Кулинарные рецепты. Лучшие блюда для вас. Ужин на двоих рецепты


Романтический ужин на двоих — рецепты на День Валентина!

Когда на носу День святого Валентина, а вы все еще не купили подарок, на помощь придет романтический ужин. Это хорошая возможность провести время в окружении любимого человека, заодно и с вкусными блюдами. Вечер будет незабываем!

Мы предлагаем незамысловатые рецепты, которые не затрачивают много времени. Их может готовить как и мужчина для своей избранницы, так и девушка порадовать своего суженного. Блюда не вызывают тяжести в животе, но и сытыми вы будете точно. А для того, чтобы ваш вечер стал еще более приятным, можете использовать свечки, музыку и немного легкого алкоголя.

Ингредиенты

Для вашего романтического ужина вам понадобятся:

  • Мясо курицы – около 500 грамм
  • Головки лука – 2 штуки
  • Сыр – около 80 грамм
  • Грибы – 10 штук
  • Вареные яйца – 2 штуки
  • Сливки – 300 грамм
  • Масло (подойдет оливковое)
  • Сыр моцарелла – 2 шарика
  • Соус (лучше всего подойдет соевый)
  • Пищевая соль
  • Бальзамик
  • Перец (лучше подойдет черный молотый)
  • Различные салаты (на ваш выбор) – 100 грамм
  • Батон или хлеб (что больше любите)
  • Травы (можно использовать сухие пряные, или же на ваш вкус)
  • Помидоры – 1 штука
  • Виски – 2 столовых ложки
  • Цитрусовые – 2 штуки
  • Манго – 2 штуки
  • Бананы – 2 штуки
  • Клубника – 150 грамм
  • Кусочки шоколада

Приготовление

Первым будет готовиться горячее блюда. Для этого сначала смешайте все добавочные ингредиенты, а именно: соль, травы, перец, масло оливковое и соевый соус. Что получилось, намажьте на куриную грудку и оставьте на 30 – 40 минут. Если не можете ждать, то грудку можно разогреть на сковородке, облив ее перед этим маслом. После этого курочку оборачивайте в фольгу и кладите в печь, которая разогрета до 210 градусов, около 30 минут. Пока есть время, делаем соус для нашей курицы. Обжариваем лук (перед этим мелко нарезав) и шампиньоны, периодически солим. Сверху добавляем сливки и сыр, ждем еще несколько минут – и готово! Когда все приготовится, выкладываем готовое блюдо на тарелки, заправляя сверху соусом.

К горячему готовим еще и салат. Яйца варим и после очищаем, режем на ровные дольки. Тоже самое проделываем с помидорами и моцареллой, нарезаем на несколько частей. Хлеб можете поджарить или подсушить, как вам угодно. Добавляем зелень. Все это раскладываем по тарелкам и заправляем солью, уксусом и маслом оливковым.

Теперь можно приступить и к десерту. Для этого измельченный заранее шоколад смешиваем со сливками, разогреваем в микроволновке. Добавляем виски, доходя до однородной смеси. Фрукты и ягоды нарезаем, можно воткнуть в них специальные шпажки. Шоколад разливаем по фондюшницам, а фрукты раскладываем рядом.

Это все! Просто, легко и вкусно. Наслаждайтесь блюдами со своей второй половинкой. Этот вечер должен запомнится вам надолго.

  • Вторые блюда
  • Мясо

kuxar.ru

Ужин на двоих | Похудеть – 21 век

Хотите похудеть?

Пройдите тест и узнайте свой идеальный способ похудения!

Ужин на двоих!В этом предложении сосредоточены большие ожидания и надежды.Подготовка к нему включает и красивую прическу, и новое платье, и хорошее настроение.И конечно, что то оригинальное из блюд.

С нами своим мастерством, как приготовить романтический ужин на двоих, поделится ЭЛЕН ДАРРОЗ, чье искусство шеф-повара отмечено звездами Michelin, она руководит ресторанами в Париже, Лондоне и Москве.Каждый месяц она делится своими самыми любимыми рецептами и рассказывает о том, что стало для нее источником кулинарного вдохновения.Предоставим слово Элен.

