7 ужинов: меню для семейных вечеров на неделю. Ужин на неделю рецепты


7 ужинов: вкусное меню на неделю

7 ужинов © depositphotos.com

Пусть каждый вечер вся твоя семья собирается в уютном доме за вкусно накрытым столом и в процессе ужина рассказывает свои впечатления о таком разнообразном, интересном, не похожем на другие, прошедшем дне. А ты, внимательно слушая каждого, будешь потихоньку подкладывать добавку в их тарелки. Где черпать идеи? Конечно же, в традиционной рубрике "7 ужинов" от tochka.net!

Ты можешь по своему желанию менять, корректировать и дополнять предложенные нами рецепты, в зависимости от вкусовых предпочтений своей семьи. Мы уверены, твои вечера за семейным столом от этого только выиграют.

Читай другие материалы рубрики "7 ужинов"

Мы подготовили для тебя меню на неделю с 19 по 25 марта.

Удачной и вкусной недели!

Понедельник

7 ужинов © Depositphotos

Во время поста можно приготовить рис с овощами, при этом вовсе необязательно добавлять в него мясо – и так получится вкусно, сытно, насыщенно и аппетитно.

Вторник

7 ужинов © Depositphotos

В рецепте этих котлет отсутствует хлеб, зато добавлен сыр. А благодаря душистому чесночному маслу, которое ты можешь приготовить в домашних условиях, диетические котлеты из фарша индейки приобретают просто необыкновенный аромат.

Среда

7 ужинов © Depositphotos

Узнай, как приготовить суп с клецками, и порадуй семью сытным и вкуснейшим обедом на украинский лад. Хитрость этого первого блюда заключается в том, что суп с клецками можно есть без хлеба.

Четверг

7 ужинов © Depositphotos

Салат из морепродуктов под острым горчичным соусом порадует настоящим насыщенным вкусом мидий, креветок и рыбы. Такой салатик может стать прекрасным ужином, особенно если ты любительница морских коктейлей.

Пятница

7 ужинов © Depositphotos

Готовятся эти оладьи так же просто, как и их сладкие родственники, а в качестве основных ингредиентов используются самые простые и родные овощи – капуста, лук, морковь и зелень.

Суббота

7 ужинов © Depositphotos

Нежная, сочная, вкусная свинина, запеченная в рукаве фактически готовится в собственном соку, а потому не требует дополнительного масла или жира. Если ты порежешь мясо на кусочки, то время приготовления сократится в разы, и уже спустя час твоя изголодавшаяся семья получит вкусный дымящийся ужин!

Воскресенье

7 ужинов © Depositphotos

Ищешь вариант легкого ненавязчивого первого блюда? Попробуй диетический супчик из риса с овощами и зеленью – он очень легко ложится в желудок, обеспечивая ощущение сытости и комфорта, да и готовится чрезвычайно просто. Но остается неизменно вкусным и полезным.

Приятного аппетита!

Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского онлайн-ресурса tochka.net.

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

lady.tochka.net

7 ужинов: записывай вкусные рецепты на неделю

7 ужинов © Depositphotos

Уже стало давней традицией по пятницам составлять меню на следующую неделю. И редакция tochka.net с радостью поможет тебе в поисках ответов на ежедневный нелегкий вопрос проголодавшейся семьи: "А что мы будем кушать?" Читай наше меню на каждый день в рубрике "7 ужинов".

Ты можешь по своему желанию менять, корректировать и дополнять предложенные нами рецепты, в зависимости от вкусовых предпочтений своей семьи. Мы уверены, твои вечера за семейным столом от этого только выиграют.

Читай другие материалы рубрики "7 ужинов"

Мы подготовили для тебя меню на неделю с 23 по 29 апреля.

Удачной и вкусной недели!

Понедельник

7 ужинов © Depositphotos

Чудное сочетание овощей, грибов и ароматных специй не только насытит твой организм, но и пополнит его необходимыми витаминами. К тому же такая пища легко усваивается.

Вторник

7 ужинов © Depositphotos

Приготовь для всей семьи очень полезное осеннее блюдо из рыжего сладкого витаминного овоща – пшенную кашу с тыквой и молоком по классическому рецепту.

