Драники картофельные: рецепт быстрого ужина. Драники на ужин


Свежие драники картофельные на ужин

Для белорусской кухни драники картофельные являются классикой. Скромное, полезное, из доступного продукта, они отвоевали популярность. А некоторые употребляют их на нестрогих диетах.

Как готовят драники

В силу распространенности картофеля это блюдо получило много вариаций. Каждая национальность получила возможность приспособить драники своей кухне. Рецепт простой, и приготовить это блюдо можно быстро. Есть некоторые особенности. Без них драников не получить. Но и эти сложности можно преодолеть, следуя инструкции.

В классическом варианте их делают не добавляя муку. Ее можно добавить, если картошка плохая, и если она дает лишний сок. Его можно отжать. Не ленитесь и не добавляйте муку, проведите процедуру по удалению сока.

Кроме картофеля, которого нужно около 10 штук, понадобятся также:

  • 2 яйца;
  • Растительное масло, на котором Вы будете жарить;
  • Сметана.

Когда Вы выбираете картошку – сделайте выбор в пользу желтой, рассыпчатых сортов, в которой содержится много крахмала. Это значит, что сока будет мало, и именно ее вкус подойдет. Бывает, что сока все равно выделяется много. Но его можно просто отжать, откинув продукт на дуршлаг. Потом нужно получить мелкую нарезку из картофеля, обычно это делают посредством терки.

Используют не только терку, ведь есть еще кухонный комбайн. Нужно, чтобы нарезка была мелкой, но стадии пюре допускать нельзя.

Вот и вся процедура. Драники лепят из картофеля, добавив яйца и соль. Поджаривают до получения корочки. Подают драники картофельные вместе со сметаной.

 

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

edablog.ru

Это гораздо круче, чем драники

Поделиться на Facebook

Картофельные биточки

Предлагаю вашему вниманию достойный рецепт для сытного ужина. К картофельным биточкам можно подать грибной соус с шампиньонами.

Ингредиенты

  • Картофель — 1 кг.
  • Лук — 1 шт.
  • Яйца — 4 шт.
  • Мука — 2-3 ст.л.
  • Молотые сухари — 2 ст.л.
  • Растительное масло — 1/2 стакана.
  • Сыр твердый — 100 г.
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Картофель помыть, очистить и отварить в подсоленной воде. Остудить.
  • Шаг 2 Лук помыть, почистить и нарезать небольшими кубиками.
  • Шаг 3 Сыр натереть на средней терке.
  • Шаг 4 Картофель натереть на средней терке, добавить лук, 2 яйца и тертый сыр.
  • Все посолить, поперчить и хорошенько перемешать.
  • Шаг 6 Взбить 2 яйца. Затем сформировать биточки и обвалять в муке. Биточки окунуть в яйца, молотые сухари и обжарить на растительном масле.

Ученые уже давно говорят нам о пользе картофеля. Этот овощ имеет отличные питательные свойства, без него просто невозможно представить повседневные блюда. В составе картофеля имеется большое количество различных соединений, которые оказывают благоприятное воздействие на человеческий организм.

Польза картофеля

Польза картофеля несомненна, так как в нем содержится жизненно важная для человека аскорбиновая кислота . Так, 1 кг сырого картофеля обеспечивает человека 80-100 мг аскорбиновой кислоты. Помимо витамина С в картофеле имеются необходимые для человека витамины В6, В2 и В3.

Картофельные биточки

Картошкали котлета. Картофельные биточки с зеленью

Картофельные биточки с мясом.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

o-zhenskom.ru

Драники картофельные: рецепт быстрого ужина

Драники картофельные фото   © Depositphotos

Драники картофельные по-украински называются еще деруны или теруны.

Но, независимо от названия, рецепт этого национального блюда включает в себя картофель, лук и муку, и представляет собой картофельные оладушки.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Сайт tochka.net предлагает тебе приготовить картофельные драники, рецепт которых очень прост и доступен каждой хозяйке.

Картофельные драники – ингредиенты:

  • 500 г картофеля,
  • 2 луковицы,
  • 1 морковь,
  • 1 яйцо,
  • 2 ст. ложки муки,
  • 1 ст. ложка растительного масла,
  • молотый кориандр по вкусу,
  • молотый черный перец по вкусу,
  • соль по вкусу.

