Очень вкусный и быстрый пирог-запеканка на ужин. Быстрая запеканка на ужин


Очень вкусный и быстрый пирог-запеканка на ужин

Поделиться на Facebook

Поделиться в Pinterest

Поделиться в ОК

Поделиться в ВК

Поделиться в Google Plus

Сегодня у нас на ужин будет очень вкусный и быстрый пирог-запеканка.

Готовится она очень легко и просто, за минимальное количество времени. Получается блюдо невероятно вкусным, сочным и нравится абсолютно всем. Пирог замечательный и в теплом, и в холодном виде: поэтому смело используйте его для перекуса. Запеканка с курицей и сыром нежная и сочная, каждый кусочек дарит море восторга. Тесто больше похоже на омлет, легкое и воздушное: настоящая прелесть. Попробуйте приготовить: ваши родные оценят старания по достоинству.

Состав продуктов

  • 500 грамм куриного филе;
  • 50 грамм твердого сыра;
  • два свежих куриных яйца;
  • 150 миллилитров молока любой жирности;
  • 50 грамм пшеничной муки;
  • половина чайной ложки разрыхлителя;
  • половина чайной ложки соли;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • любая свежая зелень – по желанию.

Очень вкусный и быстрый пирог-запеканка на ужин: пошаговый процесс приготовления

  1. Куриное мясо (я беру филе с бедер или голеней, так как оно более сочное) необходимо заранее отварить или запечь в духовке до готовности.
  2. Совет. Как правильно приготовить очень вкусное куриное мясо в духовке, вы можете посмотреть на нашем сайте.
  3. Отварить куриное мясо очень просто. Доводите в кастрюлю воду до кипения, солите ее по вкусу, добавляете любимые специи и выкладываете мясо. Варите его после закипания 12-15 минут. Дольше варить не стоит, иначе курица будет сухой и жесткой.
  4. После того, как мясо остынет в бульоне до комфортной температуры, вынимаем его и нарезаем кусочками среднего размера.
  5. Твердый сыр натираем на крупной терке.
  6. В глубокую миску вбиваем два куриных яйца, вливаем молоко любой жирности и солим. Взбиваем немного венчиком до однородности.
  7. Затем в миску отправляем пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем, размешиваем венчиком до однородности.
  8. Готовое тесто должно быть жидким, почти как на блины. Старайтесь только перемешать так, чтобы не было комочков.
  9. В миску с тестом выкладываем натертый сыр, нарезанное кусочками мясо и перемешиваем.
  10. При желании, можете добавить еще черный молотый перец и любимые специи.
  11. Переливаем все в форму (у меня силиконовая форма, диаметром 20 сантиметров), отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов.
  12. Выпекаем пирог 35-40 минут, до красивого золотистого цвета.
  13. Готовую запеканку перекладываем на тарелку, даем немного остыть и разрезаем на порционные кусочки.
  14. Подаём на стол со сметаной или любимым соусом. Отличным дополнением к этому блюду станет легкий овощной салат.

Источник 

Поделиться на Facebook

Поделиться в Pinterest

Поделиться в ОК

Поделиться в ВК

Поделиться в Google Plus

jemchyjinka.ru

Запеканка на ужин. Вкусно. Сытно

Добрый вечер, дорогие друзья!

В выходные дни, когда все дома и дел собирается столько, что, кажется все не переделать, а нужно еще и семью вкусно накормить, вот тогда выручают очень простые рецепты, например, приготовить запеканку на ужин.

Предлагаю рецепт запеканки с кабачками и фаршем, с добавлением картофеля и помидор. Рецепт простой, когда есть фарш под рукой, а у каждой хорошей хозяйки, он всегда есть, приготовить будет просто.