Среда

7 ужинов © Depositphotos

Кальцоне – это традиционный итальянский пирожок, который по сути своей является закрытой пиццей. Такой себе аналог нашего чебурека, только с более разнообразной и не обязательно мясной начинкой.

Четверг

7 ужинов © Depositphotos

Даже по отдельности из главных компонентов этого блюда – грибов и рыбы – получаются великолепные супы. А если соединить эти продукты, то результат будет просто необыкновенным!

Пятница

7 ужинов © Depositphotos

Этот рецепт пасты с курочкой – очень простой и быстрый. Благодаря сливочному соусу спагетти получаются питательными и очень нежными. 

Суббота

7 ужинов © Depositphotos

Предлагаем тебе не просто приготовить очередное блюдо на ужин, а полакомиться удивительным, настоящим, богатым, насыщенным вкусом картошки, приготовленной по-селянски.

Воскресенье

7 ужинов © Depositphotos

Сегодня в нашем меню тыква, запеченная в духовке. Получается вполне полноценное и самодостаточное блюдо, представляющее собой тыквенно-куриные котлетки и гарнир из тыквы.

Приятного аппетита!

Напомним, ранее мы публиковали рецепты для пикника на природе. Подробнее читай по ссылке.

Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского онлайн-ресурса tochka.net.

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

lady.tochka.net

7 ужинов: вкусное меню на неделю

7 ужинов

Хочешь каждый день по вечерам готовить исключительно вкусные и оригинальные блюда для всей семьи? Читай рубрику "7 ужинов"  от tochka.net, мы знаем толк в еде!

Ты можешь по своему желанию менять, корректировать и дополнять предложенные нами рецепты, в зависимости от вкусовых предпочтений своей семьи. Мы уверены, твои вечера за семейным столом от этого только выиграют.

Читай другие материалы рубрики "7 ужинов"

Мы подготовили для тебя меню на неделю с 26 марта по 1 апреля.

Удачной и вкусной недели!

Понедельник

7 ужинов © Shutterstock

Приготовь чахохбили из курицы с морковью и болгарским перцем. Его сложно назвать грузинской классикой, скорее, это адаптированный вариант славянской кухни, с более привычным для нас набором овощей.

Вторник

7 ужинов © Depositphotos

Этот рецепт понравится тем хозяйкам, которые не имеют времени и желания долго возиться с формированием рисово-мясных котлеток, а тем более с заворачиванием фарша в капустные листы.

Среда

7 ужинов © Depositphotos

Мы нашли для тебя легкий и эффектный рецепт шашлычков из курицы с сухофруктами и нежным соусом.

Четверг

7 ужинов © Depositphotos

Блюдо остается максимально полезным, если его готовить в собственном соку. Именно поэтому рецепт, как приготовить скумбрию этим максимально вкусным способом, очень востребован и популярен.

Пятница

7 ужинов © Shutterstock

Нам очень нравится пробовать что-то новое, и пятница – как раз подходящее время, чтобы реализовать это желание. Попробуй замечательную закуску, которую так любят в Мексике.

Суббота

7 ужинов © Shutterstock

Такое легкое первое блюдо будет полезно для разнообразия и тем, кто не ест мяса, и тем, кто просто хочет приготовить более легкий вариант обеда.

Воскресенье

7 ужинов © Shutterstock

Один из самых популярных немецких гарниров – это тушеная капуста по-баварски. Хитрость этого блюда заключается в том, что для приготовления используется не свежая, а квашеная капуста.

Приятного аппетита!

Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского онлайн-ресурса tochka.net.

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

lady.tochka.net

7 ужинов: меню на неделю

7 ужинов © Depositphotos, Shutterstock

Традиционно по пятницам сайт tochka.net составляет для тебя готовое меню на неделю, чтобы вечера после трудовых дней, проведенных на работе, приобрели аппетитный оттенок и приятную сытность. Читай нашу рубрику "7 ужинов" и будь в курсе вкусных новинок или же любимых и проверенных блюд.

Ты можешь по своему желанию менять, корректировать и дополнять предложенные нами рецепты, в зависимости от вкусовых предпочтений своей семьи. Мы уверены, твои вечера за семейным столом от этого только выиграют.

Читай другие материалы рубрики "7 ужинов"

Сегодня мы составили для тебя меню на неделю с 3 по 9 июля.

Удачной и вкусной недели!