Картофельные драники – пошаговый рецепт приготовления:

  1. Картофель почисти и потри на мелкой терке. Морковь потри на крупной терке. Лук также натри на терке, но лучше мелко порежь, чтобы драники не были жидкими, и в них не ощущалась горечь.
  2. Если картофельная масса получилась слишком жидкой, то лишнюю жидкость нужно удалить. Добавь в овощную массу яйцо, муку, соль, специи и хорошо перемешай.
  3. На сковороде разогрей растительное масло. Столовой ложкой сформируй небольшие плоские картофельные драники и жарь их, как обычные оладьи. Размер драников не должен быть большим, чтобы они хорошо прожарились внутри и не остались сырыми.
  4. Когда драники подрумянятся с одной стороны, переверни их на другую.
  5. Подавай драники картофельные со сметаной. Драники вкусные как горячими, так и остывшими.

Приятного аппетита!

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского онлайн-ресурса tochka.net

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

lady.tochka.net

Драники по-новому: 12 оригинальных рецептов

На территории Восточной Европы картофель готовят часто и охотно. Любимый корнеплод становится главным ингредиентом множества простых и изысканных, сытных и легких, горячих и холодных блюд. Из картофеля готовят одно из самых популярных блюд — драники. 

Впервые картофельные драники были упомянуты в польской кулинарной книге “Кухар добра навучаны” в начале XVII века. Время прошло, а блюдо не потеряло своей популярности. Сегодня существует множество рецептов картофельных драников: от самых простых до сложносочиненных с добавлением ветчины, птицы, овощей. Подавать драники к столу необходимо исключительно со сметаной или другим вкусным соусом. 

KitchenMag обожает аппетитные драники и делится вкусной подборкой из 12 лучших рецептов для семейного обеда или ужина. 

Картофельные драники

Драники — это, пожалуй, самое популярное блюдо из картофеля. Его обожают не только за изумительный вкус, но и за возможность просто и быстро их приготовить и подать к столу. Делимся рецептом классических драников, которые ничуть не проигрывают своим сложносочиненным альтернативам. 

Драники с чесноком и петрушкой

Существует множество рецептов драников. Это и неудивительно, ведь картофель прекрасно сочетается с самыми разными продуктами: овощами, травами, специями, мясом, птицей. Чтобы разнообразить привычный рецепт драников, достаточно всего лишь добавить в список ингредиентов чеснок и петрушку. Рассказываем, как приготовить драники с чесноком и петрушкой.  

Картофельные драники с морковью и шпинатом

Овощные драники — это вкусно, сытно и очень полезно. Такой питательный обед зарядит ваш организм не только бодростью и энергией, но и зарядом витаминов и минералов. Делимся рецептом картофельных драников с морковью и шпинатом. Этот необычный вкус никого не оставит равнодушным!

Тыквенные драники

Перепробовали столько драников из картофеля, что ничто вас не сможет удивить? Спешим вас разубедить. Драники для разнообразия можно приготовить не из картофеля, а из оранжевой красавицы тыквы. Это отличный способ отдохнуть от привычного картофеля и поэкспериментировать на кухне. Делимся рецептом. 

Драники из батата с яйцом-пашот

Еще одна классная альтернатива привычному картофелю — это сладкий картофель батат. Из него получатся отличные драники в американском стиле. Чтобы подчеркнуть оригинальный и изысканный вкус этого блюда, украсьте его яйцом-пашот. Рассказываем, как приготовить драники из батата с яйцом-пашот. 

Картофельные драники с сыром и ветчиной

Сыр и ветчина — это практически классическое сочетание. Почему бы не приготовить драники с добавлением двух любимых ингредиентов? Получится необычайно вкусное и аппетитное блюдо для семейного обеда или ужина. Приятный бонус: приготовление картофельных драников с сыром и ветчиной не займет у вас много времени. 

Картофельные оладьи с семгой

Решили приготовить драники для торжественного ужина? Почему бы и нет. Картофельные драники можно превратить в изысканный обед для большой компании. Просто подайте их к столу с соответствующими ингредиентами — например, с семгой. Делимся классным рецептом. 

Картофельные драники с кабачками и яблоками

Картофельные драники с кабачками и яблоками — это идеальное летнее блюдо. Кабачки и яблоки добавляют традиционным драникам свежести и сочности, которой так не хватает в жаркое время года. Это блюдо станет вашим истинным фаворитом. Оно понравится не только взрослым, но и детям. 

Картофельные драники с куриным фаршем

Собираетесь приготовить на ужин курицу с картофелем? Советуем не торопиться и разнообразить привычное "звучание" любимого блюда, поэкспериментировав с рецептом. Приготовьте картофельные драники с куриным фаршем. Это блюдо вас приятно удивит! 

