Блюда из баранины. Ужин из баранины рецепт


Блюда из баранины - рецепты с фото на Повар.ру (738 рецептов баранины) / страница 4

Шурпа в горшочках 3.5

Шурпу в наших краях зачастую готовят на плите в кастрюле. В данном рецепте шурпа приготовлена в глиняных горшочках в духовке. И знаете что? Так гораздо вкуснее! Приготовьте, и сами в этом убедитесь! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 14.10.2014

Люля-кебаб на гриле 2.7

Люля-кебаб на гриле отличное блюдо, которое я училась делать на природе у мастера с Кавказа. Это отличная идея, чтоб украсить отдых на природе. Чистое мясо с зеленью, сочное, вкусное, восхитительное! ...далее

Добавил: Galate 05.04.2014

Люля-кебаб на пару 3.4

Продукты, приготовленные на пару, считаются более полезными и низкокалорийными. Вот и в данном рецепте люля-кебаб приготовлен именно таким "правильным" способом. Попробуйте - это просто! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 28.10.2014

Каре ягненка на сковороде 4.1

Нежное мясо ягненка очень быстро готовится и, чтобы его не пересушить, а приготовить вкусно и быстро - воспользуйтесь этим простым рецептом. Заодно и соус к мясу приготовим. Получится вкусное блюдо! ...далее

Добавил: Арина Вольская 28.02.2016

Узбекский плов с бараниной 4.8

Дорогие друзья, сегодня я хочу поделиться с вами рецептом приготовления узбекского плова с бараниной. Вкус этого блюда навсегда останется у вас в сердце. Приступим к приготовлению :) ...далее

Добавил: Арутюнова Кристина 17.09.2018

Жаркое из баранины

Жаркое из баранины готовится из бараньей ноги. Сначала мы замаринуем мясо, затем хорошенько его запечем. У нас выйдет чудесное блюдо, ароматное, сочное, с корочкой, к которому пойдет картошка и салат. ...далее

Добавил: DianaV 08.03.2014

Плов с бараньими ребрышками 3.6

Хочу вам предложить классический рецепт плова с бараньими ребрышками, - на курдючном жире, в казане, со всеми специями и добавками. Очень вкусно получается, а ради этого стоит постараться, верно? ...далее

Добавил: Даша Петрова 21.12.2014

Салат к баранине 5.0

На нашем сайте уже есть множество блюд из баранины, а вот с чем мясо подавать - обычно умалчивают. Так что расскажу, как приготовить гарнир - салат к баранине, оригинальный и вкусный! Думаю, сгодится! ...далее

Добавил: Даша Петрова 04.12.2014

Плов узбекский

Вам по душе восточная кухня? Если да, то предлагаю вам взглянуть на этот несложный рецепт несомненной ее изюминки. Небольшой набор ингредиентов, достаточно простой процесс и восхитительный результат! ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 26.09.2018

Баранина на гриле 4.3

Баранина на гриле запекается после 24-часового маринования. Маринад можно использовать любой, а вариаций - более, чем достаточно. Но я хочу предложить свой. В него входят мята, йогурт, зира и специи. ...далее

Добавил: Koch 12.09.2013

Мясо верченое 4.0

Рецепт приготовления русского шашлыка из баранины. ...далее

Добавил: Alteredego 28.10.2011

Бешбармак 4.5

Национальное Казахское блюдо.... Мое детство... ...далее

Добавил: Merkul 28.02.2011

Бозбаш 4.5

Бозбаш - это традиционное блюдо народов Кавказа, которое представляет собой суп на основе баранины с добавлением нута, каштанов, чернослива и других ингредиентов. ...далее

Добавил: Dashuta 03.07.2014

Люля-кебаб из баранины 4.5

На востоке, конечно, предпочитают делать люля-кебаб из баранины. Возможно баранину не все любят, но поистине восточный вкус получается именно из этого мяса. Давайте приготовим. ...далее

Добавил: Sauliute 08.05.2014

Шулюм из баранины на природе 3.4

Хотите знать, как сделать шулюм из баранины на природе? - Нет ничего проще! Блюдо получается оригинальное, сытное и вкусное. На природе - самое оно! Тем более, делается на пиве, веселья точно добавит! ...далее

