Белковые блюда на ужин – худеем с пользой и удовольствием. Белковые блюда на ужин


Белковые блюда на ужин для ленивых

Жульен из курицы с шампиньонами

Ингредиенты:

–400 гр отварной курицы,

–пакет замороженных шампиньонов,

–1 луковица,

–стаканчик натурального йогурта,

–соль.

Приготовление:

1. Отварную курятину нарежь на мелкие кусочки.

2. Шампиньоны – сколько не жалко – обжарь на почти сухой сковородке с лучком.

3. В форму для запекания выложи куру и грибы с луком и залей все это натуральным йогуртом (на 2 порции хватит примерно 50 мл).

4. Поставь форму в духовку минут на 15, чтоб подрумянилось, и можно есть.

Запеченная горбуша

Ингредиенты:

–целая горбуша,

–зелень,

–лимон,

–соль,

–специи,

–оливковое масло.

Приготовление:

1. Очисти рыбу (если тебе не повезло и ты купила нечищенную горбушу) и сделай на тушке несколько косых надрезов с каждой стороны.

2. Натри ее солью и перцем.

3. Набей брюшко рыбы зеленью – петрушкой, укропом, луком, чесноком, базиликом – короче, всем, что сохнет в холодильнике.

4. В надрезы засунь тонкие половинки ломтиков лимона.

5. Накрой противень большим куском фольги, размажь по фольге ложку оливкового масла и взгромозди туда горбушу.

6. Заверни фольгу так, чтобы она накрыла рыбину, и запекай в разогретой духовке минут 30.

Потроха в горшочке

Ингредиенты:

–400 гр куриных потрошков,

–натуральный йогурт,

–луковица,

–соль.

Приготовление:

1. Конечно, у тебя в хозяйстве найдутся керамические горшочки, мы и не сомневались.

2. Положи на дно горшочка куриную печенку и сердечки, посоли, добавь нарубленный лук – совсем немножко – и залей их натуральным йогуртом.

3. Горшочки закрой крышками.

4. Потрошки туши в духовке при температуре 200С не менее 40 минут.

5. Можешь время от времени проверять, не выкипел ли йогурт, а то он может.

Куриное филе в кефире

Ингредиенты:

–куриное филе,

–кефир,

–зелень,

–перец,

–соль.

Приготовление:

1. Осточертевшее куриное филе можно следать нежнее, если его в чем-нибудь вымочить.

2. Вот хоть в кефире.

3. Филе посолить, поперчить, щедро засыпать петрушкой и укропом и залить кефиром, разведенным пополам с водой.

4. Пусть плавает там часа три.

5. Потом филе достать, и потушить на сковородке без или почти без масла до готовности.

Рыбные котлеты

Ингредиенты:

–полкило любой морской рыбы,

–луковица,

–чеснок,

–1 яйцо,

–чуть-чуть масла.

Приготовление:

1. Куски морской рыбы промой, зачунь в кастрюлю с водой и доведи до кипения.

2. Достань рыбу, вынь из нее все коварные косточки и прокрути ее в мясорубке с луком и чесноком.

3. В фарш добавь сырое яйцо, слепи котлетки и запекай в духовке на промасленном пергаменте минут 20 при температуре 180С.

Курица в горчичном маринаде

Ингредиенты:

–куриные грудки,

–горчица,

–соевый соус,

–лимонный сок.

Приготовление:

1. Куриные грудки промой, обсуши, натри солью и обмажь горчицей.

2. Смешай поровну лимонного сока и соевого соуса, залей грудки этим маринадом и оставь их в покое на пару часов.

3. Можно даже замутить все с утра, если время есть, а вечером кура как раз обретет искомую пикантность.

4. Промаринованные грудки выложить на противень и запекать при температуре 200С около часа.

Творожный омлет

Ингредиенты:

–нежирный творог,

–2 яичных белка,

–вода,

–зелень,

–перец.

