Оригинальные рецепты вкусных блюд для аэрогриля с фото. Ужин в аэрогриле рецепты


Рецепты для аэрогриля

      ♦  Рубрика: Блюда из рыбы

Современные технологии дают возможность создать рецепты быстрых, вкусных и полезных блюд. Например, обработка горячими парами воздуха, используемая в аэрогриле, позволяет приготовить диетические низкокалорийные блюда и придать знакомым нам продуктам необычный вкус. Уже придумано немало способов приготовить таким образом овощи, мясо и другие продукты. А поскольку каждый рыболов будет рад увидеть свой улов в виде вкусного ужина на столе, в этой статье мы рассмотрим несколько...  →

      ♦  Рубрика: Пироги

Наверное, каждый видел эти фаст-фуды, их продают на рынках, на вокзалах, возле учебных заведений и в других местах. Так почему же не испечь самим булочку овальной формы и не вложить в нее начинку на свой вкус? В данном рецепте, я покажу вам один из способов приготовления ароматных булочек. Ведь такие сдобы, приготовленные своими руками, не только вкуснее, но и полезнее. В их составе содержатся витамины А, РР,В1, В2, В5, В6, В9, Е, D, а также калий, кальций, фосфор, железо, натрий, магний. Но несмотря на...  →

      ♦  Рубрика: Блюда из овощей

Для приготовления любых блюд с картошкой в аэрогриле клубни желательно разрезать на ломтики, кубики, соломку. Если оставлять их целыми, то в центре они могут остаться сырыми. Очень вкусна картошечка с грибами, приготовленная в аэрогриле. Для этого блюда надо использовать посуду из керамики, изнутри покрытой глазурью. В таких горшочках лучше удерживается влага и блюдо сохраняет сочность, не становится сухим. На 4 порции ингредиенты: • грибы любые – 400 г; • картофель – 4 средней...  →

      ♦  Рубрика: Блюда из рыбы

“Salmon en croûte” или же «лосось в корочке», это уникальное блюдо французской кухни еще не так широко распространилось по просторам нашей страны, но те кто пробовал этот шедевр, остались в восторге от нежнейшей рыбы с корочкой. Для того чтобы приготовить лосось, запеченный в слоеном тесте вовсе не обязательно использовать слоеное тесто, можно взять обычное пресное или же дрожжевое тесто, все на ваш выбор, но каждый раз с разным тестом будет получаться новое произведение искусства. Для того...  →

      ♦  Рубрика: Блюда из курицы

Кто такая курочка загоревшая в аэрогриле, наверное знают все, что это известный персонаж из сказки, но в данном случае-это блюдо –  курица в аэрогриле. Ну это я так решила назвать этот рецепт потому, что вкусняшка действительно выглядит так, словно побывала на курортах, прибыла загоревшая и аппетитная на стол, прям слюнки потекли при ее присутствии. Пошутили и довольно, нужно браться за дело и сделать так, что-бы курочка действительно выглядела такой-же аппетитной и конечно-же красиво...  →

      ♦  Рубрика: Блюда из рыбы

В этой статье мы немного окунёмся в историю приготовления рыбы на Руси, а чуть ниже опишем рецепт запечённой речной рыбы в сметано — чесночном соусе, со свежим розмарином и тархуном. Так как многие люди селились у водоёмов, для большинства из них рыба являлась, чуть ли не основным источником пищи, учитывая богатство рек, озёр и морей. Её солили, замораживали, вялили. На Руси на пирах, подавалось обильное разнообразие рыбных блюд. Уха и ботвинья, распространённые знаменитые блюда,...  →

      ♦  Рубрика: Блюда из мяса

Много новых и вкусных блюд можно приготовить с помощью аэрогриля. И хотя этот прибор появился сравнительно недавно, фантазии кулинаров нет предела. Одно из блюд, которое по своим вкусовым пристрастиям, нисколько не уступает магазинному продукту, является буженина. Ингредиенты Для приготовления такого ароматного лакомства нам понадобится: Нежирная свинина, лучше взять от задней части – 1,5 кг. Морковь – 1 шт. Чеснок – 5 крупных зубчика. Горчица – 1 ст.л. Сладки красный перец – 1 шт. Молотый...  →

      ♦  Рубрика: Блюда из мяса

Многофункциональность и удобство в использовании аэрогриля всем давно известна. Главный плюс — это готовка без использования масла, таким образом, пища будет более полезна, сохранит больше витаминов. Аэрогриль равномерно нагревает пищу со всех сторон, что исключает подгорание. Это значит, что и внешне ваше блюдо будет выглядеть аппетитнее и сочнее. Как все мы знаем, самый лучший шашлык делается на мангале. Но что если за окном мороз, снег? Или просто не с кем пойти? Тут нам на помощь...  →