Понедельник

7 ужинов © Depositphotos

Изысканные и нежные спагетти с тефтелями из сочного мясного фарша, политые ароматным томатным соусом - будь уверена, и ты, и твои домашние обязательно попросят добавки!

Вторник

7 ужинов © Shutterstock

Делимся с советом, как приготовить баклажаны вкусно, просто и оригинально. Котлеты из баклажанов наверняка удивят даже самых отъявленных мясоедов и порадуют любителей постных блюд.

Среда

7 ужинов © shutterstock

Голубцы - это, конечно, очень вкусно, но вот возиться с ними часто нет ни сил, ни времени. Мы предлагаем тебе рецепт ленивых голубцов, которые готовятся очень быстро и от этого не менее вкусные.

Четверг

7 ужинов © Shutterstock

Попробуй приготовить одно из самых замечательных блюд северной кухни – нежный норвежский суп с лососем, овощами и сливками. Готовится это блюдо чрезвычайно просто и быстро. Всего за полчаса на твоем столе появятся дымящиеся тарелки с удивительным ароматным рыбным супом.

Пятница

7 ужинов © Depositphotos

Сочетание нежнейшего куриного мяса с ананасом и грибами очень удачное. Поэтому салат с использованием данных продуктов просто обречен быть вкусным.

Суббота

7 ужинов © Depositphotos

Сварить щи из квашеной капусты достаточно просто. Согласно рецепту, из продуктов в них входит непосредственно кислая капуста, мясо на кости, лук, морковь и картофель, плюс любимые специи.

Воскресенье

7 ужинов © Shutterstock

Предлагаем попробовать испечь картофельный пирог с сыром, который идеально подходит в качестве основного блюда или легкого перекуса. Попробуй!

Приятного аппетита!  

Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского онлайн-ресурса tochka.net

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

lady.tochka.net

7 ужинов: вкусное меню на неделю

7 ужинов © Shutterstock, Depositphotos

Традиционно по пятницам мы составляем для тебя готовое меню на неделю и рассчитываем необходимое количество продуктов для семьи, состоящей из двух человек, чтобы ты не накупила лишнего, но и не осталась в конце недели с пустым холодильником. Тебе осталось только распечатать наш список и при необходимости внести поправки на других членов семьи с учетом их аппетита.

Читай другие материалы рубрики "7 ужинов"

Сегодня мы составили для тебя меню на неделю с 29 сентября по 5 октября. Не забывай, что сейчас в самом разгаре пора заготовок, а потому читай рецепты вкусной консервации на tochka.net.

Удачной и вкусной недели!

ЧИТАЙ: Простые заготовки на зиму: готовим традиционные овощи

На этой неделе тебе понадобится купить:

Мясные и молочные продукты, рыба, яйца:

  • Куриное филе 1 кг
  • Бекон 200 г
  • Сыр 50 г
  • Моцарелла 100 г
  • Пармезан 50 г
  • Сливочное масло 350 г
  • Сливки 20% 300 мл
  • Молоко 500 мл
  • Майонез 250 г
  • Яйца 5 шт.
  • Сельдь 1 шт.

Овощи, фрукты, травы:

  • Картофель 1 кг
  • Лук 5 шт.
  • Морковь 3 шт.
  • Свекла 2 шт.
  • Помидоры 2 шт.
  • Кабачки 3 шт.
  • Баклажаны 2 шт.
  • Болгарский перец 3 шт.
  • Тыква 1 кг
  • Чеснок 1 головка
  • Спаржа 500 г
  • Зелень 1 пучок
  • Лесные грибы 500 г
  • Шампиньоны 400 г
  • Лимон 1 шт.

Бакалея и алкоголь:

  • Листы лазаньи 12 шт.
  • Мука 200 г
  • Панировочные сухари 100 г
  • Томатная паста 30 г
  • Соевый соус 20 г
  • Грецкие орехи 200 г

Как ты помнишь, мы рассчитываем, что масло, соль, перец и базовые специи у тебя уже есть.

Помни: наши рекомендации очень гибкие. Заменяй любой продукт или рецепт по своему желанию, переставляй их местами - в любом случае получится вкусно. Ты можешь следовать нашим рекомендациям в точности или только отталкиваться от них - в любом случае ты получишь семь вечеров с замечательными ужинами.

