8 обалденных блюд для ужина, которые вы приготовите за полчаса. Ужин за полчаса рецепты


3 простых рецепта на скорую руку

Приготовить ужин, когда нет сил, — это настоящий подвиг, и чаще всего он сводится к тому, чтобы просто отварить пельмени. Но согласитесь, всё когда-нибудь надоедает. Всем хочется питаться вкусно и разнообразно. Это несложно! Более того, есть масса рецептов, которые не отнимут у вас много времени на стояние у плиты. Так что с ними вы справитесь даже после утомительного рабочего дня или в выходной день, когда намного приятнее поваляться с книгой на диване или отправиться в кино.

Куриный бефстроганов в томатном подливе

У вас есть полчаса? Тогда сделайте к ужину бефстроганов из мяса курицы в густом томатном подливе.

Время приготовления — 30 минут.

Количество порций — 5.

Ингредиенты

Нам нужны:

  • куриное филе — 1/2 кг;
  • соль — 1 ч. л.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • сметана — 5 ст. л.;
  • томаты — 450 г;
  • мука — 1,5 ст. л.;
  • чеснок — 3 дольки;
  • морковь — 1 шт.;
  • приправы — по желанию.

На одну порцию

  • Калории: 76.13 ккал
  • Белки: 10.29 г
  • Жиры: 1.39 г
  • Углеводы: 5.09 г

Способ приготовления

Итак, ниже приведена подробнейшая инструкция, как приготовить ужин за полчаса. Кстати, пока вы делаете бефстроганов, можете отварить макароны или гречку.

  1. Порезать куриное филе. Промыть мясо и обсушить. Прикрыть его чистым полиэтиленовым пакетом или пищевой плёнкой. Немного отбить с каждой стороны и порезать полосками толщиной около 1 см.
  2. Очистить лук. Мелко порезать его. Промыть в проточной воде морковь. Снять кожуру. Крупно натереть на тёрке.На заметку! Овощи смешивать не нужно. Луковую крошку переложить в отдельную плошку и засыпать мукой. Перемешать.
  3. Вымыть томаты. Разрезать на половинки. Каждую натереть на тёрке, а кожуру выбросить.
  4. В глубокую сковороду или казан влить очищенное растительное масло. Разогреть его. Отправить в него мясо. Жарить куриное филе до выпаривания жидкости и лёгкого зарумянивания в течение 6-7 минут.
  5. Отправить к куриной грудке лук. Перемешать и жарить 3 минуты. Всыпать морковную стружку. Жарить ещё столько же по времени. Добавить томатную заготовку. Всыпать соль и специи. Влить воду (около 250 мл). Перемешать и тушить минут 7, до готовности овощей.
  6. Добавить сметану. Очистить чеснок и измельчить его. Отправить в блюдо. 

Прокипятить пару минут — и всё готово!

Рыбка в омлете в духовке

Если вам нравятся простые, но вкусные и сытные кулинарные сочетания из рыбы, то этот шустренький рецепт окажется настоящей находкой для вас.

Время приготовления — 30 минут.

Количество порций — 6.

Ингредиенты

Нам будут необходимы:

  • яйцо — 5 шт.;
  • минтай — 600 г;
  • лук репчатый — 1 головка;
  • молоко — 150 мл;
  • соль — 1/2 ч. л.;
  • растительное масло — 3 ст. л.;
  • мука — 3 ст. л.;
  • специи — по вкусу.

На одну порцию

  • Калории: 125.69 ккал
  • Белки: 11.82 г
  • Жиры: 5.92 г
  • Углеводы: 6.04 г

Способ приготовления

На самом деле приготовить такое лакомство в духовке — дело на несколько минут.