      ♦  Рубрика: Блюда из мяса

Аэрогриль – это замечательная вещь, с ним можно побаловать себя и гостей аппетитным шашлычком без привязки ко времени года и без особых усилий, а также избегая лишних затрат на уголь и дрова для мангала, а мясо получается ароматным и вкусным. Приготовить шашлык в аэрогриле достаточно быстро и легко: нужно лишь замариновать мясо по вкусу и можно приступать к готовке. Сейчас мы расскажем вам как просто и, главное, вкусно приготовить шашлык в аэрогриле. Ингредиенты для маринада Чтобы...  →

      ♦  Рубрика: Блюда из курицы

Курица в аэрогриле довольно часто готовится в виде шашлыка. Для мариновки куриного филе используют самые различные ингредиенты. После того, как филе хорошо промариновали, его по кусочкам нанизывают на специальные шампура., затем шампура помещают на решетку аэрогриля, и запекают под воздействием горячего потока воздуха. Иногда кусочки мяса нанизывают вместе в кольцами лука, который предварительно также маринуют. Кроме того, некоторые используют еще и кольца огурцов, или помидоров....  →

Страница 1 из 41234»

aerogrilka.ru

Путеводитель в мире рецептов для аэрогриля

      ♦  Рубрика: Блюда из рыбы

Современные технологии дают возможность создать рецепты быстрых, вкусных и полезных блюд. Например, обработка горячими парами воздуха, используемая в аэрогриле, позволяет приготовить диетические низкокалорийные блюда и придать знакомым нам продуктам необычный вкус. Уже придумано немало способов приготовить таким образом овощи, мясо и другие продукты. А поскольку каждый рыболов будет рад увидеть свой улов в виде вкусного ужина на столе, в этой статье мы рассмотрим несколько...  →

      ♦  Рубрика: Пироги

Наверное, каждый видел эти фаст-фуды, их продают на рынках, на вокзалах, возле учебных заведений и в других местах. Так почему же не испечь самим булочку овальной формы и не вложить в нее начинку на свой вкус? В данном рецепте, я покажу вам один из способов приготовления ароматных булочек. Ведь такие сдобы, приготовленные своими руками, не только вкуснее, но и полезнее. В их составе содержатся витамины А, РР,В1, В2, В5, В6, В9, Е, D, а также калий, кальций, фосфор, железо, натрий, магний. Но несмотря на...  →

      ♦  Рубрика: Информация

В аэрогриле пища готовится конвекционным методом – горячий воздух обдувает продукты со всех сторон. Даже самые обычные модели аэрогрилей позволяют запекать мясо или птицу, варить суп или яйца, готовить рыбу или каши. Аэрогриль позволяет печь изделия из теста, жарить, сушить грибы и зелень, обжаривать орешки и семечки, готовить супы-пюре, соленые сухарики, стерилизовать банки для консервации и выполнять еще много полезных вещей. Качественный современный аэрогриль с успехом заменит...  →

      ♦  Рубрика: Блюда из овощей

Для приготовления любых блюд с картошкой в аэрогриле клубни желательно разрезать на ломтики, кубики, соломку. Если оставлять их целыми, то в центре они могут остаться сырыми. Очень вкусна картошечка с грибами, приготовленная в аэрогриле. Для этого блюда надо использовать посуду из керамики, изнутри покрытой глазурью. В таких горшочках лучше удерживается влага и блюдо сохраняет сочность, не становится сухим. На 4 порции ингредиенты: • грибы любые – 400 г; • картофель – 4 средней...  →

      ♦  Рубрика: Информация

При использовании аэрогриля следует соблюдать правила техники безопасности. Перед первым приготовлением пищи прибор необходимо прогреть в течение 10 минут без продуктов, установив максимальную температуру. Если вы откроете крышку во время работы аэрогриля, то сработает программа безопасности, и произойдет отключение прибора. Для продолжения работы нужно поставить крышку на место, перепрограммирование при этом не требуется. Аэрогриль с сенсорной панелью управления следует...  →

      ♦  Рубрика: Блюда из рыбы

“Salmon en croûte” или же «лосось в корочке», это уникальное блюдо французской кухни еще не так широко распространилось по просторам нашей страны, но те кто пробовал этот шедевр, остались в восторге от нежнейшей рыбы с корочкой. Для того чтобы приготовить лосось, запеченный в слоеном тесте вовсе не обязательно использовать слоеное тесто, можно взять обычное пресное или же дрожжевое тесто, все на ваш выбор, но каждый раз с разным тестом будет получаться новое произведение искусства. Для того...  →

      ♦  Рубрика: Блюда из курицы

Кто такая курочка загоревшая в аэрогриле, наверное знают все, что это известный персонаж из сказки, но в данном случае-это блюдо –  курица в аэрогриле. Ну это я так решила назвать этот рецепт потому, что вкусняшка действительно выглядит так, словно побывала на курортах, прибыла загоревшая и аппетитная на стол, прям слюнки потекли при ее присутствии. Пошутили и довольно, нужно браться за дело и сделать так, что-бы курочка действительно выглядела такой-же аппетитной и конечно-же красиво...  →

