Что приготовить на ужин быстро. Второе блюдо что приготовить на ужин. Блюдо второе на ужин


Рецепты вторых блюд на каждый день с фото

Вторые блюда, рецепты

Каждый день хозяйка или даже человек, который живет один, но старается правильно питаться, придумывает, чтобы приготовить. В череде разнообразных вариантов именно рецепты вторых блюд на каждый день с фото являются более востребованными. Их кушают на обед и на ужин, многие именно такие блюда берут с собой на работу. Тут хочется питаться вкусно и разнообразно, полезно, но не тратить на приготовление много времени.

В данном разделе кулинарного проекта были собраны все возможные варианты вторых блюд, которые только имеются на нашем сайте. Это вторые блюда на каждый день простые и дешевые, более дорогие и сложные в приготовлении варианты. Тут сантехник сможет найти для себя интересный способ приготовления макарон с сосисками, а также домохозяйка сможет найти оригинальный рецепт пирога с капустой. В общей, все интересы учтены только в рамках одного тематического раздела.

Хочется обратить внимание, что на страничках сайта находятся не только мясные вторые блюда. Хотя, конечно, именно они являются самыми популярными, тем более что существует большое количество разнообразного мяса. Это и птицы: курица, индейка и утка, перепелка. Разные виды свинины, говядины и телятины, баранины. Отдельно идут блюда на основе рыбы и морепродуктов.

Если раньше рецепты вторых блюд на каждый день: очень простые с фото включали в себя только мясные блюда, то сегодня все больше людей активно вводят в свой рацион рыбу и различные морепродукты. Конечно, это делается не зря, ведь диетологи отмечают, что для правильной и активной работы организма рыба должна присутствовать в меню трижды в неделю.

Вторые блюда могут быть представлены исключительно овощными вариантами приготовления. Это может понадобиться, когда человек перешел на растительное питание, когда соблюдается пост или просто хочется устроить себе и своему организму разгрузочный день. Несмотря на то, что традиция питания овощами не очень распространена в отечественных семьях, такие вторые блюда вкусны и очень интересны.

Так что, рецепты вторых блюд на каждый день с фото в этом разделе содержатся в сотнях своих вариантах приготовления. Чтобы больше не ломать голову над меню, что же готовить себе и близким каждый день, можно просто внести в закладки именно эту рубрику кулинарного проекта. Какой рецепт не откроете вы, все они вкусны, интересны и оригинальны. Причем, даже сложные блюда благодаря пошаговым фото и подробному описанию приготовить будет легко.

10.10.2018

Гнёзда из фарша с сыром в духовке
Ингредиенты: фарш мясной, яйцо, луковица, белый батон, соль, черный молотый перец, специи, твердый сыр, сметана

На праздничный стол можно приготовить это очень вкусное блюдо - гнезда из фарша с сыром в духовке. Приготовить вкусное мясное блюдо не составит большого труда.

Ингредиенты:

- 400 грамм фарша мясного; - 2 яйца; - 1 луковица; - 2 ломтика белого батона; - соль; - пол ч.л. черного молотого перца или других специй; - 80-100 грамм твердого сыра; - 1 ст.л. сметаны.

27.09.2018

Лисички жареные со сметаной и луком
Ингредиенты: лисичка, лук, сметана, масло, соль, укроп, петрушка

Я обожаю грибы: собирать их, заготавливать на зиму, а больше всего я люблю именно жаренные грибочки. Сегодня любезно хочу поделиться простым рецептом вкуснейших жаренных лисичек с лучком.

Ингредиенты:

- 350 грамм лисичек; - 100 грамм лука; - 110 грамм сметаны; - 30 грамм масла сливочного; - соль; - петрушка; - укроп.

15.09.2018

Котлеты из фарша индейки на сковороде
Ингредиенты: фарш индейки, белый хлеб, лук, молоко, сливочное масло, панировочные сухари, зелень, растительное масло, соль, перец

НА сковороде можно приготовить очень вкусные котлеты из индейки. Блюдо получается очень вкусным, сытным и сочным.

Ингредиенты:

- фарш индейки - 300 грамм, - белый хлеб - 50 грамм, - луковица - 1 шт., - молоко - 100 грамм, - сливочное масло - 1 ст.л., - панировочные сухари, - зелень, - растительное масло, - соль, - черный перец.

26.08.2018

Гуляш по-венгерски
Ингредиенты: телятина или говядина,картофель,сладкий перец,помидоры,лук репчатый,сало (шпик),паприка сладкая молотая,вода (бульон),соль,тмин,перец чили хлопьями,чеснок,

Венгерский гуляш очень вкусное и известное блюдо, которое мы сегодня приготовим. Сделать это несложно, ведь в этом нам поможет подробный рецепт с фото пошагово.

Ингредиенты:

- 500 грамм телятины или говядины; - 10 картошин; - 2 сладких перца; - 3 помидора; - 2 луковицы; - 70 грамм сала; - 2 ст.л. паприки сладкой молотой; - пол литра воды; - соль; - пол ч.л. тмина; - пол ч.л. перца чили хлопьями; - 2 зубка чеснока.

30.07.2018

Перец фаршированный мясом и рисом
Ингредиенты: свинина, болгарский перец, лук, морковка, томатная паста, рис, растительное масло, соль, перец

Фаршированный мясом и рисом перец - блюдо, которое похоже на голубцы, но ярче и интереснее по вкусу. Мы с удовольствием поделимся с вами его подробным рецептом.Ингредиенты:- свинина - 400 гр; - перец болгарский - 600 гр; - лук репчатый - 150 гр; - морковь - 150 гр; - томатная паста - 3 ст.л.; - рис круглый - 150 гр; - растительное масло для жарки; - соль по вкусу; - перец по вкусу.

23.07.2018

Тесто для пельменей на минералке
Ингредиенты: мука, вода, соль, масло

Лучшим тестом для пельменей я считаю тесто на минеральной воде. Рецепт приготовления очень простой и быстрый. Пельмени на таком тесте получатся безумно вкусными.

Ингредиенты:

- 4 стакана муки, - 1 стакан газированной минеральной воды, - пол ч.л. соли, - 4 ст.л. растительного масла.

03.07.2018

Жареные кабачки с чесноком и майонезом
Ингредиенты: молодые кабачки, чеснок, соль, мука пшеничная, масло растительное, свежая зелень, майонез

Хотите приготовить что-то из кабачков, но не располагаете временем? Тогда просто пожарьте их на сковороде и подайте с майонезом и чесноком. Несмотря на простоту, этот вариант очень вкусный!

Ингредиенты:- 2 некрупных молодых кабачка; - 3-4 дольки чеснока; - соль по вкусу; - 4 ст.л. муки; - 3-4 ст.л. растительного масла; - несколько веточек свежей зелени; - майонез по вкусу.

30.06.2018

Вареники с творогом и зеленым луком
Ингредиенты: мука, вода, соль, яйцо, сахар, творог, лук

Обязательно приготовьте на обед или ужин вкусные вареники с творогом. Как это сделать я подробно для вас описала.

Ингредиенты:

- 3 стакана муки, - пол стакана воды, - 1/5 ч.л. соли, - 1 яйцо, - сахар, - 250 грамм творога, - пучок зеленого лука.

29.06.2018

Вареники с клубникой
Ингредиенты: мука, вода, соль, яйцо, клубника, сахар

Из клубники я часто готовлю очень вкусные вареники. Как это сделать я подробно описала в этом подробном рецепте.

