15 ужинов за 15 минут: самые классные рецепты . Ужин за 15 минут рецепты


Ужин за 15 минут: семь вкусных рецептов

Вернувшись вечером с работы, мы мечтаем о вкусном горячем ужине. Еда способна снять напряжение и усталость, поднять настроение и порадовать своим разнообразием в будни. Однако далеко не всегда у современной хозяйки есть время на то, чтобы встать у плиты и порадовать домашних кулинарными шедеврами. Мы решили сломать стереотипы и показать, что вкусный ужин можно приготовить быстро. 

 

Предлагаем вам 7 лучших рецептов, которые порадуют всех домашних без исключения и потребуют всего лишь 15 минут на приготовление.

 

1. Спаржа в беконе

Такое незамысловатое, но очень оригинальное и вкусное блюдо можно приготовить всего за 15 минут. Оно подходит как для семейного ужина, так и для торжественного вечера в кругу друзей. А связано это с тем, что эстетически оно выглядит будто блюдо, приготовленное в самом фешенебельном ресторане Парижа или Нью-Йорка. Кто бы мог подумать, что его приготовление требует минимум времени и ингредиентов? 

 

Пошаговый рецепт с красочными иллюстрациями ищите в материале. 

 

2. Куриная котлета Cordon bleu

 

Интересный рецепт фаршированной курицы. Происхождение рецепта “Кордон блю” покрыто тайной и до сих пор остается загадкой. В Европе это блюдо очень популярно. Сегодня его можно попробовать и в российских ресторанах. 

 

Приготовить это блюдо можно и дома. Приятный бонус: это не займет много времени. Внутри куриные рулетики получаются очень нежными, а снаружи приятно хрустящими. Предлагаем вам не совсем традиционный, но потрясающе вкусный рецепт. 

Ингредиенты:

  • Куриная грудка6 шт.
  • Яйца1 шт.
  • Вода2 ст.л.
  • Белые сухари1/2 стакана
  • Тертый пармезан0,5 стакана
  • Оливковое масло3 ст. л.
  • Сливочное масло2 ст. л.
  • Ветчина6 шт.
  • Сыр с не ярко выраженным вкусом6 шт.
  • Сольпо вкусу
  • Перецпо вкусу

 

Способ приготовления:

  1. Разогреть плиту. Куриное мясо приготовить: промыть и осушить салфеткой. Посыпать солью и перцем по вкусу. 
  2. Нагреть 1 столовую ложку сливочного и оливкового масла в прочной неглубокой сковороде на среднем огне. Подождать, пока не спадет пена. 
  3. Смешать хлебные крошки, соль и перец. Окунуть куриные котлеты в яичную смесь, а затем в сухари. Обжарить куриные котлеты двумя партиями, перевернуть один раз и жарить около 2 минут. 
  4. Снять с огня. Поверх каждой котлеты положить 1 ломтик ветчины и 1 ломтик сыра. Жарить пока сыр не расплавится 1-2 минуты. Блюдо готово. 

 

3. Домашняя пицца

 

Пицца остается одним из самых вкусных и любимых лакомств во время веселых посиделок в компании дорогих друзей. Кроме того, дети к ней особенно неравнодушны. Сегодня существует множество служб доставки, которые готовы привезти любую пиццу в любое место и в любое время. Однако мы считаем, что нет ничего лучше, чем домашняя пицца с мягким тестом и сочной начинкой. Тем более, что приготовить ее можно и в максимально сжатые сроки, порадовав тем самым самых неожиданных гостей. 

 

 

4. Паста с душистым горошком в соусе песто

Оригинальное сочетание продуктов и паста являются синонимом успешно приготовленного вкусного блюда итальянской кухни. Особую пикантность такой пасте придаст соус. Песто отлично сочетается не только с рыбой, овощами, крем-супами, но и с макаронами. Этот соус не только вкусная приправа к блюду, но еще и очень полезный продукт. А душистый горошек представляет собой весьма легкий ингредиент. Вот такой правильный и полезный ужин.

Ингредиенты: 

  • Замороженный орошек300 г
  • Макароны (спагетти или пенне)500 г
  • Сливочное масло1 ст.л.
  • Песто0,5 стакана

Способ приготовления:

  1. Варить макароны в большой кастрюле в кипящей подсоленной воде до готовности. Отлейте в отдельную посуду полтора стакана воды, в которой варились макароны. А затем слейте их на дуршлаг.
  2. Приготовьте горох на плите или в микроволновой печи, следуя указаниям на упаковке. Процедите.
  3. С помощью блендера или комбайна приготовьте из гороха и масла пюре. Добавьте в полученную массу соус песто и заранее приготовленные 1,5 стакана воды от макарон. Хорошо перемешайте, до получения однородной массы. 
  4. Выложите макароны и полученное пюре в сковороду и перемешайте на медленном огне, чтобы макароны полностью покрылись соусом. Добавьте по вкусу перец и соль. 

