Книга: Ферран Адрия «Семейный ужин. Готовим дома с Ферраном Адрия». Ферран адрия семейный ужин


Ферран Адрия. Семейный ужин. Готовим дома с Ферраном Адрия

Отзывы о книге:

★★★★★

Достоинства: Лучше книг не видел Недостатки: Для тех, кто понимает Комментарий: Спасибо авторам и издателям на русском языке за проделанную работу

Алексей, 33

★★★★★

Эта книга стала для меня своеобразным священным трактатом кулинарного искусства. Тогда я только начинала постигать азы кулинарии, и мне подарили такую шикарную книгу. Много рецептов, все подробно расписано, так что ошибок быть не может. И самое главное - вдохновляешься после прочтения и идешь на кухню. Есть шкала времени, так что не будет никаких трудностей и вопросов а-ля "боги, моя курица все еще печется в духовке, а десерт не готов". Очень удобно, вкусно, просто и на все случаи жизни. Не знаете с чего начать совершенствования своих кулинарных навыков, или не знаете что готовить? Берите эту книгу, она станет незаменимым помощником. А самое главное для меня - потом я сама начала экспериментировать с блюдами, добавляя что-то свое, придумывая новые сочетания. Эта книга не только полезна, но и дает неплохой пинок.

Моран0, Россия

★★★★★

Берешь эту книгу в руки, и погружаешься в очаровательный мир домашней кухни. Фактурный белый перелет с черно-белой печатью, большой формат издания, великолепная полиграфия, все способствует вхождению в теплую атмосферу семейного ужина. В своем вступлении, авторы доверительно начинают беседу с читатетелем, рассказывая об истории создания этой книги, объясняют отличие ее от других кулинарных шедевров. В книге представлены рецепты не отдельных блюд, а детально продуманные ужины, и что немаловажно, за разумную цену. Подробно, на изумительного качества фотографиях показывается, как готовится блюдо. Начинается путешествие в мир семейных ужинов с рецептов базовых компонентов: соусов и бульонов. Далее оказываемся на развороте, где представлен список всех ужинов и рецептов (их 31, по количеству дней в месяце). Мы выбираем желаемое меню (можем составить свое), и далее продолжение идет уже по ужинам. К каждому ужину пишется время, необходимое для затрат на приготовление блюда, чтобы успеть все приготовить к нужному моменту. Продукты рассчитываются на двоих, для 6, для 25, и даже для 75 человек. Эта книга настоящее чудо от кухни и полиграфии. Здесь все переплелось как в причудливом узоре: великолепный шрифт и запах блюд, матовое благородство бумаги и изысканная простота кулинарных рецептов, сочный аромат фотографий и неповторимая аура семейных ужинов. Все шипит, пенится, готовится, а на выходе - великолепное послевкусие, ощущение, что ты побывал в шикарном, дорогом месте, не выходя из дома. Я начала свое знакомство с книгой с ужина номер 2 : паста болоньезе, рагу из скумбрии и картофеля, и шоколадного печенья. Вечером придут гости, и я надеюсь, ужин произведет на них впечатление. Желаю и Вам приятного прочтения и времяпровождения!

Елена, 44, Москва

★★★☆☆

И классно реализована, но рецепты вообще непонравились, пирог сантьяго вкусный, и я соглашусь с отзывом : "Бюджетное питание для сотрудников ресторанов" вообщем я ее продаю.

