Армянская кухня. Блюда на ужин армянские


Армянская кухня, армянские блюда - рецепты с фото на Повар.ру (156 рецептов армянской кухни)

Фаршированные баклажаны по-армянски 4.5

Фаршированные баклажаны по-армянски - мое фирменное блюдо, которому меня научил профессиональный повар-армянин. Баклажаны получаются просто отменными - пальчики оближешь! ...далее

Добавил: Павел 01.11.2012

Ламаджо 4.8

Ламаджо (арм. Լահմաջո лахмаджо, тур. Lahmacun лахмаджун) - восточное блюдо. Его еще называют армянской пиццей. Эта тонкая лепешка с мясным фаршем. Она довольно сытная и очень вкусная. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 14.07.2016

Торт "Марленка" 5.0

Торт "Марленка" готовится на основе медовых коржей, но есть один нюанс. Если в обычном медовике замешивают густое тесто и коржи раскатывают, то здесь все по-другому. ...далее

Добавил: Зоя Шунина 25.09.2018

Мацони 5.0

Мацони (груз. მაწონი) или мацун (арм. մածուն) – кисломолочный напиток родом из Армении. Очень полезный и вкусный. Можно пить его и просто так, а можно добавлять в выпечку и в холодные супы. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 08.07.2016

Рулет из лаваша с колбасой 3.9

Тем, кто любит мясные рулетики и лаваш, я расскажу, как приготовить рулет из лаваша с колбасой. Сытно, вкусно, быстро и просто. ...далее

Добавил: Nufica 21.07.2014

Ламаджо армянский 4.3

Ламаджо представляет собой лепешки с начинкой из мясного фарша, лука, зелени и томатной пасты или свежих томатов. Подают эти лепешки горячими, вот прямо из печки! Делюсь рецептом! ...далее

Добавил: Вика Василенко 09.11.2017

Армянский торт микадо 4.2

Этот знаменитый торт пользуется огромной популярностью. Еще бы, ведь он действительно получается неописуемо сладким и вкусным. Множество слоев + сочный крем = настоящее удовольствие! Попробуйте! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 07.10.2015

Армянская чурчхела 4.5

Вы можете приготовить это потрясающее угощение из грецких орехов, фундука, кешью и так далее, да и сок подойдет абсолютно любой на ваш вкус, так давайте порадуем себя ароматной армянской чурчхелой. ...далее

Добавил: Dashuta 08.09.2014

"Аджапсандал" армянский с мясом 4.6

Классический рецепт этого блюда предполагает использование овощей. Расскажу, как приготовить «Апжапсандал» на армянский манер. Будет вкусно, сытно и ароматно! ...далее

Добавил: Антон Сорока 23.08.2018

Лаваш с плавленым сыром и зеленью 4.3

Армянский тонкий лаваш - универсальный вид хлеба. Кроме того, это один из видов хлеба, с участием которого можно приготовить великое множество разных блюд. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 12.02.2015

Пахлава армянская 3.2

Да, вы не ошиблись, в этом рецепте речь пойдет о той самой знаменитой и всеми любимой армянской пахлаве. Ну а мы без особого труда приготовим ее у себя дома! ...далее

Добавил: Dashuta 27.05.2014

Хашлама из баранины по-армянски 4.3

Хочу сказать, что хашлама из баранины по-армянски в домашних условиях готовится очень просто, так что не бойтесь громкого названия! Зато, я уверена, такого оригинального блюда вы еще не пробовали! ...далее

Добавил: Даша Петрова 02.01.2015

Бастурма армянская 4.3

Хочу рассказать, как сделать бастурму армянскую. Получается очень сочная закуска, которая готовится не сложно. Важно только, чтобы хватило терпения дождаться результата! А уж он вас не разочарует! ...далее

Добавил: Даша Петрова 13.09.2015

Арганак 4.7

Арганак – это рецепт первого горячего блюда армянской кухни. В классическом варианте оно сочетает в себе мясо оленины и курицу. Мы немного упростим рецепт, уверяю вас, получится не менее вкусно. ...далее

Добавил: Koch 31.05.2018

Хашлама из свинины 3.3

Самое время приготовить такое вкусное блюдо, как хашлама из свинины. Обилие овощей и зелени сделает армянскую хашламу просто превосходной, ароматной, пальчики оближешь! ...далее

Добавил: Алла 31.10.2018

Кчуч рыбный 4.3

Рецепт приготовления армянского рыбного блюда с овощами и пряностями. ...далее

Добавил: Koch 18.01.2011

Мшош фасолевый 3.0

Рецепт приготовления армянского блюда из фасоли («холодный» и «горячий» варианты). ...далее

Добавил: Koch 18.01.2011

Армянский напиток "Мацони" 2.3

Конечно, мацони можно сейчас найти в любом холодильнике с кисломолочными продуктами в магазине. Но так было не всегда, поэтому расскажу, как приготовить армянский напиток "Мацони" самостоятельно! ...далее

