Notice: Use of undefined constant REQUEST_URI - assumed 'REQUEST_URI' in /var/www/www-root/data/www/agentnedvizhimost.ru/index.php on line 2

Notice: Use of undefined constant DOCUMENT_ROOT - assumed 'DOCUMENT_ROOT' in /var/www/www-root/data/www/agentnedvizhimost.ru/index.php on line 5

Notice: Use of undefined constant REQUEST_URI - assumed 'REQUEST_URI' in /var/www/www-root/data/www/agentnedvizhimost.ru/index.php on line 5

Notice: Use of undefined constant DOCUMENT_ROOT - assumed 'DOCUMENT_ROOT' in /var/www/www-root/data/www/agentnedvizhimost.ru/index.php on line 11

Notice: Use of undefined constant REQUEST_URI - assumed 'REQUEST_URI' in /var/www/www-root/data/www/agentnedvizhimost.ru/index.php on line 11

Notice: Use of undefined constant REQUEST_URI - assumed 'REQUEST_URI' in /var/www/www-root/data/www/agentnedvizhimost.ru/index.php on line 28

Notice: Use of undefined constant REQUEST_URI - assumed 'REQUEST_URI' in /var/www/www-root/data/www/agentnedvizhimost.ru/index.php on line 28

Notice: Use of undefined constant REQUEST_URI - assumed 'REQUEST_URI' in /var/www/www-root/data/www/agentnedvizhimost.ru/index.php on line 28

Notice: Undefined variable: flag in /var/www/www-root/data/www/agentnedvizhimost.ru/index.php on line 28

Notice: Undefined variable: adsense7 in /var/www/www-root/data/www/agentnedvizhimost.ru/index.php on line 39

Notice: Undefined variable: adsense6 in /var/www/www-root/data/www/agentnedvizhimost.ru/index.php on line 40
Что потушить на ужин. Что приготовить на ужин рецепты

ЧТО ПРИГОТОВИТЬ НА УЖИН. Что потушить на ужин


Что приготовить на ужин в обычный день быстро и вкусно

Автор: Елена Бирюза  14 мая 2012     33296     0  

Ужин – наиболее проблематичная часть дневного рациона. Поэтому часто возникает вопрос - что приготовить на ужин? С одной стороны, вы устали за долгий день, проголодались, а с другой стороны – близится ночной отдых и перегружать желудок не хочется. Нам же не безразлично наше здоровье! Вот и ломаем голову – что бы такое приготовить на ужин, чтобы и сытно, и не калорийно?

Что приготовить на ужин быстро и вкусно?

Помните, никогда нельзя ложиться спать с пустым желудком! Организм в панике начинает делать запасы на «черный день», что выльется нам лишним весом. Кроме того желудочный сок в течение ночи будет разъедать стенки желудка, что может привести к гастриту. Поэтому недоедание не менее вредно, чем переедание.

Основной объем пищи наш организм должен получить до 17 часов. Поэтому ужин не должен быть обильным. Это должна быть легкая белковая пища, кисломолочные продукты, зеленый чай. Конечно, если ваш мужчина не может без мяса – пусть ест. Но не в виде жирных свиных отбивных, а нежирного тушенного филе. Желательно, чтобы промежуток между ужином и сном был не менее трех часов. За это время пища полностью усваивается.

Готовим быстрый и вкусный ужин

Прекрасным и не сложным в приготовлении может быть такой вариант меню для ужина: яйца отварные, либо омлет, салат из любимых вами овощей, запеченная в рукаве курица, зеленый или травяной чай. Экспериментируйте, меняйте продукты: вместо курицы может быть нежирная рыба, вместо салата – тушеные или сушенные грибы, вместо чая – йогурт или кефир. Хорошо на ужин съесть ломтик сыра или немного творога. Вообще, творожные блюда надо взять на вооружение – они легки, вкусны и быстро готовятся. Если хочется десерта — потушите яблоки. Здесь тоже есть место творчеству: можно запекать с орехами, медом, корицей, курагой, изюмом.

