Как вкусно приготовить печень? Идеи для семейного ужина и праздничного застолья. Идеи для семейного ужина


Топ–5 современных идей для вкусного, семейного ужина

Поделиться на Facebook

1. Венгерский гуляш–левеш

Ингредиенты:

  • говяжья мякоть — 500 г
  • красный болгарский перец — 1 шт.
  • растительное масло — 50 мл
  • репчатый лук — 1 шт.
  • помидор — 1 шт.
  • перец чили без семян — 5 г
  • чеснок, пропущенный через пресс — 3 зубчика
  • морковь — 1 шт.
  • средний картофель — 3 шт.
  • сладкая паприка — 1–1,5 ст. л.
  • соль — по вкусу

Приготовление:

  1. Нарезать болгарский перец соломкой и пассеровать в сковороде с растительным маслом.
  2. Добавить измельченный репчатый лук и продолжать готовить на медленном огне.
  3. Нарезать очищенный помидор кубиками, добавить измельченный чеснок и тушить в сотейнике, пока томаты не пустят сок.
  4. Перемешать полученную смесь с луковой и протушить на слабом огне.
  5. Переложить овощи в кастрюлю, добавить сладкую паприку и 1 л кипятка, посолить и довести до кипения.
  6. Добавить говядину, нарезанную кубиками со стороной 2 см, тушить на слабом огне в течение 1 часа.
  7. Добавить морковь, нарезанную кубиками со стороной 1 см, а через 10 минут — нарезанный картофель. Готовить еще 15-20 минут.
  8. В готовое блюдо можно добавить измельченный перец чили по вкусу.

2. Фаршированные кальмары с рисом в томатном соусе

Ингредиенты:

  • тушки кальмаров — 1 кг
  • репчатый лук — 2 шт.
  • чеснок — 4 зубчика
  • томаты в собственном соку — 800 мл
  • болгарский перец — 1 шт.
  • колбаски чоризо — 150 г
  • длиннозернистый рис — 150 г
  • растительное масло — 4 ст. л.
  • соль, перец — по вкусу
  • зелень — для подачи

Приготовление:

  1. Кальмары разморозить, промыть и очистить.
  2. Одну луковицу и две дольки чеснока очистить и мелко нарезать.
  3. В глубокой сковороде разогреть две столовые ложки масла и слегка обжарить лук и чеснок. Добавить нарезанный полосками красный сладкий перец и готовить еще 5 минут.
  4. Добавить консервированные помидоры вместе с соком, довести до кипения и варить на слабом огне около 20 минут. Посолить и поперчить по вкусу.
  5. Приготовить начинку: мелко нарезать одну луковицу, две дольки чеснока и колбаски.
  6. Разогреть в сковороде две ложки растительного масла и обжарить овощи с колбасками до золотистого цвета. Снять с огня и добавить отварной рис. Посолить, поперчить и перемешать.
  7. Нафаршировать кальмаров полученной смесью.
  8. В глубокую форму для запекания влить соус и выложить сверху фаршированных кальмаров.
  9. Отправить в разогретую до 180°C духовку на 20 минут. Готовое блюдо подавать, посыпав рубленой зеленью.

3. Спагетти с курицей в томатном соусе

Ингредиенты:

  • куриное филе — 2 шт.
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • маленький репчатый лук — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • томатный соус — 200 мл
  • соль, перец — по вкусу
  • итальянские травы — по вкусу
  • зеленый базилик — по вкусу
  • спагетти — по вкусу

Приготовление:

  1. Нагреть масло в большой антипригарной сковороде.
  2. Куриное филе нарезать небольшими кусочками, приправить и обжарить до золотистого цвета.
  3. Вынуть курицу из кастрюли и отложить в сторону.
  4. Добавить нарезанный лук и чеснок в сковороду; готовить, пока лук не станет мягким.
  5. Добавить томатный соус, приправы по вкусу и кусочки курицы в сковороду. Готовить на медленном огне под крышкой в течение 5 минут.
  6. Подавать вместе с отваренными спагетти, посыпав рубленой зеленью базилика.

4. Тушеная рыба с овощами и оливками

Ингредиенты:

  • филе трески — 750 г
  • кабачок или цукини — 1 шт.
  • сладкий перец — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • маслины без косточек — 10 шт.
  • томаты в собственном соку — 500 мл
  • тмин — 1 ч. л.
  • зерна кориандра — 1 ч. л.
  • фенхель — 1 ч. л.
  • соль, перец — по вкусу
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • нарезанная зелень петрушки — 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Рыбу, кабачок, лук и сладкий перец нарезать небольшими кусочками.
  2. Специи обжарить на сухой сковороде до появления аромата, затем истолочь в ступке.
  3. Овощи обжарить на растительном масле в течение 5 минут, добавить специи, маслины, рыбу.
  4. Добавить консервированные томаты и тушить на среднем огне до готовности, около 20-30 минут.
  5. Перед подачей посыпать рубленой петрушкой.