Добавил: Даша Петрова 19.01.2016

Шашлык из свинины по-армянски 3.0

Как только говоришь "шашлык", то сразу начинают течь слюнки и вспоминается жаркая пора. Так почему бы не записать себе ещё один рецепт этого прекрасного блюда, которое быстро запекается? ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 10.05.2017

Кята армянская 1.6

Желаете попробовать блюдо армянской национальной кухни? Тогда настоятельно рекомендую приготовить Кяту. Простая выпечка из пшеничной муки, сахара, сметаны и масла. Пальчики оближешь! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 12.01.2017

Назук 4.0

Рецепт приготовления мучного блюда с корицей по-армянски. ...далее

Добавил: Koch 18.01.2011

Долма в мультиварке "Редмонд"

Предлагаю вам рецепт приготовления долмы в мультиварке "Редмонд". Долма готовится в овощном соусе и получается сочной и вкусной. ...далее

Добавил: Mengrel12 14.10.2014

Бозбаш в горшочке 4.3

Бозбаш в горшочке я недавно попробовала у своей подруги. К ней приезжали гости из Армении и приготовили его на обед. Обалденно вкусно! Тем более, что баранина - моё любимое мясо. Попробуйте тоже! ...далее

Добавил: Sauliute 03.07.2014

Настоящий армянский шашлык 4.2

На Кавказе точно знают толк в хороших шашлыках. Поэтому там так много споров о том, кто лучше всего их готовит. Я в этом споре участвовать не хочу, люблю все! Мне очень понравился этот рецепт. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 19.02.2017

Армянская гата 4.4

Армянская кухня считается одной из самых древних в мире. Ей больше 1500 лет. Очень вкусная выпечка, такая как пахлава, гата, барурик и многое другое. ...далее

Добавил: Erich 09.11.2012

Толма из говядины 1.0

Чтобы приготовить настоящую толму, нужно активно использовать специи, виноградные листья и свежее мясо. Ниже представлен рецепт приготовления толмы из говядины. ...далее

Добавил: Mengrel12 07.09.2014

Суджук 4.2

Суджук - это такой вид домашней колбасы. Рецепт приготовления суджука относится к армянской кухне. ...далее

Добавил: Mengrel12 18.09.2014

Долма с рисом

Этот рецепт приготовления долмы с рисом позволит вам за пару часов приготовить вкусное блюдо, которое украсит любой стол. ...далее

Добавил: Mengrel12 25.10.2014

Форель севанская 4.0

Готовим севанскую форель в домашних условиях. Этот упрощенный рецепт позволит приготовить блюдо на скорую руку. Вкусно, просто, полезно. Обязательно попробуйте! ...далее

Добавил: Mengrel12 22.08.2014

Окрошка по-армянски 5.0

Хочу предложить вам приготовить мацнабрдош. Иначе говоря, расскажу, как приготовить окрошку по-армянски. Это невероятно простое, вкусное и полезное блюдо, которое идеально подойдет для летней жары. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 01.07.2017

Баклажаны по-армянски 4.5

Такой простой рецепт баклажанов по-армянски покорил меня с первого взгляда своим необычным и очень красивым внешним видом. А уж какой аромат и вкус... Словом, удивитесь сами и родных поразите! ...далее

Добавил: Даша Петрова 09.08.2014

Кололак 4.0

Кололак - традиционное блюдо армянской кухни, которое потребует от Вас некоторой сноровки и немного времени,- но результат того стоит!Эти котлетки из "отбитой" говядины - очень сочные и нежные, непременно понравятся и взрослым и детям. ...далее

Добавил: Mengrel12 09.04.2018

Армянская гата из слоеного теста 4.3

Расскажу, как сделать армянскую гату из слоеного теста! Это очень простое в приготовлении печенье-рулет, которое я готовлю из магазинного слоеного теста. Но вы запросто можете сделать его сами. ...далее

Добавил: Даша Петрова 26.09.2015

Тесто для самсы в духовке 5.0

Делюсь простым рецептом теста для самсы в духовке. Это прекрасный способ порадовать домочадцев фирменной выпечкой! Вкусно, нежно и очень сытно получается. Рекомендую приготовить и вам такую самсу! ...далее

Добавил: Даша Петрова 26.12.2015

Флол 4.8

Рецепт приготовления мясного супа с овощами и специями по-армянски. ...далее

Добавил: Koch 18.01.2011

Баклажаны по-армянски на зиму 4.3

Идеальная закуска на праздничный стол - это баклажаны по-армянски. Готовятся быстро, хранятся долго, съедаются с удовольствием. Имеют приятный остренький вкус и непревзойденный аромат. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 15.08.2014