Ингредиенты:

- 3 стакана муки, - пол стакана воды, - 1/5 ч.л. соли, - 1 яйцо, - 300 грамм клубники, - сахар.

26.06.2018

Макароны с тушенкой в мультиварке
Ингредиенты: макароны, тушенка, лук, томатная паста, масло, чеснок, перец, паприка, соль

На обед предлагаю вам приготовить очень вкусное и сытное блюдо - макароны с тушенкой в мультиварке. Рецепт приготовления очень простой и быстрый.

Ингредиенты:

- 200 грамм макарон, - банка тушёнки, - 2 луковицы, - 1-2 ст.л. томатной пасты, - полторы ст.л. растительного масла, - 1 зубок чеснока, - пол ч.л. кайенского перца, - пол ч.л. меленого кориандра, - пол ч.л. паприки, - соль, - перец.

20.06.2018

Морковные котлеты как в детском саду
Ингредиенты: морковь, яйцо, сахар, мука, масло, сметана, соль

Многие из нас помнят вкус морковных котлет из детского сада. Как их приготовить я детально для вас описала в данном рецепте.

Ингредиенты:

- 2 моркови; - 1 яйцо; - 1 ст.л. сахара; - 2-3 ст.л. муки; - масло растительное; - 1 ст.л. сметаны; - щепотка соли.

18.06.2018

Макароны по-флотски с вареным мясом
Ингредиенты: макароны, мясо, лук, сливочное масло, вода, соль, перец

Простой рецепт, доступные ингредиенты - это залог успеха удачного семейного обеда или ужина. Макароны по-флотски для этого прекрасно подходят по всем параметрам. Готовьте их вместе с нами - будет вкусно!Ингредиенты:- макароны - 0,25 кг; - мясо - 0,2 кг; - лук репчатый - 0,1 кг; - масло сливочное - 0,05 кг; - вода для варки макарон; - соль по вкусу; - перец по вкусу.

14.06.2018

Молодая картошка с курицей
Ингредиенты: куриные бедра, чеснок, майонез, картофель, соль, специи

Запеченная молодая картошка с курицей получается сытной и очень вкусной. Этот рецепт - прекрасная идея для семейного ужина или для встречи с друзьями. Попробуйте обязательно, вам очень понравится!

Ингредиенты:- бедра куриные - 3 шт; - чеснок - 3 дольки; - майонез - 100 мл; - картофель - 7 шт; - соль по вкусу; - специи по вкусу; - приправы по вкусу; - сухая зелень для мяса - по вкусу.

12.06.2018

Молодая картошка с укропом, чесноком и сметаной
Ингредиенты: картофель, сметана, чеснок, лавровый лист, укроп, соль

Чтобы приготовить вкусный обед, вам нужно лишь молодая картошка, сметана, чеснок и зелень. Ну, и наш рецепт, разумеется! получится вкусно, даже не сомневайтесь!

Ингредиенты:- картофель молодой - 350 гр; - домашняя сметана - 1 ст.л.; - чеснок - 1 долька; - лавровый лист - 1 шт; - укроп свежий; - соль поваренная крупная.

07.06.2018

Макароны с фаршем на сковороде
Ингредиенты: макароны, мясной фарш, репчатый лук, масло растительное, соль, черный перец молотый, укроп, томатный соус

Очень просто и быстро вы сможете приготовить эти вкусные макароны с фаршем на сковороде. Рецепт приготовления детально описан.

Ингредиенты:

- 300 грамм макарон; - 200-250 грамм мясного фарша; - 1 луковица; - 3 ст.л. масла растительного; - соль; - пол ч.л. черного перца молотого; - укроп или зелень; - томатный соус.

31.05.2018

Вареники с вишней и творогом
Ингредиенты: кефир, мука, соль, творог, вишня, сахар

Вареники с вишней и творогом имеют кислинку приятную и в тот же момент им придает нежности творог. Обязательно попробуйте сие творение. Как их приготовить смотрите в рецепте.

Ингредиенты:

- 2/3 стакана кефира; - 2 стакана муки; - 2 щепотки соли; - 200 грамм творога; - 5-6 ст.л. вишни; - 2 ст.л. сахара.

31.05.2018

Вареники с вишней на воде
Ингредиенты: мука, вода, масло растительное, сахар, соль, консервированная вишня

Вареники с вишней я готовлю не только летом, так как у меня всегда в морозилке есть мороженная вишня. В сегодняшнем рецепте расскажу как приготовить вареники на воде.

Ингредиенты:

- полтора стакана муки; - пол стакана воды; - 1 ст.л. масла растительного; - 1 ч.л. сахара; - 2 ч.л. соли; - пол литровой банки вишни.

30.05.2018

Драники с ветчиной и сыром
Ингредиенты: картофель, яйцо, ветчина, сыр, укроп, соль, перец, масло, мука

Приготовьте драники с ветчиной и сыром и, уверяю вас, их разметут в течение 5 минут максимум. Блюдо вкусное и сытное.

Ингредиенты:

- 2 картошины, - 1 яйцо, - 70 грамм ветчины, - 60 грамм сыра твердого, - 5 грамм укропа, - соль, - черный перец, - масло растительное, - 1 ст.л. муки.

23.05.2018

Плов с курицей
Ингредиенты: курица, рис, морковка, лук, вода, чеснок, растительное масло, приправа для плова, соль

Плов с курицей - блюдо весьма доступное, простое в приготовлении и очень-очень вкусное! Попробуйте его один раз - и вы будете готовить такой плов снова и снова! К тому же скурицей плов едят и дети, и взрослые, что тоже важно, правда?

Ингредиенты:- курица - 450 гр; - рис длиннозернистый - 200 гр; - морковь - 100 гр; - лук репчатый - 100 гр; - чеснок - 3-4 дольки; - масло растительное - 30-40 гр; - приправа для плова - 1 ч.л.; - вода - 1,5 стакана; - соль по вкусу.

22.05.2018

Драники с мясом
Ингредиенты: картошка, мясо, лук, яйцо, мука, растительное масло, соль, перец

Самое популярное блюдо из картошки - это драники. Их можно готовить по-разному, но чаще всего делают или простые, классические драники или с мясным фаршем - так сытнее. Именно о таких драниках с мясом мы вам сегодня и расскажем.

Ингредиенты:- картошка - 400 гр; - мясо - 250 гр; - репчатый лук - 1 шт; - яйца - 1шт; - мука - 1,5-2 ст.л.; - растительное масло для жарки; - соль по вкусу; - перец по вкусу.

namenu.ru

Второе блюдо на ужин быстро и вкусно. Идеи вкусных блюд на ужин: быстрое приготовление

Что приготовить быстро на ужин, что приготовить рецепты

Готовим тесто для пиццы 2 комментария

Брускетта     2 комментария

Свинина по французски в духовке. Добавить коммен...

Пирог с сыром и помидорами Добавить комментарий

Салат из черемши. Добавить комментарий

Салат с овощами и мясом. Добавить комментарий

Треска с картошкой и грибами в духовке Добавить ...

Морской окунь в духовке Добавить комментарий

Курица с картошкой в кастрюле в чесночно-сметанном...

Kрылышки тушеные Добавить комментарий

Яичница с помидорами и луком 9 комментариев

Сырники   2 комментария

Блины на молоке. Как приготовить? 3 комментариев...

Оладьи из кабачков. 4 комментариев

Жареный бекон с яичницей   10 комментариев

Яичница с беконом (фото). 2 комментария

Яичко в чашке (фото). Добавить комментарий

Ризотто с белыми грибами 1 комментарий

Оладьи из тыквы (фото) 1 комментарий

Картофель с яйцами и помидорами рецепт (фото). ...

