Романтический ужин из трёх блюд за 20 минут. Ужин из трех блюд рецепты


Вкусный ужин из трех блюд | Мужской кулинарный сайт

Ежедневно, тысячи женщин, задают своим мужьям один и тот же вопрос: «Что приготовить сегодня?». Несмотря на обилие продуктов на полках в магазине, вопрос о ежедневном рационе, так и остается открытым. Как правило, хочется приготовить что-нибудь необычное, вкусное, полезное и недорогое! Вот в этом то и состоит вся проблема, ведь не так уж просто приготовить вкусное блюда из недорогих и полезных продуктов. К тому же, и времени на готовку, хочется использовать по минимуму.

Итак, давайте попробуем быстро и недорого составить перечень блюд для ужина:

1.    Куриный плов. Данный вариант этого, казалось бы, жирного блюда, можно давать даже детям благодаря тому, что жирное мясо будет заменено курицей. Итак, нужно подготовить шесть крылышек, половинку куриного филе, луковицу, морковку, приправу для плова и 300 грамм риса. Итак, крылышки разрезать, подрумянить на сковороде, добавить лук, затем мелко порезанное филе. В конце приготовления поджарки, уменьшить газ и добавить порезанную длинными полосками морковку, закрыть крышкой и протушить  массу несколько минут. После этого, вылить поджарку в казан, залить ее тремя стаканами воды и оставить томиться на медленном огне. В это время, можно хорошо промыть два стакана риса. После того, как, примерно, один стакан воды из казана выкипит, можно добавлять рис, накрывать казан крышкой и оставить на медленном огне до полного приготовления.

2.    Гречневый суп. Гречка считается королевой всех круп по содержанию полезных микроэлементов. Поэтому, почему бы не разнообразить свой рацион таким полезным супчиком? А ведь его приготовление отнимет у вас не более тридцати минут! Для этого, следует в кипящую воду бросить порезанный картофель и оставить его вариться. В это время, на сковороде пассировать лук с морковкой. В тот момент, когда картофель закипит, добавить туда приправу для супа, горсть гречки. После того, как крупа «раскроется», следует добавить зажарку, зелень и все! Первое блюдо готово.

3.    Десерт с клубникой. Сейчас, нет проблем в поиске и покупке свежей и полезной клубники. А если приобрести еще сметану и загуститель, то получиться отличный десерт! Для этого следует миксером взбить сметану с сахаром, добавить туда загуститель. Сметанная масса готова. Далее включаем фантазию и добавляем туда клубнику.

Как видите, приготовить ужин быстро и безо всяких проблем – это отнюдь не проблема, было бы желание!

Полезная информация, незаменимым помощником на кухне может стать тандыр амфора. С его помощью можно приготовить быстро и без проблем абсолютно любое блюдо! Именно данная посуда – отличный выбор для приготовления блюд из мыса, в частности, шашлыка, на котором вы не увидите никаких обугленностей, а вкус такого шашлыка вас приятно удивит!

hulinar.ru

Ужин из трёх блюд за 30-40 минут

Иногда у нас случаются вечера, когда мы собираемся с друзьями у кого-то на квартире, общаемся, пьём вино, поём песни. Но есть ведь тоже хочется! В один из таких вечеров я готовил на всех ужин (к слову, в следующий вечер я готовил дома такой-же ужин — уж очень нам понравилось).

В меню три блюда:

  • Картофель в мундире с розмарином
  • Мясное рагу с ворчестерским соусом
  • Фасоль

Начнём с рагу — берём упаковку говяжьего фарша и выкладываем его на горячую сковородку с оливковым маслом. Деревянной лопаткой разламываем фарш на как можно мелкие части и обильно посыпаем чёрным свежемолотым перцем. Бросим в сковороду немного листьев тимьяна.

В это время берём нашу картошку — чистую, мытую, красивую — и помещаем её в кастрюлю с водой. Замечу, что картошка должна свариться, примерно, на половину. Это около 15 минут. Из фарша выделяется и выкипает сок — это прекрасно. Лопаткой раздавим его (фарш) на ещё более мелкие части. В это время берём вторую сковороду, наливаем в неё масло и бросаем туда нарезанный бекон (4-6 полосок). Фарш жарится, приобретая золотистый цвет, картошка варится, бекон постепенно становится хрустящим. После того, как наш бекон поджарился, добавляем в сковородку порезанные помидоры.