5. Мясные шарики в томатном соусе

Ингредиенты:

  • смешанный фарш — 500 г
  • яйцо — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • пюре из томатов — 700 г
  • соль, перец — по вкусу
  • свежая зелень — по вкусу
  • растительное масло — для обжаривания

Приготовление:

  1. Смешать фарш с измельченным луком, яйцом, солью и перцем. Хорошо перемешать.
  2. Мокрыми руками сформировать тефтели размером с грецкий орех и жарить их на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Свежие или консервированные помидоры очистить от кожицы, пюрировать в блендере. Чтобы легко очистить свежие помидоры, нужно слегка надрезать кожицу и опустить томаты в кипяток на 1-2 минуты.
  4. Отправить томатное пюре в сотейник или кастрюлю, добавить нарезанный чеснок и довести до кипения.
  5. Добавить тефтели и готовить около 20 минут. Приправить по вкусу.
  6. Подавать, посыпав свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Читайте также:

Как быстро и вкусно приготовить ужин из макаронов. Топ — 7 вкусных рецептов

Задержались на работе? Мы подготовили для вас топ-5 быстрых пирогов к ужину

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

www.daybook.info

ТОП–5 современных идей для вкусного, семейного ужина!

Ужин, вечерняя трапеза, очень важен для поддержания отношений. Что приготовить на ужин? Когда вечером семья собирается за столом, чтобы съесть ужин, то, конечно, хочется, чтобы это был вкусный ужин.

1. Венгерский гуляш-левеш

Ингредиенты:

Говяжья мякоть — 500 гКрасный болгарский перец — 1 шт.Растительное масло — 50 млРепчатый лук — 1 шт.Помидор — 1 шт.Перец чили без семян — 5 гЧеснок, пропущенный через пресс — 3 зубчикаМорковь — 1 шт.Средний картофель — 3 шт.Сладкая паприка — 1-1,5 ст. л.Соль — по вкусу

Приготовление:

Нарезать болгарский перец соломкой и пассеровать в сковороде с растительным маслом. Добавить измельченный репчатый лук и продолжать готовить на медленном огне.Нарезать очищенный помидор кубиками, добавить измельченный чеснок и тушить в сотейнике, пока томаты не пустят сок. Перемешать полученную смесь с луковой и протушить на слабом огне.Переложить овощи в кастрюлю, добавить сладкую паприку и 1 л кипятка, посолить и довести до кипения.Добавить говядину, нарезанную кубиками со стороной 2 см, тушить на слабом огне в течение 1 часа.Добавить морковь, нарезанную кубиками со стороной 1 см, а через 10 минут — нарезанный картофель. Готовить еще 15-20 минут.В готовое блюдо можно добавить измельченный перец чили по вкусу.

2. Фаршированные кальмары с рисом в томатном соусе

Ингредиенты:

Тушки кальмаров — 1 кгРепчатый лук — 2 шт.Чеснок — 4 зубчикаТоматы в собственном соку — 800 млБолгарский перец — 1 шт.Колбаски чоризо — 150 гДлиннозернистый рис — 150 гРастительное масло — 4 ст. л.Соль, перец — по вкусуЗелень — для подачи

Приготовление:

Кальмары разморозить, промыть и очистить.Одну луковицу и две дольки чеснока очистить и мелко нарезать.В глубокой сковороде разогреть две столовые ложки масла и слегка обжарить лук и чеснок. Добавить нарезанный полосками красный сладкий перец и готовить еще 5 минут.Добавить консервированные помидоры вместе с соком, довести до кипения и варить на слабом огне около 20 минут. Посолить и поперчить по вкусу.Приготовить начинку: мелко нарезать одну луковицу, две дольки чеснока и колбаски.Разогреть в сковороде две ложки растительного масла и обжарить овощи с колбасками до золотистого цвета. Снять с огня и добавить отварной рис. Посолить, поперчить и перемешать.Нафаршировать кальмаров полученной смесью.В глубокую форму для запекания влить соус и выложить сверху фаршированных кальмаров.Отправить в разогретую до 180 °C духовку на 20 минут. Готовое блюдо подавать, посыпав рубленой зеленью.

3. Спагетти с курицей в томатном соусе

Ингредиенты:

Куриное филе — 2 шт.Оливковое масло — 2 ст. л.Маленький репчатый лук — 1 шт.Чеснок — 2 зубчикаТоматный соус — 200 млСоль, перец — по вкусуИтальянские травы — по вкусуЗеленый базилик — по вкусуСпагетти — по вкусу

Приготовление:

1. Нагреть масло в большой антипригарной сковороде.2. Куриное филе нарезать небольшими кусочками, приправить и обжарить до золотистого цвета.3. Вынуть курицу из кастрюли и отложить в сторону. Добавить нарезанный лук и чеснок в сковороду; готовить, пока лук не станет мягким.4. Добавить томатный соус, приправы по вкусу и кусочки курицы в сковороду. Готовить на медленном огне под крышкой в течение 5 минут. Подавать вместе с отваренными спагетти, посыпав рубленой зеленью базилика.

4. Тушеная рыба с овощами и оливками

Ингредиенты:

Филе трески — 750 гКабачок или цукини — 1 шт.Сладкий перец — 1 шт.Репчатый лук — 1 шт.Маслины без косточек — 10 шт.Томаты в собственном соку — 500 млТмин — 1 ч. л.Зерна кориандра — 1 ч. л.Фенхель — 1 ч. л.Соль, перец — по вкусуРастительное масло — 2 ст. л.Нарезанная зелень петрушки — 2 ст. л.

Приготовление:

1. Рыбу, кабачок, лук и сладкий перец нарезать небольшими кусочками.2. Специи обжарить на сухой сковороде до появления аромата, затем истолочь в ступке.3. Овощи обжарить на растительном масле в течение 5 минут, добавить специи, маслины, рыбу. Добавить консервированные томаты и тушить на среднем огне до готовности, около 20-30 минут.4. Перед подачей посыпать рубленой петрушкой.

