7 вариантов здорового ужина на ближайшую неделю. 5 ужинов на неделю


7 вариантов здорового ужина на ближайшую неделю

«Завтрак съешь сам, обед раздели с другом, а ужин отдай врагу», — гласит известная истина. Но времена меняются, люди встают не так рано, как когда-то. Часто рабочий день заканчивается в 19:00, а то и в 20:00. Поэтому не ужинать и голодать нельзя, так как это может стать причиной набора веса и плохого сна. Ешьте, только соблюдайте некоторые правила. Ужин должен быть легким, и съесть его нужно за 2–3 часа до сна. Мы подготовили для вас 7 примеров здорового ужина, которые не нужно часами готовить.

Легкие ужины

1.Понедельник. Смажьте маслом форму для духовки, выложите в нее помидоры, присыпьте тертой брынзой, можно положить кусочки готового куриного филе. Сверху выложите болгарский перец. Залейте овощи взбитыми яйцами с молоком. На 1 яйцо 50 мл молока. Отправьте болгарский омлет в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

2. Вторник. Запеченная треска (судак, хек, минтай) или рыба на пару, обильно сбрызнутая лимонным соком и посыпанная специями, с рисом и овощами. Рис можно готовить наперед, рыба печется в духовке всего 40 минут.

3. Среда. Филе кролика, маринованное в кефире. Запекайте в фольге. Подавайте с салатом из огурцов и редиса.

4. Четверг. Запеченное куриное филе с апельсинами, предварительно замоченное в соевом соусе с мёдом. Есть можно с легким салатом.5. Пятница. 150 г творога с зеленью и чесноком.

6. Суббота. Суп на курином или рыбном бульоне. Добавьте в него любые овощи (к примеру, брокколи) либо крупы.

7. Воскресенье. Приготовьте овощной салат. Нарежьте пекинскую капусту, петрушку и огурец. Заправьте соком лимона, оливковым маслом и французской горчицей. Ешьте вместе с кусочком цельнозернового хлеба и отварным куриным крылом. Если вам это интересно, распечатайте и повесьте на кухне. Ну и не забудьте поделиться с друзьями!

Источник

jemchyjinka.ru

5 рецептов с пошаговыми фото

Наверняка, каждая хозяюшка еще в понедельник задумывается о меню и придумывается вкусные ужины на всю рабочую неделю. Если вы делаете также, то вам непременно пригодится подготовленная подборка аппетитных блюд. Своих домочадцев вы можете порадовать овощами с охотничьими колбасками, сытными «улитками» с мясным фаршем, курочкой, запеченной на сковороде и другими питательными лакомства. Вам не придется повторяться, и именно поэтому довольны останутся все – и взрослые, и маленькие гурманы.

Аппетитная курочка на сковороде

Куриное филе, замаринованное в специях и приготовленное на сковороде, — отличный вариант для ужина. Мясо можно гарнировать самыми разными блюдами.

Время приготовления – 2 часа 30 минут. Количество порций – 3.

Ингредиенты

Вот, что потребуется для приготовления этого блюда на ужин:

  • куриное филе – 300 г;
  • растительное масло – 30 мл;
  • соевый соус – 50 мл;
  • соль и приправы – по вкусу;
  • красное сухое вино – 150 мл.

Способ приготовления

Готовится эта курочка очень просто.

  1. Вымыть и просушить мясо салфетками. Натереть приправами.
  1. Положить в миску филе. Залить его соевым соусом, разбавленным 250 мл воды. Мариновать в холодильнике час.
  1. Переложить мясо на сковороду с горячим маслом. Жарить до румяности. Перевернуть.
  1. Влить вино. Убавить огонь. Парить 20 минут.
  1. Периодически двигать филе.
  1. Переложить курицу на марлю, завязать, придавить прессом. Остужать в таком виде около часа.
  1. Порезать филе на порционные ломтики.

Получается невообразимо вкусно и ароматно!

Сытные «улитки» с мясным фаршем

Еще одна вариация ужина – душистые, вкусные и сытные «улитки» с мясным фаршем.

Время приготовления – 50 минут. Количество порций – 4.