      ♦  Рубрика: Информация

Современных людей трудно удивить таким модным словом, как «аэрогриль». Известно, что с его помощью приготовление пищи становится удобным и легким. Помимо этого, можно часто услышать о том, что пища, которую приготовили при помощи этого прибора невероятно вкусна, а так же сохраняет полезные вещества. Безусловно, сразу же хочется приобрести такой чудо-прибор, однако некоторые сомнения останавливают потенциальных покупателей. Людей интересует множество вопросов, например:...  →

      ♦  Рубрика: Блюда из рыбы

В этой статье мы немного окунёмся в историю приготовления рыбы на Руси, а чуть ниже опишем рецепт запечённой речной рыбы в сметано — чесночном соусе, со свежим розмарином и тархуном. Так как многие люди селились у водоёмов, для большинства из них рыба являлась, чуть ли не основным источником пищи, учитывая богатство рек, озёр и морей. Её солили, замораживали, вялили. На Руси на пирах, подавалось обильное разнообразие рыбных блюд. Уха и ботвинья, распространённые знаменитые блюда,...  →

      ♦  Рубрика: Информация

Вам, как и всем, нравится вкусная еда? Вы можете готовить различные блюда с помощью кухонных приборов (плиты, пароварки, духовки, а также микроволновой печи). Но что вы получите в результате? Конечно, удастся приготовить вкусные блюда, но в еде будет много вредного холестерина, канцерогенов, а после того, как вы покушаете, останется много грязной посуды, которую придется мыть. Вы мечтаете о приборе, на котором можно легко готовить вкусную и полезную пищу? В настоящее время уже создан...  →

Страница 1 из 612345...»Последняя »

aerogrilka.ru

РЕЦЕПТЫ ДЛЯ АЭРОГРИЛЯ: ДИЕТА С АЭРОГРИЛЕМ

ДИЕТА С АЭРОГРИЛЕМ. ДЕНЬ ШЕСТОЙ.

ЗАВТРАК

Салат фруктово-овощной

Продукты:1/4 среднего яблока1/4 среднего апельсинанемного морковирастительное маслосахар.

Приготовление:Яблоко и апельсин очистить от кожуры, нарезать дольками. Морковь нашинковать соломкой. Перемешать. Добавить щепотку сахара и немного растительного масла. Отличная витаминная подпитка утром.

Белки (гр.) - 0,81Жиры (гр.) - 5,14Углеводы (гр.) - 9,13Энергетическая ценность (ккал.) - 85,29

Омлет белковый

Продукты:2 яичных белка1/3 стакана молока 1,5% жирностисоль по вкусу.

Приготовление:Белки взбить в крепкую пену. Добавить молоко. Слегка посолить. Вылить в форму для запекания с антипригарным покрытием или стеклянную емкость, можно слегка протереть емкость салфеткой, смоченной растительным маслом. Запекать на средней решетке аэрогриля при температуре 205°С и средней скорости 15 минут.

Белки (гр.) - 12,0Жиры (гр.) - 2,13Углеводы (гр.) - 2,07Энергетическая ценность (ккал.) - 75,23

Можно съесть 1 кусочек (50 гр.) хлебца «докторского».

Белки (гр.) - 3,9Жиры (гр.) - 1,2Углеводы (гр.) - 25,5Энергетическая ценность (ккал.) - 128,1

Зеленый чай, черный чай, кофе без сахара на выбор.

ИТОГО ЗА ЗАВТРАК:

Белки (гр.) - 16,7Жиры (гр.) - 8,4Углеводы (гр.) - 36,7Энергетическая ценность (ккал.) - 288,6

ПЕРЕКУС

1/2 большого грейпфрута (300 гр.)

Белки (гр.) - 2,1Жиры (гр.) - 0,0Углеводы (гр.) - 21,9Энергетическая ценность (ккал.) - 94,8

ОБЕД

Салат из овощей с морской капустой

Продукты:1 десертная ложка морской капусты2 столовые ложки квашеной капусты1/2 клубня картофеля1/4 головки репчатого лука.

Приготовление:Морскую капусту смешать с квашеной капустой и порезанным дольками отварным картофелем. Лук измельчить и добавить в салат. Прекрасный источник витаминов и микроэлементов.

Белки (гр.) - 2,4Жиры (гр.) - 0,3Углеводы (гр.) - 14,6Энергетическая ценность (ккал.) - 74,0

Суп рыбный

Продукты:60 гр. филе морского окуня1/2 клубня картофелярепчатый луккорень петрушкилавровый лист2-3 горошины черного перца1/2 чайной ложки растительного масла.

Приготовление:Филе окуня нарезать кубиками. Поместить в порционный горшочек. Добавить порезанный кубиками картофель, немного репчатого лука, корень петрушки, лавровый листик, черный перец, растительное масло. Залить кипятком по плечики горшочка. Готовить в аэрогриле при температуре 260°С на высокой скорости 30 минут.