5. Мясные шарики в томатном соусе

Ингредиенты:

Смешанный фарш — 500 гЯйцо — 1 шт.Чеснок — 2 зубчикаПюре из томатов — 700 гСоль, перец — по вкусуСвежая зелень — по вкусуРастительное масло — для обжаривания

Приготовление:

1. Смешать фарш с измельченным луком, яйцом, солью и перцем. Хорошо перемешать. Мокрыми руками сформировать тефтели размером с грецкий орех и жарить их на растительном масле до золотистого цвета.2. Свежие или консервированные помидоры очистить от кожицы, пюрировать в блендере. Чтобы легко очистить свежие помидоры, нужно слегка надрезать кожицу и опустить томаты в кипяток на 1-2 минуты.3. Отправить томатное пюре в сотейник или кастрюлю, добавить нарезанный чеснок и довести до кипения. Добавить тефтели и готовить около 20 минут. Приправить по вкусу. Подавать, посыпав свежей зеленью.

Источник

svoimi-rukami-da.ru

5 идей для семейного ужина от известных шеф-поваров

Хочется  внести разнообразие в традиционные для вашей семьи обеды или ужины? Ну что ж, воспользуемся подсказками от известных шеф-поваров.

Польпетте ди поло или фрикадельки по-итальянски от Джейми Оливера

Ингредиенты:

  • 300 г сваренного куриного филе
  • 3 кусочка черного хлеба без корочки
  • 50 мл молока
  • 50 г оливок
  • 2 ст. л. каперсов
  • 1 очищенный зубок чеснока
  • 4 ст. л. потертого пармезана
  • 1 яйцо
  • оливковое масло
  • пучок петрушки

Для соуса:

  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 3 зубка чеснока, очищенного и мелко порезанного
  • 2 банки по 400 г консервированных в собственном соку помидоров
  • ½ ч. л. сахара, по вкусу

Приготовление:

Разогрейте духовку до 180°. Порубите ножом куриное мясо и отложите. Раскрошите хлеб в миску и залейте молоком. Оставьте на некоторое время. Блендером измельчите хлеб, оливки, каперсы и пармезан. Добавьте яйцо и мясо, посолите и поперчите. Вымесите и начинайте лепить шарики, при необходимости добавьте хлебную крошку. Положите шарики на деко, смазанное предварительно маслом, и выпекайте 30 минут.

Займитесь соусом. Выложите консервированные томаты в сотейник и добавьте еще треть стакана воды. На сильном огне готовьте это 8-10 минут, периодически помешивая, пока соус не загустеет. Если ваши томаты покажутся вам слишком кислыми, добавьте сахар. Посолите и поперчите. Добавьте соус к фрикаделькам за несколько минут до готовности. Подавайте с рисом, пастой или салатом.

Рыбные котлеты по-мексикански от Джейми Оливера

Ингредиенты:

  • 2 средние сладкие картофелины
  • банка кукурузы
  • 240 г консервированных в оливковом масле сардин
  • пучок кинзы
  • зеленый лук
  • 2 лайма
  • 100 г кукурузной муки
  • оливковое масло
  • 1 ст. л.  соуса из перца чипотл
  • 100 г йогурта

Приготовление:

Разогрейте духовку до 180º. Проколите вилкой картофелины и запекайте в духовке около часа. После этого оставьте картофелины в духовке еще на 30 минут. После того как они остынут, почистите и разомните. Мелко порежьте кинзу и лук.

Слейте масло с сардин, добавьте в миску к картофелю вместе с кукурузой, кинзой и луком. Посолите и поперчите. Добавьте цедру и сок одного лайма, все перемешайте. Полученное тесто разделите на 8 частей, придайте им форму котлет, обваляйте в кукурузной муке, на 30 минут поставьте в морозилку. Жарьте котлеты на сковороде до золотистого цвета, 2-3 минуты на каждой стороне. Положите их в разогретую духовку на 10 минут. В миске смешайте цедру и сок одного лайма с чили-соусом и йогуртом. Подавайте котлеты, посыпанные сверху кинзой с приготовленным соусом и свежим салатом.

Хрустящая утка с китайскими панкейками и огуречным салатом от Гордона Рамзи

Ингредиенты:

  • 1 тушка утки
  • 4 ст. л. китайской смеси из пяти специй
  • 4 шт бадьяна
  • 2 зубка чеснока
  • 4 см корня имбиря
  • 4 пера зеленого лука
  • 20 китайских панкейков
  • соль и перец

Для соуса:

  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст. л. черных бобов
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. меда
  • 1 ст. л. рисового уксуса

Для салата:

  • 1 ст. л. соуса «Хосин»
  • 1 ст. л. рисового уксуса
  • 1 ст.л. соевого соуса
  • 1 ч. л. кунжутного масла
  • 1 ст. л. корня имбиря
  • 2 пера зеленого лука
  • 1 шт огурец свежий
  • 1 кочан салата латук

Приготовление:

Натрите утку снаружи и изнутри смесью из пяти специй. Поместите внутрь тушки перья зеленого лука, чеснок, бадьян, нарезанный дольками корень имбиря. Разогрейте духовку до 160°, поместите утку на противень для запекания и готовьте один час, переверните, убавьте температуру до 140 ° и готовьте еще 2-3 часа, пока кожица не станет хрустящей и мясо станет мягким.