Добавил: Даша Петрова 17.12.2014

Запеченная баранья нога 3.0

Есть много рецептов приготовления мяса в духовке. В этом вы узнаете, как приготовить запеченную баранью ногу. Мясо получается очень сочным благодаря тому, что его нужно вовремя вынуть и накрыть. ...далее

Добавил: Леночка 10.02.2017

Карри с айвой 5.0

Карри по праву считается индийским блюдом, очень вкусное, его любят и готовят во всех уголках мира. Карри с айвой из бараньих ребрышек — красивое и нарядное блюдо, которое украсит праздничный стол. ...далее

Добавил: Леся Федунова 18.12.2017

Шашлык по-болгарски 4.3

Такой шашлык очень популярен в Болгарии. Шашлык, в общем-то приготовлен обычно. Интересен соус, с которым его подают. Это интересное блюдо всем советую приготовить. ...далее

Добавил: Koch 27.06.2018

Тушеная баранина 5.0

Использую необычное для нашей страны сочетание специй для приготовления мяса – это корица и мускатный орех. Расскажу о вкуснейшем и оригинальном рецепте приготовления тушеной баранины. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 23.09.2018

Бозбаш из баранины 4.1

Как и все блюда Кавказа, бозбаш из баранины имеет яркий ни с чем не сравнимый вкус. Этот ароматный и довольно сытный супчик достоин занять почетное место на вашем столе. ...далее

Добавил: Dashuta 03.07.2014

Блины, фаршированные ливером

Очень легкое в приготовлении блюдо – блины, фаршированные ливером – станет одним из ваших любимым из-за невероятной простоты и отличного вкуса. Такие блинчики можно подавать на обед или полдник. ...далее

Добавил: Леночка 16.02.2017

Баранина с томатом и курагой 4.7

Конечно же, чтобы приготовить это блюдо, вам придется немножечко потрудится, но оно того стоит! Баранина, тушеная с помидорами и курагой, получается просто восхитительной! Попробуйте, не пожалеете! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 02.01.2015

Мусака с бараниной 5.0

Так случилось, что в нашей стране греческая кухня не распространена, первое известное блюдо - греческий салат, ну а второе - мусака, давайте попробуем ее сегодня приготовить. ...далее

Добавил: Nufica 17.11.2014

Корейка баранья на мангале 5.0

Корейка — это часть мяса, которая находится на рёбрах барашка или коровы. Оно очень нежное и сочное. Обычно запекается на кости. Идеально будет, если готовить эту часть на природе. Аромат невероятный! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 27.07.2017

Тушенная в вине голень ягненка

Потрясающе ароматное, насыщенное и невероятно вкусное блюдо хочу вам показать. Предлагаю вам попробовать повторить на своей кухне отличную идею, как приготовить тушенную в вине голень ягненка. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 13.12.2017

Баранина с кабачками 4.5

По этому рецепту всегда получается вкусная и сытная баранина с кабачками. Помидоры делают блюдо нежным и сочным, а специи подчеркивают вкус мяса. Попробуйте сами! ...далее

Добавил: Bestpovar 17.03.2015

Манты с джусаем 3.5

Вашему вниманию - классический рецепт мант с джусаем прямиком из Алма-Аты! Получается довольно интересный и необычный вкус, более ароматных и сытных мант я не пробовала! Так что делюсь с вами! ...далее

Добавил: Даша Петрова 01.12.2014

Бозбаш по-азербайджански 4.4

Если вы желаете сделать обычный обед настоящим праздником, то этот вкуснейший супчик то, что вам надо, ведь такое потрясающее сочетание баранины, овощей и фруктов вы никогда не забудете!!! ...далее

Добавил: Dashuta 03.07.2014

Щи из баранины с капустой 4.0

Сытные щи из баранины меня научила готовить бабушка. У неё они всегда получались ароматные и наваристые. Продукты и рецепт приготовления - простые. Пробуйте! ...далее

