Ужин холостяка. Ужин холостяка рецепты


Разрабатываем меню для холостяка вместе с проектом «Едим дома!»

О мужчинах имеется удивительная взаимоисключающая пара утверждений. Лучшие повара — мужчины, но при этом холостяк непременно будет питаться в лучшем случае магазинным пельменями и яичницей, а в худшем случае — пивом и лапшой быстрого приготовления. На самом деле от пола тут ничего не зависит, вопрос только в личных талантах и умениях, и многим холостякам не хватает лишь самой малости, чтобы освоить премудрости приготовления вкусной и полезной домашней еды. Для этого не требуется каких-то серьезных усилий, достаточно четкого плана и разработанного с помощью проекта «Едим дома!» правильного меню.

Среднестатистический работающий холостяк, живущий отдельно от родителей, обычно не завтракает или ограничивается чашкой кофе, обедает на работе фаст-фудом или в ближайшем кафе, а на ужин предпочитает приготовить что-то сытное и простое. Именно из этой схемы родилась известная шутка «пойти в магазин и купить три килограмма мужской еды». Проект «Едим дома!» предлагает сломать эту порочную схему, которая может привести к проблемам с пищеварением и обменом веществ.

Помочь в сложной проблеме домашней кулинарии может такой современный прибор, как мультиварка. Обычно к этому бытовому прибору прилагается книжечка рецептов, поражающих простотой исполнения. Нужно просто сложить набор продуктов в емкость, нажать нужную кнопку и можно заниматься своими делами. Прелесть состоит в том, что умная мультиварка к назначенному времени сама включится в выбранном режиме и приготовит еду, после чего благополучно выключится. Никаких проблем с подгоревшим гуляшом или убежавшим на плиту супом больше не предвидится, и на завтрак можно заказать питательную и полезную кашу — она будет готова прямо к пробуждению, останется только ее съесть. А ведь завтрак, как известно, самый главный прием пищи на весь день.

Избежать чистки овощей для супа тоже вполне можно, если обратить внимание на замороженные овощные смеси в супермаркете. Достаточно взять пакет овощей, залить бульоном, и максимум через четверть часа после закипания суп готов. Сразу возникает вопрос: как обеспечить бульон? Его можно сварить в той же мультиварке, а полученного объема хватит на несколько порций супа.

Замечательный способ приготовления домашней еды — запекание в духовке. На помощь придет такое полезное изобретение, как рукав для запекания. В него можно положить картошку, курицу, порезать луковицу, посолить, поперчить и поставить в духовку. Всего сорок пять минут — и готово полезное и вкусное блюдо.

Базовое меню для холостяка выглядит так: каша на завтрак, суп на обед, овощи с мясом или рыбой на ужин. На этой основе можно выстраивать различные вариации, например, готовить сегодня на утро гречку на молоке, завтра — рис с овощами, послезавтра — перловую кашу с беконом. Не стоит пытаться заменить ужин бутербродами, если можно приготовить макароны с сыром, это простейшее блюдо, с которым справится и ребенок.

Мужчина, почувствовавший тягу к кулинарным экспериментам, действительно способен стать прекрасным поваром, в этом народная мудрость не ошибается!

Загрузка...

o-menu.ru

Ужин холостяка в мультиварке (пошаговый фото рецепт)

Не желаете готовить? Все лень, а кушать хочется? Тут на выручку приходят макароны,консервы. Предлагаю быстрый,красивый рецепт для вашего ужина,можно добавить к ужину бокал белого вина и расслабиться.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию

1351,0

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:

2

Пошаговая инструкция:

  1. 1

    Нам понадобятся макароны ,завернутые в «Гнезда», варить их надо до пулуготовности – кипящую воду подсолите и аккуратно опустите наши гнезда.

  2. 2

    Варите минут 7-10.

  3. 3

    Дно чаши мульти смажьте маслицем и положите в неё гнезда, постарайтесь сделать это, как можно проворней и аккуратней.

  4. 4

    Рыбные консервы измельчите вилкой вместе с соусом и наполните гнезда. Выпекайте 10-15 мин., гнездышки впитают в себя томатный соус, а снизу слегка зажарятся, красиво и вкусно. Посыпьте зеленым лучком и петрушкой и подавайте пока горячие.