Для соуса к утке, тонко нарежьте зубчик чеснока и обжарьте на оливковом масле. Добавьте столовую ложку пюре из черных бобов, мед, рисовый уксус и соевый соус. Доведите до кипения и снимите с плиты, положите в соусницу. Приготовление огуречного салата начните с заправки. Смешайте соус «Хосин», столько же рисового уксуса и соевого соуса. Немного кунжутного масла и для яркого акцента тертый корень имбиря. В заправку добавьте нарезанный тонкой соломкой свежий зеленый лук, ленты из огурца и крупные листья хрустящего салата латук. Хорошо перемешайте все компоненты с заправкой. Приготовьте панкейки согласно инструкции. Разделайте утку и подавайте с теплыми панкейками и салатом.

Спагетти с креветками от Марты Стюарт

Ингредиенты:

  • 500 г спагетти
  • 2 ст. л. апельсинового джема
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. кунжутного масла
  • 1/2 ч. л. винного уксуса
  • 1/4 ч. л. молотого имбиря
  • 300 г креветок среднего размера
  • 1 болгарский перец желтого цвета, порезанный соломкой
  • несколько перьев зеленого лука, мелко порезать

Приготовление:

Отварите спагетти аль-денте. В среднего размера кастрюле смешайте джем, совевый соус, уксус и имбирь. Добавьте соль и перец. Добавьте креветки, болгарский перец и лук, перемешайте. Выставьте в духовке функцию нагрева сверху. Готовьте три минуты. Перенесите все обратно в кастрюлю, перемешайте со спагетти.

Свиной окорок тушеный с фасолью по-кубински от Гая Фиери

Ингредиенты:

  • 2 свиные рульки
  • 2 ст. красной фасоли
  • 2 нарезанные головки белого лука
  • 6 нарезанных кубиками зубка чеснока
  • 2 нарезанных кубиками зеленых болгарских перца
  • 6 ст. воды
  • 3 ст. л. масла
  • 2 ст. л. молотого кумина
  • 2 ст. л. паприки
  • 2 ст. л. сушеного орегано
  • 2 ст. л. молотого черного перца
  • 2 ст. л. крупной соли

Приготовление:

В большую кастрюлю налейте воду, положите красную фасоль и рульки. Варите 45 мин. В другую кастрюлю среднего размера налейте достаточное количество масла, около 3 ст.л., положите лук, чеснок, болгарский перец, кумин, паприку, орегано, черный перец и обжарьте. Когда вода в кастрюле уварится вполовину, добавьте смесь с обжаренным луком и посолите. Продолжайте готовить, пока уровень воды не уменьшится до уровня фасоли. Держите блюдо теплым до подачи.

- Читайте также: Лодочки из цукини, или 11 способов сделать шедевр из скучного овоща

womo.ua

Топ–5 современных идей для вкусного, семейного ужина… Это подборка самых вкусных ужинов со всего мира!

1. Венгерский гуляш-левеш

Ингредиенты:

  • Говяжья мякоть — 500 г
  • Красный болгарский перец — 1 шт.
  • Растительное масло — 50 мл
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Перец чили без семян — 5 г
  • Чеснок, пропущенный через пресс — 3 зубчика
  • Морковь — 1 шт.
  • Средний картофель — 3 шт.
  • Сладкая паприка — 1-1,5 ст. л.
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Нарезать болгарский перец соломкой и пассеровать в сковороде с растительным маслом. Добавить измельченный репчатый лук и продолжать готовить на медленном огне.2. Нарезать очищенный помидор кубиками, добавить измельченный чеснок и тушить в сотейнике, пока томаты не пустят сок. Перемешать полученную смесь с луковой и протушить на слабом огне.3. Переложить овощи в кастрюлю, добавить сладкую паприку и 1 л кипятка, посолить и довести до кипения.4. Добавить говядину, нарезанную кубиками со стороной 2 см, тушить на слабом огне в течение 1 часа.5. Добавить морковь, нарезанную кубиками со стороной 1 см, а через 10 минут — нарезанный картофель. Готовить еще 15-20 минут.6. В готовое блюдо можно добавить измельченный перец чили по вкусу.

2. Фаршированные кальмары с рисом в томатном соусе

Ингредиенты:

  • Тушки кальмаров — 1 кг
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Томаты в собственном соку — 800 мл
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Колбаски чоризо — 150 г
  • Длиннозернистый рис — 150 г
  • Растительное масло — 4 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Зелень — для подачи

Приготовление:

1. Кальмары разморозить, промыть и очистить.2. Одну луковицу и две дольки чеснока очистить и мелко нарезать.3. В глубокой сковороде разогреть две столовые ложки масла и слегка обжарить лук и чеснок. Добавить нарезанный полосками красный сладкий перец и готовить еще 5 минут.4. Добавить консервированные помидоры вместе с соком, довести до кипения и варить на слабом огне около 20 минут. Посолить и поперчить по вкусу.5. Приготовить начинку: мелко нарезать одну луковицу, две дольки чеснока и колбаски.6. Разогреть в сковороде две ложки растительного масла и обжарить овощи с колбасками до золотистого цвета. Снять с огня и добавить отварной рис. Посолить, поперчить и перемешать.7. Нафаршировать кальмаров полученной смесью.8. В глубокую форму для запекания влить соус и выложить сверху фаршированных кальмаров.9. Отправить в разогретую до 180 °C духовку на 20 минут. Готовое блюдо подавать, посыпав рубленой зеленью.