Екатерина Максютова0, Челябинск

★★★★★

Приготовила по этой книге несколько полных меню - семья в восторге. Все подобрано тщательно и после такого ужина у всех очень приятные ощущения. Из недостатков - некоторые специи пришлось заказывать за границей, так как даже в Азбуке Вкуса мне не все смогли найти - я выписала из книги все возможные ингридиенты и некоторые найти было трудно. Но в основном это были специи, которые легко можно чем-то заменить. Очень рекомендую книгу - очень оригинальные блюда приготовите:))

Елена Николаевна Вишневская, 40, москва

Другие отзывы: 1 2 3 4

dic.academic.ru

Ферран Адрия. Семейный ужин. Готовим дома с Ферраном Адрия

Производитель: "Манн"

Серия: "Кругозор"

О чем эта книга Скорее всего, вы не из тех счастливчиков, кому довелось поужинать в elBulli - одном из лучших ресторанов мира. Вынуждены вас огорчить - шансов попасть туда у вас больше нет. 30 июля 2011 года elBulli, обладатель 3 звезд Мишлен, пять лет возглавлявший самый престижный ресторанный рейтинг The S. Pellegrino World`s 50 Best Restaurants, закрылся. На его месте появится гастрономическая академия и центр авторской кухни. Но кулинарное наследие elBulli не канет в лету. Ферран Адриа - гениальный шеф-повар - оставил нам потрясающий подарок. Книгу рецептов! Нет, в ней не блюда его знаменитой `молекулярной` кухни. (Их не под силу повторить даже профессионалам.) В этой книге - рецепты `семейных ужинов`, которые каждый день ели сотрудники ресторана! Вы могли бы подумать: раз эти мастера творят кулинарные шедевры, то и едят они, ну как минимум, пену из фуа-гра. Ничего подобного. Они едят самую обычную пищу. В этой книге собраны их любимые рецепты испанской, французской, итальянской, немецкой, японской, корейской и многих других кухонь. Кто-то, возможно, по привычке или по незнанию считает их сложными. Но откройте книгу и вы увидите, что эти блюда сможет приготовить любой, кто хотькак- то умеет готовить. Ферран Адриа раскрывает и другие секреты `внутренней кухни` elBulli, которыми вы можете воспользоваться у себя дома. С подходом профессионала, он объясняет, как организовать работу на вашей кухне, как закупать и хранить продукты. Он описывает основные ресторанные техники и делится рецептами базовых компонентов (соусов, бульонов, заправок), входящих в состав многих блюд. Для кого эта книга Для всех, кто любит готовить, открывать для себя новые вкусы, блюда и техники. Кто любит собираться всей семьей и для кого обычный семейный ужин превращается в настоящую трапезу. Еще книга пригодится опытным поварам - не смотря на то, что все рецепты адаптированы к домашним условиям, даже профессионалы найдут для себя множество интересных идей, которые можно взять на вооружение. Фишка книги Их много. Первое. Обычно в кулинарных книгах даются отдельные рецепты. Здесь же они собраны в цельные, сбалансированные меню. Для каждого ужина предложены 3 блюда: закуска или суп, основное блюдо и десерт. Согласитесь, полезная подборка - не придется ломать голову, выдумывая `какой же пирог лучше подать после этой пасты `. Второе. Авторы разработали настоящую систему для вашей кухни. Они приводят перечень всех продуктов, которые вам понадобятся. Расписано все, что надо заранее купить или разморозить. Более того, к каждому ужину составлен график приготовления. Понятно, что готовить три блюда одновременно (тем более если вы делаете это первый раз) - непростое занятие. Но в книге все рассчитано. Вы не запутаетесь и ничего не упустите. Третье. Это, конечно, фотографии. Их здесь больше 1000 (!): проиллюстрирован каждый шаг. Так что будьте уверены, вы не собьетесь с пути. К слову. Эти фотографии ну очень аппетитные Работать над книгой было не просто - есть хотелось всегда!

