Девять быстрых ужинов, которые можно приготовить в микроволновке. Быстрый ужин в микроволновке


👌 Быстрые блюда в микроволновке, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

  • Рецепты
  • Рукоделие
  • Новые 7
  • Блоги
  • Написать
  • Легкий рецепт торта Панчо
  • Диетический салат с фасолью и солены...
  • Капустная запеканка ПП

alimero.ru

👌 Рецепты в микроволновой печи, 200 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

  • Рецепты
  • Рукоделие
  • Новые 7
  • Блоги
  • Написать
  • Легкий рецепт торта Панчо
  • Диетический салат с фасолью и солены...
  • Капустная запеканка ПП

alimero.ru

Девять быстрых ужинов, которые можно приготовить в микроволновке 

Часто владельцы микроволновой печи даже не знают, какие кулинарные возможности открывает им этот гаджет. Микроволновка не только разогревает еду. С ее помощью можно готовить вкусную и аппетитную еду. Что особенно приятно — время приготвления еды заметно сокращается, что актуально вечером после насыщенного рабочего дня.

KitchenMag делится рецептами вкусных и быстрых ужинов, которые можно приготовить в вашей микроволновой печи. Приятного аппетита!

С помощью микроволновой печи можно даже варить супы. Картофельный крем-суп — идеальное тому подтверждение.

Поместите картофель в воду и отправьте в микроволновку на 3–4 минуты. Слейте воду.

Смешайте картофель с беконом, тертый сыром, мелко нарезанным луком и кукурузным крахмалом. Перемешайте.

Добавьте молоко. Посолите, поперчите. Отправьте в микроволновку на 3 минуты.

Проверьте готовность супа и при необходимости прогрейте его еще несколько минут.

Подавайте суп со сметаной.

Самый простой, но очень вкусный ужин, который можно приготовить с помощью микроволновки — это паровые овощи. Если вы используете замороженные овощи, то используйте функцию микроволновой печи Samsung Quick Defrost. Она помогает заметно сократить время на подготовку ингредиентов. Благодаря этой функции, овощи разморозятся равномерно и быстро.

Овощи промойте под холодной водой, высушите и нарежьте на кусочки.

Выложите овощи в миску.

Налейте воду так, чтобы она полностью покрывала овощи. Посолите, поперчите.

Накройте миску крышкой и отправьте в микроволновку на 2 минуты при максимальой мощности.

Достаньте миску из микроволновки. Перемешайте овощи, а затем отправьте их обратно еще на 4 минуты.

При необходимости готовьте овощи чуть дальше. Они должны быть мягкими и легко прокалываться вилкой.

Макароны с сыром — популярное американское блюдо. Приготовить его можно даже в микроволновке.

В миске смешайте воду, макароны и соль. Готовьте в микроволновке в течение 2 минут при максимальной мощности. Перемешайте.

Продолжайте готовить макароны в микроволновке интервалами в 2 минуты, пока они не станут мягкими. Это займет от 4 до 8 минут. После каждого интервала их необходимо хорошенько перемешивать.

Добавьте к макаронам сыр и молоко. Перемешайте.

Отправьте в микроволновку интервалами в 30 секунд. Сыр должен расплавиться.

Хорошенько перемешайте и подавайте к столу.

Смузи-боул находится на вершине популярности. Почему бы не поэкспериментировать на кухне — приготовьте на ужин буррито-боул.

Отварите рис, следуя инструкции на упаковке.

Смешайте рис с фасолью, сальсой, греческий йогуртом и сыром. Отправьте в микроволновку на 1 минуту при максимальной мощности.

Украсьте блюдо ломтиками авокадо и подавайте к столу.

Изначально рататуй был едой французских крестьян. Сегодня это изысканное блюдо подают в лучших ресторанах по всему миру.

Смешайте мелко нарезанный лук, измельченный чеснок, консервированные томаты, 1 столовую ложку оливкового масла, 1/2 чайной ложки тимьяна, соль и перец. Накройте фольгой. Отправьте в микроволновку на 7–10 минут. Лук должен стать мягким и золотистым.