3. Спагетти с курицей в томатном соусе

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 2 шт.
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Маленький репчатый лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Томатный соус — 200 мл
  • Соль, перец — по вкусу
  • Итальянские травы — по вкусу
  • Зеленый базилик — по вкусу
  • Спагетти — по вкусу

Приготовление:

1. Нагреть масло в большой антипригарной сковороде.2. Куриное филе нарезать небольшими кусочками, приправить и обжарить до золотистого цвета.3. Вынуть курицу из кастрюли и отложить в сторону. Добавить нарезанный лук и чеснок в сковороду; готовить, пока лук не станет мягким.4. Добавить томатный соус, приправы по вкусу и кусочки курицы в сковороду. Готовить на медленном огне под крышкой в течение 5 минут. Подавать вместе с отваренными спагетти, посыпав рубленой зеленью базилика.

4. Тушеная рыба с овощами и оливками

Ингредиенты:

  • Филе трески — 750 г
  • Кабачок или цукини — 1 шт.
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Маслины без косточек — 10 шт.
  • Томаты в собственном соку — 500 мл
  • Тмин — 1 ч. л.
  • Зерна кориандра — 1 ч. л.
  • Фенхель — 1 ч. л.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Нарезанная зелень петрушки — 2 ст. л.

Приготовление:

1. Рыбу, кабачок, лук и сладкий перец нарезать небольшими кусочками.2. Специи обжарить на сухой сковороде до появления аромата, затем истолочь в ступке.3. Овощи обжарить на растительном масле в течение 5 минут, добавить специи, маслины, рыбу. Добавить консервированные томаты и тушить на среднем огне до готовности, около 20-30 минут.4. Перед подачей посыпать рубленой петрушкой.

5. Мясные шарики в томатном соусе

Ингредиенты:

  • Смешанный фарш — 500 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Пюре из томатов — 700 г
  • Соль, перец — по вкусу
  • Свежая зелень — по вкусу
  • Растительное масло — для обжаривания

Приготовление:

1. Смешать фарш с измельченным луком, яйцом, солью и перцем. Хорошо перемешать. Мокрыми руками сформировать тефтели размером с грецкий орех и жарить их на растительном масле до золотистого цвета.2. Свежие или консервированные помидоры очистить от кожицы, пюрировать в блендере. Чтобы легко очистить свежие помидоры, нужно слегка надрезать кожицу и опустить томаты в кипяток на 1-2 минуты.3. Отправить томатное пюре в сотейник или кастрюлю, добавить нарезанный чеснок и довести до кипения. Добавить тефтели и готовить около 20 минут. Приправить по вкусу. Подавать, посыпав свежей зеленью.

Но на этом мы с вами не прощаемся, заходите ещё!

Источник

svoimi-rukami-da.ru

Топ–5 современных идей для вкусного, семейного ужина… Это подборка самых вкусных ужинов со всего мира! — Вкусно!

1. Венгерский гуляш–левеш

Ингредиенты:

  • Говяжья мякоть — 500 г
  • Красный болгарский перец — 1 шт.
  • Растительное масло — 50 мл
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Перец чили без семян — 5 г
  • Чеснок, пропущенный через пресс — 3 зубчика
  • Морковь — 1 шт.
  • Средний картофель — 3 шт.
  • Сладкая паприка — 1–1,5 ст. л.
  • Соль — по вкусу

Приготовление:1. Нарезать болгарский перец соломкой и пассеровать в сковороде с растительным маслом. Добавить измельченный репчатый лук и продолжать готовить на медленном огне.2. Нарезать очищенный помидор кубиками, добавить измельченный чеснок и тушить в сотейнике, пока томаты не пустят сок. Перемешать полученную смесь с луковой и протушить на слабом огне.3. Переложить овощи в кастрюлю, добавить сладкую паприку и 1 л кипятка, посолить и довести до кипения.4. Добавить говядину, нарезанную кубиками со стороной 2 см, тушить на слабом огне в течение 1 часа.5. Добавить морковь, нарезанную кубиками со стороной 1 см, а через 10 минут — нарезанный картофель. Готовить еще 15-20 минут.6. В готовое блюдо можно добавить измельченный перец чили по вкусу.

2. Фаршированные кальмары с рисом в томатном соусе

Ингредиенты:

  • Тушки кальмаров — 1 кг
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Томаты в собственном соку — 800 мл
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Колбаски чоризо — 150 г
  • Длиннозернистый рис — 150 г
  • Растительное масло — 4 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Зелень — для подачи

Приготовление:1. Кальмары разморозить, промыть и очистить.2. Одну луковицу и две дольки чеснока очистить и мелко нарезать.3. В глубокой сковороде разогреть две столовые ложки масла и слегка обжарить лук и чеснок. Добавить нарезанный полосками красный сладкий перец и готовить еще 5 минут.4. Добавить консервированные помидоры вместе с соком, довести до кипения и варить на слабом огне около 20 минут. Посолить и поперчить по вкусу.5. Приготовить начинку: мелко нарезать одну луковицу, две дольки чеснока и колбаски.6. Разогреть в сковороде две ложки растительного масла и обжарить овощи с колбасками до золотистого цвета. Снять с огня и добавить отварной рис. Посолить, поперчить и перемешать.7. Нафаршировать кальмаров полученной смесью.8. В глубокую форму для запекания влить соус и выложить сверху фаршированных кальмаров.9. Отправить в разогретую до 180°C духовку на 20 минут. Готовое блюдо подавать, посыпав рубленой зеленью.