Варенье из абрикосов по-армянски 4.0

Самое любимое варенье в нашей семье - абрикосовое. Поэтому варю я его разными способами и с разными добавками. Попробуйте и это варенье, сваренное по-армянски. ...далее

Добавил: Galate 04.07.2018

Кюфта из говядины 4.2

Рецепт приготовления кюфты из говядины популярен в странах Ближнего Востока и Южной Азии, и сегодня я предлагаю вам сделать довольно простой армянский вариант этих ароматных мясных шариков. ...далее

Добавил: Dashuta 10.10.2014

Торт "Генерал" 4.6

Если вы еще не пробовали торт "Генерал", то обязательно торопитесь на кухню. Это сочетание аппетитного и мягкого коржа с нежнейшим кремом не оставит никого равнодушным. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 26.12.2013

povar.ru

Армянская кухня | Кулинарные рецепты с фото

Армянская кухня располагает разнообразными по составу блюдами, отличается сложной, богатой, можно сказать, даже утонченной вкусовой и ароматической гаммой. В армянской кухне можно встретить чрезвычайно редкое для других кухонь сочетание различных видов мяса в одном блюде. Например, одно из древнейших блюд — арганак — сочетает куриное и оленье мясо (последнее варят в курином бульоне). В рационе армян большое место занимают молочные продукты, сыры. Характерно для армянской кухни использование широкого ассортимента зерновых (полбы, проса, ячменя, пшеницы, риса), а также бобовых (фасоли, бобов, чечевицы, горного гороха), причем, как правило, не отдельно друг от друга (как, например, в русской кухне), а в сочетании. Как и всюду в Закавказье, широко употребляются фрукты и овощи - сырыми, сушеными, квашеными и маринованными; помимо этого, они служат обязательными компонентами при приготовлении супов и вторых блюд. При этом не только овощи, но и фрукты (айва, алыча, лимон, гранат, изюм, курага) широко используются в процессе приготовления мяса и рыбы, придавая им (особенно рыбным блюдам) своеобразный вкус. В армянские мясные супы наряду с картофелем и луком часто идут яблоки, айва, курага, грецкие орехи; в рыбные — кизил; в грибные — алыча, чернослив, изюм. Ведущими приправами в армянских блюдах стали черный перец, кинза, мята, эстрагон, базилик, чабрец и, конечно же, чеснок и лук, а для кондитерских изделий — корица, кардамон, гвоздика, отчасти шафран и ваниль.

Подавляющее большинство армянских блюд готовят на топленом масле. Оно идет в супы, для тушения и жарения мяса, птицы, рыбы и овощей, а также в кондитерские изделия. Поскольку топленое масло приготовляют в Армении из мацуна, а мацун преимущественно из овечьего молока, то оно имеет характерный кисловатый привкус и аромат, передаваемый и тому блюду, в которое вводят масло. За неимением масла из мацуна для приготовления блюд армянской кухни целесообразно применять крестьянское сливочное масло.

Еще для армянской кухни весьма характерно повышенное употребление соли — даже в кондитерских изделиях (назук).

receptishi.ru

Армянская кухня, армянские блюда - рецепты с фото на Повар.ру (156 рецептов армянской кухни) / страница 2

Салат "Луковый" 4.3

Рецепт приготовления овощного салата с луком, яблоками и горчицей. ...далее

Добавил: Cuoco 03.03.2012

Хазани хоровац 4.9

Хазани хоровац - это шашлык, приготовленный в кастрюле. Обычно он готовится из баранины, но так как баранина очень сложна в обработке, ниже представлен рецепт приготовления хазани хоровац из говядины. ...далее

Добавил: Mengrel12 01.09.2014

Кюфта армянская 4.5

Армянская кюфта - это традиционное блюдо Армении, которое, впрочем, понравится всем без исключения, потому что у этого странного на вид мясного блюда очень необычный и неповторимый вкус. ...далее

Добавил: Dashuta 02.04.2014

Хоровац 4.5

Пора открывать весенне-летний сезон праздников на открытом воздухе, и хоровац - лучшее блюдо, которое можно приготовить на мангале. Ну а для тех, кто не ест мясо, он вообще незаменим! ...далее

Добавил: Dashuta 01.04.2014

Свекольные листья 5.0

Если вы любите самые неожиданные блюда из овощей, то этот рецепт просто не можете проигнорировать:) Процесс совершенно несложный, а вот результат станет настоящим кулинарным открытием. Попробуйте! ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 30.09.2017

Яичница по-армянски 4.9

Может вы не раз готовили это блюдо на завтрак, особенно летом, но даже не задумывались, что на вашем столе была яичница по-армянски. Сочные свежие овощи в сочетании с яйцами - идеальное начало дня. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 09.11.2013

Ариса 4.9

Этот традиционный армянский рецепт интересен тем, что в нем мы найдем необычный способ приготовления привычных для нас продуктов. И поверьте мне, это блюдо стоит потраченного на него времени и сил! ...далее

