3 Идеи Для Легкого Ужина. Побалуй Себя Вкусненьким. Идеи для ужина легкого


как быстро приготовить ужин

Работающей девушке сложно вечером выделить много времени на приготовление ужина. Портал sunny7 подготовил для вас палочку-выручалочку - 10 легких и вкусных рецептов ужина, приготовление которых займет не более 25 минут.

sarsmis.livejournal.com

Грибная запеканка

Хотите приготовить вкусное и сытное основное блюдо? Надоели привычные рецепты? Готовим грибную запеканку - воздушное блюдо из свежих грибов, сыра и яиц.

hobbyathome.ru

Кальмары с овощами

Как соединить гарнир и основное блюдо в одном рецепте? Порадуйте своих близких сытным и необычным блюдом. Оно придется по вкусу любителям морских продуктов и овощей. Готовим быстрый ужин - кальмары с помидорами и картофелем!

loveandcoock.blox.ua

Суп с плавленными сырками

Хотите разнообразить привычное первое блюдо? Сделать его более сытным и насыщенным? Быстрый и неожиданный рецепт – суп с плавлеными сырками. Удивите своих близких! Читаем рецепт супа!

gastronom.ru

Паста с овощами

Рецепт быстрого ужина? Готовим идеальное блюдо для любителей итальянской кухни – пасту с баклажанами, помидорами и базиликом. Читаем способ приготовления вкусного и полезного основного блюда!

burgeram.net

Быстрый ужин: куриный салат с редькой

Каким новым рецептом для ужина удивить семью? Делаем салат с курицей и редькой - питательное и легкое в приготовлении блюдо!

Филе семги с овощами

Вам понадобится всего лишь 25 минут, чтобы приготовить это вкусное и полезное рыбное блюдо.

haiderymobile.yolasite.com

Котлеты из шпината и картофеля

Хотите удивить близких вкусным будничным ужином? Какое полезное блюдо приготовить для большой семьи? Эти воздушные котлеты из шпината и картофеля придутся по вкусу всем вашим родным!

liveinternet.ru

Грибное рагу

Хотите приготовить на ужин вкусное и полезное основное блюдо? Грибное рагу с томатной пастой - идеальное блюдо для тех, кто хочет быстро поужинать.

Wiktory_shutterstock

Диетический суп

Замучили проблемы с желудком? Внезапно обострился гастрит? Есть прекрасное решение – кабачковый диетический суп! Читаем рецепт быстрого ужина!

photoshelter.com

Салат с судаком

Весной не хочется тяжелых и жирных блюд. Порадуйте себя феерией вкуса – приготовьте салат из судака и апельсинов. Читаем рецепт быстрого ужина!

 

feelgood.ua

Рецепты быстрого и вкусного ужина: что приготовить

Помните, если верить пословице, то ужин нужно отдать врагу?

Но я предлагаю так не горячиться, а приготовить замечательный полезный ужин. Правильное питание ведь никто еще не отменял: поэтому вкусный и легкий ужин, приготовленный для всей семьи, отдавать не придется. Замечательные яичные рулетики, отличные куриные шашлычки и салат капрезе с баклажанами — это так вкусно, ароматно и красиво, что просто чудо.

Состав продуктов

Яичные рулетики

  • 2 свежих куриных яйца;
  • один свежий огурец;
  • один авокадо;
  • соленая красная рыба;
  • 20 грамм твердого сыра;
  • соль — по вкусу.

Куриные шашлычки

  • 400 грамм куриного филе;
  • один зубчик чеснока;
  • немного зелени петрушки;
  • одна столовая ложка лимонного сока;
  • половина столовой ложки готовой горчицы;
  • 50 миллилитров соевого соуса;
  • столовая ложка оливкового масла;
  • специи для шашлыка — по вкусу.

Капрезе с баклажанами

  • один баклажан;
  • спелый помидор;
  • сыр моцарелла;
  • зелень базилика;
  • соевый соус;
  • соль и любимые специи — по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Для приготовления куриных рулетиков вбиваем в миску яйца, немного подсаливаем и перчим, взбиваем венчиком.
  2. Сковороду разогреваем, смазываем при помощи кисточки растительным маслом, выливаем яичную смесь. Накрываем сковороду крышкой и обжариваем яичный блинчик до подрумянивания.
  3. Затем крышку снимаем, переворачиваем блинчик и обжариваем с другой стороны. Готовый блинчик перекладываем на тарелку.
  4. Готовим начинку. Свежий длинный огурец (лучше брать салатный, у него мелкие семечки и сладкий вкус) разрезаем сначала пополам поперек, затем каждую половину вдоль соломкой.
  5. Авокадо очищаем и также нарезаем соломкой.
  6. Красную рыбу нарезаем или соломкой, или небольшими кусочками.
  7. Твердый сыр натираем на крупной терке.
  8. Блинчик (прямо на тарелке) посыпаем тертым сыром. На одну половину, с краю, выкладываем огурец, за ним — авокадо, далее — соленую красную рыбу.
  9. Сворачиваем блинчик рулетом, начиная с того края, где лежат огурцы.
  10. Разрезаем полученный рулет на порционные кусочки.