3. Спагетти с курицей в томатном соусе

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 2 шт.
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Маленький репчатый лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Томатный соус — 200 мл
  • Соль, перец — по вкусу
  • Итальянские травы — по вкусу
  • Зеленый базилик — по вкусу
  • Спагетти — по вкусу

Приготовление:1. Нагреть масло в большой антипригарной сковороде.2. Куриное филе нарезать небольшими кусочками, приправить и обжарить до золотистого цвета.3. Вынуть курицу из кастрюли и отложить в сторону. Добавить нарезанный лук и чеснок в сковороду; готовить, пока лук не станет мягким.4. Добавить томатный соус, приправы по вкусу и кусочки курицы в сковороду. Готовить на медленном огне под крышкой в течение 5 минут. Подавать вместе с отваренными спагетти, посыпав рубленой зеленью базилика.

4. Тушеная рыба с овощами и оливками

Ингредиенты:

  • Филе трески — 750 г
  • Кабачок или цукини — 1 шт.
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Маслины без косточек — 10 шт.
  • Томаты в собственном соку — 500 мл
  • Тмин — 1 ч. л.
  • Зерна кориандра — 1 ч. л.
  • Фенхель — 1 ч. л.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Нарезанная зелень петрушки — 2 ст. л.

Приготовление:1. Рыбу, кабачок, лук и сладкий перец нарезать небольшими кусочками.2. Специи обжарить на сухой сковороде до появления аромата, затем истолочь в ступке.3. Овощи обжарить на растительном масле в течение 5 минут, добавить специи, маслины, рыбу. Добавить консервированные томаты и тушить на среднем огне до готовности, около 20-30 минут.4. Перед подачей посыпать рубленой петрушкой.

5. Мясные шарики в томатном соусе

Ингредиенты:

  • Смешанный фарш — 500 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Пюре из томатов — 700 г
  • Соль, перец — по вкусу
  • Свежая зелень — по вкусу
  • Растительное масло — для обжаривания

Приготовление:1. Смешать фарш с измельченным луком, яйцом, солью и перцем. Хорошо перемешать. Мокрыми руками сформировать тефтели размером с грецкий орех и жарить их на растительном масле до золотистого цвета.2. Свежие или консервированные помидоры очистить от кожицы, пюрировать в блендере. Чтобы легко очистить свежие помидоры, нужно слегка надрезать кожицу и опустить томаты в кипяток на 1-2 минуты.3. Отправить томатное пюре в сотейник или кастрюлю, добавить нарезанный чеснок и довести до кипения. Добавить тефтели и готовить около 20 минут. Приправить по вкусу. Подавать, посыпав свежей зеленью.

vkusnoinfo.ru

Как вкусно приготовить печень? Идеи для семейного ужина и праздничного застолья

Вы здесь: Главная » Кулинария » Вторые блюда » Как вкусно приготовить печень? Идеи для семейного ужина и праздничного застолья

Несмотря на то, что печень – простой и доступный каждому продукт, блюда из нее способны удовлетворить вкус самого взыскательного гурмана. Перед хозяйкой часто встает вопрос,  как порадовать своих домочадцев и приготовить вкусную, сочную  печень. Предлагаем Вашему вниманию несколько вариантов приготовления этого продукта. Можете быть уверены, что блюда по этим рецептам, полюбятся всем членам семьи и станут коронными на Вашем столе.

Что приготовить из говяжьей печени: рецепты на каждый день

Говяжья печень – незаменимый продукт, содержащий важные для здоровья человека группы витаминов А, В, D, Е, К, а также большое количество микроэлементов (железо, магний, фосфор, натрий, кальций, медь и калий).

Для того чтобы говяжья печень получилась мягкой и сочной, за 2 часа до приготовления ее необходимо замочить в молоке. Впрочем, если нет молока, сгодится обыкновенная. Вкусно будет в любом случае. После вымачивания тщательно промойте печень под проточной водой и зачистите от пленок.

Печень говяжья жареная

Состав:

  1. Печень говяжья – 140 гр
  2. Мука пшеничная – 1 ст. л.
  3. Жир топленый пищевой – 12 гр
  4. Масло сливочное – 10 гр
  5. Лук, жаренный во фритюре (по желанию) – 15 гр

Приготовление:

  • Очищенную от пленок и хорошо вымытую печень разрежьте на порционные кусочки (1-2 на порцию) и немного отбейте кухонным молоточком.
  • В просеянную муку добавьте соль, перец по вкусу и обваляйте кусочки печени в этой смеси.
  • Быстро обжарьте печень с двух сторон, и как только она возьмется золотистой корочкой, снимите с плиты.
  • Разогрейте духовой шкаф до температуры 180 о С и запекайте печень до готовности 5-7 мин.
  • Подавайте печень с жареным картофелем или рассыпчатыми кашами (дополнительным гарниром может служить жареный лук).

Оладьи из печени

Состав:

  1. Печень говяжья – 115 гр
  2. Хлеб пшеничный – 20 гр
  3. Масло сливочное – 5 гр
  4. Жир животный топленый пищевой – 15 гр

Приготовление:

  • Черствый пшеничный хлеб, натрите на терке и соедините с пропущенной через мясорубку печенью.
  • Добавьте размягченное сливочное масло, перец, соль и тщательно вымешайте массу.
  • Получившееся тесто зачерпывайте смоченной в холодной воде ложкой и выкладывайте в форме оладий на раскаленную сковороду с жиром.
  • Обжаривайте оладьи 2-3 мин с каждой стороны сторон до образования корочки.
  • На гарнир подавайте картофельное пюре, жареный картофель, припущенные овощи.