Тем временем смешайте в другой миске нарезанный баклажаны, цукини, тыкву с оставшимся оливковым маслом и тимьяном. Посолите, поперчите. Добавьте нарезанные томаты. Накройте фольгой и отправьте в микроволновку на 10–15 минут. Овощи должны стать мягкими и легко протыкаться вилкой.

Смешайте лук и овощи. Готовьет в микроволновке еще 2 минуты.

Воспользуйтесь функцией микроволновой печи Samsung Browning Plus и продолжайте готовить овощи еще 30 секунд. Благодаря этой функции, они аппетитно подрумянятся, дойдуд до готовности внутри и покроются невесомой хрустящей корочкой.

Полейте блюдо небольшим количеством оливкового масла и подавайте к столу.

Рыба — идеальный вариант легкого, но при этом питательного ужина. Побалуйте себя семгой с овощами, приготовленной в пергаменте.

Смажьте пергамент оливковым маслом.

Картофель нарежьте на круглые ломтики и выложите на пергамент. Поверх картофеля поместите семгу.

Посолите, поперчите. Добавьте специи, сбрызните оливковым маслом. Добавьте сельдерей.

Полейте рыбу белым вином и «заверните» в пергамент.

Отправьте в микроволновку на 3,5 минуты.

Подавайте к столу.

Итальянское ризотто — это блюдо-конструктор. С ним можно экспериментировать бесконечно. Делимся классным рецептом для микроволновки.

Рис поместите в миску. Добавьте вино и треть овощного бульона. Накройте фольгой и отправьте в микроволновку на 10 минут при максимальной мощности.

Перемешайте рис. Добавьте еще треть бульона. Накройте фольгой и готовьте еще 3 минуты.

Добавьте к рису зеленый гороошек, спаржу и оставшийся бульон. Накройте фольгой и готовьте в течение 7 минут.

Добавьте сыр и мяту. Подавайте к столу.

Как разнообразить привычный картофель? Приготовить его сладкую версию — батат.

Наколите сладкий картофель вилкой. Отправьте в микроволновку на 8–10 минут при максимальной мощности. Картофель должен стать очень мягким.

Разрежьте картофель на половинки. Вырежьте мякоть и переложите в миску.

Смешайте батат с оставшимися ингредиентами. Нафаршируйте картофель получившейся начинкой. Отправьте в микроволновку на 2–3 минуты.

Подавайте к столу.

Стручковая фасоль — это отличный вариант легкого ужина. Разнообразьте овощи хрустящим беконом.

Поместите бекон между листьями фольги. Отправьте в микроволновку на 1 минуту при максимальной мощности.

Стручковую фасоль выложите в миску. Налейте воду. Посолите, поперчите.

Накройте крышкой и отправьте в микроволновку на 5 минут.

Перемешайте овощи и готовьте еще 5 минут.

Смешайте с рубленым беконом и подавайте к столу.

Источник фото для тизера: Food & Wine

woman.rambler.ru

Девять быстрых ужинов, которые можно приготовить в микроволновке

Часто владельцы микроволновой печи даже не знают, какие кулинарные возможности открывает им этот гаджет. Микроволновка не только разогревает еду. С ее помощью можно готовить вкусную и аппетитную еду. Что особенно приятно — время приготовления еды заметно сокращается, что актуально вечером после насыщенного рабочего дня.

Картофельный крем-суп

С помощью микроволновой печи можно даже варить супы. Картофельный крем-суп — идеальное тому подтверждение.

Ингредиенты:

  • Вода 170 мл
  • Картофель 3 ст. л.
  • Репчатый лук 1 ст. л.
  • Сыр 2 ст. л.
  • Обжаренный бекон 1 ст. л.
  • Кукурузый крахмал2 ч. л.
  • Куриный или овощной бульон 1/2 чашки
  • Молоко1/4 чашки
  • Соль по вкусу
  • Черный молотый перец по вкусу
  • Сметана для подачи

Способ приготовления:

  • Поместите картофель в воду и отправьте в микроволновку на 3–4 минуты. Слейте воду.
  • Смешайте картофель с беконом, тертый сыром, мелко нарезанным луком и кукурузным крахмалом. Перемешайте.
  • Добавьте молоко. Посолите, поперчите. Отправьте в микроволновку на 3 минуты.
  • Проверьте готовность супа и при необходимости прогрейте его еще несколько минут.
  • Подавайте суп со сметаной.