Ребрышки свиные к пиву Добавить комментарий

Крылья индейки в духовке Добавить коммен...

Кольца кальмара в кляре 1 комментарий

Кесадилья с курицей 2 комментария

Креветки жареные. Острый соус к креветкам. 7 ...

Крылышки баффало рецепт. 9 комментариев

  Рулька запеченная в духовке. 165 комме...

Пицца с ветчиной и солеными огурцами. Добави...

Сердечки куриные. 4 комментариев

Раки вареные (фото). Рекомендации. 156 коммен...

Лаваш с сыром и помидором Добавить комментарий

Селедка под шубой 1 комментарий

Запеканка из индейки с овощами Добавить коммен...

Тигровые креветки на гриле Добавить коммент...

Закуска из помидор черри Добавить комментари...

Закуска из куриной печенки Добавить коммента...

Рецепт пельменей с фото Добавить комментарий...

Закуска из красной рыбы в лаваше 2 комме...

Бурятские позы 48 комментариев

Дыня с прошутто 2 комментария

Чесночный суп Добавить комментарий

Уха из форели 5 комментариев

Гаспачо 2 комментария

Зеленые щи 6 комментариев

Щи из свежей капусты 1 комментарий

Тыквенный суп. 1 комментарий

Говядина вареная 12 комментариев

Суп харчо рецепт (фото) 15 комментариев

Борщ (фото) 369 комментариев

Суп солянка сборная (фото) 9 комментариев

solpovkusu.ru

Что приготовить на ужин быстро: простые рецепты с фото

06 марта 2015 16859

Для большинства людей график трудовых будней настолько плотный и напряженный, что особо остро встает вопрос полноценного принятия пищи в течение дня.

В такой ситуации ужин порою выглядит единственным спасением.

А если к вечеру не остается никаких физических и моральных сил для приготовления трапезы, то тут большинство людей предпочитают прибегать к проверенному варианту.

Пищевая индустрия потрудилась на славу в свое время, придумав для вечно загруженных и просто ленивых людей замороженные полуфабрикаты.

Конечно, про запас не мешает иметь в морозилке пельмени, котлеты или зразы, но подсаживаться на питание исключительно ими нецелесообразно.

Организм довольно быстро наберет лишние килограммы, да и особой пользой полуфабрикаты не отличаются.

Если человек заботится о своем здоровье, то ему нужно кардинально пересмотреть кулинарные предпочтения, несмотря на вечную нехватку времени.

Выбор продуктов

Если рассмотреть основную массу продуктов, то окажется что многие из них не требуют больших временных затрат на приготовление.

К такой категории относятся: куриное филе, мясо кролика и индейки, рыба, крупы и макароны твердых сортов, овощи, а также морепродукты.

Что касается говядины или свинины, то даже и в этой категории мяса существуют нарезки, готовящиеся быстро.

Так, жаркое из говядины под экстравагантной кофейной заливкой вполне может стать украшением всего вечера.

Духовка может выступить в роли спасителя ситуации в большинстве случаев, когда хочется чего-то неординарного.

Заложив все ингредиенты на противень, можно не беспокоиться о процессе в течение 30 минут, потратив это время на отдых.

Определимся с меню

Иногда выбор того или иного блюда на ближайший вечер совершается спонтанно, в считанные секунды.

Важно только лишь определить, что же послужит в качестве основного ингредиента.

Если это мясо, то будет обеспечено наслаждение вкусом.

Так, куриное филе, запеченное с цветной капустой и морковью под сырным соусом, не только удовлетворит гурманов, но и имеет эстетичный внешний вид.

Рыбные блюда очень полезны и не требуют большого количества гарнира.

Так, обжаренную в панировке рыбу можно просто посыпать жареным до золотистой корочки луком, немного сбрызнув лимонным соком.

Рис очень дружит с овощами, достаточно предварительно потушить их в небольшом количестве воды.

Не только полезны, но и вкусны запеченные тыква и кабачок со спагетти.

Для обеспечения разнообразия блюд по желанию можно добавлять к ним грибы или фасоль.

Мясные рецепты

Рулеты из филе индейки

В качестве начинки для блюда понадобятся свежие томаты, которые можно дополнить маринованными огурчиками и сыром.

Чтобы быстро и вкусно приготовить на ужин классический вариант, то для приготовления рулетов берем:

  • 800 граммов филе индейки;
  • свежие томаты – 3 штуки;
  • одна головка чеснока;
  • сметана и майонез для соуса в пропорции 2 к 1.

Мясо нарезают на стейки, толщиной 7 мм.

Чеснок мелко рубят и равномерно распределяют на каждом кусочке индейки.

Томаты нарезают слайсами, предварительно удалив плодоножку, раскладывают поверх чеснока, солят и немного перчат.

Некоторую часть сметанного соуса заливают поверх начинки для придания блюду сочности.

Затем сворачивают кусочки индейки с начинкой в рулеты, выкладывая их, друг за другом в емкость для выпекания с высокими краями.

Можно воспользоваться силиконовой формой.

Готовые рулеты заливают оставшимся соусом.

Предварительно разогрев духовку до 200 градусов, отправляют туда форму.

Общее время приготовления – 50 минут.

На гарнир подойдет отварная зеленая или консервированная фасоль, а также зеленый горошек.

Ужин по-деревенски

Это блюдо является лидером по скорости приготовления, если у хозяйки в холодильнике про запас будут отварное мясо и картофель.

Для его приготовления понадобятся:

  • отварная говядина – 200 гр.;
  • картофель в мундире – 5-6 штук;
  • яйца – 3 шт.;
  • томаты — 2 шт.;
  • одна луковица;
  • оливковое масло;
  • петрушка;
  • горчица – 1 ст. ложка;
  • соль, перец по вкусу.

Картофелины чистят, нарезают кусочками и отправляют на предварительно смазанную оливковым маслом сковороду со съемной ручкой.

Вслед за ним пойдет мясо, нарезанное и разобранное на волокна.

Ингредиенты быстро обжаривают до золотистого цвета.

На отдельной сковороде обжаривают лук, порезанный полукольцами, отправляют его на выключенную сковороду к картофелю и мясу.

Затем обжаривают томаты и тоже отправляют их к общему блюду, все тщательно перемешивая.

Теперь пришло время добавить зелень петрушки, посолить и поперчить.

Полученный состав заливают взбитыми до пены яйцами.

Прежде чем отправить в разогретую духовку на 15 минут, делают последний штрих: посыпают блюдо измельченным чесноком.

«Быстрые» рецепты из рыбы

Рыбный суп

Иногда в завершении трудового дня возникает потребность в жидкой горячей пище, особенно если до этого удавалось питаться исключительно одними бутербродами.

Тогда можно пренебречь правилом использования супа в качестве обеда и приготовить быстрый ужин в виде полезного и легкого рыбного супа.

Для приготовления понадобятся:

  • кусочки семги или форели – 200 гр.;
  • картофель – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • одна луковица;
  • рис – 2 ст. ложки;
  • томатная паста – 2 ст. ложки;
  • лавровый лист;
  • зелень по вкусу;
  • перец черный горошком.

В кипящую в кастрюле воду кладут промытые и очищенные кусочки рыбы.

Образовавшуюся при варке пену удаляют.

Сразу добавляют луковицу, лавровый лист, соль и несколько горошков перца.

Натертую морковь добавляют к бульону, не обжаривая.

Рыба вместе с овощами и специями варится в течение 20 минут.