Салат из говяжьей печени

Состав:

  1. Печень говяжья- 115 гр
  2. Лук репчатый – 13 гр
  3. Яйцо – 1шт.
  4. Майонез – 1-2 ст. л.
  5. Масло растительное – 2 ст. л.

Приготовление:

  • Говяжью печень отварите в подсоленной воде до готовности, а когда остынет, натрите на крупной терке.
  • Репчатую луковицу нарежьте кольцами или полукольцами и обжарьте на растительном масле до появления характерного запаха и золотистой корочки.
  • В глубокую салатницу выложите печень и лук, добавьте специи по вкусу и заправьте майонезом.
  • По желанию, можно добавить в салат жареные или маринованные грибы. Украсьте салат сваренным вкрутую яйцом.

Говяжья печень по-французски в духовке

Состав:

  1. Печень говяжья – 600 гр
  2. Лук репчатый – 1 шт.
  3. Перец болгарский – 1шт.
  4. Помидоры – 1-2 шт.
  5. Твердый сыр – 100 гр
  6. Майонез – 1 б.
  7. Чеснок – 1-2 дольки
  8. Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

  • Предварительно замоченную и промытую печень нарежьте плоскими пластинками, размером в половину ладони, и толщиной чуть больше сантиметра.
  • Обсушите кусочки печени бумажными полотенцами, слегка посолите, поперчите  и выложите на застеленную пищевой фольгой решетку.
  • Поместите решетку в предварительно разогретый до температуры 190 оС духовой шкаф и запекайте 20 мин.
  • Пока печень в духовке, подготовьте овощи. Измельчите лук, болгарский перец и чеснок. Помидоры нарежьте пластинками.
  • Готовые кусочки печени достаньте из духовки и выложите на них овощи. Посыпьте все тертым сыром, смажьте майонезом и отправьте в духовку еще на 10-15 мин.
  • Печень готова, когда сыр расплавиться и зарумянится. Подавать блюдо можно со свежими овощами и листьями салата.

Что приготовить из куриной печени: идеи для праздничного застолья

Куриная печень очень полезна для беременных женщин, так как в ней содержится много железа, фолиевой кислоты, селена, витаминов А и В12. Блюда из куриной печени очень нежные, вкусные, ароматные и быстро усваиваются организмом.

Куриная печень в мешочке

Состав:

  1. Куриная печень – 400 гр
  2. Репчатый лук (небольшой) – 1шт.
  3. Панировочные сухари – 6 ст. л.
  4. Соль, перец – по вкусу
  5. Масло оливковое – 1-2 ст.
  6. Пучок зелени (вместо зелени можно использовать любимые специи, а также чеснок, душистый перец, имбирь, молотую корицу)

Приготовление:

  • Печень предварительно замочите на 30-40 мин в молоке или холодной воде, затем промойте.
  • Измельчите лук, зелень  и соедините с панировочными сухарями. Тщательно перемешайте.
  • Возьмите пергаментную бумагу и сделайте из нее 4 квадрата, равных по размеру.
  • Печень разделите на 4 части и выложите в центр квадратов. Посыпьте печень смесью из панировочных сухарей и лука, сбрызните оливковым маслом.
  • Соберите края панировочной бумаги вверх и завяжите, придавая им форму узелка.
  • Выпекайте в предварительно разогретом до температуры 180 оС духовом шкафу 10-15 минут.

Жюльен с куриной печенью

Состав:

  1. Куриная печень – 500 гр,
  2. Твердый сыр – ½ ст.
  3. Сметана – 4 ст. л.
  4. Репчатый лук – 1 шт.
  5. Чеснок – 3дольки
  6. Десертное вино – ½ ст.
  7. Тимьян сушеный
  8. Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

  • Куриную печень вымойте, обсушите бумажными полотенцами и разрежьте на 2 части. Измельчите лук.
  • На разогретой сковородке быстро обжарьте печень до изменения цвета. Добавьте лук, убавьте огонь и тушите все 5-7 мин.
  • Влейте в печень с луком полстакана десертного вина и немного выпарите его на медленном огне.
  • Посолите и поперчите печень по вкусу, посыпьте рубленым чесноком и  разложите массу по горшочкам.
  • Полейте все сметаной, посыпьте сыром. Запекайте при температуре 180-200 оС 15 мин.

Как приготовить паштет из печени: рецепты на скорую руку

Что делать, если гости на пороге, а времени на исполнение кулинарных шедевров нет? Ситуация, с которой многие знакомы не понаслышке, способна испортить настроение всем – и гостям и хозяевам.

Предлагаем Вашему вниманию несколько рецептов куриного паштета. Всего несколько минут, и на Вашем столе великолепная закуска. Застолье спасено!

Печеночный паштет из куриной печени

Состав:

  1. Куриная печень – 500 гр
  2. Яйца – 10 шт.
  3. Сливочное масло – 300 гр
  4. Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

  • Куриную печень промойте, залейте холодной водой и отварите до готовности.
  • Яйца отварите вкрутую и очистите. Сливочное масло размягчите.
  • Печень и яйца пропустите через мясорубку или измельчите в блендере. Добавьте сливочное масло, соль и специи по вкусу.
  • Хорошо перемешайте массу и поставьте в холодильник для охлаждения.

