Диета –60: методика похудения и меню на неделю. Диета минус 60 ужин


Диета Минус 60

Автору диеты «Минус 60» доводилось пробовать различные методики на разных этапах жизни, но все они лишь ненадолго и незначительно снижали вес.

Похудеть на диете на 60 кг

 

 

Когда спустя полгода после родов она с удивлением обнаружила, что вес не снизился, а, наоборот, вырос еще больше, то Екатерина Мириманова решила искать свой путь похудения. Через полтора года она похудела на 60 кг, и в голове ее выстроилась четкая схема диеты минус 60, по которой можно потерять вес не особенно ограничивая себя. Она решила помочь другим женщинам, которые не обладают силой воли «железных леди», любят побаловать себя сладким, но при этом страдают излишним весом.

Даже если тебе нужно похудеть не намного, эта диета, скорее всего, поможет. Неважно, сколько килограммов в конечном итоге будет в минусе, главное, что, начиная с сегодняшнего дня, руководствуясь несложными рекомендациями, ты начнешь терять вес.

При этом тебе не придется отказываться от любимых продуктов. Вся диета базируется на уже известных постулатах, которые были собраны воедино и немного преобразованы.

Многие люди, впервые услышавшие об этой диете для похудения, зачастую относятся к ней скептически, поскольку не верят, что можно похудеть, не отказываясь полностью ни от чего, однако количество похудевших на диете «Минус 60» растет.

Принципы диеты минус 60

 

 

Завтрак диеты минус 60

Завтрак может быть любым.

Прелесть диеты заключается в том, что до 12 часов дня можно есть абсолютно все. Если ты любишь пирожные, жареную картошку, сырокопченую колбасу, конфеты и прочее - ешь их, но строго до 12-00 дня.

Даже в первой половине дня рекомендуется постепенно переходить с молочного шоколада на горький, покупая плитки с содержанием какао не ниже 65%, а также заменить белый сахар фруктозой или коричневым сахаром.

Так твои вкусовые пристрастия быстрее перестроятся, и уже спустя месяц ты заметишь, что значительно меньше любишь те продукты, без которых раньше просто не представляла свою жизнь.

Обед диеты минус 60

В обед разрешается употреблять многие продукты, но в силу вступают некоторые ограничения. Прежде всего тебе придется отказаться от жареного.

  • Также следует ограничить употребление масла, майонеза и сметаны до одной чайной ложки в один прием пищи. Зато можно использовать соль, соевый соус и специи в тех количествах, к которым ты привыкла.
  • Если ты ешь суп в обед, старайся не делать этого ежедневно. Вари его либо на мясном бульоне без картошки, либо с добавлением любых овощей, но на воде.
  • В обед на диете минус 60 разрешены любые виды рыбы, мяса и субпродуктов. Туши, вари, запекай, готовь их на гриле или на пару, комбинируя, при желании, с овощами, гречкой или рисом.
  • Старайся не использовать консервированные продукты, поскольку в них часто содержится множество ненужных добавок, например, сахар.
  • Отдельно стоит сказать про фрукты. Список разрешенных к употреблению плодов и ягод на диете минус 60 не так и велик: яблоки, цитрусовые, сливы, киви, арбуз, чернослив, ананасы. Не рекомендуется есть фрукты в качестве перекусов, лучше использовать их как десерт после обеда.
  • Также в обед появляются некоторые ограничения на продукты и их комбинации. Так, нельзя смешивать макароны и картофель с мясными продуктами, однако ты можешь их есть как самостоятельное блюдо в сочетании с овощами или сыром.

Ужин диеты минус 60

Придется отказаться от пищи по вечерам, причем ужин должен происходить не позднее 18-00 часов.

Традиционно даетологи советуют воздерживаться от еды за 3-4 часа до сна, но диета «Минус 60» рекомендует не делать сноску на время, в которое ты отправляешься на ночной отдых, мотивируя это наличием естественных биоритмов. Например, закаты и отливы существуют вне зависимости от того, во сколько лично ты ложишься спать.

Так и все обменные процессы в организме замедляются ближе к вечеру. И чем позже происходит последний прием пищи, тем больше затрудняется обмен веществ. Однако не следует вводить новое правило за один день, особенно, если ты привыкла к ужину в районе 10 вечера.

Привыкай к новому режиму диеты минус 60, постепенно сдвигая прием пищи на полчаса раньше, пока не дойдешь до 18.00. После этого времени употребление любого вида пищи строго запрещается, так как даже выпитый после «часа X» кефир или съеденное яблоко могут спровоцировать появление острого чувства голода.

