7 ужинов: вкусное меню на целую неделю. Ужины на неделю рецепты


7 ужинов: вкусное меню на неделю

7 ужинов © Depositphotos

Уже стало давней традицией по пятницам составлять меню на следующую неделю. И редакция tochka.net с радостью поможет тебе в поисках ответов на ежедневный нелегкий вопрос проголодавшейся семьи: "А что мы будем кушать?" Читай наше меню на каждый день в рубрике "7 ужинов".

Ты можешь по своему желанию менять, корректировать и дополнять предложенные нами рецепты, в зависимости от вкусовых предпочтений своей семьи. Мы уверены, твои вечера за семейным столом от этого только выиграют.

Читай другие материалы рубрики "7 ужинов"

Мы подготовили для тебя меню на неделю с 3 по 9 октября.

Удачной и вкусной недели!

Понедельник

7 ужинов © Depositphotos

Сегодня в нашем меню тыква, запеченная в духовке. Получается вполне полноценное и самодостаточное блюдо, представляющее собой тыквенно-куриные котлетки и гарнир из тыквы.

Вторник

7 ужинов © Depositphotos

Чудное сочетание овощей, грибов и ароматных специй не только насытит твой организм, но и пополнит его необходимыми витаминами и микроэлементами. К тому же такая пища легко усваивается.

Среда

7 ужинов © Depositphotos

Предлагаем тебе не просто приготовить очередное блюдо на ужин, а полакомиться удивительным, настоящим, богатым, насыщенным вкусом картошки, приготовленной по-селянски.

Четверг

7 ужинов © Depositphotos

Даже по отдельности из главных компонентов этого блюда - грибов и рыбы – получаются великолепные супы. А если соединить эти продукты, то результат будет просто необыкновенным!

Пятница

7 ужинов © Depositphotos

Приготовь для всей семьи очень полезное осеннее блюдо из рыжего сладкого витаминного овоща - пшенную кашу с тыквой и молоком по классическому рецепту.

Суббота

7 ужинов © Depositphotos

Этот рецепт пасты с курочкой - очень простой и быстрый. Благодаря сливочному соусу спагетти получаются питательными и очень нежными. 

Воскресенье

7 ужинов © Depositphotos

Кальцоне – это традиционный итальянский пирожок, который по сути своей является закрытой пиццей. Такой себе аналог нашего чебурека, только с более разнообразной и не обязательно мясной начинкой.

Приятного аппетита!

Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского онлайн-ресурса tochka.net

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

lady.tochka.net

Меню на неделю: рецепты на каждый день

7 ужинов © Depositphotos

Что приготовить на ужин? Если этот вопрос не дает покоя каждый вечер, когда ты возвращаешься домой с работы, читай рубрику "7 ужинов" от tochka.net – мы найдем для тебя готовый и вкусный ответ!

Ты можешь по своему желанию менять, корректировать и дополнять предложенные нами рецепты, в зависимости от вкусовых предпочтений своей семьи. Мы уверены, твои вечера за семейным столом от этого только выиграют.

Читай другие материалы рубрики "7 ужинов"

Мы подготовили для тебя меню на неделю с 4 по 10 декабря.

Напоминаем, что в этот период продолжается Рождественский пост 2017/18. Так что если твоя семья постится, тебе придется скорректировать свое меню.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Удачной и вкусной недели!

Понедельник

7 ужинов © Depositphotos

Казалось бы, жаркое – настолько обычное блюдо, что готовить его умеет любая хозяйка. На самом деле жаркое имеет свой секрет, и если ты его не знаешь, то рискуешь вместо шикарного вкуснейшего блюда получить банальную вареную картошку с мясом.

Вторник

7 ужинов © Depositphotos

Приготовь из фасоли витаминный салатик. Фасоль, как известно – очень полезный и питательный продукт, стоящий на втором месте после мяса по содержанию белка. А потому фасоль просто незаменима для нашего организма, особенно во время поста и для вегетарианцев.