Из представленных выше продуктов на следующей неделе ты сможешь приготовить:

Понедельник

соте из баклажанов на зиму © shutterstock

Соте из баклажанов

Ингредиенты:

  • 2 кабачка, 
  • 2 баклажана, 
  • 3 болгарских перца,
  • 2 помидора, 
  • 2 луковицы, 
  • 1 морковь, 
  • 3 зубка чеснока, 
  • пучок зелени - лук, петрушка, укроп, кинза, 
  • 1 ст. ложка томатной пасты, 
  • 2-3 ст. ложки растительного масла, 
  • 1 ст. ложка муки, 
  • 1 ч. ложка сахара, 
  • лавровый лист, душистый и черный перец, кориандр, соль по вкусу.

Приготовление:

Баклажаны нарежь кружочками, и замочи в слегка подсоленной воде на 20 минут, чтобы из них ушла горечь. В этом случае баклажаны не нужно чистить от кожицы. Помидоры опусти в кипяток на 1-2 минуты и сними шкурку. Нарежь помидоры ломтиками. Кабачки нарежь полукружочками.

Перец очисти от семян и нарежь соломкой. Лук нарежь полукольцами. Морковь натри на крупной терке. Приготовь зажарку. Спассеруй в разогретом растительном масле лук, затем добавь морковь, болгарский перец и жарь 7-10 минут на среднем огне. Затем добавь муку, далее - томат, хорошо перемешай и прожарь еще 2-3 минуты.

В кастрюлю засыпь кабачки, добавьте 1 ст. ложку воды и поставь на средний огонь на 10 минут, периодически аккуратно помешивая, чтобы они не подгорели и пустили сок. Когда в кастрюле появится сок, сверху на кабачки помести баклажаны. Через 5 минут добавь в овощное рагу помидоры, затем измельченную зелень и зажарку.

Посоли, добавь сахар, специи, аккуратно перемешай и туши еще 3-5 минут до готовности. В конце положи выдавленный чеснок, перемешай и подавай на стол. Овощное рагу вкусное как самостоятельное блюдо, так и в сочетании с гарниром.

Вторник

Тыква в духовке © Shutterstock

Тыквенная запеканка с картофелем и беконом

Ингредиенты:

  • 1 кг тыквы,
  • 500 г картофеля,
  • 1 кабачок,
  • 1 луковица,
  • 200 г бекона,
  • 50 г сыра,
  • 200 мл молока,
  • 2 ст. ложки майонеза,
  • 1 ст. ложка растительного масла,
  • щепотка молотого кориандра,
  • черный молотый перец по вкусу,
  • соль по вкусу.

Приготовление:

Тыкву очисти от семян и кожуры и потри на крупной терке. Кабачок также потри на крупной терке. Картофель почисти и порежь тонкими кружочками. Лук мелко порежь.

Бекон порежь кусочками, слегка обжарь его на сковороде, затем добавь лук и жарить до зарумянивания.

Соедини молоко, майонез, специи, посоли и перемешай.

Противень смажь растительным маслом и выложи несколькими слоями тыкву, кабачок, картофель, обжаренный лук с беконом. Залей молоком и отправляй в разогретую до 180°С духовку на 40-50 минут. За 10 минут до готовности посыпь тыквенную запеканку тертым сыром.

Среда

Суп из лесных грибов © Depositphotos

Суп-пюре из лесных грибов

Ингредиенты:

  • 500 г лесных грибов,
  • 300 мл 20%-х сливок,
  • 50 г сливочного масла,
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • 3 ст. ложки муки,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 1 веточка чабреца,
  • черный молотый перец по вкусу,
  • соль по вкусу,
  • 1 л воды.

Приготовление:

Лесные грибы перебери, очисти от мусора, помой и обсуши.

Пару небольших красивых грибочков отложи для украшения супа, разрезав их на пластинки. У остальных отдели шляпки от ножек, и по отдельности мелко порежь.

Чеснок порежь на 2-4 части.

Измельченные ножки грибов залей холодной водой, доведи до кипения и вари на небольшом огне под крышкой 30 минут. Затем добавь веточку чабреца и чеснок.

