 3 зубчика чеснока

Выпечка → Миндально-яблочный пирог

Основные ингредиенты

яблоки, миндаль, лимон

Ингредиенты
  • 200 г муки
  • 100 г сливочного масла
  • 1 ст.л. сахарной пудры
  • холодная вода (примерно 1-2 ст.л.)
  • соль

Для начинки:

  • 2 крупных яблока
  • 1 лимон (сок и цедра)
  • 200 г сливочного масла (размягчить)
  • 130 г сахарной пудры
  • 3 яйца
  • 160 г молотого миндаля
  • 120 г муки

+ миндальные лепестки и сахарная пудра для верха

Бутерброды и закуски → Рулет из лосося с сыром и зеленым маслом

Основные ингредиенты

рыба, сыр, зелень

Ингредиенты

Тесто:

  • 200 г муки
  • 100 г сливочного масла (размягчить)
  • 3 ст.л. жирной сметаны
  • соль

Начинка:

  • 600 г свежего филе лосося
  • 150 г творожного сыра
  • 100 г сливочного масла (размягчить)
  • пучок укропа
  • соль, перец

+ яйцо и немного кунжута для верха

Блюда из овощей → Овощное карри с цветной капустой

Основные ингредиенты

капуста, фасоль, помидоры

Ингредиенты
  • 700 г цветной капусты
  • 400 г стручковой фасоли
  • 4 небольших помидора
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 1.5 ст.л. порошка карри
  • соль
  • растительное масло
  • зелень

Выпечка → Пицца домашняя

Основные ингредиенты

мука, сыр, помидоры

Ингредиенты
  • Тесто для пиццы
  • Кетчуп или томатный соус для пиццы
  • Сыр моццарелла
  • Нарезанные грибы
  • Помидоры

Вторые блюда → Цеппелины (зразы картофельные по-литовски)

Основные ингредиенты

картофель, фарш, лук

Ингредиенты

Для начинки:

  • 500 г фарша
  • 2 луковицы
  • специи

Тесто:

  • 10 крупных картофелин
  • 1 луковичка
  • специи
  • крахмал
  • укроп

Блюда из рыбы → Карп фаршированый

Основные ингредиенты

рыба, свекла, булка

Ингредиенты
  • 1 карп 1-1,5 кг
  • 1-2 куриных яйца
  • 50-70 гр сл.масла
  • масло подсолнечное
  • 50-70 гр сала свинного
  • соль
  • перец
  • батон(вымочен в молоке)
  • морковь
  • свекла
  • лук репчатый

Блюда из мяса → Мясные рулетики с грибами и сыром

Основные ингредиенты

мясо, грибы, сыр

Ингредиенты

На 16 рулетиков понадобятся:

  • - 1,5 кг мясных постных отбивных
  • - 900 г свиного фарша
  • - 3-4 небольшие луковицы на зажарку и 1 на маринад
  • - 2 желтка
  • - 900 г замороженных грибов
  • - 200 г сыра
  • - уксус, специи

Выпечка → Печенье ДОМАШНЕЕ

Основные ингредиенты

яйца, мука, масло

Ингредиенты

Торты → Торт Сметанник

Основные ингредиенты

сметана, яйца, мука

Ингредиенты

тесто:

  • 3 яйца
  • 1.5 ст. сахара
  • 1.5 ст.(кефир+сметана)
  • 1.5 ст. муки
  • 1.5 ч.л. соды гашеной уксусом
  • ваниль

крем:

  • 0.7 л. сметаны 25% жирности
  • 1 ст. сахара (можно меньше)

Вторые блюда → Фаршированный перец

Основные ингредиенты

болгарский перец, фарш, рис

Ингредиенты
  • болгарский перец
  • лук
  • морковь
  • помидоры
  • фарш мясной
  • рис
  • томатный соус
  • сметана
  • специи и соль