 

5. Зеленый салат с шампиньонами

Салат остается, пожалуй, лучшим вариантом полезного и здорового ужина. Руководствуясь чувством голода, вы можете выбрать как легкий, так и более сытный рецепт. Салат уж точно не стане причиной лишних сантиметров на вашей талии. 

 

Осенью мы предлагаем готовить салаты из сезонных продуктов, поэтому выбрали для вас зеленый салат с шампиньонами. Зелень богата природными антиоксидантами, которые улучшают работу пищеварительной системы, оказывают омолаживающий эффект на организм и укрепляет иммунитет. А шампиньоны содержат в своем составе витамины и минеральные вещества, такие как кальций, фосфор, магний, железо.

 

 

6. Запеченный лосось с гарниром из риса и брюссельской капусты

 

Самый простой и быстрый в приготовлении полезный ужин. Вместо лосося можно приготовить любую красную рыбу по вкусу. Рыба очень полезна для человеческого организма. В ее составе содержится большое количес

golbis.com

Быстрые рецепты на ужин, обед на скорую руку

Сбалансированное питание для тех, у кого мало свободного времени

Как соблюдать все правила сбалансированного питания, если времени катастрофически не хватает? Нет ничего невозможного! Полноценный обед или ужин можно приготовить даже в том случае, если у вас максимум 15 свободных минут. Мы собрали рецепты полезных блюд, на приготовление которых у вас уйдет не больше четверти часа.

Омлет с овощами и грибами

Ингредиенты: 2 яйца, ¼ стакана молока, 1 помидор, 2 шампиньона (или других гриба), ½ моркови, специи по вкусу, зелень для украшения

Вымойте и тонко порежьте овощи. Взбейте в блендере часть нарезанных овощей, яйца, молоко и специи. Вылейте в блюдо, пригодное для использования в микроволновой печи, добавьте остальные овощи и порезанные грибы. Поставьте в микроволновую печь на 4 минуты (при мощности 800). Затем откройте печь и проверьте омлет вилкой – он должен быть почти готовым по краям, но сырым в середине. Оставьте еще на 3 минуты, выньте и подавайте к столу, украсив зеленью. Чтобы прием пищи был более сытным, можно положить омлет на кусок цельнозернового хлеба.

Салат с тунцом и киноа

Ингредиенты: ½ стакана киноа, ½ банки консервированного тунца, 1 болгарский перец, ¼ стакана зеленого горошка, 1 ч.л. порезанной петрушки, 1 ч.л. оливкового масла, 1 ч.л. лимонного сока, специи по вкусу

Промойте киноа, замочите в 1 стакане воды и поставьте в микроволновую печь, включенную на максимум, на 5 минут. После этого убавьте мощность на 70% и подержите еще 5 минут. В это время нарежьте перец и петрушку, смешайте с тунцом, зеленым горошком, киноа и заправьте оливковым маслом, лимонным соком и специями. За счет киноа и тунца салат будет содержать достаточное количество белка, а за счет овощей – клетчатки и витаминов.

Протеиновый коктейль

Ингредиенты: 2 ст.л. Протеинового коктейля Формула 1, 250 мл молока 1,5% жирности (можно заменить топленым, соевым, миндальным и другими видами молока), фрукты, овощи, ягоды и семена по вкусу

Протеиновый коктейль Формула 1 Herbalife – это полноценный и сбалансированный прием пищи. Он готовится даже не 15 минут, а всего 2! Его нужно лишь залить молоком и вбить в шейкере или блендере. В одной порции Формулы 1 Herbalife 17 г белка, более 23 витаминов и минералов (до 50% суточной нормы), ценная клетчатка и всего 200 ккал. Это отличный источник дефицитного белка, который очень легко усваивается. В Протеиновый коктейль можно добавить любые фрукты, ягоды, даже овощи и семена, сделав прием пищи еще более приятным и питательным.