Белки (гр.) - 8,6Жиры (гр.) - 5,7Углеводы (гр.) - 9,8Энергетическая ценность (ккал.) - 128,0

Каша гречневая

См. День первый. Обед.

Белки (гр.) - 12,6Жиры (гр.) - 2,6Углеводы (гр.) - 68,0Энергетическая ценность (ккал.) - 345,8

ИТОГО ЗА ОБЕД:

Белки (гр.) - 23,6Жиры (гр.) - 8,6Углеводы (гр.) - 92,4Энергетическая ценность (ккал.) - 547,8

УЖИН

Суфле из куры

Продукты:150 гр. филе куриной грудки1 яичный белок50 мл молока1 столовая ложка муки и соль.

Приготовление:Филе пропустить через мясорубку несколько раз. Смешать с яичным белком, добавить молоко, хорошо взбить массу миксером или венчиком. Для густоты добавить 1 ст. ложку (без горки) муки пшеничной первого сорта, слегка посолить.Массу выкладываем в антипригарную форму для запекания и закрываем фольгой. Готовить на средней решетке, при температуре 260°С и высокой скорости 30 минут.

Белки (гр.) - 42,9Жиры (гр.) - 11,95Углеводы (гр.) - 6,15Энергетическая ценность (ккал.) - 365,0

Отвар шиповника

20 гр. сушеного шиповника залить стаканом кипятка, дать настояться в термосе. Белки (гр.) - 0,81Жиры (гр.) - 0,0Углеводы (гр.) - 10,0Энергетическая ценность (ккал.) - 44,0

ИТОГО ЗА УЖИН:

Белки (гр.) - 43,7Жиры (гр.) - 11,9Углеводы (гр.) - 16,1Энергетическая ценность (ккал.) - 409,0

Очень сытный ужин!

ИТОГО ЗА СУТКИ:

Белки (гр.) - 86,1Жиры (гр.) - 28,9Углеводы (гр.) - 167,1Энергетическая ценность (ккал.) - 1138,0

Чем больше белка — тем выше калорийность рациона. Остался завершающий семидневный цикл день.

mycook2012.blogspot.com

Рецепты для аэрогриля с фото: готовим курицу, баклажаны

06 июля 2015 2856

Многофункциональные механические и электронные модели аэрогрилей способны приготовить простые и изысканные блюда.

Несколько скоростей конвекции позволяют зажаривать пищу снаружи и прогревать еду равномерно внутри.

Современные модели способны облегчить бремя занятой хозяйки.

Пошаговые рецепты для аэрогриля с фото

Используя все функции можно состряпать сразу несколько блюд на решетке.

Все они довольно легко готовятся и будут по душе даже самым придирчивым гурманам.

Обжаренные куриные крылья под соусом

Ингредиенты Количество
куриные крылья - 450 г
чеснок - 1 зубчик
томатная паста - 100 г
лимон - 1 шт.
масло растительное - 2 ст. л.
соевый соус - 2 ст. л.
соль и перец - по вкусу
Время приготовления: 90 минут Калорийность на 100 грамм: 145 Ккал

Многие люди аэрогрилю предпочитают мультиварку. А что лучше? Это вопрос, над которым спорят повара и хозяйки по всей стране. А пока они решают, что же все-таки более универсальней и практичней, мы предлагаем очередные рецепты (для мультиварки, блюдам для аэрогриля посвящена вся эта статья). Макароны с фаршем — лучшие блюда в мультиварке.

Тоненькую пиццу, как в Италии, вы можете приготовить самостоятельно. Для этого вам нужно выбрать один из вариантов теста для нее в этой статье. А дальше следуйте инструкциям и вот уже отличная пицца с вашей любимой начинкой печется в духовке. Пора звать гостей!

Если есть время и сегодня само вдохновение посетило вас, то на десерт можно приготовить домашний «Наполеон». С ним нужно изрядно повозиться, но вас это нисколько не должно смущать, ведь получится качественный вкуснейший торт. Домочадцы очень обрадуются! А вот и его подробный рецепт.

Ингредиенты для соуса:

  • консервированные томаты – 100 г.;
  • чеснок – 50 г.;
  • соль;
  • сахар;
  • перец;
  • соус Вортчестер;
  • кинза – 50 г.

А теперь перейдем к кулинарной обработке крылышек в аэрогриле по рецепту с фото:

  1. Укладываем мясо в миску, смешиваем с маслом подсолнуха и рубленым чесноком. Лимон разрезаем и отжимаем сок на крылья. Добавляем соевый соус, перец и томатную пасту. Всю эту смесь следует перемешать и отставить на некоторое время пропитаться.
  2. Выкладываем крылышки в аэрогриль и поддаем термической обработке при среднем обдуве 30 минут. Температура нагрева — 235 градусов.