«Мой путь к романтическому свиданию всегда лежит через кухню.Да и как иначе?Кулинария — это часть меня, иногда мне даже кажется, что это лучшая моя часть!Мне никогда не придет в голову пойти с любимым в ресторан.Я готовлю сама и именно то, что мне особенно нравится, — блюда изящные, «женственные».Когда я готовлю ужин на двоих, то мне нравится играть на контрастах: например, на закуску очень простые тарталетки — а в финале изысканный десерт.Для тарталеток я выбрала икру форели, но идеально было бы иметь в холодильнике баночку красной икры.Ведь она, как и устрицы и трюфели — настоящий природный афродизиак.А мой любимый десерт — это профитроли.Мне кажется, в них очень много чувственности: откусить сладкий кусочек, в котором встречаются и горячее, и холодное…Этот контраст одинаково пробуждает и бодрит наши вкусовые рецепторы и желание.А еще очень важна атмосфера.Лично мне больше всего нравится та близость, которая легко возникает за низким столиком возле камина, а вокруг — подушки вместо стульев и свечи, расставленные повсюду.Сегодня я предлагаю блюда, которые можно приготовить заранее и подать в последний момент, — чтобы как можно меньше времени провести у плиты и как можно больше — вместе».

Рецепт ужина на двоих

ТАРТАЛЕТКИ С АВОКАДО И КРАСНОЙ ИКРОЙ

На 2 персоныПодготовка: 40 минутПриготовление: 15 минут

Ингредиенты

Для теста:

  • 100 г муки
  • 75 г масла
  • 5 г сахара
  • 1 яичный желток
  • 20 мл молока
  • Тимьян Соль, перец.

Для крема:

  • 4 авокадо
  • 1/2 лимона
  • 50 мл жирных сливок
  • 60 г красной икры (например, форели)
  • Соль, молотый перец, чили.

Приготовление

Тесто:

смешайте муку, масло, сахар, яичный желток и молоко, посолите, добавьте щепотку перца чили и тимьяна и вымесите тесто.Раскатайте и выложите его на противень, покрытый кулинарной бумагой. Выпекайте в течение 13 минут в духовке, разогретой до 170 °С.С помощью формы диаметром 12 см вырежьте из коржа два основания для тарталеток.Крем: припустите 2 цельных авокадо в течение 10 минут в подсоленной кипящей воде.Выньте мякоть и взбейте ее миксером со сливками, посолив и добавив лимонный сок и перец.Очистите два оставшихся авокадо, нарежьте мякоть пластинами и выложите ими изнутри формы для тарталеток.Наполните формы взбитым авокадо и поместите их на 1 час в холодильник.Затем снимите формы.Сверху выложите икру и подавайте.

Рецепт ужина на двоих

ПРОФИТРОЛИ С МОРОЖЕНЫМ И ШОКОЛАДНЫМ СОУСОМ

На 2 персоныПодготовка: 25 минутПриготовление: 55 минутОхлаждение: 4 часа

Ингредиенты

  • 1 брикет ванильного мороженого или сливочного пломбира

Для заварного теста:

  • 60 мл молока
  • 60 мл воды
  • 2.5 г соли
  • 2.5 г сахара
  • 60 г сливочного масла
  • 70 г муки
  • 3 яйца

Для соуса:

  • 100 мл воды
  • 40 г коричневого (тростникового) сахарного песка
  • 25 г порошка какао
  • 10 г сливочного масла

Приготовление

Заварное тесто: соедините молоко, воду, масло, сахар и соль, доведите до кипения.Снимите с огня и добавьте муку, просеивая ее через сито; перемешайте.Вновь поместите на слабый огонь и перемешивайте деревянной ложкой до тех пор, пока тесто не станет отходить от бортиков кастрюли.По одному вводите яйца, не переставая помешивать.Разделите получившееся тесто на 6 шариков, выложите их на противень с антипригарным покрытием.Выпекайте в течение 30-35 минут в духовке, разогретой до 180 °С.

Соус: доведите до кипения воду с коричневым сахаром и какао-порошком, непрерывно взбивая венчиком.Добавив масло, оставьте увариваться на несколько минут.Перед подачей вскройте профитроли, поместите на 2 минуты в разогретую до 200 °С духовку; затем заполните их мороженым с помощью специальной ложечки или кондитерского мешка.Горячий шоколадный соус сервируйте в кувшинчике, чтобы каждый его добавлял по своему вкусу.

Контраст горячего и холодного пробуждает и вкус, и чувственность!

Если у вас лишний вес или проблемы с переедание, то с этими проблемами поможет справиться клипса AS с нанопокрытием для похудения.

 

pohudet21vek.ru

рецепты для романтического ужина - Рецепты

Романтический ужин – это одновременно праздник и испытание: хочется, чтобы все прошло идеально, но каждый раз для этого не хватает времени. Роскошное застолье, на приготовление которого уйдет максимум полтора часа – это поистине находка, особенно, если предусмотрены варианты на любой вкус – сытный мясной, легкий вегетарианский и изысканный рыбный. Ко всем трем основным блюдам подойдут нежный суп, теплый салат и десерт, вкуснее которых и быть не может, а приготовить их под силу даже тем, кто никогда не входил на кухню.