Приготовление:

1. Смешай 2 яичных белка с 100 граммами легкого творога, 3 ложками воды, петрушкой и черным молотым перцем.

2. Полученный микс взбей венчиком и выливай на сковородку.

3. Этот омлет можно запекать и на плите под крышкой, и в духовке.

Запеченые творожники

Ингредиенты:

–пачка легкого творога,

–1 яйцо,

–овсяные хлопья,

–соль,

–сахар.

Приготовление:

1. Хороший рецепт для тех, у кого творожники на сковороде постоянно разваливаются.

2. Смешай в блендере пачку творога, 1 яйцо и пригоршню овсяных хлопьев.

3. Соль, сахар – это уже на твое усмотрение.

4. Разлей смесь по силиконовым формочкам и запекай в духовке 15 минут при температуре 180С, а потом немножко убавь жар и подержи их еще минут 20.

Фасоль с луком

Ингредиенты:

–фасоль,

–лук,

–соль.

Приготовление:

1. С утра залей стакан фасоли водой – к вечеру она как раз разбухнет.

2. Отвари фасоль до готовности, пока она кипит, нарежь луковицу и обжарь на минимуме масла.

3. В конце посоли фасоль и перемешай с жареным луком.

Куриная запеканка

Ингредиенты:

–куриный фарш,

–3 яйца,

–кефир,

–отруби или зерновые хлопья,

–соль,

–зелень,

–специи.

Приготовление:

1. Смешай 300 граммов куриного фарша с 3 яичками, 6 столовыми ложками кефира и 3 столовыми ложками отрубей или зерновых хлопьев.

2. Посоли и поперчи этот замес, можно добавить каких-нибудь травок.

3. Выложи в форму и запекай в духовке при температуре 180С около получаса.

appetitno.net

Белковые блюда на ужин – худеем с пользой и удовольствием

Чтобы встретить лето с подтянутой и красивой фигурой, важно позаботиться о каждодневном рационе заранее.

Специалисты из области диетологии развенчивают миф о пользе изнуряющего голодания и полагают, что сбалансированное питание пять раз в день – это ключ к успешному похудению.

Многие знают о правиле приема пищи за 3 часа до сна, однако вопрос вариантов правильного ужина остается актуальным.На самом деле все гораздо проще, чем вы думаете. Если возникли сложности с выбором рецепта вечернего блюда – отдайте предпочтение белку. Именно он станет тем недостающим звеном вашего организма, который поможет мышечной системе прийти в норму перед началом нового дня.Побалуйте себя вкусным ужином, состоящим из белка и худейте без диет!

1.ОмлетОмлет – это ни что иное, как совокупность молока и яичных белков в сочетании с помидорами и стручковой фасолью.

2. Филе курицыАроматное филе маринуется в соке лимона с добавлением специй и готовится на гриле. Гарнируется овощами и листьями салата.

3.РыбаЕще один вариант ужина, приготовленного в пароварке, которое отлично сочетается с овощами.

4.Мясо кроликаПриготовьте крольчатину в духовке, предварительно замариновав и завернув в фольгу. Подавайте с помидорами.

5.Бурый рисРис бурого сорта – отличный вариант белкового гарнира вместе с овощами.

6. Супы из птицы или рыбыСупчик из мяса курицы или рыбы без добавления картофеля и круп – идеальный ужин, который усваивается быстро и помогает худеть.

7. Запеченное филе курицыКурица приправляется и запекается в фольге

8. Творог и корицаТворожная смесь с добавлением корицы – вариант ароматного и полезного десерта. Но не более 150 грамм.

9.Творог с солью и овощамиТворог хорош не только в сладком виде, но и в подсоленном, особенно в сочетании с зеленью или помидорами.

10. КотлетыЗапеките котлеты из птицы или рыбы или приготовьте их на пару

11.Омлет из творогаДобавьте в обычный омлет творог (100гр), а так же стручковую фасоль с зеленью. Специи добавляются по вкусу.