Отдельно смешиваем компоненты соуса, поливаем им сверху мясо и преподносим на стол великолепное угощение.

Это блюдо будет прекрасной закуской, которая «улетит» молниеносно.

Если крылышки быстро закончились, то выручит другая быстрая закуска — горячие бутерброды.

Давайте посмотрим видео-рецепт:

Баклажаны с мясной начинкой

Продукты для приготовления:

  • баклажан – 1 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • фарш говяжий – 300 г.;
  • фарш свиной – 300 г.;
  • соль;
  • кинза;
  • перец.

Фото-рецепт готовки баклажанов в аэрогриле:

  1. Баклажан обмоем, просушим и нарежем крупными кружочками. Посыпаем солью с 2-х сторон. Оставляем пропитываться 10 минут.
  2. Для начинки используем две луковицы. Чистим их и нарезаем мелкими кубиками. Кидаем в миску. Добавляем уже смешанные фарши. Посыпаем солью, щепоткой перца и листьями кинзы. Все тщательно перемешиваем.
  3. Выделившийся сок и оставшуюся соль из баклажанов пропитываем сухим полотенцем. Между двумя кружками из баклажана помещаем смесь подготовленного фарша в равных пропорциях. Так проделываем, пока все кусочки не будут заполнены.
  4. Полученные порции обвалять в муке. Окунуть в разбитые яйца и посыпать панировочными сухарями. После этого запечь на высокой скорости аэрогриля при 180 градусах 30 минут.

Картофельные чипсы с курицей

Продукты для приготовления:

  • картошка – 3 шт.;
  • филе курицы – 2 куска;
  • томаты – 4 шт.;
  • кабачок – 1 шт.

Фото-рецепт курицы с чипсами в аэрогриле:

  1. Тонкими кружочками нарезаем картофель и выкладываем на нижний противень техники. Посолить и поперчить. Любителям острой пищи можно добавить красный молотый перец.
  2. Выкладываем курицу поверх картофеля и смазываем силиконовой кисточкой маринадом (майонез, соль, перец, мед, чеснок).
  3. Разрезаем 4 помидора пополам, кабачки нарезаем крупными кольцами и выкладываем вокруг курицы. Готовим при температуре 180 г. в течение 35 минут.
  4. Славная курочка готова.

Смело зовите всех к столу!

Предлагаем вам видеозапись, просмотрев которую вы научитесь готовить цыпленка гриль:

Креветки с фаршированными помидорами

Возьмите такие продукты:

  • креветки 350 г.;
  • сок лимона;
  • соус Терияке – 2 ч. л.;
  • оливковое масло – 2 ч. л.;
  • томаты – 6 шт.;
  • грибы – 200 г.;
  • перец – 1 шт.;
  • российский сыр – 50 г.;
  • зелень;
  • зубчик чеснока.

Рецепт приготовления в аэрогриле с фото выглядит следующим образом:

  1. Выжимаем лимонный сок в миску. Добавляем одну чайную ложку соуса Терияке и оливкового масла. Перемешиваем.
  2. В миску с получившимся соусом выкладываем креветки.
  3. Отрезаем нижнюю часть у помидоров. Аккуратно, ложкой вынимаем внутреннюю мякоть в тарелку. Полученную массу из помидоров мелко нарезаем до состояния кашицы.
  4. Грибы и перец нарезаем кубиками, а сыр крупно трем. Зелень и зубчик чеснока измельчаем и добавляем все ингредиенты к томатам. Тщательно перемешиваем.
  5. Заполняем помидоры с вынутой сердцевиной получившейся смесью. Предварительно разогрев аэрогриль на решетку выкладываем томаты и креветки в соусе.

Готовить необходимо при температуре 210 градусов в течение 15-20 минут.

Блюдо оформляем по желанию, возможно, что это будет так: на основную часть поверхности выкладываем креветки, поливаем соусом, а сбоку — помидоры.

Можно посыпать любимой зеленью.

А теперь можно приступать к трапезе.

Свинина по-царски

Продукты для приготовления:

  • томаты – 2 шт.;
  • мясо – 300 г.;
  • Масдам – 100 г.;
  • перец – 1 шт.;
  • грибы – 100 г.

Теперь готовим блюдо в аэрогриле по рецепту с фото:

  1. Помидоры, грибы и болгарский перец порезать кольцами.
  2. Нарезанную свинину выложить на фольгу. Сдобрить солью и перцем. Посыпать измельченным зубчиком чеснока.
  3. Поверх мяса слоями выкладываем помидоры, перец и грибы. Сверху посыпаем натертым сыром. Края фольги оборачиваем вокруг мяса, чтобы сок не вытек в процессе приготовления.
  4. Размещаем полученные куски свинины в аэрогриль. Готовим 25 минут при температуре 200 градусов.