На каждое блюдо в нашем списке в среднем придется потратить 40-45 минут, но, чтобы весь процесс приготовления не занял более полутора часов, важно правильно выстроить очередность. Выберете тот вариант основного блюда, который походит лично вам. Подготовьте все ингредиенты: очистите и нарежьте все овощи, травы и приготовьте специи. Поставьте варить суп, включите духовку и закиньте в нее картофель для салата. Переходите к приготовлению десерта. Как только он окажется в холодильнике, вернитесь к супу и салату, но предварительно либо поставьте вариться спагетти, либо отправьте в духовку мясо или рыбу. Пока готовится второе блюдо, доделайте первое и салат и оставьте их рядом с плитой, чтобы они не остыли. У вас как раз останется 15-20 минут, чтобы довести до ума основное блюдо. Не забудьте о красивой скатерти, свечах и нарядном декоре и наслаждайтесь вечером наедине с любимым.

Суп-крем "Влюбленный амур"

Время: 40 мин.

Количество: 4 порции

Уровень: легко

Ингредиенты:

2 ст. цельного молока

2 ½ ст. овощного бульона

1 маленькая головка цветной капусты (около 350 г), разделенная на соцветия

250 г очищенного и нарезанного картофеля

1 маленький нарезанный лук

2 измельченных зубчика чеснока

4 веточки тимьяна

3 ст. л. сливочного масла

3 ломтика чиабатты или белого хлеба

1/3 ст. л. густых сливок

1/3 ст. л. зерен граната

1 ст. л. зеленого нарезанного лука

соль и молотый белый перец

Объедините молоко, бульон, цветную капусту, картофель, лук, чеснок и тимьян в большой кастрюле. Приправьте солью и перцем. Доведите до кипения на среднем огне, уменьшите пламя и варите, пока овощи не станут мягкими – около трети часа.

Растопите масло в большой сковороде на среднем огне. Обжарьте чеснок до золотисто-коричневого цвета, прибавьте хлеб, нарезанный кубиками, и жарьте еще 5-7 минут. Приправьте солью и перцем.

Выбросьте из кастрюли веточки тимьяна. Превратите суп в пюре с помощью ручного блендера. Добавьте сливки, еще раз взбейте, посолите и поперчите по вкусу. Подавайте с гренками, зернами граната и зеленым луком.

Жареный картофельный салат

Время: 1 ч. 10 мин.

Количество: 4 порции

Уровень: легко

Ингредиенты:

300 г некрупного розового картофеля

1 ст. л. оливкового масла

70 г оливок без косточек

1 ч. л. бальзамического уксуса

2 стрелки зеленого лука

2 веточки петрушки

1 ч. л. неострой горчицы

по 1/2 красного, зеленого и желтого болгарского перца

1 ст. виноградных помидоров

1 ч. л. орегано

соль и черный перец

Тщательно вымойте и, не очищая от шкурки, разрежьте на толстые кружки или половинки картофель. Обжарьте в сковороде с маслом почти до готовности. Доведите до готовности в микроволновке в режиме "гриль" либо в духовке с температурой 220°С в течение 7-10 минут.

Нарежьте кубиками и спассеруйте все перцы. Смешайте в салатнице ломтики картошки, перец, оливки, помидоры, помытые и нарезанные лук и петрушку.

Соедините в чашке оливковое масло, винный и бальзамический уксус, горчицу, орегано, соль и перец и полейте получившимся соусом салат.

Жаркое из курицы и грибов с соусом из красного вина

Время: 45 мин.

Количество: 2 порции

Уровень: легко

Ингредиенты:

2 куриные грудки с кожей

½ ч. л. соли и свежемолотый перец

1 ст. л. растительного масла

300 г вешенок

1 ст. л. сливочного масла

1 ст. л. муки

1/2 ст. куриного бульона

1 ст. сухого красного вина

1/2 ч. л. сахара

Разогрейте печь до 220°C. Промойте и порежьте вешенки. Натрите грудки солью и перцем по вкусу. Нагрейте сковороду на среднем огне, добавьте 1/2 столовой ложки растительного масла, затем курицу – кожей вниз, и жарьте до золотистого цвета – около 6 минут. Затем переложите на противень, смазанный оставшимся маслом, кожей вверх. Рядом уложите грибы, сбрызните водой и запекайте в духовке полчаса.