12.Овощной салат с тунцомЕще один белковый вариант ужина с морепродуктами. Готовится быстро, получается вкусно!

13.МинтайМинтай отваривается и подается с отварной фасолью в качестве гарнира.

14.Постное ЧилиПостный фарш говядины и фасоль красного сорта – весьма оригинальное блюдо, которое придется по вкусу всем любителям Чили.

15. Блюдо из телятиныПотушите мясо телятины с соусом из овощей и насладитесь сытным и полезным белковым ужином!

16. Филе индюшкиЕсли надоела курица, приготовьте индюшачье филе в духовке. Лучше предварительно завернуть в фольгу. На гарнир можно выбрать огурец и зелень.

17.Салат с сыром МоцареллаЛистья салата и кусочки сыра – сочное и легкое блюдо, подходящее для вечернего ужина.

18.Курица и сельдерейДля приготовления салата сельдерей измельчается и смешивается с отварной курицей.

19. Запеченный сибасЗапеканка из овощей и сибаса – еще одно белковое блюдо, которое готовится легко и естся с удовольствием

20. Шашлык из курицы с имбирем и лимономКурица маринуется в имбирно-лимонной смесе и готовится на гриле.

ruswom.ru

Белковые блюда на ужин для ленивых

Сегодня на ужин опять курогрудь? Потому что ужин должен быть белковым и печальным? Не надо так! Пусть будет вкусно, просто и полезно, чего уж там

Жульен из курицы с шампиньонами

Ингредиенты:

  • 400 гр отварной курицы,
  • пакет замороженных шампиньонов,
  • 1 луковица,
  • стаканчик натурального йогурта,
  • соль.

Приготовление:

Отварную курятину нарежь на мелкие кусочки. Шампиньоны – сколько не жалко – обжарь на почти сухой сковородке с лучком. В форму для запекания выложи куру и грибы с луком и залей все это натуральным йогуртом (на 2 порции хватит примерно 50 мл). Поставь форму в духовку минут на 15, чтоб подрумянилось, и можно есть.

Запеченная горбуша

Ингредиенты:

  • целая горбуша,
  • зелень,
  • лимон,
  • соль,
  • специи,
  • оливковое масло.

Приготовление:

Очисти рыбу (если тебе не повезло и ты купила нечищенную горбушу) и сделай на тушке несколько косых надрезов с каждой стороны. Натри ее солью и перцем. Набей брюшко рыбы зеленью – петрушкой, укропом, луком, чесноком, базиликом – короче, всем, что сохнет в холодильнике. В надрезы засунь тонкие половинки ломтиков лимона.

Накрой противень большим куском фольги, размажь по фольге ложку оливкового масла и взгромозди туда горбушу. Заверни фольгу так, чтобы она накрыла рыбину, и запекай в разогретой духовке минут 30.

Потроха в горшочке

Ингредиенты:

  • 400 гр куриных потрошков,
  • натуральный йогурт,
  • луковица,
  • соль.

Приготовление:

Конечно, у тебя в хозяйстве найдутся керамические горшочки, мы и не сомневались. Положи на дно горшочка куриную печенку и сердечки, посоли, добавь нарубленный лук – совсем немножко – и залей их натуральным йогуртом.

Горшочки закрой крышками. Потрошки туши в духовке при температуре 200С не менее 40 минут. Можешь время от времени проверять, не выкипел ли йогурт, а то он может.

Куриное филе в кефире

Ингредиенты:

  • куриное филе,
  • кефир,
  • зелень,
  • перец,
  • соль.

Приготовление:

Осточертевшее куриное филе можно следать нежнее, если его в чем-нибудь вымочить. Вот хоть в кефире. Филе посолить, поперчить, щедро засыпать петрушкой и укропом и залить кефиром, разведенным пополам с водой. Пусть плавает там часа три. Потом филе достать, и потушить на сковородке без или почти без масла до готовности.

Рыбные котлеты

Ингредиенты:

  • полкило любой морской рыбы,
  • луковица,
  • чеснок,
  • 1 яйцо,
  • чуть-чуть масла.