Ингредиенты

Нам нужны:

  • мука – 230 г;
  • сода – 1 щепоть;
  • яйцо – 2 шт.;
  • соль – ½ ч. л.;
  • творог – 300 г;
  • сахарный песок – 1 щепотка;
  • картофель – 1 шт.;
  • мясной фарш – 600 г;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • луковица – 2 шт.;
  • специи – по вкусу.

Способ приготовления

Приготовить «улитки» с мясной начинкой сможет каждый кулинар.

  1. Смешать соду, яйца, сахар и соль с творогом.
  1. Всыпать муку.
  1. Замесить тесто.
  1. Измельчить и обжарить на оливковом масле лук.
  1. Тонко раскатать тесто.
  1. Выложить на него фарш, а сверху – зажарку из лука.
  1. Натереть крупно очищенный картофель. Отправить его на лук.
  1. Свернуть заготовку в тугой рулет.
  1. Порезать его на ломтики. Оптимальная ширина 1 кусочка – 1 см. Выложить заготовки на противень. Отправить «улитки» на 35 минут в жарочный шкаф, накаленный до 180 градусов.

На заметку! По желанию сверху «улитки» можно смазать взбитым яйцом.

Яркий табуле

Невзирая на то, что на Востоке табуле считается салатом, он может стать полноценным легким, но питательным ужином.

Время приготовления – 20 минут. Количество порций – 4.

Ингредиенты

Вот, что нам нужно:

  • томаты – 3 шт.;
  • булгур – 300 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • укроп – 1 пучок;
  • растительное масло, соль, перец молотый – по вкусу.

Способ приготовления

Сделать табуле проще простого.

  1. Влить в ковш растительное масло. Всыпать булгур. Обжарить его. Залить водой (200 мл). Посолить. Проварить продукт под крышкой четверть часа, поддерживая средний огонь.
  1. Измельчить зелень.
  1. Смешать измельченный укроп с ломтиками томатов. Посолить помидоры с зеленью. Поперчить. Влить 2 больших ложки лимонного сока, выжатого только что. Добавить растительное масло. Хорошо размешать.
  1. Взбить слегка булгур лопаточкой. Смешать его с заправкой из томатов и зелени.

Получается питательно, свежо и вкусно!

Картошка-гармошка с курицей в духовке

Если ваши домочадцы обожают блюда, запеченные в духовке, то им наверняка придется по вкусу аппетитный картофель в виде гармошки с куриным мясом.

Время приготовления – 1.5 часа. Количество порций – 4.

Ингредиенты

Чтобы сделать такое оригинальное блюдо к ужину, необходимы:

  • картофель – 10 шт.;
  • куриные окорочка – 4 шт.;
  • чеснок – 3 дольки;
  • барбарис – 1 ч. л.;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • зелень – 1 пучок;
  • смесь приправ для курицы – 2 ст. л.;
  • соль – по вкусу.

На заметку! Из зелени для этого лакомства лучше всего взять укроп и петрушку.

Способ приготовления

Приготовить оригинальную картошку-гармошку с куриными окорочками в духовке не составит труда. Если вы никогда еще ничего подобного не готовили, то вам поможет предложенный пошаговый рецепт с фото.

  1. Курицу надо промыть. Мясо аккуратно обтирается бумажными полотенцами или салфетками. Окорочка обильно натираются со всех сторон приправами. Сверху их надо посыпать сушеным барбарисом. В таком виде (в холодильнике или при комнатной температуре) мясо маринуется полчаса.
  1. Тем временем нужно очистить и ополоснуть картофель. На каждом овоще надо сделать поперечные надрезы, но не насквозь.

На заметку! Чтобы было удобнее это делать, переложите клубни в большую ложку. Ее бортики не позволят дойти ножом до самого низа.

  1. Чеснок и зелень измельчить. Их нужно сложить в отдельную миску и заправить растительным маслом. Смесь перчится и солится.
  1. Каждая картофелина с надрезами щедро заправляется смесью чеснока, зелени и приправ. Можно прямо «утопить» овощи в заправке. Не забудьте наполнить надрезы!
  1. На противень, застеленный пищевой фольгой, выложить курицу. Рядом разложить картофель.

Остается только отправить блюдо в разогретую духовку на 45 минут. Оптимально поддерживать нагрев в 180 градусов. Клубни стоит прикрыть фольгой, а последние 10 минут запекания ее надо снять.