Смотрите также: Что приготовить на романтический ужин

Ну вот, главный принцип вы усвоили – а дальше вам подскажет ваша фантазия и проблема «что приготовить на ужин» будет решена.

Очень хорошо после ужина немного подвигаться. Не пугайтесь, вовсе не надо больших нагрузок. Приятная прогулка теплым вечерком – что может быть лучше!

Придерживаясь этих несложных рекомендаций вы можете наслаждаться вкусной едой в кругу семьи и не переживать о лишних килограммах!

Все права защищены © Queen-Time.Ru

Рассказать друзьям.

queen-time.ru

Тушеные блюда - рецепты с фото на Повар.ру (5172 рецепта тушеных блюд)

Кабачки в мультиварке 4.2

Кабачки в мультиварке - быстро приготовляемое и достаточно полезное блюдо, которое подойдет и вегетарианцам, и тем, кто особенно следит за своей фигурой. Рассказываю, как приготовить. ...далее

Добавил: Алиса 24.04.2013

Баклажаны по-грузински на зиму 3.5

Хочу сказать, что рецепт приготовления баклажанов по-грузински на зиму настолько простой, что и передать сложно. За двадцать минут готовятся, а вечером уже можно кушать! ...далее

Добавил: Даша Петрова 19.08.2014

Кабачковая икра как в магазине 3.6

Есть блюда и продукты, которые в магазине намного вкуснее. И всегда хочется повторить их дома. У меня получилась кабачковая икра, как в магазине. Попробуйте и вы! Уверена, у вас тоже получится! ...далее

Добавил: Montovini 06.09.2013

Картофель по-деревенски в мультиварке 3.8

Если вы мечтаете научиться, как приготовить картофель по-деревенски в мультиварке, этот рецепт для вас. Готовка в мультиварке делает картошку такой нежной, будто бы она тушилась в русской печи! ...далее

Добавил: Даша Петрова 11.11.2013

Плов в кастрюле 4.3

Если у вас нет казана, приготовить плов в кастрюле в домашних условиях очень просто! Мой рецепт с фото поможет вам справиться с этой задачей на 5+. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 10.05.2014

Подлива из куриной грудки 4.6

Эту подливу можно приготовить одинаково вкусно на сметане или томатной пасте. Соблюдайте все шаги, и у вас получится очень вкусная и нежная подливка с кусочками аппетитной курочки. ...далее

Добавил: Вика Василенко 08.03.2016

Перец фаршированный в мультиварке 4.2

Что-что, а фаршированный перец знают все. У каждой хозяйки есть свой рецепт, вот и я хочу поделиться с вами своим. Фаршированный перец я готовлю в мультиварке, и получается легко, быстро и вкусно! ...далее

Добавил: Bamby 03.04.2013

Классический бефстроганов из говядины 4.2

Классический бефстроганов из говядины - это супер классное и супер вкусное блюдо! У нас это блюдо не задерживается ни на секундочку. Очень простой и четкий рецепт. ...далее

Добавил: TomaB 10.11.2014

Индюшатина с овощами в томатном соусе 5.0

Нежное мясо индюшатины в сочетании со свежими овощами и томатным соусом не оставит вас равнодушными. Такое вкусное и сытное блюдо станет прекрасной идеей для сытного обеда или ужина для всей семьи. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 23.09.2018

Овощное рагу с баклажанами и кабачками 4.3

Когда начинается сезон баклажанов, я часто готовлю для своей семьи овощное рагу с баклажанами и кабачками. Это очень вкусно и сытно, кушать его можно и горячим, и холодным. Так что попробуйте и вы! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 14.07.2016

Лобио из красной фасоли (классический рецепт) 4.6

Этот рецепт не оставит равнодушными любителей фасоли. Из красных сортов я выбрала "Бордо", он прекрасно сохраняет форму при варке и имеет приятный вкус. Смотрите рецепт! ...далее

Добавил: Вика Василенко 18.06.2016

Икра из кабачков как в магазине на зиму 5.0

С детства многим знаком вкус кабачковой икры из стеклянной банки. Эта вкусная закуска не раз выручала бедного студента, чтобы продержаться до стипендии. Давайте приготовим такую икру из кабачков сами. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 03.10.2018