Среда

7 ужинов © Depositphotos

Отличие капустняка от супов-собратьев заключается в том, что в его состав входит пшено. Чаще всего капустняк варят с квашеной капустой, хотя возможен и рецепт с сырой белокочанной. Предлагаем тебе обогатить вкус капустняка, использовав оба вида этого полезного овоща.

Четверг

7 ужинов © Depositphotos

Скумбрия, приготовленная с овощами в духовке – классика сбалансированного меню. Ни один любитель рыбы не останется равнодушным, угощаясь этим аппетитным блюдом. Также оно порадует и приверженцев здорового питания.

Пятница

7 ужинов © Depositphotos

Специально для любительниц несладких творожных запеканок интересный и не совсем обычный рецепт, где творог прекрасно сочетается с овощами и зеленью.

Суббота

7 ужинов © Depositphotos

Существует множество рецептов этого нарядного салата и способов его украшения. В качестве декора чаще всего используют консервированную кукурузу, маслины, семечки, а лепестки цветка выкладываются из чипсов крупных размеров.

Воскресенье

7 ужинов © Depositphotos

Беляши сложно назвать диетическим блюдом, поскольку они жарятся в большом количестве масла. Тем не менее, иногда можно и побаловать себя столь вкусным угощением.

Приятного аппетита!

Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского онлайн-ресурса tochka.net.

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

lady.tochka.net

7 ужинов: составляем меню на неделю

7 ужинов © depositphotos, shutterstock

Традиционно по пятницам tochka.net спешит поделиться с тобой интересными и аппетитными идеями для ужинов на всю следующую неделю. Семья не останется голодной, а твоя задача значительно упростится, если, раздумывая, что бы такого приготовить покушать, ты заглянешь в нашу рубрику "7 ужинов".

Ты можешь по своему желанию менять, корректировать и дополнять предложенные нами рецепты, в зависимости от вкусовых предпочтений своей семьи. Мы уверены, твои вечера за семейным столом от этого только выиграют.

Читай другие материалы рубрики "7 ужинов"

Мы подготовили для тебя меню на неделю с 29 мая по 4 июня.

Удачной и вкусной недели!

Понедельник

7 ужинов © Depositphotos

Все очень просто и очень вкусно! А к тому же еще и очень быстро. Всего за полчаса у тебя будет готово дымящееся мясо с молодой картошечкой, и вся семья будет сыта и довольна.

Вторник

7 ужинов © Depositphotos

Традиционно капустный салат готовится с огурцами и зеленью. А как сделать эту закуску более сытной и разнообразной? Опробуй новый рецепт и предложи своим домашним в прямом смысле слова похрустеть капустным салатиком с сухариками.

Среда

7 ужинов © depositphotos.com

Пусть тебя не пугают рецепты из крапивы. Блюда из нее получаются нежными, бархатистыми на вкус и совершенно не колючими. Узнай, как сварить суп из крапивы, и обязательно приготовь это весеннее витаминное угощение.

Четверг

7 ужинов © Depositphotos

Попробуй такое замечательное сочетание рыбы с овощами и грибами. Приготовить такое блюдо – дело достаточно трудоемкое, но изысканный вкус и аромат того стоят.

Пятница

7 ужинов © Depositphotos

Предлагаем тебе приготовить это блюдо по упрощенному рецепту, т.е. сварить солянку с колбасой без других видов копченого мяса.

Суббота

7 ужинов © Depositphotos

Что еще можно приготовить из свежей капусточки, чтобы получилось вкусно и необычно? Предлагаем тебе интересный рецепт из молодой капусты. Попробуй капустные шницели с пикантным сырно-ореховым вкусом.

Воскресенье

7 ужинов © shutterstock.com

Задумалась, что приготовить из курицы оригинально, несложно и вкусно? Попробуй куриные рулетики со шпинатом и сыром – это просто объедение! А твой список любимых угощений пополнится еще одним рецептом.

Приятного аппетита!

Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского онлайн-ресурса tochka.net

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

lady.tochka.net

7 ужинов: меню на неделю

7 ужинов © Shutterstock

Что можно приготовить на ужин для проголодавшейся семьи в течение всей недели? Да еще и вкусно, сытно, витаминно, полезно и оригинально? Читай готовое меню в еженедельной рубрике "7 ужинов" на любимом сайте tochka.net и стряпай с удовольствием!