  5. 5

vashvkus.ru

Ваши рецепты ужин для холостяка

Что не повредит знать одинокому мужчине? Умираем с голоду! Опрятно выглядите, молодец! Сами стирали? В самом деле. А может быть, Вы и готовить умеете? Да Вы что, не может быть. Расскажете?

А что делать, если почему-то хочется кушать? Да и регулярно хочется, надо отметить. Тут уж, коль скоро наш мужчина одинок, то и надеяться ему на то, что придя с работы, он усядется за стол и сразу же получит вкусный горячий ужин, нет смысла. Заботиться о себе нужно самому.

Нет-нет, я не спорю! Конечно, можно пользоваться услугами общепита. Но для начала нужно подумать о своем здоровье, а под финал – о кошельке. Меня под страхом смерти трудно заставить съесть что-либо, если я не знаю точно кто это готовил, как и из чего. Так было не всегда, и я, пожалуй, открою вам свой маленький секрет.

Итак, одинокий мужчина мечтает… поужинать, пожалуй. Однозначно, не стоит заморачиваться на слишком сложных кулинарных рецептах и разного рода экзотических продуктах. Нужно быть проще и готовить из того, что всегда есть под рукой. Перво-наперво отметаем любые полуфабрикаты, как то бульонные кубики, супы быстрого приготовления и разного рода порошковые пюре. Одинокий мужчина должен быть живым, здоровым и сильным! Потому мы обратим наше внимание на такие продукты, как крупы. Рис, гречка, перловка ведь всегда есть под рукой? И, стало быть, сварить суп или кашу может практически каждый! Потенциально, можно обратиться к кулинарной книге и выбрать самый подходящий на сегодня рецепт.

А вот некоторые маленькие хитрости о тех же крупах знать, действительно, не повредит:

Скажем, хочется гречневой каши. Вкусной, ароматной, чтобы была рассыпчатой. Всего-то и хитрости, что мешать ее не следует во время варки! Тогда она будет такой, какой Вы ее видели в своих мечтах. Чтобы та же каша не подгорала во время варки, нужно сделать так. Как только вода в кастрюльке с крупой закипит, эту кастрюльку нужно поместить в другую, размером побольше и с уже кипящей водой. Такая каша не только не подгорит, но и будет иметь «вкусное» название – «каша гречневая на пару»!

С рисом тоже есть хитрости. Начнем с хранения. Удобнее всего хранить его в стеклянной прозрачной баночке, в которую нужно поместить один стручок жгучего перца. Перец позволяет предохранить рис от появления посторонних насекомых. При варке риса его не нужно мешать ложкой. Допускается только периодическое встряхивание кастрюли, в которой он варится.

Самый лучший вкус у риса бывает только в том случае, если его варить не на воде, а на пару. Варится он в холщовом мешочке, который нужно расположить над кастрюлей с кипящей водой. Готовый рис смывается под струей холодной воды. Рисовая каша обретет поистине королевский вкус, если перед едой в нее положить взбитый вилкой яичный белок. Еще рис можно применить немного не по назначению. Предположим, что Вам удалось-таки пересолить свой суп. Беды в этом я лично не вижу никакой. Просто положите в суп горсточку риса и первое станет вполне съедобным!

Не понимаю людей, которые не любят перловку. Возможно, что у мужчин это как-то связано со службой в армии. Но я думаю, что все происходит по незнанию. Перловка – довольно ценный, «правильный» продукт! Конечно, можно сварить с ней суп, но он будет синего цвета. Какой тут аппетит. Но чтобы такого не произошло, нужно всего лишь варить суп отдельно, а перловку – отдельно, а когда крупа почти сварится, вложить ее в кастрюльку с супом.

Яйца – само-собой разумеющееся блюдо, которое всенепременно входит в рацион одинокого мужчины. Их можно сварить или поджарить. Яичница замечательно сочетается с любой кашей, а крутое яйцо режется на две или четыре части и кладется в суп. То же крутое можно использовать для приготовления яйца под майонезом.

Ужин холостяка

Для ужина вполне подойдут и рецепты для обеда. Да и вечером больше времени, чтобы приготовить что-нибудь особенное. Но если Вы торопитесь, так как пообедать не удалось, и в животе урчит и клокочет, тогда лучше всего приготовить кашу или салат.

Овсянка, сэр

Овсяные хлопья, молоко, сахар, масло, соль.

Овсяные хлопья залить кипятком на 5 минут. Затем добавить стакан молока, соль, сахар по вкусу и варить в течение 5-7 минут. Добавляем по вкусу сливочное масло и перемешиваем. Готово.