Рагу с охотничьими колбасками

Прекрасный вариант плотного и сытного ужина для всей семьи – рагу из овощей с охотничьими колбасками.

Время приготовления – 2 часа. Количество порций – 6.

Ингредиенты

Для приготовления очень вкусного ужина нужны:

  • томаты – 2 шт.;
  • картофель – 1 кг;
  • розмарин – 2 веточки;
  • морковь – 1 шт.;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • лук – 1 головка;
  • зеленый чили – 1 шт.;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • охотничьи колбаски – 300 г;
  • чеснок – 3 дольки;
  • соль и перец – по вкусу.

Способ приготовления

Сделать аппетитное рагу на ужин вам не составит труда.

  1. Картофель очистить. Порезать его тонкими слайсам. Сдобрить маслом. Приправить солью, иголками розмарина, измельченным чесноком и перцем. Мариновать в холодильнике час.
  1. Форму промаслить. Выложить картофель.
  1. Порезать тонко лук. Нарезать ровными, полупрозрачными кружочками морковь. Всё выложить на картофель.
  1. Потом идут порезанные колбаски.
  1. Далее – ломтики томатов.Затем – перцы. Всё сдобрить специями.
  1. На час рагу отправляется в духовку, нагретую до 180 градусов.

Получается оно просто волшебным: ароматным, сочным, вкусным!

poperchi.ru

Империя — Поисковый онлайн видео сервис

Надоело пропускать премьеры в кинотеатре из-за бешеного ритма жизни? Устали от того, что по телеканалам стоящие фильмы транслируются в неудобное для Вас время? В Вашей семье часто родные делят пульт от телевизора? Ребенок просит посмотреть мультфильмы для детей, когда Вы заняты, а на каналах нет хороших мультфильмов? И, в конце концов, Вы просто хотите расслабиться после трудового дня на диване в домашней одежде за просмотром интересного фильма или сериала?

Для этого лучше всего иметь всегда в закладках любимый сайт, который станет для Вас лучшим другом и помощником. «А как же выбрать такой сайт, когда их так много?» - спросите Вы. Лучшим выбором для Вас будет именно imperiya.by

Почему именно наш ресурс? Потому что он объединяет в себе множество положительных особенностей, которые делают его универсальным, удобным и простым. Вот список основных преимуществ ресурса.

  1. Бесплатный доступ. Многие сайты просят клиентов покупать подписку, чем наш портал не занимается, так как считает, что у людей должен быть свободный доступ в сети интернет ко всему. Мы не берем с наших зрителей плату за просмотр!

  2. Не нужно никакой регистрации и СМС на сомнительные номера телефонов. Мы не собираем конфиденциальную информацию о наших пользователях. Каждый имеет право на анонимность в интернете, что мы и поддерживаем.

  3. Отличное качество видео. Мы загружаем материалы исключительно в HD формате, что, безусловно, способно порадовать любимых пользователей. Ведь гораздо приятнее смотреть хороший фильм с качественной картинкой, чем с изображением низкого качества.

  4. Огромный выбор. Здесь Вы найдете видео на любой вкус. Даже самому заядлому киноману всегда найдется, что посмотреть у нас. Для детей есть мультфильмы в хорошем качестве, познавательные программы о животных и природе. Мужчины найдут для себя интересными каналы о новостях, спорте, автомобилях, а также о науке и технике. А для наших любимых женщин мы подобрали канала о моде и стиле, о знаменитостях, ну и конечно музыкальные клипы. Устроив вечер в кругу семьи, или с друзьями Вы сможете подобрать веселую семейную комедию. Влюбленная пара понежиться за просмотром любовной мелодрамы. После рабочего дня расслабиться помогает захватывающий сериал или детектив. Фильмы в HD формате нового времени и прошлых лет представлены на абсолютно любой вкус и могут удовлетворить потребности любого зрителя.

  5. Возможность скачивать видео. Абсолютно любой материал на сайте можно скачать к себе на компьютер или флешку. Если вдруг Вы соберетесь на дачу с ноутбуком, где нет интернета, или захотите посмотреть фильм на большом экране телевизора, то Вы всегда можете заранее скачать, а после посмотреть в нужный момент. При этом Вам не придется ждать своей очереди, чтобы скачать видео, как это бывает на торрентах или других похожих сайтах.