Рыбные палочки с овощами

Ингредиенты: филе трески, ½ ч.л. бальзамического уксуса, 1/8 ч.л. соли, 1/8 ч.л. паприки, 1 яйцо, ½ стакана панировочных сухарей, зелень и овощи по вкусу

Разогрейте духовку до 220 градусов, порежьте рыбное филе на небольшие полоски (около 6 шт. на одно филе). Смешайте бальзамический уксус, соль и паприку и приправьте ими порезанную рыбу. Обмакнете «палочки» в смесь панировочных сухарей и яйца, выложите на смазанный растительным маслом противень и поставьте в духовку на 8-10 минут. Подавайте с зеленью (салатом, шпинатом, петрушкой) и овощами, которые можно заправить оливковым маслом и бальзамическим уксусом.

Запеченный картофель с фасолью

Ингредиенты: 2 картофелины, 3 ст.л. низкокалорийного классического йогурта или сметаны, 1 ст.л. Протеиновой смеси Формула 3 Herbalife, 1 ч.л. меда, 4 ст.л. черной фасоли, зелень, щепотка паприки

Проколите картофель вилкой 4-5 раз и поставьте в микроволновую печь на 5 минут. Затем раскройте картофелины и заправьте соусом из йогурта, Протеиновой смеси Формула 3, меда, фасоли, зелени и паприки.

Эти несложные блюда помогут всегда питаться сбалансированно даже тогда, когда свободного времени совсем не остается. Главное – выбрать правильные ингредиенты и проявить немного фантазии!

Узнайте, как питатьсясбалансированнои контролироватьсвой весУзнать больше 14 декабря 2015, 11:512015-12-14

Оцените материал!

bud-v-forme.ru

Ужин за 15 минут. 5 простых рецептов – bit.ua

Ужин за 15 минут — это реальность. В этом уверен не только британский шеф Джейми Оливер, но и редакция bit.ua.

На самом деле самые вкусные и полезные блюда, как правило, довольно просты в приготовлении и не требуют каких-то сложных манипуляций на кухне.

Паста, рыба, салат, рис и курица — приготовление этих блюд не займет больше 15 минут. Рассказываем вам, как все это приготовить.

Паста c индейкой, брокколи и соусом песто

  • филе индейки — 300 г
  • макароны — 400 г
  • соус песто — 2 ст. л.
  • соль, перец — по вкусу
  • растительное масло

Брокколи разбираем на соцветия и опускаем в кипящую подсоленную воду на пять минут. Макароны отвариваем в подсоленной воде, согласно инструкции на упаковке. Пока они варятся, в глубокой сковороде обжариваем нарезанную на маленькие кусочки индейку. С готовых макарон сливаем воду, перекладываем их в сковороду с индейкой, добавляем брокколи и соус песто. Перемешиваем, при необходимости добавляем соль и молотый перец.

Рис c фасолью и кинзой

  • отварной рис — 1,2 стакана
  • консервированная фасоль — 1 банка
  • соевый соус — 1 ст. л.
  • кинза — по вкусу
  • соль, перец — по вкусу

На раскаленную и смазанную маслом сковороду выкладываем рис и обжариваем его пару минут. Затем добавляем фасоль и соевый соус, перемешиваем и жарим на среднем огне еще минут пять, постоянно помешивая. При необходимости добавляем соль и перец. При подаче посыпаем кинзой.

Рыба c чесночно-лимонным соусом

  • филе белой рыбы — 2 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • лимон — 1 шт.
  • петрушка — 5-7 веточек
  • соль, перец — по вкусу
  • растительное масло для жарки

Рыбу моем, натираем солью и перцем. Выкладываем на смазанную растительным маслом антипригарную сковороду. Жарим с двух сторон под крышкой до золотистой корочки. Петрушку мелко режем, перекладываем в чашку. Выдавливаем туда чеснок и сок из лимона. Хорошо перемешиваем. Полученным соусом поливаем рыбу при подаче.

Курица с травами в сливочном соусе

  • куриное филе — 4 шт.
  • жирные сливки — 1 стакан
  • соль, перец — по вкусу
  • молотый сухой чеснок — 0,5 ч. л.
  • сухие травы — 1 ч. л.
  • свежий тимьян и розмарин — по желанию
  • растительное масло 

Куриное филе натираем смесью из соли, перца, чеснока и трав. Обжариваем на среднем огне в небольшом количестве растительного масла. Когда курица приобретет золотистый цвет, заливаем ее сливками, добавляем немного соли, перца и по желанию тимьян и розмарин. Накрываем крышкой и оставляем тушиться на большом огне минут на пять.