  • Ужин не должен быть  слишком  маленьким  по объему, но и не слишком разнообразным по набору продуктов. Ты по-прежнему можешь использовать соль и специи в процессе готовки, однако старайся не злоупотреблять ими.
  • Вечером (до 18.00) разрешается готовить любые овощи кроме картофеля, горошка, кукурузы, баклажанов, грибов, тыквы.
  • На диете минус 60 допускаются различные виды тепловой обработки, за исключением обжаривания. Можно есть овощи и в сыром виде. Растительную пищу сочетай с гарниром из гречки, риса или добавляй обезжиренный творог.
  • Мясо и морепродукты на ужин ешь только как    самостоятельное блюдо,   лучше   всего в отварном или запеченном виде. Как вариант для вечернего приема пищи      подойдут  блюда  из творога   или несладкого йогурта, смешанных с  разрешенными фруктами или овощами.
  • А также ржаные сухарики с сыром (в количестве до 50 г).
  • Если под рукой не оказалось ничего подходящего, ограничься бутылкой питьевого несладкого йогурта, однако автор не советует увлекаться легким вариантом ужина, чтобы не испытывать острого чувства голода по вечерам.

Питьевой режим на диете минус 60

Далеко не всем здоровье позволяет выпивать более 2 литров воды в день, как советуют многие диетологи. Не нужно насиловать свой организм, а пить столько, сколько хочется.

  • Помимо обычной воды, на диете минус 60 разрешается также газированная минеральная, свежевыжатые соки, чай, кофе и сухое вино (предпочтительно - красное).
  • После 6 часов из этого списка исключается сок, поскольку он способен обострить аппетит.
  • Если ты пришла в гости, а сухого вина на столе не оказалось, в качестве исключения можно выпить коктейль на основе свежевыжатого сока и крепкого алкогольного напитка, но не более одного-двух.
  • Предпочтительным все же остается именно сухое вино, поскольку оно содержит минимум калорий и способствует ускорению обмена веществ.

Сон и еда на диете минус 60

«Человек желающий находит тысячу возможностей, человек нежелающий - 1000 причин», - утверждает Екатерина Мириманова, когда слышит разговоры о том, что диета не подходит кому-то, ведь рабочий день заканчивается в 6 вечера (а то и в 8).

Всегда можно изыскать способ поужинать, пусть даже на работе или по дороге домой. Это займет всего 5-10 минут, зато станет гарантией похудения. Прием пищи - такая же естественная человеческая потребность, как необходимость пить или спать. Даже если у тебя очень много работы, ты все равно находишь время для того, чтобы отдохнуть в ночное время.

Если ты привыкнешь не пропускать обеды и ужины на диете минус 60, они станут для тебя необходимостью, и организм сам будет напоминать тебе о том, что пришло время еды. И тогда, уже через месяц соблюдения несложных правил, ты сможешь потерять от четырех до десяти килограммов.

Рецепт для обеда на диете минус 60

 

 

Кабачки, запеченные с мясным фаршем

Ингредиенты: 2 кабачка, 120 г мясного фарша, 2 помидора, 1 головка репчатого лука, 2 ст. ложки твердого тертого сыра, 1 ст. ложка оливкового масла, 1 зубчик чеснока, 1/2 ч. ложки сушеного орегано, перец черный молотый и соль по вкусу.

  1. Один кабачок разрезать пополам, удалить косточки, снять кожуру, посолить. Второй кабачок обработать и нарезать мякоть кубиками.
  2. Лук и чеснок нарубить и спассеровать на оливковом масле, добавить фарш, орегано, жарить все вместе несколько минут.
  3. Помидоры ошпарить, снять кожицу, мякоть нарезать кубиками. Одну треть добавить к обжаренному фаршу, посолить, поперчить.
  4. Оставшиеся помидоры уложить в форму, посолить и поперчить. Наполнить кабачки мясным фаршем, уложить их в форму поверх помидоров и посыпать тертым сыром.
  5. Запекать в духовке 30 минут при 200°. При подаче посыпать рубленым тимьяном.

Рецепт для ужина на диете минус 60

 

 

Тушеные овощи с творогом

Ингредиенты: 4 цуккини, 2 сладких перца (красный и зеленый), 2 крупных помидора, 1 упаковка (200 г) творога с чесноком, 2 яйца, 1 луковица, 6 ст. ложек фруктового уксуса, 2 ст. ложки нарубленной зелени петрушки, соль, перец.