После этого из бульона вынимают рыбу, лук и лавровый лист, а на их место отправляют нарезанный картофель и крупу, продолжая варить.

Пока картофель варится, очищаем у сваренной рыбы кусочки от костей и готовим томатный соус.

Рыбу и соус вливают в суп за 5 минут до готовности, посыпают зеленью.

Видео-рецепт нежнейшего рыбного супа, который легко усвоится организмом:

Форель в сметане

Для выпекания понадобится большая (до 3 кг) рыба целиком.

Быстрый и не требующий изысканных ингредиентов рецепт.

Чтобы быстро приготовить вкусный ужин понадобятся:

  • форель массой 1 — 1,5 кг.;
  • сметана – 300 гр.;
  • горчица – 50 гр.;
  • лимон – 0,5-1,5 штуки, по вкусу;
  • соль, перец.

Сначала готовят соус, тщательно смешивая сметану и горчицу.

Форель моют, чистят, вынимают внутренности, удаляют голову с плавниками и хвостом.

Рыбу с обеих сторон сбрызгивают лимонным соком, солят и перчат.

Далее обильно смазывают соусом одну сторону форели, затем переворачивают, чтобы сделать порционные надрезы и тоже смазать сметанным соусом.

Для выпекания форели массой до 1,5 кг. понадобится 20 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

Если блюдо передержать, то оно может получиться пересушенным.

На гарнир подают салат из помидоров и огурцов, либо обжаренный до золотистой корочки лук, который выкладывают прямо на кусочки готовой рыбы.

Вечерние блюда из круп и овощей

Фаршированный кабачок

Для приготовления необходимо взять:

  • кабачок большой – 1 шт.;
  • мясной фарш – 400 гр.;
  • рисовая крупа – 150 гр.;
  • сметана – 200 гр.;
  • сливки – 100 мл.;
  • томатная паста – 1 ст. ложка.

Фарш лучше брать смешанный, из говядины и свинины, либо окорочковый в равных пропорциях.

Рис отваривают, немного не доводя до готовности.

Помытый кабачок нарезают на кружочки толщиной 2 см, удаляют кожуру и аккуратно вынимают сердцевину.

Далее к фаршу добавляют рис и тщательно перемешивают, солят и добавляют перец.

Полученную начинку выкладывают внутрь каждого кабачка.

Для соуса смешивают сметану, томатную пасту и сливки.

Для блюда используют широкую кастрюлю, на дно которой выливают небольшое количество соуса, затем аккуратно укладывают фаршированные кружочки рядами, проливая каждый новый соусом.

Когда последний слой кабачков будет помещен в кастрюлю, добавляют воду так, чтобы фаршированные кружочки полностью скрыть.

Кастрюлю закрывают крышкой.

Доведя блюдо до кипения, томят под крышкой в течение получаса.

Если вы хотите запекать кабачки в духовке, то следующее видео продемонстрирует пошагово все процессы готовки:

Запеканка из цветной капусты с геркулесом

Практически всегда в блюдах из круп и овощей принято использовать рис.

Чтобы разнообразить меню, самое время обратить свой взор и на другие крупы.

Для приготовления запеканки понадобятся:

  • цветная капуста – 200 гр.;
  • геркулес – 1/5 стакана;
  • сливки – 1/5 стакана;
  • луковица – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сыр твердый тертый;
  • масло сливочное для смазки формы.

В отдельной посуде геркулес заливают горячими сливками.

Капусту опускают в подсоленную горячую воду на 5 минут с целью устранения горечи, вынимают и разбивают на отдельные соцветия.

Луковицу мелко нарезают и обжаривают.

В емкость для взбивания отправляют соцветия и набухший в сливках геркулес, слегка перемалывают блендером.

Затем к составу добавляют лук, зелень по вкусу и соль, дают немного остыть.

Все тщательно перемешивают с добавлением яйца, укладывают в форму для выпекания, посыпая тертым сыром.

Отправляют в духовку на 10 минут.

Холодные закуски для быстрого ужина

Салат с копченой колбасой и фасолью

Быстро и просто приготовить ужин помогут такие ингредиенты:

  • салями или сервелат – 150 гр.;
  • вареные яйца – 2 шт.;
  • фасоль консервированная – 200 гр.;
  • морковь – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • растительное масло для обжарки;
  • майонез по вкусу.

Лук чистят и нарезают, морковь трут на крупной терке.

Овощи обжаривают на сковороде в течение 10 минут.

Колбасу нарезают соломкой, вареные яйца измельчают с помощью мелкой терки, отправляют ингредиенты в салатницу.

Выкладывают туда же чуть остывшие овощи со сковороды, добавляют фасоль, предварительно слив сок.

Чеснок измельчают, посыпают салат и все тщательно перемешивают.

При желании добавляют 1 ст. ложку майонеза.

Салат «Провансаль»

Очень полезный, готовящийся в разных вариациях салат, который может стать любимым для всех членов семьи.

Единственной его особенностью можно считать то, что, постояв немного в холодильнике, он немного теряет свои вкусовые качества и внешний вид.

Поэтому рекомендуется употреблять его сразу после приготовления.

Понадобятся:

  • капуста свежая – 1 кг;
  • морковь – 1 шт.;
  • перец болгарский сладкий – 1 шт.;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • соль по вкусу;
  • уксус яблочный — по вкусу;
  • масло растительное – по вкусу;
  • лук репчатый – 1 шт.

Капусту нарезают тонкой соломкой и отжимают.

Натертую на крупной терке морковь добавляют к капусте.

Нарезают лук, солят, добавляют сахар, затем поливают овощи растительным маслом и тщательно перемешивают.

В салат вливают уксус, снова перемешивают.

Совет: для того, чтобы дополнить это необычайно вкусное блюдо можно положить в него несколько ложек консервированной кукурузы, пропаренные сухофрукты, и даже кусочки апельсина или груши.

Все зависит от настроения хозяйки, а также от возможностей холодильника.

Быстрая шаурма

Для приготовления шаурмы в домашних условиях необходимо знать несколько секретов, которые помогут достичь качества блюда.

Лаваш для блюда должен быть свежий, чтобы избежать нежелательных порывов.

Для более долгого хранения хранить его лучше в морозилке, а непосредственно перед приготовлением оттаивать в холодильнике, избегая резких перепадов температуры.

При желании, лаваш можно заменять тортильей либо питой.

Шаурма не развалится, если начинку завернуть в мясо.

Остывшую шаурму никогда не подогревают в микроволновке, для этого используют сковороду.

Ингредиенты:

  • тонкий лаваш – 3 шт.;
  • куриная грудка – 1 шт.;
  • огурцы – 3 шт.;
  • томаты – 3 шт.;
  • луковица – 1 шт;
  • капуста белокочанная – 200 гр.;
  • морковь по-корейски – 200 гр.;
  • сыр твердый – 200 гр.;
  • майонез и кетчуп для соуса.

Капусту нарезают тонкой соломкой и отжимают, просолив.

Также соломкой нарезают огурцы, томаты дольками, луковицу полукольцами.

Сыр натирают на крупной терке.

Грудку нарезают на кусочки и обжаривают с добавлением специй.

Ингредиенты начинки располагают на лаваше слоями, поливают соусом, затем края лаваша заворачивают.

И, конечно же, вы можете посмотреть видео, в котором покажут как правильно уложить все ингредиенты в шаурму и завернуть ее:

Кулинарные советы

Если не удалось вовремя снять пену с бульона, необходимо влить в него стакан воды.

В таком случае, пена заново поднимется.