Добавил: Bestpovar 23.10.2014

Баранина в пиве с овощами

Приготовьте простое и оригинальное блюдо. Получается очень быстро, но при этом ароматно и вкусно. А что же еще нужно для сытного ужина? Убедитесь сами и приготовьте баранину в пиве с овощами. ...далее

Добавил: Bestpovar 29.10.2014

Бурятские бузы 3.7

Хочу показать, как приготовить бурятские бузы. Это блюдо азиатских народов. Они имеют сходство с мантами: сочное мясо в тесте, которое готовится в специальных мантышницах. Очень сытно и вкусно. ...далее

Добавил: Юлия Резник 12.03.2017

Баранина тушеная с овощами 4.5

Нежная тушеная баранина с сочными овощами очень сытное и прекрасное блюдо к обеду ужину. Все зависит от мяса, используемого в этом рецепте, чем моложе будет баранина, тем нежнее будет мясо. ...далее

Добавил: Filina 18.05.2014

Шашлык из баранины в кефире 3.5

Маринад из кефира отлично убивает специфический запах бараньего мяса, поэтому подойдет тем, кто его не любит. Мясо получается очень мягким и нежным, и буквально тает во рту. ...далее

Добавил: Bestpovar 17.12.2014

Шулюм из баранины 5.0

Шулюм из баранины - настоящий мужской суп, ведь раньше охотники варили этот суп прямо на природе. Предлагаю сварить суп дома, благо условия позволяют это сделать=) Наваристый и очень вкусный! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 09.11.2014

Чихиртма из баранины 3.3

Вкусный грузинский супчик должен понравится любителям баранины. Готовится очень просто, а результат вас приятно удивит своим нежным вкусом. ...далее

Добавил: Арина Вольская 16.05.2014

povar.ru

Блюда из баранины - рецепты с фото на Повар.ру (738 рецептов баранины) / страница 5

Вяленая баранина 5.0

Этот рецепт для тех, кто хочет заготовить баранину впрок. Мясо получается очень вкусным и может долго храниться в погребе или холодильнике. Вяленая баранина послужит отличной закуской. ...далее

Добавил: Bestpovar 11.11.2014

Суп из баранины и картофеля 5.0

Простой и вкусный суп, который очень легко готовится. За счет баранины, суп будет наваристым и сытным, овощи же, придадут сочности и ароматности блюду. Приготовив однажды, вам захочется еще и еще! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 27.06.2014

Стейк из баранины на сковороде 4.0

Простой и быстрый способ приготовить сочный и аппетитный стейк из бараньего мяса. Главный секрет – найти хороший кусочек мякоти. Остальное - дело техники. Смотрите рецепт. ...далее

Добавил: Bestpovar 22.10.2014

Плов из баранины в казане 3.9

Приготовление плова - это особое мастерство, которому не научишься, не попробовав хотя бы раз сделать его самостоятельно! В данном рецепте плов готовится в казане, на костре. Получается великолепно! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 24.10.2014

Каре из баранины 3.8

Это - не просто каре из баранины, это - каре из баранины с ревеневым соусом, красным вином и розмарином. Деликатесное блюдо, которое можно подавать на любой праздничный стол для дорогих гостей. ...далее

Добавил: Виталия 28.05.2014

Тушпара 4.8

Тушпара - это такой вид пельменей по-казахски. Классический рецепт приготовления тушпары предполагает использование конины или верблюжатины, но здесь используется баранина. ...далее

Добавил: Mengrel12 31.12.2014

Фарш из баранины

Использую фарш из баранины для приготовления не только котлет. Он отлично подходит для приготовления пирога с мясным фаршем либо для фаршировки овощей. Баранина придает особый вкус. ...далее

Добавил: Bestpovar 01.11.2014

Баранина с овощами в казане 3.3

Хотите приготовить что-то необыкновенно вкусное и сытное? Рекомендую вам рецепт замечательного блюда к обеду или ужину - баранины с овощами, приготовленной в казане. Ничего сложного, попробуйте! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 24.11.2014

Суп "Чанахи" классический 4.0

"Чанахи" - одно из ярких представителей грузинской кухни. Если вы никогда не сталкивались с этим блюдом, то поделюсь с вами классическим рецептом его приготовления. Приступим! ...далее