  6. Безопасность. Мы следим за чистотой контента, каждый файл перед закачкой проверяется. Поэтому на нашем сайте нет никаких вирусов и шпионских программ, и мы тщательно следим за этим.

  7. Новинки. Регулярно мы обновляем и добавляем на портал новые мультфильмы, сериалы, ТВ-шоу, музыкальные клипы, новости, обзоры, мультсериалы и т.д. и всё это Вы можете посмотреть совершенно бесплатно, без регистрации и смс. Мы стараемся для Вас, для наших любимых посетителей.

  8. Онлайн-просмотр. На нашем сайте не обязательно предварительно скачивать фильм, чтобы его посмотреть, достаточно просто включить и наслаждаться просмотром. Благодаря профессиональной настройке не будет никаких торможений, и ничто не сможет Вам помешать посмотреть интересный фильм.

  9. Закладка. На сайте можно нажатием одной кнопки со звездочкой отравить видео в закладки и вернуться к нему позже. У каждого, наверняка бывало, что увидел на сайте интересное видео, которое хочешь посмотреть, но прямо сейчас нет возможности. Данная кнопка поможет Вам в этом и, освободившись, Вы с легкостью сможете посмотреть, то что хотели.

  10. Удобный интерфейс. Поиск нужного видео не займет у Вас много времени, так как сайт лучшим образом адаптирован для пользователей, и всё интуитивно понятно. Даже ребенок сможет разобраться и включить для себя мультфильм или какую-нибудь программу о животных, природе.

Кино как искусство появилось сравнительно недавно, но уже успело тесно переплестись с нашей жизнью. Множество людей из-за спешки нашего времени уже годами не ходили в театр, в галерею или музеи. Однако трудно себе представить человека, который не смотрел сериал или фильм хотя бы месяц. Киноискусство является синтезом театра, музыки, изобразительного искусства и литературы. Таким образом, оно дает даже самому занятому человеку, у которого нет времени ходить по театрам и галереям, быть ближе к искусству и духовно совершенствоваться.

Также кино заняло сферу и общедоступного развлечения. Просмотр комедий, боевиков, вестернов и т.д. отлично вписывается в какой-нибудь вечер в кругу семьи. Ужастики отлично щекочут нервы даже самого бесстрашного человека. Мультфильмы обожают дети, а некоторые можно смотреть и всей семьей. Познавательные видео помогают расширить знания, посмотреть на мир шире и удовлетворить собственное природное любопытство.

Человек в двадцать первом веке уже не может представить свою жизнь без технологий будущего, кажется, в будущем машины, роботы и техника смогуд заменить человека, а точнее выполнение многих автоматических работ, по этому каждый хочет смотреть какие технологии будут в будущем. На imperiya.by Вам и не нужно откладывать просмотр, просто добавьте видео в закладки и в любой момент можете к нему вернутся и отлично провести время за просмотром качественного видео.

Не отказывайте себе в удовольствии, начните смотреть уже прямо сейчас! Знакомьтесь с обновлениями, с новинками, выбирайте то, что хотели бы посмотреть позже. Порадуйте себя и близких интересными фильмами в хорошем качестве!

imperiya.by

Пример меню на неделю (для отличной физической формы)

Для людей, которые не представляют свою жизнь без заботы о хорошей физической форме, проживание повара в одном доме с ними было бы раем. Наверняка и вы относитесь к ним, не так ли?

К сожалению, ежедневное приготовление еды дома — неотъемлемая обуза для тех, кто хочет правильно питаться. Вы приходите домой после рабочего дня, занимаетесь делами, забираете детей из школы, потом сбегаете в спортивный зал. А дальше?

Скорее всего, вам захочется просто расслабиться и заказать пиццу, или поставить замороженную лазанью в микроволновку. Но, к сожалению, эта еда не сделает ваше тело рельефным.

Выйти из этой ситуации вам поможет составляемый по воскресеньям план питания на целую неделю. Этот простой план питания вы должны начать осуществлять с воскресных покупок и приготовления несложного воскресного ужина. Все, что вам нужно будет сделать в течение недели, это приготовить 5 ужинов, после которых будет оставаться достаточно еды для ланчей.