Нам понадобится:

  •  500 — 600 г фарша (любого)
  • 3 – 4 кабачка лучше молоденьких
  • 5 – 6 штук картофеля
  • 2 – 3 луковицы
  • 4 – 5 штук помидор
  • 1 – 2 ст.л. томатной пасты не больше
  • 3 – 4 яйца
  • 150 г сметаны
  • 100 – 120 г твердого сыра
  • соль перец
  • растительное масло
  • ​зелень петрушки

Приготовление

На раскаленной сковородке обжарьте лук, затем добавьте фарш и когда фарш немного обжарится, добавьте томатную пасту, соль, перец (если под рукой есть достаточное количество свежих помидор, натрите 2 – 3 помидора на терке и добавьте, вкус будет нежнее).

Почистите картофель и нарежьте тонкими кругляшами.Кабачки также порежьте или натрите на крупной терке, в этом случае нужно будет отжать сок.

Помидоры тоже кружочками.Сыр натрите на крупной терке.

Яйца взбейте, посолите, затем добавьте сметану, и еще немного взбейте (можно кефир или сливки, вообщем, что есть под рукой).

 

Разогрейте духовку до 180 – 200 градусов.

Все, продукты подготовили – это займет у Вас не более 20 минут.

Теперь смазываем форму маслом, причем так хорошо, чтобы запеканка потом легко вытаскивалась.

Выкладываем первый слой – это картофель, посолите, поперчите, второй слой – кабачки, затем фарш и опять кабачки. На кабачки выкладываем помидоры, заливаем все это яйцами, взбитыми со сметаной. Можно сразу засыпать сыром, но можно и минут через 15 (все зависит какой у Вас сыр).

Ставьте в духовку и через 35 – 40 минут доставайте красоту —  с аппетитной корочкой, сочную, вкусную запеканку, осталось посыпать зеленью и подавать к столу.Согласитесь все очень просто!

Приятного аппетита!

Предлагаю посмотреть видео приготовление запеканки еще более простой рецепт.

 

Обратите внимание на другие интересные рецепты:

 

 

podruchka.su

Запеканка как приготовить с фото пошагово

Рецепты очень вкусных запеканок, рецепт простых в приготовлении и невероятно вкусных запеканок с фото, как просто приготовить запеканку.

Запеканка из макарон с колбасой и сыром – это настоящая палочка-выручалочка для занятых и работающих хозяек. Это блюдо на той случай, когда нет времени, желания или фантазии на приготовление сложных блюд, когда в холодильнике на самом видном месте лежат именно те продукты, из которых и получится так...

Запеканка – это мое любимое блюдо. Готовить легко, и, мне кажется, всегда получается вкусно, сытно. А  главное, не нужно у плиты стоять полдня – подготовил продукты, и готово. В рецепте я использовала бекон готовый, порезанный и немного подкопченный, также можно использовать и соленный. ...

Запеканка с фаршем и макаронами – рецепт для тех, кто не любит проводить много времени возле плиты. Я, конечно же, готовить люблю, но иногда и меня посещает лень матушка. И тут, тадам-пам-пам, на помощь приходят рецепты запеканок. Кстати, запеканки – это хорошая платформа для идей, можно...

Вкусная запеканка из творога и щавеля обязательно придется по вкусу и взрослым, и детям, даже тем, кто не любит творог в естественном виде. Щавель придает блюду приятную сладко-кислую нотку, скрывая специфический привкус творога. А запеканка получается очень нежной и легкой. Она также понравится тем...

Доброго времени суток, уважаемые читатели данного рецепта. В разгар летнего сезона актуальным овощем является кабачок, он богат витаминами, доступен по цене для каждого и из него можно приготовить разнообразные блюда. На этот раз в Интернете нашла рецепт запеканки из кабачков. Ингредиентов нужно сов...

Нашла очередной перевод рецепта, в котором очень простые ингридиенты, и мы с легкостью его можем приготовить у себя дома!!! Узнаваемый нами соус Бешамель мы привыкли встречать в макаронах и лазанье. А тут замечательная альтернатива тесту – цветная капуста, которая сделает блюдо более легким и ...

Уверена, что у многих хозяек бывает такое, когда кажется, что фантазия иссякла, и не знаешь, что еще приготовить, и как назло холодильник практически пуст, что еще усугубляет ситуацию. Но скорее всего, в холодильнике всегда найдется кусочек колбасы и кусочек сыра. Тогда можно с легкостью приготовить...