Добавил: Костырка Виктория 10.10.2018

Маринад для баранины на гриле 5.0

Чтобы баранина на гриле получилось сочной, ароматной и вкусной, её нужно правильно подготовить. В этом поможет мой фирменный маринад, рецептом которого хочу с вами поделиться. ...далее

Добавил: Bestpovar 21.11.2014

Хашлама из баранины 4.5

Хашлама из баранины - блюдо кавказской национальной кухни, приготовленное в казане. Баранье мясо тушится в казане с другими овощами. Получается очень насыщенное блюдо с большим количеством сока! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 03.01.2015

Баранина с йогуртовым соусом 5.0

Рецепт приготовления жареных ребрышек ягненка с соусом из йогурта, лука-шалот, кинзы и лимонного сока. ...далее

Добавил: Koch 31.12.2010

Мясная подливка к пюре 4.6

Я часто поливаю этой мясной подливкой гарнир (пюре, рис, макароны) при подаче на общий стол на большом блюде. И смотрится красиво, и гарнир дольше остается горячим и нежным. ...далее

Добавил: Itsme 02.09.2013

Баранина в сметане 1.0

Баранина, отваренная в сметане, – это традиционное арабское блюдо. Его еще называют мансаф. Очень вкусное и сытное блюдо, иногда его готовлю. Рекомендую. ...далее

Добавил: Bestpovar 17.12.2014

Баранина в фольге на углях 5.0

Не только шашлык можно приготовить, выехав на природу с друзьями, есть много других более интересных вариантов и вот один из них - ароматная и невероятно вкусная баранина в фольге на углях. ...далее

Добавил: Dashuta 12.11.2014

Жаркое по-ланкаширски 2.5

Вашему вниманию - классический рецепт жаркого по-ланкаширски. Ланкашир - это графство в Великобритании и там делают вкуснейшее жаркое из баранины с капустой и овощами. Попробуйте, очень вкусно! ...далее

Добавил: Даша Петрова 31.12.2014

Баранина в воке 2.3

Ароматная и сочная баранина, а главное - очень быстро и очень вкусно! Приготовьте на обед или ужин баранину в воке. ...далее

Добавил: Арина Вольская 16.02.2015

Плов лучший 4.9

Замечательное блюдо, которое никого не оставляет равнодушным, это плов лучший. Его можно приготовить заранее и открыть только после того, когда все соберутся дома: вкус такой, что пальчики оближешь. ...далее

Добавил: Екатерина Макарова 14.11.2016

Баранина с мятным соусом 5.0

Рецепт приготовления запеченной баранины по-гречески с розмарином и соусом из свежей мяты, болгарского перца, горчицы, зеленого лука и лимонного сока. ...далее

Добавил: Koch 31.12.2010

Гупта 4.5

Рецепт приготовления мясного блюда с барбарисом и зеленью по-грузински. ...далее

Добавил: Koch 19.01.2011

Манты по-киргизски 3.7

Делюсь с вами простым рецептом мант по-киргизски. По сути, это классика жанра - баранина, курдюк, постное тесто. А ведь блюда просто так традицией не становятся, верно? Так что попробуйте сами! ...далее

Добавил: Даша Петрова 03.12.2014

Таранчук 4.5

Старинное русское блюдо из баранины будет уместно на любом столе. Рекомендую вам оригинальный рецепт приготовления таранчука - сочной и вкусной тушеной баранины! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 26.10.2015

Ребрышки на решетке 4.0

Если у вас оказались ребрышки, а особенно - бараньи, их просто грех откладывать до лучших времен! Особенно вкусными они получаются на мангале. Так что расскажу, как сделать ребрышки на решетке! ...далее

Добавил: Даша Петрова 19.09.2014

Сорпа из баранины 5.0

Настоящая сорпа готовится только из баранины. Это одно из самых сочных и вкусных блюд казахской кухни, так что рецепт приготовления сорпы из баранины явно пригодится. ...далее