Манная крупа 100 г, молоко 1 л, сахар, соль.

В кипящее молоко медленно всыпаем крупу, непрерывно помешивая. Добавляем сахар и соль по вкусу. Как только загустеет, добавим небольшой кусочек сливочного масла и готово.

Гречневая каша

Продел гречневый, молоко, сахар, соль.

Заливаем гречку водой так, чтобы её уровень был выше крупы на сантиметр. Когда закипит, добавляем соль, сахар и молоко. Варим до готовности минут 10, время от времени помешивая.

Гречневая каша из ядрицы

Рецепт энергетического батончика собственного приготовления

Этот простой рецепт энергетического батончика имеет высокое содержание здоровых углеводов, источниками которых служат орехи, фрукты и овсяные хлопья. Читать подробнее »

4 рецепта хот-догов в домашних условиях

Как часто ты поддавался соблазну перекусить уличным хот-догом с кислотного цвета кетчупом? Приготовив хот-дог дома, ты лишишь себя возможности несварения желудка от неизвестного происхождения ингредиентов хот-дога с прилавка у метро Читать подробнее »

Ещё 10 лет назад в нашей стране все виды пасты из пшеничной муки назывались «макароны».

Быстрые рецепты

Мы все чаще ищем быстрые рецепты, ведь при современном ритме жизни на приготовление еды не хочется.

Наш пасхальный кулич

Хотим знать

Регистрация

Получать новостную рассылку

Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться», вы подтверждаете свое согласия с условиями пользовательского соглашения .

Уже зарегистрированы? Войдите

Спасибо за регистрацию. На указанный вами адрес было отправлено письмо с инструкциями, следуя которым, вы сможете закончить регистрацию и пользоваться услугами сайта для зарегистрированных пользователей

Этот рецепт хочу посвятить нашему другу из Архангельска - Сергею Дудину.

Наивкуснейшее мясо с картошечкой и ничего лишнего!

Мясо с картошкой любят все. Вот только готовят это блюдо по-разному.

У меня то же есть свой рецептик.

В нашей семье его называют «ужин холостяка». Такое название, блюдо получило случайно.

Решила как-то я запечь картофель в духовке с мясом по одному навороченному рецептику из интернета.

Мясо нарезала, картофель начистила, и тут я поняла, что дома нет ни лука, ни сыра.

Сначала я очень расстроилась.

Потом решила не терять время, в противень для запекания, налила побольше растительного масла, положила вперемешку мясо с картошкой, всё это дело хорошенько посолила и поперчила.

Наказала мужу присмотреть за мясом, а сама ушла в магазин.

В магазине я чуток задержалась. Позвонил муж и сказал, что мясо вроде бы начало подгорать.

Я недолго думая, выпалила:

- добавь стакан томатного сока с солью, перцем и убавь духовку. Я знала, что мой Андрей без труда приготовит томатный сок из томатной пасты. Ведь это - любимый сок мужа.

А значит, проблем в приготовлении не будет.

Когда я пришла домой, то была просто поражена. Во-первых, этот дразнящий, но ненавязчивый аромат мяса в доме, во-вторых гордый и довольный муж встретил меня с такими словами:

- Если бы я не был женат, то всегда бы готовил себе такое сытное, вкусное и простое в приготовлении блюдо! И лук с сыром, за которым ты ходила 2 часа, уже не понадобится!

Оказывается, он уже успел утащить пару кусочков мяска и картошечки с противня, когда заливал томатным соком. Мясо в духовке получилось невероятно вкусным. Картошка от томатного сока стала мягкой, но из-за томатно кислоты не разварилась.

Мясо в масле растительном отлично подрумянилось, а затем ещё и потомилось в томатном соке. В итоге наивкуснейший, сытный, калорийный ужин для настоящего мужчины!

Со временем я чуток усовершенствовала этот рецепт, конечно же, оставив в нём томатный сок с чёрным молотым перцем. И ещё один немаловажный акцент в этом рецепте. Никаких лишних телодвижений! Минимум грязной посуды! А результат виден на фото.

Таким ужином не стыдно и подружку угостить.

Вам потребуется:

Мясо свинины - берите мякоть для зажарки с прослойкой сала.

Картофель, смотрите по количеству мяса.

Соль, перец, можно смесь перцев.

