Быстрое блюдо на сковороде. Ужин в сковороде рецепты


Быстрое блюдо на сковороде — ochenvkusno.com

Если у вас времени в обрез, а ужин должен быть вкусным и выглядеть достойно, решить проблему можно: приготовить быстрое блюдо на сковородке. Нежный сыр и ветчина придают картофельному блюду потрясающий вкус. А зелень свежего укропа — некой пикантности.Божественный аромат запеченной картошки просто сводит сума. Не верите?

Предлагаю приготовить картошку, запеченную на сковороде с сыром, вместе с «Очень вкусно» — и вы убедитесь, что это безумно вкусно и элементарно просто.

Ингредиенты:

  • картофель — 4 штуки;
  • помидоры — 3-4 штуки;
  • две луковицы;
  • ветчина — 150 грамм;
  • яйца — 5-6 штук;
  • твердый сыр — 150 грамм;
  • свежая зелень укропа.

Быстрое блюдо на сковороде. Пошаговый рецепт

  1. Для того чтобы приготовить запеченную картошку на сковороде, понадобится четыре картофелины (я беру картошку средних размеров; и вот еще, что хотела добавить: количество ингредиентов зависит от размера вашей сковороды, на которой вы будете готовить, или от того, какую порцию вы хотите получить). Картофель хорошо вымыть и очистить. Очищенную картошку нарезать соломкой.
  2. 150 грамм ветчины тоже нарезать соломкой, только не очень тонкой (если нарезать ветчину очень тонко, то во время жарки она может распасться).
  3. Две луковицы (мне нравится когда лука в таком блюде много, поэтому я беру большие луковицы) нарезать полукольцами.
  4. 3-4 помидора (помидоры должны быть хорошо спелые) нарезать тонко полукольцами.
  5. 150 грамм твердого сыра натереть на крупной терке (во время приготовления я использую сыр гауда, он хорошо расплавляется и вкусовые качества сыра замечательные, но вы можете использовать любой другой сыр, который вам больше по душе).
  6. Пучок зеленого укропа мелко измельчить.
  7. Затем взять сковороду, поставить на плиту и влить растительное масло (сковороду для жарки я брала тефлоновую, с толстым дном и стенками: благодаря этому блюдо из картошки не подгорело; еще очень хорошо использовать чугунную сковороду).
  8. На хорошо разогретое масло выложить сырую нарезанную соломкой картошку, добавить соль по вкусу и жарить картошку до полуготовности.
  9. Когда картошечка практически готова, добавить в сковороду нарезанную ветчину, перемешать картошку с ветчиной при помощи деревянной лопатки и продолжать жарить на маленьком огне.
  10. После того как ветчина немного поджарится, положить в сковороду сырой лук, нарезанный полукольцами, перемешать все и жарить до полуготовности лука.
  11. После ветчины — слой нарезанных, немного присоленных, помидоров, (дольки помидор укладываем плотно).
  12. В сковороду, на слой с помидоров, разбить куриные яйца (покрывая яйцами полностью блюдо). Посолить, добавить черный молотый перчик, накрыть сковороду крышкой и готовить, пока не прожарятся яйца.
  13. Когда яйца хорошо прожарятся, посыпать блюдо тертым сыром и дать ему расплавиться.
  14. И, в завершении, посыпать рубленной зеленью (я посыпала свежим рубленным укропом, но можно посыпать петрушкой или зеленым луком).

Запеченную картошку нарезать на небольшие порционные кусочки и можно подавать: с соусом или майонезом. Я вас уверяю, когда съедите один кусочек такого ветчинного блюда, то сразу же потянетесь за следующим.  Я очень часто готовлю своим родным картошку быстрого приготовления — и они просто в восторге. Подавать к столу картошку, запеченную слоями, лучше всего в горячем виде. Существует очень много рецептов простых блюд на сковороде, но проще, легче, дешевле и вкуснее, чем картошка, запеченная с сыром, просто не существует.

Делюсь рецептом приготовления нежного, вкусного и сытного блюда из картошки на портале «Очень вкусно». Заходите почаще, у меня для вас еще много интересного.

Более детально о блюде быстрого приготовления, можете посмотреть на видео

Загрузка...