Обычный плов 4.3

Ничего сложного в приготовлении этого вкусного и сытного блюда нет, самое главное — соблюдать основные правила приготовления. Результат приятно удивит и вас и ваших родных, плов получится вкусным. ...далее

Добавил: Арина Вольская 17.10.2016

Хашлама 4.6

Предлагаю вам повторить одну из визитных карточек армянской кухни – сытное, аппетитное и очень вкусное блюдо. Перед вами рецепт приготовления Хашламы. ...далее

Добавил: Merkul 31.12.2012

Борщ на зиму с капустой 3.0

Основа первого блюда готовится достаточно легко, вам останется сделать лишь бульон, нашинковать капусту и почистить картофель. Предлагаю отличный классический рецепт борща на зиму с капустой. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 23.06.2014

Аджаб сандал 4.4

Аджаб сандал - это ароматное, сытное и красивое блюдо кавказской кухни. Вкуснее всего, конечно, получается аджаб сандал летом, когда под рукой есть большое количество свежих молодых овощей. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 16.07.2016

Чахохбили из курицы по-грузински 4.1

Чахохбили – это потрясающе вкусное национальное грузинское блюдо. Куски птицы, тушенные в томатном соусе, с добавлением вина, кавказских специй и чеснока - это такие ароматы...ммм! Очень вкусно! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 28.06.2016

Грибное рагу на зиму 5.0

Сейчас самое время заготовить на зиму грибочки, осенью они стоят значительно дешевле, чем зимой. Мой рецепт грибного рагу. Просто, но вкусно, семья каждый год с удовольствием ест! ...далее

Добавил: Вика Василенко 16.10.2018

Узбекский плов с нутом 4.7

Если вы любите экспериментировать на кухне, тогда очень рекомендую обратить ваше внимание на этот потрясающий вариант, как приготовить узбекский плов с нутом. Невероятно вкусно, сытно, ароматно! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 01.08.2016

Куриные сердечки 4.0

Вашему вниманию - рецепт приготовления вкусного блюда из куриных сердец. Из куриных сердечек, которые стоят дешево и продаются во всех магазинах, и пары овощей мы приготовим отличный обед или ужин. ...далее

Добавил: Janna 26.04.2013

Томатное перлотто 4.9

Томатное перлотто или орзотто — популярное блюдо итальянской кухни. Я сегодня приготовлю веганский вариант, без добавления сыра. Блюдо получается нежным, сытным, вкусным и очень ароматным. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 22.05.2017

Куриная грудка в сливках 4.8

В этом рецепте я расскажу, как приготовить куриную грудку в сливках вкусно и быстро. Мясо получается нежным, сочным и ароматным. Чеснок не обязательно использовать, но он придает мясу изюминку. ...далее

Добавил: Вика Василенко 08.10.2016

Кабачки под томатным соусом 4.2

Есть тысячи блюд из кабачков, и каждое из них имеет совершенно особый вкус, благодаря специям и овощам, соусам. Сегодня я хочу показать вам, как приготовить вкусные кабачки под томатным соусом. ...далее

Добавил: Вика Василенко 18.07.2016

Свинина, тушеная с грибами и ветчиной 4.0

Рецепт очень вкусного и сытного блюда, которое можно подать как самостоятельно, так и с любым гарниром. Надеюсь вам понравится, попробуйте! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 10.09.2018

Голубцы из молодой капусты с фаршем и чечевицей 5.0

Предлагаю приготовить голубцы из молодой капусты с фаршем и чечевицей. Голубцы - это любимое многими блюдо, надеюсь и такой вариант вам непременно понравится. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 27.07.2018

Гуляш "Восхитительный" 4.7

Почему мне нравится этот рецепт гуляша? Готовится он быстрее обычного, а результат всегда — восхитительный! Макароны добавляем сразу в подливу и готовим вместе, что опять же экономит наше время! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 24.05.2017