Добавил: Dashuta 23.04.2014

Армянский матнакаш 5.0

Если вы хотите попробовать испечь собственный хлеб, то присмотритесь к рецепту армянского матнакаша, который готовится очень просто, в результате получается вкусно. Особенно хороша корочка. ...далее

Добавил: Ольга Макарова 07.10.2016

Гата с творогом

Армянская гата — это традиционная выпечка, которая имеет множество вариантов приготовления. Я предпочитаю готовить гату с творогом и изюмом, так она получается наиболее вкусной и сытной! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 14.11.2016

Хашлама по-армянски 3.0

Хашлама — это суп с большим количеством мяса и овощами, который придумали в Армении. Он густой по консистенции, поэтому напоминает рагу. Блюдо для настоящих мужчин, читайте инструкцию и готовьте! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 30.07.2017

Аджика с яблоками на зиму 4.1

Aджика - это очень ароматная, жгучая приправа, которая без перца не готовится. Но одним из моих любимых рецептов был и остается рцепт приготовления аджики с яблоками, которую я готовлю на зиму. ...далее

Добавил: Nufica 25.06.2014

Шашлык из свинины армянский 3.8

Предлагаю вам рецепт приготовления шашлыка из свинины армянского, маринованного с добавлением гранатового сока. Мясо получается невероятно нежное, сочное и очень вкусное. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 10.12.2014

Говядина по-армянски 3.7

Говядина по-армянски - это еще один способ очень классно приготовить мясо для повседневного или же праздничного стола. Отлично проваренное и протушенное мясо с сочетание гранатового соуса неповторимо! ...далее

Добавил: TomaB 14.11.2014

Борани баклажанное 4.6

Порадуйте себя чудесным армянским национальным блюдом - борани. Его готовят по-разному, но я предпочитаю овощное, из баклажанов, томатов, картофеля, перца и зелени. Борани полноценно заменяет гарнир! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 23.05.2016

Авелук суп 3.3

Перенесемся в солнечную Армению и совершим экскурс по их кухне. Сегодня я расскажу вам, как приготовить авелук суп быстро и просто. Кто не знаком авелуком, поясню, что это конский щавель. ...далее

Добавил: Татьяна Семина 16.09.2018

Хаш из говядины 3.8

Хаш из говядины - национальное армянское блюдо. Он считается чудодейственным, если нужно вернуть здоровье после бурного застолья. Хаш обычно готовят на третий день свадьбы, чтоб гости протрезвели! ...далее

Добавил: Galate 27.01.2015

Люля-кебаб 4.5

Люля-кебаб – популярное кавказское блюдо, которое представляет собой продолговатую котлету из фарша баранины, обжаренную на шампурах. Настоящий люля-кебаб готовится на раскаленных углях. ...далее

Добавил: Povarru 27.11.2012

Простой салат с фасолью 3.6

Если времени на готовку ну совсем нет, а гостей нужно чем-то кормить, вам явно понравится этот простой салат с фасолью в домашних условиях. Всыпать и смешать, - всего 5 минут и готово, засекайте. ...далее

Добавил: Даша Петрова 08.01.2014

Лобио по-армянски 4.2

У многих любовь к армянской кухне начинается именно с лобио. Этот рецепт является классическим вариантом лобио по-армянски в домашних условиях. Спаржу лучше брать свежую, но можно и замороженную. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 02.12.2014

Бораки (армянские пельмени) 4.6

Рецепт приготовления открытых армянских пельменей с начинкой из говядины и лука. ...далее

Добавил: Dashunia 15.04.2012

Армянский плов с сухофруктами 5.0

Хочу поделиться с вами одним классным вариантом, как приготовить армянский плов с сухофруктами. Это очень ароматный, рассыпчатый рис с аппетитной сладостью, получается очень вкусно! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 02.05.2017

Торт "Император" 2.6

Хотите приготовить нежнейший и вкуснейший десерт к праздничному столу? Тогда обратите внимание на рецепт торта "Император" с фото. Его с удовольствием едят как взрослые, так и дети. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 20.10.2014

Мясо в армянском лаваше 4.6

Если к вам в гости надвигается большая компания, и вы хотите удивить ее необычным блюдом - приготовьте мясо в армянском лаваше. Получается очень оригинально и вкусно. ...далее

Добавил: Павел 15.05.2014

Бастурма по-армянски 4.8

Многие любители мясных пряных закусок знают, что такое бастурма. Это вяленая говяжья вырезка, которая хорошо прессуется и щедро сдабривается приправами и солью для более насыщенного вкуса. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 17.09.2016

Армянская долма из виноградных листьев 4.0

Настоящая армянская долма готовится только с использованием виноградных листьев. Рецепт приготовления армянской долмы из виноградных листьев будет представлен ниже. ...далее