Приготовление:

Куски морской рыбы промой, зачунь в кастрюлю с водой и доведи до кипения. Достань рыбу, вынь из нее все коварные косточки и прокрути ее в мясорубке с луком и чесноком. В фарш добавь сырое яйцо, слепи котлетки и запекай в духовке на промасленном пергаменте минут 20 при температуре 180С.

Курица в горчичном маринаде

Ингредиенты:

  • куриные грудки,
  • горчица,
  • соевый соус,
  • лимонный сок.

Приготовление:

Куриные грудки промой, обсуши, натри солью и обмажь горчицей. Смешай поровну лимонного сока и соевого соуса, залей грудки этим маринадом и оставь их в покое на пару часов. Можно даже замутить все с утра, если время есть, а вечером кура как раз обретет искомую пикантность. Промаринованные грудки выложить на противень и запекать при температуре 200С около часа.

Творожный омлет

Ингредиенты:

  • нежирный творог,
  • 2 яичных белка,
  • вода,
  • зелень,
  • перец.

Приготовление:

Смешай 2 яичных белка с 100 граммами легкого творога, 3 ложками воды, петрушкой и черным молотым перцем. Полученный микс взбей венчиком и выливай на сковородку. Этот омлет можно запекать и на плите под крышкой, и в духовке.

Запеченые творожники

Ингредиенты:

  • пачка легкого творога,
  • 1 яйцо,
  • овсяные хлопья,
  • соль,
  • сахар.

Приготовление:

Хороший рецепт для тех, у кого творожники на сковороде постоянно разваливаются. Смешай в блендере пачку творога, 1 яйцо и пригоршню овсяных хлопьев. Соль, сахар – это уже на твое усмотрение. Разлей смесь по силиконовым формочкам и запекай в духовке 15 минут при температуре 180С, а потом немножко убавь жар и подержи их еще минут 20.

Фасоль с луком

Ингредиенты:

  • фасоль,
  • лук,
  • соль.

Приготовление:

С утра залей стакан фасоли водой – к вечеру она как раз разбухнет. Отвари фасоль до готовности, пока она кипит, нарежь луковицу и обжарь на минимуме масла. В конце посоли фасоль и перемешай с жареным луком.

Куриная запеканка

Ингредиенты:

  • куриный фарш,
  • 3 яйца,
  • кефир,
  • отруби или зерновые хлопья,
  • соль,
  • зелень,
  • специи.

Приготовление:

Смешай 300 граммов куриного фарша с 3 яичками, 6 столовыми ложками кефира и 3 столовыми ложками отрубей или зерновых хлопьев. Посоли и поперчи этот замес, можно добавить каких-нибудь травок. Выложи в форму и запекай в духовке при температуре 180С около получаса.

Читайте также: «Финский» суп с сёмгой, молоком и картофелем

Источник

secrets-of-women.ru

Страница не найдена - Женское Счастье

Библия – это записанное слово Бога. Оно дает жизнь всему! Хочу поделиться с тобой

Доведись нашей Вселенной составлять списки везунчиков, на первом месте у нее разместились бы девушки,

Вы хотите поймать удачу? Тогда узнайте о 10 привычках, которые ни в коем случае

Недавно я получила совершенно новое представление о знакомстве мужчины и женщины. Я разговаривала с

Если вам хочется приготовить на обед что-то новенькое, эти рецепты как раз придут на

Мы все хотим сделать своих детей счастливыми. Мы все желаем им лишь самого лучшего.

wohappy.org

Белковые блюда на ужин для ленивых

Жульен из курицы с шампиньонами

Ингредиенты:

  • 400 гр отварной курицы,
  • пакет замороженных шампиньонов,
  • 1 луковица,
  • стаканчик натурального йогурта,
  • соль.