На сковороде разогрей половину растительного масла, всыпь измельченные грибные шляпки и грибы для украшения, посоли и обжарь на сильном огне под крышкой 5-7 минут. Сцеди со сковороды в кастрюлю с бульоном образовавшийся грибной сок, затем добавь на сковороду оставшееся растительное масло и продолжай готовить грибы, помешивая, 10 минут.

Переложи обжаренные грибы со сковороды в суп примерно за 10 минут до конца варки. Удали чабрец и чеснок.

Отлей полстакана бульона. В сотейнике растопи сливочное масло, добавь муку и, помешивая, обжарь ее 3 минуты. Затем влей бульон, перемешай и готовь соус еще 3 минуты.

Добавь соус в грибной суп, сними с огня и слегка остуди. Суп из лесных грибов взбей блендером до однородной консистенции, затем снова доведи до кипения, влей сливки, посоли и поперчи.

Подавай суп из лесных грибов горячим, украсив листочком зелени и целыми грибочками.

Четверг

Селедка под шубой рецепт © Depositphotos

Селедка под шубой

Ингредиенты:

  • 1 слабосоленая сельдь,
  • 2 картофелины,
  • 2 моркови,
  • 2 свеклы,
  • 1 луковица,
  • 200 г майонеза,
  • 1 ч. ложка нерафинированного подсолнечного масла,
  • 1 ч. ложка 9%-го уксуса,
  • 0,5 ч. ложки сахара,
  • соль по вкусу.

Приготовление:

Лук порежь тонкими четвертькольцами, ошпарь кипятком, чтобы ушла горечь, сразу же слей воду, посыпь сахаром, сбрызни уксусом, перемешай и оставь на 20 минут.

Сельдь очисти от шкурки и костей и порежь маленькими кусочками. Картофель, морковь и свеклу помой, отвари в мундире до готовности, остуди и почисти.

По отдельности измельчи все ингредиенты - мелко порежь или потри на крупной терке.

Выложи слои салата. Дно салатницы покрой слоем картофеля и слегка полей душистым подсолнечным маслом. На картофель выложи слой селедки, посыпь луком и сделай легкую майонезную сеточку. Слой моркови и майонез. Слой свеклы и майонез. Повтори все слои, кроме картофеля. Сверху смажь салат более толстым слоем майонеза и укрась зеленью.

Готовый салат поставь в холодильник на 2–3 часа, чтобы он пропитался.

Пятница

Спаржа как гарнир © Depositphotos

Спаржа под голландским соусом

Ингредиенты:

  • 500 г спаржи,
  • 200 г сливочного масла,
  • 3 яичных желтка,
  • 2-3 пера зеленого лука,
  • пол лимона,
  • черный молотый перец по вкусу,
  • сахар по вкусу,
  • соль по вкусу,
  • 25 мл воды.

Приготовление:

Зеленую спаржу хорошенько промой и срежь жесткие основания побегов. Белую спаржу почисти и обрежь твердые кончики. Спаржу собери в пучок, свяжи ниткой и отвари в подсоленной воде 5-7 минут.

Перышки зеленого лука на мгновение опусти в кипяток. После приготовления спаржи сними с нее нитку и обвяжи пучки зеленым луком.

Приготовь голландский соус.

В сотейнике растопи порезанное кусочками сливочное масло. Разболтай венчиком сырые яичные желтки с холодной водой и влей в сотейник. Вари соус на водяной бане до загустения, постоянно помешивая лопаткой. Как только соус приобретет густую консистенцию, сними его с огня, посоли, добавь сахар, немного черного перца, заправь лимонным соком и перемешай.

Готовая отварная спаржа как гарнир хорошо подойдет к мясным блюдам, особенно птице и ветчинным изделиям, а также копченым, сыровяленым и, конечно же, отварным и запеченным мясным деликатесам. Выложи пучки отварной спаржи на тарелки, добавь мясо, полей голландским соусом и подавай.

Суббота

Как вкусно приготовить куриное филе © Depositphotos

Куриное филе в орешках

Ингредиенты:

  • 1 кг куриного филе,
  • 2 яйца,
  • 200 г грецких орехов,
  • 100 г панировочных сухарей,
  • 2 ст. ложки муки,
  • 1 ст. ложка соевого соуса,
  • 3 ст. ложки оливкового масла,
  • черный молотый перец по вкусу,
  • соль по вкусу,
  • 2 ст. ложки воды.