Добавил: Mengrel12 15.08.2014

Баранина в микроволновке 5.0

Наиболее простой и быстрый способ приготовить баранину в микроволновке - это сделать сочные и аппетитные котлетки. С картошечкой фри – просто супер! ...далее

Добавил: Bestpovar 13.11.2014

Чанахи из баранины в кастрюле 3.6

Кавказская кухня - это всегда очень сытно и насыщенно, например, такое замечательное блюдо, как чанахи. Оно готовится на основе баранины и овощей, которые тушатся вместе в кастрюле. Рекомендую! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 28.04.2015

Шурпа из баранины на костре 3.7

Что можно приготовить на природе в казане? Конечно шурпу из баранины на костре! Это - отличный, полезный супчик, напитанный витаминами и живительными соками овощей и мяса. Горячий суп согреет. ...далее

Добавил: Galate 08.11.2013

Сорпа по-казахски 4.1

Сорпа (шурпа) - это национальное казахское блюдо из баранины, которое станет украшением любого стола. Предлагаю вам рецепт сорпы по-казахски, который вы можете приготовить на обед. ...далее

Добавил: Mengrel12 10.08.2014

Жареная баранина в мультиварке 3.2

Тем, кто не признает тушеную или запечённую баранину, я могу предложить легкий и простой рецепт жареной баранины в мультиварке, с ним мясо получается очень мягкое и сочное всего за час. ...далее

Добавил: Dashuta 08.12.2014

Бешбармак из баранины по-казахски 4.5

Вас привлекают блюда разных национальных кухонь? Тогда обязательно обратить внимание на этот рецепт приготовления бешбармака из баранины по-казахски. Невероятно сытно и очень вкусно. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 13.02.2016

Пити (азербайджанский суп) 4.6

Пити — традиционный Азербайджанский суп. Густой, ароматный, очень насыщенный. Суп не варится на плите, а томится в духовке, поэтому готовится очень просто. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 07.02.2018

Жареный ягненок 4.5

Простой рецепт приготовления молодой баранины. Немецкая кухня. ...далее

Добавил: Veron 19.07.2010

Сорпа 3.0

Сорпа (или шурпа) - разновидность национального казахского блюда. Можно назвать его супом из баранины. Ниже будет описано, как приготовить сорпу в домашних условиях. ...далее

Добавил: Mengrel12 17.08.2014

Баранья нога в духовке целиком 3.8

Конечно, процесс подготовки бараньей ноги займет у вас время - но оно того стоит! Попробуйте, это блюдо удивит всех ваших гостей - точно также, как и ваши умения приготовить такое "серьезное" блюдо! ...далее

Добавил: Даша Петрова 11.01.2016

Самса из слоеного теста с мясом 4.4

Самса — очень популярное блюдо. Оно появилось в узбекской кухне. Сегодня во всех странах СНГ безумно любят эти «пирожки» с мясом. В моем рецепте самса будет из слоеного теста треугольной формы. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 20.02.2016

Каре ягненка с розмарином и чесноком 4.5

Ягнёнка в нашей семье я готовлю не часто, только по особым случаям. Поэтому данное мясо ассоциируется с праздничным столом. Ведь оно и в правду очень изысканное и торжественное. Подойдет на Новый год. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 16.12.2016

Чанахи (рецепт с фото) 5.0

Чанахи — это горячее блюдо грузинской кухни, которое изначально готовилось только из баранины с овощами в глиняных горшочках. Есть несколько основных правил его создания, давайте с ними ознакомимся. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 08.04.2017

Баранина в пакете для запекания 5.0

В пакете для запекания баранина получается особенно нежной и сочной, просто тает во рту. Чернослив и пряности придают необычайную пикантность и аромат. ...далее

Добавил: Bestpovar 28.11.2014

povar.ru

Блюда из баранины — Кулинарный портал Печенюка

Баклажаны по-армянски – блюдо вкусное и красивое. Вообще, армянская кухня покоряет с первой пробы. С одной стороны, блюда очень насыщенные и пряные, острые, а также готовятся из большого количества..открыть рецепт

В моем холодильнике появилась свежая баранина. Ну, грех не приготовить бараний стейк в аэрогриле. Этот рецепт – классика. Именно так готовят баранину на Кавказе. Тамошние повара утверждают, что для..открыть рецепт