Приготовление:

Отварную курятину нарежь на мелкие кусочки. Шампиньоны – сколько не жалко – обжарь на почти сухой сковородке с лучком. В форму для запекания выложи куру и грибы с луком и залей все это натуральным йогуртом (на 2 порции хватит примерно 50 мл). Поставь форму в духовку минут на 15, чтоб подрумянилось, и можно есть.

Запеченная горбуша

Ингредиенты:

  • целая горбуша,
  • зелень,
  • лимон,
  • соль,
  • специи,
  • оливковое масло.

Приготовление:

Очисти рыбу (если тебе не повезло и ты купила нечищенную горбушу) и сделай на тушке несколько косых надрезов с каждой стороны. Натри ее солью и перцем. Набей брюшко рыбы зеленью – петрушкой, укропом, луком, чесноком, базиликом – короче, всем, что сохнет в холодильнике. В надрезы засунь тонкие половинки ломтиков лимона.

Накрой противень большим куском фольги, размажь по фольге ложку оливкового масла и взгромозди туда горбушу. Заверни фольгу так, чтобы она накрыла рыбину, и запекай в разогретой духовке минут 30.

Потроха в горшочке

Ингредиенты:

  • 400 гр куриных потрошков,
  • натуральный йогурт,
  • луковица,
  • соль.

Приготовление:

Конечно, у тебя в хозяйстве найдутся керамические горшочки, мы и не сомневались. Положи на дно горшочка куриную печенку и сердечки, посоли, добавь нарубленный лук – совсем немножко – и залей их натуральным йогуртом.

Горшочки закрой крышками. Потрошки туши в духовке при температуре 200С не менее 40 минут. Можешь время от времени проверять, не выкипел ли йогурт, а то он может.

Куриное филе в кефире

Ингредиенты:

  • куриное филе,
  • кефир,
  • зелень,
  • перец,
  • соль.

Приготовление:

Осточертевшее куриное филе можно следать нежнее, если его в чем-нибудь вымочить. Вот хоть в кефире. Филе посолить, поперчить, щедро засыпать петрушкой и укропом и залить кефиром, разведенным пополам с водой. Пусть плавает там часа три. Потом филе достать, и потушить на сковородке без или почти без масла до готовности.

Рыбные котлеты

Ингредиенты:

  • полкило любой морской рыбы,
  • луковица,
  • чеснок,
  • 1 яйцо,
  • чуть-чуть масла.

Приготовление:

Куски морской рыбы промой, зачунь в кастрюлю с водой и доведи до кипения. Достань рыбу, вынь из нее все коварные косточки и прокрути ее в мясорубке с луком и чесноком. В фарш добавь сырое яйцо, слепи котлетки и запекай в духовке на промасленном пергаменте минут 20 при температуре 180С.

Курица в горчичном маринаде

Ингредиенты:

  • куриные грудки,
  • горчица,
  • соевый соус,
  • лимонный сок.

Приготовление:

Куриные грудки промой, обсуши, натри солью и обмажь горчицей. Смешай поровну лимонного сока и соевого соуса, залей грудки этим маринадом и оставь их в покое на пару часов. Можно даже замутить все с утра, если время есть, а вечером кура как раз обретет искомую пикантность. Промаринованные грудки выложить на противень и запекать при температуре 200С около часа.

Творожный омлет

Ингредиенты:

  • нежирный творог,
  • 2 яичных белка,
  • вода,
  • зелень,
  • перец.

Приготовление:

Смешай 2 яичных белка с 100 граммами легкого творога, 3 ложками воды, петрушкой и черным молотым перцем. Полученный микс взбей венчиком и выливай на сковородку. Этот омлет можно запекать и на плите под крышкой, и в духовке.

Запеченые творожники

Ингредиенты:

  • пачка легкого творога,
  • 1 яйцо,
  • овсяные хлопья,
  • соль,
  • сахар.

Приготовление:

Хороший рецепт для тех, у кого творожники на сковороде постоянно разваливаются. Смешай в блендере пачку творога, 1 яйцо и пригоршню овсяных хлопьев. Соль, сахар – это уже на твое усмотрение. Разлей смесь по силиконовым формочкам и запекай в духовке 15 минут при температуре 180С, а потом немножко убавь жар и подержи их еще минут 20.