А сейчас предлагаем посмотреть, как с помощью этой техники можно состряпать шашлык, который получится просто волшебным:

Подкопченная рыба

Продукты для приготовления:

  • скумбрия – 3 рыбки;
  • соль;
  • жидкий дым;
  • стружка ольховая.

Приготовление:

  1. Предварительно выпотрошенную и помытую рыбу хорошо солим со всех сторон.
  2. Силиконовой кисточкой обмазываем тушку жидким дымом и маринуем 35 минут.
  3. Выкладываем на решетку в аэрогриль. Сверху устанавливаем сетчатый противень с ольховой стружкой.

Копченая скумбрия будет готова через 30 минут.

Температура обжарки 180 градусов.

Стоит заметить, что детям употреблять такую рыбу нежелательно.

Скумбрию в таком виде часто готовить не нужно, ведь блюдо считается одним из «вредных» для здоровья.

Вы можете промариновать ее в любом маринаде, выложить на решетку и просто запечь, будет тоже очень вкусно и полезно.

Кексы «Шарлотка»

Продукты для приготовления:

  • мука – 250 г.;
  • ванилин;
  • яблоки – 5 шт.;
  • сахар – 200 г.;
  • яйца – 3 шт.;
  • подсолнечное масло;
  • сахарная пудра;
  • разрыхлитель.

Процесс готовки следующий:

  1. Вначале приготовим тесто. Яйца смешиваем с сахаром и мукой. Тщательно перемешиваем, чтобы не было комков. Добавляем разрыхлитель и ванилин.
  2. Яблоки разрезаем пополам и с помощью кухонного комбайна измельчаем кубиками.
  3. Предварительно ставим аэрогриль на разогрев. Силиконовые формочки смазываем подсолнечным маслом. Закладываем порезанные яблоки и заливаем тестом, оставляя 1 см от края формы. Равномерно помещаем формочки в аэрогриль и готовим 25 минут при 205 градусах, выбирая среднюю скорость обдува.
  4. Готовые кексы достать из формочек и обсыпать сахарной пудрой.

Мясо в горшочках

Понадобятся такие ингредиенты:

  • свинина – 250 г.;
  • картошка – 2 шт.;
  • овощи: кабачок, морковь — по 1 шт.;
  • соль;
  • перец;
  • вода.

Готовка происходит таким образом:

  1. Порезать мясо и овощи крупными кусками.
  2. Поместить в любом порядке все ингредиенты в глиняные горшочки, налить воду. Посыпать солью и перцем.
  3. Прикрыть крышкой или фольгой горшочки. Поместить в аэрогриль на 40-45 минут. Температурный режим 120 градусов.

Простое овощное блюдо с мясом готово, можно кушать даже тем, кто на диете.

Имея в наличие горшочки, вы даже можете состряпать сразу три блюда: борщ, жаркое и компот.

Да, отличный набор блюд для сытного обеда!

Итак, смотрим как это делается в видео-сюжете:

Красная рыбка с овощами

Продукты для приготовления:

  • семга – 400 г.;
  • перец – 1 шт.;
  • томаты – 1 шт.;
  • кабачки – 1 шт.

Продукты для соуса:

  • сыр сливочный – 60 г.;
  • шпинат – 120 г.;
  • специи.

Приготовление:

  1. Сыр и шпинат смешиваем вместе для соуса. Добавляем соль и перец.
  2. Перец, помидор и кабачок порезать кубиками и поместить на нижнюю решетку в чашу.
  3. На верхней решетке разместить стейки семги. Сверху выложить готовый соус из шпината.

Готовить 25-30 минут при температуре 180 градусов.

Рецепт с фото для аэрогриля Хоттер — пицца с колбасой

Ингредиенты для теста:

  • мука – 200 г.;
  • дрожжи – 1 ч. л.;
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.;
  • вода;
  • соль.

Для начинки потребуется:

  • пармезан – 150 г.;
  • колбаса копченая – 150 г.;
  • томаты – 1 шт.;
  • маринованные огурцы – 2 шт.;
  • томатный кетчуп.

Приготовление:

  1. В стеклянной посуде смешиваем муку, дрожжи, соль и масло.
  2. Заливаем все водой и замешиваем тесто миксером. Затем разминаем его руками. Накрываем крышкой и настаиваем 25 минут.
  3. На бумагу для выпечки выкладываем эту массу и раскатываем скалкой на силиконовом коврике. Размещаем его на решетку в технику.
  4. Смазываем тесто томатным кетчупом.
  5. Размещаем порезанную колбасу и соленые огурцы по всему кругу. Сверху выкладываем помидоры кольцами. Помещаем решетку в аэрогриль. Готовим 40 минут с функцией автопар при 180 градусах. Спустя 20 минут после включенного режима, открываем крышку и посыпаем пиццу натертым сыром. Изменяем скорость обдува на более низкую и отключаем функцию автопар.

Пицца будет готова, как только прозвучит сигнал.

Приятного аппетита вам и всем тем, кого вы позовете ее отведать!