Открываем банку белой фасоли в собственном соку и высыпаем её (вместе с соком) вслед за помидорами. Наша фасоль тушится, фарш уже коричневеет (не забываем превращать его во всё более мелкие комочки). В это время возьмём 2-3 моркови, красный лук и сельдерей. Лук и морковь почистить, сельдерей сломать несколько раз для того, чтобы иметь возможность удалить жёсткие жили из стебля. После, нарезаем овощи или шинкуем их в комбайне с крупкой насадкой.

Фасоль уже почти готова, фарш выглядит невероятно аппетитно — пришло время добавить в него немного розмарина, выдавить 3-4 зубчика чеснока через давилку (свою я сломал в этот момент :) ) и влить 4-6 ложек Ворчестерского соуса.

Дожидаемся, пока соус весь выпарится и добавляем в фарш наши овощи. Помешиваем фарш каждые 2-3 минуты. В целом — рагу почти готово.

Наш картофель к этому моменту уже сварился как минимум на половину. Вынимаем картофель, кладём её в миску с растительным маслом и солью и перемешиваем, дабы она вся покрылась данной субстанцией. Выкладываем картофель на противень, забрасываем розмарином и вставим в духовку, пока корочка не приобретёт золотоватый оттенок.

По большому счёту — наш ужин готов. Рагу доходит на сковородке, фасоль уже давно протушилась, картофель запёкся. Теперь его (картофель) можно надрезать крестом и надавить на 4 лепестка, получившиеся для надреза — так он «раскроется». Симпатично? :) В центр каждой картофелины можно положить по кусочку масла.

Приятного аппетита :)

rubana.ru

Ужин из трех блюд рецепт с фотографиями

Как уже писано много раз, и сказано не единожды, приготовление пищи насущной и необходимой, это вечный припадок. Это у меня так, а ежели у вас не так, так и не обижайтесь, не хотел оскорбить...

С другой стороны как такое еще можно назвать, если...

Свинину шейно-карбонадную (это такая розовая с прожилками жира, нежная и сочная) нарезал ломтями, отбил, нарезал квадратиками - обжарил на сухой сковородке. Жир подтопился, кусочки мяса приобрели слегка коричневый оттенок. К мясу добавил много лука репчатого, нарубленного небрежными кубиками. Посолил все поверх, присыпал молотым мускатным орехом и тимьяном сухим. Размешал. Добавил немного масла подсолнечного. Обжаривал на быстром огне минут этак пять. Потом убавил огонь до минимума. Закрыл крышкой и забыл на часок, чтобы мясо томилось с луком, тимьяном, мускатом и собственным соком...

А энергия то осталась:) А посему в соленый кипяток выложил мороженную цветную капусту и брокколи. Довел до кипения, убрал огонь совсем дал упариться минут семь. Упаривать в принципе и не нужно, просто время выигрывал, чтобы сыр натереть на обычной терке и смешать его с жирными сливками...

В форму, заботливо измазанную сливочным маслом, уложил капусту обоих сортов, щедро перемазал сливками и сыром, да в духовку горячую. И не трогал пол часика...

Нарезал перцев болгарских - желтый, зеленый, красный, помидорчиков, половину огурца, лука зеленого нарубил. Постоял и подумал, ведь тоскливо же просто овощной салат есть, правда? И поэтому в блендере смешал, а потом и размолол в пасту-соус - оливки без костей и начинки, пучок сочного хрусткого укропа, зленого лука немного, Фету и масло растительное. В итоге получилась нежно-зеленая паста, а фактически соус для салата, ким я и заправил перцы, помидоры и огурцы. Заправка получилась очень и очень интересная, чуть острая, солоноватая, пряная и ароматная.

Заправленный салат спрятал, ибо съесть его пытались раньше положенного срока. Хотя, как мне кажется, спасти мне удалось далеко не все:)

Итак ужинали мы - мясом в луковом соусе, а это значит, что мясо было в меру пряным, сладковатым, нежным, лук пропарился, стал карамельным и очень вкусным. И ничего больше тут не нужно кроме как мяса и лука, да чуточки специй. Лаконично и гармонично. К мясу был салат в тонком соусе из оливок, зелени и Феты...