  1. Готовим второй вариант ужина: куриные шашлычки. Сначала нарезаем мелко ножом зубчик чеснока.
  2. Нарезаем промытую зелень петрушки.
  3. Складываем чеснок и зелень в миску, добавляем туда же соевый соус, лимонный сок и готовую горчицу, вливаем оливковое масло по рецепту. Добавляем специи для шашлыка по вкусу, тщательно перемешиваем маринад.
  4. Промытое куриное филе нарезаем крупными кубиками, перекладываем в миску с маринадом, перемешиваем. Оставляем мариноваться (в холодильнике) на несколько часов, а лучше на ночь.
  5. Замаринованное мясо нанизываем на деревянные шпажки, устанавливаем их на форму. Отправляем на минут в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов.
  6. Подаем готовые шашлычки со свежими овощами.

  1. И последнее блюдо: капрезе с баклажанами. Баклажаны, помидоры и сыр моцарелла нарезаем кружочками одинаковой толщины (у меня по 5 миллиметров примерно). Количество продуктов берите из расчета на свою семью.
  2. Баклажаны выкладываем на противень, застеленный фольгой. Смазываем с обеих сторон соевым соусом (кисточкой).
  3. Запекаем баклажаны в духовке, разогретой до 180 градусов, 20-30 минут.
  4. Выкладываем все продукты красиво на блюдо: баклажан, помидор, сыр, листик базилика.
  5. Сверху немного посыпаем солью, я еще поливаю бальзамическим кремом.
  6. Подаем на стол и желаем всем приятного аппетита.
  7. На нашем сайте вы найдете еще больше идей для ужина: например, простой ужин для всей семьи и ужин для любимого.

Приятного аппетита и прекрасного вечера.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

ideireceptov.ru

3 Идеи Для Легкого Ужина. Побалуй Себя Вкусненьким. — Лайм

Если вы придерживаетесь правильного питания и стараетесь вечером не есть очень калорийные блюда, мы предлагаем вам три рецепта которые утолят ваш голод, не испортят вашу фигуру и готовятся проще простого.

Все рецепты рассчитаны на 4 порции.

Говядина, тушенная в томатном соусе с карри

Необходимые ингредиенты:

  • Говядина – 500 грамм
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Оливковое масло – 2 толовые ложки
  • Томатная паста – 3 столовые ложки
  • Сушенный чеснок – 1 чайная ложка
  • Карри — 1 столовая ложка
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

1. Говядину нарезаем небольшими кусочками советуем взять не слишком жирное мясо. Одну луковицу очищаем и нарезаем мелким кубиком.

2. Два зубчика чеснока необходимо раздавить плоским лезвием ножа и хорошо измельчить, ставим на огонь сковороду с толстым дном, смазываем ее оливковым маслом и отправляем в нее говядину.

3. Обжариваем говядину до тех пор, пока она не начнет слегка подрумяниваться затем к ней добавляем лук и чеснок. Все хорошо перемешиваем, обжариваем пока лук не размягчится, затем добавляем соль и перец по вкусу.

4. В стакане кипятка разводим томатную пасту, далее добавляем ее к говядине, также добавляем еще стакан кипятка в сковороду, все хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и тушим примерно 30-40 минут. Затем добавляем сушенный чеснок и карри, наше блюдо готово его можно подать с отварным рисом или пастой.

Теплый салат с индейкой в медово-горчичном соусе.

Необходимые ингредиенты:

  • Индейка – 500 грамм
  • Болгарский перец – 2 штуки
  • Оливковое масло – 6 столовых ложек
  • Французская горчица – 3 столовые ложки
  • Мед – 6 столовых ложек
  • Яблочный уксус – 1 столовая ложка
  • Соевый соус
  • Листья салата
  • Помидоры черри

Приготовление:

1. Вместо индейки можно использовать филе курицы – это не принципиально. Нарезаем филе индейки произвольными кусочками, затем отправляем мясо мариноваться заливаем его соевым соусом. Отставляем мясо на 20 минут.