Овощи на пару

Самый простой, но очень вкусный ужин, который можно приготовить с помощью микроволновки — это паровые овощи.

Если вы используете замороженные овощи, то используйте функцию микроволновой печи Samsung Quick Defrost. Она помогает заметно сократить время на подготовку ингредиентов. Благодаря этой функции, овощи разморозятся равномерно и быстро.

Ингредиенты:

  • Морковь 100 г
  • Брокколи 100 г
  • Цветная капуста 100 г
  • Соль по вкусу
  • Черный молотый перец по вкусу

Способ приготовления:

  • Овощи промойте под холодной водой, высушите и нарежьте на кусочки.
  • Выложите овощи в миску.
  • Налейте воду так, чтобы она полностью покрывала овощи. Посолите, поперчите.
  • Накройте миску крышкой и отправьте в микроволновку на 2 минуты при максимальной мощности.
  • Достаньте миску из микроволновки. Перемешайте овощи, а затем отправьте их обратно еще на 4 минуты.
  • При необходимости готовьте овощи чуть дальше. Они должны быть мягкими и легко прокалываться вилкой.

Макароны с сыром

Макароны с сыром — популярное американское блюдо. Приготовить его можно даже в микроволновке.

Ингредиенты:

  • Макароны 1/2 чашки
  • Вода 1/2 чашки
  • Соль 1/4 ч. л.
  • Молоко 1/4 чашки
  • Тертый сыр 1/2 чашки

Способ приготовления:

  • В миске смешайте воду, макароны и соль. Готовьте в микроволновке в течение 2 минут при максимальной мощности. Перемешайте.
  • Продолжайте готовить макароны в микроволновке интервалами в 2 минуты, пока они не станут мягкими. Это займет от 4 до 8 минут. После каждого интервала их необходимо хорошенько перемешивать.
  • Добавьте к макаронам сыр и молоко. Перемешайте.
  • Отправьте в микроволновку интервалами в 30 секунд. Сыр должен расплавиться.
  • Хорошенько перемешайте и подавайте к столу.

Буррито-боул

Смузи-боул находится на вершине популярности. Почему бы не поэкспериментировать на кухне — приготовьте на ужин буррито-боул.

Ингредиенты:

  • Коричневый рис — 1 чашка в сваренном виде
  • Консервированная черная фасоль — 1/2 чашки
  • Соус сальса — 2-3 ст. л.
  • Греческий йогурт — 1 ст. л.
  • Тертый сыр — 1 ст. л.
  • Авокадо — 1/2 шт.

Способ приготовления:

  • Отварите рис, следуя инструкции на упаковке.
  • Смешайте рис с фасолью, сальсой, греческий йогуртом и сыром. Отправьте в микроволновку на 1 минуту при максимальной мощности.
  • Украсьте блюдо ломтиками авокадо и подавайте к столу.

Рататуй

Изначально рататуй был едой французских крестьян. Сегодня это изысканное блюдо подают в лучших ресторанах по всему миру.

Ингредиенты:

  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Консервированные томаты — 3 ст. л.
  • Оливковое масло — 1/4 чашки
  • Рубленый тимьян — 1 ч. л.
  • Соль по вкусу
  • Черный молотый перец по вкусу
  • Баклажаны — 1 шт.
  • Цукини — 1 шт.
  • Тыква — 1 шт.
  • Томаты — 2 шт.

Способ приготовления:

  • Смешайте мелко нарезанный лук, измельченный чеснок, консервированные томаты, 1 столовую ложку оливкового масла, 1/2 чайной ложки тимьяна, соль и перец. Накройте фольгой. Отправьте в микроволновку на 7–10 минут. Лук должен стать мягким и золотистым.
  • Тем временем смешайте в другой миске нарезанный баклажаны, цукини, тыкву с оставшимся оливковым маслом и тимьяном. Посолите, поперчите. Добавьте нарезанные томаты. Накройте фольгой и отправьте в микроволновку на 10–15 минут. Овощи должны стать мягкими и легко протыкаться вилкой.
  • Смешайте лук и овощи. Готовьте в микроволновке еще 2 минуты.
  • Воспользуйтесь функцией микроволновой печи Samsung Browning Plus и продолжайте готовить овощи еще 30 секунд. Благодаря этой функции, они аппетитно подрумянятся, дойдут до готовности внутри и покроются невесомой хрустящей корочкой.
  • Полейте блюдо небольшим количеством оливкового масла и подавайте к столу.