Растительное масло примерно 10 ст л

Сливочное масло 2 ст,

4 зубчика чеснока.

Приготовление:

Мясо режем на средние кусочки.

Картофель режем - средний пополам, крупный на 3 кусочка. Не мельчим!

В чашку высыпаем порезанный картофель, выкладываем мясо. Тщательно солим, перемешиваем и оставляем буквально на 5 минут.

В это время в противень для запекания выливаем растительное масло, крошим лавровый листик, перчим крупно помолотым душистым чёрным перцем.

В масло выкладываем мясо с картофелем вперемешку.

Разводим томатный сок, обливаем им мясо и картофель.

Ставим в духовку. Если противень железный, то духовку можно заранее прогреть, если стеклянный, ставим в холодную. Температура 200 С.

Противень желательно прикрыть, но не плотно.

Можно любой металлической или стеклянной крышкой, можно фольгой.

Единственное примечание, ПРИКРЫВАТЬ СЛЕГКА.

Если прикроете сильно, то картофель с мясом просто сварятся. Мой муж умудрился прямоугольной формой противень прикрыть круглой крышкой маленьким диаметром.

Как говорится, что под руку попало.

Поставили и реально забыли на 1 час 20 минут. За это время картошечка с мяском должны подрумянится.

Убавляем температуру до 180С. Убираем фольгу или крышку.

Томим 30 минут.

Пробуем кусочек мяса, если он тает во рту, значит пришло время сливочному маслу.

Крошим стылое сливочное масло с порубленным чесночком, обильно посыпаем зеленью, по желанию крошим морковку кружочками.

Перчим ещё раз. Убираем в духовку на 30 минут.

Температуру оставляем 180 С.

Время приготовления примерно 2 часа 20 минут.

Если вы хотите сделать свой ужин более праздничным, достаточно подавать УЖИН ХОЛОСТЯКА с зелёным консервированным горошком!

blognr1best.blogspot.com

≡ Пошаговый Простой Рецепт Ужина холостяка с фото для приготовления в домашних условиях

Однажды вечером, когда полевые работы были сделаны, корм животным задан, яйца собраны и коровы подоены, дядя Париде, присевший отдохнуть после очередного дня своей крестьянской жизни, не отличавшейся особым разнообразием, спросил у гостившего у него в то время племянника-горожанина:

— Слушай, Чирилло, а сколько тебе лет?

— Двадцать пять, дядя.

— А что, жениться так и не собираешься?

— Нет, дядя.

Вообще, другой племянник другому дяде, может, ответил бы и как-нибудь по-другому… Ну, типа, не твоё дело, или ещё как-нибудь… Но у старого холостяка Париде Маняго не было своих детей, за то было несколько племянников и одна племянница. А ещё ему принадлежало пять домов, много леса, ещё больше сельскохозяйственных угодий, солидный счёт в банке и так, всякое, по мелочи… Короче, хамить дяде Париде большинству из племянников в голову не приходило, а то завещание ведь и переписать можно.

— Ну, тогда, пожалуй, тебе нужно научиться готовить шмакафан, — постановил Париде.

Это — абсолютно реальная история. Именно при таких обстоятельствах, и во время такого разговора, итальянский дядюшка рассказал этот рецепт брату моего мужа.

Я не скажу, что smacafam это какое-то блюдо, годящееся исключительно на ужин холостяка. Его можно есть и на обед, и не одному. Это региональный рецепт южнотирольской кухни, в переводе его название обозначает «убивающий голод». «Шмакафан» — диалектическое название, в котором искажена пара звуков.

А ещё, рецепт Париде, как я выяснила, несколько отличается от стандартных — он стопроцентно адаптирован под холостяцкий быт человека, у которого крайне мало времени, нет желания заморачиваться кулинарными изысками, и он питается преимущественно простыми продуктами, которые оказываются у него под рукой.

Ну, и ещё шмакафан Париде рассчитан на аппетит голодного крестьянина: по его представлениям, в этом рецепте продуктов было на 2 порции. Но блюдо очень-очень калорийное: для человека, не подвергнутого тяжёлым физическим нагрузкам, порций там значительно больше. Однако я привожу то соотношение, которое запомнил Чирилло.

Простой рецепт ужина холостяка итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 мин. Содержит всего 234 килокалорий. Авторский рецепт итальянской кухни.

