Простые и вкусные салаты на скорую руку, рецепты салатов с фото. Дешевый салатик на ужин


Салаты на скорую руку | Рецепты салатов простые и вкусные с фото

Какое самое быстрое и вкусное блюдо может приготовить хозяйка? Конечно, салат. Этот кулинарный шедевр обожают и дамы на диете, и мужчины, желающие утолить голод, и дети, любящие все яркое и красивое. Готовятся салаты на скорую руку, а многие рецепты не требуют дополнительных долгих блужданий в супермаркете в поисках неизвестных ингредиентов.

Вкусные салаты: правила приготовления.

Для начала стоит понять, что для лучших вкусовых качеств блюда, следует выбирать только свежие ингредиенты. Также лучше отдать предпочтение сезонным овощам и фруктам. Доказано, что в зимний период для организма полезнее получать маринованные и консервированные овощи, чем свежие, но завезенные из других стран. Будьте уверены в натуральности продуктов. Летом напротив следует отдавать предпочтение свежим огурцам, помидорам, баклажанам, кабачками, ягодам и фруктам. В этот период можно спокойно отказаться от майонеза, ведь организму уже не нужно большое количество калорий. Заменить соус можно оливковым маслом, бальзамическим уксусом, лимонным соком. Так вы сможете совместить приятное с полезным – похудеть, поправить здоровье и открыть для себя новые вкусовые решения. Не стоит экономить на том, чтобы организм получил как можно больше натуральных витаминов с овощами, ягодами и фруктами.

Салаты часто готовятся из тех продуктов, которые не нужно дополнительно варить или жарить. Их рецепты вы сможете найти на нашем сайте. Они прекрасно подойдут как дополнение к вкусному мясу или гарниру. Если же вы ищите рецепт основного блюда, обратите внимание на те салаты, которые требуют больше времени. При этом их вкус приятно удивит всех гостей и им придется долго угадывать, какие же ингредиенты вы добавили в свой шедевр.

Для того чтобы у салата и гостей случилась любовь с первого взгляда, красиво оформляйте блюдо. Вы можете выложить его в виде подсолнуха или приготовить салат «Грибная поляна». Две минуты времени на оформление, а вкусный салат станет украшением вашего стола.

Самые любимые салаты.

Статистика свидетельствует, несмотря на то, что каждый день в Интернете появляются рецепты новых салатов, женщины отдают предпочтение старым, добрым, проверенным салатам. К ним относится оливье, мимоза, шуба, салат с крабовыми палочками. В гостях у Queen Time вы сможете найти способы разнообразно приготовить их, а также массу других рецептов для тех, кто любит экспериментировать. Вы готовы начать прямо сейчас? Тогда вперед! Выбирайте и дерзайте.

queen-time.ru

рецепты на каждый день и для праздничных застолий. Самые дешевые и простые салаты

Хороший кулинар способен из самых простых продуктов изготовить шедевр - праздник души и желудка. Дешевый салат - это одно из таких блюд. Сделанный из натуральных ингредиентов, в основном из овощей и фруктов, он ещё и очень полезен.

Салат из капусты – вкусно и полезно!

Рассказывать о полезных свойствах капусты сегодня уже бессмысленно – все это прекрасно знают и так. А вот поделиться рецептами, как сделать дешевый салат из неё, – это совсем другое дело.

Салат из капусты с морковью

Для того чтобы приготовить этот дешевый салат, потребуется капуста, морковь, сахар, лимонный сок, щепотка соли и растительное масло. Капусту для этого блюда шинкуют тоненькими соломками, а морковь натирают на крупной терке. Сбрызнув массу лимонным соком, чуточку присолив и посыпав сахаром, её разминают руками. После этой процедуры должен выделиться сок, а вся масса приобретает приятный оттенок оранжевого цвета.

После заправки маслом салат перемешивается и подаётся на стол.

Практически так же, как в предыдущем варианте, готовят и этот салат. Только перед разминанием добавляют в массу толчёный чеснок. Но от сахара в этом варианте следует отказаться вовсе либо сдобрить салат всего одной щепоткой, как и солью.

Заправлять блюдо можно как маслом, так и сметаной либо майонезом. Сверху рекомендуется украсить горку салата цветочками из моркови или дорожками из мелкошинкованной морковки, которые разбегаются от центра, словно лучики солнышка.