 

ochenvkusno.com

Что приготовить на обед на сковороде

Если домашние настойчиво требуют накормить их чем-нибудь вкусненьким, а внутри зреет ужас при мысли о горах немытых тарелок, — не беда. Можно обойтись минимальным количеством посуды — только бы сковорода оказалась под рукой, а что в ней приготовить на обед, подскажет опыт и богатая фантазия. Так, взяв сотейник поглубже, можно в нем и супчик «изобразить» на скорую руку, и «коронное» блюдо из мяса-рыбы приготовить, и на сладкое что-нибудь…

Вообще обычная сковорода или ее более массивная разновидность, называемая сотейником, — это главная емкость на кухне! Разные вкусности готовятся в ней быстро, не пригорают, а, наоборот, напитываются умопомрачительными ароматами. Пара-тройка незатейливых рецептов, и сытный обед на сковороде готов. А начнем мы, конечно же, с горяченького!..

к содержанию ↑

«Быстрый» суп с бараниной

Итак, у нас есть немного времени и минимум посуды. Но даже в таких спартанских условиях можно приготовить для родных свеженький супчик, который утолит самый зверский голод.

  1. Берем 200 г не слишком жирной баранины. Моем, режем кусочками где-то 2х2 см и кладем на хорошенько разогретую сковороду.
  2. Пока наше мяско подрумянивается, моем, обчищаем и превращаем в мелкие кубики луковицу и морковку средних размеров. Они составят достойную компанию мясу.
  3. Когда лучок приобретет золотистый оттенок, добавляем по жмене мороженных зеленого горошка, кукурузы, сладкого перчика.
  4. Пока томится на медленном огне наша овощная заправка, мы быстренько обчищаем 2 средних картофелины, режем кубиками – и на сковороду. Перчим-солим.
  5. А теперь, как в рекламе, – «просто добавь воды».
  6. Доводим супчик до кондиции, ориентируясь на картофель: как только размякнет, можно бросить щепотку рубленой зелени и выключать.

Советы Поваренка

  • Если в мясе присутствует жир, растительное масло можно и не добавлять при жарке;
  • Баранину безболезненно можно заменить телячьей вырезкой;
  • Жарить овощи с мясом без крышки или томить их, накрыв, — это дело вкуса.

Супчик съедаем весь и сразу, не оставляя «на потом», ибо со временем его вкусовые качества теряются.

к содержанию ↑

Ризотто с копченой грудинкой в сковороде

Подкрепившись сытным супчиком, беремся за основное блюдо, которое легко приготовить к обеду в сковороде, а еще лучше – в толстостенном сотейнике. Делаем его просто и съедаем быстро!

  1. Готовку начинаем с лука. Одну белую луковицу чистим и режем меленько полуколечками.
  2. На сильно разогретую сковороду льем пару столовых ложечек масла растительного, сразу же бросаем лук и уменьшаем пламя.
  3. Главный ингредиент, к выбору которого нужно отнестись очень ответственно, — это грудинка (лучше всего свиная). Ее нам нужно всего 200 г. Мясо меленько режем и добавляем к луку, прожаренному до полупрозрачности.
  4. Теперь – очередь риса. Его нужно всего 2 стакана. Лучше брать среднезернистый и перед тем, как добавить к мясу, его следует хорошенько промыть до прозрачности.
  5. Добавив рис, хорошенько все перемешиваем, чтобы рисовые крупинки промаслились.
  6. Теперь заливаем содержимое емкости мясным бульоном. Нужно, чтобы он слегка покрыл рис и быстро закипел.

Солим-перчим ризотто и, при желании, сдабриваем любимыми пряностями. Тушить нужно в сковороде под крышкой на тлеющем огне.

При выкипании бульона его нужно периодически добавлять. В общем на такое количество риса требуется около 600 мл мясного навара.

к содержанию ↑

Конечно, пожарить рыбу – это самое простое решение при наличие своророды. Но жареное неполезно, особенно малышам. А вот тушеная рыбка – то, что нужно! Особенно если речь идет о камбале.

Рыба, как известно, прекрасно сочетается с луком. Вот и в данном блюде, которое мы опять-таки готовим в сковороде, он будет играть одну из ключевых ролей.