Посмотрите, я тренируюсь, не переживая о том, что мне поесть после тренировки

Детальный список покупок, который вы найдете ниже, подскажет вам, в каком количестве приобрести продукты. Ниже следуют подробные рецепты, в которых объясняется, как приготовить ужин, соответствующий вашим потребностям.

Воскресный список покупок

  • 500 г коричневого риса или квиноа. А лучше купите по чуть-чуть и риса, и квиноа
  • 2 кг обычной овсянки
  • 1,5 кг фарша индейки
  • 1 бочок мяса (500 г можно разделить на две порции, 1 кг — на 4)
  • 12 яиц
  • 1 авокадо
  • 1 большая упаковка свежего шпината
  • Свежие овощи, включая:
    • 2 сладких перца
    • 1 качан брокколи (или одну упаковку мелко нарезанной свежей брокколи)
    • 1 пачка спаржи
    • 1 упаковка вымытых и нарезанных грибов (или 500 г свежих грибов, но тогда нарежьте их самостоятельно)
    • 1 упаковка сельдерея
    • 1 пачка ассорти из овощей (или сделайте собственное ассорти из лука, пекинской капусты, моркови, брокколи, зеленой фасоли и водных каштанов).
Что такое «квиноа» (рисовая лебеда, она же: киноа, квиноя)? Квиноа — это семена, которые в процессе приготовления становятся мягкими, хрусткими и приобретают ореховый вкус. Квиноа не содержит клейковины, квиноа не является крупой, хотя готовится именно как крупа. В то же время квиноа не имеет никакого отношения к орехам. Квиноа имеет схожесть со шпинатом, листовой свеклой и другой листовой зеленью. Вы можете получить около 5,5 г чистого белка и 3 г клетчатки, съев 200 г квиноа.

Продукты, которые обязательно должны быть у вас в запасе

  • Чесночный порошок или свежий чеснок
  • Горчичный порошок
  • Тимьян
  • Шалфей
  • Черный перец
  • Соус кисло-сладкий
  • Яичные белки (или достаточное количество яиц, чтобы вы могли использовать белки)
  • Соевый соус
  • Уксус
  • Лук или луковые хлопья
  • Свежий имбирь
  • Коричневый сахар
  • Растительное масло (оливковое или масло канола)
  • Приправы домашнего приготовления

Все вышеперечисленные продукты поместите в холодильник. Далее вы найдете рецепты для ужина на каждый день.

Воскресный ужин: мясные маффины

В воскресенье достаньте 500 г нежирного фарша. Если вы приготовите большую порцию мяса, это значит, что какая-то часть останется на следующий день, следовательно, вы потратите меньше времени на приготовление ужина. Существует столько рецептов, в основу которых входит мясной фарш, что на каждый день можно готовить новое блюдо.

Из оставшегося килограмма фарша приготовьте мясные маффины. Вам понадобится:

Зелень 50 г (мелко порезать) Грибы 50 г (нарезать кубиками) Соус кисло-сладкий 2 столовые ложки

Способ приготовления

Разогрейте духовку до 165–170 градусов.Сбрызните антипригарным спреем или смажьте маслом 2 формы для маффинов.Готовьте при температуре 160–170 градусов около 25 минут.

Выход: 23–25 маффинов. Их можно брать в качестве обеда на работу и употреблять с салатом, квиноа, коричневым рисом или овощами, таким образом получая полезный обед. Три маффина — одна порция.

В каждой порции:

  • Углеводы — 2 г
  • Клетчатка — 2 г
  • Белки — 30 г
  • Калории — 263

Ужин (понедельник): квиноа

Ассорти из овощей жареное 200 г

Способ приготовления

Смешайте все ингредиенты и добавьте столовую ложку соевого соуса.Одна глубокая тарелка — одна порция.

В каждой порции:

  • Углеводы — 13 г
  • Клетчатка — 4 г
  • Белки — 53 г
  • Калории — 461

Ужин (вторник): мясные маффины

Разогрейте мясные маффины, которые вы приготовили в воскресенье.Обжарьте в масле 200 г овощей (зелень, спаржа) с грибами, добавьте небольшое количество соевого соуса.

Ужин (среда): стейк с овощами

Маринад:

Способ приготовления

Смешайте вышеперечисленные ингредиенты — это маринад для стейка. Мариновать можно столько, сколько считаете нужным. Можно замариновать стейк за сутки до приготовления, а можно — за час. Но все же для лучшего вкуса подержите стейк в маринаде хотя бы несколько часов.

