Как правильно употреблять кальмаров для похудения? Кальмары на ужин


ПП рецепты с кальмарами на ужин

Лёгкие рецепты на ужин из кальмаров разнообразят ваш рацион. А на ужин я советую обратить внимание на рецепт кальмаров, фаршированных бурым рисом .

Кальмар-гриль с моцареллой

Ингредиенты (на 2 порции):

  • два кальмара 200 гр
  • моцарелла рассольная 40 гр
  • соевый соус 20 гр
  • чеснок 1 зубчик
  • горчица 0,5 ч.л.

Соевый соус смешиваем с горчицей и измельчёным чесноком. Кальмары кладём в соус и оставляем на 20 минут. Разогреваем сковороду-гриль. Режем сыр кружочками и кладём внутрь кальмара по 20 гр. на сковороду кладём кальмар с сыром и обжариваем с каждой стороны по 1 мин — 1,5 мин. Этого достаточно.

КБЖУ в 1 порции: 146/22,6/7,3/1,8

Салат овощной с кальмаром-гриль

Ингредиенты (на 2 порции):

  • овощи 400-500 гр (огурец, помидор. болгарский перец, айсберг и т.д.)
  • кальмары 200 гр
  • соевый соус, гр 20
  • горчица, чуть-чуть
  • соль, перец
  • йогурт 50 гр

Кальмары очищаем, нарезаем на небольшие кусочки. Смешиваем соевый соус с горчицей и кладём туда кальмары. Даём постоять им немного. Делаем заправку: йогурт смешиваем с горчицей 0,5 ч.л. немного соевого соуса и чеснок. Кальмары кладем на разогретую сковороду гриль и обжариваем с двух сторон по 1 мин. Кладём кальмары на овощи и сверху поливаем заправкой.

КБЖУ в 1 порции: 165/23/3,8/12

Салат из кальмара с яйцом и овощами

Ингредиенты (1 порция):

  • кальмар 100 гр
  • яйцо 1 шт варёное
  • огурец 200 гр
  • зелень, йогурт 30 гр
  • горчица чуть-чуть, соль
  • немного красного лука
  • йогурт 30 гр

Огурец режем кубиком. Кальмары отвариваем и нарезаем полукольцами. Яйцо нарезаем кубиком. Измельчаем зелень. Смешиваем все ингредиенты и заправляем соусом (йогурт, горчица, соль).

Кальмар тушёный с овощами и сыром рикотта

Ингредиенты (1 порция):

  • один кальмар 100 гр
  • болгарский перец 40 гр
  • лук репчатый 30 гр
  • зубчик чеснока
  • масло растительное 1 ч.л.
  • рикотта лайт 20 гр
  • горчица, на кончике чайной ложки
  • соль, перец

Лук режем кубиком и обжариваем с маслом и чесноком. Добавляем остальные овощи крупно нарезанные. Добавляем немного воды и тушим пару минут. Кальмары нарезаем на длинные полоски и кладем к овощам. Сразу же добавляем сыр рикотту, соль, перец и тушим минуты две.

КБЖУ в 1 порции: 190/22,2/9,5/6

Кальмары-гриль фаршированные овощами и рикоттой

Ингредиенты (на 2 порции):

  • Кальмары 200 гр 2 штуки
  • рикотта 50 гр
  • помидор 70 гр
  • перец болгарский 40 гр
  • соль, перец

Кальмары очищаем. Помидор и перец нарезаем на кубики и смешиваем с рикоттой, солим. Кальмары фаршируем. Кладём их на разогретую сковороду-гриль и обжариваем по 1,5 минуты с двух сторон.

КБЖУ в 1 порции: 159/23,1/5,1/7,1

Приготовил? Ставь #рецепты_ovv и отмечай меня @Ohh_viki_viki

Использование и перепечатка материалов с сайта возможна только с использованием активной ссылки на сайт Paradise-food.ru

Добавить комментарий Отменить ответ

Об авторе

Привет. Меня зовут Виктория. Я - люблю готовить еду, домашние тренировки и фотографии. После родов я похудела на 30 кг и победила свою лень. Я веду свой блог в Instagram, цель которого - заразить активностью других людей. Я доказываю, что здоровая еда может быть вкусной, доступной и простой, а для тела мечты не обязательно посещать спортивный зал - нужно просто очень захотеть изменить себя. Связаться можно со мной через Instagram и Вконтакте⇓

myvkusno.ru

отзывы, меню, рецепты с кальмарами для похудения

Dieta-kalmar-otzyvy

Диета на кальмарах – это достаточно строгий, но полезный для здоровья и фигуры рацион питания, способствующий быстрому снижению веса.

Кальмары пользуются большим спросом в магазинах уже несколько десятилетий, но стоит учитывать, что нужно покупать не то мясо, которое расфасовано в пакетики в качестве закуски к пиву, а свежее и замороженное.

Любители данного морепродукта очень часто интересуются, можно ли использовать кальмары для похудения, и здесь следует учитывать, что они должны быть безо всяких добавок.

Суть похудения на диете из кальмаров заключается в ограниченном употреблении калорий, за счет чего происходит сжигание жировых отложений и, как следствие – снижение веса.

 

 

Своими полезными свойствами кальмары для похудения обязаны ценным для организма веществам:

  • Белок способствует укреплению мышц;
  • Калий выводит лишнюю жидкость, нормализует артериальное давление, благоприятно действует на работу сердечно-сосудистой системы;
  • Аминокислоты улучшают работу щитовидной железы, выводят соли тяжелых металлов.