Надоели обычные и проверенные маринады для мяса. Захотелось что-то изменить, дополнить и, возможно, открыть новый вкус. В последнее время я все больше готовлю именно баранину. Просто влюбилась в ее..открыть рецепт

Когда я организовываю небольшое застолье, то часто готовлю блюдо в горшочках. Это удобно. Во-первых, красиво и вкусно. Во-вторых, сразу подается и основное блюдо, и гарнир. В-третьих, такая еда..открыть рецепт

Сегодня хочу показать один рецепт приготовления блюда из баранины, который обязательно рекомендую попробовать. Родился он в результате эксперимента. Начну с предыстории. Мы часто покупаем..открыть рецепт

Баранина в русской кухне не так сильно распространена, по сравнению, например, со свининой и другими видами мяса, а вот на Востоке она – царица. Преимущественно баранина там готовится в тушеном или..открыть рецепт

На этот рецепт советую обратить внимание. Я буду готовить баранину к обычному семейному ужину. Однако обычным и повседневным это блюдо не назовешь. Оно утонченное и изысканное, ароматное и с дивным..открыть рецепт

Баранина – мясо капризное. Очень трудно его приготовить, чтобы оно и сочным получилось, и мягким, и хорошо пропеченным одновременно. Я запекаю баранину в рукаве или в фольге. В фольге получается..открыть рецепт

Это блюдо я готовила ради эксперимента. Свинина, телятина, кролик и курица в аэрогриле готовятся превосходно. А как же баранина? Она все-таки достаточно жесткая и специфическая на вкус. Полистав..открыть рецепт

Хочу показать привлекательный рецепт основного блюда с гарниром. Его я подсмотрела в одном кулинарном шоу. Там готовили кабана. У меня этого мяса в хозяйстве нет, поэтому заменила кабанчика..открыть рецепт

Ко мне в гости собрались прийти подружки. Мы не виделись много лет. Мне захотелось как-то удивить их и приготовить что-нибудь оригинальное. Девчонки мои – истинные гурманы. Они обожают вкусно..открыть рецепт

Наконец-то появилась в продаже первая молодая картошечка. И я решила приготовить это блюдо. Баранина с овощами, приготовленная по этому рецепту, получается необычайно вкусной. Она мягкая, сочная, с..открыть рецепт

Баранина в последнее время стала самым любимым мясом для нашего семейства. Мы уже не так любим свинину, распробовав утонченный и изысканный вкус бараньего мяса. Готовить можно столько разных блюд,..открыть рецепт

Конечно, не все любят баранину. В основном она не нравится из-за специфического запаха и аромата. Скажу честно, в гостях я редко кушаю блюда с этим мясом. Как я отметила для себя, хозяйки мало..открыть рецепт

Этот я рецепт я подсмотрела у Сержа Марковича. Я обожаю этого повара и очень люблю смотреть его кулинарные мастер-классы. Такой обаятельный мужчина и мудрый кулинар. Он готовил по этому рецепту..открыть рецепт

Хотя многие люди не любят баранину из-за специфического запаха и вкуса, это мясо обязательно нужно включать в рацион. Оно полезное и считается легким, быстро усваиваемым человеческим организмом. Я..открыть рецепт

На выходных попробовала приготовить бараньи колбаски с миндалем. Точно такое блюдо я пробовала как-то, но оно были приготовлены из телятины. Хочу сказать, что из баранины получается намного вкуснее...открыть рецепт

В грузинской кухне очень много блюд из барашка. Наверное, только здесь по достоинству оценивают этот вид мяса. И только грузинский повар сможет приготовить баранину так, что можно и пальчики..открыть рецепт

Вы пробовали приготовить бараньи ребрышки в духовке? Или вам больше по вкусу их тушить с овощами? Лично мне баранина нравится, даже очень. И совершенно неважно, как ее готовили. Когда у меня..открыть рецепт

Вообще, в татарских семьях любят блюда, приготовленные из баранины, будь то плов или поджарка. Баранина – это самое вкусное и нежное мясо, сохраняющее свой вкус и аромат даже после приготовления...открыть рецепт