Ты можешь по своему желанию менять, корректировать и дополнять предложенные нами рецепты, в зависимости от вкусовых предпочтений своей семьи. Мы уверены, твои вечера за семейным столом от этого только выиграют.

Читай другие материалы рубрики "7 ужинов"

Сегодня мы составили для тебя меню на неделю с 10 по 16 июля.

Удачной и вкусной недели!

Понедельник

7 ужинов © Shutterstock

Приготовь один из самых популярных немецких гарниров. Хитрость этого блюда заключается в том, что для приготовления используется не свежая, а квашеная капуста.

Вторник

7 ужинов © Shutterstock

Как известно, печень трески является источником рыбьего жира, а перепелиные яйца содержат большое количество витаминов, поэтому салат из печени трески и перепелиных яиц – это кладезь полезных для организма человека веществ.

Среда

7 ужинов © Shutterstock

Фрикадельки можно сделать из любого мяса или же рыбы, а сам суп можно видоизменять при помощи различных ингредиентов – овощей, круп, макаронных засыпок. И вкус от этого станет более насыщенным и разнообразным.

Четверг

7 ужинов © Shutterstock

Предлагаем тебе приготовить элегантный ужин, главным блюдом которого станет лосось, запеченный в духовке с луком и лимоном.

Пятница

7 ужинов © Shutterstock

Цветная капуста более полезна для нашего организма, чем другие виды этого овоща. Она содержит гораздо меньше грубой клетчатки, а потому имеет более щадящее действие на желудок в процессе переваривания.

Суббота

7 ужинов © shutterstock

Печень – субпродукт полезный и вкусный, рецептов из нее очень много, и такой печеночный тортик обязательно пополнит твой список любимых блюд.

Воскресенье

7 ужинов © shutterstock

Обычно такое блюдо готовится на праздники, но что мешает тебе даже в будний день приготовить кролика в сметане, рецепт которого совершенно не сложный.

Приятного аппетита!

Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского онлайн-ресурса tochka.net

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

lady.tochka.net

7 ужинов: вкусное меню на целую неделю

7 ужинов © depositphotos, shutterstock

Хочешь каждый день по вечерам готовить исключительно вкусные и оригинальные блюда для всей семьи? Читай рубрику "7 ужинов" от tochka.net, мы знаем толк в еде!

Ты можешь по своему желанию менять, корректировать и дополнять предложенные нами рецепты, в зависимости от вкусовых предпочтений своей семьи. Мы уверены, твои вечера за семейным столом от этого только выиграют.

Читай другие материалы рубрики "7 ужинов"

Мы подготовили для тебя меню на неделю с 21 по 27 ноября.

Удачной и вкусной недели!

Понедельник

7 ужинов © shutterstock

Очень вкусное, сытное и питательное первое блюдо, единственный недостаток которого заключается в том, что фасоль долго варится.

Вторник

7 ужинов © shutterstock

Сегодня готовим запеканку с курицей, грибами и овощами под сметаной. Ты можешь комбинировать в ней свои любимые продукты: картошку и другие овощи, макароны, каши, а также мясо, рыбу, молочные продукты, а заправить майонезом, яйцом, сметаной и сыром – получается неизменно вкусно, сытно и быстро.

Среда

7 ужинов © shutterstock

Голубцы наверняка любят все. Традиционно их готовят с мясом и рисом, а затем тушат в томатной подливке. Это очень вкусное и полезное блюдо.

Четверг  

7 ужинов © depositphotos

Приготовь красивую, яркую и полезную закуску как для обеденного, так и для праздничного стола – салат с перепелиными яйцами с добавлением тунца и овощей.

Пятница

7 ужинов © shutterstock

Рецепт простого и сытного супа из самого простого корнеплода – картофеля. Этот суп согреет тебя этим вечером и придаст сил после рабочего дня.

Суббота

7 ужинов © shutterstock

Любишь итальянскую кухню? Приготовь пиццу с курицей и грибами под оригинальным сметанным соусом.