На запеканку места не хватило, поэтому ею завтракали. Цветная капуста и брокколи в сливочно-сырном соусе не может быть невкусной, так что и рассказывать о ней нечего:))))

Припадочек...

www.koolinar.ru

Ужин из трех блюд за 40 минут

Ужин - главная семейная трапеза. Быстрый, простой и вкусный ужин - тренд любой семьи в любой точке мира, независимо от достатка и социального положения. Мы сделали подборку из трех блюд, которые отвечают сразу на несколько запросов одновременно: "быстро", "вкусно", "просто". Итак, ужинайте с нами, и вы поймете, как это полезно - в прямом и переносном смысле!

3 быстрых блюда для вкусного ужина

1. Паста с фасолью

Ингредиенты:

  • Паста баветте - 200 г
  • Острый томатный соус - 280 мл.
  • Белая консервированная фасоль - 100-200 г
  • Соль, черный перец - по вкусу
  • Пармезан - по вкусу
  • Петрушка - 1/2 пучка

Способ приготовления:

  1. Подогрейте соус и смешайте его с фасолью.
  2. Отварите пасту, руководствуясь инструкцией на упаковке.
  3. Смешайте пасту с соусом.
  4. При подаче украсьте петрушкой и посыпьте пармезаном.

2. Салат "Панцанелла"

Ингредиенты:

  • Чиабатта - 4-6 ломтиков
  • Помидоры - 2 шт.
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Красный репчатый лук - 1 шт.
  • Оливки (черные) - 50 г
  • Итальянские травы, соль, черный перец - по вкусу
  • Винный или бальзамический соус
  • Оливковое масло
  • Базилик

Способ приготовления:

  1. Нарежьте хлеб, полейте его оливковым маслом и поперчите.
  2. Подсушите хлеб в духовке в течение 10 минут.
  3. Удалите из томатов мякоть с семечками и нарежьте овощи.
  4. Смешайте томатную мякоть с небольшим количеством масла, солью и итальянскими травами.
  5. Заправьте салат.

3. Десерт "Сабайон"

Ингредиенты:

  • Яичный желток - 6 шт.
  • Сахарный песок - 100 г
  • Десертное вино - 200 мл
  • Клубника - 200 г
  • Мята - для украшения

Способ приготовления:

  1. Смешайте венчиком вино, желтки и сахар.
  2. Установите смесь на водяную баню.
  3. Готовьте постоянно взбивая, до загустения (8-15 минут).
  4. Распределите нарезанную клубнику по стаканам или креманкам.
  5. Залейте сверху крем и уберите в холодильник на 2 часа.

superkuhen.ru

Романтический ужин из трёх блюд за 20 минут

Основное горячее блюдо: чизбургер

М.Вкус

На приготовление этого блюда уйдёт у вас всего пара минут, ну а мужчина точно оценит ваши кулинарные таланты. Поверьте, на свете существует очень мало мужчин, которым не понравится домашний бургер. И никакой картошки фри! Вы же не хотите, чтобы романтический ужин закончился перевариванием жирной пищи на диване у телевизора?    

  • 1 порция
  • 5-7 минут
  • 3 шага

ШАГ 1

Булку обжарьте на масле с внутренней стороны до золотистой корочки.

ШАГ 2

Из фарша слепите плоскую котлету и обжарьте на растительном масле с двух сторон. Лучше всего на электрогриле или сковороде-гриль.

ШАГ 3

На нижнюю часть булки выложите лист зелёного салата, кружочки помидора, горячую котлету, ложечку кетчупа, ломтик сыра и накройте конструкцию верхней частью булки. По желанию вы можете добавить пару колечек красного или белого лука, кружочки свежего или солёного огурца, а вместо кетчупа использовать майонез или любой другой соус.

mvkus.mvideo.ru

День Святого Валентина - готовим романтический ужин из трёх блюд

 

Февраль, наверное самый тяжёлый месяц в году. Холодно, не хватает солнца и витаминов, а приближение весны ещё не чувствуется. Поэтому так и популярен яркий праздник всех романтиков и влюблённых - День Святого Валентина.

Можно приготовить что-то особенное для этого праздника, порадовать себя и любимого человека вкусным домашним ужином или обедом. Предлагаю приготовить романтический ужин из трёх блюд к Дню Влюблённых. Читайте далее.

Романтический ужин из трёх блюд ко Дню Влюблённых

Любой ужин состоит из основного блюда, закуски и десерта. Вот на них мы и остановимся. Как правило все мужчины обожают мясо и большие сладкоежки. Не стоит выдумывать велосипед и готовить каре ягнёнка с креветочным соусом или на десерт подавать сложный торт с тремя кремами.