Добавил: Mengrel12 10.09.2014

Паштет из красной фасоли с гранатом 5.0

Паштет из красной фасоли с гранатом прекрасно дополнит ваш завтрак или ужин. Его можно намазывать на хлеб или подавать с сухариками. Отличное блюдо для тех, кто придерживается вегетарианства! ...далее

Добавил: Яна Горностаева 24.08.2018

Армянский лаваш 4.2

Существует много рецептов приготовления армянского лаваша, я вам расскажу о самом простом - бездрожжевом. Такой лаваш можно использовать вместо хлеба, также он станет прекрасной основой для закусок. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 03.05.2016

Люля-кебаб в лаваше 3.5

Приготовим люля-кебаб в лучших традициях восточной, а в частности армянской кухни. То есть в лаваше. Это очень вкусно, красиво и действительно в восточном стиле. Начнем! ...далее

Добавил: Sauliute 09.05.2014

Сыр "Косичка" в домашних условиях 3.5

Очень популярный сыр "Косичка" можно приготовить в домашних условиях! Конечно же придется потрудится, потратив свое время, в итоге получится отменная закуска к пиву или просто на праздничный стол. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 18.02.2015

Долма с бараниной 3.8

Долма традиционно делается из фарша трёх видов - свиного, говяжьего и бараньего. Я предлагаю вам упрощённый вариант приготовления долмы, с фаршем баранины. Понадобятся молодые листья винограда. ...далее

Добавил: Kovaliova 28.03.2014

Кутабы с зеленью армянские 4.7

Не знаю, как вы, а я прямо-таки обожаю армянскую выпечку! Все эти ларьки с всевозможными лепешками - ну мимо невозможно пройти! А вот и сама узнала простой рецепт кутабов с зеленью армянских, делюсь! ...далее

Добавил: Даша Петрова 21.11.2016

Варенье из арбуза 3.8

Варенье из арбуза не пользуется большой популярностью и многим кулинаром неизвестно, а зря - арбузное варенье в плане вкуса может дать фору многим более популярным вареньям. Блюдо армянской кухни. ...далее

Добавил: Giggs 01.07.2012

Лаваш с зеленью 4.5

Отличный завтрак или закуска на пикнике. Готовить легко и очень просто, а съедается с огромным удовольствием и очень быстро. ...далее

Добавил: Арина Вольская 15.05.2014

Рулет из лаваша с сыром 4.2

Гости будут в восторге от рулета, приготовленного по этому рецепту. Он очень быстро готовится, а выглядит очень празднично. ...далее

Добавил: Jess 15.05.2014

Рулеты с печеночным паштетом 4.0

Рецепт приготовления рулетов с печеночным паштетом. Такие рулеты приготовить не сложно, а получаются они очень вкусными. Основными ингредиентами являются куриная печень, сливки и армянский лаваш. ...далее

Добавил: Alteredego 15.05.2014

Мясной суп с курагой

Некоторые рецепты вначале удивляют своим составом, а потом оказывается, что сочетание очень вкусное. Например, есть горячие блюда с мясом, где используются сухофрукты. А что, если сварить из них суп? ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 18.08.2017

Аганц 4.0

Аганц - восточное сладкое блюдо, очень популярное в Армении. Готовится аганц из обжаренной пшеничной каши, смешанной с конопляными семенами, грецкими орехами и изюмом. Получается очень вкусно! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 27.11.2014

Толма летняя 5.0

Рецепт приготовлении летней толмы. Очень вкусное, красивое, яркое и популярное на Кавказе блюдо.Основными ингредиентами данного блюда армянской кухни являются свежие летние овощи, мясо и зелень. ...далее

Добавил: Alteredego 27.09.2011

Мацун 4.1

Для получения мацуна в домашних условиях берём молоко, нагреваем его до температуры в 92-95 °C. Затем остужаем его до комнатной температуры. ...далее

Добавил: Naritaj1 23.09.2012

povar.ru

основные блюда, 57 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье

eda.ru

Армянская кухня, армянские блюда - рецепты с фото на Повар.ру (156 рецептов армянской кухни) / страница 3

Армянский торт "Микадо" 5.0

Думаете, что армянская кухня славится только шашлыками и другими мясными блюдами? А вот и нет, сегодня докажу вам это! Рассказываю, как приготовить настоящий армянский торт «Микадо». ...далее

Добавил: Наталья Польщак 06.10.2018

Суп из баранины с нутом 4.3

Рецепт приготовления супа из баранины с нутом. Суп получается наваристым, очень вкусным, с чуть уловимым нежным ароматом мяты. Все продукты очень хорошо сочетаются между собой. ...далее

Добавил: Alteredego 28.04.2014

Свиные ножки по-армянски 4.2

Если вы смело относите себя к любителям субпродуктов, тогда обязательно обратите внимание на этот довольно простой, но весьма оригинальный вариант, как приготовить свиные ножки по-армянски. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 11.04.2016