Издательство: "Манн" (2012)

ISBN: 978-5-91657-337-4

Купить за 2143 грн (только Украина) в

dic.academic.ru

Книга: Ферран Адрия. Семейный ужин

Семейный ужинО чем эта книга Скорее всего, вы не из тех счастливчиков, кому довелось поужинать в elBulli - одном из лучших ресторанов мира. Вынуждены вас огорчить - шансов попасть туда у вас больше нет. 30 июля… — Манн, Иванов и Фербер, Подробнее...20123126бумажная книга
Андрия Ф.Семейный ужинСкорее всего, вы не из тех счастливчиков, кому довелось поужинать в elBulli – одном из лучших ресторанов мира. Вынуждены вас огорчить – шансов попасть туда у вас большенет. 30 июля 2011 года elBulli… — Манн, Иванов и Фербер, Кругозор Подробнее...20122461бумажная книга
Ферран АдрияСемейный ужинКнига о домашней еде от легендарного ресторана elBulli — Манн, Иванов и Фербер, (формат: 60x90/8 (220х290 мм), 384стр. (цветные иллюстрации) стр.) Подробнее...2012бумажная книга
Ферран АдрияСемейный ужин. Готовим дома с Ферраном АдрияО чем эта книга Скорее всего, вы не из тех счастливчиков, кому довелось поужинать в elBulli - одном из лучших ресторанов мира. Вынуждены вас огорчить - шансов попасть туда у вас больше нет. 30 июля… — Манн, (формат: 60x90/8 (220х290 мм), 384стр. (цветные иллюстрации) стр.) Кругозор Подробнее...20122143бумажная книга
Ферран АдрияСемейный ужин. Готовим дома с Ферраном АдрияО чем эта книга Скорее всего, вы не из тех счастливчиков, кому довелось поужинать в elBulli - одном из лучших ресторанов мира. Вынуждены вас огорчить - шансов попасть туда у вас больше нет. 30 июля… — Манн, Иванов и Фербер, (формат: 60x90/8, 384 стр.) Подробнее...20122185бумажная книга
Ферран АдрияСемейный ужин. Готовим дома с Ферраном АдрияОт издателя:• О чем эта книгаСкорее всего, вы не из тех счастливчиков, кому довелось поужинать в elBulli - одном из лучших ресторанов мира — (формат: 60x90/8 (220х290 мм), 384стр. (цветные иллюстрации) стр.) Подробнее...20121375бумажная книга
Семейный ужин (2 взрослых + 2 ребенка) — (формат: 60x90/8 (220х290 мм), 384стр. (цветные иллюстрации) стр.) Подробнее...5000бумажная книга
Семейный ужин в половине второго — (формат: 60x90/8 (220х290 мм), 384стр. (цветные иллюстрации) стр.) Подробнее...750бумажная книга
Ферран АдрияСемейный ужин. Готовим дома с Ферраном АдриаСкорее всего, вы не из тех счастливчиков, кому довелось поужинать в elBulli – одном из лучших ресторанов мира. Вынуждены вас огорчить – шанс — Манн, Иванов и Фербер, (формат: 60x90/8 (220х290 мм), 384стр. (цветные иллюстрации) стр.) Подробнее...20121269бумажная книга
Андрия Ф.МИФ. Семейный ужинСкорее всего, вы не из тех счастливчиков, кому довелось поужинать в elBulli – одном из лучших ресторанов мира. Вынуждены вас огорчить – шансов попасть туда у вас большенет. 30 июля 2011 года elBulli… — Эксмо, (формат: 297.00mm x 220.00mm x 30.00mm, 384 стр.) Подробнее...20122769бумажная книга
Андрей ГеласимовСемейный случай«О смерти отца Александр узнал во вторник. Вернувшись из института, он приготовил ужин, сходил за дочерью в детский сад, погладил ей платье и ленты на завтра, поработал с текстом своей диссертации… — Эксмо, (формат: 60x90/8 (220х290 мм), 384стр. (цветные иллюстрации) стр.) Современные рассказы о любви электронная книга Подробнее...201624.95электронная книга
Андрей ГеласимовСемейный случай«О смерти отца Александр узнал во вторник. Вернувшись из института, он приготовил ужин, сходил за дочерью в детский сад, погладил ей платье и ленты на завтра, поработал с текстом своей диссертации… — Эксмо, (формат: 60x90/8 (220х290 мм), 384стр. (цветные иллюстрации) стр.) Современные рассказы о любви Подробнее...2016бумажная книга
Игрушка Джуниорс Семейный домик (10686), с 4 летУстрой семейные развлечения с помощью набора 10686 LEGO Juniors Семейный домик! Великолепный стартовый набор для малышей которые только знакомятся с конструкторами ЛЕГО!Быстрее начинай игру. Отдыхай… — (формат: 60x90/8 (220х290 мм), 384стр. (цветные иллюстрации) стр.) Подробнее...2699бумажная книга
Sylvanian Families Игровой набор Семейный автомобиль красныйДанный автомобиль подходит к Набору Автокемпер. Фигурки зверушек в набор не входят и продаются отдельно. Добавьте стиля и сочных красок в жизнь жителей страны Сильвании! Купите этот шикарный красный… — (формат: 60x90/8 (220х290 мм), 384стр. (цветные иллюстрации) стр.) Подробнее...1830бумажная книга
Piatnik Настольная игра За или ПротивСемейный ужин? Детский праздник? Встреча дружественных семей? Каким бы ни был повод, настольная игра Piatnik "За или Против" обеспечит приятное времяпрепровождение всем, независимо от возраста. В… — (формат: 60x90/8 (220х290 мм), 384стр. (цветные иллюстрации) стр.) Подробнее...2150.1бумажная книга

