Гастрономический ужин на тему «УТКА». Что такое гастрономический ужин


Закрытый гастрономический ужин от Ballet Globe

Вчера в ресторане «Афиша» состоялся закрытый гастрономический ужин, организованный ювелирным брендом Damiani и компанией Artios. Мероприятие приурочено ко II Международному фестивалю Ballet Globe, который проходит в ГАТОБ им. Абая. В рамках фестиваля на сцене ожили вечные шедевры выдающегося драматурга Мариуса Петипа: «Спящая красавица» и «Баядерка», а также другие балетные постановки, включая мировую премьеру «Shudder in the lions». Кроме того, в театре представлена выставка современного искусства Levitation, организованная компанией ArtClassic при поддержке Damiani.

На вечере присутствовали приглашенные артисты балета из Парижской Оперы, Большого театра России и Королевского театра Ковент-Гарден, а также лицо ювелирного Дома – Гульнара Чайжунусова.

Гульнара Чайжунусова

Мария Подгорбунская (Constella/Damiani)

Виктория Моминбаева

Жания Курманова с супругом

Ася Оспанова

Патрик и Татьяна Ренар

Лариса Азанова (Harper's BAZAAR Kazakhstan)

Гульжанат Койгельдинова и Газиза Шабдарбаева

Анара Дармеш и Алия Баталова

Дина Байтасова (Artios)

Меруерт Ибрагим, Диана Масалимова и Гульжанат Койгельдинова

Леонид Нигматуллин

Автор: Harper’s BAZAAR Kazakhstan.

Поделиться:

Подписывайтесь и читайте лучшие материалы «Harper’s BAZAAR» в Telegram!

 ← Нажми "Нравится" и читай нас в Facebook

harpersbazaar.kz

Гастрономический ужин «Бриллиантового клуба»

29.06.2017 17:00      

 

Колумнист

Все статьи автора

Сегодня талантливые шеф-повара — это настоящие звезды. К ним на ужины, как на концерты, бронируют билеты, их ждут с зарубежных гастролей, а на новое меню приходят как на увлекательное шоу. 

Елена Ищеева, Адриан Кетглас, Ника Ганич

Обсуждение летних блюд известных ресторанов стало частью светских бесед, как разговоры о новом фильме или последней коллекции известного модельера. А все потому, что в основе и там и там лежат настоящие эмоции, впечатления, за которыми все сегодня гоняются как ненасытные. Общество потребления сосредоточилось исключительно на внутренних ощущениях, и все, что делает нас счастливыми, сейчас на вес золота. Главное — слушать себя, понимать, «делает — не делает». На винном ужине у мишленовского повара Адриана Кетгласа в его авторском ресторане Adri мы убедились: эта еда приносит радость!

Адриан Кетглас

Севиче из дорады с манго и муссом из кокоса

Шеф, без творчества которого уже немыслима гастрономическая карта столицы, презентовал летнее меню и испытал его на членах нашего «Бриллиантового клуба». Мы любим Адриана, во-первых, за его мужество жить в России, как говорится «в условиях санкций», с ограниченным набором продуктов. Ведь европеец, не воспитанный на квасе и малосольных огурцах, чувствует и «слышит» вкус по-другому. Поди придумай новое меню, опираясь на капризный московский вкус и не выходя за бюджет, да еще такое, которое будет успешно продаваться! Кетглас может. Как он это делает? Бог его знает. Когда-нибудь засяду у них в ресторане надолго и буду пробовать, пробовать, пока до меня не дойдет…  

Тартар из лосося с морскими водорослями

Во-вторых, мы любим Адриана за блюда невероятной красоты, которые он, словно художник, собирает по цвету и вкусу, соединяя, казалось бы, совсем несовместимое. И ты в очередной раз сидишь над тарелкой и думаешь: ну что это, ей-богу, просто калейдоскоп какой-то или искрящееся конфетти. Потом подносишь вилку ко рту и — да-а! Поварское чутье Кетгласа не подводит, мозаика цвета из тарелки отзывается во рту единым ярким и сильным вкусом. Это эмоции, не зря ресторан Adri почти всегда битком и самые веселые московские посиделки проходят именно здесь.  

Ирина Дороган

А наш «Бриллиантовый клуб» я люблю за то, что сначала мы «примеряем» модные тенденции, а после или полностью их отвергаем, или присваиваем. Самодостаточные женщины эпохи перемен, не изменяя своей натуре, подминают под себя все форматы. Вот взять гастрономический вечер в Adri — казалось бы, сиди и наслаждайся, пробуй и дегустируй, причмокивая и прицокивая язычком. Ведь один из самых талантливых поваров Европы пригласил нас на свое новое меню, и вина фантастические привезли от компании «Винотерра», и сомелье замечательный повествует про букеты и терруары… Ан нет. 