Долма из виноградных листьев по-армянски 5.0

Если любите кавказские блюда, то вам наверняка знакомо такое блюдо, как долма (или толма). В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить долму из виноградных листьев по-армянски. Попробовать стоит! ...далее

Добавил: Татьяна Семина 06.07.2017

Шашлык из баранины по-армянски 2.8

Классический рецепт шашлыка из баранины по-армянски понравится всем без исключения, потому с ним мясо всегда выходит вкусным и сочным, на самом деле такой шашлык - это беспроигрышный вариант. ...далее

Добавил: Dashuta 18.03.2015

Фарш в виноградных листьях 3.0

Фарш в виноградных листьях - очень вкусное и пряное блюдо! Листья можно взять свежие или консервированные, найдете их в магазине. ...далее

Добавил: Nufica 06.02.2015

Салат из баклажанов на зиму 4.1

Этот рецепт салата из баклажанов на зиму рассчитан на тех, кто любит остренькое и следит за калориями. Хотя всем остальным он очень рекомендуется тоже! В нем сохраняются все витамины свежих овощей. ...далее

Добавил: Julechka 30.06.2013

Торт "Идеал" 4.4

С чаем или кофе, на день рождения или Новый год - перед вами идеальный торт! Да еще и рецепт приготовления прост даже для новичков. Смотрим и запоминаем. ...далее

Добавил: Марина Щербакова 17.09.2014

Армянская пахлава 4.5

Те, кто не представляет своей жизни без домашних сладостей, обязательно должны обратить внимание на этот рецепт. Насыщенный медовый вкус, орехи и хрустящие коржи — это невероятно! Готовьте пахлаву! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 17.11.2016

Баклажаны по-еревански 4.4

Блюдо понравится любителям кавказкой кухни, острое и ароматное, оно так и привлекает к себе внимание. Можно подавать, как основную закуску или дополнение к любому гарниру. Подается холодным! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 17.07.2014

Варенье из айвы по-армянски 3.9

Этот простой армянский рецепт поможет вам приготовить вкусное и ароматное варенье быстро и без особого труда. Уж поверьте, от такого замечательного угощения вряд ли кто-нибудь сможет отказаться. ...далее

Добавил: Dashuta 21.07.2014

Армянский пирог с зеленью 3.8

Этот армянский пирог с зеленью в домашних условиях готовится просто, а получается вкусным и сытным - настоящая находка для всех любителей выпечки, а также тех, кому интересно разнообразие в блюдах! ...далее

Добавил: Даша Петрова 07.05.2015

Армянская гата круглая 4.3

На праздники в армянских семьях всегда готовят гату. Если вы хотите узнать, как приготовить армянскую гату круглую в домашних условиях, читайте дальше. Ваши гости будут в восторге от этой выпечки! ...далее

Добавил: Арутюнова Кристина 29.05.2017

Капуста по-армянски 4.1

Попробуйте привнести в привычные рецептуры что-то новое для вас, и блюдо заиграет по-другому. Это касается и самых приевшихся, на ваш взгяд взгляд, блюд, которые, кажется, уже не могут быть другими. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 15.04.2016

Плов с айвой 2.2

Айва отличается невероятным ароматом и чуть терпким вкусом, она отлично сочетается с мясом и при этом не добавляет ему сладости. Ее часто используют для приготовления плова, и я расскажу вам как. ...далее

Добавил: Dashuta 25.10.2013

Королевский торт 4.5

Хочу поведать миру рецепт приготовления Королевского торта. Название торта говорит само за себя. Торт очень вкусный, выглядит празднично и не менее аппетитно! ...далее

Добавил: Jess 22.02.2018

Армянский суп с фрикадельками 4.3

Когда я был в Ереване, пробовал знаменитый армянский суп с фрикадельками и булгуром. Это настоящий кулинарный оргазм, скажу я вам. Обязательно попробуйте приготовить его! ...далее

Добавил: Giggs 12.02.2014

Шашлык из фарша 4.3

Шашлык из фарша нас учил делать армянин, поэтому мы и узнали некоторые секреты, например, почему фарш не падает с палочек. Оказалось, что мясо нужно хорошо вымесить и отбить в тазу. Вот вам рецепт! ...далее

Добавил: Galate 22.05.2014

Салат с фасолью и мясом 3.8

Очень свежий и легкий овощной салат с мясом, который просто не может не понравиться! Прекрасно сочетаемые друг с другом ингредиенты делают его отличным дополнением к любому горячему блюду. ...далее

Добавил: Dashuta 24.08.2013

Помидоры по армянски 4.5

Помидоры по-армянски - рецепт приготовления этого блюда подкупает своей простотой и минимальным количеством ингредиентов. Блюдо отлично подойдет к застолью и очень простое в приготовлении. Начнем? ...далее