Картофельные драники

Конечно, в большинстве случаев картофельные драники ценят за то, что их просто и быстро приготовить. Если времени на ужин совсем нет, то остановите свой выбор на классическом рецепте, для которого вам потребуется минимум ингредиентов и усилий. Делимся одним из таких рецептов картофельных драников. 

Картофельные оладьи с луком

Драники — это все же блюдо для теплого времени года. Именно поэтому они так удачно сочетаются с зеленым луком и другими свежими травами. Убедитесь в этом лично, приготовив картофельные драники с луком. Прекрасное блюдо с восхитительным ароматом! 

Хаш браун

Самый простой рецепт картофельных драников предлагают американцы. Они используют в качестве ингредиентов для этого блюда картофель, соль, черный молотый перец и немного растительного масла. Называется это блюдо в США хаш браун. Тонкие картофельные оладушки, несмотря на минимум ингредиентов, получаются необычайно вкусными и изысканными. 

kitchenmag.ru

Самые классные рецепты картофельных драников

Картофельные оладьи очень популярны в нашей стране. Родиной драников считается Белоруссия, но их также охотно готовят в России, Украине, странах Восточной Европы и даже в Израиле. 

Универсального рецепта драников нет. В самом простом списке ингредиентов можно найти только картофель, лук, чеснок и яйца. Конечно, каждая хозяйка готовит это блюдо по-своему, добавляя какие-то дополнительные ингредиенты, тем самым делая драники еще вкуснее и аппетитнее. 

Это очень классное блюдо, которое одновременно является легким и питательным. Драники идеально вписываются в весенне-летний сезон. На обед или ужин их можно подавать со сметаной, маслом или соусом по вкусу. Вкусно и сытно!

В новом обзоре мы собрали для вас 7 самых классных рецептов картофельных драников. Экспериментируйте и балуйте домашних!

1. Картофельные драники

 

Самые простые картофельные драники выручат вас в загруженный день, когда времени на приготовление вкусного ужина очень мало. Драники — это то блюдо, которое действительно можно приготовить на скорую руку. Домашние будут в полном восторге. 

Картофельные оладьи или драники, наверное, самое популярное блюдо в России и странах СНГ. Их издавна подавали на завтрак, правда, позднее оно стало главным украшением вечернего стола. 

Драники впервые были упомянуты в польской кулинарной книге “Кухар добра навучаны” в начале XVII века. Книга много раз переиздавалась, однако рецепт драников до сих пор сохранился в своем оригинальном виде. 

Свое название блюдо берет от слова “драть”, то есть тереть, которое, в свою очередь, пришло из старорусского языка. Это не удивительно, ведь как и несколько веков назад для приготовления драников все еще используется обычная терка, которая раньше выглядела как заостренная доска. Сегодня мы подробно расскажем вам о том, как просто и быстро приготовить вкусные драники.

Сейчас можно найти множество различных рецептов драников, однако мы постараемся разобрать простейший (возможно, дополненный парой ингредиентов) рецепт. Для того чтобы в процессе натирания лука на терке у вас не возникало болевых ощущений в глазах, замочите его в холодной воде и поставьте в холодильник на 15–20 минут. Готовое блюдо я советую сдобрить либо свежей сметаной, либо вашим любимым тертым сыром. Размер порции — 7–8 драников.

 

Список ингредиентов:

  • Картофель 500 г
  • Лук белый 1 шт.
  • Яйцо 1 шт.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Мука 2 ст. л.
  • Растительное масло 5 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Сметана  для подачи
  • Свежая зелень для подачи
Способ приготовления: 

Для начала промойте и очистите картофель. Затем на средней терке натрите лук с картофелем в отдельную миску. Туда же выдавите чеснок.

Теперь хорошенько перемешайте картофельно-луковую массу с двумя столовыми ложками муки и яйцом.

Добавьте в массу соль и перец по вкусу. По желанию можно добавить другие сухие приправы для усиления вкуса.

Разогрейте все растительное масло на сковороде. Руками сформируйте из картофельно-луковой массы оладьи и лопаткой выложите их в разогретое масло. Обжаривайте драники на среднем огне в течение 2–3 минут с каждой стороны, затем выложите на несколько слоев бумажных полотенец, чтобы избавить их от излишков масла.

 

Подавать готовые драники можно со сметаной, свежей зеленью или тертым сыром. 

Приятного аппетита!