  1. Лук очистить и нарезать кружочками. Кабачки вымыть, обрезать кончики, обсушить, нарезать кружочками, удалить сердцевину.
  2. Перцы разрезать пополам, удалить стержни, вынуть семена, вымыть и нарезать кружочками. Помидоры помыть, обсушить, удалить хвостики, нарезать кружочками.
  3. Лук, кабачки, сладкий перец и помидоры положить слоями в широкий сотейник, каждый слой посыпать солью, перцем, залить уксусом, накрыть крышкой и тушить до готовности при очень слабом нагреве около 40 минут (не перемешивая).
  4. Творог с чесноком тщательно перемешать с яйцами, приправить специями.
  5. Примерно за 5 минут до конца тушения положить эту массу на овощи, накрыть крышкой и продолжить тушить, посыпав зеленью.

ona-znaet.ru

Диета минус 60

Диета минус 60

​Диета минус 60 разработана Екатериной Миримановой и позволяет похудеть со 120 кг. до шестидесяти, без обычно сопутствующих такому сильному похудению проблем с кожей. Диета протяженная по времени и основывается на принципах раздельного питания и исключения приёма пищи после 18.00. Диета минус 60 является авторской системой, включающую в себя диету, физические упражнения, психологию похудения. Использование всех этих факторов позволяет не только сбросить лишний вес, но и почувствовать здорове, бодрость и счастье.

Приверженцы диеты минус 60 утверждают, что придерживаться такой диеты пусть даже годы не тяжело, потому что организм со временем полностью перестраивается на нужный режим и отсутствие ужина совсем не причиняет дискомфорта.

Диета минус 60 отличается щадящим режимом питания, который особенно подходит для слабовольных людей. Рацион питания построен так, что можно есть все, не отказывая себе не в чем, однако — в определенные часы.

Диета минус 60 Завтрак

Если какого-то продукта нет в списке разрешенных продуктов на обед или ужин, значит его есть нельзя.

  • До 12 можно есть абсолютно все, не считая размер порции, и калории (их вообще не нужно считать)
  • Воду можно пить столько, сколько вам нужно.
  • Соль — не ограничивается, однако не делайте пищу излишне соленой, это провоцирует отеки.
  • Сахар и производные (в том числе и мед) — до 12. 
  • Обязательно нужно завтракать, чтобы своевременно активизировать обменные процессы в организме. Не обязательно съедать что-то емкое. Можно ограничиться парой ржаных сухариков с сыром и чаем/кофе/соком.
  • Пить надо столько, сколько требует организм.
  • Калории считать не нужно
  • Нет оптимального количествава еды, которую можно съесть за раз, от человека зависит и от его потребностей. Все люди разные, активность у них разная, процессы обменные.
  • Большое количествово фруктов может помешать похудению (напр. 0,5-1кг яблок в течение дня). Если вы едите в течение всего дня что-то, вы замедляете процесс обмена веществ.
  • Не нужно чистить организм и делать разгрузочные дни.

Диета минус 60 ​Обед

  • ​На обед все варим либо тушим, майонез, сметана разрешены до 14-00 в небольших количествах (около чайной ложки), соевый соус и растительное, либо оливковое масло также в небольших количествах.
  • Супы либо на воде и с картошкой, либо на бульоне и без картошки, можно из фасоли и гороха. Но помните о том, что супы не насыщают надолго, поэтому не рекомендую ими увлекаться.
  • Можно любые суши.
  • Любая кисло-молочная продукция.
  • Фрукты
  • Яблоки (1-2шт в течении дня),
  • Цитрусовые,
  • Сливы (не много),
  • Киви,
  • Арбуз (1-2кусочка в течении дня)
  • Чернослив
  • Ананас
  • Овощи
  • Любые, но есть ограничения:

Картошку и фасоль (бобы, а не зеленая) без мясного блюда (рыбного и т.д.),Замороженный зеленый горошек, но не консервированныйЗамороженную кукурузу или кукурузу в початках.Грибы вареные или сырыеОвощи запекаем, варим, тушим, или используем сырыми.Соленые и маринованые овощи в небольших количествах, это касается и всяких корейских салатов, морской капусты.