Печеночный паштет из говяжьей печени

Состав:

  1. Говяжья печень – 1кг
  2. Сливочное масло – 100 гр
  3. Сало – 100 гр
  4. Репчатый лук – 2 шт.
  5. Морковь – 1 шт.
  6. Молоко или бульон – 1 ст. л.
  7. Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

  • Говяжью печень очистите от пленок, нарежьте кубиками и замочите на 30-40 мин в молоке (холодной воде).
  • После этого промойте печень под проточной водой, обсушите и быстро обжарьте на сильном огне до изменения цвета.
  • Лук и морковь очистите, измельчите и обжарьте вместе с порезанным кубиками свежим свиным салом.
  • Готовое сало и овощи добавьте к печени. Посолите по вкусу, добавьте специи и тушите на медленном огне до готовности, затем остудите.
  • Остывшее содержимое сковороды дважды пропустите через мясорубку, добавьте молоко (бульон) и 50 гр размягченного сливочного масла.
  • Тщательно перемешайте паштет, выложите на блюдо, и с помощью ножа (нож нужно смочить холодной водой) придайте ему желаемую форму. Сверху смажьте паштет оставшимся сливочным маслом.

Читайте также:

  • Рецепты приготовления печеночного торта
  • Как приготовить печень в мультиварке?
  • Рецепты вторых блюд на каждый день

Печень – простой в приготовлении, вкусный и, самое главное, очень полезный продукт. Из нее получаются великолепные начинки для пирогов и блинчиков, ароматные рагу, сытные салаты и даже торты. Приятного аппетита!

lucky-girl.ru

5 идей для семейного ужина рецепт

Чтобы не унывать холодными осенними вечерами, собирайтесь всей семьей за вкусным ужином. А разнообразить меню поможет подборка рецептов на каждый день. Для приготовления блюда не нужно тратить много времени. Всего 15-20 минут, и ужин готов.

Восточный суп со взбитыми яйцами Ингредиенты: вода – 5 стак., красный лук – 2 шт., зеленый лук – 0,5 стак., грибы шиитаке – 0.5 стак., имбирь свежий рубленный – 0.5 ч.л., лемонграсс стебель – 1 шт., яичный белок – 2 шт., яйцо – 1 шт., соль и перец кайенский молотый – по вкусу.

Способ приготовления: В закипевшую воду добавьте лемонграсс, чуть позже – имбирь, лук, грибы и зеленый лук. Варите суп 3 минуты на среднем или медленном огне. Взбив яйца, вылейте смесь в кипящий бульон и перемешайте. Суп должен вариться еще минуту. Потом просто добавьте перец и подавайте на стол.

Куриные котлеты с сыром моцарелла Ингредиенты: котлеты из куриной грудки – 4 шт., оливковое масло – 2 ст.л., томатный соус – 8 ст.л., моцарелла – 250 г.

Способ приготовления: Чтобы приготовить фарш для котлет, нарежьте мелко лук и обжарьте на сковороде, добавьте к луку чеснок и тушите до золотистого цвета. Крошки хлеба замочите в молоке, а куриное филе пропустите через мясорубку. Смешайте все продукты, добавив томатный соус. Сформированные котлеты с двух сторон обжарьте на сковородке. Затем нужно посыпать котлеты сыром и тушить под крышкой до полной готовности.

Рыбные палочки Ингредиенты: филе морской рыбы – 600 г, соль и перец кайенский молотый – по вкусу, кукурузная мука – 50 г, оливковое масло – по вкусу.

Способ приготовления: Нарежьте рыбу палочками толщиной 1,5 см, посыпьте их солью и перцем. Для приготовления блюда лучше взять мясо минтая, сома или трески. Чтобы получилась хрустящая корочка, рыбные палочки обваляйте в кукурузной муке и обжарьте на сковороде. Вместо кукурузной муки можно взять обычную. Взбейте три яйца. Каждую палочку обваляйте сначала в муке, потом в яйце и сразу отправьте на разогретую сковороду.

Куриный шницель в панировке Ингредиенты: куриные грудки, соль, любимые приправы, панировочные сухари, растительное масло, яйца.

Способ приготовления: Отбейте куриные грудки, посолите, посыпьте приправами, специями и оставьте на несколько минут. Взбейте яйца и добавьте немного воды, подготовьте сухари. В сковородке разогрейте растительное масло. Выложите мясо на сковороду и обжарьте с двух сторон до золотистой корочки. Чтобы блюдо наверняка прожарилось, сложите готовые грудки в сковородку, налейте немного води и под крышкой на маленьком огне потушите на протяжении 10 минут.

Равиоли с зеленой фасолью и коричневым соусом Ингредиенты: зеленая фасоль – 600 г, сливочное масло – 200 г, чеснок – 2 зуб., соль и перец черный молотый – по вкусу, тертый пармезан – 0,5 стак, равиоли – 2 пакета, петрушка (зелень) нарезанная – 3 ст.л.

Способ приготовления: Стручки зеленой фасоли поделите пополам. На среднем огне растопите сливочное масло, добавьте в него чеснок, соль, перец и обжарьте. Когда чеснок приобретет золотистый цвет, добавьте фасоль и сыр. Сковороду отставьте в сторону. Сварите равиоли в большой кастрюле в кипящей подсоленной воде. Слейте воду, добавьте равиоли в сковороду с фасолью. Подавайте блюдо, предварительно посыпав тертым сыром пармезан и петрушкой.

modna.com.ua