А вот еще один рецепт для техники Хоттер — вкуснейшая свиная рулька:

Какую бы вы не купили модель аэрогриля, на вашей кухне он будет верным помощником в приготовлении простых и шикарных, вкусных и сытных блюд как для мясоедов, так и для приверженцев здорового образа жизни.

В любой праздник или просто порадовать родных и любимых людей вы можете, не прикладывая особых усилий.

Остается только заложить необходимые ингредиенты в стеклянную колбу, поставить нужную температуру и уровень обдува.

Оценить статью:

0

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:

notefood.ru

Какие блюда можно приготовить при помощи аэрогриля

На современном рынке бытовой техники есть особая категория универсальных приборов, способных заменить и микроволновую печь, и пароварку, и духовой шкаф, и мультиварку. Речь идет об аэрогриле – особом устройстве, состоящем из стеклянной колбы с крышкой, на которой размещены вентилятор и нагревательный элемент. Во время работы прибора нагретый воздух поступает в колбу через крышку с отверстиями и равномерно циркулирует в ней за счет вентилятора.

К несомненным преимуществам аэрогриля относятся:

  • широкая функциональность: при помощи этого прибора можно готовить самые различные блюда: от супов и каш до жареного мяса, выпечки и десертов;
  • практически не требуется масло или жир;
  • в аэрогриле возможность готовить одновременно несколько различных блюд;
  • прибор можно использовать для сушки фруктов и ягод, а также стерилизации банок для консервации;
  • наличие функции длительного прогрева позволяет томить и коптить продукты;
  • посуду можно использовать самую различную – от металлической до деревянной.

Далее будут рассмотрены наиболее популярные рецепты блюд для аэрогриля:

Мясо в аэрогриле

При помощи аэрогриля можно приготовить самые различные мясные блюда, к примеру:

Котлеты. Они получаются сочными и с легкой корочкой, при этом фарш можно использовать из самого разного мяса – говядины, свинины, курятины, индейки. Для приготовления необходимо смазать стиммер (решетку) небольшим количеством растительного масла, установить его на средний уровень и выложить сформированные котлеты весом по 80-100 г. Далее нужно выставить температуру на +235°С, скорость вентиляции – максимальную. Время приготовления – полчаса.

Мясо, запеченное в фольге. Лучше взять шейную часть свинины, порезав ее ломтями по 1,5-2 см толщиной, разрезая кусок не до конца. После все мясо следует натереть перцем и солью, а в разрезы вложить дольки чеснока. Затем следует смазать его майонезом, завернуть в фольгу и поместить на ночь в холодильник, а на следующий день положить на нижнюю решетку аэрогриля и установить температуру в +230°С. Время готовки – час-полтора. Чтобы получить румяную корочку, за 20 мин до окончания готовки фольгу следует приоткрыть.

Рецепты овощей

К наиболее популярным рецептам овощей, приготовленных в аэрогриле, относятся:

  • Фаршированные помидоры. Необходимо срезать макушку с каждого помидора, вынуть мякоть, перемещать ее с тертым сыром, майонезом и рубленым чесноком, поперчить и посолить, а после нафаршировать полученной начинкой помидоры. Они готовятся на нижней решетке при температуре +180°С и средней скорости вентилятора. Время – 15 мин.
  • Капуста. Следует нашинковать капустный кочан, посолить и размять руками. Отдельно необходимо залить молоком манку и перемешать. В другой емкости перемешать растопленное масло с яйцами. После смазать форму растительным маслом, добавить туда капусту, манку и яйца, и все тщательно перемещать. В аэрогриле капуста готовится на низкой решетке при температуре в +200°С и высокой скорости вентилятора. Примерное время готовки – полчаса.
  • Тушеные овощи. После измельчения капусты, моркови, лука и картофеля надо сложить все овощи в емкость, перемешать, посолить, поперчить и добавить немного растительного масла и воды. Далее прибор прогревается около 5 мин., а после форма с овощами ставится на нижнюю решетку. Температура – +250°С, скорость вентилятора – высокая, время приготовления – около 40 мин.

Необычные рецепты в аэрогриле

При помощи аэрогриля можно готовить и достаточно необычные блюда, например, креветки (королевские или тигровые). Для этого нужно замочить их на 10 мин в соленой воде, слить ее и залить на 20 мин сухим вином. После разогрева оборудования необходимо разложить креветки на нижней решетке и выставить температуру в +205°С, скорость вентилятора – высокая. Время приготовления составит 10 мин.

Также в аэрогриле можно приготовить вкусное воздушное банановое суфле. Для этого нужно отделить 4 белка от желтков, взбить их и добавить сахарную пудру. После смешать белковую массу с пюре из бананов, разогреть прибор и установить форму с суфле на средней решетке. Температура – +205°С, скорость вентилятора – низкая, время готовки – полчаса. Готовое суфле можно украсить орехами.