  • Мясные и рыбные продукты
  • Вареная колбаса и сосиски,
  • Котлеты (не жареные!!!)
  • Мясо, субпродукты.
  • Студень (холодец)
  • Рыба
  • Морепродукты
  • Крабовые палочки
  • Шашлык, если не очень жирный, и не очень замаринованный
  • Вареные яйца
  • Общий принцип для мяса — отдавать предпочтение запеченному, вареному, тушеному, на худой конец — жареное на сухой сковородке.
  • Крупы
  • Рис
  • Гречка
  • Макароны без мясного (рыбного) блюда (можно добавить до 30гр сыра)
  • Рисовая лапша.
  • Напитки
  • Чай любой
  • Кофе
  • Красное сухое вино
  • Свежевыжатый сок
  • Молочные и кисломолочные напитки.

Диета минус 60 Ужин

​Все тушим на воде, нельзя жарить. Можно использовать приправы. Соевый соус – в очень маленьких количествах. Соль разрешается, сахар — нет.

ВЫБИРАЕМ ЧТО-ТО ОДНО ИЗ НИЖЕПЕРЕЧИСЛЕННОГО:

1 вариант: Фрукты

  • Яблоки (1-2шт в течении дня),
  • Цитрусовые,
  • Сливы (не много),
  • Киви,
  • Арбуз (1-2 куска в течении дня)
  • Чернослив
  • Ананас
  • Можно сочетать с молочными продуктами

2 вариант: ОвощиЛюбые, за исключением:

  • Картошки
  • Горошка
  • Кукурузы
  • Грибов
  • Тыквы
  • Баклажанов
  • Авокадо

Можно сочетать молочными продуктами , крупами

3 вариант: Мясные и рыбные продукты

  • Мясо и субпродукты.
  • Рыба
  • Морепродукты
  • Вареные яйца

Не сочетаются ни с чем!

4 вариант: Крупы

Можно сочетать с овощами или фруктами

5 вариант: Молочные продукты

  • Творог
  • Несладкий йогурт (не очень жирный, в размере одного-двух маленьких стаканчиков, со злаками и мюсли нельзя)
  • Живой йогурт
  • Сыр с криспами (до 50гр)

1-3 можно сочетать с овощами или фруктами

Напитки

  • Чай (если зеленый, без сахара и молок, то можно после 18-00)
  • Кофе (можно после 18-00, но без сахара или молока)
  • Вода с газом(очень аккуратно, разжигает аппетит)или без (можно после 18-00)
  • Свежевыжатый цитрусовый сок
  • Молочные и кисломолочные напитки (по сочетаемости см. пункты овощи и фрукты)
  • Красное сухое вино (можно после 18-00 в небольших количествах)

Диета минус 60 предполагает занятие спортом и правильный уход за телом, которое начинает уменьшаться в размерах и могут возникнуть косметические проблемы с кожей. Комплекс тренировок для каждого индивидуален, поэтому заниматься лучше под присмотром тренера. Чтобы кожа не обвисла в период быстрого сброса веса, необходимо каждый вечер натирать проблемные места — особенно бёдра, живот и ягодицы — кофейным скрабом, смазывать массажными движениями кремом, в котором растворены две таблетки мумиё. Если не забывать проделывать эти нехитрые процедуры каждый вечер, то ваша кожа будет подтянутой и упругой.

Подготавливаться к диете можно не более недели. За эту неделю следует постепенно сдвинуть время ужина к 18.00 и перейти на вареные продукты. Затем войти в режим питания диета минус 60 и радоватся, наблюдая, как ваши лишние килограммы тают с каждым днем.

​Аюрведа и коррекция веса

www.evaveda.com

Диета минус 60 от Екатерины Миримановой, меню на завтрак, обед и ужин

Диета Екатерины Миримановой– одна из самых популярных методик для женщин, желающих приобрести идеальные формы и в то же время не отказывать себе во вкусной еде. Эта диета позволяет есть практически все продукты, привычные для вашего рациона, но постепенно отказываться от самых вредных из них в пользу заменителей. Как же работает эта система, спросите вы? От чего организм будет терять вес, если есть можно все, что и раньше? Все дело в том, что диета -60 от Екатерины Миримановой имеет четкие инструкции по времени приема пищи. Упор делается на то, что человеческий организм способен максимально сжигать жиры до полудня. Спортсменка Екатерина Мириманова самостоятельно разработала эту методику на своем опыте, сбросив вес со 120 до 60 кг. Ее опытом вдохновляются ежедневно сотни женщин по всему миру.