Кускус со спаржей и помидорами

  • кускус — 4 ст. л.
  • спаржа — 7 шт.
  • помидоры черри — 15 шт.
  • раскрошенный сыр фета — 2 ст. л.
  • соль, перец
  • растительное масло
  • лимон — четвертинка

Кускус заливаем кипятком — так, чтобы вода покрывала крупу на палец. Спаржу режем на три части и обжариваем пару минут на сильном огне в небольшом количестве растительного масла. Помидоры режем на половинки, складываем в глубокую миску. Добавляем готовый кускус, жареную спаржу и сыр фета. Солим, перчим по вкусу, сбрызгиваем лимонным соком и растительным маслом. Хорошо перемешиваем и подаем к столу.

 

Фото: chelseasmessyapron.com, wholeandheavenlyoven.com, juliasalbum.com, thebetterfish.com, cafedelites.com

eda.bit.ua

Ужин за 15 минут. Быстрые рецепты

2017-01-23

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

Нет желания прикладывать титанические усилия у плиты, чтобы сотворить что-то воистину прекрасное и аппетитное? Не стоит винить себя за лень. Ведь любой шеф-повар даже фешенебельного ресторана обязан уметь делать вкусные и эстетичные блюда за 15 минут. Сможешь ли ты? Проверь с помощью наших рецептов.

Пицца из картофеля на сковороде

Как приготовить:

  • Нарежь картофель на тонкие круги. Разогрей на сковороде оливковое масло, выложи картофель, посыпь сверху пармезаном, солью и готовь под крышкой на слабом огне 5 минут.
  • На сковороду с картофелем выложи сначала томатный соус, затем нарезанные моцареллу и грибы. Разбей в середину одно яйцо и накрой сковороду крышкой. Готовь на среднем огне еще в течение 5 минут.
  • Переложи блюдо на тарелку и выложи сверху ветчину комнатной температуры.

Салат с копченым лососем

Как приготовить:

  • Редис нарежь ломтиками, красный лук — полукольцами.
  • Смешай в миске салат-латук, красный лук и редис.
  • Добавь лимонный сок, каперсы, оливковое масло.
  • Посоли, поперчи.
  • Сверху выложи ломтики копченого лосося.
  • Можно добавить к салату парочку тостов со сливочным сыром.

Спаржа в беконе

Как приготовить:

  • Спаржу хорошо промой и опусти в кипяток буквально на 5 минут. После этого достань и положи на салфетку, чтобы избавиться от влаги.
  • Нарежь бекон на тонкие полоски.
  • Возьми один стебель спаржи и одну полоску бекона. Заверни спаржу в бекон в виде спирали. Если не хватило бекона, возьми второй кусок и продолжай заворачивать.
  • Разогрей в сковороде масло, затем выложи спаржу, завернутую в бекон. Обжаривай до красной хрустящей корочки.

Источник

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

lubimierecerty.ru

самые классные рецепты — Рамблер/женский

Вечером совсем не хочется проводить ценное время у плиты. Гораздо приятнее почитать книгу, поболтать с близкими или устроить вечерний домашний сеанс йоги. Но ужин никто не отменял.

Выход есть: выбирайте рецепты, приготовление которых не занимает много времени. Они могут ничуть не уступать по вкусу сложносочиненным блюдам. Это отличный способ сэкономить время на другие дела, при этом насладившись вкусной едой.

Делимся классными рецептами ужинов, которые можно приготовить всего лишь за 15 минут. Цените свое время, при этом не лишая себя удовольствия от вкусной еды.

Спагетти — идеальный вариант быстрого ужина. Советуем приготовить легкий и оригинальный вариант этого блюда с добавлением шампиньонов и лимонов.

Приготовьте спагетти в большой кастрюле в подсоленной кипящей воде. Слейте воду и верните в кастрюлю.

Нагрейте масло в большой антипригарной сковороде на среднем огне. Готовьте грибы, помешивая, в течение 5 минут или до мягкости.

Добавьте сливки, лимонную цедру и лимонный сок и тушите на медленном огне в течение 3 минут или пока соус не загустеет.

Добавьте соус к спагетти.

Приправьте солью и перцем и хорошо перемешайте.

Брюссельская капуста богата витаминами и минералами, что делает ее идеальным ужином. Добавьте в список ингредиентов яблоки и бекон, чтобы блюдо получилось еще вкуснее.

Бекон нарежьте кубиками и поджарьте в тяжелой сковороде в течение 5 минут. Достаньте и отложите.