Фасоль с луком

Ингредиенты:

  • фасоль,
  • лук,
  • соль.

Приготовление:

С утра залей стакан фасоли водой – к вечеру она как раз разбухнет. Отвари фасоль до готовности, пока она кипит, нарежь луковицу и обжарь на минимуме масла. В конце посоли фасоль и перемешай с жареным луком.

Куриная запеканка

Ингредиенты:

  • куриный фарш,
  • 3 яйца,
  • кефир,
  • отруби или зерновые хлопья,
  • соль,
  • зелень,
  • специи.

Приготовление:

Смешай 300 граммов куриного фарша с 3 яичками, 6 столовыми ложками кефира и 3 столовыми ложками отрубей или зерновых хлопьев. Посоли и поперчи этот замес, можно добавить каких-нибудь травок. Выложи в форму и запекай в духовке при температуре 180С около получаса.

Источник

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

cooktasty.club

Белковые блюда на ужин – худеем с пользой и удовольствием

Чтобы встретить лето с подтянутой и красивой фигурой, важно позаботиться о каждодневном рационе заранее.

Специалисты из области диетологии развенчивают миф о пользе изнуряющего голодания и полагают, что сбалансированное питание пять раз в день – это ключ к успешному похудению.

Многие знают о правиле приема пищи за 3 часа до сна, однако вопрос вариантов правильного ужина остается актуальным.На самом деле все гораздо проще, чем вы думаете. Если возникли сложности с выбором рецепта вечернего блюда – отдайте предпочтение белку. Именно он станет тем недостающим звеном вашего организма, который поможет мышечной системе прийти в норму перед началом нового дня.Побалуйте себя вкусным ужином, состоящим из белка и худейте без диет!

1.ОмлетОмлет – это ни что иное, как совокупность молока и яичных белков в сочетании с помидорами и стручковой фасолью.

2. Филе курицыАроматное филе маринуется в соке лимона с добавлением специй и готовится на гриле. Гарнируется овощами и листьями салата.

3.РыбаЕще один вариант ужина, приготовленного в пароварке, которое отлично сочетается с овощами.

4.Мясо кроликаПриготовьте крольчатину в духовке, предварительно замариновав и завернув в фольгу. Подавайте с помидорами.

5.Бурый рисРис бурого сорта – отличный вариант белкового гарнира вместе с овощами.

6. Супы из птицы или рыбыСупчик из мяса курицы или рыбы без добавления картофеля и круп – идеальный ужин, который усваивается быстро и помогает худеть.

7. Запеченное филе курицыКурица приправляется и запекается в фольге

8. Творог и корицаТворожная смесь с добавлением корицы – вариант ароматного и полезного десерта. Но не более 150 грамм.

9.Творог с солью и овощамиТворог хорош не только в сладком виде, но и в подсоленном, особенно в сочетании с зеленью или помидорами.

10. КотлетыЗапеките котлеты из птицы или рыбы или приготовьте их на пару

11.Омлет из творогаДобавьте в обычный омлет творог (100гр), а так же стручковую фасоль с зеленью. Специи добавляются по вкусу.

12.Овощной салат с тунцомЕще один белковый вариант ужина с морепродуктами. Готовится быстро, получается вкусно!

13.МинтайМинтай отваривается и подается с отварной фасолью в качестве гарнира.

14.Постное ЧилиПостный фарш говядины и фасоль красного сорта – весьма оригинальное блюдо, которое придется по вкусу всем любителям Чили.

15. Блюдо из телятиныПотушите мясо телятины с соусом из овощей и насладитесь сытным и полезным белковым ужином!

16. Филе индюшкиЕсли надоела курица, приготовьте индюшачье филе в духовке. Лучше предварительно завернуть в фольгу. На гарнир можно выбрать огурец и зелень.