Здравствуйте, уважаемые кулинары нашего любимого сайта. Сегодня хочу поделиться вкусным и простым в приготовлении рецептом картофельной запеканки с овощами и фаршем. Продукты понадобятся для её приготовления самые простые, которые всегда найдутся дома у любой хозяйки. Времени на приготовление уйдет ...

Здравствуйте, дорогие читатели сайта! Хочу поделиться с вами одним из любимейших ужинов моих мальчишек! Они у меня большие любители картофеля и всяких разных блюд из него. Я же, в свою очередь, пытаясь сократить время готовки, многие блюда люблю готовить в духовке. Это удобнее, чище, оставляет больш...

Давно меня муж просит о творожной запеканке с лимоном. Я не любитель лимона и всегда старалась заменить его чем-то послаще. И зря. В этот раз все же я попробовала приготовить запеканку из творога с добавлением лимона. И скажу, что мнение мое кардинально изменилось. Результат приятно порадовал меня. ...

Детская запеканка

Запеканка (273 рецепта с фото)

www.1001eda.com

Запеканки - рецепты, советы по приготовлению

Вкус такого лакомства, как запеканка знаком всем нам еще с раннего детства. Данное яство вводится в детский рацион питания, когда малышу исполняется годик. Это кушанье полезное, так как в нем содержатся овощи, крупы, фрукты, а еще запеканка является источником белка, микроэлементов, витаминов и содержит многие полезные вещества. Это кушанье может иметь сладкий вкус или не сладкий. Самые маленькие готовятся на пару, они имеют мягкую и нежную консистенцию.

Для приготовления сладких запеканок используется овсянка, манка, рис, хлеб, кстати если у вас в холодильнике застоялась манная, гречневая или овсяная каша, вы можете приготовить просто удивительную запеканку. Существует огромное количество рецептов запеканки, которые будут радовать вас каждый день!

Какие же бывают запеканки? Если вам срочно нужно что-то приготовить, так как скоро обед, а семья голодная, тогда рецепт вкусной запеканки к вашим услугам. Идеально для обеда подойдет мясное лакомство, запекать его можно в духовом шкафу или микроволновой печи. Всего 15 минут и вы можете насладиться вкусным, сытным и сочным блюдом, которое подарит вам наслаждение, а румяная аппетитная корочка не оставит равнодушными ваших домочадцев. Мясные запеканки действительно безумно вкусные, а еще они не просто быстро готовятся, но и являются экономичным блюдом. А вот вкусная запеканка с мясом по русски станет вашим любимым лакомством. Рецепт этой запеканки в духовке, вы можете найти на нашем сайте. Данное лакомство станет палочкой-выручалочкой даже в самой непредвиденной ситуации!

Рецепты запеканки просто и быстро!

Не менее вкусные получаются запеканки с рыбой, рецепт пошагового приготовления этого лакомства покорит вас своей простотой и легкостью. Итак, рыба – это важный элемент здорового питания. В ней содержатся важнейшие витамины и микроэлементы, которые необходимы для полноценной жизни. А еще в рыбных продуктах содержится соединительная ткань, которую легко усваивает организм. Также рыба малокалорийна, поэтому ее включают в состав разных диетических курсов питания и лечебных. Но не смотря на все данные преимущества, рыбные кушанья не всем нравятся, особенно это относится к детишкам. И тут на помощь приходит конечно же рыбная запеканка. Рецепт с фото этой запеканки поможет вам быстро и просто справиться с готовкой. Из этого лакомства получится идеальное второе кушанье для обеда или ужина. В качестве специй для этого рыбного яства можно использовать розмарин, молотый мускатный орех, черный перчик, тимьян. Сверху кушанье заливается взбитой массой из молока и яиц, а также сметаной. Еще на нашем сайте размещены пошаговые рецепты запеканок с разными наполнителями. Это может быть картошка, кабачки, морковь или обжаренные грибочки.