На оставшейся сковороде растопите сливочное масло, всыпьте муку и, тщательно помешивая, быстро обжарьте. Влейте куриный бульон и доведите до кипения, постоянно помешивая. Влейте вино, сахар и 1/4 чайной ложки соли и кипятите на медленном огне, пока соус не уменьшится наполовину. Посолите и поперчите по вкусу.

Вылейте по столовой ложке соуса на каждую тарелку, сверху дополните кусочком птицы и грибами и не забудьте рядом поставить салат.

Паста "Волосы ангела"

Время: 50 мин.

Количество: 2 порции

Уровень: легко

Ингредиенты:

80 г самых тонких спагетти

600-700 г или 1 небольшая тыква

⅓ ст. нарезанных грецких орехов

2 ч. л. оливкового масла

¼ ст. панировочных сухарей

3 измельченных зубчика чеснока

1 ч. л. нарезанного свежего розмарина

¼ ст. тертого пармезана

Разогрейте духовку до 200°С. Очистите тыкву и запекайте в микроволновке 3 минуты на высокой мощности до мягкости. Разрежьте ее и избавьтесь от семян. Нарежьте тонкими брусочками, разложите на противне с маслом, влейте 1 1/2 стакана воды и выпекайте четверть часа.

Подрумяньте грецкие орехи в небольшой сковороде на среднем огне. Отложите. Протрите сковороду, положите масло и грейте на среднем огне пару мгновений. Всыпьте панировочные сухари и слегка обжарьте. Дополните чесноком и розмарином и подержите сковороду на плите еще пару мгновений, до появления аромата.

Отварите спагетти согласно инструкции на упаковке. Слейте воду, положите запеченную тыкву и половину сыра, смешайте и подавайте, посыпав грецкими орехами и оставшимся сыром.

Лосось в медово-соевой глазури

Время: 35 мин.

Количество: 4 порции

Уровень: средний

Ингредиенты:

4 ст. л. рисового или винного уксуса

2 ч. л. кунжутного масла

2 ст. л. соевого соуса

2 ст. л. меда

3 ч. л. острого кетчупа

1 ст. л. горчицы

1 филе лосося

200 г грибов шиитаке (можно заменить шампиньонами)

1 большой красный болгарский перец

1 большой пучок зеленого лука

2 пакета жасминового риса мгновенного приготовления

Разогрейте печку до 240°С. Смешайте 3 столовые ложки уксуса, 1 столовую ложку кунжутного масла, соевый соус, мед, кетчуп и горчицу и взбейте. Отложите в сторону 1/2 чашки соуса. Поместите лосося кожей вниз на большой противень, выложенный бумагой для запекания, с небольшим количеством масла и намажьте 2 ложками соевой смеси. Выпекайте рыбу 8 минут. Вымойте и нарежьте грибы, смешайте с нарезанным полосками перцем и луком и 1 ложкой соевой смеси. Выложите получившееся на противень вокруг рыбы и снова смажьте лосося оставшимся соусом. Выпекайте еще 10 минут или чуть больше до мягкости грибов и овощей.

Приготовьте рис согласно указаниям на упаковке. Перемешать его с оставшейся 1 столовой ложкой уксуса и кунжутного масла, посолите, поперчите и выложите в отдельную посудину.

Отложите на блюдо грибы и овощи. Аккуратно достаньте рыбу с помощью двух лопаток, чтобы не порвать кожицу, и уложите поверх гарнира. Посыпьте семенами кунжута. Подавайте с рисом и оставшимся соусом.

Очень быстрый тирамису

Время: 20 мин.

Количество: 4 порции

Уровень: cуперлегко

Ингредиенты:

200-250 г сыра маскарпоне

¼ ст. плюс 1 ст. л. сладкого вина "Марсала"

2 ч. л. сахара

⅓ ст. свежесваренного кофе эспрессо

1 ст. охлажденных жирных сливок

250 г готового бисквита, нарезанного кубиками со стороной 2х2 см

50 г натертого горького шоколада

Соедините маскарпоне с 1/4 стакана "Марсалы" и сахаром в средней миске. Оставшееся вино скомбинируйте с эспрессо в отдельной емкости. С помощью миксера превратите сливки в плотную пену "с пиками" и аккуратно соедините со смесью из маскарпоне.

Сложите кубики из бисквита в глубокую миску, сбрызните смесью из марсалы и кофе, встряхните, чтобы жидкость распределилась равномерно.

Разложите бисквитные кусочки по креманкам слоями, перемежая смесью из маскарпоне со сливками и посыпая тертым шоколадом. Поставьте на час в холодильник и подавайте в самом конце ужина.

Также можно сервировать десерт на плоских тарелках, но укладывать тоже послойно.

София Яроцкая

ru.tsn.ua