17.Салат с сыром МоцареллаЛистья салата и кусочки сыра – сочное и легкое блюдо, подходящее для вечернего ужина.

18.Курица и сельдерейДля приготовления салата сельдерей измельчается и смешивается с отварной курицей.

19. Запеченный сибасЗапеканка из овощей и сибаса – еще одно белковое блюдо, которое готовится легко и естся с удовольствием

20. Шашлык из курицы с имбирем и лимономКурица маринуется в имбирно-лимонной смесе и готовится на гриле.

jenzametki.ru

Белковые блюда на ужин – худеем с пользой и удовольствием

Чтобы встретить лето с подтянутой и красивой фигурой, важно позаботиться о каждодневном рационе заранее.

Специалисты из области диетологии развенчивают миф о пользе изнуряющего голодания и полагают, что сбалансированное питание пять раз в день – это ключ к успешному похудению.

Многие знают о правиле приема пищи за 3 часа до сна, однако вопрос вариантов правильного ужина остается актуальным. На самом деле все гораздо проще, чем вы думаете. Если возникли сложности с выбором рецепта вечернего блюда – отдайте предпочтение белку. Именно он станет тем недостающим звеном вашего организма, который поможет мышечной системе прийти в норму перед началом нового дня. Побалуйте себя вкусным ужином, состоящим из белка и худейте без диет!

1.ОмлетОмлет – это ни что иное, как совокупность молока и яичных белков в сочетании с помидорами и стручковой фасолью.

2. Филе курицыАроматное филе маринуется в соке лимона с добавлением специй и готовится на гриле. Гарнируется овощами и листьями салата.

3.РыбаЕще один вариант ужина, приготовленного в пароварке, которое отлично сочетается с овощами.

4.Мясо кроликаПриготовьте крольчатину в духовке, предварительно замариновав и завернув в фольгу. Подавайте с помидорами.

5.Бурый рисРис бурого сорта – отличный вариант белкового гарнира вместе с овощами.

6. Супы из птицы или рыбыСупчик из мяса курицы или рыбы без добавления картофеля и круп – идеальный ужин, который усваивается быстро и помогает худеть.

7. Запеченное филе курицыКурица приправляется и запекается в фольге

8. Творог и корицаТворожная смесь с добавлением корицы – вариант ароматного и полезного десерта. Но не более 150 грамм.

9.Творог с солью и овощамиТворог хорош не только в сладком виде, но и в подсоленном, особенно в сочетании с зеленью или помидорами.

10. КотлетыЗапеките котлеты из птицы или рыбы или приготовьте их на пару

11.Омлет из творогаДобавьте в обычный омлет творог (100гр), а так же стручковую фасоль с зеленью. Специи добавляются по вкусу.

12.Овощной салат с тунцомЕще один белковый вариант ужина с морепродуктами. Готовится быстро, получается вкусно!

13.МинтайМинтай отваривается и подается с отварной фасолью в качестве гарнира.

14.Постное ЧилиПостный фарш говядины и фасоль красного сорта – весьма оригинальное блюдо, которое придется по вкусу всем любителям Чили.

15. Блюдо из телятиныПотушите мясо телятины с соусом из овощей и насладитесь сытным и полезным белковым ужином!

16. Филе индюшкиЕсли надоела курица, приготовьте индюшачье филе в духовке. Лучше предварительно завернуть в фольгу. На гарнир можно выбрать огурец и зелень.

17.Салат с сыром МоцареллаЛистья салата и кусочки сыра – сочное и легкое блюдо, подходящее для вечернего ужина.

18.Курица и сельдерейДля приготовления салата сельдерей измельчается и смешивается с отварной курицей.

19. Запеченный сибасЗапеканка из овощей и сибаса – еще одно белковое блюдо, которое готовится легко и естся с удовольствием

20. Шашлык из курицы с имбирем и лимономКурица маринуется в имбирно-лимонной смесе и готовится на гриле.

vkusnaya-zona.ru