2. Тем временем нарезаем болгарский перец крупными кусочками, обжариваем его на слегка смазанной оливковым маслом сковороде. Обжарим до тех пор, пока он станет немного мягче, но при этом останется хрустящим. Убираем перец со сковороды на тарелку.

3. Сразу же на сковороду отправляем обжариваться индейку с обеих сторон до золотистого цвета.

4. Далее займемся соусом для нашего салата: в мерный стакан наливаем оливковое масло, горчицу, мед и яблочный уксус. При помощи погружного блендера взбиваем соус до получения однородной массы.

5. Соединяем все ингредиент на тарелке: на ее дно выкладываем листья салата, далее выкладываем перец, половинки помидоров черри поливаем сверху все соусом. Далее выкладываем обжаренное мясо и снова поливаем все соусом. Вкусный и полезный ужин готов.

Картофельное суфле с сыром

Необходимые ингредиенты:

  • Отварной картофель – 300 грамм
  • Сыр – 100 грамм
  • Яйца – 2 штуки
  • Сливочное масло – 30 грамм
  • Молоко – 70 мл.
  • Зеленый лук
  • Соль и перец по вкусу
  • Паприка
  • Панировочные сухари

Приготовление:

1. Заранее отваренный картофель превращаем в пюре при помощи толкучки. Сыр натираем на мелкой терке, добавляем его к картофелю, туда же отправляем мелко нарезанный зеленый лук.

2. У двух яиц отделяем белок от желтка, желтки отправляем к картофелю, а белок взбиваем миксером до получения устойчивых пиков.

3. Растопим сливочное масло на молоке, но не доводим его до кипения.

4. Добавляем белок к картофелю и остальным ингредиентам, туда же добавляем соль и перец по вкусу, добавим растопленное в молоке сливочное масло, при помощи лопатки аккуратно все перемешиваем.

5. Форму в которой будем выпекать наше суфле необходимо хорошо смазать сливочным маслом и присыпать панировочными сухарями, отправляем нашу воздушную массу в форму.

6. Сверху ее можно присыпать паприкой, ставим наше суфле в разогретую духовку до 180 градусов на 20 минут. Подаем суфле с овощами.

Источник: vdzh.ru

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями на Facebook:

lime.energy

Идеи для лёгкого ужина / Обо всем / Блоги Миллион Меню

Придя с работы, мы часто ломаем голову, что бы такого съесть вечером, чтобы не навредить фигуре. И вроде бы сами себе пообещали, что после шести ни кусочка, но слишком уж аппетитно домашние уплетают приготовленные котлеты и желудок предательски напоминает о себе. Очень рекомендуем – не мучайтесь. Диетологи давно запретили нам голодать, это совсем неблагоприятно сказывается на организме. Просто Ваш ужин может быть индивидуальным – легким и полезным. Предлагаем 5 идей для низкокалорийного ужина.

1. Лёгкий салат из куриного филе, капусты и консервированной кукурузы. В качестве заправки используйте биойогурт.

2. Куриное филе, запеченное с травами. Куриную грудку без кожи посолить, посыпать травами, например, розмарином или орегано, положить в фольгу, добавить пару кусочков лимона и поставить на 20 минут в духовку, разогретую до 200 градусов. По такому же принципу можно приготовить нежирную рыбу, например, дораду.

3. Салат из куриной печени с рукколой. Печень тщательно промойте и замаринуйте в небольшом количестве бальзамического уксуса, добавьте пару ложек оливкового масла, репчатый лук, соль и перец по вкусу. Обжаривайте целую печень на сухой сковороде по 2 минуты с каждой стороны. Затем выложите на рукколу.

4. Омлет с моцареллой и помидорками черри. На небольшом количестве масла обжарьте разрезанные пополам черри, в отдельной посуде перемешайте пару яиц с перцем и солью, вылейте сметь к помидорам, через минуту выложите сверху кружочки моцареллы, накройте крышкой и оставьте на огне еще на несколько минут.

5. Салат из красной фасоли с творожным сыром. Консервированную красную фасоль промойте, добавьте к ней рукколу, творожный сыр, мелко порезанный репчатый лук (по желанию), посолите, сбрызните лимонным соком и оливковым.