Основные постулаты диеты -60 кг

Диета -60 от Екатерины Миримановой– это правильное похудение. Она не вводит организм в стрессовое состояние, ограничивая поступление питательных веществ или резко меняя рацион. Вам не придется мучить себя, отказываясь от пищи. Соблюдая несложные правила, вы поэтапно будете приближаться к фигуре мечты:

  • Трехразовое питание– это норма. Не отказывайте своему организму в полноценном завтраке, обеде и ужине.
  • Соблюдайте четкое время приема пищи: завтрак до 12 часов, обед до 15, ужин до 18.
  • Оставьте в обиходе только маленькие тарелки, эта хитрость поможет вам не переедать.
  • Напитки, содержащие сахар, такие как йогурты, сладкий чай, фруктовые соки– это еда, а не питье.
  • Постепенно замените белый сахар на коричневый.
  • Не злоупотребляйте фруктами, большое количество которых может замедлить обменные процессы организма.
  • Сочетайте диету с уходом за телом и пейте витамины, особенно в зимний период.
  • Никаких голодовок и разгрузочных дней.
  • Не пересаливайте еду, чтобы не вызвать отечность.
  • Употребляйте различные крупы: гречку, рис, пшено, перловку.
  • Обязательно включите в рацион кисломолочные продукты.

Диета Миримановой подходит людям, имеющим правильный режим дня. Если вы привыкли ложиться спать очень поздно, а просыпаться к полудню, ваш организм не сможет подстроиться под систему. Эту диету скорее нужно назвать системой правильного питания, а не похудения. Но именно неправильная схема приема пищи и является частой причиной лишнего веса у женщин.

Завтрак в диете Миримановой

Завтрак– основа диеты. Он должен быть обязательно полноценным и питательным.

  • Если вы не привыкли завтракать по утрам, поначалу можно делать 2 завтрака: 1 ранний более легкий и 2 более плотный, ближе к 12 часам. Завтрак запускает в организме обмен веществ.
  • Разрешено в меру употребление любых продуктов, даже жареной картошки на сале или свежей выпечки. Диета минус 60 кг позволяет кушать даже сосиски и котлеты.
  • Главное, не стоит пытаться наестся в утренний прием пищи на весь день.
  • Завтрак может быть в любое комфортное для вас время до 12 часов.

Обед по диете минус 60

Обед должен проходить в промежуток времени между 12 и 15 часами, но учитывайте время утреннего приема пищи. Меню диеты Екатерины Миримановой на обед имеет некоторые ограничения:

  • запрещено есть хлеб, в крайнем случае, нужно заменить его на ржаной;
  • не переедайте, следите за порциями;
  • не сочетайте макароны и картофель с мясными и рыбными блюдами;
  • откажитесь от сахара и меда.

Старайтесь каждый день есть первые блюда. Готовить можно разнообразные супы, зажаривать на оливковом и растительном масле не запрещено. Разрешается даже добавлять майонез или сметану, но до 14 часов. Если вам хочется съесть пирожное на десерт, не отказывайте себе в таком удовольствие, только сделайте это на завтрак следующего дня. Если вы чувствуете, что переели в обед, сделайте ужин легче. Старайтесь самостоятельно чувствовать баланс между приемами пищи. Помните, что вы стремитесь к совершенной фигуре.

Ужин по диете Миримановой

Меню диеты Екатерины Миримановой на ужин должно быть максимально моно-компонентным. Чем легче продукты, съеденные на ужин, тем лучше для организма.

  • Лучше всего на ужин съесть творог и выпить стакан кефира. Если у вас есть йогуртница, вы можете делать своими руками в домашних условиях йогурты. Для этого воспользуйтесь пошаговой схемой приготовления, указанной на упаковке с закваской и вы сможете делать свежие йогурты и кефир самой себе ежедневно.
  • Старайтесь не добавлять наполнители в кисломолочную продукцию и откажитесь от сахара.
  • Можно кушать на ужин рыбу, куриное мясо, овощи, но не совмещать продукты, а готовить один из них как самостоятельное блюдо.
  • Не стоит ужинать слишком рано, это наоборот замедлит процесс похудения. Если вы ложитесь спать очень поздно, вы можете сдвинуть время ужина и до 8 часов вечера, но эффект похудения настанет позже, это подтверждают многочисленные отзывы. Старайтесь не кушать за 3-4 часа до сна.

Водный режим по диете минус 60

Диета Екатерины Миримановой имеет следующие рекомендации по потреблению жидкости:

  • Не нужно пить воду через силу. Пейте столько воды, сколько требует ваш организм.
  • Екатерина Мириманова считает бесполезным пить 2 литра воды в день, так как это не отражается на количестве ушедших килограммов.
  • Поставьте графин с водой в поле зрения.