Генеральный директор компании «Винотерра» Наталья Беспалова, сомелье и руководитель отдела частных клиентов Елена Зайцева

Все должно быть «чинно-благородно», но в итоге начинается душевное русское застолье. Вот подали первое блюдо, настоящую картину — севиче из дорады с манго и муссом из кокоса, к нему отличное Etichetta Nera 2015 года. Палитра цвета в тарелке, органичный вкусовой фейерверк толкают нас на речи, и вместо банального «за встречу» мы произносим пышные тосты. Мы то, что мы едим, это чистая правда. Хорошее блюдо вдохновляет, добавляя легкости мыслям в голове и комфорта в желудке.

Второе блюдо — тартар из лосося с морскими водорослями и нежнейшим шелковым муссом из авокадо. Снова речи, снова «браво!». И на третьем блюде — каракатице на гриле с салатом из овощей и бокалом Burg Layen Riesling 2014 года неподдельная радость охватывает уже всех. К этому времени у нас возникает сильное желание махнуть сначала на дискотеку, а потом и куда подальше, в Париж например, ну в крайнем случае в Прагу. 

Каре ягненка с рататуем и муссом из запеченого картофеля только помогают утвердиться в таком желании. И все рекорды эмоций бьет ананас на гриле с мороженым «Коровка» — фирменный десерт, хит и бестселлер Адриана Кетгласа. Вот так из небольшого гастрономического ужина, из сложного набора ингредиентов, правильного вина, приятной компании рождаются идеи и проекты. Вновь могу повторить: мы то, что мы едим. Нет мелочей, и ужин в отличном месте с достойной компанией — это тоже инвестиция в себя, в свой бизнес. Попробуйте, оспорьте!

Светлана Яцевич, Вера Сиротина, Адриан Кетглас, Наталья Ионова

Людмила Антонова

Елена Женина, Ника Ганич, Ирина Дороган

Елена Ищеева, Адриан Кетглас

Инна Масленникова, Наталья Пронина

Адриан Кетглас и Влада Лесниченко, сомелье и арт-директор ресторана Adri

Фото: Надя Дьякова, Александр Аверин

finparty.ru

Гастрономический ужин на тему «УТКА»

Дорогие друзья! 29 октября в нашем ресторане прошел очередной гастрономический ужин. В это раз он был посвящен УТКЕ. Среди гостей было много наших давних друзей и к нашей большой радости мы могли наблюдать новые лица, которые надеемся присоеденятся к нашей дружной гастрономической КОМАНДЕ) Вечер начался как всегда с краткого экскурса в Утиные Истории. Дмитрий и Евгений поведали нам тайны уткокормления и уткоудушения))) Затем Дмитрий предложил продегустировать одно из гениальных вин семейства MASI – Corbek. После мощной теоретической подготовки от Дмитрия Лукинова, благодаря которой мы узнали что такое способ апассименто, последовала коллективная попытка улавливания ноток лакрицы, красных ягод, какао и аниса. К вину была подана мини-закуска, которая идеально подчеркнула его.

Главной интригой вечера стал таинственный незнакомец, одетый в форму титулованного повара, он скромно стоял рядом с Дмитрием и Евгением. Все конечно же понимали что он здесь не просто так и сгорали от нетерпения поскорее узнать кто же он. Наконец-то Дмитрий сжалился и представил нам незнакомца. Им оказался Вадим Иванович Коржов. Именитый повар теперь в команде ресторана MILANO RICCI, в нашей с Вами гастрономической команде. После раскрытия главной интриги вечера последовали ставшие уже традицией конкурс в котором участники готовили изысканные блюда из утиной грудки под руководством наших гуру Евгения Тимофеева и Вадима Ивановича Коржова. Дмитрий Лукинов провел, полюбившийся гостям конкурс сомелье. Хочу заметить, что с каждым гастрономическим ужином уровень наших гостей растет и винные ароматы угадываются все точнее! Чему мы несказанно рады. Звездой вечера стала Ольга. Она не только приготовила вкуснейшую утиную грудку, но и превзошла всех в конкурсе сомелье.

Гастрономический ужин посвященный “Утке” был богат на приятные сюрпризы. все мы были наповал сражены кулинарным мастерством нашего старого друга Владимира. Сначала он виртуозно приготовил утиную грудку с грушей. Но на этом к счастью Владимир не остановился и поразил всех, включая видавшего виды) Евгения Тимофеева, предложив приготовить фуа-гра не совсем обычным способом с помощью газовой горелки. И не зря говорят, что гениальность в простоте! Фуа-гра вышла совершенно Комильфо) Мы уверенны, что это не единственный гениальный рецепт в копилке Владимира и надеемся что он нас обязательно порадует своими рецептами еще не один раз! Далее последовал мастер-класс от Вадима Ивановича Коржова. Он поведал нам все тайны замечательного деликатеса фуа-гра. Рассказал о том как правильно ее разделать и предложил изысканный способ ее приготовления.

www.milanoricci.ru