Тушеная свиная корейка 4.8

Ароматное горячее для праздничного ужина или просто большой компании, сочное мясо свинины, овощи и вкусная подливка никого не оставят равнодушными. Смотрите и записывайте рецепт приготовления. ...далее

Добавил: Марина Щербакова 14.03.2016

Летний овощной рулет из кабачка 3.9

Нежный и сочный овощной рулет из кабачкового теста. В сезон летних овощей - отличная легкая закуска и для будничного, и для праздничного стола! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 06.08.2018

Говядина от Джейми Оливера 4.3

Джейми Оливер на своей кухне может приготовить любое блюдо, которое станет украшением стола. Давайте доверимся мастеру и приготовим по его рецепту жаркое из говядины с овощами и темным пивом. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 13.10.2018

Ленивый фаршированный перец 5.0

У нас в семье любят этот вариант "фаршированного" перца даже больше, чем классический. Перец не только пропитывает своим ароматом рис, но и сам получается мягким, сочным. И готовить просто! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 19.08.2018

Курица в сырном соусе "Птичье молочко" 5.0

Этот рецепт отличается не только простотой приготовления, но и вкуснейшим результатом. Нежнейшее тушеное мясо курицы готовится в сливочном соусе из плавленного сырка. Приглашаю на вкусный обед! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 17.10.2018

Паста из эпохи Средневековья 5.0

Давайте забудем классическое сочетание пасты с томатным соусом и вспомним рецепт потрясающе вкусной пасты из прошлого. В сливочный вкус маскарпоне отлично вписывается кислинка вяленой клюквы. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 20.07.2017

Курица "Алла каччаторе" 5.0

Предлагаю вашему вниманию блюдо, родом из Италии. Его еще называют "Курица по-охотничьи". Вариантов рецепта много, но неизменными остаются помидоры, сухое вино, лук, чеснок, бекон или ветчина. ...далее

Добавил: Зоя Шунина 20.10.2018

Сабджи 4.4

Сабджи — по сути, овощное рагу, но с индийской "изюминкой", букетом восточных специй. Сабджи в переводе — овощи, поэтому вариантов этого блюда великое множество. Вот один из них, простой и вкусный! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 18.05.2017

Куриные бедрышки в мультиварке 4.2

Куриные бедрышки в мультиварке – быстрое в приготовлении и очень вкусное блюдо, которое подойдет к любому гарниру. Предлагаю самый простой и, наверное, самый вкусный рецепт приготовления этого блюда. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 22.12.2015

Макароны, тушеные в сковороде 4.5

Рецепт из разряда - "быстро, просто и вкусно." Макароны получаются очень вкусными и прекрасно подойдут не только в качестве гарнира, но и как самостоятельное блюдо. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 09.09.2018

Баклажаны с перцами и помидорами 3.6

Вкусный овощной салат из баклажанов с перцами и помидорами порадует вас зимой своими красками и великолепным вкусом. Готовится очень просто, а набор продуктов минимальный, попробуйте! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 17.08.2018

Горбуша в томатном соусе 5.0

Аппетитная и сочная горбуша, тушеная в пикантном томатном соусе! Рецепт подкупает простотой приготовления и набором ингредиентов. В качестве гарнира подойдет рис или отварной картофель. Очень вкусно! ...далее

Добавил: Наталья Лебедева 21.10.2018

Куриная печень в соусе с карри 3.8

Предлагаю еще один вариант приготовления нежной куриной печени, на этот раз в соусе с карри. Подать это блюдо можно со свежими овощами, зеленью, картофельным пюре или пастой, кашами. ...далее

Добавил: Вика Василенко 21.08.2018

povar.ru

Что приготовить на ужин рецепты

Когда нет совсем времени вообще ни на что стараешься свои обязанности либо делегировать (передать другому), либо находишь выход из сложившейся ситуации своими методами.

К примеру, с приготовлением пищи, в частности ужина. Вроде бы не такой уж полноценный как обед, но всё-таки нужный для любой семьи. И для себя я нашла и отметила в меню на неделю те рецепты, что приготовить на ужин быстро и вкусно. Всё есть под рукой и в наличии, поэтому времени тратится минимум, а сам ужин получается отменным, и никто о нём не жалеет. По крайней мере в моей семье.