Воскресенье

7 ужинов © shutterstock

По-настоящему сочные и вкусные манты в своем рецепте имеют секрет приготовления. Во-первых, мясо должно быть жирненьким, во-вторых, лука должно быть не просто много, а очень много, и в-третьих, манты готовятся на пару.

Приятного аппетита!

Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского онлайн-ресурса tochka.net

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

lady.tochka.net

7 ужинов: вкусное меню на неделю

© shutterstock

Традиционно по пятницам мы составляем для тебя готовое меню на неделю и рассчитываем необходимое количество продуктов, чтобы ты не накупила лишнего, но и не осталась в конце недели с пустым холодильником. Тебе осталось только распечатать наш список.

Читай другие материалы рубрики "7 ужинов"

Сегодня мы составили для тебя меню на неделю с 27 мая по 2 июня. Удачной и вкусной недели!

Читай: 7 сценариев идеальных завтраков

На этой неделе тебе понадобится купить:

Овощи, мясо фрукты и травы:

  • Куриное филе 1 шт
  • Свинина 1 кг
  • Яйца куриные 1 упаковка
  • Картофель 1 кг
  • Шампиньоны 1,5 кг
  • Огурцы 8 шт
  • Кедровые орешки 100 г
  • Шпинат 500 г
  • Цуккини или кабачки 3 шт
  • Цветная капуста 1 головка
  • Лук 4 шт
  • Красный лук 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Перец сладкий 1 шт
  • Помидоры 6 шт
  • Чеснок 1-2 головки
  • Базилик 1 пучок
  • Укроп и петрушка 1 пучок
  • Пучок мяты
  • Лимон 1 шт

Бакалея и алкоголь:

  • Мука 1 упаковка
  • Паста 500 г (любая)
  • Рис 1 упаковка
  • Пармезан 100 г
  • Растительное масло
  • Оливковое масло
  • Сливочное масло 1 упаковка
  • Сливки 20% 2 упаковки
  • Винный уксус
  • Дижонская горчица 1 упаковка
  • Сухие травы майорана, орегано, розмарин, тимьян
  • Каперсы 1 баночка

Как ты уже знаешь, мы рассчитываем, что соль, перец, масло и базовые специи у тебя уже есть.

Помни: наши рекомендации очень гибкие. Заменяй любой продукт или рецепт по своему желанию, переставляй их местами - в любом случае получится вкусно. Ты можешь следовать нашим рекомендациям в точности или только отталкиваться от них - в любом случае ты получишь семь вечеров с замечательными ужинами.

Из представленных выше продуктов на следующей неделе ты сможешь приготовить:

Понедельник

Паста с соусом песто

© shutterstock

Вторник

Куриный суп-пюре со свежими огурцами

© shutterstock

Среда

Картофельная запеканка с грибами

© shutterstock

Четверг

Салат со шпинатом по-мадридски

© shutterstock

Пятница

Фаршированные цуккини

© shutterstock

Суббота

Крученики из свинины

© shutterstock

Воскресенье 

Салат из цветной капусты

© shutterstock

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

lady.tochka.net

7 ужинов: сытное меню на неделю

7 ужинов © Shutterstock

Традиционно по пятницам tochka.net составляет для тебя готовое меню на неделю и рассчитывает необходимое количество продуктов для семьи, состоящей из двух человек, чтобы ты не накупила лишнего, но и не осталась в конце недели с пустым холодильником. Тебе осталось только распечатать наш список и при необходимости внести поправки на других членов семьи с учетом их аппетита.

Читай другие материалы рубрики "7 ужинов"

Сегодня мы составили для тебя меню на неделю с 15 по 21 декабря.

Не забывай, что с 27 ноября начался Рождественский пост, и если ты планируешь его соблюдать, тебе будет полезна наша статья:

ЧИТАЙ 7 ужинов: постное меню на неделю

Удачной и вкусной недели!