Приготовление:

Куриное филе хорошенько промой под проточной водой, обсуши и удали сухожилия и жировые прослойки. Порежь куриное филе вдоль на не слишком толстые порционные кусочки.

Грецкие орехи обсуши на сковороде, очисти от шелухи и измельчи блендером или ножом до состояния крупной крошки.

В первой миске соедини грецкие орехи с панировочными сухарями, черным перцем, солью и хорошенько перемешай.

В другую сухую и чистую миску просей муку.

В третьей миске разболтай яйца, добавь воду и взбей венчиком. Затем добавь в смесь соевый соус и снова взбей до однородности.

Каждый кусочек куриного филе поочередно обработай во всех мисках: сначала обваляй в муке, затем обмакни в яично-соевый кляр и напоследок - в смесь сухарей с орехами.

Обжаривай куриное филе со всех сторон в оливковом масле на разогретой до средней температуры сковороде до золотистого цвета примерно 5-7 минут. Располагай кусочки филе на сковороде не плотно, чтобы они не касались друг друга.

Готовые подрумяненные кусочки выложи на решетку или на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир, слегка остуди и подавай на стол с соусом и овощами как отдельное блюдо или с гарниром.

Воскресенье

Лазанья с грибами © shutterstock.com

Лазанья с грибами

Ингредиенты:

  • 12 шт. листов лазаньи,
  • 400 г шампиньонов,
  • 1 луковица,
  • 2 зубка чеснока,
  • 100 г моцареллы,
  • 50 г пармезана,
  • 300 мл молока,
  • 100 г сливочного масла,
  • 2 ст. ложки муки,
  • черный молотый перец по вкусу,
  • соль по вкусу.

Приготовление:

Грибы некрупно порежь. Мелко порежь лук. Измельчи чеснок. Сыр потри на мелкой терке. Если готовые листы для лазаньи обильно смазывать соусом бешамель, то их можно предварительно не отваривать.

Обжарь шампиньоны на разогретой сковороде на половине сливочного масла 3 минуты, а затем убавь огонь и готовь грибы, пока не выпарится жидкость. Добавь к грибам лук и обжарь до готовности. В конце добавь чеснок, перемешай, накрой крышкой и убери с огня.

Оставшееся сливочное масло слегка растопи в небольшой кастрюльке, добавь муку и обжарь, тщательно перемешивая. В полученную массу постепенно влей теплое молоко и, не переставая помешивать, доведи до кипения. Соус бешамель должен приобрести консистенцию сметаны. После этого сними его с огня, посоли и поперчи.

В форму для выпекания или на противень, смазанный маслом, выложи листы лазаньи, полей соусом бешамель, сверху распредели слой грибов, посыпь моцареллой, снова полей соусом и накрой листами лазаньи. Повтори несколько раз, последний слой, смазав соусом и посыпав пармезаном.

Отправляй противень в разогретую до 200°С духовку. Лазанья с грибами готовится приблизительно 25-30 минут.

Подавай лазанью с грибами горячей.

Приятного аппетита!

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

lady.tochka.net

7 ужинов: меню для семейных вечеров на неделю

7 ужинов © depositphotos, shutterstock

Сайт tochka.net подготовил для тебя очередные 7 рецептов на следующую неделю. Каждый вечер, приходя с работы домой, загляни в нашу рубрику "7 ужинов" и приготовь вкусное, полезное и незамысловатое блюдо для всей семьи.

Ты можешь по своему желанию менять, корректировать и дополнять предложенные нами рецепты, в зависимости от вкусовых предпочтений своей семьи. Мы уверены, твои вечера за семейным столом от этого только выиграют.

Читай другие материалы рубрики "7 ужинов"

Мы подготовили для тебя меню на неделю с 5 по 11 февраля.

Удачной и вкусной недели!

Понедельник

7 ужинов © depositphotos

Рецептов картофельных запеканок в духовке, равно как и вариантов импровизаций с картофелем не счесть. И неудивительно, ведь это очень вкусный, простой и доступный продукт. Да и женская фантазия – вещь неистощимая.

Вторник

7 ужинов © shutterstock

Драники попросту представляют собой оладки из картофельного теста, рецепт которых чрезвычайно прост, а продукты, как ты догадываешься, доступные и дешевые. На столе такое угощение долго не залеживается, потому что это полезно и очень вкусно.