Семга с овощами

Рыба — идеальный вариант легкого, но при этом питательного ужина. Побалуйте себя семгой с овощами, приготовленной в пергаменте.

Ингредиенты:

  • Оливковое масло — 1 ч. л.
  • Красный картофель — 400 г
  • Филе семги — 4 шт.
  • Соль по вкусу
  • Черный молотый перец по вкусу
  • Сельдерей — 1 чашка
  • Лук-шалот — 4 ст. л.
  • Итальянские приправы по вкусу
  • Эстрагон — 2 ч. л.
  • Белое сухое вино — 1/4 чашки

Способ приготовления:

  • Смажьте пергамент оливковым маслом.
  • Картофель нарежьте на круглые ломтики и выложите на пергамент. Поверх картофеля поместите семгу.
  • Посолите, поперчите. Добавьте специи, сбрызните оливковым маслом. Добавьте сельдерей.
  • Полейте рыбу белым вином и «заверните» в пергамент.
  • Отправьте в микроволновку на 3,5 минуты.
  • Подавайте к столу.

Ризотто с зеленым горошком и спаржей

Итальянское ризотто — это блюдо-конструктор. С ним можно экспериментировать бесконечно. Делимся классным рецептом для микроволновки.

Ингредиенты:

  • Арборио — 350 г
  • Белое вино — 175 мл
  • Овощной бульон — 850 мл
  • Зеленый горошек — 500 г
  • Спаржа — 100 г
  • Козий сыр — 100 г
  • Рубленая мята по вкусу

Способ приготовления:

  • Рис поместите в миску. Добавьте вино и треть овощного бульона. Накройте фольгой и отправьте в микроволновку на 10 минут при максимальной мощности.
  • Перемешайте рис. Добавьте еще треть бульона. Накройте фольгой и готовьте еще 3 минуты.
  • Добавьте к рису зеленый гороошек, спаржу и оставшийся бульон. Накройте фольгой и готовьте в течение 7 минут.
  • Добавьте сыр и мяту. Подавайте к столу.

Фаршированный картофель

Как разнообразить привычный картофель? Приготовить его сладкую версию — батат.

Ингредиенты:

  • Батат — 1 шт.
  • Индейка — 100 г
  • Козий сыр — 100 г
  • Кокосовое масло — 1 ч. л.
  • Соль по вкусу
  • Черный молотый перец по вкусу
  • Чесночный порошок по вкусу
  • Порошок чили по вкусу

Способ приготовления:

  • Наколите сладкий картофель вилкой. Отправьте в микроволновку на 8–10 минут при максимальной мощности. Картофель должен стать очень мягким.
  • Разрежьте картофель на половинки. Вырежьте мякоть и переложите в миску.
  • Смешайте батат с оставшимися ингредиентами. Нафаршируйте картофель получившейся начинкой. Отправьте в микроволновку на 2–3 минуты.
  • Подавайте к столу.

Стручковая фасоль с беконом

Стручковая фасоль — это отличный вариант легкого ужина. Разнообразьте овощи хрустящим беконом.

Ингредиенты:

  • Бекон — 6 ломтиков
  • Стручковая фасоль — 480 г
  • Оливковое масло по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Черный молотый перец по вкусу

Способ приготовления:

  • Поместите бекон между листьями фольги. Отправьте в микроволновку на 1 минуту при максимальной мощности.
  • Стручковую фасоль выложите в миску. Налейте воду. Посолите, поперчите.
  • Накройте крышкой и отправьте в микроволновку на 5 минут.
  • Перемешайте овощи и готовьте еще 5 минут.
  • Смешайте с рубленым беконом и подавайте к столу.

Источник: kitchenmag.ru

mynte.com.ua