Чтобы ускорить процесс варки картофеля, в кастрюлю кладут кусочек сливочного масла.

Яйца при варке не будут трескаться, если в воду добавить соль.

Свежие вареные яйца чистятся лучше, если после варки дать им постоять в холодной воде.

Лавровый лист не оставляют в супе, это портит блюдо.

Как оказалось, при желании можно потратить совсем немного времени на приготовление ужина, сделав трапезу настоящим украшением всего дня.

В погоне за недостающими калориями важно не переборщить и помнить, что тяжелый плотный ужин вместе с чувством сытости принесет организму лишь вред.

Если трапеза достаточно жирная, то от десерта в виде пирожных и конфет лучше отказаться.

Блюда из круп и овощей не только придают силы, но и не утяжеляют желудок.

Нельзя забывать о рыбе и морепродуктах, обязательно время от времени включая их в свой рацион.

Ну и напоследок еще один вариант быстрого ужина, на который нужно минимум продуктов и времени:

Оценить статью:

1

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:

notefood.ru

Что приготовить на ужин быстро и вкусно

На нашем сайте вы найдете множество рецептов вкусных блюд, которые легко и быстро можно приготовить на ужин, а также блюда для роскошного ужина, на приготовление которых уходит немало времени. Как правило, на ужин готовят мясные блюда из курицы, из мяса, из фарша и овощной гарнир.

Рецепты блюд для ужина на скорую руку:

Спасением, если нужно приготовить ужин очень быстро и вкусно, становится паста из спагетти. Даже просто приправив спагетти или макарны сыром и зеленью или с соусом из фарша в томатах мы быстро и дешево получим очень вкусный ужин.

К овощному гарниру хорошо подойдут сосиски или сардельки. Вареные сосиски порежем кружочками и обжарим на сковороде. Можно обжарить сырые сосиски вместе с капустой, морковкой и луком - получится капустная солянка, вкусно сюда же добавить грибы.

Рецепты блюд из мяса на ужин

Котлеты из фарша и отбивные также готовятся не долго.

Если у вас есть кусок хорошей говядины (вырезка или шейка), быстро и безумно вкусно можно приготовить стейк, просто обжарив мясо на хорошо разогретой сковороде. Подавать стейк с овощным гарниром и соусом.

Всевозможные мясные рагу, гуляш, запеченное мясо требуют более длительного времени приготовления - на все про все уйдет около часа:

Приготовление мяса в фольге - совершенно не трудоемкий процесс, но требует длительного времени приготовления в духовке (около 40 минут). Лично я очень люблю  готовить на ужин мясо в фольге: приходишь с работы, заворачиваешь пару порций мяса с картошкой, закидываешь в духовку и можешь 40 минут заниматься своими делами. И гарнир отдельно готовить не надо.

И уж совсем кулинарные шедевры для безумно вкусного ужина, правда, с длительным временем приготовления:

Такие блюда хорошо подходят для субботнего и воскресного ужина, надо же себя иногда баловать.

Рецепты блюд из курицы на ужин

Самое быстрое - нарезать полосками куриное филе, приправить специями и обжарить по паре минут с каждой стороны в раскаленном масле. Следом обжарить овощи (лук, кабачок или баклажан, морковь, помидоры) и смешать с курицей. Картофель для зажарки быстрого приготовления не подходит, поскольку, чтобы его прожарить до готовности, необходимо длительное время.

Вкусный ужин будет и с куриными отбивными в панировке из сухариков.

Эти блюда вы можете приготовить, если в запасе есть не менее часа:

Рецепты рыбных блюд и блюд из морепродуктов к ужину

Рыба сама по себе готовится очень быстро, достаточно просто обжарить кусочки рыбы с овощами - тертой морковью, луком, томатной пастой, красным перцем и паприкой. На сковороде обжаривать небольшие кусочки рыбы по 3 минуты с каждой стороны, в духовке запекать 15-20 минут.

 

 И кто сказал, что суши - это долго и дорого? Это традиционное японское блюдо, доступное всем категориям населения. Разнообразие рецептов и начинок для суши поражает. Рыба (от горбуши до форели), креветки, огурец, рис - и суши готово.  Рецепт суши на скорую руку >>

Вместо огурца берем авокадо, заворачиваем суши в лист нори - и готовы полноценные роллы.

Овощные салаты на ужин:

С салатов, вообще-то, следовало бы начать... Но многие в наш век скоростей забывают о здоровом питании. Так вот: ужин должен начинаться с легкого овощного салата. Хорошо, если зимой это будет салат из квашеной капусты с луком и растительным маслом или с клюквой. Весной - легкие зеленые салаты. Летом - салаты из свежих овощей и зелени.

Рецепты вторых блюд из мяса свинины и говядины, рецепты второго из курицы, рецепты блюд из овощей и грибов, рецепты блюд из рыбы

foto-recepti.ru

ужин | Быстро и вкусно

Именно из куриного филе можно приготовить множество вкусных, а главное — полезных блюд, начиная от салатов и заканчивая изысканными горячими блюдами и пирогами. А также немаловажным фактором является и то, что куриные грудки — очень полезный и диетический продукт. Поэтому сегодня предлагаю вам приготовить простой и быстрый рецепт, но в то же время изысканный и необычный — куриные грудки фаршированные чайной колбасой и сыром.Читать далее »

В летний сезон овощи доступны в большом количестве и за невысокую цену, поэтому грех не воспользоваться такой возможностью! Сегодня нашла для себя еще один очень вкусный и интересный рецепт овощного блюда — Баклажаны под сыром и овощами в духовке. При этом готовится очень просто и все необходимые ингредиенты всегда доступны в сезон баклажанов.  И хотя диетическим это блюдо трудно назвать, но вот низкокалорийным оно вправе называться!

Читать далее »

Тушеная капуста с мясом — блюдо очень простое, но тем не менее имеются свои тонкости. Например, если капуста уже «солидного возраста», то и готовиться она будет дольше и возможно получится суховатой, поэтому необходимо будет добавить полстакана воды. Я же предпочитаю тушить молодую белокочанную капусту, с сочными листочками и тушится она довольно быстро, максимум 30-40 минут. Тушить капусту вы можете в чем угодно — в сковороде, казане, кастрюле или мультиварке.

Читать далее »

Очень интересное блюдо, в котором сочетается уже и мясо и гарнир. Стожки из фарша представляют собой котлету из мясного фарша, поверх которой укладываются слоями лук, яйца, картофель и все это посыпается сыром. Можно использовать и как закуску, и на обед или ужин с дополнительным гарниром, и на праздничный стол совсем не стыдно подать — смотрится очень аппетитно и на вкус получаются мммм... вкуснятина!

Читать далее »

И снова мы возвращаемся к запеканке — моему самому любимому из блюд, потому что готовиться по принципу — наложил продуктов, засыпал сыром и поставил в духовку готовиться. Несколько минут на закладку ингредиентов и уже по вашему дому начинают распространятся ароматы...Итак, быстрое решение для ужина — запеканка из курицы и картофеля

Читать далее »

Котлеты в нашей семье очень любят. Поэтому приходится всегда искать что-то новое и интересное, чтобы разнообразить их вкус и ассортимент. И вот в поисках чего-нибудь интересного и быстрого набрела на еще один необычный рецепт котлет «Бычий глаз». Весь фокус в том, что в качестве начинки используется целое отварное яйцо, и когда вы разрезаете готовую котлету, получаются очень красивые кусочки в виде глаза, откуда собственно говоря и получилось такое название котлет «Бычий глаз». В результате несложных действий получился быстрый, вкусный и красивый ужин!