Капустный салат с чесноком и свёклой

Если морковь заменить сырой свёклой, то салат приобретёт некоторую пикантность. Изменится и его цвет, став изумительно перламутровым. К тому же, в любое время года это - самый дешевый салат.

Рецепт его можно слегка разнообразить, сделав блюдо составным: половину капусты перемять с морковкой, а половину – со свёклой. Если разложить эти два разных салата в салатницу треугольниками, то будет очень красиво и празднично. Так что, выбирая дешевые салаты на день рождения, не стоит сбрасывать со счетов и этот рецепт.

Капустно-яблочный салат

Просто и дешево можно сделать витаминный салат, который прекрасно подойдёт на десерт. Рецептура его приготовления практически не отличается от салата из капусты с морковью, которую и заменяют яблоком. Но мять капусту в этом случае следует до того, как порезанное яблоко будет добавлено в салат.

Можно разнообразить блюдо тем, что яблоком заменить лишь часть моркови. А можно включить в салат и другие фрукты: бананы, апельсины, мандарины или груши. Да и в качестве заправки вполне подойдёт сладкий йогурт или взбитые сливки.

Кто сказал, что дешевые салаты на день рождения – это дурной тон? Или, может быть, кто-то сомневается в том, что украшенный дольками апельсина и ягодками, свежими или засахаренными, сладкий салат будет востребован за праздничным столом? Попробуйте сами и убедитесь в том, что это будет первая освободившаяся на столе салатница.

Чесночные салаты

Кроме капусты, чеснок прекрасно сочетается с морковью, сыром, отварной свёклой, сваренными вкрутую яйцами и другими ингредиентами. Редко какая хозяйка откажется выставить на стол пикантные чесночные салаты - дешевые и вкусные, но так всеми обожаемые!

Всем известны чесночно-морковные салаты, заправленные майонезом или сметаной. Не уступают им в известности и свекольно-чесночные салаты. Причём свёкла с чесноком частенько «приглашают» к себе молотые орехи и чернослив.

Салат «Любовница» - вкусно, красиво и пикантно

Праздничный стол могут украсить салаты дешевые и вкусные, если их приготовить с желанием. Этот рецепт так же прост, как и все предыдущие. Блюдо отличается тем, что несколько разных салатов раскладываются в нём слоями:

  • слой морковно-чесночный с заправкой;
  • слой сырно-чесночный с заправкой;
  • слой свекольно-чесночный с заправкой.

По желанию в сырную массу можно добавить молотых орехов, а в свекольно-чесночную – изюм и чернослив.

Салат «Поцелуй любовницы», или «Французская любовница»

Этот салат столь же пикантен, как и предыдущий, который назван «Любовницей». В самом названии обоих салатов кроется какая-то двойственность: сладость страсти и горечь разлуки, невозможности быть вместе. Вот так же и в ингредиентах и слоях этого блюда заметно столь разительное различие.

Готовят «Поцелуй любовницы» так же слоями, как и просто «Любовницу». Только слои немного отличаются:

  • слой горький - свекольно-чесночный;
  • слой сладкий - морковно-изюмный;
  • слой пикантный – сырно-ореховый.

Верх блюда посыпается тёртым сыром и нарезанным соломкой огурцом. Можно украсить зеленью или мелкошинкованной морковкой. Цветы из варёной свёклы и морковки также будут очаровательно смотреться в салатнике на праздничном столе.

Салаты из дайкона

Преимущества дайкона в том, что готовить из него салаты быстро и дешево. К тому же этот корнеплод обладает прекрасным очищающим свойством, пикантным вкусом и в нём чрезвычайно много витаминов. Дайкон хорошо сочетается с самыми разными овощами и даже фруктами, поэтому спектр его использования в этой сфере очень широк. Очень часто для похудения используются именно эти легкие и дешевые салаты. Рецепты салатов из дайкона могут помочь хозяйке разнообразить не только повседневное меню, но и приготовить креативное блюдо на праздничный стол.

Салат из дайкона с морковью и яблоком

Приготовить такой салат под силу даже подростку. Главное в нём – это умение пользоваться таким несложным приспособлением, как тёрка.

Яблоки, морковь и дайкон измельчают, слегка присаливают и добавляют в массу заправку: масло подсолнечное, сметану, майонез или соус собственного изготовления. Всё перемешивают – блюдо готово!