  • Время подготовки: 5 мин
  • Время приготовления: 45 мин
  • Количество калории: 234 килокалорий
  • Количество порций: 4 порции
  • Повод: Ужин, обед, завтрак
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Итальянская кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда
  • Нам понадобится: Духовка

Ингредиенты на четыре порции

  • Колбаса домашняя 100 г
  • Масло сливочное 50 г
  • Молоко 1000 мл
  • Мука пшеничная 20 ст. л.
  • Соль 1 ст. л.
  • Яйца куриные 4 шт.

Пошаговое приготовление

  1. Соотношение продуктов следующее: на 1 литр молока берём 20 столовых ложек муки, 4 куриных яйца, солидное количество соли — где - то 1 столовая ложка без верха. Масло (количество и сортность) — какое под руку попадётся, а можно обойтись и вовсе без него. В рецепте Париде используется очень небольшое количество колбасы — примерно 100 грамм. Это объясняется, во - первых, тем, он был немного скуповат. Но есть и функциональная причина: когда он готовил для себя одного, он съедал верхний слой с колбасой на ужин, а нижний оставался на следующий день на обед, и употреблялся в качестве гарнира к мясу. Так вот, если едоков достаточно, чтобы срубать шмакафан сразу, то лучше взять на такое количество всё же 200 грамм колбасы (а ещё лучше — 400, и делать по другому рецепту, который я покажу как - нибудь в другой раз). В идеале используется домашняя колбаса, либо ещё сырая, либо слегка подкопченная.
  2. Ставим духовку на разогрев, на температуру около 200°С. Все ингредиенты теста, кроме колбасы, соединяем и размешиваем, кому как удобнее. У Париде отродясь не было миксера, а лично мне, наоборот, лень мешать вручную. В общем, мешаем, как угодно, главное, чтобы мука разошлась.
  3. Выливаем тесто в любую огнеупорную форму, которую можно поместить в духовку. Тесто не должно доходить до кромки посуды. На пике подъёма объём шмакофана, по этому рецепту, увеличивается в 2 раза!
  4. Колбасу режем на шайбочки толщиной в 2 сантиметра.
  5. Разбрасываем куски колбасы по поверхности теста.
  6. Выпекаем шмакафан в духовке приблизительно 45 минут, на среднем уровне при температуре 200°С. В готовом виде блюдо напоминает омлет или драчену — такой же высокий подъём, коричневатая или золотистая корочка. ..
  7. Однако smacafam — это всё таки не омлет. Это — очень плотный и сытный пудинг. Вокруг каждого кусочка колбасы образуется капсула со вкусным соком. Ну, и ещё очень хороша на вкус внешняя запечённая корочка. А вот когда съедено всё самое вкусное, там в сердцевине остаётся ещё солидное количество вот такого вот вещества. Оно плотное, как полента или мамалыга, но на основе из пшеничной муки. Так вот, этому пудингу имеет смысл дать полностью остыть и сохранить его в холодильнике до следующего дня. Таким образом получается вкусный гарнир к жареному мясу или какому - нибудь нажористому соусу, а то и просто в суп это покидать можно, нарезав на кубики. А можно слегка обжарить. Короче, вариантов применения масса.

 

proretsepti.ru

≡ Пошаговый Простой Рецепт Ужина холостяка, рецепт итальянской кухни с фото

 

Однажды вечером, когда полевые работы были сделаны, корм животным задан, яйца собраны и коровы подоены, дядя Париде, присевший отдохнуть после очередного дня своей крестьянской жизни, не отличавшейся особым разнообразием, спросил у гостившего у него в то время племянника-горожанина:

— Слушай, Чирилло, а сколько тебе лет?

— Двадцать пять, дядя.

— А что, жениться так и не собираешься?

— Нет, дядя.

Вообще, другой племянник другому дяде, может, ответил бы и как-нибудь по-другому… Ну, типа, не твоё дело, или ещё как-нибудь… Но у старого холостяка Париде Маняго не было своих детей, за то было несколько племянников и одна племянница. А ещё ему принадлежало пять домов, много леса, ещё больше сельскохозяйственных угодий, солидный счёт в банке и так, всякое, по мелочи… Короче, хамить дяде Париде большинству из племянников в голову не приходило, а то завещание ведь и переписать можно.

— Ну, тогда, пожалуй, тебе нужно научиться готовить шмакафан, — постановил Париде.