dic.academic.ru

Все книги автора "Ферран Адрия"

Ферран Адрия

Семейный ужин. Готовим дома с Ферраном Адрия

Бизнес литература , Кулинария. Напитки.

О чем эта книга Скорее всего, вы не из тех счастливчиков, кому довелось поужинать в elBulli - одном из лучших ресторанов мира. Вынуждены вас огорчить - шансов попасть туда у вас больше нет. 30 июля 2011 года elBulli, обладатель 3 звезд Мишлен, пять лет возглавлявший самый престижный ресторанный рейтинг The S.Pellegrino World's 50 Best Restaurants, закрылся. На его месте появится гастрономическая академия и центр авторской кухни. Но кулинарное наследие elBulli не канет в лету. Ферран Адриа - гениальный шеф-повар - оставил нам потрясающий подарок. Книгу рецептов! Нет, в ней не блюда его знаменитой "молекулярной" кухни. (Их не под силу повторить даже профессионалам.) В этой книге - рецепты "семейных ужинов", которые каждый день ели сотрудники ресторана! Вы могли бы подумать: раз эти мастера творят кулинарные шедевры, то и едят они, ну как минимум, пену из фуа-гра. Ничего подобного. Они едят самую обычную пищу. В этой книге собраны их любимые рецепты испанской, французской, итальянской, немецкой, японской, корейской и многих других кухонь. Кто-то, возможно, по привычке или по незнанию считает их сложными. Но откройте книгу и вы увидите, что эти блюда сможет приготовить любой, кто хоть как- то умеет готовить. Ферран Адриа раскрывает и другие секреты "внутренней кухни" elBulli, которыми вы можете воспользоваться у себя дома. С подходом профессионала, он объясняет, как организовать работу на вашей кухне, как закупать и хранить продукты. Он описывает основные ресторанные техники и делится рецептами базовых компонентов (соусов, бульонов, заправок), входящих в состав многих блюд. Для кого эта книга Для всех, кто любит готовить, открывать для себя новые вкусы, блюда и техники. Кто любит собираться всей семьей и для кого обычный семейный ужин превращается в настоящую трапезу. Еще книга пригодится опытным поварам - не смотря на то, что все рецепты адаптированы к домашним условиям, даже профессионалы найдут для себя множество интересных идей, которые можно взять на вооружение. Фишка книги Их много. Первое. Обычно в кулинарных книгах даются отдельные рецепты. Здесь же они собраны в цельные, сбалансированные меню. Для каждого ужина предложены 3 блюда: закуска или суп, основное блюдо и десерт. Согласитесь, полезная подборка - не придется ломать голову, выдумывая "какой же пирог лучше подать после этой пасты…". Второе. Авторы разработали настоящую систему для вашей кухни. Они приводят перечень всех продуктов, которые вам понадобятся. Расписано все, что надо заранее купить или разморозить. Более того, к каждому ужину составлен график приготовления. Понятно, что готовить три блюда одновременно (тем более если вы делаете это первый раз) - непростое занятие. Но в книге все рассчитано. Вы не запутаетесь и ничего не упустите. Третье. Это, конечно, фотографии. Их здесь больше 1000 (!): проиллюстрирован каждый шаг. Так что будьте уверены, вы не собьетесь с пути. К слову. Эти фотографии ну очень аппетитные… Работать над книгой было не просто - есть хотелось всегда!