  1. Подготовить рыбу. Минтай промыть и очистить. Плавники срезать. Порезать тушку порционными кусочками. Переложить нарезку в подходящую миску. Посыпать солью и специями. Перемешать.
  2. Очистить лук. Порезать произвольно.
  3. Влить на сковороду немного растительного масла без запаха. Разогреть его. Обжарить в масле кусочки минтая с двух сторон до образования золотистой корочки, предварительно обваляв в просеянной муке. На каждую сторону уйдёт примерно 2-3 минуты.На заметку! Затем до золотистости на той же сковороде в масле обжарить лук.
  4. Готовую рыбку переложить в форму для запекания. Сверху равномерно распределить жареный лук.
  5. В отдельную миску разбить свежие куриные яйца. Добавить соль. Всыпать специи. Влить пастеризованное молоко. Разбить эту смесь венчиком до однородности. Залить «болтушкой» минтай с луком. Отправить заготовку на 15-20 минут в разогретую до 180 градусов духовку.

Всё готово! Пора идти к столу!

Капустная запеканка с мясом

Решили приготовить вкусный ужин, но нет желания весь вечер провести у плиты? Тогда этот рецепт идеально вам подойдёт.

Время приготовления — 35 минут.

Количество порций — 8.

Ингредиенты

Какие же продукты следует подготовить? Список окажется следующим:

  • говядина — 400 г;
  • сметана — 5 ст. л.;
  • капуста — 1/2 кг;
  • соль — 1/2 ч. л.;
  • сыр — 150 г;
  • лук репчатый — 1 головка;
  • растительное масло — 4 ст. л.;
  • морковь — 1 шт.;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • специи — по вкусу.

На одну порцию

  • Калории: 145.84 ккал
  • Белки: 9.35 г
  • Жиры: 10.73 г
  • Углеводы: 2.97 г

Способ приготовления

Итак, давайте обойдёмся без лишних предисловий и сразу же приступим к делу!

  1. Порезать мякоть говядины небольшими кубиками.
  2. Мелко нашинковать белокочанную капусту. Очистить морковь. Промыть её. Крупно натереть.
  3. Очистить луковицу. Порезать её в произвольном порядке.
  4. Капустную нарезку отправить в отдельную плошку. Всыпать соль и специи. Добавить лавровый лист. Полить очищенным растительным маслом. Хорошо перемешать.
  5. Противень или форму для запекания промаслить. Первым слоем выложить мясо. Немного подсолить и поперчить. Сверху распределить лук и тёртую морковь. Далее выложить капусту. Немного разровнять и утрамбовать её. Засыпать овощи с мясом тёртым сыром.
  6. Покрыть заготовку сметаной и отправить в разогретую до 210 градусов духовку на 35 минут.

На заметку! При желании сметану можно заменить майонезом.

Вот и всё, что от вас требуется! Еда готовится — хозяйка отдыхает!

poperchi.ru

8 обалденных блюд для ужина, которые вы приготовите за полчаса

Будничный ужин может быть маленьким праздником, который приходит к вам каждый день! И для этого необязательно тратить кучу времени и денег. Всего за 20-30 минут вы можете приготовить горячее блюдо с гарниром для всей семьи и это очень круто! Мы подобрали 8 простых и интересных блюд для ужина - 7 для каждого дня недели плюс одно постное/вегетарианское. Тратьте время на близких, увлечения и прогулки, готовьте быстро, ешьте с удовольствием!

Бургер-пицца

Посмотрите, как приготовить бургер в стиле пиццы >>>

Иногда сложно решить - пиццу хочется или бургер. А лучше все сразу, но так, чтобы много не показалось! Представляем рецепт бургера, приготовленного, как пиццу. Сытное, вкусное и невероятно интересное блюдо!

Вам понадобится 400 г готового дрожжевого теста для пиццы, которое можно купить в магазине или приготовить (рецепт прилагается). Для фарша рекомендуем взять микс из свинины и говядины. Формируем круглые блинчики из фарша со специями и обжариваем на сковороде. Из теста вырезаем кружочки, на которых собираем башенку из моцареллы и мяса. Сверху закрываем еще одним "блином" из теста, края защипываем, смазываем верх томатным соусом и украшаем колечками сосиски. Запекаем минут 20 в духовке и готово!