Мужчины не всегда ценят такие старания. Пусть в романтический вечер еда будет простой, более домашней, но приготовленная только для него. Если у вас есть дети, вы живёте с родителями или другими родственниками, то романтический ужин нужно устроить в укромном местечке, в своей комнате и лучше по-позже.

 

Чтобы романтический ужин имел успех, получил вполне ожидаемое продолжение, старайтесь отложить его на более позднее время. Ранний ужин в шесть-семь вечера чаще заканчивается лежанием на диване перед телевизором или каждый из вас уткнётся в свой компьютер, совершенно забыв для чего собственно был организован ужин. Что может быть неприятнее?

Итак, запомните:

1. Романтический ужин начинается с 21 часа. Детей, родителей, родственников и соседей - оставить за дверью. 

2. Свечи, лучше толстые и короткие. Много свечей в комнате создадут нужное романтическое настроение. Ароматические свечи хороши только в ванной комнате. Для ужина при свечах ароматерапия не подходит и даже станет неприятной, т. к. еда имеет свой запах. Тоже относится и к духам, и к одеколонам. Будьте аккуратнее и не выливайте на себя по половине флакона парфюма. Поверьте, вам самим от этого будет не хорошо.

3. Выключить все компьютеры, ноутбуки, планшеты и телефоны. Этот ужин особенный, только для вас двоих.

4. Красивое бельё обязательно не только для женщин, но и для мужчин. Создайте романтическое настроение заранее прикупив необходимое бельё. Вечер будет с продолжением, иначе зачем вы за всё это взялись.

5. Не готовьте слишком жирные блюда! Порции нужно приготовить маленькие, без добавки. Обильная жирная еда клонит в сон и вызывает неприятные ощущения в животе. Оно вам совершенно ни к чему.

6. Не используйте при приготовлении блюд к романтическому ужину свежий чеснок и лук. Только с тепловой обработкой эти продукты можно добавить в блюдо. Каким бы сильнейшим афродизиаком не был чеснок или лук, аромат от них неприятен и способен начисто разрушить всю романтику. 

7. Алкогольные напитки для Дня Валентина подойдут не очень крепкие. Красное или белое вино, шампанское, но не более 1-2 бокалов.

С подготовкой всё понятно. Приступим к рецептам и приготовлению.

День Святого Валентина - готовим романтический ужин!

Рецепт Свиные стейки в духовке

Ингредиенты:

  • 2 стейка
  • соль
  • перец
  • майонез
  • помидор
  • сыр
  • оливки или маслины без косточек
  • растительное масло

Способ приготовления:

  1. Стейки вымыть, посолить и поперчить.
  2. Противень сбрызнуть растительным маслом и выложить стейки.
  3. Помидоры нарезать тонкими кружочками и выложить в виде чешуи на стейки.
  4. Смазать майонезом и присыпать тёртым сыром. Оливки нарезать кружочками и выложить на сыр в виде сердца.
  5. Запекать при 180-200 градусах около 30-40 минут. На гарнир подать салат из свежих овощей.

Рецепт Закусочный салат с креветками

Ингредиенты:

  • 1 п. листового салата
  • 300 гр. очищенных отварных креветок
  • 1 уп. помидоров черри
  • оливки или маслины без косточек
  • зелень петрушки
  • оливковое масло
  • 1-2 ст. л белого винного уксуса или белого вина
  • соль
  • перец

Способ приготовления:

  1. Листовой салат вымыть, разобрать на листья.
  2. Блюдо застелить 2-3 целыми листьями салата. Остальные листья нарезать мелкой соломкой.
  3. Помидоры вымыть, оставить 5 шт. для украшения остальные нарезать на 4 части.
  4. Смешать измельчённый салат с помидорами, креветками и зеленью петрушки. Полить винным уксусом и посолить-поперчить по вкусу.
  5. Выложить салат на листья салата.
  6. Украсить половинками помидоров черри и маслинами. Сбрызнуть салат хорошим оливковым маслом. Подавать как закуску или гарнир к мясу.