Картофельные блюда на ужин: что приготовить на ужин из картофеля

Какой самый распространённый продукт сегодня в нашем рационе – конечно же, картофель. Что только мы с ним не делаем: жарим, парим, варим, тушим.

Пряный картофель

Ингредиенты:

  • Картофель — 500 грамм.
  • Чеснока — 2 зубчика.
  • Соли — 2 маленькие ложечки.
  • Сливочного масла — 2 большие ложки.
  • Зелень — по вкусу.
  • Смесь перцев — половинка маленькой ложечки.
  • Соевый соус — 100 грамм.
  • Воды — 2 большие ложки.

Рецепт приготовления или последовательность действий:

  1. Картошку почистить, нарезать некрупными кусочками. Солим, перчим.
  2. Добавляем соевый соус и воду. Ставим вариться на медленный огонь на 20 минут.
  3. В сковородке растопить сливочное масло. Поместить в него картофель. Поджаривать в течение 8 минут, постоянно помешивая. Добавить рубленый чеснок и потушить все еще 1 минутку.
  4. Подавать, украсив зеленью.

Картофельные котлеты

Приготовление этих котлеток ускорится, если есть уже готовое картофельное пюре, оставшееся, например, от вчерашнего ужина.

Ингредиенты:

  • Картофельное пюре — сколько нужно, для вашей семьи.
  • Лук репка — 2 большие штуки.
  • Чеснока — 2-3 зубика.
  • Яйца — 1 штука.
  • Соли и перца — на усмотрение.
  • Соды пищевой — на кончике ножа.
  • Масла растительного — сколько возьмут котлеты при жарке.

Рецепт и пошаговые действия:

  1. Лук мелко нашинковать. Чеснок раздавить чеснокодавкой.

2.В пюре добавить лук, чеснок, перец, соду и вбить яйцо. Все хорошенько перемешать.

  1. На среднем огне раскалить сковородку и влить в нее масло.
  2. Из полученного пюре формировать котлетки и обжаривать их с обеих сторон до светло — коричневого цвета.
  3. Котлеты получаются нежными и пухлыми, за счет добавления в них пищевой соды. Подавать котлеты с овощным салатом или как отдельное блюдо.

Кстати очень аппетитно и вкусно выглядит картошка по-деревенски в духовке. Да, да, да!

Рецепты блюд, что приготовить на ужин в мультиварке

Век новаций и совершенных технологий принёс нам различные «приспособы», которые помогают нам в повседневной жизни сделать её легче, проще и интереснее. И мультиварка одна из них. Сегодня столько рецептов приготовления еды в мультиварке, что написаны отдельно книги.

Плов

Ингредиенты:

  • Риса — стакан.
  • Морковки — 1 штука.
  • Лука репки — 1 большая.
  • Мяса (любого) — 300 грамм.
  • Чеснока — 2 зубика.
  • Воды — 2 стакана.
  • Масла растительного — 3 большие ложки.
  • Перца черного молотого, соли, зелени – по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. Лук нашинковать мелкими кусочками. В чашку от мультиварки влить масло и подогреть его в режиме жарки. Поместить в горячее масло лук. Бланшировать до полупрозрачного состояния.
  2. Порезать мясо некрупными кусочками и добавить его к луку. Тушить все это 5 минут.
  3. Морковку пошинковать в мелкую соломку. Высыпать ее в мясо с луком и бланшировать еще 4 минуты. Потом положить чеснок и бланшировать еще 1 минутку.
  4. Все подсолим, поперчим, можно добавить приправу для плова и лаврушку, но это по желанию. Заливаем воду и тушим при закрытой крышке еще 5 минут.
  5. Всыпать промытый рис и равномерно распределить его по мясу и овощам, не перемешивая его с ними. Жидкость должна покрывать рис на 3-4 мм. Закрыть крышку и варить все четверть часа.
  6. Перед подачей хорошенько перемешать рис с овощами и мясом, посыпать свежей зеленью. Если зелень использовалась сушеная, то ее добавляют в блюдо за минуту до готовности.