Фрикадельки в азиатском стиле с рисом

Смотрите, как приготовить фрикадельки в азиатском стиле >>>

Рис варим, как обычно. А тем временем готовим пикантные фрикадельки: в свиной фарш добавим перемолотые чили, имбирь, зеленый лук и соевый соус. Формируем шарики и жарим в сковороде на масле до золотисто-коричневого цвета. Подаем со сладко-острым соусом. Острые ощущения гарантированы!

Лосось под сырной корочкой и нут в томате

Узнайте, как приготовить запеченный под сыром лосось >>>

Блюдо для любителей побаловаться нежной рыбкой с хрустящей сырной корочкой. Филе лосося (горбуши или другой рыбы) выкладываем на застеленный пергаментом противень, раскладываем поверх кольца репчатого лука, заливаем майонезно-чесночным соусом и обильно посыпаем тертым сыром. 15 минут в духовке и блюдо готово! Пока рыба запекается, откройте банку консервированного нута. На сковороде в растительном масле обжарьте измельченную луковицу с чесноком, добавьте нут и залейте томатной пассатой или взбитыми блендером помидорами в собственном соку. Прогрейте и подавайте к рыбке.

Куриные котлеты с паприкой и картофельное пюре

Иллюстрированный пошаговый рецепт здесь >>>

Отправляйте в кастрюлю с водой очищенный картофель и принимайтесь за котлеты. Куриное филе измельчите с луком, чесноком, добавьте специи, муку, тертые паприку и сыр. Котлеты обжариваем с двух сторон до золотистой корочки, если хотите ускорить процесс, приплюсните котлетки перед жаркой. Сливаем воду из кастрюлю с картофелем, добавляем сливочное масло и горячее молоко, взбвиваем. Наш ужин готов! Нежные котлеты с хрустящей корочкой и шелковое пюре. Объедение!

Курица с рисом в ананасе

Подробный пошаговый рецепт с фотографиями >>>

Обычная курица с рисом может произвести фурор! И для этого понадобится целый ананас. Его придется разрезать и очистить от мякоти. Мякоть нарежем кубиком и добавим к курочке. А оставшийся каркас используем в качестве шикарной посуды под горячее. По желанию, к жарящейся курочке можно добавить овощи и орешки. Рис варим согласно указаниям на упаковке отдельно. Если у вас беда с соусом "Хойсин", что же, опустите его или используйте соевый соус. В любом случае, ужин будет обалденным!

Паста "Карбонара"

Пошаговый рецепт с фотографиями тут >>>

Классическое итальянское блюдо! Простое, но всегда замечательное. Обязательно используйте для "Карбонары" только свежие яйца. Итак, спагетти варим до состояния "аль денте". А пока паста варится, обжариваем бекон с чесночком. Затем готовим соус: в миске взбиваем яйца, молоко, специи. Спагетти выкидываем в сковороду к бекону, заливаем соусом, перемешиваем. Если нужно, добавьте воды, в которой варилась паста. Добавляем тертый сыр и подаем. Эх, так и тянет в деревню. Итальянскую.

Рыба в картофельной шубке

Рецепт с пошаговыми фотографиями >>>

Отличное блюдо "два в одном" - рыба плюс гарнир из жареного картофеля. Все готовится в одной сковороде! Понадобится несколько кусочков (по количеству едоков) рыбного филе - любого, на ваш вкус. И столько же больших картофелин. Натираем на терке картофель, приправляем, как для драников. Затем прячем соленую-перченую рыбу в картофельную "шубку" и обжариваем на масле до хрустящей корочки! Подавайте со свежим салатом и соусом "Тартар" или сметанным соусом. Основу для последнего вы можете готовить так. Обжарьте 1 ст. л. муки в 20 г сливочного масла, добавьте 300 г сметаны, посолите, поперчите и доведите до кипения. А уж затем по желанию и возможности добавляйте в сметанный соус зелень, чеснок, креветки, измельченные вареные яйца, жареный лук или томатное пюре.   