На этой неделе тебе понадобится купить:

Мясные и молочные продукты, рыба, яйца:

  • Говядина (филе) 500 г
  • Говяжий фарш 600 г
  • Мясной фарш 300 г
  • Курица (тушка, окорочка, бедрышки) 1 кг
  • Твердый сыр 100 г
  • Творог 500 г
  • Козий сыр 200 г
  • Сметана 130 г
  • Сливки 100 г
  • Сливочное масло 100 г
  • Молоко 400 мл
  • Яйца 7 шт.
  • Филе свежей норвежской семги с кожей 800 г

Овощи, фрукты и травы:

  • Картофель 400 г
  • Тыква 1 кг
  • Цветная капуста 1,3 кг
  • Лук 5 шт.
  • Красный сладкий лук 1 шт.
  • Помидоры 700 г
  • Помидоры черри 300 г
  • Перец болгарский 2 шт.
  • Перчик чили 1 шт.
  • Зеленый острый перец 1 шт.
  • Чеснок 1 головка
  • Лук порей 200 г
  • Зеленый лук 1 пучок
  • Салат 1 пучок
  • Зелень 2 пучка
  • Укроп 1 пучок
  • Кинза 1 пучок
  • Яблоко 1 шт.
  • Лайм 2 шт.
  • Лимон 1 шт.

Бакалея и алкоголь:

  • Мука 160 г
  • Макароны 200 г
  • Лепешки тортилья 12 шт.
  • Манная крупа 130 г
  • Сахар 100 г
  • Консервированная кукуруза 700 г
  • Консервированные помидоры в собственном соку 400 г
  • Каперсы 100 мл
  • Изюм 100 мл
  • Сухое белое вино 150 мл

Как ты помнишь, мы рассчитываем, что масло, соль, перец и базовые специи у тебя уже есть.

Помни: наши рекомендации очень гибкие. Заменяй любой продукт или рецепт по своему желанию, переставляй их местами - в любом случае получится вкусно. Ты можешь следовать нашим рекомендациям в точности или только отталкиваться от них - в любом случае ты получишь семь вечеров с замечательными ужинами.

Из представленных выше продуктов на следующей неделе ты сможешь приготовить:

Понедельник 

Бефстроганов из говядины © shutterstock.com

Бефстроганов из говядины

Ингредиенты:

  • 500 г филе говядины,
  • 1 луковица,
  • 2 ст. ложки муки,
  • 3 ст. ложки сметаны,
  • 5 ст. ложки растительного масла,
  • пучок укропа,
  • черный молотый перец,
  • соль по вкусу.

Приготовление:

Говядину помой, почисти от пленок и порежь на тонкие кусочки поперек волокон. Отбей мясо с двух сторон. Порежь мясо вдоль волокон на кусочки примерно 4-5 см, посоли, поперчи и перемешай.

Лук почисти и мелко порежь. Обжарь лук на растительном масле до золотистого цвета.

Выложи в лук мясо и жарь на большом огне 5-7 минут. Добавь муку и перемешай. Затем добавь в бефстроганов сметану. Перемешай, убавь огонь и туши 5-7 минут. В конце посыпь измельченным укропом.

Подавай бефстроганов из говядины с картофельным пюре, гречневой кашей или рисом.

Вторник

Тыква в духовке © Shutterstock

Запеканка из тыквы

Ингредиенты:

  • Творог - 500 г
  • Тыква - 1 кг
  • Манная крупа - 3/4 стакана
  • Молоко - 2 стакана
  • Яйца - 4 штуки
  • Сахар - 0,5 стакана
  • Сливочное масло - 3 ст. л.
  • Тмин - щепотка
  • Соль
  • Сметана для подачи

Приготовление:

Подготовь тыкву: очисти от шкурки, удали сердцевину, нарежь небольшими кубиками. Кусочки тыквы необходимо поджарить на сливочном масле до мягкости. Это займет примерно 7 минут.

Отдельно приготовь манную кашу на молоке. Для этого в кипящее молоко тонкой струйкой всыпь манку и провари примерно 3 минуты. Добавь кашу к кусочкам тыквы, туда же отправь творог, 3 яйца, сахар, соль, тмин. Перемешай.

