Гастро-ужин от шефа Ильи Семина в ресторан-баре Tin Tin. Гастрономический ужин в ресторане


В ресторане Christian пройдет гастрономический ужин "Профессия по обмену"

23 октября в ресторане Christian пройдет ужин, которого еще не видел город: на один вечер шеф-повара и гастрономические журналисты поменяются местами. Об этом сообщает "Ресторанный рейтинг" на своей странице в Facebook.

Ресторанные критики знают как свои пять пальцев кулинарные традиции разных стран, разбираются в особенностях приготовления тысячи блюд и могут рассказать о том, где попробовать эталонный нисуаз или лазанью. Однако 23 октября они перейдут от теории к практике и продемонстрируют свои умения лучшим шеф-поварам Москвы и гостям ресторана Christian, которые станут их критиками.

В составе звездного жюри окажутся Режис Тригель (Sixty), Мирко Дзаго ("Аист" и Bro & N Pizzeria), Джузеппе Дави (Butler), Алессио Ладзаро (Alaimo, Италия), Андрей Шмаков (Savva), Патрис Терейджиоль (Waffle Story), Нино Грациано (Semifreddo), Эмануэле Поллини (OVO by Carlo Cracco), Эмануэле Монджилло (Balzi Rossi), Дмитрий Зотов (BURO Tsum), Морад Рафуи (Bork), Бруно Марино и другие шеф-повара топовых ресторанов города. Им предстоит оценить блюда, которые для них приготовят журналисты: Александр Ильин (ресторанный обозреватель Аfisha.ru), Мария Лобанова (ресторанный обозреватель Bazaar.ru, Choiz.me), Максим Попов (главный редактор Business Traveller), Ян Черепанов (ресторанный обозреватель Forbes.ru), Юлия Сусова (редактор Аэрофлот Style), Юлия Суханова (директор по маркетингу Hello), Михаил Костин (ресторанный критик), известный food-блогер Игорь Черский и неизменный друг всех ресторанов, Анна Ендриховская (шеф-консьерж MOSS boutique hotel). Работая в парах, каждая команда приготовит по два курса: собственную версию правильного тартара и особое авторское блюдо. На приготовление ужина будет дано соответственно пятнадцать и тридцать минут, поэтому вечер обещает быть интенсивным и насыщенным, наполненным азартом и общением.

Вести первый в своем роде баттл между журналистами и шеф-поварами доверили гастрономическому эксперту, постоянному ведущему крупнейших мероприятий, таких как Bocuse d'Or Russia, Discover Russian Cuisine, Taste of Moscow, Omnivore, Сергею Иванову.

Наблюдать за экспериментом можно будет своими глазами, забронировав стол в ресторане Christian.

Сбор гостей в 20:00.Адрес: Кутузовский пр-т, 2/1Тел.: +7(499) 243-25-67/69

kitchenmag.ru

Гастро-ужин от шефа Ильи Семина в ресторан-баре Tin Tin

27 января шеф Илья Семин устроил ужин в ресторан-баре Tin Tin, где любители Азии и Вьетнама в частности, а также «новички» в мире вьетнамской кухни смогли познакомится с гармонией пяти вкусов. Ее Илья воссоздал в каждом блюде, представленном на гастро-ужине от шефа.

Все 8 блюд из специального меню от шефа, которое дегустировали гости, было разработано Ильей Семиным, некоторые создавались в соавторстве с бренд-шефом Евгением Мензелевским. Именно Евгений увлек Илью Азией и вдохновил на работу с азиатской кухней. Наверное, поэтому Илья Семин этот вечер назвал кульминацией своего пути к полной и безоговорочной любви, посвященной вьетнамской кухне.

 

Интересно, что в блюдах среди привычных нам ингредиентов были и локальные вьетнамские продукты. А сомелье Вячеслав Назарчук провел гостям краткий экскурс по винам, которые были подобраны к каждому блюду, проинструктировал касательно нюансов дегустации вина и его правильного сочетания с тем или иным блюдом.

 

Кстати, одно блюдо из меню этого вечера вы можете заказать в ресторане уже сейчас. Это лосось с лемонграссом и бульоном из имбиря и лайма. Рыба приготовлена в бамбуковой пароварке – это самый лучший, по мнению шефа, способ приготовления лосося. Подается с рисом на ваш выбор.

Некоторые позиции из меню от шефа Ильи Семина:

– Вяленая утка с арахисовым маслом и нори, кумкват. Подается на рисовом чипсе с вином Pinot Noir, Doudet Naudin.

– Тунец, маринованная окра, редис кимчи, понзу каламанси. Маринованная окра и ферментированный редис кимчи придают мясу тунца восхитительный вкус, а еще ферментированные продукты очень полезны для здоровья, так как содержат пробиотики и витамин С, особенно необходимый организму зимой.

– Мягкий тофу, красная икра, понзу фейхоа с вином Choya Dry.

