Что мы едим на ужин:). Bbq ужин что это


BBQ это совсем не то, что вы думали

Чем хороши путешествия с клубом Михаила Кожухова? Тем, что они не кончаются, когда самолет приземляется на родине. Бывает, какой-то эпизод поездки из оставшегося так «зацепит», что не знаешь то ли в книжки за ответом на вопросы лезть, то ли снова билеты брать.

Со мной такое случилось, когда мы во главе с Михаилом Кожуховым «открывали Америку». Я познакомилась с «техасским барбекью». Наша группа путешественников поздним вечером прибыла в городок Пейдж в Северной Аризоне. Это поселение возникло в 1957 году специально для туристов, как мы, мечтающих увидеть красоты американских каньонов. Мы приехали так поздно, и такими пресыщенными от тех невообразимо прекрасных, величественных и первозданных картин, что вставали перед нашими глазами весь день, что хотелось поскорее сесть за стол и поужинать без затей.

И тогда наш замечательный гид Илья, чуть стесняясь сказал :«У нас заказан ресторан, но давайте лучше пойдем в одно хорошее местечко, только очень простое». И он привел нас в «Big Jonhs Texas barbecue», похожее на большой сарай заведение, и мы расположились прямо в каком-то дворе. На маленькой эстраде с энтузиазмом играли и пели кантри «ребята» лет пятидесяти в ковбойских шляпах, а на утоптанной земляной площадке еще один парень учил танцевать, что-то типично местное двух девушек в джинсах и клетчатых рубашках. Он заложил ладони за огромную пряжку ремня, чуть надвинул на лоб шляпу и выделывал ногами танцевальные фигуры не двигая корпусом. Похоже было на ирландскую джигу, только ленивую. Ирландцы прыгают как кузнечики, выбивая каблуками дробь, а ковбой был нарочито невозмутим и солиден.

Над всеми нами висело темное небо, полное звезд. Хотелось бы написать для красного словца, что сияла одна яркая заезда. (Техас называют штатом одинокой звезды) Но дело было в Аризоне…

На столах стояли ведерки с арахисом, большие пластиковые бутылки с кетчупом, а веселая девчонка сообщила нам, что в наличии остались только свиные ребрышки в двух вариантах целиком или пол-порции. Большинство захотело целиком. Какая же это была еда! Мясо слетало с косточек при одном прикосновении вилки, оно пахло легким дымком и было сладковато-пряным на вкус. Что это? Как они это делают? Мы пытались расспрашивать девушку, которая продолжала метать на стол ребра прямо на плотной бумаге, вместо тарелок , но она только кивнула в сторону черного агрегата на колесах и показала на пальцах :«10 часов».

И тогда я решила непременно узнать секрет техасского барбекю. Пришлось лететь в Хью-стон, самый большой город штата Техас. В нем живет четыре миллиона человек и есть сотни мест, где готовят барбекю. Определить лучшее могут только знатоки. И вот нас отправляют за двадцать километров от центра в городок Pearland. О том, какие истины открылись в одном из лучших в Америке техасских барбекю Killen's можно прочитать в «inlovewithtoscana.com».

Теперь- то я знаю, чем отличаются «pulled pork» от «brisket» и что такое хикори. Наверное, куплю себе смоукер.

А все благодаря «Клубу путешествий».

mktravelclub.ru

Что мы едим на ужин:)

Что мы едим на завтрак и на полдник мы уже выяснили. Теперь дошла очередь до ужина:) Как я уже вам говорила, поскольку едим мы два раза в день. то у нас нет официального обеда, и потому ужин он как бы может быть и ужином, и обедом в одном флаконе:) Эдакий обедо-ужин:) Обычно это случается в промежутке с 16 до 20 часов, в зависимости от того, когда же мы встали:) Вот, начав записывать и иногда и фотографировать, что мы едим, каждый день в течение трех месяцев, сама для себя сделала много открытий:) Например, о повторяемости блюд. И выяснила, что наиболее частые блюда на нашем столе это запеченный салмон и стир-фрай с чем-нибудь в воке. Остальные блюда могут не повторяться месяцами.

Вероятно эти два блюда у нас так популярны потому, что готовятся очень быстро. просто, они очень вкусные,  и очень полезные.