2. Картофельные драники

 

Вот еще один классический рецепт картофельных драников, который сможет повторить каждая хозяйка вне зависимости от уровня кулинарной подготовки. Минимум ингредиентов и максимум вкуса. Вам потребуется картофель, лук, яйца, мука, соль, черный молотый перец и растительное масло. 

Кстати, это блюдо не сильно ударит по вашему бюджету и порадует своим вкусом. 

  • Картофель 1 кг
  • Репчатый лук 2 шт.
  • Яйца 2 шт.
  • Пшеничная мука 1 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Черный молотый перец по вкусу
  • Растительное масло 2 ст. л.
Способ приготовления: 
  1. Картофель очистите и помойте. Натрите его на крупной терке. Отожмите лишний сок. 
  2. Репчатый лук мелко нарежьте. 
  3. Смешайте картофель с луком, яйцом и мукой. Если муки, как вам кажется, мало, то добавьте еще. 
  4. Посолите, поперчите. Перемешайте. 
  5. Сковороду смажьте растительным маслом. Хорошенько разогрейте на средне-сильном огне. 
  6. С помощью столовой ложки выложите драники на сковороду и обжаривайте до готовности с обеих сторон. 
  7. Подавайте блюдо к столу. 

3. Картофельные драники с кабачками и яблоками

 

Картофельные драники с кабачками и яблоками — это вкусно, сочно и очень сытно. Это блюдо состоит только из самых полезных ингредиентов, поэтому можете не переживать за фигуру. Выбирайте яблоки со сладким вкусом, тогда ваши драники будут очень нежными и аппетитными. Их оценят по достоинству как взрослые, так и дети. 

Если у вас есть дача, на которой можно найти и яблоки, и картофель, и кабачки, то вам очень повезло. Готовьте драники из своих собственных овощей и фруктов. Будет еще вкуснее и полезнее. Такие драники — идеальный вариант дачного обеда или ужина. 

Если в драники добавить кабачки и яблоки, то они станут гораздо вкуснее и слаще. Очень вкусно!

 

Ингредиенты:

  • Картофель 4 шт.
  • Кабачки 2 шт.
  • Яблоки 1 шт.
  • Яйцо 1 шт.
  • Манная крупа 4 ст. л.
  • Приправы по вкусу 1 ч. л.
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Способ приготовления:
  1. Картофель, кабачки и яблоко очистите и нарежьте на крупной терке. 
  2. Добавьте в получившуюся смесь яйцо, манную крупу и приправы по вкусу. Хорошенько перемешайте. Посолите. 
  3. Сковороду смажьте растительным маслом. Хорошенько разогрейте сковороду. 
  4. Обжаривайте драники на горячей сковороду до готовности с обеих сторон. 
  5. Подавайте к столу. 

4. Картофельные драники с сыром и ветчиной

 

Сыр и ветчина — это сочетание, которое уже успело стать классическим. И это совсем не удивительно, ведь они прекрасно сочетаются вместе. Этот тандем добавляют в блинчики или сэндвичи, а мы советуем приготовить картофельные драники с сыром и ветчиной. 

Это правда очень вкусно! Интересная и оригинальная идея для тех, кто хочет разнообразить привычный любимый рецепт.

Картофельные драники — это идеальный обед или ужин. Предлагаем разнообразить привычный рецепт и добавить ветчину и сыр. 

 

Ингредиенты:

  • Картофель 300 г
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Ветчина 100 г
  • Твердый сыр 100 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Пшеничная мука 2 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Черный молотый перец по вкусу
  • Рубленый укроп по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Способ приготовления: 
  1. Картофель вымойте и очистите. 
  2. Картофель, репчатый лук, сыр и ветчину натрите на крупной терке. 
  3. Добавьте в получившийся микс яйцо и рубленый укроп. 
  4. Посолите, поперчите. Хорошенько перемешайте. 
  5. Добавьте муку. Вымешайте хорошенько получившуюся смесь до однородной массы. 
  6. С помощью ложки выложите драники на хорошо разогретую сковороду, предварительно смазанную растительным маслом. Обжаривайте драники с обеих сторон до готовности. 
  7. Подавайте к столу.  

5. Картофельные драники с морковью и шпинатом

 

Если вы очень любите овощи и зелень, то смело добавляйте их в любимые блюда. Например, в картофельные драники. Ведь картофель хорош тем, что сочетается практически со всеми овощами и с любой зеленью. Морковь и шпинат не являются исключением. 

Картофельные драники с морковью и шпинатом можно дополнить овощным салатом или йогуртовым соусом. 