Добавил: Karrkalina 16.02.2014

Армянские пирожки с зеленью 4.2

Простые в приготовлении, сочные внутри и с хрустящей корочкой армянские пирожки с зеленью в домашних условиях можно смело назвать полезной и очень вкусной выпечкой для всей семьи. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 10.04.2015

Шашлык свиной 5.0

Неотъемлемая часть почти каждого отдыха на природе — то шашлык. Его можно готовить из любого мяса, но мой любимый — свиной шашлык. Мало кто откажется от ароматного и пряного кусочка мяса с дымком. ...далее

Добавил: Леся Федунова 05.08.2017

Лаваш с зеленью по-армянски 4.0

Хотите приготовить закуску на скорую руку? Дома или на пикнике, на завтрак или в качестве дополнения к основному блюду, лаваш с зеленью по-армянски в домашних условиях хорош всегда и везде. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 12.04.2015

Курица по-армянски 4.2

Любите экспериментировать на кухне? Тогда вам обязательно стоит попробовать это традиционное блюдо армянской кухни, ведь его вкус настолько великолепный, а аромат притягательный, что никто не устоит. ...далее

Добавил: Dashuta 25.12.2013

Хинкали со свининой

Я хочу показать вам, как приготовить хинкали со свининой, многими любиме блюдо кавказской кухни. Сочеьание сочной мясной начинки и нежного теста мало кого может оставить равнодушным. Пробуйте! ...далее

Добавил: Юлия Резник 17.10.2016

Cалат из печеных овощей 4.5

Полезный и вкусный салат из печеных овощей - отличный вариант для ужина. Заправляются овощи оливковым маслом, а перед подачей салат украшается зеленью петрушки. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 02.10.2015

Салат из печёных овощей 4.1

Предлагаю вашему вниманию вкусный вегетарианский салат, который отлично подойдёт на обед и ужин. Основная технология этого салата - запекание овощей. Переняла я его из армянской кухни. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 16.01.2016

Торт "Золотой ключик" 4.1

Торт "Золотой ключик" полюбится вашим детям! Он готовится с варёной сгущёнкой и взбитыми сливками. Делюсь рецептом. ...далее

Добавил: Виталия 08.11.2013

Хазани из баранины 3.3

Невероятно вкусное блюдо родом из Армении, которое готовится в казане и напоминает по своему вкусу и виду шашлык. Теперь вы можете приготовить его, не выходя из дома, на мой взгляд, очень удобно. ...далее

Добавил: Dashuta 07.12.2014

Армянский пирог 5.0

Армянская выпечка известна далеко за пределами страны. Она весьма разнообразна: есть рецепты со сладкой начинкой, но ещё больше — с сытной. Я же предлагаю вам один из многих вариантов. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 06.04.2017

Баранина по-армянски 5.0

В Армении знают толк в приготовлении баранины, ведь у них это мясо встречается во многих блюдах. И я предлагаю вам сделать невероятно вкусную баранину, которую мы будем тушить с зернами граната. ...далее

Добавил: Dashuta 25.12.2014

Постная запеканка без масла 5.0

Постная запеканка по данному рецепту понравится и взрослому, и ребенку. Все достаточно просто и очень вкусно! ...далее

Добавил: Jess 19.02.2018

Салат с яблоком и сыром 4.2

Изысканный и простой рецепт салата с яблоком и сыром оценят не только вегетарианцы - этот салат с удовольствием кушают мясоеды, и даже на праздничном столе такое блюдо будет вполне уместно! ...далее

Добавил: Kurzyupa 15.08.2013

Аришта 5.0

Аришта — это домашняя армянская лапша. На её основе готовят разные блюда. Вы могли с ними встречаться, но даже не знали о том, что в их составе есть этот ингредиент. Посмотрите один из рецептов. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 26.11.2016

Армянский хлеб "Матнакаш" 4.0

Любителям открывать для себя традиционные блюда разных кухонь мира рекомендую этот достаточно простой вариант, как приготовить армянский хлеб "Матнакаш". Никогд даже не слышали о таком? Попробуйте! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 08.09.2016

Баранина отварная по-армянски 5.0

Я хочу вам рассказать, как сделать баранину отварную по-армянски, так, чтобы и бульон получился вкусный, и само мясо не превратилось в резину! Попробуйте, авось пригодится! Отличный сытный обед! ...далее

Добавил: Даша Петрова 28.11.2014

Армянский салат из печеных овощей 3.3

Сытный армянский салат из печеных овощей в домашних условиях готовится просто. Я вам сейчас с радостью расскажу, как приготовить это блюдо, потому что это просто и вкусно! Думаю, вам понравится! ...далее