Выпечка → Томатный кекс с ветчиной и маслинами

Основные ингредиенты

ветчина, сыр, маслины

Ингредиенты
  • 250 муки
  • 200 мл молока
  • 3 яйца
  • 50 мл растительного масла
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 1 ч.л. молотой паприки
  • 2 ч.л. сахара
  • соль
  • 100 г ветчины
  • 75 г тертого сыра
  • 15-20 маслин
  • половина пучка петрушки

Блюда из овощей → Запеканочки из кабачка и порея с фетой

Основные ингредиенты

кабачок, порей, фета

Ингредиенты
  • 2 яйца
  • 125 мл йогурта
  • 100 г феты(раскрошить)
  • 5 ст.л. муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • соль, перец
  • половина пучка любой зелени(мелко нарезать)
  • 250 г кабачка (нарезать тонкими ломтиками)
  • 1 маленький стебель лука-порея (нарезать тонкими кружками)

recipe.org.ua

План питания и меню для беременных

Составляя план питания, стоит быть крайне осмотрительным, ведь именно от него непосредственно зависит здоровье Вас и Вашего малыша. Ни в коем случае нельзя забывать о правильном ежедневном рационе, включая туда только здоровые и полезные продукты. Если у Вас недостаточно времени, чтобы закупать всё необходимое самостоятельно, то постарайтесь найти альтернативу: делайте покупки в онлайн магазинах или поручайте это Вашему мужу. Никто не говорит, что соблюдать все правила и придерживаться http://on-woman.com/dieta-dlya-beremennyx-na-kazhdyj-den/ это легкая задача, но без этого Вы ставите под угрозу здоровье ребенка.

Сколько мне нужно есть?

В среднем во время беременности Вы должны питаться 5-6 раз в день. И даже если раньше Вы никогда не завтракали, то сейчас самое время приучить себя к тому, чтобы начинать день со здоровой и полезной пищи. Люди, которые пропускают завтрак, обычно весят больше нормы, а их работоспособность на протяжении дня значительно снижается. Память и концентрация внимания страдают от того, что в организме недостаточно энергии.

Если Вы тщательно следите за количеством калорий, которые Вы потребляете. То не думайте, что отказ от завтрака поможет Вам избавиться от лишних килограмм. Ограничивая себя таким образом Вы рискуете набрать еще больше: организм, который не получает достаточное количество калорий (и, как следствие, энергии) переходит в так называемый эконом-режим. И поэтому, вместо того, чтоб сжигать жиры, он их откладывает, так сказать на «черный день». Не давайте процессу метаболизма замедляться, завтракая и снабжая себя и своего ребенка всеми необходимыми полезными веществами, особенно в http://on-woman.com/tretij-trimestr-pitanie-diety-menyu/.

Продукты, которые помогают справиться с тошнотой:

  • — Легко переваривается еда, которая содержит муку и углеводы, поэтому хлеб, тосты и крекеры подойдут идеально.
  • — Легкие супы на воде или курином бульоне, с постным мясом и овощами. Очень важно не переедать и не съесть всю кастрюлю за один присест – лучше понемножку и часто.
  • — Избегайте очень солёной еды, которая вызывает чувство жажды. Слишком большое количество соли приводит к задержке воды в организме и, как следствие, к опуханию конечностей, а также может привести к повышению давления.
  • — Имбирь считается чудо-средством от тошноты, которое при этом обладает множеством полезнх свойств. И вправду, он совершенно не повредит Вам и Вашему малышу, поэтому смело пробуйте имбирь в любом виде, добавляя его в разные блюда. Имбирный эль, чай с имбирем, засахаренный имбирь и имбирное печенье – всё это разнообразит Ваш рацион и поможет избавиться от тошноты.
  • — Стакан охлажденной воды с лимоном или лаймом – очень простой и полезный напиток. Именно такие проверенные ингредиенты, как лимон, лайм и малина являются полезным дополнением к ежедневному рациону.
  • — Некоторым женщинам справиться с тошнотой помогают холодные десерты, такие как желе, мороженое и молочные коктейли.
  • — Кислые фрукты помогают активировать вкусовые рецепторы, поэтому полезно включать в свой ежедневный рацион яблоки, грейпфруты, апельсины и хурму.