По той же рецептуре готовят другой салат, в котором яблоко заменяют маринованным либо солёным огурцом. Можно даже обойтись только морковью и дайконом, но салат с тремя компонентами обладает более широкой палитрой вкуса. Особенно вкусно такое блюдо с крабовыми палочками - оно сразу становится японским!

Салат «Похудейка»

Специально для тех, кто желает сбросить лишние килограммы, существует на свете этот рецепт. Готовить «Похудейку» так же легко, как и все предыдущие салаты.

Ингредиентами для этого блюда послужат:

  • сырая морковь;
  • свежий огурец;
  • корень дайкона;
  • сто граммов шпината;
  • масло растительное;
  • соль.

Огурцы мелко режут, а дайкон и морковь шинкуют на крупной тёрке либо нарезают мельчайшей соломкой. Аккуратно режут шпинат. Если используется морковь молодая, у которой сохранилась свежая зелень, то рекомендуется и её использовать в салате – в морковной ботве очень много полезных веществ: микроэлементов и витаминов.

Салат «Похудейка» не стоит заправлять майонезом или сметаной, достаточно просто сбрызнуть его винным или яблочным уксусом. Подойдёт для этой цели и сок лимона.

Салаты из свежих огурцов

Вспоминая рецепты салатов простых и дешевых в летний период, никак нельзя пропустить блюда из огурцов. Собственно, эти рецепты прекрасно подойдут и для зимы, ведь свежие огурчики можно заменить маринованными либо солёными.

Салат «Кукурузный крокодильчик»

Для этого весёлого блюда нужно будет нашинковать свежую капусту, присолить её и размять. Добавить в полученную массу мелко наструганный свежий огурчик и консервированную сладкую кукурузу.

Замечательно оттеняет вкус любого салата натёртое на крупной тёрке кислое яблоко. По вкусу в него кладут зелень: укроп, петрушку, шпинат, листья зелёного салата. Заправляют его маслом.

Для того чтобы название салата не расходилось с его внешним видом, уместно сверху на него водрузить овощную фигурку – крокодильчика, сделанного из огурца.

Можно выложить салат в селёдочницу – она имеет овальную продолговатую форму. Массе можно легко придать форму крокодила, а сверху салат покрыть огуречными колечками. Глаза пресмыкающемуся можно сделать из кукурузных зерен, а можно воспользоваться оливками.

Витаминный салат «Коктейль солнечный»

Этот салат лучше всего готовить летом или ближе к осени, когда все ингредиенты в нём натуральные, выращенные в наших садах и огородах, а не привезённые откуда-то. Ведь тогда в каждом компоненте содержится частичка солнышка, именно поэтому и называется блюдо – «Коктейль солнечный».

Кроме огурцов в составе этого салата есть капуста, сырая морковь, яблоки, помидоры и болгарский перец. Лук можно использовать как репчатый, так и зелёный – кому какой больше нравится. Зелень также добавляется в соответствии со вкусовыми пристрастиями.

Капуста строгается тоненькими полосочками-лапшичкой, огурцы нарезают соломкой. Яблоки перед нарезкой рекомендуется очистить от кожуры и порезать кубиками. Помидоры нарезают дольками, перец – полукольцами. Морковь лучше всего крупно натереть либо нашинковать тонюсенькой соломкой.

Как резать лук – каждая хозяйка решает сама. В какой-то семье предпочитают крупные полукольца, в какой-то – мелко порезанный лучок. А иные и вовсе игнорируют сей вкуснейший и полезнейший ингредиент – но это их право. Заправлять салат нужно яблочным либо винным уксусом и маслом.

Украшения для салатов

В качестве украшения блюда можно использовать варёные яйца. Из них легко приготовить грибочки и сделать милых мышек, кораблики или снеговичков.

Также можно использовать тёртый сыр, которым посыпать верх блюда, а из зелени лука сделать имитацию травы.

Из половинок варёных яиц прекрасно получаются лебеди, если на них сделать ещё один разрез, параллельный основному. Срезав с других половинок полосочки, с одной стороны которых вырезать овальные утолщения, из них выкладывают лебединые шеи, а из кусочков моркови – клювы.

Самые дешевые и самые полезные продукты в средней полосе - это капуста, свёкла, морковь, дайкон, редька и лук. Наверное, именно поэтому и салаты из них получаются самые дешевые и полезные. А вот в летний период к этим овощам добавляются помидоры и огурцы, редис и зелёный салат. И так важно насладиться этим подарком лета и осени по самую макушку, чтобы хватило витаминных запасов на всю зиму.

fb.ru

Простой и вкусный салат - дешевый рецепт

Сегодня мы расскажем как быстро, вкусно и недорого приготовить салаты на день рождения, Новый год или любой другой праздник из доступных компонентов. Самые бюджетные и вкусные варианты в нашей подборке рецептов.