Теплый салат с жареным сыром

Посмотрите, как его приготовить >>>

Вариант для тех, кто хочет легкого постного ужина или сидит на диете. Брынзу можно заменить на тофу. Помимо сыра, понадобятся шампиньоны, помидоры, салатный микс или листья, чеснок. Заправка и приправы - на ваш вкус. Грибочки и сыр обжариваем отдельно. Помидоры нарезаем и все смешиваем в салатнице. Просто, легко и вкусно!

povar.ru

3 простых рецепта на скорую руку

Приготовить ужин, когда нет сил, — это настоящий подвиг, и чаще всего он сводится к тому, чтобы просто отварить пельмени. Но согласитесь, всё когда-нибудь надоедает. Всем хочется питаться вкусно и разнообразно. Это несложно! Более того, есть масса рецептов, которые не отнимут у вас много времени на стояние у плиты. Так что с ними вы справитесь даже после утомительного рабочего дня или в выходной день, когда намного приятнее поваляться с книгой на диване или отправиться в кино.

Куриный бефстроганов в томатном подливе

У вас есть полчаса? Тогда сделайте к ужину бефстроганов из мяса курицы в густом томатном подливе.

Время приготовления — 30 минут.

Количество порций — 5.

Ингредиенты

Нам нужны:

  • куриное филе — 1/2 кг;
  • соль — 1 ч. л.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • сметана — 5 ст. л.;
  • томаты — 450 г;
  • мука — 1,5 ст. л.;
  • чеснок — 3 дольки;
  • морковь — 1 шт.;
  • приправы — по желанию.

На одну порцию

  • Калории: 76.13 ккал
  • Белки: 10.29 г
  • Жиры: 1.39 г
  • Углеводы: 5.09 г

Способ приготовления

Итак, ниже приведена подробнейшая инструкция, как приготовить ужин за полчаса. Кстати, пока вы делаете бефстроганов, можете отварить макароны или гречку.

  1. Порезать куриное филе. Промыть мясо и обсушить. Прикрыть его чистым полиэтиленовым пакетом или пищевой плёнкой. Немного отбить с каждой стороны и порезать полосками толщиной около 1 см.
  2. Очистить лук. Мелко порезать его. Промыть в проточной воде морковь. Снять кожуру. Крупно натереть на тёрке.На заметку! Овощи смешивать не нужно. Луковую крошку переложить в отдельную плошку и засыпать мукой. Перемешать.
  3. Вымыть томаты. Разрезать на половинки. Каждую натереть на тёрке, а кожуру выбросить.
  4. В глубокую сковороду или казан влить очищенное растительное масло. Разогреть его. Отправить в него мясо. Жарить куриное филе до выпаривания жидкости и лёгкого зарумянивания в течение 6-7 минут.
  5. Отправить к куриной грудке лук. Перемешать и жарить 3 минуты. Всыпать морковную стружку. Жарить ещё столько же по времени. Добавить томатную заготовку. Всыпать соль и специи. Влить воду (около 250 мл). Перемешать и тушить минут 7, до готовности овощей.
  6. Добавить сметану. Очистить чеснок и измельчить его. Отправить в блюдо. 

Прокипятить пару минут — и всё готово!

Рыбка в омлете в духовке

Если вам нравятся простые, но вкусные и сытные кулинарные сочетания из рыбы, то этот шустренький рецепт окажется настоящей находкой для вас.

Время приготовления — 30 минут.

Количество порций — 6.