Уход за телом

Всем известно, что при резком снижении веса, на смену неаппетитным формам может прийти неэстетичный вид дряблой кожи. Очень важно при похудении уделять достаточное внимание своему телу.

  • Можно использовать как народные средства для улучшения эластичности, так и готовые косметические продукты.
  • Можно самостоятельно делать массаж проблемных зон.
  • Относительно физических упражнений, делать их не помешает. Это может быть легкая зарядка или всего пару упражнений. Главное, чтобы это не приносило вам дискомфорта, и не было обременительным. Как говорит сама Екатерина Мириманова: «В процессе снижения веса нужно сохранять позитивный настрой». Поэтому не заставляйте себя заниматься спортом, если вам это не нравится. Это не даст ожидаемого эффекта.

Диета минус 60 кг имеет многочисленные положительные отзывы. Эта методика помогла уже многим женщинам и стала их стилем жизни, так как организм постепенно перестраивается и адаптируется к правильным пищевым привычкам.

Видео: Избавляемся от лишних килограммов легко- онлайн с Екатериной Миримановой

womanmirror.ru

Диета минус 60 Екатерины Миримановой: меню на неделю, рецепты

Порой пары тройки скинутых килограммов недостаточно. Возможно ли похудеть ровно в половину своей массы тела и из толстушки превратиться в стройную красавицу без дальнейших проблем с эластичностью кожи? Разработчик диеты минус 60 Екатерина Мириманова на собственном примере доказала, что можно. Чтобы окончательно убедиться в правдивости сказанных слов и проверить на себе чудо-методику, читайте статью.

Описание диеты

В основе методики лежит принцип раздельного питания, не требующий подсчета калорийности пищи. Становясь частью вашей жизни, диета день за днем снижает избыточный вес. Для большей эффективности ко всем прочим правилам система накладывает ограничения по временному промежутку.

Общие правила и рекомендации:

  • Категорически запрещается есть после 6 вечера.
  • Завтрак обязателен и необходим для запуска работы организма.
  • До 12 часов дня разрешается употреблять все, что душе угодно и сладкое не исключение.
  • Воду можно пить в неограниченном количестве.
  • Ограничить чрезмерное потребление фруктов, т.к. они замедляют обмен веществ.
  • Кушать маленькими порциями.
  • Отказаться от разгрузочных дней.
  • Отказаться от сахара, заменив его фруктозой и тростниковым сахаром.
  • Прием дополнительно витаминных комплексов не возбраняется.
  • Последний прием пищи должен быть с минимальной нагрузкой на пищеварительный тракт.
  • Отказаться от соков в вечернее время, так как они будоражат аппетит.
  • Не мешаем белковую пищу (мясо, молочка, морепродукты) с углеводной (крупы, мучные изделия, картофель).
  • Разрешено сочетание белков и углеводов с нейтральными продуктами (овощи, фрукты), за исключением ужина. В это время лучше обойтись без гарнира.

Продукты потребления.Подробнее разберем список утвержденных продуктов в зависимости от времени приёма пищи. На завтрак можно кушать всё, включая белый хлеб, алкоголь (красное сухое вино), чай, кофе, сладкое (горький шоколад с содержанием какао от 75%).

Разрешенная провизия после двенадцати часов дня:

  • Картофель и макароны в умеренном количестве.
  • Ржаной хлеб.
  • Майонез и сметана (до 14.00).
  • Фрукты и ягоды: яблоки, апельсины, мандарины, сливы, киви, арбуз (2-3 дольки), ананас.
  • Овощи: картофель, морковь, свёкла, баклажан, кабачок, патиссон, капуста, огурец, тыква.
  • Грибы.
  • Бобовые (бобы, горох).
  • Кукуруза.
  • Нежареное мясо и рыба.
  • Вареные яйца.
  • Морепродукты.
  • Крупы: пропаренный рис, гречка, пшенка, перловка, манка, ячмень.
  • Кисломолочные продукты: молоко, кефир, сыворотка, творог и сыр.
  • Колбаса, сосиски.

Ужин:

Отужинайте скромно, но до чувства насыщения. Не налегайте на специи. Воспользуйтесь этим списком:

  • Все овощи кроме картофеля, баклажанов, тыквы.
  • Мясо без гарнира.
  • Морепродукты.
  • Молочные продукты (кефир, йогурт, творог).

Запрещенные продукты.Несмотря на то что большинство провианта разрешено, существует ряд ограничений:

  • Молочный шоколад.
  • Сахар.
  • Сладкое, полусладкое вино.
  • Жареная пища.
  • Консервы.