  1. Пару крупных луковиц обчищаем и сразу же превращаем в полукольца, которые сразу же, не медля, следует отправить в сотейник. А там уже закипает подсолнечное масло.
  2. Как только луковые полуколечки размякнут, добавляем филе камбалы (около полукилограмма), помыв его и порезав.
  3. Когда рыбка наша зарумянится и начнет расточать аппетитные ароматы, заливаем ее 400 г сметаны (жирность выбираем сами), присаливаем, обязательно перчим.
  4. Тушить камбалу, накрыв ее и уменьшив огонь, следует минут 15-20.

Перед тем, как поставить готовое лакомство на обеденный стол, его нужно украсить рубленой свежей зеленью.

к содержанию ↑

Адыгейский сыр в сухарях на сковородке

Что можно приготовить необычного на обед в сковороде? Например, сыр в сухарях. Долго колдовать над этим блюдом не придется, да и продуктов на него нужен самый минимум, и тем не менее оно рискует стать одним из любимейших!..

Нам понадобится всего 250 г хорошего адыгейского сыра (необязательно первой свежести), совсем немного растительного масла для жарки, 3 ст.л. муки, 1 куриное яйцо, несколько ложек сухарей для панировки, 2-3 ст.л. кедровых орешков, листики свежего салата.

  1. Сыр режем ломтиками толщиной около 1 см.
  2. Обваливаем их в муке, опускаем в слегка взбитое яйцо и теперь очередь сухарей.
  3. Настало время жарки. Все, что нам нужно, — это сковорода и хорошо разогретое на ней масло. Жарим сыр с обеих сторон, слегка зарумянивая.
  4. Отдельно прокалим кедровые ядрышки.

Подаем наше аппетитное лакомство, выложив его на салатные листья и присыпав кедром.

к содержанию ↑

Ленивые хачапури

На наш вопрос, что еще можно приготовить к обеду на обычной сковороде, ответ прост – ленивые хачапури. Конечно, это не классические лепешки с сыром, которые так любят в Грузии, но их упрощенный вариант – не менее вкусен. Пробуем!

  1. Измельчаем на меленькой терке 200 г любого твердого сыра (можно брать и адыгейский, брынзу).
  2. Добавляем к сырной массе 2 ст.л. муки «с горкой», пару яиц,100 г свежего, хорошо измельченного укропа, солим.
  3. Хорошенько перемешав тесто, формируем из нее лепешки.
  4. Жарим их на разогретом масле до «золота».

Идеально кушать их горячими, но также можно взять с собой парочку остывших на прогулку или на работу. Такой сытный перекус придаст жизненных сил!

к содержанию ↑

Творожный десерт с орехами и курагой

На десерт предлагаем легкую и непритязательную запеканку из свежего творога и суховфруктов, приготовленную в сковороде.

На одну порцию нам нужно 200 г нежирного творога, по1 стол.ложке муки и манной крупы, орехи, курага, 1 стол. ложка сахара, щепотка ванилина для запаха,1 яйцо.

  1. Творог, яйцо, муку, манку, сахарный песок перемешиваем, превращая все в однородную сладкую массу.
  2. Чтоб запеканка была ароматной, добавим в нее ванильку, а также сдобрим ее мелко порезанными и пропаренными сушеными абрикосами, то есть курагой.
  3. Орехи – тоже неплохой «бонус» к запеканке.
  4. Массу выкладываем на смазанную маслицем и присыпанную сухарями сковороду, накрываем и ставим на очень медленный огонь.
  5. Готовим в сковороде, как и в духовом шкафу, до тех пор, пока она не начнет сверху подрумяниваться.

Теперь мы знаем, что из блюд можно приготовить на семейный обед на сковороде, потратив при этом минимум времени. Как видим, вовсе необязательно стоять часами у плиты и переворачивать горы посуды – легко и просто можно накормить своих голодных домочадцев, порадовав их простой и полезной вкуснятиной.

tvoi-povarenok.ru

что приготовить и как подать

Друзья, Вы находитесь на кухне интернет - магазина Skovorodka Club !

Мы любим наших покупателей, хотим чуточку облегчить Вашу жизнь и превратить приготовление пищи в удовольствие. Именно с этой целью был создан раздел рецепты на сковороде. 