Котлеты с капустой и фаршем в мультиварке

Такие котлетки очень нежные и менее калорийными, чем жареные.

Продукты:

  • Фарша (любого) — полкило.
  • Капусты белокочанной — 300 грамм.
  • Лука репки — 1 большая шт.
  • Соли, перца – сколько захочется.
  • Яйца -1 штука.

Рецепт приготовления:

  1. Нашинковать капусту и отварить в чуть подсоленной воде.
  2. Лук мелко нашинковать.
  3. Фарш смешать с луком и отваренной капустой. Солим, перчим и вбиваем яйцо.
  4. Формируем котлеты. Можно обвалять их в муке, манной крупе или панировочных сухарях.
  5. В чашку мультиварки устанавливаем пароварку. Выкладываем в пароварку котлетки и ставим мультиварку в режим «Пар» на полчаса.
  6. Приготовленные котлетки подаем к столу с гарниром или как самостоятельное блюдо.

Салат на ужин

Иногда такое блюдо как салат, легче и быстро приготовить на ужин! И, кстати, он несколько не уступает полноценной еде. А даже выглядит более аппетитнее!

Такой салатик вполне может заменить ужин. Готовится он просто и быстро.

Ингредиенты:

  • Мясо (любое) — полкило.
  • Паприка, соль, перец белый, орегано, горчица, петрушка, базилик (все перемолотое).
  • Масло оливковое — 3-4 ложки
  • Лук сиреневый салатный — 1 штука.
  • Помидор — 2-3 средних.
  • Салат листовой — пучок.
  • Перец желтый — 1 большой.
  • Сыр твердых сортов — 50 грамм.
  • Чеснока — 2 зубика.

Рецепт приготовления:

  1. Мясо натереть специями и солью и оставить на несколько минут мариноваться. А пока приняться за овощи.
  2. Салат порвать руками в салатник.
  3. Лук нашинковать колечками и положить на салат.
  4. Помидоры порезать крупными кусочками и положить к луку и салату.
  5. Сверху на все овощи потереть сыр.
  6. Теперь мясо нарезать полосками и обжарить в масле до мягкости и золотистой корочки. Переложить в отдельную тарелку для остывания.
  7. Сладкий перчик нашинковать некрупными длинными кусочками и пассировать в том масле, в котором жарилось мясо. Смешать с мясом.
  8. Чеснок измельчить любым удобным способом.
  9. Перемешать овощи и жареное мясо с перцем. Добавить чеснок. Если салат получился суховатым в него можно положить еще ложку растительного масла.
  10. Салат подавать как отдельное блюдо или с гарниром.

Еще рецепты салатов (быстрых и вкусных на ужин):

Ужин, что приготовить из фарша

Фарш реально придуман для быстрой готовки. Единственно долгое, чтобы с ним что-то приготовить – это время на его разморозку. Но это по сути мелочи, по сравнению со вкусом блюда, приготовленного из фарша.

Люля-кебаб с сыром

Кавказские деликатесы всегда вкусные и сытные. Но не обязательно идти в ресторан или кафе, чтобы побаловать себя этими вкусностями. Их можно приготовить быстро и в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • Фарша — полкило.
  • Картофеля — 1 большая.
  • Лука репки — 1 большая.
  • Чеснока — 3-4 зубика.
  • Соли, перца — на усмотрение.
  • Сыра твердого — 200 грамм.
  • Яйца — 1 штука.
  • Шпажки для шашлыка — 5-6 штук.
  • Манная крупа — для панировки.

Приготовление:

  1. Картошку очищаем и измельчаем теркой.
  2. Лук мелко пошинковать.
  3. Чеснок порубить.
  4. Все смешать с фаршем, посолить и поперчить. Вбить в фарш яйцо.
  5. Сыр порезать небольшими ломтиками 10-12 см в длину и 1.5-2 см толщиной.
  6. Нанизать кусочки сыра на шпажки.
  7. Обернуть сыр в фарш в форме колбаски.
  8. Обвалять люля-кебаб в манной крупе.
  9. Поместить кебабы на листик и поставить в разогретый духовой шкаф или на гриль на 15-20 минут.
  10. Кушать горячими с острым соусом для шашлыка.