Простой и недорогой салат с ветчиной

Ингредиенты:

  • ветчина – 260 г;
  • сладкая консервированная кукуруза – 220 г;
  • яйца куриные – 5 шт.;
  • сыр копченый – 120 г;
  • сухарики – 180 г;
  • майонез – 240 г;
  • свежая зелень – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • салатные листья.

Приготовление

Готовится такой салатик быстро и просто. Отвариваем до полной готовности яйца, погружаем на минуту в ледяную воду, очищаем и шинкуем некрупно. Ветчину измельчаем некрупной соломкой или кубиками. Аналогичным образом нарезаем копченый сыр. Свежую зелень промываем, обсушиваем и меленько рубим острым ножом.

В миске соединяем все подготовленные ингредиенты, добавляем консервированную кукурузку, предварительно слив с нее жидкость, выкладываем половину сухариков, заправляем все майонезом, добавляем соль и перемешиваем.

Выкладываем салатик на блюдо, застеленное салатными листьями, украшаем сверху оставшимися сухариками и можем подавать.

Недорогой салат на праздничный стол с курицей, овощами и черносливом

Ингредиенты:

  • куриное филе – 220 г;
  • морковь – 160 г;
  • картофель – 300 г;
  • свекла – 150 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • чернослив вяленый – 150 г;
  • лук салатный – 100 г;
  • лимонный сок – 40 мл;
  • сахарный песок – по вкусу;
  • майонез – по вкусу;
  • орехи – по вкусу;
  • молотый черный перец;
  • соль.

Приготовление

Отвариваем до полной готовности по отдельности куриное филе, яйца, свеклу, морковь и картофель. Затем даем остыть, овощи и яйца очищаем и натираем на терке, а куриное мясо нарезаем некрупными кубиками. Пока варятся овощи, замаринуем лук. Нарезаем его полукольцами, сбрызгиваем лимонным соком, немного присаливаем, перчим, добавляем щепотку сахара, перемешиваем и оставляем на некоторое время. Чернослив тщательно споласкиваем и нарезаем кубиками.

Теперь формируем салатик, укладывая поочередно слоями картофель, затем морковь и яйца, далее куриное мясо и маринованный лук и завершаем свеклой и черносливом. Каждый слой сдабриваем майонезной сеточкой и размазываем равномерно. Притрушиваем салатик измельченными орехами и оставляем в холодильнике для пропитывания на несколько часов.

Недорогой и вкусный салат на скорую руку с копченой курицей - рецепт

Ингредиенты:

  • копченое куриное филе – 275 г;
  • морковь – 175 г;
  • картофель – 350 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • огурчики маринованные – 220 г;
  • майонез – по вкусу;
  • молотый черный перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

Отвариваем в отдельных кастрюльках морковь, картофель и яйца, затем даем остыть, очищаем и натираем на терке. Пока варятся овощи, нарезаем некрупными ломтиками копченую куриную грудку и маринованные огурчики.

Теперь собираем салат. Укладываем слоями сначала картофель и морковь, затем копченую курицу, огурчики и яйца. Каждый слой сдабриваем майонезом и при необходимости солим и перчим. Даем салатику пропитаться в течение нескольких часов, а затем подаем, украсив веточками свежей зелени.

Сытный и недорогой салат с ветчиной и курицей - рецепт

Ингредиенты:

  • ветчина – 290 г;
  • куриная грудка – 1 шт.;
  • пекинская капуста – 175 г;
  • морковь по-корейски – 175 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • вода – 30 мл;
  • мука – 15 г;
  • грецкие орехи – 100 г;
  • майонез – 100 г;
  • перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • растительное рафинированное масло;
  • свежая зелень.

Приготовление

Куриную грудку отвариваем, остужаем и нарезаем соломкой. Шинкуем также корейскую морковь и ветчину, измельчаем в крошку грецкие орехи. Яйца разбалтываем со щепоткой соли и перца, добавляем воду и муку и жарим традиционный омлет. Даем ему полностью остыть, и шинкуем соломкой. Смешиваем все компоненты в миске, добавляем корейскую морковь, заправляем майонезом и перемешиваем. Перед подачей украшаем свежей зеленью.