Вкус тандур-кабоба я обожаю с детства. Мой папа - настоящий мастер его приготовления. Для тех, кто не знает, что это за блюдо, коротко скажу, что это баранина или козлятина, приготовленная в..открыть рецепт

Мой супруг не столько любит мясо, сколько обожает погрызть косточки. Когда у нас готовится большая баранья нога в духовке, его желудок начинает праздновать в ожидании лакомства еще на моменте..открыть рецепт

Когда в моем холодильнике появляется баранья нога, я испытываю истинное удовольствие. Сколько же вкуснятины можно приготовить из нее: и котлеты, и шашлычок, и буженину, и гуляш. Всего не..открыть рецепт

Если вы не считаете баранину своим любимым мясом, то советую приготовить по моему рецепту и попробовать. Дело в том, что, попробовав, вы не почувствуете специфический бараний вкус. Мясо настолько..открыть рецепт

Когда произносится название этого блюда, почему-то создается впечатление, что оно имеет отношение больше к европейской или даже американской кухне. На самом деле, по крайней мере, существует такая..открыть рецепт

Баранина – это мясо овец и баранов, возрастом 1 год и старше. Мясо молодых особей имеет неяркий красный окрас, а жир у них белый. Пока животное не достигнет 3-х лет, его мясо имеет наибольшую кулинарную ценность.

Ягнятиной называют мясо ягнят не старше 6 – 8 месяцев. Новорожденные барашки до 2-хмесячного возраста – это настоящий деликатес. У молочных ягнят самое нежное и вкусное мясо.

Блюда из баранины: калорийность и польза

Калорийность баранины колеблется от 198 ккал/100 г (тазобедренная и лопаточная части) до 288 ккал/100 г – мякоть, грудинка. Средняя калорийность ягнятины 191,7 ккал/100 г. Мясо взрослых особей (до 3-х лет) содержит 16 – 26 г жира на 100 г сырого продукта.

Блюда из баранины богаты полноценными белками, лецитином (важен для мозга), кобальтом. Они способствуют нормализации обмена веществ и процессов кроветворения, благотворно влияют на состояние нервной системы.

Баранина является хорошим источником витаминов В12, В6 и РР. В ней существенное количество цинка, фосфора, цинка и серы, содержится железо. Но поскольку блюда из баранины не слишком хорошо усваиваются, они рекомендованы лишь взрослым людям с нормальным пищеварением и здоровыми почками.

Блюда из баранины: как готовить?

Для приготовления нужно использовать молодое, светлое мясо. Старая баранина в пищу мало пригодна: она жилиста, мясо и жир имеют специфический запах.

Баранину можно сварить: она вкусна и в первых блюдах (шурпа, харчо, солянка), и во вторых – бешбармаке, бозбаше и пр. Мясо заливают кипятком и варят на небольшом огне в течение 1-2 часа, снимая с бульона пену.

Перед жаркой баранину можно замочить в холодной воде на 1 час, чтобы устранить ее своеобразный запах. Жареные блюда из баранины хороши с солью и перцем, зирой и барбарисом (особенно плов), чабрецом, фруктами (попробуйте тефтели с персиковым соусом) или специями.

Тушение баранины должно осуществляться на минимальном огне, под крышкой. Воды следует использовать по минимуму, мясо должно готовиться в собственном соку – попробуйте бугламу. Соль и пряности стоит добавлять не сразу, а ближе к середине или концу тушения.

Печеные блюда из баранины получаются необыкновенно вкусными (приготовьте баранью корейку в духовке), если мясо предварительно 2-3 часа подвергается маринованию в бальзамическом уксусе, смеси из оливкового масла и трав (тимьян, мята и пр.) или пряностях.

Для блюда из баранины на гриле или мангале лучше всего подойдут маринады из томатного или гранатового сока, кислого молока или лимонного сока. Готовьте с удовольствием!

www.pechenuka.ru

блюда из баранины | Cook-s.ru – кулинарные рецепты с фотографиями

Если вы заинтересованы в том, чтобы пополнить свой «кулинарный багаж» еще одним замечательным первым блюдом, то предлагаем познакомиться с нашим сегодняшним рецептом, основа которого – мясной бульон из баранины. Данное блюдо распространено на Востоке, но, уверены, что оно «приживется» и в вашем меню, ведь суп с бараниной получается очень вкусным, насыщенным и аппетитным.