Среда

7 ужинов © Depositphotos

Если твоя семья любит выпечку, то тебе обязательно придется по вкусу такой оригинальный грибной пирог с тушеными шампиньонами и луком, тем более что готовится он совершенно несложно.

Четверг

7 ужинов © Depositphotos

Попробуй замечательное сочетание рыбы с овощами и грибами. Приготовить такое блюдо – дело достаточно трудоемкое, но изысканный вкус и аромат того стоят.

Пятница

7 ужинов © Depositphotos

Наваристый, густой, ароматный и сытный супчик прекрасно насыщает и с каждой ложкой дарит новый вкус, в зависимости от того, что в нее попадется – кусочек мяса, балыка или колбаски.

Суббота

7 ужинов © shutterstock

Эта аппетитная сытная холодная закуска – лучшее из того, что можно приготовить на выходные. Холодец начинает готовиться в начале дня и заканчивает лишь в самом конце. Так что более подходящего времени, чем выходные, для холодца и не придумаешь.

Воскресенье

7 ужинов © Depositphotos

Свиная печень считается не такой популярной, как говяжья, из-за своей жесткости и специфического привкуса. Но попробовав печень после вымачивания в молоке, ты изменишь свое мнение о ней.

Приятного аппетита!

Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского онлайн-ресурса tochka.net.

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

lady.tochka.net

7 ужинов: меню на неделю

7 ужинов © depositphotos, shutterstock

Пятница для многих – день составления планов на следующую неделю, и tochka.net не нарушает этой традиции. Мы спланировали за тебя, чем вкусным, полезным и интересным ты можешь удивлять свою проголодавшуюся семью по вечерам, и пополнили багаж нашей рубрики "7 ужинов" очередными рецептами на всю летнюю неделю.

Ты можешь по своему желанию менять, корректировать и дополнять предложенные нами рецепты, в зависимости от вкусовых предпочтений своей семьи. Мы уверены, твои вечера за семейным столом от этого только выиграют.

Читай другие материалы рубрики "7 ужинов"

Мы подготовили для тебя меню на неделю с 12 по 18 июня.

Удачной и вкусной недели!

Понедельник

7 ужинов © depositphotos

Узбекская шурпа – своеобразное блюдо, не совсем обычное в нашей украинской кухне. Вроде бы те же мясо и овощи, сваренные в бульоне, тем не менее, шурпа имеет несколько отличительных особенностей.

Вторник

7 ужинов © Depositphotos

Даже самое банальное и привычное блюдо можно сделать гораздо интересней, если проявить чуточку фантазии. Картошка с грибами – куда уж проще? Но если слегка усовершенствовать рецепт и отправить молодую картошку с шампиньонами на полчасика в духовку, ты получишь потрясающий, вкусный и ароматный ужин для всей семьи.

Среда

7 ужинов © Depositphotos

Поспеши в сезон первой весенней ягоды запастись рецептами из клубники и насладиться ее вкусом во всех проявлениях. Ищешь оригинальные рецепты с клубникой? Хотим поделиться простым и вкусным рецептом клубничного салата.

Четверг

7 ужинов © Depositphotos

Попробуй рыбку, запеченную в духовке с сезонными овощами, которыми можно по желанию либо нафаршировать горбушу, либо выложить рядом на противень. Готовится рыба в духовке очень просто и быстро, и всего за полчаса у тебя на столе будет шикарное блюдо.

Пятница

7 ужинов © Depositphotos

Свекольник – это прохладное освежающее летнее первое блюдо, сваренное на основе свекольного бульона. И, несмотря на то, что готовится этот свекольник немного дольше, вкус у такого супчика получается более домашний, насыщенный и яркий. А белое вино придает ему некую пикантность. Попробуй!

Суббота

7 ужинов © Depositphotos

Замечательный шашлык из курицы вполне оправдано пользуется популярностью у гурманов. Он получается очень нежным, вкусным, диетическим.

Воскресенье

7 ужинов © Depositphotos

Приготовив запеканку из макарон с кабачками и зеленью под сырно-сметанным соусом, ты получишь достаточно необычное сочетание мучных изделий и овощей. Но очень-очень вкусное!

Приятного аппетита!

Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского онлайн-ресурса tochka.net

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

lady.tochka.net