Приготовьте стейк, обжаривая его около 8 минут на одной стороне, и 6 минут на другой. Конечно, время приготовления зависит от величины куска и от того, насколько зажаренным вы любите стейк. Полкилограмма мяса, приготовленного таким образом, хватит, чтобы накормить 4 человек. Если вы готовите на одного человека, используйте меньший кусок мяса. Либо вы можете приготовить килограмм мяса, и у вас не будет проблем с тем, что взять на работу в качестве обеда.

В 100 г стейка:

  • Белки — 32 г
  • Калории — 222
Добавьте к стейку любимые овощи и ужин готов.

Полкилограмма стейка хватит, чтобы накормить 4 человек, поэтому не съедайте все сами

Салат из овощей:

Ужин (четверг): омлет/яичница

В каждой порции:

  • Углеводы — 9 г
  • Белки — 36 г
  • Калории — 330

Вы можете увеличить количество углеводов и клетчатки, добавив немного квиноа, и количество полезных жиров, украсив блюдо половинкой авокадо.

Ужин (пятница): салат

Ассорти со шпинатом 2 полных пригоршни Приправа домашнего приготовления 2 столовые ложки

В этом блюде:

  • Белки — 31 г (мясо индейки)
  • Полезные жиры 11 г (авокадо)
  • Калории — 400

Блюдо отличается очень низким содержанием углеводов, что очень хорошо для тех, кто придерживается малоуглеводной диеты. Если вам нужно увеличить количество углеводов, добавьте коричневый рис или квиноа.

Сладкий перец полезен и вкусен

Это лишь несколько примеров того, что можно приготовить из яичных белков, квиноа, овощей и фарша. Импровизируйте. Вы можете положить в холодильник куриные ножки, которые можно быстро поджарить, или замороженную смесь с тунцом, чтобы было, что приготовить на обед. Секрет заключается в том, чтобы научиться правильно сочетать источники белков (курица, тунец, фарш из мяса индейки, нежирное мясо) с овощами, которые вы больше всего любите. Как только вы найдете наиболее вкусное для вас сочетание, вы сможете делать заготовки, из которых очень быстро готовится обед или ужин.

Если у вас есть семья, не забывайте о том, что не все готовы питаться согласно выбранному вами плану. Во избежание непониманий и ссор лучше самостоятельно заниматься планированием своего меню.

Читайте также

dailyfit.ru

Подборка ужинов на всю рабочую неделю! | Про рецептики

1. Жульен классический

Ингредиенты:

Масло сливочное — 60 гМолоко — 500 млЛук репчатый — 1 шт.Грибы (свежие) — 300 гЛимон — 1 шт.Мука (высшего сорта) — 2 ст. л.Сыр твердый — 200 г

Приготовление:

1. Лук белый нарежьте полосками и обжарьте на сливочном масле. Грибы так же нарежьте тонкими большими кусочками и добавьте к луку. После чего влейте сок половины лимона, но не солите, а добавьте специи, накройте крышкой и потушите все.2. 30 г сливочного масла растопите в кастрюле с толстым дном и всыпьте туда 2 ст. ложки муки. Муку для соуса лучше использовать самую белую и самого тонкого помола. Затем тонкой струйкой влейте 500 мл молока, постоянно размешивая муку лопаточкой. Убавьте огонь и оставьте кипеть 30–40 минут.В конце добавьте немного мускатного ореха.3. В формочки для жульена разложите грибы с луком, всыпьте сыр и немного перемешайте, после чего залейте туда соус, а сверху посыпьте сыром.4. Жульен классический запекайте в духовке 15 минут при температуре 180 градусов. Для большего вкуса к грибам можно добавить сыр дорблю.