Добавил: Даша Петрова 01.01.2016

Капуста, маринованная по-армянски 4.2

Рецептов квашеной или маринованной капусты существует очень много. Предлагаю вам в копилку один из моих любимых – по-армянски. Попробуйте! ...далее

Добавил: Povarforlife 08.09.2015

Маринованная цветная капуста по-армянски 4.5

А вы знаете, как приготовить маринованную цветную капусту по-армянски? Я с удовольствием поделюсь с вами рецептом! Вкусная и очень красивая, оригинальная и необычная закуска получается! Рекомендую! ...далее

Добавил: Даша Петрова 17.09.2016

povar.ru

Армянская кухня. Рецепты и блюда армянской кухни

16389156441544514408137881380611586100399667899088407905684166116523668448

О кухне

Пожалуй, самой древней кухней кавказского региона является армянская кухня. Основные традиции армянской кухни складывались еще в незапамятные времена и, что удивительно, сохранились до сих пор практически неизменными.

Преемственность, в том числе, и в рецептуре и способах приготовления блюд армянской кухни является одной из основных ее особенностей. К примеру, это распространенный на территории всего региона тонир – особый вид очага, благодаря которому можно приготовить огромное количество необычайно вкусных блюд.

В армянской кулинарной традиции широко распространена глиняная посуда, причем настолько широко, что многие слова армянского языка – путук, тапак, кчуч – обозначают одновременно и посуду, и блюдо, которое в ней готовится. Следует отметить, что в большинстве своем блюда армянской кухни сложные по составу и по технологии приготовления, но тем более удивительным и впечатляющим получается конечный результат в виде готового блюда.

Особенно ярко сложный технологический процесс проявляется в приготовлении десертных блюд армянской кухни. Изготовление десертов обычно сопровождается многократной сменой операций, но в результате самые простые продукты превращаются в изысканные и неповторимые армянские сладости.

Издавна в Армении очень любят мясные блюда. Среди видов мяса наибольшей популярностью пользуется говядина, баранина, мясо буйволов, а также мясо птицы: кур, уток, гусей и индеек. Характерной особенностью рецептов армянской кухни является сочетание в составе одного блюда различных видов мяса. В качестве примера, можно привести знаменитый арганак, для приготовления которого оленину варят на курином бульоне.

Помимо мясных блюд, в Армении широко распространены кисломолочные продукты. Сюда относятся всевозможные виды сыров, причем, в основном, домашнего производства. Армяне ничего не оставляют без внимания и перерабатывают даже сыворотку и пахту, изготавливая из них сухую пахту чортан и творог жажик.

Кисломолочные продукты в армянской кухне почти так же популярны. Как хлеб и мучные изделия. Основной вид хлеба в армянской кулинарной традиции – лаваш и матнакаш.

Благоприятные условия для земледелия позволили Армении занять свое почетное место в ряду аграрных держав. Наиболее широко распространено возделывание зерновых и бобовых культур. И, несомненно, это наложило свой отпечаток на традиционные рецепты армянской кухни, в которых активно используются крупы и семена бобовых растений, причем зачастую в редких и неожиданных сочетаниях.

Безусловно, особое и значительное место отведено в армянской кухне фруктам и овощам. Овощи употребляются здесь в самых различных видах: в сыром, маринованном, сушеном и т.д. Овощи - непременный атрибут первых и вторых блюд армянской кухни. Однако, в этих же целях используются не только овощи, но и фрукты. К примеру, это алыча, лимон, изюм, курага, айва, гранат. Именно фрукты придают неповторимый и очень своеобразный вкус мясным и рыбным блюдам.

Кстати, о рыбе. В Армении для приготовления кулинарных шедевров используются преимущественно местная рыба, а именно форель. Блюда из форели тоже отличает сложный технологический процесс приготовления, что является, как уже было сказано, характерной чертой рецептов армянской кухни.

Блюда армянской кухни щедро наполнены всевозможными пряностями и травами. Прежде всего, это кинза, базилик, эстрагон, перец, чабрец, мята, кардамон, корица, шафран, гвоздика, ну и, конечно же, лук и чеснок.

Национальным напитком Армении является коньяк. История коньячного производства в Армении насчитывает чуть более 100 лет, но за это время он приобрело мировую известность и славу. В последние годы значительно сократилось производство традиционного армянского вина, но зато повсеместно, в том числе, и кустарным способом готовится тутовая водка не только обладающая отличными вкусовыми качествами, но и считающаяся в Армении целебным напитком.

Среди безалкогольных напитков наиболее известен тархун, но не тот, что продается у нас в пластиковых бутылках, а тархун настоящий. Любят и ценят в Армении фруктовые соки, минеральные воды, а также кофе и чай, отличного качества, кстати.

Национальная армянская кухня является, с одной стороны, одной из самых типичных кулинарных традиций Кавказа, а, с другой, совершенно индивидуальной и уникальной кухней с древними и богатыми традициями.

findfood.ru