Это — абсолютно реальная история. Именно при таких обстоятельствах, и во время такого разговора, итальянский дядюшка рассказал этот рецепт брату моего мужа.

Я не скажу, что smacafam это какое-то блюдо, годящееся исключительно на ужин холостяка. Его можно есть и на обед, и не одному. Это региональный рецепт южнотирольской кухни, в переводе его название обозначает «убивающий голод». «Шмакафан» — диалектическое название, в котором искажена пара звуков.

А ещё, рецепт Париде, как я выяснила, несколько отличается от стандартных — он стопроцентно адаптирован под холостяцкий быт человека, у которого крайне мало времени, нет желания заморачиваться кулинарными изысками, и он питается преимущественно простыми продуктами, которые оказываются у него под рукой.

Ну, и ещё шмакафан Париде рассчитан на аппетит голодного крестьянина: по его представлениям, в этом рецепте продуктов было на 2 порции. Но блюдо очень-очень калорийное: для человека, не подвергнутого тяжёлым физическим нагрузкам, порций там значительно больше. Однако я привожу то соотношение, которое запомнил Чирилло.

Простой рецепт ужина холостяка, рецепт итальянской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 45 мин. Содержит всего 133 килокалорий.

  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Итальянская кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда
  • Нам понадобится: Духовка
  • Время подготовки: 5 мин
  • Время приготовления: 45 мин
  • Количество калории: 133 килокалорий
  • Количество порций: 4 порции
  • Повод: Ужин, обед, завтрак

Ингредиенты на четыре порции

  • Колбаса домашняя 100 г
  • Масло сливочное 50 г
  • Молоко 1000 мл
  • Мука пшеничная 20 ст. л.
  • Соль 1 ст. л.
  • Яйца куриные 4 шт.

Пошаговое приготовление

  1. Соотношение продуктов следующее: на 1 литр молока берём 20 столовых ложек муки, 4 куриных яйца, солидное количество соли — где - то 1 столовая ложка без верха. Масло (количество и сортность) — какое под руку попадётся, а можно обойтись и вовсе без него. В рецепте Париде используется очень небольшое количество колбасы — примерно 100 грамм. Это объясняется, во - первых, тем, он был немного скуповат. Но есть и функциональная причина: когда он готовил для себя одного, он съедал верхний слой с колбасой на ужин, а нижний оставался на следующий день на обед, и употреблялся в качестве гарнира к мясу. Так вот, если едоков достаточно, чтобы срубать шмакафан сразу, то лучше взять на такое количество всё же 200 грамм колбасы (а ещё лучше — 400, и делать по другому рецепту, который я покажу как - нибудь в другой раз). В идеале используется домашняя колбаса, либо ещё сырая, либо слегка подкопченная.
  2. Ставим духовку на разогрев, на температуру около 200°С. Все ингредиенты теста, кроме колбасы, соединяем и размешиваем, кому как удобнее. У Париде отродясь не было миксера, а лично мне, наоборот, лень мешать вручную. В общем, мешаем, как угодно, главное, чтобы мука разошлась.
  3. Выливаем тесто в любую огнеупорную форму, которую можно поместить в духовку. Тесто не должно доходить до кромки посуды. На пике подъёма объём шмакофана, по этому рецепту, увеличивается в 2 раза!
  4. Колбасу режем на шайбочки толщиной в 2 сантиметра.
  5. Разбрасываем куски колбасы по поверхности теста.
  6. Выпекаем шмакафан в духовке приблизительно 45 минут, на среднем уровне при температуре 200°С. В готовом виде блюдо напоминает омлет или драчену — такой же высокий подъём, коричневатая или золотистая корочка. ..
  7. Однако smacafam — это всё таки не омлет. Это — очень плотный и сытный пудинг. Вокруг каждого кусочка колбасы образуется капсула со вкусным соком. Ну, и ещё очень хороша на вкус внешняя запечённая корочка. А вот когда съедено всё самое вкусное, там в сердцевине остаётся ещё солидное количество вот такого вот вещества. Оно плотное, как полента или мамалыга, но на основе из пшеничной муки. Так вот, этому пудингу имеет смысл дать полностью остыть и сохранить его в холодильнике до следующего дня. Таким образом получается вкусный гарнир к жареному мясу или какому - нибудь нажористому соусу, а то и просто в суп это покидать можно, нарезав на кубики. А можно слегка обжарить. Короче, вариантов применения масса.

 

retseptiposhagovo.ru