2. Пастрома из грудки индюшки

Ингредиенты:

Соль — по вкусуМасло растительноеЧеснок — 1–2 зубчикаГрудка индюшки — 300–350 гПаприка сладкая — по вкусу

Приготовление:

1. Замочите подготовленную грудку в соленой воде на 2 часа, но обратите внимание на воду: она должна быть максимально соленой, но не горькой!2. Смешайте сладкую паприку, соль по вкусу, перец, добавьте пару капель растительного масла до состояния кашицы.3. Через 2 часа выньте мясо, вытрите и нашпигуйте чесноком, после чего обмажьте подготовленной смесью и выложите в чашку для запекания на фольгу — благодаря фольге блюдо и после выпечки сможет сохранить свой аромат.4. Духовку прогрейте до максимальной температуры 250 ˚ и выпекайте блюдо в течение 15 минут. После 15 минут духовка выключается, но индюшка остается «доходить» в духовке еще 2 часа. Запомните, духовку открывать нельзя.5. Подавать блюдо на новогодний стол 2015 можно как в горячем, так и в холодном виде.

3. Корзиночки из картофеля со свининой в белом соусе

Ингредиенты:

Картофель — 0,5 кгКрахмал кукурузный — 1 ст. л.Масло растительное (2 ст. л. для фритюра + 1 ст. л. для соуса) — 3 ст. л.Свинина (нарезанная брусочками) — 1 кгЛук репчатый (нарезанный полукольцами) — 2 шт.Приправа (для свинины) — по вкусуМука — 1 ст. л.Бульон — 1,5 стакнаЯйцо (маленькое, только желток) — 1 шт.Соль — по вкусуКислота лимонная — по вкусу

Приготовление:

1. Очищенный картофель натираете на крупной терке с нажимом, делая движения только сверху-вниз, чтобы картофель натирался потолще и подлиннее. Отожмите его и промокните бумажными полотенцами, после чего посыпьте 1 ст. л. кукурузного крахмала. Перемешайте.2. Возьмите ситечко. Размер выбирайте в зависимости от количества блюда: если оно рассчитано на большой стол, возьмите ситечко побольше. Окуните его в масло, заранее подготовленное для фритюра.3. Выложите картофель в ситечко, прижимая к краям, и опустите в разогретое масло «корзиночку».4. Чтобы вынуть «корзиночку» из ситечка, переверните его и постучите 2–3 раза по поверхности с предварительно расстеленным бумажным полотенцем. «Корзиночка» должна легко выскочить из ситечка.5. Для соуса нужно слегка спассеровать муку и развести ее мясным бульоном. Варите соус 7–10 минут на слабом огне.6. В отдельной мисочке взбейте желток с небольшим количеством соуса, солью, маслом и лимонной кислотой. Добавьте в соус и перемешайте. Нарезанное мясо обжарьте вместе с луком, специями и солью, после чего добавьте подготовленный соус и заполните «корзиночки».

4. Горбуша, запеченная с грибами в сметане

Ингредиенты:

Филе горбуши — 500 гГрибы свежие — 400–500 гСметана — 350 гТвердый сыр — 250 гСливочное масло — 60 гЛук — 1 шт.Лимон — 1 шт.Пучок свежей зелениПриправа по вкусу — имбирь молотый, кориандр, орегано и др., перец, соль.

Приготовление:

1. Грибы — шампиньоны, опята, лисички, вешенки или любые другие, которые вы выбрали, — отварите и некрупно нарежьте. После чего обжарьте на масле в течение 10 минут, добавьте лук и тушите до полуготовности.2. Саму горбушу промойте, разрежьте на порционные кусочки, полейте соком лимона, оливковым маслом и уберите в холод на 40 минут для маринования.3. Возьмите форму для запекания, выложите в нее грибы с луком, а сверху полейте 150 г сметаны. Сметану распределите равномерно и положите сверху кусочки сливочного масла и замаринованное филе горбуши.4. Поперчите, посолите и посыпьте специями. Оставшуюся сметану перемешайте с рубленой зеленью, обмажьте рыбу и посыпьте сверху тертым сыром.5. Запекайте горбушу 30–40 минут в разогретой до 180 ˚духовке.

5. Телятина с апельсинами и перцем

Ингредиенты:

Перец сладкий красный — 1 шт.Перец сладкий желтый — 1 шт.Соевый соус — 2 ст. л.Крахмал кукурузный — щепоткаИмбирь свежий тертый — 1,5 ч. л.Апельсин — 2 шт.Зеленый лук — 1 пучокСок апельсиновый — 125 млТелятина — 500 гЦедра 1 апельсина — 1 ст. л.Масло растительное — 2 ст. л.