Добавьте в сковороду 2 столовые ложки оливкового масла и яблоки, обжарьте в течение 1 минуты, помешивая.

Добавьте брюссельскую капусту и хорошо перемешайте. Жарьте 2 минуты, а затем влейте яблочный и лимонный сок и варите еще 2-3 минуты на среднем огне.

Добавьте бекон, увеличьте огонь и варите 1 минуту.

Посолите и сразу же подавайте.

Как украсить вкус обычных креветок? Приготовить их с имбирем и кориандром. Это блюдо станет одним из ваших любимых вариантов ужина.

Нагрейте сковороду на среднем огне.

Растопите в сковороде кокосовое масло.

Добавьте рубленый зеленый лук, измельченные имбирь и чеснок. Готовьте в течение 30 секунд до появления аромата.

Добавьте кориандр и готовьте, помешивая, еще 30 секунд.

Добавьте в сковороду креветки и соль. Готовьте, помешивая время от времени, от 2 до 3 минут.

Приправьте блюдо лимонным соком и черным перцем. Размешайте.

Подавайте к столу, украсив дольками лимона.

Тако — популярное мексиканское блюдо. Его изюминка в начинке, которую заворачивают в подогретые кукурузные лепешки тортильи. Предлагаем попробовать начинку из тунца.

Мелко порубите морковь, сельдерей, красный лук, петрушку и листья салата.

Помидоры черри порежьте на четвертинки.

В миске разомните тунец вилкой.

Добавьте морковь, сельдерей, лук, петрушку, лимонный сок, соль, перец, майонез и хорошо перемешайте.

Используйте форму, чтобы вырезать из каждой лепешки по два круга.

Положите в каждую лепешку по две столовых ложки начинки.

Перед подачей украсьте листьями салата, помидорами черри и тертым чеддером.

Креветки прекрасно сочетаются с кукурузой. Это сочный, вкусный и питательный тандем, который идеально подойдет для ужина.

В большой сковороде на среднем огне нагрейте оливковое масло, а затем добавьте нарезанный кубиками красный лук и кукурузные зерна и обжарьте в течение 2 минут.

Снимите с огня и добавьте нарезанный кружочками халапеньо, разрезанные пополам помидоры черри и базилик. Посолите и перемешайте.

Переложите в миску или блюдо.

В той же сковороде на сильном огне обжарьте подсоленные креветки в оставшемся масле в течение 1 минуты с каждой стороны. Добавьте креветки в салат.

Подавайте сразу же или остудите до комнатной температуры.

Для приготовления изысканного ужина из лосося потребуется всего 15 минут. Отличный вариант, когда времени совсем нет, но при этом хочется чего-то вкусного.

Разогрейте духовку до 200 градусов.

Чеснок и укроп мелко порубите.

В небольшой миске смешайте мед, горчицу, чеснок, лимонный сок, укроп и соль.

Застелите глубокий противень фольгой.

Смажьте с помощью кисти филе лосося оливковым маслом с обеих сторон.

Выложите филе на фольгу (кожей вниз). Кисточкой смажьте филе медово-горчичной смесью.

Отправьте в духовку на 8-10 минут.

Подавайте, украсив веточками укропа.

Салат из фенхеля — вариант легкого ужина в те дни, когда завтрак и обед были сытными и питательными. Его изысканный вкус вас приятно удивит.

Фенхель тонко нарежьте.

С лимона снимите полосками цедру и тонко нарежьте. Лимон разрежьте пополам и выдавите сок.

Поместите фенхель, цедру, сок и оливковое масло в миску. Посолите и поперчите. Оставьте на 10 минут.

Выложите сверху сыр и посыпьте листьями мяты.

Бобовые — ценный источник белка. Приготовьте крайне питательный салат из фасоли и чечевицы и порадуйте свой организм ударной дозой полезных веществ.

Тщательно перемешайте все ингредиенты для заправки в средней миске. Отрегулируйте вкус заправки с помощью острого соуса.

Выложите в салатную миску рукколу, фасоль, чечевицу и каперсы.

Сбрызните соусом и подавайте.

Хочется чего-то легкого и полезного? Побалуйте себя капустой кале с лимоном и чесноком.

Миндаль обжарьте на сухой горячей сковороде. Отложите в сторону.

В миске смешайте лимонный сок и 1 чайную ложку соли.

Медленно влейте оливковое масло.

Добавьте измельченный чеснок и отложите в сторону.

Порубите капусту кале на крупные листья. Выложите в миску.

Добавьте к капусте миндаль и сыр.