Простые рецепты запеканок в духовке не могут не радовать всех хозяюшек, ведь всегда приятно, когда вкусное блюдо просто готовится. Вот, к примеру, коснемся морковной запеканки. Морковка является весьма популярным корнеплодом в нашей стране. Это не прихотливый овощ, идеально растет в местном климате и его часто используют в кулинарии. Сочная, приятная морковка с выраженным вкусом украшает любые лакомства, даже запеканки. Если вам не приходилось ни разу готовить такую вкусность, тогда к вашим услугам простой рецепт запеканки из моркови. Это кушанье хорошо тем, что сможет выручить вас в любое время. А есть еще один неоспоримый плюс, морковное яство еще и универсальное. Желаете побаловать семью легким десертом или полноценным сытным обедом, на помощь приходит морковная запеканка. Она обладает приятным сладковатым оттенком и надолго запоминающимся морковным ароматом! Готовьте с удовольствием и балуйте своих близких!

tipichnyjkulinar.com

Запеканка "сытный ужин" Пошаговый рецепт с фото

Любителям картофеля посвящается! Когда времени для приготовления совсем нет, очень пригодится быстрый рецепт запеканки «сытный ужин». Минут 15 потребуется, чтобы заложить все ингредиенты в форму для запекания, ну и ещё минут 30, чтобы она запеклась) В результате получится очень вкусный, сочный и сытный ужин, а главное – быстрый!

Ингредиенты для запеканки «сытный ужин»

  • Картофель — 4-6 шт
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Перец болгарский – 1 шт
  • Сыр твердый – 100 г
  • Молоко – 200 г
  • Соль, перец, приправы – по вкусу

Приготовление

Картофель очищаем, нарезаем дольками и выкладываем в форму для запекания.

Перец и лук нарезаем на кусочки и закладываем в блендер. Сыр пропускаем через крупную терку и тоже отправляем в блендер.

Туда же добавляем сыр, молоко, приправы.

Посолить, поперчить и хорошо взбить.

Заливаем полученной смесью наш картофель. Ставим в предварительно разогретую духовку и запекаем в течение 30-45 минут при температуре 180 градусов.

Один важный момент — чем больше и толще будут дольки картофеля, тем дольше будет готовиться ужин)) Так что регулируйте своё время!

Приятного аппетита!

Если у вас есть что добавить, или вы можете поделиться своим опытом как быстро и вкусно приготовить запеканку «сытный ужин»– обязательно оставьте свой комментарий!

Если вам понравился рецепт, порекомендуйте своим друзьям, кликнув на иконки социальных сетей, которые расположены ниже!

Вконтакте

Google+

Pinterest

Одноклассники

Мой мир

Facebook

Twitter

bystro-i-vkusno.ru

Очень вкусный и быстрый пирог-запеканка на ужин

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

Давайте приготовим на ужин вкусный и сытный пирог-запеканку. Море восторга в каждом кусочке.

Готовится она очень легко и просто, за минимальное количество времени. Получается блюдо невероятно вкусным, сочным и нравится абсолютно всем. Пирог замечательный и в теплом, и в холодном виде: поэтому смело используйте его для перекуса.  Тесто больше похоже на омлет, легкое и воздушное. Ваши близкие оценят по достоинству.

Продукты:

  • 500 грамм куриного филе;
  • 50 грамм твердого сыра;
  • два свежих куриных яйца;
  • 150 миллилитров молока любой жирности;
  • 50 грамм пшеничной муки;
  • половина чайной ложки разрыхлителя;
  • половина чайной ложки соли;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • любая свежая зелень – по желанию.

Как приготовить пирог-запеканку:

Куриное мясо (я беру филе с бедер или голеней, так как оно более сочное) необходимо заранее отварить или запечь в духовке до готовности

Отварить куриное мясо очень просто. Доводите в кастрюлю воду до кипения, солите ее по вкусу, добавляете любимые специи и выкладываете мясо. Варите его после закипания 12-15 минут. Дольше варить не стоит, иначе курица будет сухой и жесткой.

