Русский ужин рецепты. Ужин русский рецепты


Русская кухня - рецепты с фото, блюда

Пирожки Рецепт пирожков с картошкой на сковороде

245

Вкусные пирожки с картошкой на сковороде – это классика русской кухни. Именно поэтому рецепт

Напитки Вкусный густой кисель из овсяных хлопьев — полезный рецепт

76

Необычным получается вкусный густой кисель из овсяных хлопьев, приготовленный по простому и полезному рецепту.

Борщи Лучше борща может быть только вкусный борщ

2 час. 10 мин. 10 201

Борщ может по праву считаться фаворитом миллионов. Вкусный борщ это гордость любой хозяйки. В

Блины Рецепты начинок для фаршированных блинов

32

Аппетитные и очень вкусные начинки для фаршированных блинчиков могут быть самыми разными. Сладкоежки отлично

Блины Блины на молоке — классический рецепт

151

Многие хозяюшки мечтают научиться печь блины на молоке, если взять на заметку предложенный тут

Блины Рецепт сладких блинов на молоке

20

Если на Масленицу или просто так вы решили испечь аппетитные и румяные сладкие блины

Блины Пышные блины на молоке

9

Приготовить пышные блины на молоке по рецепту, что здесь предложен, может даже подросток. Тесто

Блины Классический рецепт блинов

16

Часто кулинары интересуются тем, как испечь блины по классическому рецепту на молоке. На самом

Блины Рецепт кислых блинов

2

Многие хозяюшки ищут простой и доступный рецепт кислых блинов, чтобы не выбрасывать молоко, когда

Постные щи Где щи, тут и нас ищи: варим настоящие щи со свежей капустой

18

Настоящие щи со свежей капустой – это исконно русская еда. Такой наваристый, сытный суп

Рецепты выпечки Жива душа калачика чает: печём настоящий молочный калач

40

Сдобный вкусный молочный калач – это традиционный вариант русской выпечки. Такой хлеб на Руси

Русская кухня Русский пирог с грибами по простому рецепту

12

Русский пирог с грибами – это замечательный вариант аппетитной и сытной выпечки. Особый яркий

Кухни мира Рецепты самого вкусного шашлыка из курицы — лучшие маринады

2

Обычно шашлык из курицы не так популярен по причине того, что само мясо, в

Кухни мира Рецепт салата «Мимоза» с сыром

13

Ох, уж этот салат «Мимоза»! Годы летят, а он не перестает удивлять людей своим

Блюда из рыбы на Новый год Минтай тушеный в сметане: пошаговый рецепт вкуснейшего блюда

323

Приготовить минтай в сметане очень просто. Эта рыба отличается изысканным вкусом и насыщенным ароматом.

Кухни мира Рецепт подливы из печени

2066

Печень – это уникальный продукт. Она обладает не только нежным приятным вкусом, но и

Кухни мира Щи из кислой капусты

9

Щи из кислой капусты — старинный русский суп, который нравится практически всем без исключения.

Кухни мира

5

Суточные щи – блюдо исконно славянское. В основе его – квашеная капуста. Также щи

Кухни мира Пирог с фаршем и картошкой

496

Пироги с самыми разнообразными начинками, сладкие и несладкие, являются традиционными для истинно русской кухни.

Кухни мира

52

Гусарики – традиционное русское блюдо, которое было несправедливо забыто. Рецепт его приготовления практически не

Кухни мира Рыбный суп с пшеном

50

Уха является национальным русским блюдом, разновидностью супа. Само слово «уха» обладает древними индоевропейскими корнями.

Выпечка на Пасху Настоящий тульский пряник

187

Тульские пряники с начинкой: повидлом или густым джемом – необычайно вкусная выпечка, которая, без

Блины Гречневые блины

17

Мука – пожалуй, единственный ингредиент, без которого нельзя испечь блины. Однако мука бывает не

Блины Блины на кипятке

163

Блины для русского (и не только) человека всегда были мучным блюдом номер один наряду

Кухни мира Вкуснейший толстолобик, маринованный с пряностями и луком

164

Толстолобик – вкусная пресноводная рыба с нежной мякотью. Эту рыбу можно пожарить в кляре,

Кухни мира Исконно русское мясо по-французски

22

Мясо по-французски – это русское блюдо, несмотря на свое европейское название. И оно очень

Кухни мира Как приготовить вкусный суп солянка: рецепт классический

23

Вряд ли найдется такой человек, который не знаком с незабываемым вкусом супа солянки. Это

Кухни мира Готовим сытный и оригинальный салат Русская красавица

81

Одним из самых замечательных блюд, позволяющих максимально проявить фантазию и украсить любой стол, являются

Блюда из птицы на Новый год Фаршированная квашеной капустой утка в духовке

79

Фаршированная утка с квашеной капустой и луком, запеченная в духовке, украсит праздничное меню и

Блюда в духовке Как приготовить лучший хрустящий и вкусный хворост. Самый простой рецепт хвороста с видео.