Ингредиенты

Нам будут необходимы:

  • яйцо — 5 шт.;
  • минтай — 600 г;
  • лук репчатый — 1 головка;
  • молоко — 150 мл;
  • соль — 1/2 ч. л.;
  • растительное масло — 3 ст. л.;
  • мука — 3 ст. л.;
  • специи — по вкусу.

На одну порцию

  • Калории: 125.69 ккал
  • Белки: 11.82 г
  • Жиры: 5.92 г
  • Углеводы: 6.04 г

Способ приготовления

На самом деле приготовить такое лакомство в духовке — дело на несколько минут.

  1. Подготовить рыбу. Минтай промыть и очистить. Плавники срезать. Порезать тушку порционными кусочками. Переложить нарезку в подходящую миску. Посыпать солью и специями. Перемешать.
  2. Очистить лук. Порезать произвольно.
  3. Влить на сковороду немного растительного масла без запаха. Разогреть его. Обжарить в масле кусочки минтая с двух сторон до образования золотистой корочки, предварительно обваляв в просеянной муке. На каждую сторону уйдёт примерно 2-3 минуты.На заметку! Затем до золотистости на той же сковороде в масле обжарить лук.
  4. Готовую рыбку переложить в форму для запекания. Сверху равномерно распределить жареный лук.
  5. В отдельную миску разбить свежие куриные яйца. Добавить соль. Всыпать специи. Влить пастеризованное молоко. Разбить эту смесь венчиком до однородности. Залить «болтушкой» минтай с луком. Отправить заготовку на 15-20 минут в разогретую до 180 градусов духовку.

Всё готово! Пора идти к столу!

Капустная запеканка с мясом

Решили приготовить вкусный ужин, но нет желания весь вечер провести у плиты? Тогда этот рецепт идеально вам подойдёт.

Время приготовления — 35 минут.

Количество порций — 8.

Ингредиенты

Какие же продукты следует подготовить? Список окажется следующим:

  • говядина — 400 г;
  • сметана — 5 ст. л.;
  • капуста — 1/2 кг;
  • соль — 1/2 ч. л.;
  • сыр — 150 г;
  • лук репчатый — 1 головка;
  • растительное масло — 4 ст. л.;
  • морковь — 1 шт.;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • специи — по вкусу.

На одну порцию

  • Калории: 145.84 ккал
  • Белки: 9.35 г
  • Жиры: 10.73 г
  • Углеводы: 2.97 г

Способ приготовления

Итак, давайте обойдёмся без лишних предисловий и сразу же приступим к делу!

  1. Порезать мякоть говядины небольшими кубиками.
  2. Мелко нашинковать белокочанную капусту. Очистить морковь. Промыть её. Крупно натереть.
  3. Очистить луковицу. Порезать её в произвольном порядке.
  4. Капустную нарезку отправить в отдельную плошку. Всыпать соль и специи. Добавить лавровый лист. Полить очищенным растительным маслом. Хорошо перемешать.
  5. Противень или форму для запекания промаслить. Первым слоем выложить мясо. Немного подсолить и поперчить. Сверху распределить лук и тёртую морковь. Далее выложить капусту. Немного разровнять и утрамбовать её. Засыпать овощи с мясом тёртым сыром.
  6. Покрыть заготовку сметаной и отправить в разогретую до 210 градусов духовку на 35 минут.

На заметку! При желании сметану можно заменить майонезом.

Вот и всё, что от вас требуется! Еда готовится — хозяйка отдыхает!

vostokbook.ru

Приготовить ужин меньше, чем за полчаса? Это просто чудо выпечка

«Дорогая, не хочу тебя обидеть, но картошка со свининой это так скучно», — сказал мой муж однажды за ужином.

Я была крайне удивлена его высказыванием. Никогда бы не подумала, что готовлю банальные блюда.

К тому же сочетание мяса и картофеля с детских лет казалось мне классическим и, не скрою своих предпочтений, любимым.