Особые прихоти в еде

1. Иногда беременных женщин «тянет» на странные продукты или блюда, это объясняется тем, что организму не хватает именно полезных веществ, содержащихся в этих продуктах.

2. Удовлетворяйте свои потребности в еде, но только если речь идет о съедобных продуктах. Ни для кого не секрет, что беременным женщинам иногда может хотеться чего-то совершенно несъедобного, например песка, мыла, краски. Естественно, употребление этих продуктов может привести к необратимым последствиям для организма мамы и ребенка, поэтому все они находятся под запретом.

3. Будьте готовы к сюрпризам, который преподнесет Вам организм. В зависимости от периода беременности Ваши пристрастия в еде могут меняться на диаметрально противоположные, поэтому удовлетворяйте любые потребности организма. Ежедневное меню: завтрак, обед и ужин.

Ежедневный рацион питания при беременности

Завтрак

  • — Мюсли со злаками, орехами, фруктами и тертое яблоко. Также полезно будет выпить стакан нежирного молока, которое обеспечит Ваш организм кальцием и фосфором.
  • — Любые злаковые, богатые клетчаткой и необходимыми полезными микроэлементами. Обратите особое внимание на жирность и содержание сахара, так как во воремя беременности оно не должно превышать установленных норм.
  • — Свежие фрукты, залитые нежирным йогуртом и посыпанные кунжутом. Если у Вас нет свежих фруктов, то подойдут замороженные или консервированные – они, при правильном хранении, сохраняют большую часть полезных веществ.
  • — Разнообразные тосты: с сыром и помидорами, авокадо и творогом, беконом, кленовым сиропом.
  • — Яйца в любом виде, но только предварительно следует убедиться в том, что они приготовлены правильно, чтоб избежать риска заражения сальмонеллезом.
  • — Свежевыжатые соки.

Второй завтрак

Основным компонентом могут стать различные фрукты. Очистите их перед употреблением, но не срезайте слишком толстый слой кожицы. Хорошенько промойте фрукты, избавляя их от грязи и химикатов. Лучше всего покупать свежие фрукты несколько раз в неделю, чтоб они не залёживались, и взять себе за правило покупку одного нового фрукта, который Вы обычно не едите, каждую неделю.

Будьте изобретательны и отойдите от стандартных перекусов всухомятку. Ваш ребенок должен ощутить всю палитру вкусов и их оттенков, поэтому придумывайте все новые и новые блюда.

Йогурт или фруктовое смузи с добавлением нежирного молока, свежих фруктов и льда.

Горсть орешков или сухофруктов. Лучше всего, если эти продукты будут высушены на солнце, естественным путём, а не искусственным. Следует помнить, что орехи очень тяжелые на желудок и могут вызвать вздутие живота, поэтому в этом случае очень важно не переедать. Вам будет достаточно всего горсти каждый день.

Обед

— Свежий салат с зеленью и фруктами — это то, что Вам нужно. Старайтесь сделать его ярким, включая туда всевозможные овощи для разнообразия. Добавьте также авокадо. Очень важно хорошо промывать овощи и хранить их в герметичных пакетах в холодильнике, чтоб они дольше сохраняли свои полезные свойства.

— Цельнозерновой хлеб с маслом или маргарином – очень важный компонент Вашего обеда, так как эта комбинация содержит необходимое количество питательных веществ, в том числе витамин D и некоторые полезные жиры. Постное мясо, такое как курятина, телятина или индюшатина, тоже подойдет идеально.

— Паста, ризотто, супы, тушеные блюда – всё это является отличным вариантом, особенно в зимние месяцы.

— Баночка тунца, сардин или лосося с овощами.

— На десерт следует употреблять преимущественно молочные продукты для пополнения запасов кальция в организме – это йогурты, молоко, молочные десерты.

Полдник

Полдник может состоять из тех же продуктов, что и второй завтрак. Да и порции будут приблизительно одинаковые. Это всё-таки перекусы, а не основной приём пищи. Они помогут утолить чувство голода и избавиться от тошноты, а также поддерживать уровень сахара в крови на нормальном уровне.