– Креветка, рис, тамаринд. Особенностью этого блюда является сорт риса, который по текстуре является очень липким. Его часто добавляют в десерты.

– Десерт «Корица» – карамельное желе из корицы и крема на основе крем-фреша. К этому блюду специально придумали авторский коктейль Slow Brew на основе кофе, корицы и других ингредиентов (например, сицилийского апельсина, розового перца, мяты). Микс коктейля и блюда создает необычайно гармоничный запоминающийся вкус.

Гастро-ужин в ресторан-баре Tin Tin

1 / 8

Во время ужина на столах стоял молодой бамбук – растение, напрямую связанное с Азией, а свечи с ароматом лемонграсса, еще больше окунали гостей в атмосферу Вьетнама.

 

Вадим Келлер

CEO проекта Maincream и соорганизатор Chief's week

 

«Один вечер – один ужин – один экскурс в кулинарный мир далёких стран. Перед шефом стоит не простая задача. Сделать все не только качественно и вкусно, а преподнести кухню ресторана на высшем уровне. С чем, как по мне, Илья Семин справился.

Презентация меню и сам процесс дегустации был продуман до мельчайших деталей, что позволило максимально расслабиться и насладится вкусовыми качествами каждого блюда. Шефский ужин – это отличный способ узнать об амбициях, возможностях и реальной гастрономической важности ресторана».

Гастро-ужин в ресторан-баре Tin Tin

1 / 20

Фото: Полина Клековкина

maincream.com

Гастрономический ужин Словенской кухни

30 мая 2018 г.  Русско-Словенский бизнес Клуб при сотрудничестве с рестораном «Hiša FINK Novo Mesto» и гостиничным комплексом «Лада-Резорт» провел гастрономический ужин Словенской кухни с дегустацией словенских вин.

В этот прекрасный вечер гости лучше познакомились со Словенией, узнали ее культуру, традиции, попробовали интересные блюда, отведали хорошее словенское вино, и конечно познакомились с душевными Шеф-поварами из Словении.

В мероприятии приняли участие более 60 человек. Гостями гастрономического ужина стали топ-менеджеры ПАО «АВТОВАЗ», представители администрации городского округа Тольятти, члены НП «Русско-Словенский клуб предпринимателей», представители деловых кругов и общественности Самарской области. У гостей вечера была возможность расширить деловые связи и круг знакомств! 

  

  

Словенские Шеф-повара Дамьян и Таня Финк прибыли в Тольятти 28 мая с целью проведения гастрономического ужина словенской кухни и обмена кулинарными технологиями с одним из лучших ресторанов Тольятти - Ладья в гостиничном комплексе Лада-Резорт.

Повара Дамьян и Таня Финк родом из словенского города Ново-Место. Приехали по приглашению Русско-Словенского бизнес Клуба в поддержку соглашения о дружбе и сотрудничестве, подписанного между г. Тольятти и г. Ново Место в прошлом году.

Шеф-повара, Дамьян и Таня Финк, сегодня создают авторские блюда в двух ресторанах:

  • Ресторан традиционной словенской кухни «Гостильна на Граду» в средневековом замке Люблянский Град, являющийся главной достопримечательностью Любляны

  • Собственный ресторан авторской кухни «Хиша Финк» в городе Ново-место.

   

Кроме того, шеф-повар Дамьян Финк работал с Анной Рош* в ресторане «Хиша Франко» и основной опыт в изысканной кухне приобрел именно там.

* Словенка Анна Рош была признана лучшим шеф-поваром среди женщин в 2017 г. по версии рейтинга академии 50 ведущих ресторанов мира (The World's 50 Best Restaurants. The World's 50). Best Restaurants - это международный ресторанный рейтинг, который составляется британским журналом Restaurant уже 15 лет. Для Словении признание словенского шеф-повара стало гастрономической революцией. Анна Рош – одна из ведущих поваров Словении. Она создает свои произведения в гостеприимном ресторане «Хиша Франко» на границе Словении и Италии, который занял свое место на мировой гастрономической сцене. 

Во время аперитива гостей угощали словенским домашним хлебом и вином "Цвичек" – уникальным купажом из четырех сортов вина. Купаж четырех доминирующих красных и дополняющих белых сортов дают вину с защитой традиционного происхождения красноватый цвет и приятный вкус с легкой кислинкой. Это вино легко пьется благодаря низкому содержанию алкоголя (8-9%). Благодаря низкому содержанию алкоголя Цвичек оказывает позитивное влияние на здоровье человека. Родиной вина "Цвичек" является Доленьский район винодельческого региона Посавье, названного в честь реки Савы.