Также выяснила, что ужинов у нас получается 13 -15 в месяц. Потому, конечно, с таким количеством легче избежать повторений.

Еще особенностью наших ужинов является то, что на ужин может подаваться и первое (в смысле суп:), но в этом случае оно же будет и последнее, потому как второго (в смысле чего-то там с гарниром:) не будет:) То есть или мы едим суп, или второе, и то и другое это уже слишком жирно. Во-первых по калориям, а во-вторых слишком много всего готовить:) Ну и поскольку я не умею готовить маленькими порциями, то суп приходится есть два дня подряд, а это иногда напрягает:)

Также вскрытие показало, что мы едим в основном рыбу и морепродукты, реже птицу, а вот красное мясо (говядину) совсем редко. Свинину же не едим вообще (только ребрышки иногда). Почему мы не едим свинину сказать не могу:) У нас нет к ней претензий и предрассудков, или еще чего -либо, просто как-то потихоньку она сама собой из рациона ушла, и больше не вернулась:)

И такое ощущение, что и говядина  вскоре тоже уйдет, потому что мы ее едим все меньше и меньше:) Наверное у наших стареющих организмов изменились потребности и (или) вкусы, и просто не возникает непреодолимого желания что-то готовить из свинины.

Мы сейчас едим только то, что нам хочется или очень хочется ( даже если это вредно, калорийно или дорого), а вот свинину почему-то не хочется, да и говядину не часто:)

Но вот что  есть у нас на столе во время любой еды это огромное блюдо со свежими овощами и зеленью. Не важно, есть ли на столе еще какой-либо овощной салат или соленые овощи или еще чего овощное, а свежие овощи все равно есть всегда, и всегда они пользуются повышенным спросом у Сережи. Овощей и зелени он ест какое-то не реальное количество:) Это все те овощи и зелень, которые можно есть сырыми, и которые были на момент покупки в магазине ( тут еще и не каждый день все бывает:).

Так практически всегда есть редиска, ее мы едим круглый год и каждый день. Как недавно выяснилось, очень полезный противораковый продукт, из которого даже изготавливают и противораковые препараты. А мы вот не знали о ее пользе, но каждый день ели, видимо инстинктивно:)

Также всегда есть сельдерей, кольраби, сладкий длинный перец. Этот сладкий длинный перец существенно вкуснее, слаще и полезнее привычного нам сладкого перца колокольчиком. И мы уже несколько лет в свежем виде едим только его. Ну и конечно, всякие огурчики, помидорчики, зеленый лук, два вида базилика, кинза, а также могут быть и сырые цукини, и сырые же шампиньоны.

От того, сколько подано еще овощных блюд кроме этой тарелки со свежими овощами, зависит и то, сколько съедается с нее. Иногда может и все блюдо съесться:) Потому я всегда беру зелень по нескольку пучков или коробочек, так как пучок уходит за раз:)

Ну вот собственно и все особенности наших обедо-ужинов:) Теперь осталось только перечислить, что же мы таки едим, и снабдить это фотографиями, если я их не забывала сделать:)

Итак, что мы ели на ужин в марте:

1.Уха, и салат из лужайки ( два дня)

2.Крылышки куриные, и  салат из помидоров и авокадо

3.Суши

4.Марокканский суп харира ( два дня)

5.Гусь запеченный, и селедка под шубой

6.Тыквенный суп (два дня)

7.Салмон запеченный, и брюссельская капуста на пару. Салмон запеченный мы делали еще два раза за этот месяц:)

8.Индюк запеченный, и салат из свеклы, и квашеная капуста

9.Суп из брокколи и цукини ( два дня)

Итого 15 ужинов:)

Далее список за апрель:

1.Креветки с овощами стир-фрай в воке

2.Стейк BBQ,  и зеленый горошек

3.Марокканский суп готовый

4.Салмон запеченный, и овощи. В этом месяце мы также запекали салмона еще два раза.

5.Котлеты говяжьи, салат из морской капусты, и гуакамоле

6.Борщ зеленый из щавеля ( ну то есть со шпинатом:) ( два дня)

7.Салмон соленый мною, и пюре

8.Чили, и салат из помидоров и авокадо

9.Суп куриный с куриным мяском, и квашеная капуста

10.Говядина с овощами стир-фрай в воке

11.Сардины копченые, и молодая картошка, и салат

Итого в этом месяце было 14 ужинов.