Читать далее »

Ранее я уже размещала рецепт классического плова из говядины.  Совсем недавно открыла для себя ещё более вкусный плов по — узбекски. Теперь в основном готовлю плов по этому рецепту. Один из основных отличий узбекского плова в том, что морковь нужно резать соломкой, а не пропускать через терку. Причем — чем длиннее соломка, тем вкуснее плов!

Читать далее »

Очень быстрое и удобное в приготовлении блюдо. Запекать можно любой картофель, главное, чтобы не было на нем никаких повреждений. Картофель  в мундире, запеченный в фольге, сохраняет свои микроэлементы. А так как главным микроэлементом в запеченном картофеле является калий, то это блюдо будет как нельзя кстати для тех, у кого имеются икроножные судороги. Сливочное масло делает картофель очень нежным, а чесночок придает изысканный вкус!

Читать далее »

Не знаете что делать с макаронами, которые остались со вчерашнего ужина? Или отварные макароны уже малость поднадоели и хочется чего-нибудь поинтереснее? Очень простое, быстрое и вкусное решение — сделаем запеканку!  Предлагаю один из вкусных вариантов — запеканку из макарон и курицы с грибами (ну очень я люблю курицу с грибами). Вы же можете разнообразить любыми овощами, рыбой, колбасой и т.д. Здесь полет фантазии не имеет границ.

Читать далее »

Необычные сочные и вкусные лепешки! Если вам хочется приготовить что-то интересное на ужин, то китайские лепешки с мясом – самый подходящий рецепт! Если готовите ужин на двоих, то достаточно будет сделать половину указанной порции в рецепте, так как лепешки получаются достаточно большие и питательные. Мне лично одной лепешки хватило, чтобы надолго остаться сытой!

Читать далее »

bystro-i-vkusno.ru

www.eda-mira.ru

Второе блюдо что приготовить на ужин. Что приготовить на ужин быстро и вкусно

Что приготовить на ужин быстро и вкусно

Общая информация о лучших быстрых и простых блюдах к ужину:

Что приготовить на ужин быстро и вкусно – это тот вопрос, который чаще всего возникает в голове многих хозяюшек. И не смотря на то, что вопрос сам по себе довольно-таки прост, ответить на него однозначно никогда не получится. Все дело в том, что кулинарные предпочтения у всех разные, и когда речь заходит о том, что приготовить на ужин для большой семьи, то тут тяжело прийти к тому списку меню, который бы удовлетворил бы всех домочадцев без исключения.

Когда я взялась за составление этой подборки блюд, то в первую очередь я старалась отдавать предпочтения повседневным блюдам, которые мало того что готовятся просто и на скорую руку, так чтоб и ингредиенты, которые необходимы для их готовки, были доступными и не очень дорогими. В итоге получился весьма внушительный перечень рецептов, которые наилучшим образом отвечают таким критериям как: «вкусно», «просто», «быстро».

Перед тем как приступить к выбору блюд, которыми сегодня на ужин вы будете лакомиться, стоит в первую очередь определиться со статусом этого самого ужина. Согласитесь, ведь одно дело готовить для себя или родных, и совсем другое, когда к вам на ужин придут знакомые, друзья или родственник. Для того чтоб моим читателям было легче определиться с выбором я решила разделить подборку на тематические подменю. Хочу особое внимание читателей обратить на то, что среди приведенного перечня рецептов вы с легкостью сможете подобрать те, которые отлично подойдут под любую романтическую обстановку (если у вас намечается романтический ужин), а их готовка не отнимет много времени и сил.

Все рецепты, без исключения, которые приведены на этой странице, содержат подробные руководства по приготовлению, которые в свою очередь дополняются пошаговыми фотографиями каждого пункта готовки. Эти два момента, позволят даже начинающим хозяюшкам взяться за освоения любого блюда, не боясь при этом за то, что в силу отсутствия большого кулинарного опыта, они могут не справиться с этой затеей.

Искренне надеюсь, что мои труды и время, которые я потратила на составления этого универсального меню, позволят вам больше не задаваться вопросом, что приготовить на ужин быстро и вкусно, а просто насладиться вкусовыми качествами вашей стряпни и непосредственным процессом готовки.

Что быстро приготовить на ужин из мясных блюд:

Если вы преследуете цель приготовить сытный ужин, то без мясных блюд вам будет трудно обойтись. Доступнее всего будут блюда из куриного, свиного или говяжьего мяса, которые мало того что готовятся быстро, так и обойдутся вам весьма не дорого.

Универсальные вкусные и простые гарниры к ужину:

Не смотря на то, что любое второе блюдо можно подать к столу и просто так, куда вкуснее будет, если вы дополните его гарниром. Практически все гарниры довольно-таки универсальны и вкусны, потому вам только останется выбрать из приведенного перечня, на чем остановить свой выбор.

Что просто приготовить на ужин из салатов и закусок:

Полноценный ужин может состоять из одних закусок и салатов, даже без участия первых и вторых блюд. Если вам больше по душе такой вариант, то вы однозначно найдете свой рецепт среди предложенных мною вариантов.

Что приготовить на ужин вкусного из выпечки:

Любой ужин еще больше выиграет, если после основных блюд подать к чаю выпечку домашнего приготовления. Несмотря на распространенное заблуждение, не вся выпечка потребует от вас долгого стояния на кухне. Можно обойтись не только малыми физическими силами, но и подать сладость к столу, уже через каких-то полчаса после начала готовки.

Десерты и напитки быстрого приготовления к ужину:

Когда речь заходит о романтическом ужине, то в таких случаях просто не обойтись без десертов и напитков. Как первые, так и вторые можно с легкостью приготовить самостоятельно, главное иметь желание.

Что приготовить на ужин – это один из множества вопросов, который рано или поздно нужно решать любому из нас. В такие моменты приходиться действовать в спешке и полагаясь на удачу, искать в сети тот или иной рецепт. Сегодня я решила облегчить жизнь себе и своим читателям, создав универсальную подборку блюд, которая бы полностью и исчерпывающе давала ответ на весьма популярный вопрос – что приготовить на ужин вкусно и быстро. Напоследок я хочу дать несколько советов, что весь процесс готовки ужина доставил вам не только удовольствие, но и порадовал своим результатом:
  • Для того чтоб сократить время на готовку мясных блюд и гарнира, займитесь их приготовлением заблаговременно. Мясо можно замариновать с утра, а крупы на гарнир можно замочить;
  • Если вы намереваетесь готовить на ужин выпечку, то лучше всего воспользоваться мороженным слоеным тестом, так вы сэкономите массу времени;
  • Для готовки десертов к ужину лучше всего подойдет мороженое, ягоды, фрукты или орехи. За считанные минуты у вас на столе будет аппетитная и вкусная сладость;
  • Для того, что не проводить за готовкой ужина много времени, старайтесь готовить в микроволновке, пароварке или аэрогриле. Техника возьмет на себя основные заботы, вам останется только все подготовить.

vkysnjatinka.com

Что приготовить на ужин быстро – Рецепты быстрых блюд на ужин. Что приготовить

Вопреки старой народной мудрости, непримиримо советовавшей отдавать ужин врагу, в наше динамичное время ужин становится едва ли не основным приемом пищи в течение дня. И в самом деле, завтракаем и обедаем мы чаще всего впопыхах, думая о своих дневных заботах и делах, и лишь вечером, вернувшись к семейному очагу, мы получаем небольшую передышку, во время которой можем позволить себе в полной мере насладиться домашним уютом и вкусной едой, приготовленной заботливыми руками. Да вот беда, прежде чем насладиться вкусными домашними блюдами, их нужно приготовить, а на это у многих хозяек не остается к вечеру ни сил, не желания. Что же делать, спросите вы? Почаще заглядывать на страницы KEDEM.RU. Ведь именно здесь для вас мы всегда рады предложить лучшие решения любых кулинарных затруднений. Вот и сегодня мы предлагаем вам вместе с нами подумать и решить, что приготовить на ужин быстро, чтобы, не тратя лишних сил и времени, порадовать своих близких вкусной и сытной домашней вечерней трапезой.