Подготовленную массу выложи в смазанную маслом форму. Следи, чтобы будущая запеканка из тыквы покрывала дно формы равномерно, иначе она рискует по-разному пропечься. Смажь запеканку оставшимся яйцом. Запекай примерно 30 минут в разогретой до 180 С духовке. Подавай со сметаной.

Среда

© tochka.net

Семга на гриле с салатом с карри

Ингредиенты:

  • Филе свежей норвежской семги с кожей - 800 г
  • Картофель - 400 г
  • Каперсы - 100 мл
  • Свежевыжатый лимонный сок - 3 ст. л.
  • Изюм - 100 мл
  • Оливковое масло - 3 ст. л.
  • Яблоко - 1 шт.
  • Карри - 2 ч.л.
  • Винный уксус - 2 ст. л
  • Лук порей - 200 г
  • Листья свежего салата
  • Козий сыр - 200 г
  • Оливковое масло - 3 ст. л.
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

Сперва нам нужно подготовить норвежскую семгу к приготовлению. Натираем филе солью и обжариваем на гриле по 3 минуты с каждой стороны.

Картофель отвариваем и нарезаем дольками. Смешиваем каперсы, лимонный сок, изюм и оливковое масло в небольшой кастрюле и тушим. Выкладываем смесь в блендер и взбиваем до однородности. Приправляем перцем и солью.

Яблоко нарезаем дольками и обжариваем в оливковом масле с сухой приправой карри одну минуту. Добавляем винный уксус и снимаем с огня. Получившейся смесью заливаем картофель и хорошо смешиваем. Добавляем лук, листья салата и козий сыр. Аккуратно перемешиваем и приправляем солью и перцем по вкусу.

Полей рыбу соусом из изюма и каперсов, добавь картофельный гарнир - и можно подавать.

Четверг

Как приготовить цветную капусту © Shutterstock

Цветная капуста во фритюре

Ингредиенты:

  • 1 кг цветной капусты,
  • 2 яйца,
  • 50 мл сухого белого вина,
  • 100 г муки,
  • молотый черный перец,
  • соль по вкусу,
  • 0,5 л растительного масла для фритюра.

Приготовление:

Цветную капусту помой и разбери на соцветия. Опусти цветную капусту в закипевшую подсоленную воду и провари в течение 3 минут. Затем слей воду и остуди капусту.

Разболтай яйца, добавь вино, муку, немного соли и черный перец. Хорошо перемешай. Миску с полученным жидким тестом накрой салфеткой и оставь на 20-30 минут.

Во фритюрнице (или кастрюле) разогрей растительное масло до кипения. Поочередно каждое соцветие капусты окуни в кляр и обжарь во фритюре в течение 2-3 минут до золотистого цвета. Следи, чтобы капуста равномерно обжарилась со всех сторон и не пригорела.

Готовую капусту достань шумовкой из масла и выложи на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Готовую капусту можно подать как самостоятельное блюдо с чесночно-майонезным соусом, так и с гарниром, например, с картофельным пюре.

Пятница 

Что приготовить на обед © shutterstock

Чахохбили из курицы

Ингредиенты:

  • 1 кг курицы (тушка, окорочка, бедрышки)
  • 500 г помидоров
  • 3 луковицы
  • 1 болгарский перец
  • 2 зубка чеснока
  • 100 мл сухого вина (белого или красного)
  • 30 г сливочного масла
  • пучок зелени (петрушка, укроп, кинза, базилик)
  • 0,5 ч. ложки паприки
  • черный молотый перец по вкусу
  • хмели-сунели по вкусу
  • шафран по вкусу
  • соль по вкусу

Приготовление:

Курицу помой, обсуши и нарежь на порционные кусочки. Лук нарежь полукольцами. Помидоры пробланшируй 1-2 минуты, сними шкурку и мелко нарежь или перетри через сито. Болгарский перец очисти от семян и нарежь полукольцами. Измельчи чеснок. Мелко порежь зелень.

В разогретом сухом сотейнике (или толстостенной сковороде) на сильном огне небольшими порциями обжарь кусочки курицы, часто переворачивая, до образования золотистой корочки примерно 10-15 минут. Готовые кусочки убирай из сотейника и обжаривай новые. Затем всю курицу переложи обратно в сотейник, убери огонь и потоми в тепле 3-5 минут.