Противопоказания.Мы представили обширный список пищевой продукции, которую можно употреблять на диете, но есть противопоказания к использованию именно этого способа похудения:

  • Пищевая аллергия.
  • Хронические заболевания.

Выход из диеты.Диета минус 60 не требует особой подготовки к выходу. Ввиду большого разнообразия меню она легко переносится. К тому же при правильном использовании к ней можно привыкнуть и придерживаться всю жизнь.

Результаты.А сейчас самое вкусное и интересное! Огласим результаты, ради которых стоит рискнуть и пройти диету:

  • Потеря в весе в половину своей массы тела.
  • Разрушение подкожной жировой прослойки.
  • Поддержание красивой фигуры на протяжении всей жизни.

Примерное меню

Ввиду разнообразия допустимой пищи можно самостоятельно составить меню диеты минус 60 согласно общепринятым правилам, а мы огласим свой пример меню на неделю:

Понедельник.

  1. Завтрак. Яичница с зеленью и двумя пластинками колбасы вареной. Томатный сок. В качестве перекуса возьмите банан.
  2. Обед. Филе курицы замариновать и запечь в духовке, украсить после готовности зеленым горошком. Сделать салат из цветной капусты, моркови с добавлением измельченного чеснока и заправить его столовой ложкой майонеза.
  3. Ужин. Треска, приготовленная на пару, зелень по вкусу. Помидор.

Вторник.

  1. Завтрак. Бутерброд с сыром и ветчиной. Нарезать кабачки кружками, посолить, выложить на смазанный противень, сверху посыпать тертым сыром, запекать 5 минут. На десерт – пара полосок горького шоколада, стакан молока.
  2. Обед. Куриный суп с овощами. Компот из сухофруктов.
  3. Ужин. Творог с кусочками персика. Питьевой йогурт.

Среда.

  1. Завтрак. Кусочек белого хлеба с ломтиком сыра. Омлет с кусочками ветчины. Кофе.
  2. Обед. Рис, пропаренный со спаржей, морковью и помидорами. Ананасовый сок.
  3. Ужин. Паровые котлеты. Салат капустный. Чай без сахара.

Четверг.

  1. Завтрак. Макароны с сыром и специями. Чай и сладости.
  2. Обед. Щи с картофелем, каша гречневая с вареной кукурузой.
  3. Ужин. Овощное рагу из баклажанов, патиссонов, кабачков, картофеля. Стакан воды.

Пятница.

  1. Завтрак. Вермишель с фаршем из говядины. Овсяное печенье и кружка молока.
  2. Обед. Свиные отбивные, запеченные в духовке. Напиток из шиповника.
  3. Ужин. Грибной суп или овощной (например, Бонский суп для похудения). Фасоль со спаржей. Два апельсина.

Суббота.

  1. Завтрак. Тушеная картошка с мясом птицы. Кекс, сладкий кофе.
  2. Обед. Окорока в кляре. Овощной салат. Ломтик ржаного хлеба. Порция свежей или замороженной клубники.
  3. Ужин. Салат из кальмаров. Йогурт.

Воскресенье.

  1. Завтрак. Молочная каша (манная или рисовая). Бутерброд с колбасой. Грейпфрутовый сок и кусочки шоколадной плитки.
  2. Обед. Отварные сосиски с тушеной капустой. Салат из помидоров, огурцов и зелени, политый оливковым маслом.
  3. Ужин. Творожная запеканка. Стакан кефира или ряженки.

Рецепты

Изучив меню можно дополнить его более изысканными рецептами. С таким богатым рационом разрешенной пищи можно не ограничивать себя в фантазии и радовать различными вариациями знакомых блюд. Вашему вниманию представлено ассорти рецептов, подходящих под диету.

Грибной суп.Отварите мясо 500 грамм. Как только бульон наберет навар, вытаскивайте мясо. Нарежьте шампиньоны и опустите в кастрюлю, вместе с нарезанной кубиками картошкой. Поварив 10 минут, добавляйте морковь, нарезанную кружками, репчатый лук, укроп, петрушку и специи по вкусу. Варите, помешивая примерно 30 минут.

Запеченная в духовке индейка с ананасами.Для приготовления понадобится 400 грамм индейки, 6 колечек ананасов, 200 гр. сыра, майонез, приправы, специи, зелень. Нарезаем филе индейки, хорошенько отбиваем его молоточком. Мясо промазываем майонезом, добавляем приправы, специи, соль и выкладываем на противень. Натираем сыр на тёрке и посыпаем им мясные кусочки. Сверху выкладываем колечки ананасов и тоже посыпаем сыром. Запекаем при 120 градусах до готовности.