Теперь Вам не нужно думать, что можно приготовить на сковороде, мы предлагаем огромнейший выбор рецептов на любой вкус в удобном формате. Для вашего удобства созданы категории блюд, которые постоянно будут расширяться. Таким образом Вы всегда сможете найти что то новенькое и вкусное. 

Кроме того, мы даем рекоммендации какую сковороду лучше использовать для того или иного блюда. Удобно, не правда ли?

Список блюд и примеры рецептов

Для большего понимания, мы перечислим некоторые из рецептов и блюд, которые готовятся на сковороде и которые Вы сможете найти в меню слева :

  • блины и оладьи;
  • стейки;
  • пицца;
  • тушеная капуста;
  • курица;
  • жареная картошка.

Конечно же это далеко не весь список, но для примера в самый раз. Далее разберем каждый из пунктов более детально

Готовим блинчики

Рецепт теста для блинчиков достаточно прост. Нужно смешать молоко, яйца и муку. В тесто лучше добавить также ложку подсолнечного масла, чтоб блинчики не прилипали к сковороде и были ажурными. Добавьте сахар и соль на свой вкус и все, теперь можно приступать к жарке.

Какую сковородку лучше использовать

Сковорода для приготовления блинов, должна обязательно иметь низкие края до одного сантиметра, также у нее должна быть длинная ручка и толстое ровное дно, иначе тесто не будет прогреваться равномерно, а сковорода от постоянного длительного нагревания будет постепенно деформироваться. В результате блин может получится непропеченным или даже сырым. К тому же, он может прилипнуть. Поэтому перед тем, как начать готовку, убедитесь, что Ваша сковорода действительно подходящая.

Лучше использовать специальные сковороды, которые так и называются, "для блинов". Материал существенной роли не играет,лучше обратить внимание на покрытие. Мы рекоммендуем качественное керамическое или же антипригарное. Посмотреть на сковороды данного вида можно здесь​

Стейки

Стейки готовятся достаточно просто. Берется небольшой кусок говядины и обжаривается на сковородке в масле или на гриле. Существует множество видов прожарки, в зависимости от Ваших предпочтений, прожарка может быть сильной, или совсем слабой, так что мясо получится с кровью. Главное, прожарить мясо равномерно и одинаковое количество времени с каждой из сторон. Кроме того, сейчас стейками называют прожаренные куски других видов мяса и птицы, а также рыбы.

Рекоммендации по сковородке

Что касается рыбных и мясных стейков, то они отлично прожариваются на чугунной ребристой гриль-сковороде. Но подойдет и вариант антипригарной сковородки. Если Вы решите жарить мясо на алюминиевой сковороде-гриль, то она должна быть многослойной. В противном случае, она быстро деформируется. Но в любом случае оучше использовать именно специальные сковороды, на которые можно посмотреть здесь

Добрались и до Пиццы, как же без нее

Бывает сковорода подходит и для нетипичных рецептов. Вариаций рецептов такого итальянского блюда, как пицца, много. Но есть вариант и приготовления быстрой пиццы на сковороде. Один из вариантов теста включает в свой состав яйца, муку, сметану, соль и майонез. Это тесто выливается на сковородку, тщательно смазанную маслом, а сверху на него выкладывается начинка, на Ваш выбор. Всего каких-то пять минут и пицца будет готова.

И конечно же совет по соковродке

Для такого блюда подойдет как чугунная сковородка, так и алюминиевая. Борты желательно взять повыше.

Всеми люимая жаренная картошка

Как жарить картошку на сковороде? С первого взгляда это кажется довольно простым, но на самом деле есть несколько несложных секретов ее приготовления. Ведь Вы хотите, чтобы картошка была действительно вкусной и хрустящей? Первый секрет заключается в том, что нарезанную соломкой картошку нужно промыть не меньше трех раз. Это необходимо, чтобы вымыть из нее крахмал, из-за избытков которого она может разваливаться. Затем, мы должны слить воду, а саму картошку необходимо выложить на полотенце, которым потом и промокнем картофельные ломтики. Сковорода с маслом перед тем, как выкладывать на нее картофель, должна быть хорошо разогрета. Солить жареную картошку нужно ближе к концу приготовления, а не сразу, иначе она просто рассыпится.