Тем не менее, желая прислушаться к мнению любимого мужа и приготовить на следующий ужин что-то нетривиальное, я начала свое путешествие по мировой паутине. Перебирая то и это, перелопатив груду рецептов, я отыскала то, что нужно:

Лодочки из слоеного теста.

Муж был просто потрясен!После этого ужина, он сказал мне, что я балую его. Не скрою, было приятно.Рекомендую тебе воспользоваться этим рецептом, чтобы услышать похвалу от близких.

ИНГРЕДИЕНТЫ

• Картофель – 1 килограмм• Мясо (подойдет любое) – 400 грамм• Лук репка – 1 головка• Соленые огурцы – 150 грамм• Слоеное тесто – 0,5 килограмма• Яйцо — 1 штука• Сыр (желательно твердый) – 50 грамм

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Предварительно размораживаем тесто, если оно из морозильника.Отвариваем картофель и делаем из него пюре.

Нарезаем мясо небольшими кусочками, обжариваем его с порезанным колечками луком на сковороде.Огурчики нарезаем соломкой или кружочками.

Делим тесто на прямоугольники и немного раскатываем скалкой.Выкладываем небольшое количество картофеля, и жареного мяса с огурчиками в середину наших прямоугольников из теста.

Надрезаем тесто в местах, где будут «нос» и «корма» лодочки.По очереди заворачиваем стороны лодочки из теста, формируя «борта» лодочки.

Защипываем тесто с боков. Получившиеся лодочки выкладываем на противень, предварительно застелив его бумагой для выпечки.

Время выпекания 25 минут, температура духовки 180 градусов.

Поделись этим рецептом с подругами, они будут тебе благодарны!

dushadevushki.club

Вкусный ужин за полчаса - легко

Вс_08_2018 Метки: быстрый ужин, салат, стейк

Как организовать вкусный ужин за полчаса? Что приготовить на вечер в будние дни? Уверена, этими вопросами озадачены многие современные женщины.

Есть мнение, что вкусная еда не может быть приготовлена за 30 минут. Хочу сказать с уверенностью – может. Более того, обычно самая полезная еда, как правило долго не готовится. Поэтому часто, хозяйки «убивают двух зайцев» делая быструю еду – питаются полезно и экономят свое время.

Для начала несколько советов, как просто и быстро приготовить ужин

  • Выбирайте легкие блюда, для которых продукты не нужно долго чистить и резать. Именно на нарезку и чистку ингредиентов уходит большая часть времени при приготовлении пищи.
  • Выбирайте продукты, которые готовятся быстро. Например, говядина тушится долго– поэтому блюда из такого мяса лучше отложить на выходные дни, когда вы никуда не спешите.
  • Старайтесь готовить блюда, для которых не нужно пачкать много посуды. Например, омлет или рагу – все приготавливается в одной сковороде. Это влияет на время готовки. К тому же, вам потом не придется возиться с лишней грязной посудой и уборкой на кухне.