Автор: Белякова Маргарита

www.mmenu.com

Идеи для легких ужинов | Питание по Монтиньяку Гликемический индекс продуктов

  • Распечатать
  • Когда весы замирают на одной цифре и в течении нескольких недель вес не меняется, чтобы сдвинуться с мертвой точки, тренеры-консультанты по методу Монтиньяка рекомендуют облегчить ужины. Рекомендуется употреблять на ужин только белки и углеводы с низким гликемическим индексом.Что же можно выбрать?Например, подойдет цветная капуста с креветками под острой чесночной приправой.

    Салат из консервов тунца с апельсинами и оливками

    или вот такой нарядный салат из рыбных консерв с овощами.

    Обратите внимание на салаты из бобовых.Вот такой фасолевый салат с авокадо, помидорами, луком и кинзой очень ароматен!

    И вот этот салат из красной фасоли и чечевицы с красным болгарским перцем, тмином и кинзой тоже не плох.

    И не забывайте про супы из бобовых и про овощные супы, которыми можно дополнить салаты.

    Отличный вариант для легкого ужина – суп-пюре из белой фасоли и кабачка.

    Супом из свежих помидоров можно наслаждаться летом.

    а суп из цветной капусты можно готовить круглый год, благо в магазинах всегда можно купить мороженую цветную капусту.

    Связанные записи:

    Меню на сегодня - Анализируем менюшки))

    Пюре из чечевицы (веган)

    Грибной суп с зеленой фасолью

    Суп из тыквы, кабачков и брокколи (веган)

    Метки:суп

  • 11,033 views
  • montinyak.ru

    3 Идеи Для Легкого Ужина. Побалуй Себя Вкусненьким.

    Если вы придерживаетесь правильного питания и стараетесь вечером не есть очень калорийные блюда, мы предлагаем вам три рецепта которые утолят ваш голод, не испортят вашу фигуру и готовятся проще простого.

    Все рецепты рассчитаны на 4 порции.

    Говядина, тушенная в томатном соусе с карри

    Необходимые ингредиенты:

    • Говядина – 500 грамм
    • Лук – 1 шт.
    • Чеснок – 2 зубчика
    • Оливковое масло – 2 толовые ложки
    • Томатная паста – 3 столовые ложки
    • Сушенный чеснок – 1 чайная ложка
    • Карри — 1 столовая ложка
    • Соль и перец по вкусу

    Приготовление:

    1. Говядину нарезаем небольшими кусочками советуем взять не слишком жирное мясо. Одну луковицу очищаем и нарезаем мелким кубиком.

    2. Два зубчика чеснока необходимо раздавить плоским лезвием ножа и хорошо измельчить, ставим на огонь сковороду с толстым дном, смазываем ее оливковым маслом и отправляем в нее говядину.

    3. Обжариваем говядину до тех пор, пока она не начнет слегка подрумяниваться затем к ней добавляем лук и чеснок. Все хорошо перемешиваем, обжариваем пока лук не размягчится, затем добавляем соль и перец по вкусу.

    4. В стакане кипятка разводим томатную пасту, далее добавляем ее к говядине, также добавляем еще стакан кипятка в сковороду, все хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и тушим примерно 30-40 минут. Затем добавляем сушенный чеснок и карри, наше блюдо готово его можно подать с отварным рисом или пастой.

    Теплый салат с индейкой в медово-горчичном соусе.

    Необходимые ингредиенты:

    • Индейка – 500 грамм
    • Болгарский перец – 2 штуки
    • Оливковое масло – 6 столовых ложек
    • Французская горчица – 3 столовые ложки
    • Мед – 6 столовых ложек
    • Яблочный уксус – 1 столовая ложка
    • Соевый соус
    • Листья салата
    • Помидоры черри

    Приготовление:

    1. Вместо индейки можно использовать филе курицы – это не принципиально. Нарезаем филе индейки произвольными кусочками, затем отправляем мясо мариноваться заливаем его соевым соусом. Отставляем мясо на 20 минут.

    2. Тем временем нарезаем болгарский перец крупными кусочками, обжариваем его на слегка смазанной оливковым маслом сковороде. Обжарим до тех пор, пока он станет немного мягче, но при этом останется хрустящим. Убираем перец со сковороды на тарелку.

    3. Сразу же на сковороду отправляем обжариваться индейку с обеих сторон до золотистого цвета.

    4.  Далее займемся соусом для нашего салата: в мерный стакан наливаем оливковое масло, горчицу, мед и яблочный уксус. При помощи погружного блендера взбиваем соус до получения однородной массы.

    5. Соединяем все ингредиент на тарелке: на ее дно выкладываем листья салата, далее выкладываем перец, половинки помидоров черри поливаем сверху все соусом. Далее выкладываем обжаренное мясо и снова поливаем все соусом. Вкусный и полезный ужин готов.