После того, как мясо остынет в бульоне до комфортной температуры, вынимаем его и нарезаем кусочками среднего размера.

Твердый сыр натираем на крупной терке.

В глубокую миску вбиваем два куриных яйца, вливаем молоко любой жирности и солим. Взбиваем немного венчиком до однородности.

Затем в миску отправляем пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем, размешиваем венчиком до однородности.

Готовое тесто должно быть жидким, почти как на блины. Старайтесь только перемешать так, чтобы не было комочков.

В миску с тестом выкладываем натертый сыр, нарезанное кусочками мясо и перемешиваем.

При желании, можете добавить еще черный молотый перец и любимые специи.

Переливаем все в форму (у меня силиконовая форма, диаметром 20 сантиметров), отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов.

Выпекаем пирог 35-40 минут, до красивого золотистого цвета.

Готовую запеканку перекладываем на тарелку, даем немного остыть и разрезаем на порционные кусочки.

Подаём на стол со сметаной или любимым соусом. Отличным дополнением к этому блюду станет легкий овощной салат.

Приятного аппетита!

Источник

Загрузка...

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

dom-resepty.ru

Очень вкусный и быстрый пирог-запеканка на ужин

Сегодня у нас на ужин будет очень вкусный и быстрый пирог-запеканка.

Готовится она очень легко и просто, за минимальное количество времени. Получается блюдо невероятно вкусным, сочным и нравится абсолютно всем. Пирог замечательный и в теплом, и в холодном виде: поэтому смело используйте его для перекуса. Запеканка с курицей и сыром нежная и сочная, каждый кусочек дарит море восторга. Тесто больше похоже на омлет, легкое и воздушное: настоящая прелесть. Попробуйте приготовить: ваши родные оценят старания по достоинству.

Состав продуктов

  • 500 грамм куриного филе;
  • 50 грамм твердого сыра;
  • два свежих куриных яйца;
  • 150 миллилитров молока любой жирности;
  • 50 грамм пшеничной муки;
  • половина чайной ложки разрыхлителя;
  • половина чайной ложки соли;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • любая свежая зелень – по желанию.

Очень вкусный и быстрый пирог-запеканка на ужин: пошаговый процесс приготовления

  1. Куриное мясо (я беру филе с бедер или голеней, так как оно более сочное) необходимо заранее отварить или запечь в духовке до готовности.
  2. Совет. Как правильно приготовить очень вкусное куриное мясо в духовке, вы можете посмотреть на нашем сайте.
  3. Отварить куриное мясо очень просто. Доводите в кастрюлю воду до кипения, солите ее по вкусу, добавляете любимые специи и выкладываете мясо. Варите его после закипания 12-15 минут. Дольше варить не стоит, иначе курица будет сухой и жесткой.
  4. После того, как мясо остынет в бульоне до комфортной температуры, вынимаем его и нарезаем кусочками среднего размера.
  5. Твердый сыр натираем на крупной терке.
  6. В глубокую миску вбиваем два куриных яйца, вливаем молоко любой жирности и солим. Взбиваем немного венчиком до однородности.
  7. Затем в миску отправляем пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем, размешиваем венчиком до однородности.
  8. Готовое тесто должно быть жидким, почти как на блины. Старайтесь только перемешать так, чтобы не было комочков.
  9. В миску с тестом выкладываем натертый сыр, нарезанное кусочками мясо и перемешиваем.
  10. При желании, можете добавить еще черный молотый перец и любимые специи.
  11. Переливаем все в форму (у меня силиконовая форма, диаметром 20 сантиметров), отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов.
  12. Выпекаем пирог 35-40 минут, до красивого золотистого цвета.
  13. Готовую запеканку перекладываем на тарелку, даем немного остыть и разрезаем на порционные кусочки.
  14. Подаём на стол со сметаной или любимым соусом. Отличным дополнением к этому блюду станет легкий овощной салат.

Приятного аппетита и отличного настроения.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

ideireceptov.ru