 

womanadvice.ru

Салаты: быстро, вкусно и НЕДОРОГО!!!

Хочу, поделится быстрыми, несложными рецептами салатов. А самое главное: НЕ ДОРОГИМИ!!!

Капуста «фантазия» 

- 1 небольшой кочан цветной капусты

- 2 болгарских перца

- 1 ст. грецких орехов

- 1 луковица

- 2 моркови

- 1 яблоко

- 1 ст. лимонного сока

- 2 ст.л. уксуса

- 1 зубчик чеснока

- зелень

- соль, перец по вкусу

- растительное масло

Цветную капусту разобрать на мелкие соцветия и жарить на растительном масле в течении 10 мин.

Также на растительном масле отдельно обжарить лук и морковь (нарезанные кубиками)

Сложить в кастрюлю: капусту, лук, морковь, тертое яблоко, нарезанный кубиками болгарский перец.

Залить лимонным соком и уксусом, тушить на слабом огне 15 мин.

Затем добавить соль, перец, орехи чеснок, зелень и тешить еще 5 мин.

Перед подачей выложить на блюдо и украсить орехами и зеленью

Морковь по-французски 

- 1кг. моркови

- 1 ст. воды

- 1 ст. уксуса

- 1ст. белого сухого вина

- 100 мл. растительного масла

- 1ч.л сахара

- 1 ч.л горчицы

- пару лавровых листьев

- 2-4 горошины душистого перца

- соль, перец по вкусу

- зелень: укроп петрушка

Морковь натереть на крупной терке

Чеснок, укроп и петрушку измельчить

В воду добавить уксус, вино, масло, соль, сахар, укроп, петрушку, чеснок, лавровый лист, перец. Довести до кипения.

Морковь опустить в кипящий маринад на 5-10 мин. затем морковь вынуть и сложить в банку.

Маринад процедить, добавить горчицу, перемешать и залить морковь.

Поставить в холодильник на 2-3 дня.

Спаржевая фасоль

- 500г. спаржевой фасоли

- 1 луковица

- 1 морковь

- 200г. маринованных грибов

- 150г. твердого сыра

- 1 пучок укропа

- растительное масло для жарки

- соль, перец по вкусу

Фасоль нарезать кусочками по 2 см.

Твердый сыр натереть на мелкой терке

Лек нарезать, морковь натереть на средней терке

Укроп мелко порезать

Выложить на горячую сковородку фасоль, и обжарить, затем накрыть крышкой протушить 20 мин., затем добавить добавить лук, морковь и грибы и протушить еще 5-7 мин.

Посыпать блюдо сыром, накрыть крышкой и тушить еще 5мин. на маленьком огне.

Украсить зеленью.

Закуска «Летняя»

- 2ст. томатного сока

- 1 кабачок

- 1 желтый сладкий перец

- 1 красный сладкий перец

- 3 небольших баклажана

- 2 зубчика чеснока

- черный перец горошком

- лавровый лист

- 2 ст.л сахара

- растительное масло для жарки

- соль по вкусу

В сок добавить перец горошком, лавровый лист, соль, сахар, довести до кипения и проварить 5 мин. в конце добавить подавленный чеснок.

Кабачки нарезать соломкой, перец нарезать кубиками, баклажаны нарезать кружочками.

Овощи отдельно друг от друга обжарить на растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета.

Сложить овощи в кастрюлю и залить соусом.

Варить на слабом огне в течении 5 мин.

Готовое блюдо подавать холодным.

Кабачки с сырной начинкой

- 4 кабачка

- 350г. сыра

- 1 пучок зелени

- 3 ст.л майонеза

- 3 ст.л. сметаны

- растительное масло

- соль перец по вкусу

- украсить можно: огурцами, помидорами, маслинами, петрушкой

Кабачки нарезать вдоль пластинками, посолить и оставить на 15мин.

Посолить, поперчить и обжарить на растительном масле.

Начинка: сыр натереть на крупной терке  , чеснок подавить, зелень мелко порезать, все перемешать и заправить майонезом.

По две полоски кабачков сложить накрест и  центр выложить начинку

Сложить в форму, налить немного воды. Растительного масла, полить сметаной и запечь в течении 20 мин.