    Картофельное суфле с сыром

    Необходимые ингредиенты:

    • Отварной картофель – 300 грамм
    • Сыр – 100 грамм
    • Яйца – 2 штуки
    • Сливочное масло – 30 грамм
    • Молоко – 70 мл.
    • Зеленый лук
    • Соль и перец по вкусу
    • Паприка
    • Панировочные сухари

    Приготовление:

    1.  Заранее отваренный картофель превращаем в пюре при помощи толкучки. Сыр натираем на мелкой терке, добавляем его к картофелю, туда же отправляем мелко нарезанный зеленый лук.

    2.  У двух яиц отделяем белок от желтка, желтки отправляем к картофелю, а белок взбиваем миксером до получения устойчивых пиков.

    3. Растопим сливочное масло на молоке, но не доводим его до кипения.

    4. Добавляем белок к картофелю и остальным ингредиентам, туда же добавляем соль и перец по вкусу, добавим растопленное в молоке сливочное масло, при помощи лопатки аккуратно все перемешиваем.

    5. Форму в которой будем выпекать наше суфле необходимо хорошо смазать сливочным маслом и присыпать панировочными сухарями, отправляем нашу воздушную массу в форму.

    6.  Сверху ее можно присыпать паприкой, ставим наше суфле в разогретую духовку до 180 градусов на 20 минут. Подаем суфле с овощами.

    Обязательно заходите на наш сайт «Все Для Женщины», ведь все самое вкусное еще впереди. Приятного аппетита.

    Видео принадлежит каналу «Olya Pins»

    vdzh.ru

    Идеи для легкого ужина по-итальянски

    13.11.2015

    Ужин в пятничный вечер должен немного отличаться от повседневного. Вы и ваша семья заслужили на что-то необычное, например, на легкий ужин по-итальянски. Конечно, работающей маме не очень хочется торчать у плиты несколько часов. По такому случаю используйте наши простые, но изысканные рецепты.

    Антипасти по-итальянски

     

    Нам понадобится: 

     

    • Салатный микс - 100 г
    • Помидоры черри - 10 шт.
    • Крымский лук - 1 шт.
    • Оливковое масло - 5 ст. л.
    • Пармезан - 30 г
    • Лаваш - 2 шт.
    • Чеснок - 1 зубец
    • Соль, перец - по вкусу

     

    Приготовление: 

     

    Берем глубокую миску, моем и нарезаем крупно овощи, мелко рубим листья салата и нарезаем лук полукольцами. 

     

    Из оливкового масла делаем заправку с чесноком, солью и перцем. Заправку добавляем к нашим овощам и оставляем на несколько минут для воссоединения вкусов. Далее выкладываем салат на лаваш, посыпаем тертым пармезаном. 

     

     

    Читайте также: 5 эффективных способов научиться меньше есть

     

    Салат с моцарелой и свежими овощами

     

    Нам понадобится:

     

    • Базилик - 20 г
    • Помидорки черри - 1- шт.
    • Моцарела - 200 г
    • Кедровые орешки (или кешью) - горсть
    • Оливковое масло - 2 ст. л.
    • Винный уксус - ½ ч.л.
    • Соль, перец - по вкусу

     

    Приготовление: 

     

    Берем глубокую посудину, овощи моем и нарезаем крупными кусками. Помидоры желательно использовать разных сортов - так вкус салата будет более насыщенным и богатым. 

     

    Листья базилика отделяем от веточки, моем, сушим и добавляем в тарелку. Заправляем салат винным уксусом и оливковым маслом, солим перчим по вкусу. И напоследок добавляем ароматную моцарелу и кедровые орешки. 

     

    Салат отлично сочетается с рыбными блюдами или итальянскими брускеттами. 

     

     

    Брускетты с инжиром и прошутто

     

    Нам понадобится: 

     

    • Инжир - 2 шт. 
    • Сливочный сыр - 30 г
    • Багет белый или гречневый - 1 шт.
    • Прошутто крудо - 100 г

     

    Приготовление:

     

    Багет нарезаем ломтиками толщиной в 1 см. Далее ломтики необходимо запечь в духовой печи или в тостере до хрустящей корочки. 

     

    Инжир моем и нарезаем дольками. После того, как ломтики хлеба поджарятся и немного остынут, намазываем их сливочным сыром, поверх выкладывает прошутто и инжир. По желанию украшаем рукколой. 

     

     

     

    Читайте также: Что нужно есть, чтобы лучше спать

     

    Buon appetito!

    4mama.ua