readanywhere.ru

Ферран Адрия Семейный ужин. Готовим дома с Ферраном Адрия

16.01.2018 , alina_belyaeva , 1 комментариев

Рецензия на книгу Ферран Адрия Семейный ужин. Готовим дома с Ферраном Адрия. Здесь же они собраны в цельные, сбалансированные меню. Кто-то, возможно, по привычке или по незнанию считает их сложными. Они приводят перечень всех продуктов, которые вам понадобятся. К слову. Расписано все, что надо заранее купить или разморозить. С подходом профессионала, он объясняет, как организовать работу на вашей кухне, как закупать и хранить продукты. В этой книге собраны их любимые рецепты испанской, французской, итальянской, немецкой, японской, корейской и многих других кухонь. Эти фотографии ну очень аппетитные… Работать над книгой было не просто - есть хотелось всегда! Фишка книги Их много. Более того, к каждому ужину составлен график приготовления. Но в книге все рассчитано. Но откройте книгу и вы увидите, что эти блюда сможет приготовить любой, кто хоть как- то умеет готовить. Ферран Адриа - гениальный шеф-повар - оставил нам потрясающий подарок. Второе. Они едят самую обычную пищу. Их здесь больше 1000 (!): проиллюстрирован каждый шаг. Для каждого ужина предложены 3 блюда: закуска или суп, основное блюдо и десерт. Понятно, что готовить три блюда одновременно (тем более если вы делаете это первый раз) - непростое занятие. Ферран Адриа раскрывает и другие секреты внутренней кухни elBulli, которыми вы можете воспользоваться у себя дома. Согласитесь, полезная подборка - не придется ломать голову, выдумывая какой же пирог лучше подать после этой пасты…. О чем эта книга Скорее всего, вы не из тех счастливчиков, кому довелось поужинать в elBulli - одном из лучших ресторанов мира. (Их не под силу повторить даже профессионалам.) В этой книге - рецепты семейных ужинов, которые каждый день ели сотрудники ресторана! На его месте появится гастрономическая академия и центр авторской кухни. Книгу рецептов! Это, конечно, фотографии. Кто любит собираться всей семьей и для кого обычный семейный ужин превращается в настоящую трапезу. Вы не запутаетесь и ничего не упустите. Для кого эта книга Для всех, кто любит готовить, открывать для себя новые вкусы, блюда и техники. Еще книга пригодится опытным поварам - не смотря на то, что все рецепты адаптированы к домашним условиям, даже профессионалы найдут для себя множество интересных идей, которые можно взять на вооружение. Так что будьте уверены, вы не собьетесь с пути. Третье. Но кулинарное наследие elBulli не канет в лету. 30 июля 2011 года elBulli, обладатель 3 звезд Мишлен, пять лет возглавлявший самый престижный ресторанный рейтинг The S.Pellegrino Worlds 50 Best Restaurants, закрылся. Первое. Нет, в ней не блюда его знаменитой молекулярной кухни. Он описывает основные ресторанные техники и делится рецептами базовых компонентов (соусов, бульонов, заправок), входящих в состав многих блюд. Авторы разработали настоящую систему для вашей кухни. Ничего подобного. Обычно в кулинарных книгах даются отдельные рецепты. Вы могли бы подумать: раз эти мастера творят кулинарные шедевры, то и едят они, ну как минимум, пену из фуа-гра. Вынуждены вас огорчить - шансов попасть туда у вас больше нет.