Многие опытные хозяйки всегда имеют под рукой рецепты несложных и быстрых в приготовлении блюд, припасенные как раз для таких случаев, как ужин после долгого и трудного дня. Прелесть этих рецептов заключена в несложных принципах, положенных в основу рецепта. Прежде всего, следует помнить, что быстрый ужин можно приготовить из любых ваших любимых продуктов, за исключением, пожалуй, только некоторых видов мяса и птицы, требующих длительной тепловой обработки, таких как говядина или индейка. Нелишним будет и обращать свое внимание на количество ингредиентов, используемых в блюде. Для приготовления быстрого ужина оптимальнее всего выбирать рецепты блюд, для приготовления которых потребуется не более трех – четырех основных ингредиентов, что позволит существенно сократить время чистки и подготовки продуктов. Не стоит забывать и о том, что продукты, нарезанные небольшими кусочками, тонкими ломтиками или полосками, потребуют гораздо меньше времени на свое приготовление, чем крупные куски мяса и целые овощи. Поняв и взяв на вооружение эти нехитрые принципы, вы всегда с легкостью сможете приготовить быстрый ужин, в полной мере соответствующий вашим вкусовым пристрастиям, а приложив немного фантазии, вы сможете превратить даже самые простые блюда в настоящие произведения домашнего кулинарного искусства.

В свою очередь KEDEM.RU «Кулинарный Эдем» собрал и записал для вас сегодня рецепты несложных блюд, которые обязательно помогут даже самым неопытным еще хозяйкам и подскажут вам, что приготовить на ужин быстро.

1. Конечно же, быстро приготовленный ужин вполне может обойтись без отдельных закусочных блюд или закусками простейшими. Достаточно подать к столу крупно порезанные и сбрызнутые оливковым маслом да лимонным соком овощи, и быстрая закуска готова. Но если у вас есть всего десять лишних минуток, вы легко можете побаловать родных закуской из запеченной в яйцах семги. Нарежьте тонкими брусочками 200 гр. слабосоленой семги, смешайте ее с двумя столовыми ложками мелко нарубленной зелени укропа, поперчите по вкусу и разложите по формочкам для запекания. В каждую формочку влейте по одному яйцу, добавьте ломтик помидора и присыпьте мелко натертым сыром. Запекайте в разогретой до 180⁰ духовке в течение 10 минут.

2. Хотите продолжить рыбное меню? Не выключайте духовку. Смешайте 2 ст. ложки лимонного сока, 1 ст. ложку коньяка, 1 ст. ложку оливкового масла, соль и черный перец по вкусу. Получившимся маринадом сбрызните два филе тилапии. На одно филе уложите несколько кружочков лука-порея и пару ломтиков апельсина. Накройте сверху вторым филе. Поместите подготовленную таким образом рыбу в пакет для запекания, выложите на противень и запекайте в разогретой до 220⁰ духовке в течение 15 минут. Подавайте с гарниром из отварного риса или паровых овощей, приготовленных в то время, пока запекается рыба.

3. Еще проще приготовить нежнейшую деликатную форель в соусе из сметаны и горчицы. Одну очищенную тушку форели сбрызните снаружи и изнутри лимонным соком и натрите солью и молотым черным перцем. Внутрь брюшка уложите веточку розмарина. Смешайте 250 гр. нежирной сметаны и 50 гр. горчицы. Обмажьте рыбу получившимся соусом, уложите в форму для запекания и запекайте в разогретой до 180⁰ духовке в течение 20 минут. Пока запекается рыба, приготовьте большой салат из свежих овощей. Легкий и очень вкусный ужин готов.

4. Вместо рыбы вы бы предпочли отведать на ужин быстрое блюдо из птицы? Нет ничего проще. На приготовление вкуснейшей Джамбалайи с курицей и копчеными колбасками вы потратите не больше 25 минут. Глубокую сковороду смажьте оливковым маслом, всыпьте один порционный пакетик риса быстрого приготовления, добавьте 200 гр. замороженной брокколи и 250 гр. куриного филе, нарезанного небольшими кубиками. Добавьте две копченые охотничьи колбаски, нарезанные кружочками, и одну двухсотграммовую упаковку консервированных в собственном соку томатов кусочками. Посолите и поперчите по вкусу, доведите до кипения на сильном огне, накройте сковороду крышкой, уменьшите огонь и готовьте в течение 15 минут. Снимите с огня и дайте настояться еще 5 – 10 минут. Перед подачей на стол посыпьте измельченной зеленью петрушки.

5. А может быть, угостить домашних вкуснейшей пастой с куриными грудками, брокколи и базиликом? Влейте в кастрюлю и доведите до кипения два литра воды, добавьте одну чайную ложку соли, всыпьте 180 гр. пасты - спиралек. Варите в соответствии с указаниями на упаковке. За пять минут до готовности добавьте к пасте 200 гр. замороженной брокколи. Готовую пасту с брокколи откиньте на дуршлаг. Пока варятся макароны и овощи, в глубокой сковороде смешайте 200 гр. сметаны с 1 ст. ложкой муки, добавьте 100 мл. молока, тщательно размешайте и прогрейте на слабом огне, постоянно помешивая венчиком, в течение пары минут, не доводя до кипения. Когда сметанный соус станет горячим, добавьте к нему 300 гр. отварного куриного филе, нарезанного кубиками, 3 ст. ложки мелко натертого сыра и 2 ст. ложки измельченных листьев базилика. Посолите по вкусу. Перемешайте и прогрейте все вместе в течение трех минут, затем добавьте пасту и брокколи, вновь перемешайте и прогрейте все вместе еще пару минут. На приготовление этого блюда вы потратите не больше 20 минут, лишь не забудьте заранее запастись отварными куриными грудками, которые можно хранить в пластиковом контейнере в морозилке.

6. Предыдущее блюдо показалось слишком хлопотным, а курицы на ужин все же хочется? Потратьте всего 15 минут, и вы сможете угостить домашних цыпленком Гон Бао с жареным арахисом. В глубокую миску поместите 200 гр. куриного филе, нарезанного небольшими кусочками, добавьте 2 ст. ложки соевого соуса и 1 ст. ложку крахмала. Тщательно перемешайте и оставьте на пять минут. Тем временем разогрейте глубокую сковороду или вок, всыпьте 80 гр. очищенного арахиса и обжаривайте, помешивая, в течение 2 – 3 минут, до появления характерного запаха. Пересыпьте готовый арахис в отдельную тарелку, а на сковороде разогрейте 2 ст. ложки растительного масла. Добавьте 1/2 ч. ложки хлопьев красного перца и прогрейте в течение минутки. Затем добавьте замаринованное куриное филе и обжаривайте на сильном огне, часто помешивая, в течение трех минут. Когда кусочки цыпленка приобретут золотистую корочку, добавьте два измельченных зубчика чеснока, одну столовую ложку натертого корня имбиря, четыре измельченные стрелки зеленого лука и жареный арахис. Прогрейте все вместе еще две минуты, часто помешивая, снимите с огня, добавьте еще две столовых ложки соевого соуса, перемешайте и сразу же подавайте к столу. На гарнир подайте отварной рис и свежие овощи.