    

Словенская кухня разнообразна, как и сама Словения. Каждый из 24-х гастрономических регионов имеет свои кулинарные особенности. 30 мая на гастрономическом ужине в г. Тольятти гости попробовали традиционные словенские блюда в изысканном исполнении шеф-поваров Демьяна и Тани Финк:

1. Курс: Филе форели под свекольно-оливковым соусом 2. Курс: Свежая спаржа тэмпура с трюфелями 3. Курс: Ягненок с пастернаком 4. Курс: Сладкие штрукли с эстрагоном

  

  

Каждый из четырех курсов блюд сопровождался своей кулинарной историей, рассказом о продуктах и авторской идее.

Гостям были предложены красные и белые вина словенского происхождения из региона Подравье, края Птуй: белое вино Рислинг, белое вино Шардоне, красное вино Каберне Совиньон и Мерло. Эти вина были импортированы в Россию по специальному заказу управления делами Президента Российской Федерации и наилучшим образом сочетались с блюдами традиционной словенской кухни.

  

К десерту в качестве Дижестива подавалась Вильямовка – словенский национальный  крепкий алкогольный напиток 40%, изготовленный из груш особого сорта - Вильямс, который обладает ярким ароматом, запоминающимся вкусом и низкой кислотностью. В Словении вильямовку подают в качестве аперитива или дижестива, а также традиционно с кусочком груши. Попробовав один раз вы несомненно захотите пробовать вильямовку снова и снова. Традиционно в бутылке с узким горлышком плавает самая настоящая груша. 

  

Ведущий вечера Николай Лихачев рассказал много интересных фактов о культуре, традициях и людях Словении. А словенские мелодичные композиции стали прекрасным дополнением этого замечательного мероприятия.

В заключении ужина Шеф-поварам было вручено благодарственное письмо от имени Главы города Тольятти Анташева С.А., а весь зал стоя аплодировал дружной команде поваров этого вечера. 

Полный фотоотчет мероприятия можно посмотреть, перейдя в фотогалерею по ссылке.

© Пост-релиз подготовлен: НП «Русско-Словенский клуб предпринимателей»

www.rsbclub.com

гастрономические ужины в ресторане UNA

Ресторан UNA представляет обновлённую концепцию на стыке гастрономии и моды, в честь чего устраивает грандиозный ужин вдохновлённый «модным соседом» – главным department store Петербурга ДЛТ. Каждый месяц Шеф-Повар Рустам Чикаловец будет создавать специальное меню Haute Cuisine, опираясь на творчество легендарных модельеров. Первый ужин пройдёт 1 ноября и будет приурочен к выходу документального фильма «Маккуин» о загадочном и неординарном дизайнере Александре Маккуине, который кинокомпания «Пионер» и ДЛТ выпускают в прокат с 1 ноября.

Вот уже два года ресторан радует гостей авторской кухней, богатой винотекой и светской атмосферой. Шеф-Повар Рустам Чикаловец приехал в Петербург из одного из наиболее быстро развивающихся гастрономических городов – Таллина. Ещё там, Рустам научился смешивать противоречивые вкусы, получая неожиданные и интересные вкусовые сочетания. В современном мире моды часто переплетаются разные стили и стираются границы для создания нового и уникального, точно также как в кухне UNA.

Новая концепция ресторана будет полностью отражать его местоположение. UNA находится в самом центре модной жизни города, на первом этаже ДЛТ. Для всех поклонников модной индустрии, в ресторане будут проходить вечера «высокой кухни» Haute Cuisine, проводящие параллель между Prêt-à-Porter и Prêt-à-Manger. Каждый ужин будет реализовывать модные образы с подиумов прямо на тарелке. Также, в планах у UNA проводить эксклюзивные показы кино о моде, приглашать профессионалов моды на public-talks, и устраивать экспозиции fashion-фотографов. Даже лаконичный дизайн в духе шестидесятых приобретёт новый элемент. Стены ресторана будут украшать обложки модных изданий.

1 ноября, 21:00 в ресторане UNA пройдёт вечеринка посвященная фильму «Маккуин», где за музыкальную составляющую ответит fashion-гуру Санкт-Петербурга, редактор моды Ксения Гощицкая. Шеф-повар приготовит шесть блюд из меню посвящённого Александру Маккуину, каждое из которых представит одну из коллекций дизайнера: Joan, Voss, It’s only a game, 13, The horn of plenty и The girl who lived in a tree. Гости смогут попробовать творения из must-eat меню в течение недели после мероприятия.

Создатель проекта Наталья Девяткина: «Идея сделать fashion-историю в ресторане возникла уже давно, однако именно премьера фильма вдохновила нашу команду на яркую реализацию. Теперь UNA тождественна своей локации – соседству с «ДЛТ». Мы надеемся, что здесь на Конюшенной улице будут переплетаться мода и гастрономия, и что эти важнейшие составляющие «вкуса жизни» образуют совершенно новую светскую доминанту.

Светское заведение в ДЛТ Санкт-Петербург, Большая Конюшенная ул., 21/23 , м. Невский пр., Адмиралтейская Кухня авторская, европейская

₽₽₽₽₽

Закроется через 21 минуту

allcafe.ru