88

Хворост является доброй классикой русских десертов. Это печенье очень вкусное, лёгкое в приготовлении и

Закуски Икра из баклажанов: вкусный и простой рецепт приготовления

30

Икра из баклажанов прочно ассоциируется у многих из нас с классикой советского кинематографа –

Горячие блюда Солянка из капусты

42

Солянка из капусты — широко известное старинное русское блюдо. Традиционно разделяется солянка-суп и солянка

Кухни мира Варенье из боярышника – три несложных рецепта

2499

Что делать с ягодами, которыми так щедро одаривает осень? Предлагаем Вам несколько простых рецептов

poperchi.ru

Русская кухня. Как приготовить блюда русской кухни?

Русская старая кухня несколько затерялась в тени, но, сколько ни ешь заморских суши, желудок просит пирожков с капустой, стоит открыть кулинарную книгу "Русская кухня, рецепты". Многие ошибочно считают, что русская кухня - это только одна каша да щи, хоть эти блюда заслужено получают положительные отзывы. Гурман Брийа-Саварен давал высшие оценки только трем кухням, в число которых вошла и русская.

Рецепты первых блюд, например, таких как щи, солянка, калья, рассольник, уха в оригинале имеют очень насыщенный вкус, а какое настоящее наслаждение приносит уха с расстегаем! К пирогам русские повара подходили весьма серьезно и обстоятельно, ароматная кулебяка или курник уже требует кулинарных способностей и времени. А вот блины, которые многие считают символом русской кухни, под силу любой хозяйке: их пекли на масле, снабжали начинками или просто складывали в ароматный блинный пирог. И как обойтись русскому столу без грибов, ведь блюда из них по праву занимают почетное место в русской кухне, так как их не только можно жарить или сушить, а еще и заготавливать впрок (засолка). Полюбился русским поварам и творог: румяные ватрушки, шаньги, сладкие запеканки и другие блюда из него просто пальчики оближешь!

Что уж говорить о крепких напитках: не было равных русским мастерам, которые умели варить медовые напитки, березовицу (переброженный березовый сок), пиво, квас, как нигде в мире. Только лишь в 15 столетии научились изготовлять «хлебное вино» (сейчас его все знают как водку), которое в то время получило большую популярность.

Конечно, русская кухня не топталась на одном месте, она менялась со временем, когда появлялись новые продукты, привозимые из заграницы. Изменялась рецептура, тогда как уже изжившие рецепты терялись в веках, но, к счастью, сохранились летописи, которые помогают получить представление о щедрых русских застольях.

Русская старая кухня несколько затерялась в тени, но, сколько ни ешь заморских суши, желудок просит пирожков с капустой, стоит открыть кулинарную книгу "Русская кухня, рецепты". Многие ошибочно считают, что русская кухня - это только одна каша да щи, хоть эти блюда заслужено получают положительные отзывы. Гурман Брийа-Саварен давал высшие оценки только трем кухням, в число которых вошла и русская.

Рецепты первых блюд, например, таких как щи, солянка, калья, рассольник, уха в оригинале имеют очень насыщенный вкус, а какое настоящее наслаждение приносит уха с расстегаем! К пирогам русские повара подходили весьма серьезно и обстоятельно, ароматная кулебяка или курник уже требует кулинарных способностей и времени. А вот блины, которые многие считают символом русской кухни, под силу любой хозяйке: их пекли на масле, снабжали начинками или просто складывали в ароматный блинный пирог. И как обойтись русскому столу без грибов, ведь блюда из них по праву занимают почетное место в русской кухне, так как их не только можно жарить или сушить, а еще и заготавливать впрок (засолка). Полюбился русским поварам и творог: румяные ватрушки, шаньги, сладкие запеканки и другие блюда из него просто пальчики оближешь!

Что уж говорить о крепких напитках: не было равных русским мастерам, которые умели варить медовые напитки, березовицу (переброженный березовый сок), пиво, квас, как нигде в мире. Только лишь в 15 столетии научились изготовлять «хлебное вино» (сейчас его все знают как водку), которое в то время получило большую популярность.