Можно сверху шпажкой прикрепить украшения

Капуста в пиве с грибами

- 1 кочан капусты

- 2 яйца

- 150мл. пива

- 100г. муки

- соль, перец по вкусу

- растительное масло

- зелень

Начинка:

- 400г. шампиньонов

- 3 морковки

Снять с кочана первые 15 листов, отбить их молотком для отбивных

Смешать яйца, с мукой, посолить и пиво, тесто должно быть, как сметана

Листья обмокать в этом кляре о обжарить с обеих сторон

Начинка:

Лек нарезать кольцами – обжарить, морковь на средней терке   -тоже обжарить, а также грибы обжарить (все отдельно). Все вместе соединить.

На тарелку выложить лист капусты, смазать майонезом и выложить на него начинку. И так до конца, пока есть жаренные листы. Украшаем зеленью. И ставим на 2 часа в холодильник.

Рулетки с баклажан

- 3 баклажана

- 200г. твердого сыра

- 200г.майонеза

- 4 зубчика чеснока

- соль, перец по вкусу

- растительное масло

- 3 помидора покрупнее и зелень

Баклажаны порезать вдоль, посолить на 15 мин. обжарить с обеих сторон до золотистого цвета.

Сыр натереть на терке (мелко), чеснок подавить. Перемешать с майонезом.

На остывшие баклажаны вылаживаем начинку и сворачиваем рулетиком.

На блюдо, снизу ложем кольцами порезанные помидоры, украшаем зеленью.

Печеночный салат

- 1 кг. печени отварить

- 3 морковки

- 3 луковицы

- 2 яйца

- растительное масло

- 150г. майонеза

- соль, перец по вкусу

- зелень

Печень отварить, порезать соломкой

Морковь натереть на корейской терке, лек порезать соломкой и обжарить на растительном масле

С яиц делаем тонкий омлет, жарим, и когда остынет тоже режем соломкой

Все когда хорошо остыло, перемешиваем, заправляет майонезом, соль, перец по вкусу. Украшаем зеленью

Салат с консервы в масле

- 1 банка рыбной консервы в масле

- 200г. майонеза

- 4 яйца

- 1 луковица

- 300г.твердого сыра

- соль, перец по вкусу

Рыбу подавить вилкой, вынуть кости.

Лук и яйца порезать кубиками

Сыр натереть на крупной терке

Все перемешать, добавить майонез, соль, перец по вкусу.

Салат с морской капусты

- 300г. морской капусты

- 2шт. соленых огурца

- 1 большая морковь

- 1 лук

- 2 яйца

- 3 ст.л. растительного масла

- 1ч.л уксуса

- зелень

- соль, перец по вкусу

Морскую капусту порезать

Огурцы порезать соломкой

Яйца порезать кубиками

Лук нарезают полукольцами

Все перемешивают, соль, перец по вкусу. Украшают зеленью.

Салат с курицы

- одна куриная грудинка

- 1 банка кукурузы

- 2 луковицы

- 1 банка ананасов

- 200г. майонеза

- соль, перец по вкусу

Грудинку отварить, порезать кубиками

Лук, порезать кубиками

Ананасы крупными кубиками

Все перемешать, добавить кукурузу и майонез. Соль, перец по вкусу. Можно украсить зеленью.

Салат с капусты с ветчиной

- 1 головка капусты небольшая

- 1 луковица

- 0,5 банки кукурузы

- 200г. ветчины

- 1 морковка

- 150г. майонеза

- соль, перец по вкусу

Капусту посечь, лек порезать соломкой, ветчину порезать соломкой, добавить кукурузу

Морковь отварить, порезать соломкой

Все перемешать, заправить майонезом, соль, перец по вкусу.

Сырный салат

-1 банка кукурузы

- 3 вареных яйца

- 1 отваренная большая морковь

- 300г. колбасного сыра

- 1 луковица

- 200 г. майонеза

- соль, перец по вкусу

Яйца режем кубиками

Морковь соломкой

Сыр, трем на крупной терке

Лук режем соломкой

Все перемешиваем, заправляем майонезом, соль, перец по вкусу.

Салат «Еврейский»

- 1 плавленый сырок

- 3 яйца

- 3 ст. ложки майонеза

- 3-4 зубчика чеснока

- соль, перец по вкусу

Сырок трем на крупную терку

Яйца терм на крупную терку

Чеснок давим, или трем на мелкую терку

Все перемешиваем, заправляем майонезом, соль, перец по вкусу.

www.my-article.net