Заправьте капусту соусом. Аккуратно размешайте. Подавайте к столу.

Еще один вариант экспресс-спагетти на ужин — спагетти с чесноком и маслом. Просто, но очень вкусно и питательно!

Отварите спагетти в слегка подсоленной воде.

За 5 минут до готовности спагетти разогрейте сковороду с небольшим количеством оливкового масла и обжарьте давленый чеснок и нарезанный крупной стружкой перец чили. Когда чеснок размягчится, добавьте мелко рубленую петрушку. Перемешайте и снимите с огня.

Слейте воду из кастрюли и вывалите спагетти в сковороду с обжаренным чесноком, перцем и петрушкой.

Потомите смесь на небольшом огне 30 секунд, постоянно помешивая. Добавьте сок половины лимона и цедру половины лимона. Посолите, поперчите и перемешайте.

Привычный греческий салат можно с легкостью разнообразить, просто поджарив сыр. Получится оригинально и очень вкусно!

Разогрейте духовку до 200 градусов.

Поместите фету в маленькую жаростойкую форму. Посыпьте тимьяном, перцем чили и чесноком, сбрызните маслом и запеките в течение 10 минут.

Овощи для салата нарежьте и выложите в миску. Посыпьте фетой и подавайте к столу.

Обязательно попробуйте приготовить лосось в азиатском стиле. Для этого достаточно включить в список ингредиентов популярное кокосовое молоко.

Имбирь очистите и порежьте тонкими ломтиками. От лимонника возьмите только белую часть, верхний слой снимите. Чили освободите от косточек.

Положите перечисленные выше ингредиенты в маленький блендер и порубите до состояния пасты. Если у вас только погружной блендер, положите ингредиенты в стакан, налейте немного кокосового молока и сделайте пасту.

Разогрейте масло в сковороде, положите пасту, нагрейте ее. Добавьте кокосовое молоко, рыбный соус, пальмовый сахар, соль. Дайте вскипеть, убавьте огонь и готовьте, помешивая, 2 минуты.

Лосось порежьте кубиками со стороной 5 см. Положите его в сковороду к кокосовому молоку и готовьте на маленьком огне 5 минут.

Подавайте с рисом и кинзой.

Авокадо — самый питательный фрукт, который богат полезными жирами омега-3, укрепляющими сердце, сосуды и мозг. Приготовьте на ужин полезный суп из этого фрукта и салата Ромэн.

Нагрейте оливковое и сливочное масло в кастрюле.

Добавьте нарезанный кубиками лук и жарьте в течение 5-7 минут до мягкости.

Добавьте салат и жарьте еще в течение 5 минут.

Выложите в блендер вместе с овощным бульоном, укропом, очищенным авокадо и лимонным соком. Измельчите до однородной массы.

Пропустите суп через сито. Посолите, поперчите, остудите и подавайте к столу.

Турецкий горох нут — продукт, который гармонично сбалансирован по содержанию питательных веществ. Советуем попробовать карри с нутом.

Разогрейте топленое масло на дне глубокой кастрюли.

Выложите в масло шалот, чеснок и имбирь и потушите 2-3 минуты.

Добавьте чили, листья карри, корицу и специи и готовьте еще 2 минуты.

Всыпьте оставшиеся помидоры, кокосовое молоко, нут и большую щепотку соли, доведите до кипения, убавьте огонь до минимального и тушите около 10 минут. Если блюдо покажется вам суховатым, добавьте воды.

Тем временем промойте и очистите от листвы кочан цветной капусты. Нарежьте на соцветия, измельчите в блендере или кухонном комбайне до размера рисинок. Можете подавать гарнир в таком виде или поджарить со всех сторон на сковороде пару минут, чтобы блюдо стало более ароматным.

Добавьте шпинат к карри в последнюю минуту готовки.

Подавайте карри, дополняя гарниром из «риса» из цветной капусты.

Баклажаны, помидоры и моцарелла — изумительный микс, из которого получится идеальный салат на ужин.

Баклажаны нарежьте тонкими ломтиками. Смажьте маслом с двух сторон и обжарьте на гриле порциями по 2-3 минуты с каждой стороны. Снимите с огня и остудите.

Нарежьте каждый ломтик баклажана на 2-3 полоски. Поместите баклажан в большую миску вместе с нарезанной кусочками моцареллой и ломтиками помидоров. Перемешайте.

Ингредиенты для заправки смешайте и полейте салат. Перед подачей на стол добавьте листья базилика.

woman.rambler.ru