Классический рецепт картофельных драников можно разнообразить. Просто добавьте морковь и шпинат. Вкус будет совершенно другим.

 

Ингредиенты:

  • Картофель 3 шт.
  • Шпинат 1/2 чашки
  • Репчатый лук 1/2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Кукурузная мука 1/2 ст. л.
  • Перец чили 1/2 ч. л.
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло для жарки
  • Сметана или йогурт для подачи
Способ приготовления: 
  1. Картофель и морковь очистите, помойте. Натрите на крупной терке. 
  2. Шпинат и лук порубите. 
  3. Смешайте картофель, морковь, шпинат и лук. Добавьте кукурузную муку. Посолите, поперчите. Перемешайте. 
  4. Сковороду смажьте растительным маслом, хорошенько разогрейте. 
  5. С помощью столовой ложки выложите драники на сковороду. Обжарьте с обеих сторон до готовности. 
  6. Подавайте к столу со сметаной или йогуртом. 

6. Тыквенные драники

 

Впрочем, вкусные драники можно приготовить не только из картофеля. Еще один популярный вариант — это тыквенные драники. Они также пользуются большой популярностью у любителей вкусной пищи в самых разных странах.

В этом рецепте картофель заменяется на тыкву. Такие оригинальные драники тоже очень вкусные. 

 

Ингредиенты:

  • Репчатый лук 2 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Яйца 2 шт.
  • Пшеничная мука 4 ст. л.
  • Рубленая петрушка 2 ст. л.
  • Растительное масло для жарки
  • Соль по вкусу
  • Черный молотый перец по вкусу
  • Семена кунжута по вкусу
  • Тыквенные семечки горсть
  • Тыква 1 шт.
Способ приготовления: 
  1. Тыкву разрежьте на половинки. Извлеките мякоть и натрите на крупной терке. 
  2. Лук и чеснок измельчите. 
  3. Смешайте тыкву, лук и чеснок. Добавьте яйца, муку, петрушку. Посолите, поперчите. Перемешайте. 
  4. Сковороду смажьте маслом и разогрейте на средне-сильном огне. 
  5. С помощью столовой ложки выкладывайте драники на сковороду и обжаривайте с обеих сторон до готовности. 
  6. Перед подачей посыпьте драники семенами кунжута и тыквенными семечками. 

7. Картофельные драники с куриным фаршем

 

Если вы точно знаете, что одними лишь овощами вам не наесться (даже если блюдо достаточно сытное само по себе), и ваша душа требует мяса, то это еще не повод отказываться от драников. Просто приготовьте картофельные драники с куриным фаршем. Это тоже достаточно легко, просто вам потребуется немного больше ингредиентов. 

Чтобы драники получилось очень питательными, можно приготовить их с мясной начинкой. Советуем попробовать куриный фарш. 

 

Ингредиенты:

  • Картофель 1 кг
  • Манная крупа 4 г
  • Яйца 1 шт.
  • Приправы по вкусу 1 ч. л.
  • Куриный фарш 200 г
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Черный молотый перец по вкусу
Способ приготовления: 
  1. Лук очистите, мелко порубите и обжарьте на разогретой с маслом сковороде до прозрачности. 
  2. Добавьте куриный фарш. Посолите, поперчите по вкусу. Перемешайте. Продолжайте готовить до полуготовности.. 
  3. Картофель очистите и натрите на крупной терке. Смешайте с яйцом, манкой и приправами. 
  4. Сковороду смажьте маслом и хорошенько разогрейте на средне-сильном огне. 
  5. Ладони смочите в холодной воде. Выложите на одну ладонь 1 столовую ложку картофельной смеси, сверху выложите 1 столовую ложку фарша и повторите картофельный слой. 
  6. Выкладывайте драники по очереди на сковороду и обжаривайте с обеих сторон до готовности. 
  7. Подавайте к столу. 

Источник

vkusno.mirtesen.ru

Драники картофельные: рецепт быстрого ужина

Драники картофельные фото   © Depositphotos

Драники картофельные по-украински называются еще деруны или теруны.

Но, независимо от названия, рецепт этого национального блюда включает в себя картофель, лук и муку, и представляет собой картофельные оладушки.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Сайт tochka.net предлагает тебе приготовить картофельные драники, рецепт которых очень прост и доступен каждой хозяйке.