— Свежевыжатые овощные или фруктовые соки. Попробуйте поэкспериментировать с различными комбинациями. Следует помнить, что именно клетчатка, содержащаяся в этих продуктах, насыщает Ваш организм. Также Вы можете добавить в готовый сок немного льда.

— Кекс или булочка с джемом или мёдом удовлетворит Вашу потребность в сахаре. Также именно эти дадут Вам необходимую энергию, помогая справиться с сонным состоянием. Приготовьте злаковые батончики и используйте их для перекуса, они подойдут Вам лучше, чем те, которые рекламируют по телевизору. В Ваших батончиках будет содержаться меньше жиров и сахара, которые не буду полезны для ребенка.

Ужин

— Суп с чечевицей, овощами и белковыми продуктами (курица или постное мясо). — Если Вы не хотите долго возиться с приготовлением, то яйца – отличный вариант. Сделайте омлет, яичницу, или просто сварите пару яиц. — Мясо, птица или рыба с тушеными овощами или салатом. — Тофу, чечевица или любые другие бобовые, в комбинации с овощами – отличная заменяя мясу.

Второй ужин

— Теплое молоко с полезными добавками, например, с медом. — Пара бисквитов, немного сыра с крекерами или фрукты. — Горсть орешков, если Вам уж очень захотелось погрызть что-то вкусненькое. Консервированные фрукты с заварным кремом могут послужить Вам отличным десертом.

То что есть нельзя — Запретные продукты

— Любая сырая или полусырая рыба, суши и морепродукты. Есть большой риск заразиться гепатитом или другой инфекцией. По тем же причинам стоит избегать употребления сырого мяса.

— Токсоплазмоз – очень опасное заболевание, которое можно подхватить плохо вымыв фрукты и овощи. Именно земля может стать источником заболевания.

— Соблюдайте правила гигиены в процессе приготовления еды — убедитесь, что у Вас разные дощечки для мяса, рыбы, и овощей. Также мойте руки перед приготовлением еды.

— Листерия – это бактерия, которая может передаться ребенку. Если здоровому человеку она не причиняет никакого вреда, то для будущего ребенка ее наличие может стать фатальным. Именно поэтому стоит избегать сортов сыра с плесенью, таких, например, как камамбер, дор блю, бри и других.

— Ртуть – этот элемент может содержаться в рыбе, а конкретно в мясе акулы и малина. Тунец также может содержать этот опасный элемент, поэтому стоит ограничить его употребление, сократив его до одного-двух раз в неделю. Некоторые фрукты и овощи, точнее почва, в которой они находились, может содержать ртуть также, поэтому следует мыть их очень тщательно.

— Широко распространено мнение, что для здоровья будущего ребенка мама должна есть много печенки, но, на самом деле, это далеко не так. Большое количество витамина, содержащегося в этом продукте, может навредить малышу и его развитию, поэтому именно употребления этого продукта на время беременности следует избегать.

www.baby.ru

Рецепты для беременных с фото по шагам -Рецепты

Издавна на Руси бытует присказка "беременная женщина должна есть за двоих". Но не многие понимают ее настоящей смысл, ведь речь идет не об увеличении объема порций, а об улучшении качества пищи.

Готовясь стать матерью, женщина испытывает много неудобств, как в физическом, так и в психическом плане. Поэтому близким стоит окружить ее заботой и вниманием, дарить ей побольше положительных эмоций, которые, кстати, может принести и вкусная еда.

Рецепты для беременных с фото по шагам, которые мы публикуем в этом разделе, избавят вас то лишних раздумий, что бы такое съесть одновременно полезное и вкусное.

Чтобы в утробе малыш развивался правильно, питание мамочки должно быть сбалансированным, содержать достаточное количество белка и жиров, а чтобы у женщины не было проблем с пищеварением стоит потреблять побольше клетчатки. Не будем забывать также о витаминах и микроэлементах, которые в идеале должны поступать в организм с пищей, а не с искусственными фармацевтическими препаратами.