Сковородка

Идеально подойдет литой алюминий с керамическим покрытием. Посмотреть на них пожно здесь

Тушеная капуста

Есть несколько секретов, как тушить капусту на сковороде. Так как во время приготовления капуста имеет свойство сильно ужариваться и соответственно ощутимо уменьшаться в объемах, то в начале приготовления ее можно сыпать в сковороду с горкой. Поэтому сковородку лучше взять непременно глубокую, а не мелкую, вроде блинной. Лучше, если она будет с антипригарным покрытием. Но подойдет Вам и обычная чугунная сковорода. Готовится это блюдо довольно долгое время, сначала капусту нужно обжарить с остальными ингридиентами в масле, не закрывая крышку, чтобы она стала коричневатого цвета, а потом накрыть крышкой и тушить до готовности.

Жарим курицу на сковороде

Теперь разберем, как пожарить курицу на сковороде вкусно. Куриное мясо жарится от двадцати до тридцати минут. Сначала кладут курицу, причем обязательно класть ее шкуркой вверх, иначе она быстро прилипнет. А чтобы корочка была хрустящей – просто не закрывайте ее крышкой. Хорошо, если Вы выберете сковороду с антипригарным или керамическим покрытием, подойдет также и тяжелая чугунная сковорода с высокими краями. При этом запомните, что солить птицу лучше в конце жарки.

Вот собственно и все. Надеемся информация будет Вам полезной.

skovorodkaclub.ru

Рецепты для сковороды - Вкусные рецепты с фото

Котлеты отбивные с сыром

Котлеты из произвольного фарша с сырной начинкой, жаренные в сковороде. Ингредиенты: свинина, телятина либо говядина - 500г, куриное яйцо - 2-3шт,..

На второе, Мясо, Котлеты

Карп с болгарским перцем и помидорами

Предлагаю вам простой и вкусный рецепт карпа жаренного под соусом с болгарским соусом и помидорами. Ингредиенты: карп - 1 кг, репчатый лук - 2 шт,..

На второе, Рыба

Быстрые хачапури на сковороде

Эти грузинские лепешки с начинкой из творога и сыра готовятся очень быстро прямо на сковородке. Ингредиенты: Состав теста: Мука (пшеничная,..

Выпечка, Лепешки

Торт из творога на сковороде

Приготовить творожный торт без духовки совсем не сложно, в этом рецепте коржи для торта жарятся на сковороде. Ингредиенты: Состав теста:..

Выпечка, Сладкая выпечка, Торты

Пончики на кефире

Эти воздушные пончики готовятся из теста на кефире и жарятся на сковороде в растительном масле. Ингредиенты: Кефир (2,5% жирности) – 2,5 стакана..

Выпечка, Сладкая выпечка, Пончики

Жареные кабачки «Тещин язык»

Овощное закусочное блюдо из кабачков под названием «Тещин язык» готовится на обычной сковороде. Отсутствие мяса делает его вполне пригодным..

На закуску, Овощные закуски

Творожный торт на сковороде

Этот торт из творожной массы с небольшим добавлением муки, выпекается на сковороде в духовке. Ингредиенты: Яйцо (куриное, отборное) – 1..

Выпечка, Торты

Куриные шашлыки жаренные на сковороде

Если нет возможности приготовить шашлыки на мангале, это можно сделать дома на простой сковороде. Ингредиенты: Филе куриное – 500 грамм..

На второе, Птица, Шашлыки

Картофельная пицца на сковороде

Приготовьте дома эту вкусную, необычную пиццу на сковороде, используя вместо теста основу из тёртого картофеля. Ингредиенты: Картофель..

Выпечка, Несладкая выпечка, Пиццы

Цыпленок табака на сковородке

Для приготовления правильного цыпленка табака необходимо выбрать правильное мясо. Цыплята не должны быть крупными, такими, как бройлеры...

На второе, Птица

Курица копченая дома на плите

Очень интересный рецепт курицы домашнего копчения, которая готовится дома в сковороде на обыкновенной плите. Ингредиенты: Грудки куриной..

На второе, Птица

2tasty.ru