На другой сковороде на сливочном масле обжарь до мягкости лук примерно 5-7 минут и переложи к курице. На том же масле обжарь болгарский перец и вместе с маслом переложи к курице. Добавь к курице помидоры, посоли и поставь на огонь.

Влей в чахохбили из курицы сухое вино и готовь на среднем огне 4-5 минут. Затем уменьши огонь, накрой крышкой и туши чахохбили из курицы 15-20 минут. Добавь в чахохбили чеснок, зелень, специи, перемешай и потоми под крышкой на медленном огне еще 5-7 минут. Подавай чахохбили из курицы с рисом или картофельным пюре.

Суббота

© Shutterstock

Тортильяс c говядиной и овощной сальсой

Ингредиенты:

  • Лепешки тортилья - 12 шт.
  • Говяжий фарш - 600 г
  • Консервированная кукуруза - 400 г
  • Консервированные помидоры в собственном соку - 400 г
  • Большой красный перец - 1 шт.
  • Зеленый лук - пучок
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Молотый перец чили - 1 ч. л.
  • Кукурузное масло - 2 ст. л.
  • Соль

для сальсы:

  • Консервированная кукуруза - 300 г
  • Помидоры черри - 12 шт.
  • Перчик чили - 1 шт.
  • Зеленый острый перец - 1 шт.
  • Красная сладкая луковица - 1 шт.
  • Кинза - пучок
  • Лаймы - 2 шт.
  • Соль, свежемолотый черный перец

Приготовление:

На раскаленной сковороде слегка обжарь порубленный чеснок, а когда он зарумянится, добавь мясной фарш. Примерно через 5 минут влей в фарш консервированные помидоры с соком и готовь еще 15 минут на среднем огне.

Сладкий перец порежь кубиками, поруби зеленый лук. Через 15 минут добавь к мясу сладкий перец и жарь еще 5 минут. Добавь соль, чили, консервированную кукурузу и прогревай еще примерно 5 минут. Когда начинка будет готова, всыпь зеленый лук.

Мелко порежь помидоры черри, чили и зеленый перец поруби ножом, красный лук и кинзу измельчи. Влей сок лайма и добавь консервированную кукурузу. Все смешай в миске, по вкусу добавь соль и перец.

Прогрей лепешки в духовке, выложи на каждую порцию мясной начинки и скатай в трубочку. Когда все 12 штук будут готовы, выложи на большое блюдо, посредине поставь соусник с сальсой и подавай.

Воскресенье 

Рецепты вторых блюд © Shutterstock

Запеканка из макарон с мясным фаршем и овощами

Ингредиенты:

  • 300 кг мясного фарша,
  • 200 г макарон,
  • 200 г помидоров,
  • 300 г цветной капусты,
  • 1 луковица,
  • пучок зелени,
  • 100 г твердого сыра,
  • 1 яйцо,
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • 100 г сливок,
  • приправы,
  • перец по вкусу,
  • соль по вкусу.

Приготовление:

Макароны отвари до полуготовности в подсоленной воде 5-7 минут. Откинь макароны в дуршлаг, ополосни холодной водой и добавь немного растительного масла, чтобы не слиплись.

Лук порежь полукольцами и немного обжарь на растительном масле, затем добавь измельченный чеснок, мясной фарш и, помешивая, обжарь 5-7 минут.

Цветную капусту разбери на соцветия, пробланшируй в подсоленной воде 3 минуты и слей воду. Помидоры пробланшируй 1-2 минуты, сними шкурку и нарежь кружками. Измельчи зелень.

Смешай сливки, яйцо, соль, специи и немного взбей. На дно сотейника, смазанное маслом, выложи слоем половину макарон, затем фарш, залей частью соуса. Затем положи слой цветной капусты, помидоры, зелень. Посоли и поперчи. Сверху выложи остальные макароны, полей соусом и посыпь тертым сыром.

Запеканка из макарон готовится в духовке при температуре 180°С в течение 30 минут.

Приятного аппетита!

Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского портала tochka.net

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

lady.tochka.net