Питание беременных: рецепты с фото по шагам

Таким образом, в ежедневном рационе беременной обязательно должны присутствовать нежирные сорта рыбы, или мяса, или птицы. Также к белковой пище относятся яйца и творог. В этой рубрике вы найдете много таких рецептов, которые можно готовить и на обед, и на ужин. Например, предлагаем беременным полакомиться сочной Курочкой, запеченной с помидорами и оливками, или ярким и легким Творожным десертом с ягодами. Много витаминов содержат такие блюда, как Овощное рагу, Творожная запеканка с ягодным соусом и Суп из брокколи.

Питание беременных при токсикозе: рецепты с фото по шагам

Отдельно стоит говорить о токсикозе, который мучает многих беременных в первом триместре. Будущую маму тошнит, появляется слабость, сонливость, меняется вкусовосприятие. Чаще всего такие состояния наблюдаются по утрам. К счастью, к концу третьего месяца беременности организм мамы перестраивается, привыкает к новому состоянию и токсикоз проходит.

Облегчить же симптомы токсикоза можно и с помощью пищи. Попробуйте готовить блюда по нашим рецептам, следуйте приведенным рекомендациям по их употреблению, и вы легко переживете этот не простой период. Бороться с токсикозом вам помогут такие блюда, как Гранола, Свекольный салат, Клубничный смузи и другие.

Для наглядности, мы предлагаем рецепты для беременных с фото по шагам. А значит, следовать инструкциям по приготовлению того или иного блюда будет легко даже начинающей хозяйке.

malishi74.ru

Рецепты для беременных с фото по шагам -Рецепты

Издавна на Руси бытует присказка "беременная женщина должна есть за двоих". Но не многие понимают ее настоящей смысл, ведь речь идет не об увеличении объема порций, а об улучшении качества пищи.

Готовясь стать матерью, женщина испытывает много неудобств, как в физическом, так и в психическом плане. Поэтому близким стоит окружить ее заботой и вниманием, дарить ей побольше положительных эмоций, которые, кстати, может принести и вкусная еда.

Рецепты для беременных с фото по шагам, которые мы публикуем в этом разделе, избавят вас то лишних раздумий, что бы такое съесть одновременно полезное и вкусное.

Чтобы в утробе малыш развивался правильно, питание мамочки должно быть сбалансированным, содержать достаточное количество белка и жиров, а чтобы у женщины не было проблем с пищеварением стоит потреблять побольше клетчатки. Не будем забывать также о витаминах и микроэлементах, которые в идеале должны поступать в организм с пищей, а не с искусственными фармацевтическими препаратами.

Питание беременных: рецепты с фото по шагам

Таким образом, в ежедневном рационе беременной обязательно должны присутствовать нежирные сорта рыбы, или мяса, или птицы. Также к белковой пище относятся яйца и творог. В этой рубрике вы найдете много таких рецептов, которые можно готовить и на обед, и на ужин. Например, предлагаем беременным полакомиться сочной Курочкой, запеченной с помидорами и оливками, или ярким и легким Творожным десертом с ягодами. Много витаминов содержат такие блюда, как Овощное рагу, Творожная запеканка с ягодным соусом и Суп из брокколи.

Питание беременных при токсикозе: рецепты с фото по шагам

Отдельно стоит говорить о токсикозе, который мучает многих беременных в первом триместре. Будущую маму тошнит, появляется слабость, сонливость, меняется вкусовосприятие. Чаще всего такие состояния наблюдаются по утрам. К счастью, к концу третьего месяца беременности организм мамы перестраивается, привыкает к новому состоянию и токсикоз проходит.

Облегчить же симптомы токсикоза можно и с помощью пищи. Попробуйте готовить блюда по нашим рецептам, следуйте приведенным рекомендациям по их употреблению, и вы легко переживете этот не простой период. Бороться с токсикозом вам помогут такие блюда, как Гранола, Свекольный салат, Клубничный смузи и другие.

Для наглядности, мы предлагаем рецепты для беременных с фото по шагам. А значит, следовать инструкциям по приготовлению того или иного блюда будет легко даже начинающей хозяйке.

malishi74.ru