Рецепт Десерта ко дню Влюблённых

Ингредиенты:

  • груша
  • банан
  • киви
  • апельсин
  • 100 гр. тёмного шоколада
  • 1 б. взбитых сливок

Способ приготовления:

  1. Фрукты очистить от кожуры и косточек.
  2. Груши нарезать кубиками, бананы и киви кружочками, апельсин разобрать на дольки и зачистить от плёнок.
  3. Растопить на водяной бане шоколад.
  4. Фрукты нанизать на декоративные шпажки или разложить в готовые корзиночки-тарталетки.
  5. Полить произвольно растопленным шоколадом, украсить завитками взбитых сливок из баллончика.

Используйте предложенное нами меню для романтического ужина или придумайте своё собственное, но не забывайте о главной теме вечера - романтике и любви. Любите друг-друга, готовьте с порталом Что Приготовить и будьте счастливыми!

Удачи Вам и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Интересные статьи:

Рецепты - все кухни мира

Диеты и здоровое питание

Простые рецепты

chtoprigotovit.ru

Как приготовить ужин из 3 блюд под названием «Морозный вечер»

Хотите порадовать своих домочадцев вкусным праздничным ужином? Тогда приготовьте оригинальный ужин «Морозный вечер», который состоит из четырех блюд. На самом деле нет ничего сложного в приготовлении полноценного ужина со сменой блюд – попробуйте сами и может у вас войдет в привычку баловать себя и близких такими вечерами!

Морковная закуска с сыром

Нам потребуется:

  • - четыре морковки;
  • - двести грамм сыра;
  • - пучок зеленого лука;
  • - петрушка, укроп, сок лимонный, майонез, перец, соль – на любителя.

1. Промойте морковку, очистите, потрите на терке с большими отверстиями.

2. Промойте всю зелень, мелко нашинкуйте. Твердый сыр тоже потрите.

3. Смешайте морковку с подготовленной зеленью и сыром, заправьте майонезом и лимонным соком, приправьте специями перемешайте.

Подавайте в начале ужина в качестве закуски, украсив веточками зелени.

Капустный салат с кукурузой

Салат подойдет для мясных блюд. Рецепт сочных отбивных прилагается чуть ниже –вот как раз с ними салатик из капусты и кукурузы сочетается превосходно!

Нам потребуется:

  • - полкило капусты белокочанной;
  • - двести грамм крабовых палочек;
  • - баночка консервированной кукурузы;
  • - одна морковка;
  • - майонез, петрушка, укроп, сахар, соль – на любителей.

1. Промойте морковку, очистите, нашинкуйте вместе с капустой, добавьте сахар с солью и перетрите руками.

2. Порежьте мелкими кусочками крабовые палочки. Перемешайте с подготовленными овощами, добавьте кукурузу.

3. Заправьте готовый салат майонезом, выложите в глубокую мисочку, украсьте зеленью.

Отбивные из куриного мяса

Нам потребуется:

  • - полкило куриного филе;
  • - сто грамм панировочных сухарей;
  • - два яйца;
  • - полстакана растительного масла;
  • - пучок укропа;
  • - перец, соль – по вкусу.

1. Промойте куриное филе, отбейте, поперчите и посолите. Яйца взбейте и в них окуните отбивные, потом обваляйте сразу же в сухарях.

2. Обжарьте мясо на растительном масле с двух сторон.

3. Нашинкуйте помельче промытый укроп. Готовые отбивные присыпьте укропом.

Подавайте это блюдо вместе с капустным легким салатиком.

Фруктовый десерт со сгущенным молоком

Десерт – блюдо, подающееся в конце ужина, которое с нетерпением ждут и ребятишки, и взрослые.

Приготовьте его из полезных фруктов, дополните сладкой сгущенкой – получится объедение!

Нам потребуется:

  • - по двести грамм груш, яблок;
  • - четыре киви;
  • - четыре ломтика ананаса;
  • - три банана;
  • - сто грамм ванильного йогурта;
  • - по три ложки сгущенного молока, изюма;
  • - кокосовая стружка.

1. Очистите все необходимые фрукты. Порежьте небольшими кусочками, смешайте между собой.

2. Промойте изюм (берите без косточек), замочите в горячей воде на двадцать минут, потом переложите в дуршлаг, подсушите, смешайте с фруктами.

3. Смешайте ванильный йогурт со сгущенкой, залейте этой смесью фруктовый салат, уберите его на час в холодильник. Перед подачей присыпьте кокосовой стружкой.

Вот такой вот оригинальный ужин получился из четырех вкуснейших блюд! Приятной трапезы!

sladko-em.ru