Приготовление:

1. Нарежьте мясо тонкими полосками длиной в 2 см, выложите в миску и полейте соевым соусом, после чего тщательно перемешайте.2. Промойте перцы, удалите семена и нарежьте их полосками шириной в 0,5 см. Вымойте зеленый лук и нарежьте его кусочками длиной в 5 см.3. В большой сковороде разогрейте 1 ст. л. масла, положите нарезанный перец и обжаривайте, часто помешивая, в течение 4 минут, после чего переложите консистенцию в миску. В той же сковороде обжарьте лук (3–5 минут) и переложите в миску с перцами.4. Влейте оставшееся масло в сковороду, выложите мясо и жарьте 8 минут до образования золотистой корочки, после чего добавьте в миску к овощам.5. На сковороде смешайте апельсиновую цедру и сок, имбирь, кукурузный крахмал — консистенцию прогревайте 2–3 минуты, затем верните в сковороду овощи и мясо.6. Почистите и нарежьте тонкими ломтиками апельсины, после чего добавьте их на сковороду и готовьте, постоянно помешивая, в течение 2 минут.7.Чтобы придать блюду кислинку и сочность, добавьте в апельсиновый соус 50 г клюквы — она подчеркнет вкус данного блюда.Что ж, ваше новогоднее горячее меню 2015 готово!

Приятного новогоднего аппетита!

pro-receptiki.ru

7 ужинов: вкусное меню на неделю

© shutterstock

Традиционно мы составляем для тебя готовое меню на неделю и рассчитываем необходимое количество продуктов, чтобы ты не накупила лишнего, но и не осталась в конце недели с пустым холодильником. Тебе осталось только распечатать наш список.

Читай другие материалы рубрики "7 ужинов"

Сегодня мы составили для тебя меню на неделю с 8 по 14 апреля. В это меню входят как постные, так и мясные блюда. Удачной и вкусной недели!

Читай: 7 сценариев идеальных завтраков

На этой неделе тебе понадобится купить:

Овощи, фрукты и травы:

  • Куриные грудки 1 кг
  • Куриные ножки 1 кг
  • Кабачки 2 шт
  • Баклажан 1 шт
  • Морковь 3 шт
  • Лук 5 шт
  • Помидоры 6 шт
  • Чеснок 1 головка
  • Болгарский перец 2 шт
  • Тыква 1 кг 600 г
  • Лесные грибы 350 г
  • Корень петрушки 1 шт
  • Шампиньоны 4 шт крупных
  • Помидоры 2 шт
  • Лайм 1 шт
  • Кинза 1 пучок
  • Розмарин 1 веточка
  • Мята
  • Базилик
  • Укроп и петрушка
  • Шпинат 120 г
  • Орехи пекан - 20 г
  • Сельдерей 1 стебель
  • Яблоки 3 шт
  • Сушеная клюква 30 г
  • Апельсин 1 шт
  • Лимон 1 шт
  • Финики 20 г

Бакалея:

  • Мука 1 упаковка
  • Растительное масло
  • Оливковое масло
  • Томатная паста 1 банка
  • Консервированные томаты 1 банка
  • Яблочный уксус
  • Дижонская горчица
  • Соус терияки 1 упаковка
  • Бальзамический уксус 1 бутылка
  • Сухие хлопья перца чили

Как ты уже знаешь, мы рассчитываем, что соль, перец, масло и базовые специи у тебя уже есть.

Помни: наши рекомендации очень гибкие. Заменяй любой продукт или рецепт по своему желанию, переставляй их местами - в любом случае получится вкусно. Ты можешь следовать нашим рекомендациям в точности или только отталкиваться от них - в любом случае ты получишь семь вечеров с замечательными ужинами.

Из представленных выше продуктов на следующей неделе ты сможешь приготовить:

Понедельник:

 Салат с курицей, яблоком и фетой

© shutterstock

Вторник:

Куриные ножки в соусе терияки

© shutterstock

Среда:

Постные блюда: печеная тыква с грибами и чесноком

© shutterstock

Четверг:

Легкий ужин: приготовь рататуй

© shutterstock

Пятница:

Постные блюда: икра из тыквы

© shutterstock

Суббота:

Каччиаторе: курица по-итальянски

© shutterstock

Воскресенье:

Постные блюда: приготовь закуску из авокадо

© shutterstock

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

lady.tochka.net