Блюда из свинины на ужин

Заметили, что мясо, как и картошка – основной продукт, когда настаёт время приготовить ужин. Свинина не исключение – есть и с ней рецепты.

Свиные рулетики

Эти мини — рулетики превосходно утолят голод и подойдут не только на ужин, но и для торжественного случая.

Ингредиенты:

  • Мякоти свиной — полкило.
  • Соли, перца, орегано.
  • Чеснока — 1-2 зубика.
  • Сыра твердого сорта — 150 грамм.
  • Помидоров- 1-2 средних.
  • Зубочистки — сколько понадобится.
  • Сметана — 50-70 гр.

Рецепт приготовления:

  1. Свиную мякоть режем на тонкие круглые кусочки. Солим, перчим и слегка отбиваем.

2.Сыр трем на терке и посыпаем им кусочки мякоти свинины.

  1. Помидор режем тонкими колечками и кладем на сыр.
  2. Мясо закручиваем в рулетики и закрепляем их зубочистками.
  3. На листик выкладываем мини — рулетики и отправляем их в горячую духовку на 16-17 минут.
  4. Сметану соединить с мелко рубленным чесноком.
  5. Вынимаем рулетики из духовки, смазываем их сверху сметаной и отправляем на пару минут в духовку.
  6. Подавать рулетики горячими. Они получаются сочными и ароматными. А помидор внутри придает пикантную кислинку мясу.

Кстати мы уже делились рецептами на второе

Блюда из курицы на ужин

Курица – не только мясо, но и диетический продукт. А уж что приготовить из неё не хватит времени перечислять. Птица «вертят» всюду куда упадёт глаз и сочетается она со многими ингредиентами, и любят её многие.

Куриное филе в сливочно-сырной заливке

Куриное филе считается диетическим мясом. Поэтому ужин из него не прибавит организму лишних калорий.

Продукты:

  • Куриная грудка — 3 кусочка.
  • Соли, перца — на усмотрение.
  • Сыра твердых сортов — 100 гр.
  • Сливок или сметаны — пол стакана.
  • Масла растительного — 3-4 большие ложечки.
  • Вода — пол стакана.

Пошаговые действия:

  1. Куриное филе порезать мелкими кусочками. Чем мельче куски, тем быстрее они приготовятся.
  2. Солим, перчим и вносим мелко рубленый чеснок.
  3. Сковороду раскалить, влить в нее масло и немного поджарить в нем мясо.
  4. Сыр измельчить на терке.
  5. Сметану и сыр смешать. Если сметана слишком густая, то ее разбавить водой.
  6. Влить сметанно — сырную смесь в мясо и потушить минут 10 на слабом огне.
  7. Подавать филе с отварным рисом. Перед подачей блюдо можно украсить зеленью.

Довольно-таки просто готовится курица в банке, запеченная в духовке!

Бюджетные блюда на ужин

Рыба должна всегда входить в рацион и меню недели. В ней особые микроэлементы, которых нет в других продуктах.

Рыба с овощами

В этом блюде я всегда использую Путасу. Эта рыбка недорогая, но очень вкусная и не жирная.

Ингредиенты:

  • Путасу — 500 гр.
  • 1 большая морковка.
  • 1 большая луковица.
  • Половинка кабачка.
  • 2 зубика чеснока.
  • Масло для жарки — сколько потребуется.
  • Соли, перца — на усмотрение.