Пышный омлет.Трех яиц будет достаточно. Белки отделяем от желтков. И также раздельно взбиваем желтки и белки миксером в мисках. Заливаем смесь из желтков молоком и перемешиваем. На прогретую сковороду выливаем сначала белки и даем консистенции загустеть, затем выливаем вспененные желтки. Посолить. Готовить на медленном огне.

Котлеты Пожарские.

800 грамм куриного фарша перемешивается с мелко нарезанным репчатым луком, приправляется солью и перцем. Панировку можно приготовить самому из корочек хлеба, которые натираются на мелкой терке либо купить в магазине панировочные сухари. Сделать котлеты и обвалять их в панировке. Запечь котлеты, переворачивая и позволяя подрумяниться со всех сторон.

Запеканка из яблок и тыквы.

5 яблок очистить от кожуры и косточек, порезать кубиками. То же самое проделать с 200 граммами тыквы. Перемешать кусочки тыквы с яблоками и посыпать сахарной пудрой. На противень наливаем немного воды. Выкладываем смесь и запекаем в течение 10 минут.

Банановый десерт.Четыре банана очищаем, доводим до состояния кашицы с помощью блендера, кухонного комбайна или мнем ложкой до кашицеобразной консистенции. Добавляем 100 гр. творога, по три чайных ложки очищенных подсолнечных семечек, измельченных грецких орехов, изюма и две чайные ложки меда, тщательно перемешиваем. Положить на блюдце и сверху полить ягодным сиропом или шоколадом.

Салаты.

  1. 100 грамм брокколи предварительно посолив, отвариваем в воде 4 минуты. 150 грамм креветок отвариваем и очищаем. Нарезаем болгарский перец соломкой в количестве 2 шт. Смешиваем с майонезом.
  2. 2 морковки очистить и натереть на терке соломкой. Измельчаем репчатый лук, одной головки достаточно. 2 огурца нарезаем соломкой. Зеленое яблоко натираем на крупной терке. Смешиваем всё. Для соуса в отдельной посуде смешиваем лимонный сок со столовой ложкой растительного масла, солью, сахаром, добавляем чайную ложку яблочного уксуса. Полученным соусом заправляем салат.
  3. Шинкуем 0,5 килограмма цветной капусты, натираем на терке морковь, мелко рубим укроп и петрушку. Нарезаем колечками красный болгарский перец. Перемешиваем всё в салатнице, поливаем оливковым маслом.
  4. Соломкой режем парочку манго, зеленый и красный перец, лук, перемешиваем, добавляем мелко порезанную петрушку и кориандр. Спрыскиваем апельсиновым и лимонным соком.
  5. Очищаем от кожуры грейпфрут, удаляем косточки, мелко нарезаем. Перемешиваем с кусочками сырых шампиньонов и ананаса. Отправляем смесь на ночь в холодильник. За ночь грибы пропитаются соком ананаса и станут сладковатыми. К такому оригинальному блюду хорошо подходит белое сухое вино.

Рыба тушеная в горшочке.Сладкий перец и морковь нарезать перьями (4 шт.), лук порезать кольцами и выложить все овощи слоями в горшочек, в последовательности – перец, морковь, лук. Сверху овощей кладем 800 грамм форели, нарезанной кусочками. Покрываем всё слоем зеленого горошка, посыпаем солью, поливаем лимонным соком. Украшаем веточкой петрушки и долькой лимона.

Тушеный рис с кабачками.300 грамм кабачка нарезаем кубиками, крошим мелко лук, перец (3 шт.), 2 средних размеров помидора, обжариваем на сковороде 6 мин. Добавляем полстакана воды или бульона, высыпаем рис 500 грамм, закрываем крышкой и готовим на медленном огне. После приготовления солим и перчим, добавляем нашинкованную зелень.

Жизнь по системе Минус 60 (видео)

Подводя итоги можно смело сказать, что диета минус 60 – отличный шанс стать стройнее. Она обладает рядом весомых преимуществ (можно есть все что угодно до 12 дня и запрещается не так много продуктов), не требует ежедневного подсчета калорий, не вредит здоровью, и, главное, вы можете кушать любимые продукты, что позволяет оставаться организму не так сильно подверженному стрессу. Не менее важен и тот факт, что она не имеет ограничений по продолжительности, наоборот, претворив её в качестве образа жизни, вы обеспечите себя стройной фигурой на долгие годы.

diets-10.ru