Конечно, русская кухня не топталась на одном месте, она менялась со временем, когда появлялись новые продукты, привозимые из заграницы. Изменялась рецептура, тогда как уже изжившие рецепты терялись в веках, но, к счастью, сохранились летописи, которые помогают получить представление о щедрых русских застольях.

kuking.net

Русский ужин рецепты

В какое время лучше ужинать? Естественно, не позднее, чем за 3-4 часа до сна. Ужин не должен перегружать желудок и быть слишком калорийным, иначе из-за проблем с пищеварением возможно прогрессирование нарушений сна. Традиционно на ужин готовят мясо или рыбу с гарниром, но учитывайте, что порция не должна быть слишком велика.Еще есть такое понятие как поздний эубиотический ужин, состоящий преимущественно из волокнистой пищи, богатой клетчаткой. Съедается такой ужин за полчаса до сна. Он считается самым полезным. Во-первых, не особо калорийно, но сытно. Во-вторых, клетчатка питает полезные бактерии, обитающие в нашем организме, и не дает развиться дисбактериозу, а это очень важно для здоровья в целом. Так что, если уж решили поесть на ночь, отдайте свое предпочтение блюдам овощным и волокнистым.А что именно приготовить на ужин быстро и вкусно - читайте в данном разделе рецептов сайта Рецептыши.ру

* Алена Втр, 26/07/2016 - 22:06

Эти голубцы настолько ленивы, что они даже не похожи на обычные голубцы внешне, но вкус один в один. Эти голубцы настолько ленивы, что не нужно даже предварительно варить рис для их приготовления. Эти голубцы настолько ленивы, что не нужно ничего сворачивать и обжаривать. Просто все порезать, сложить, сварить.

* Алена Пнд, 07/11/2016 - 10:49

В сезон грибов трудно отказать себе в удовольствии. Крепкие свежие боровички, дополненные сушеными для большего аромата, чеснок, зелень и базовое ризотто с белым вином, золотистым луком и крошкой пармезана. Все вместе звучит очень по-осеннему и совершенно чудесно! Если, конечно, вы любите грибы :)

* Алена Вс, 18/09/2016 - 13:27

Это не просто котлетки и даже не котлетки с начинкой, эти "стожки" не стыдно даже подать на праздничный стол, гости будут приятно удивлены видом, вкусом и одновременно простотой блюда.

* Марина Пт, 20/05/2016 - 12:47

Классический рецепт приготовления говяжьей печени по-строгановски с овощами в сметанном соусе. Кусочки печени, насквозь пропитанные сметанным соусом, становятся такими нежными, что просто тают во рту. Тушеная морковь и лук дополняют гармонию ароматов и придают соусу фактуру.

* Алена Чт, 10/03/2016 - 10:31

Знаменитое блюдо, крестьянское по сути и королевское по вкусу и названию. На самом деле Гратен Дофинуа - это что ни на есть обычная картофельная запеканка, только на французский манер.

* Марина Сб, 05/12/2015 - 20:34

Нежные домашние котлеты, и такие ароматные. Секрет в том, что готовятся они на подушке из зелени. Можно готовить такие котлеты из любого мяса, главное принцип.

Ингредиенты

* Алена Втр, 29/09/2015 - 11:10

Нежное мясо, свежие аппетитные овощи, заправленные душистым растительным маслом, соединенные в салат Янгилык, станут идеальным дополнением на ужин, потому что данная трапеза является самой важной и объемной в Узбекистане, откуда родом этот рецепт. Салат отличается особой остротой.

* Алена Ср, 19/08/2015 - 12:14

Запеченный зеленый и красный сладкий перец, фаршированный пряным картофелем и зеленым горошком. Поскольку перец крупный, фаршировать его будем, разрезав пополам, так и есть будет удобнее :)

* Марина Вс, 26/04/2015 - 10:47

Одна из всеми любимых запеканок - с курицей и картошкой, под сырной шубкой. Простой рецепт без добавления яиц как для праздника, так и на каждый день.

* Марина Пт, 06/03/2015 - 15:02

Ленивые голубцы проще простого, не нужно ничего предварительно отваривать, обдавать кипятком и колдовать у плиты, настолько прост этот рецепт.

Страницы

В необъятном интернете так легко потеряться. Положите Рецептыши.ру в закладки, нажав Ctrl D, и проверенные рецепты будут всегда под рукой. Или сохраните себе в соцсети.

Если вы используете поиск Яндекса, добавьте в него наш виджет, чтобы всегда быть в курсе новых рецептов. Кликните, чтобы посмотреть виджет.

Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.

При копировании рецептов ссылка на Рецептыши.ру обязательна!

myvkusno.ru

Русский ужин рецепты

В какое время лучше ужинать? Естественно, не позднее, чем за 3-4 часа до сна. Ужин не должен перегружать желудок и быть слишком калорийным, иначе из-за проблем с пищеварением возможно прогрессирование нарушений сна. Традиционно на ужин готовят мясо или рыбу с гарниром, но учитывайте, что порция не должна быть слишком велика.Еще есть такое понятие как поздний эубиотический ужин, состоящий преимущественно из волокнистой пищи, богатой клетчаткой. Съедается такой ужин за полчаса до сна. Он считается самым полезным. Во-первых, не особо калорийно, но сытно. Во-вторых, клетчатка питает полезные бактерии, обитающие в нашем организме, и не дает развиться дисбактериозу, а это очень важно для здоровья в целом. Так что, если уж решили поесть на ночь, отдайте свое предпочтение блюдам овощным и волокнистым.А что именно приготовить на ужин быстро и вкусно - читайте в данном разделе рецептов сайта Рецептыши.ру

* Алена Втр, 26/07/2016 - 22:06

Эти голубцы настолько ленивы, что они даже не похожи на обычные голубцы внешне, но вкус один в один. Эти голубцы настолько ленивы, что не нужно даже предварительно варить рис для их приготовления. Эти голубцы настолько ленивы, что не нужно ничего сворачивать и обжаривать. Просто все порезать, сложить, сварить.

* Алена Пнд, 07/11/2016 - 10:49

В сезон грибов трудно отказать себе в удовольствии. Крепкие свежие боровички, дополненные сушеными для большего аромата, чеснок, зелень и базовое ризотто с белым вином, золотистым луком и крошкой пармезана. Все вместе звучит очень по-осеннему и совершенно чудесно! Если, конечно, вы любите грибы :)

* Алена Вс, 18/09/2016 - 13:27

Это не просто котлетки и даже не котлетки с начинкой, эти "стожки" не стыдно даже подать на праздничный стол, гости будут приятно удивлены видом, вкусом и одновременно простотой блюда.

* Марина Пт, 20/05/2016 - 12:47

Классический рецепт приготовления говяжьей печени по-строгановски с овощами в сметанном соусе. Кусочки печени, насквозь пропитанные сметанным соусом, становятся такими нежными, что просто тают во рту. Тушеная морковь и лук дополняют гармонию ароматов и придают соусу фактуру.

* Алена Чт, 10/03/2016 - 10:31

Знаменитое блюдо, крестьянское по сути и королевское по вкусу и названию. На самом деле Гратен Дофинуа - это что ни на есть обычная картофельная запеканка, только на французский манер.

* Марина Сб, 05/12/2015 - 20:34

Нежные домашние котлеты, и такие ароматные. Секрет в том, что готовятся они на подушке из зелени. Можно готовить такие котлеты из любого мяса, главное принцип.

Ингредиенты

* Алена Втр, 29/09/2015 - 11:10

Нежное мясо, свежие аппетитные овощи, заправленные душистым растительным маслом, соединенные в салат Янгилык, станут идеальным дополнением на ужин, потому что данная трапеза является самой важной и объемной в Узбекистане, откуда родом этот рецепт. Салат отличается особой остротой.

* Алена Ср, 19/08/2015 - 12:14

Запеченный зеленый и красный сладкий перец, фаршированный пряным картофелем и зеленым горошком. Поскольку перец крупный, фаршировать его будем, разрезав пополам, так и есть будет удобнее :)

* Марина Вс, 26/04/2015 - 10:47

Одна из всеми любимых запеканок - с курицей и картошкой, под сырной шубкой. Простой рецепт без добавления яиц как для праздника, так и на каждый день.

* Марина Пт, 06/03/2015 - 15:02

Ленивые голубцы проще простого, не нужно ничего предварительно отваривать, обдавать кипятком и колдовать у плиты, настолько прост этот рецепт.

Страницы

В необъятном интернете так легко потеряться. Положите Рецептыши.ру в закладки, нажав Ctrl D, и проверенные рецепты будут всегда под рукой. Или сохраните себе в соцсети.

Если вы используете поиск Яндекса, добавьте в него наш виджет, чтобы всегда быть в курсе новых рецептов. Кликните, чтобы посмотреть виджет.

Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.

При копировании рецептов ссылка на Рецептыши.ру обязательна!

myvkusno.ru