7. Любой птице предпочитаете мясо? Попробуйте нежную и одновременно пряно – пикантную тушеную свинину с фенхелем. Две красных луковицы и два больших клубня фенхеля нарежьте полукольцами, 400 гр. свиной вырезки нарежьте тонкими полосками. В отдельной посуде смешайте 150 мл. овощного или куриного бульона и 2 ст. ложки сметаны. В глубокой сковороде разогрейте 2 ст. ложки оливкового масла, добавьте свинину и обжаривайте на сильном огне, часто помешивая, в течение трех минут. Затем добавьте лук и фенхель, перемешайте, убавьте огонь и потушите все вместе еще семь минут. Добавьте бульон со сметаной, посолите и поперчите по вкусу, доведите до кипения и тушите, помешивая, в течение пяти минут. Подавайте с отварным картофелем.

8. Быстро и совсем не сложно приготовить превосходно вкусные свиные отбивные с яблоками. Слегка отбейте, посыпьте солью и перцем и переложите в глубокую миску четыре свиных отбивных. Смешайте 3 ст. ложки оливкового масла, 2 ст. ложки лимонного сока, 1 ч. ложку горчицы и два измельченных зубчика чеснока. Получившимся маринадом полейте отбивные и оставьте на пять минут. Тем временем очистите и мелко нарубите два крупных яблока. На сковороде разогрейте 2 ст. ложки оливкового масла и обжарьте отбивные по две минуты с каждой стороны на самом сильном огне. Переложите отбивные в отдельную тарелку. В оставшийся на сковороде жир положите нарезанные яблоки, обжарьте в течение пары минут, добавьте оставшийся маринад и доведите до кипения. Затем переложите отбивные в сковороду с яблоками и маринадом, накройте крышкой и потушите на слабом огне в течение 8 – 10 минут. Подавайте с гарниром из свежих овощей.

9. Очень вкусной и сочной получается говяжья печень, приготовленная с пряной подливой. 800 гр. печени нарежьте небольшими тонкими кусочками, посолите и поперчите по вкусу, а затем обваляйте в небольшом количестве муки. На сковороде разогрейте две столовых ложки сливочного масла и порциями обжарьте печень по две минуты с каждой стороны. Переложите в отдельное блюдо. Добавьте на сковороду еще одну столовую ложку сливочного масла, разогрейте, добавьте одну мелко нарубленную луковицу и потушите до мягкости в течение пары минут. Затем добавьте одну столовую ложку муки, обжарьте, помешивая, в течение одной минутки и следом влейте, постоянно помешивая, 250 мл. мясного бульона. Доведите до кипения, не забывая помешивать, затем добавьте одну чайную ложку бальзамического уксуса, одну столовую ложку измельчённой зелени тимьяна и одну столовую ложку зелени шалфея. Перемешайте и прогрейте в течение пары минут. Затем верните в сковороду печень, уменьшите огонь, накройте крышкой и потушите все вместе еще 5 – 8 минут. Подавайте с отварной гречкой или рисом.

10. Вегетарианцам наверняка придется по вкусу нежный и сытный рис с овощами и зеленым горошком. Помойте и нарежьте мелкими кубиками два сладких перца, половинку баклажана и маленький цукини. В кастрюле с толстым дном разогрейте две столовых ложки растительного масла, добавьте два лавровых листа и один измельченный зубчик чеснока. Обжаривайте в течение одной минутки, затем добавьте овощи и один стакан замороженного зеленого горошка. Обжаривайте все вместе еще три минуты. Добавьте один стакан риса и обжаривайте, постоянно помешивая, в течение одной минутки. Влейте два стакана воды или овощного бульона, посолите по вкусу, доведите до кипения, накройте кастрюлю крышкой и варите на самом слабом огне в течение 15 минут. Снимите с огня и дайте постоять еще пять минуток.

А на страницах KEDEM.RU вы всегда сможете найти еще больше оригинальных идей и проверенных рецептов, которые обязательно подскажут вам, что приготовить на ужин быстро.

Жалнин Дмитрий

kedem.ru

Что приготовить на ужин - быстро и просто: пошаговые рецепты с фото и видео

Что приготовить на ужин – вопрос, который ежедневно задает любая женщина. Тема действительно очень актуальна, потому как в вечернее время после работы, хочется немного отдохнуть или заняться какими-либо другими делами, а может просто провести вечер перед телевизором и посвятить его просмотру любимого сериала. Но зачастую это не удается сделать, поскольку скоро соберется вся семья и нам женщинам, необходимо позаботиться о наших близких. В первую очередь такая забота проявляется в том, что мы накрываем на стол и стараемся сытно и вкусно накормить родных. Каждая хозяйка хочет порадовать свою семью и приготовить оригинальный и вкусный ужин.

Существует множество различных рецептов, которые можно подать к ужину. В данной статье мы рассмотрим простые и быстрые рецепты, те есть на их приготовление затрачивается минимальное количество времени, а также сложные блюда, с которыми придется немного повозиться.

Что приготовить на ужин за 20 минут

Сообразить быстро ужин на скорую руку можно с помощью такого банального рецепта, как селедка с картошкой. Если у вас совсем нет времени и желания проводить вечер на кухне, это закуска может заменить вам полноценный ужин.

Купите в магазине пару соленых селедок и килограмм картошки. Данным количеством продуктов можно запросто накормить семью из четырех человек. Не забудьте дополнить ужин нарезанным кольцами луком. Для такого легкого ужина можно купить кружку свежего пива и провести вечер в веселой, расслабляющей обстановке.

Для приготовления блюда на ужин за 20 минут отлично подойдут макаронные изделия. Очень быстрый способ накормить домочадцев, используя 500 грамм рожек, пару луковиц и специи. Готовить такое блюдо нужно так: нарежьте лук и обжарьте на сковороде, добавьте к нему отварные макароны, и все перемешайте, заправив блюдо молотым перцем, солью и специями. Отличным дополнением к ужину будет свежий салат или соленья.

Что приготовить на ужин за 10 минут

Если вдруг к вам нагрянули внезапно гости на ужин, а из еды ничего не осталось, то не стоит паниковать. Отварите пачку сосисок или приготовьте их в микроволновке, и откройте баночку шпротов или кильку в томате. Можно на гарнир к сосискам открыть какой-либо зимний салат, например, салат из фасоли или риса.

Если вы не хотите ничего готовить на ужин, а просто попить чай, то можно пожарить гренки с яйцами, что очень вкусно и сытно. А дополнить вкус блюда советую любым вареньем, которое есть дома (вишневое, клубничное, малиновое, яблочное, сливовое).

Что приготовить на ужин за 5 минут

Приготовить очень быстро ужин, можно пожарив яичницу или сделать омлет из молока и яиц. Многие занятые люди предпочитают на ужин заварить лапшу быстрого приготовления.

Как вы видите идей для быстрого ужина очень много. Сделать ужин на скорую руку, можно не вкладывая больших усилий и не неся больших материальных затрат. От вас требуется только любовь к кухне и не много фантазии.

Мясные котлеты с картофельным пюре на ужин

Если вы решили сделать что-нибудь мясное и вкусное на ужин, то предлагаю вам приготовить очень вкусное и хорошо знакомое б

otvetclub.com

www.eda-mira.ru