Картофельные драники – ингредиенты:

  • 500 г картофеля,
  • 2 луковицы,
  • 1 морковь,
  • 1 яйцо,
  • 2 ст. ложки муки,
  • 1 ст. ложка растительного масла,
  • молотый кориандр по вкусу,
  • молотый черный перец по вкусу,
  • соль по вкусу.

Картофельные драники – пошаговый рецепт приготовления:

  1. Картофель почисти и потри на мелкой терке. Морковь потри на крупной терке. Лук также натри на терке, но лучше мелко порежь, чтобы драники не были жидкими, и в них не ощущалась горечь.
  2. Если картофельная масса получилась слишком жидкой, то лишнюю жидкость нужно удалить. Добавь в овощную массу яйцо, муку, соль, специи и хорошо перемешай.
  3. На сковороде разогрей растительное масло. Столовой ложкой сформируй небольшие плоские картофельные драники и жарь их, как обычные оладьи. Размер драников не должен быть большим, чтобы они хорошо прожарились внутри и не остались сырыми.
  4. Когда драники подрумянятся с одной стороны, переверни их на другую.
  5. Подавай драники картофельные со сметаной. Драники вкусные как горячими, так и остывшими.

Приятного аппетита!

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского онлайн-ресурса tochka.net

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

lady.tochka.net

Драники - Вкусный ужин

Данное блюдо является в неком роде визиткой Беларуси. Традиционно привыкли видеть драники как обычные оладьи из тертого картофеля.

Мясные картофельные драники

Но можно придумать что-то более интересное, например, добавить мясо. Так блюдо станет сытнее. Готовить их не сложно, поэтому это идеальный вариант завтрака. Блюдо можно приготовить очень быстро, а главное, что это будет сыто и вкусно.

Ингредиенты:

  • 5 штук картофеля
  • 1 шт луковица
  • 1 шт куриное яйцо
  • 1 стакан пшеничной муки
  • соль, специи, зелень по вкусу.

Способ приготовления:Для приготовления необходимо очистить 5 штук картофеля. Натереть его на крупной терке или же измельчить с помощью блендера. К приготовленному картофелю необходимо добавить одну мелко нарезанную луковицу. Дать смеси немного постоять и отжать лишнюю жидкость, после чего добавить специи, одно куриное яйцо, стакан пшеничной муки. Перемешать все до однородности.

На заранее разогретую сковородку выкладываем ложкой однородную массу, даем ей немного подрумяниться, переворачиваем на другой бок.

Также можно приготовить более аппетитные и питательные драники с начинкой.

Разогреть сковороду, выложить тонкий шар картофельной массы, затем тонкий шар куриного фарша и снова картофель. Так делать с каждым драником. Обжаривать с обеих сторон.

Блюдо готово, подавать со сметаной и зеленью.

 

Драники с сыром в духовке

Такие драники обязательно понравятся каждому. Для их приготовления не нужно тратить огромное количество времени или иметь какие-то кулинарные знания.  Более того блюдо получиться легким и будет иметь минимальное количество жира. Блюдо относится к домашней кухне, поэтому все получится особенно вкусно. Драки можно приготовить как завтраку, так и к обеду. Не рекомендуется готовить их  к ужину, ведь для этого приема пищи они будут тяжелыми. Драники можно приготовить в любой момент, ведь его ингредиенты очень доступны и найти их можно в любом магазине.

Ингредиенты:

  • четыре картофеля большого размера
  • одно куриное яйцо
  • 30 грамм сметаны
  • 50 грамм сыра
  • щепотка соли.

Способ приготовления:

Что ж, чтобы приготовить драники, понадобится подготовить картофель. Для этого нужно взять четыре картофеля большого размера. Почистить его, промыть под водой и натереть на крупную терку. После чего необходимо взять одно куриное яйцо, отделить желток от белка, и  взять один белок. Затем добавить в белок щепотку соли и взбить при помощи миксера до образования густой пены. Поместить белок к картофелю, затем добавить 30 грамм сметаны. Осторожно перемешать ингредиенты, можно немного подсолить картофель. Затем необходимо взять противень для выпекания, смазать сливочным маслом, выложить драники и поставить в духовку на 15 минут. Пока драники будут выпекаться, необходимо, натереть на терке 50 грамм сыра. По истечении отведенного времени необходимо открыть духовку и присыпать сыром драники. Запекать на протяжении 5-ти минут и на этом блюдо готово.

Подавать к столу лучше всего блюдо теплым. К драникам отлично подойдем сметана с зеленью и чесноком, а также пикантные овощные салаты, которые замечательно дополнят вкус блюда.

derkoch.xyz