Рекомендуем посмотреть

Related Posts

www.sv-ds.ru

Семейный ужин. Готовим дома с Ферраном Адрия

Ферран Адрия

Аннотация: О чем эта книга Скорее всего, вы не из тех счастливчиков, кому довелось поужинать в elBulli - одном из лучших ресторанов мира. Вынуждены вас огорчить - шансов попасть туда у вас больше нет. 30 июля 2011 года elBulli, обладатель 3 звезд Мишлен, пять лет возглавлявший самый престижный ресторанный рейтинг The S.Pellegrino World's 50 Best Restaurants, закрылся. На его месте появится гастрономическая академия и центр авторской кухни. Но кулинарное наследие elBulli не канет в лету. Ферран Адриа - гениальный шеф-повар - оставил нам потрясающий подарок. Книгу рецептов! Нет, в ней не блюда его знаменитой "молекулярной" кухни. (Их не под силу повторить даже профессионалам.) В этой книге - рецепты "семейных ужинов", которые каждый день ели сотрудники ресторана! Вы могли бы подумать: раз эти мастера творят кулинарные шедевры, то и едят они, ну как минимум, пену из фуа-гра. Ничего подобного. Они едят самую обычную пищу. В этой книге собраны их любимые рецепты испанской, французской, итальянской, немецкой, японской, корейской и многих других кухонь. Кто-то, возможно, по привычке или по незнанию считает их сложными. Но откройте книгу и вы увидите, что эти блюда сможет приготовить любой, кто хоть как- то умеет готовить. Ферран Адриа раскрывает и другие секреты "внутренней кухни" elBulli, которыми вы можете воспользоваться у себя дома. С подходом профессионала, он объясняет, как организовать работу на вашей кухне, как закупать и хранить продукты. Он описывает основные ресторанные техники и делится рецептами базовых компонентов (соусов, бульонов, заправок), входящих в состав многих блюд. Для кого эта книга Для всех, кто любит готовить, открывать для себя новые вкусы, блюда и техники. Кто любит собираться всей семьей и для кого обычный семейный ужин превращается в настоящую трапезу. Еще книга пригодится опытным поварам - не смотря на то, что все рецепты адаптированы к домашним условиям, даже профессионалы найдут для себя множество интересных идей, которые можно взять на вооружение. Фишка книги Их много. Первое. Обычно в кулинарных книгах даются отдельные рецепты. Здесь же они собраны в цельные, сбалансированные меню. Для каждого ужина предложены 3 блюда: закуска или суп, основное блюдо и десерт. Согласитесь, полезная подборка - не придется ломать голову, выдумывая "какой же пирог лучше подать после этой пасты…". Второе. Авторы разработали настоящую систему для вашей кухни. Они приводят перечень всех продуктов, которые вам понадобятся. Расписано все, что надо заранее купить или разморозить. Более того, к каждому ужину составлен график приготовления. Понятно, что готовить три блюда одновременно (тем более если вы делаете это первый раз) - непростое занятие. Но в книге все рассчитано. Вы не запутаетесь и ничего не упустите. Третье. Это, конечно, фотографии. Их здесь больше 1000 (!): проиллюстрирован каждый шаг. Так что будьте уверены, вы не собьетесь с пути. К слову. Эти фотографии ну очень аппетитные… Работать над книгой было не просто - есть хотелось всегда!

Издания произведения:

readanywhere.ru