Подробнее...  

Чебуреки – одно из самых популярных тюркских блюд в нашей стране, и многие повара умеют готовить их идеально. Возможно, это связано с тем, что чебуреки – блюдо неприхотливое, в их приготовлении не нужно знать никаких тонкостей и секретов, как это обычно бывает с французскими или итальянскими блюдами. В оригинальное тесто для чебуреков добавляется лишь вода, мука, яйца и соль, а фарш (зачастую из баранины) приправляется острыми специями, чесноком и луком. Обжариваются чебуреки при очень высокой температуре, что обеспечивает быстрое приготовление.

Подробнее...  

Сегодня публикуем для вас интересный и вкусный рецепт - баранина с овощами, запеченная в духовке. Для приготовления этого блюда лучше всего использовать бараньи ребрышки или голени, а также любую часть бараньей вырезки с косточкой. Обязательно посыпьте мясо пряными травами, это придаст баранине невероятный аромат. Также предлагаем запекать мясо с овощами в фольге, это сделает его мягким и сочным. Ниже вы найдёте наш подробный пошаговый рецепт с фото.

Подробнее...  

Долма - это распространенное блюдо в кухнях Южной и Центральной Азии, Армении, Азербайджане, Грузии, Турции и других странах. В России долма также хорошо известна многим гурманам. По крайней мере, в русской кухне существует блюдо похожее на долму - это голубцы, фарш с рисом, завёрнутый в листья капусты. Только в случае с долмой, фарш заворачивается в виноградные листья, которые и придают долме, ту самую «изюминку» во вкусе, о которой и был диалог между известными героями фильма «Мимино».

Подробнее...  

Кулинарный сайт Cook-s.ru предлагает вам пошаговый рецепт приготовления популярного среднеазиатского блюда - лагман. Благодаря этому фоторецепту вы легко сможете приготовить это блюдо дома. Лагман готовят в Китае, Киргизии, Узбекистане и Казахстане, конечно же, у каждой народности есть своя специфика приготовления лагмана. Данный рецепт - это вариант приготовления лагмана по-узбекски.

Подробнее...  

Плов... сколько рецептов, столько и споров о том, настоящий это узбекский плов или «рисовая каша». Вряд ли и кулинарный сайт Cook-s.ru поставит жирную точку в этом неутихающем споре о плове.

Подробнее...  

Этот густой суп, созданный по мотивам блюд Закавказья, необходимо попробовать непременно! Он заменит и первое, и второе, готовится из обычных продуктов и ароматных пряностей. Вобрав в себя всю щедрость и теплоту южной земли, бозбаш обязательно соберет за столом всю вашу семью и подарит море положительных кулинарных эмоций!

Подробнее...  

Шурпа, распространённый на востоке, заправочный суп. Рецептов приготовления шурпы множество, каждый из народов Востока в свой рецепт супа «Шурпа» добавляет что-то своё. Отличительными вариантами, наверное, всё же являются два рецепта приготовления шурпы, первый - это когда мясо и овощи перед варкой обжаривают, и второй - когда все ингредиенты для шурпы варятся. Данный рецепт приготовления шурпы представлен во второй вариации. Вареные мясо и овощи более полезны, так как при варке теряют меньше витаминов и микроэлементов.

Подробнее...  

По одному старинному узбекскому поверью нут был создан Господом Богом для блаженного Иоанна-отшельника. Оказавшись в знойной пустыне, тот был вынужден питаться только дикими травами. Увидев такое мученическое терпение, Бог послал ему вкусные горошины нута, которые воплотили в себе сухую узбекскую землю, желтое пустынное солнце и твердые натруженные руки узбекских крестьян… После столь занимательного вступления, с чистыми и благими мыслями приступим-ка к приготовлению гуштнута!

Подробнее...  

cook-s.ru