И, наконец, в аэрогриле получаются очень вкусные запеченные яблоки. Для этого следует удалить из плодов семена, сердцевину и наполнить их выбранной начинкой – сахаром, корицей, ванилью. На поверхности яблок делаются небольшие проколы, что позволяет им сохранить форму, а после фрукты размещаются на нижней или средней решетке, в зависимости от их размера. Запекаются яблоки при температуре в +180°С, средней скорости вентилятора всего за 15-20 мин.

Разумеется, это лишь краткий перечень рецептов для универсального кухонного прибора. Выбрав и заказав на сайте аэрогриль (к примеру, ТМ Saturn или Unit), вы сможете ежедневно радовать себя и своих близких вкусными, аппетитными и очень полезными блюдами. При этом для приготовления любых кулинарных изысков не потребуется много сил и времени.

Не пропустите интересные новости в фотографиях:

12millionov.com

Рецепты для аэрогриля - вкусные и простые пошагово с видео, фото

Для запекания свинины в фольге  в аэрогриле вам понадобится достаточно большой кусок мяса. А рецепт приготовления для хоттер, редмонд, поларис, супра и других моделей очень простой и вкусный. Свинина получится сочной и ароматной. Рекомендуем еще рецепт со свининой. Ингредиенты к свинине в фольге: свинины – около 2 кг, можно немного больше; … Далее →

Метки: Свинина

Готовить картошку в рукаве в аэрогриле хоттер, редмонд, поларис, супра и других моделях достаточно просто. Рекомендуем еще рецепт приготовления картошки в аэрогриле. Ингредиенты для картошки в рукаве: картофель; соль; перец; растительное масло; рукав для запекания (жар шланг). Картошка в рукаве в аэрогриле – рецепт приготовления Как приготовить? Картошку очистить, помыть, … Далее →

Метки: Картофель

Сырники в аэрогриле хоттер, редмонд, поларис, супра, сатурн и других моделях) получатся очень вкусными. Рекомендуем также рецепт творожной запеканки. Ингредиенты к сырникам в аэрогриле: творог – 0,5 кг; яйца – 1 шт.; сахар – 3 стол. ложки; соль – 1 ч. ложка без верха; мука – 3-4 стол. ложки Сырники в … Далее →

Метки: Творог

Приготовленный творожный пудинг в аэрогриле очень нежный по своей консистенции и вкусный. Перед вами простой вариант рецепта, можно сказать на скорую руку. Еще рекомендуем приготовить творожную запеканку. Ингредиенты для творожного пудинга: творог высокой жирности – 0,5 кг; яйца – 3 штуки; сахар – 4 столовые ложки; крахмал (кукурузный) – 2 … Далее →

Метки: Творог

Приготовленные в аэрогриле бутерброды с рыбой к завтраку получаются вкусными и довольно сытными. Можно использовать рыбу не только предложенную в рецепте, но и другую. Предлагаем приготовить еще горячие бутерброды с колбасой и сыром. Ингредиенты к бутербродам с рыбой в аэрогриле: лосось натуральный – ½ баночки; хлеб белый – 4 кусочка; лук – … Далее →

Метки: Бутерброды

Курица в аэрогриле: рецепты очень простые, но вкусные. В первом рецепте курица готовилась со специями, а во втором рецепте — курица с картошкой. Читайте, как еще может быть приготовлена по рецептам курица с пивом в аэрогриле, в фольге и целиком. Ингредиенты к курице в аэрогриле: курица – 1 шт.; специи для курицы; соль, … Далее →

Метки: Картофель, Курица

Как готовить в аэрогриле, видео можете посмотреть в конце статьи. Все очень просто. То, что можно готовить в духовке и любой печи, можно готовить в аэрогриле хоттер, редмонд, поларис, супра и других моделях. На видео представлена наиболее популярная модель аэрогриля. Все остальные модели по своим функциональным возможностям похожи на нее. … Далее →

Метки: Советы

Приготовленные котлеты в аэрогриле (хоттер, редмонд, поларис, супра, сатурн и других моделях) получаются с легкой корочкой и сочные. Рецепты котлет в аэрогриле простые, а ингредиенты самые обычные. Можно приготовить куриные котлеты в аэрогриле или котлеты из фарша индейки, свинины, говядины. На время приготовления состав фарша не влияет. Кстати, можете ознакомиться с рецептом … Далее →

Метки: Котлеты, Фарш

Запрос «Аэрогриль рецепты приготовления с видео» безусловно актуален. Все больше людей приобретают современные кухонные приборы и интересуются рецептами. Аэрогриль (хоттер, редмонд, поларис, супра и др. модели) не исключение. Здесь, на kuhovaram.ru, вы не только сможете найти вкусные рецепты для аэрогриля, но и посмотреть видео их приготовления, узнать некоторые секреты.  Предлагаем посмотреть … Далее →

Метки: Советы

kuhovaram.ru