Рецепт приготовления:

  1. Рыбку разделить на кусочки, посолить, поперчить и оставить на несколько минут.
  2. Морковь измельчить теркой, лук мелко порубить, кабачок потереть на терке.
  3. Овощи сложить в кастрюльку с толстым дном или в сотейник (глубокая сковорода), влить 4 большие ложки масла, подсолить, поперчить и пассировать до мягкости, примерно 10 минут.
  4. Пока готовятся овощи, обжариваем рыбу до легкой коричневой корочки.
  5. Из жареной рыбы вытащить все косточки, разломив кусок пополам и удалив их. Путасу имеет мало костей, поэтому будет легко их удалить.
  6. Смешать овощи и рыбу, добавить немного воды и потушить еще пару минут.
  7. Кусочки путасу не разваливаются на волокна, поэтому в блюде они остаются целыми.
  8. Подавать рыбу с гарниром из картофельного пюре или как самостоятельное блюдо.

Десерт на ужин

А как же без сладкого! Обязательно вечерком хочется приготовить что-нибудь вкусненькое и сладенькое.

Конфетки из сухофруктов с медом

Эти конфеты очень полезные, быстрые в приготовлении и вкусные. Дети от них всегда в восторге.

Ингредиенты:

  • Сухофрукты (курага, чернослив, изюм) — 300 гр.
  • Мед — 3-4 большие ложки.
  • Сахарная пудра — для обсыпки.

Пошаговое приготовление:

  1. Сухофрукты заливаем кипятком, чтобы они разбухли немного.
  2. Измельчаем их блендером или мясорубкой.
  3. Мед распустить на водяной бане до жидкого состояния.
  4. Смешать сухофрукты и мед.
  5. Сформировать из полученной массы конфетки.
  6. Обвалять конфетки в сахарной пудре или в кокосовой стружке.
  7. Поместить конфетки в холодильник минут на 20.

Приятного чаепития!

Если летом, то можно приготовить из яблок пышную шарлотку 

Сырники овсяные

Эти сырники альтернатива традиционным. Они прекрасно подходят для тех, кто соблюдает диету. Потому что они содержат мало калорий.

Продукты:

  • Творог обезжиренный — 200 гр.
  • Овсяная крупа — 1 стакан.
  • Мед — по вкусу.
  • Изюм — 50 грамм.
  • Яйца — 1 шт.
  • Сода пищевая — щепотка.
  • Масло для жарки.

Пошаговая инструкция:

  1. Овсяные хлопья заварить кипятком и остудить.
  2. Творог растереть с сахаром и яйцом до однородности.
  3. Добавить к творогу изюм, овсянку и соду.
  4. Обжарить сырники до золотой корочки в раскаленном масле.

Приятного аппетита!

Вот с такими простыми рецептами можно приготовить на ужин быстро и вкусно для своей семьи. А что у Вас на заметке или в меню на ужин – быстренькое и вкусненькое?

Определимся с меню

Иногда выбор того или иного блюда на ближайший вечер совершается спонтанно, в считанные секунды.

Важно только лишь определить, что же послужит в качестве основного ингредиента.

Если это мясо, то будет обеспечено наслаждение вкусом.

Так, куриное филе, запеченное с цветной капустой и морковью под сырным соусом, не только удовлетворит гурманов, но и имеет эстетичный внешний вид.

Рыбные блюда очень полезны и не требуют большого количества гарнира.

Так, обжаренную в панировке рыбу можно просто посыпать жареным до золотистой корочки луком, немного сбрызнув лимонным соком.

Рис очень дружит с овощами, достаточно предварительно потушить их в небольшом количестве воды.

Не только полезны, но и вкусны запеченные тыква и кабачок со спагетти.

Для обеспечения разнообразия блюд по желанию можно добавлять к ним грибы или фасоль.

Мясные рецепты

Рулеты из филе индейки

Ингредиенты Количество
филе индейки — 800 граммов
свежие томаты — 3 штуки
чеснок — 4-5 долек
сметана и майонез для соуса — в пропорции 2 к 1
Время приготовления: 50 минут Калорийность на 100 грамм: 142 Ккал

В качестве начинки для блюда понадобятся свежие томаты, которые можно дополнить маринованными огурчиками и сыром.

Мясо нарезают на стейки, толщиной 7 мм.

Чеснок мелко рубят и равномерно распределяют на каждом кусочке индейки.

Томаты нарезают слайсами, предварительно удалив плодоножку, раскладывают поверх чесно

pontcost.com