Топ-5 простых блюд для ужина

  1. Паста. Сытное и вкусное блюдо, которое можно приготовить очень быстро. Вода для макарон закипает не дольше 15 минут. Сами макаронные изделия варятся 10 минут. В это время можно обжарить на сковороде шампиньоны, куриную грудку или креветки. Затем добавить в сковороду сливки. Натереть сыр. Все – ужин готов.
  2. Запеченный в фольге стейк семги. Рыбу помыть, сбрызнуть оливковым маслом и любимыми специями. Завернуть в фольгу и на полчаса в духовку. Пока рыба запекается, можно нарезать свежие овощи. Они будут на гарнир. Аппетитно и полезно.
  3. Рис или гречка с мясом. Аналогично, как и пасту, рис и гречку можно сварить за полчаса. В это время обжарьте на сковороде кусочки куриного филе или индейки. Добавьте к ним чеснок, зелень. Простое и сытное блюдо готово.
  4. Стейк. Жариться довольно быстро. Главное уметь его правильно приготовить – не пересушить мясо. Для жарки на сковороде отлично подходит стейк рибай. И еще, главный секрет вкусного стейка – после обжарки дать мясу «отдохнуть». Для этого положите на приготовленный кусок мяса, ломтик сливочного масла и неплотно прикройте фольгой. Пусть стейк «отдохнет» минут 10. После этого подавайте аппетитное мясо на стол со свежей зеленью и любимыми овощами.
  5. Теплый салат с куриной печенью или морепродуктами. Готовятся такие салаты быстро. Как правило основный ингредиент (например, печень) обжаривается и подается с разнообразными овощами, зеленью, яйцом и заправкой. Вот несложный рецепт: нарежьте небольшими ломтиками куриную печень и обжарьте на растительном масле в течении 10 минут. Помидоры черри разрежьте пополам. Рукколу порвите на части и выложите ее на тарелку. Сверху добавьте порцию куриной печени. Равномерно распределите помидоры черри по бокам блюда. Сверху полейте любимой заправкой, например, на основе оливкового масла. Отличный ужин для тех, кто следит за своей фигурой.

www.prostobistro.ru

Ужин за полчаса (быстрый, диетический, вкусный)

Простой рецепт ужина за полчаса (быстрый, диетический, вкусный) домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 25 минут. Содержит всего 261 килокалорий.

  • Время подготовки: 16 минут
  • Время приготовления: 25 минут
  • Количество калории: 261 килокалорий
  • Количество порций: 3 порции
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты на восемь порций

  • Филе индейки - 600 г
  • Лук репчатый - 1 луковка ( можно фиолетовую)
  • Оливковое масло - 1 ст. л.
  • Перец чили молотый 1 ч. л.
  • Тмин 1 ст. л.
  • Майоран сушеный 1 ч. л.
  • Томаты в собственном соку 1 банка ( или помидоры без кожицы 0,5 кг). У меня помидоры резанные кусочками Pomito
  • Фасоль консервированная - 500 г
  • Соль

Пошаговое приготовление

  1. В принципе, выкладывать этот рецепт я не хотела, уж очень он прост. Но у каждого из нас бывает день, когда физически не успеваешь, или не можешь приготовить ужин. Нет, ну можно, конечно купить сосиски или пельмени какие стремные, не известно из чего. Лет пять назад увидела этот рецепт и теперь всегда вместо пельменей, держу в запасе пару банок фасоли и банку томатов. Ну, вдруг кому пригодится.
  2. Проворачиваем филе индейки в фарш, кто в блендере, кто в мясорубке.
  3. Луковицу рубим кубиками.
  4. В глубокой сковороде, сотейнике, кастрюле разогреваем оливковое масло, обжариваем лук.
  5. Выкладываем к луку фарш и обжариваем 8 минут, помешивая постоянно.
  6. Добавляем соль по вкусу, перец чили или черный свежесмолотый, тмин, майоран ( или любые травки, какие любите).
  7. Добавляем томаты вместе с соком и фасоль. Доводим до кипения. Убавляем огонь и тушим без крышки минут 10, периодически помешивая. Все!! Быстрый, очень вкусный, сытный и полезный ужин готов.
  8. Приятного аппетита Вам и Вашим близким.

Очень люблю этот рецепт за его простоту, почти диетичность. Фасоль очень богата клетчаткой, в одной порции этого блюда содержится 10 г клетчатки - почти половина рекомендуемого суточного количества. Индейку можно заменить говядиной, телятиной, но используя индейку мы снижаем содержание жира в 2 раза, по сравнению с говядиной, а телятину, как утверждают специалисты, не следует кушать людям старше 40 лет, поскольку при употреблении телятины увеличивается риск камнеобразования в почках и желчном пузыре( после 40). Так что я за индейку. И еще, дочь фасоль не любит, а в этом блюде ест с превеликим удовольствием.

 

vkusnyeretsepti.ru