И теперь последний список, за май:

1.Говядина с овощами стир-фрай в воке

2.Стейк BBQ, и овощи

3.Печенка куриная, жареная с лучком  в сметане, и пшеничная каша

4.Сардины копченые, и печеная картошка

5.Отбивные из куриной грудки в кляре, и кукуруза вареная в початках

6.Макароны по-флотски

7.Ребрышки свиные запеченные, и винегрет

8.Плов с курицей, и винегрет

9.Курица с овощами стир-фрай в воке

10.Фрикадельки говяжьи, и гречневая каша

11. Салмон соленый мною, и молодая картошка

12.Суп грибной (два дня)

13.Теляпия запеченная целиком каждому

14.Тажин с цыпленком, и кускус

Итого 15 ужинов.

Ну вот, собственно, так мы и питаемся:) Что возжелает Барин, какие вкусовые ощущения захочется ему получить, то, собственно, он и получает:)

Не могу сказать, что это очень здоровое или дешевое питание, но на мой взгляд, некий баланс в нем все таки есть, то есть оно однозначно не сильно вредное:) Ну и довольно разнообразное, насколько я могу это обеспечить. Ведь этот рацион создаю не я, а Сережа, его пожелания и фантазии, я же это только воплощаю в жизнь:)

Желаю и вам питаться разнообразно, просто, быстро, легко, вкусно и главное с удовольствием! Чтобы вы могли всегда воплотить  в жизнь свои вкусовые пристрастия в каждый момент времени!

 

vikitravel.ca

Идеальные рецепты ужина для двоих от Food'n'Chef

Романтический вечер. Ты решил удивить ее или его невероятным ужином. Свидание или важная дата, а может хочется провести вечер в приятной атмосфере со своим любимым человеком?

Здесь ошибаться нельзя. Все блюда должны быть идеальными. Не зря очень старая пословица гласит – путь к сердцу мужчины лежит через желудок, но поверь мне, девушку тоже можно завоевать таким образом 😉

Ломаешь голову, чем удивить своего избранника?

Сегодня я подобрал для тебя рецепты, которые идеально подойдут для твоего ужина для двоих. Закуска, основное блюдо и десерт.

Ужин №1.

Легкий салат, который станет прекрасным стартом этого ужина. Готовиться буквально несколько минут, а уже первое блюдо приводит в восторг.

Pецепт: Салат с козьим сыром

Кисло-сладкий гранатовый соус идеально сочетается с мясом и нежнейшая телятина просто тает во рту. А также наполняет тарелку невероятными красками. Гранат, кажется и знакомым и загадочным одновременно.

Pецепт: Телятина в гранатовом соусе

Главное в этом десерте не только вкус, но и подача. Казалось бы уже финал ужина, а еще есть, чем удивлять! Легкий десерт, который станет приятным окончанием ужина, когда кушать уже не очень хочется, но место для десерта еще осталось.

Рецепт: Бисквитный торт с муссом из шоколада

Ужин №2

Итак, ужин предлагаю начать с салата из морепродуктов. Беспроигрышное сочетание креветок и авокадо сделают свое дело. Добавляешь к ним мидии, гребешки, делаешь соус и вуаля! Отличная закуска на столе.

Pецепт: Салат из морепродуктов с соком из авокадо и васаби

Как основное блюдо выбираем рыбу. Дорадо – известный деликатес. У нас рецепт от Дарьи Гросницкой, вместе с овощами и пикантным соусом дорадо превращается в нежное и изысканное блюдо.

Рецепт: Дорадо с овощным тальятелле

 

А на десерт традиционный итальянский – сабайон! Яичный крем с добавлением вина. За основу берем просекко, и дополняем его инжиром и лимонным соком. Этот десерт точно не оставит твоего гостя равнодушным.

Рецепт: Сабайон из просекко с инжиром

Готовь, удивляй, наслаждайся!

И помни, что не обязательно четко следовать подобранному меню. Ты можешь менять блюда местами и добавлять что-то свое.

Красивая сервировка, свечи, приятная музыка, бокал вина или специально приготовленный коктейль. Это будет точно хороший вечер 😉

foodnchef.com