Плюсы и минусы

Похудение на кальмарах имеет как свои недостатки, так и преимущества:

  • С помощью данного продукта можно быстро сбросить вес;
  • Включение кальмаров в рацион благотворно влияет на организм;
  • Кальмаровое мясо имеет приятный вкус, к тому же его можно добавлять в салаты.

 

 

Небольшим минусом кальмаровой диеты является то, что ее может выдержать далеко не каждый, ведь все три меню считаются достаточно строгими. Исходя из этого, методику нельзя использовать во время беременности и грудного вскармливания, а также при наличии любых заболеваний хронического характера.

Сколько можно сбросить

Так как калорийность диеты на кальмарах не бывает выше 1000 Ккал, то за 1 день на ней можно сбрасывать до 1 кг. В большинстве случаев придется питаться по достаточно однообразному меню, но даже если вместо сытных блюд на ужин кушать легкий салат с добавлением этого морепродукта – вес будет снижаться.

 

 

Уходят ли объемы на диете с кальмарами? На этот вопрос любой диетолог даст положительный ответ, потому как с выведением излишков жидкости и понижением веса обязательно уменьшаются и объемы, ведь все взаимосвязано.

Как выбрать кальмары для диеты

 

 

  • Если кальмары свежие, то они будут иметь розоватый оттенок. Само мясо должно быть белого цвета, и если наблюдается желтизна – значит, продукт несвежий;
  • Запах и вкус также имеют немалое значение: если кальмары источают неприятный аромат – велика вероятность, что они были сначала разморожены, а потом снова заморожены.

Как готовить мясо кальмара для диеты

 

 

  • Сначала тушки необходимо разморозить, затем очистить от кожицы, пластин и клювов, отрезать щупальца и нарезать на кольца;
  • Далее бросить в кипящую воду с добавлением белого вина, уксуса и соли;
  • Когда мясо побелеет (через 20-30 минут) – достать и остудить на бумажном полотенце.

Достаточно правильно приготовить кальмаров, и диета будет переноситься не слишком тяжело, так как очень многое зависит от вкусовых качеств продукта.

Эффективность диеты на кальмарах можно проверить на себе самостоятельно, выбрав подходящий вариант меню.

 

Dieta-kalmar-recepty

Диета на кальмарах: рецепты для похудения, примеры меню

 

Правила похудения с помощью кальмаров

  • Мясо обязательно нужно варить без добавления соли. Лучше всего, если все блюда будут бессолевыми;
  • Питаться следует пусть и небольшими порциями, но как можно чаще. В идеале – 4-5 раз;
  • Чтобы усилить эффективность методики, рекомендуется пить много воды – от 1,5 л воды в день.

Диета на кальмарах: меню на 7 дней

 

 

Именно этот вариант считается самым строгим, потому как на протяжении недели придется питаться по следующему меню:

  • Завтракаем салатиком из овощей и кальмаров, запиваем морковным соком;
  • На обед отвариваем кальмаровое мясо, закусываем яблоками;
  • Ужинаем также кальмарами, но вместо яблок кушаем 70 г брынзы, пьем несладкий зеленый чай.

Диета на кальмарах и кефире

 

     

Проверьте, какой у вас % жира в организме, ИМТ и другие важные параметры

       

 

Здесь рацион еще более однообразен, поэтому использовать его можно не более трех дней:

  • На весь день отвариваем 500 г кальмаров, съедаем, предварительно разделив на 5 порций;
  • Выпиваем до 1,6 л обезжиренного кефира.

Диета на кальмарах и яйцах

 

 

Чтобы сбросить за месяц до 10 килограммов, предлагается питаться по этому примеру меню:

  • Завтракаем нежирным творогом, фруктами и чаем без сахара;
  • На ланч пьем фруктовый сок;
  • Обедаем супом с кальмарами, салатом и паровыми котлетами;
  • На ужин кушаем только вареных кальмаров и 2 яйца.

Рецепты диеты на кальмарах

Рецепт супа с кальмарами:

 

 

  • Очищаем и нарезаем морковь, луковицу, сельдерей и укроп;
  • Бросаем овощи в кипящую воду, варим до полуготовности;
  • Режем на колечки кальмары, помещаем в кастрюлю за 10 минут до готовности;
  • Бросаем туда же предварительно сваренный рис;
  • Через 7 минут снимаем все с плиты.

Рецепт салата с кальмарами:

 

 

  • Режем на кольца тушки кальмаров, натираем на терке яблоко и сельдерей;
  • Смешиваем, заправляем кунжутным маслом и соевым соусом.

Рецепт фаршированных кальмаров:

 

 

  • Чистим 5 тушек кальмаров;
  • Смешиваем измельченные помидоры с пармезаном, рисом и оливками, начиняем этой смесью кальмары;
  • Смазываем маслом противень, выкладываем на него тушки, запекаем при температуре 180 градусов 20 минут.

 

Советуем также ознакомиться со статьей Диета 3 3 3.

 

 

 

Врачи не советуют слишком часто использовать методику похудения на кальмарах, так как это может привести к желудочно-кишечным расстройствам и прочим проблемам. Для дальнейшего поддержания веса вполне достаточно разгрузочных дней и не слишком сытного ужина, потому как плотная вечерняя трапеза лучше всего способствует набору массы тела.

При выходе после диеты с кальмарами необходимо в первую неделю увеличивать количество овощей, а начиная со второй добавлять фрукты. Жирные и калорийные блюда разрешается употреблять только с 10 дня и в малом количестве.

Результаты диеты на кальмарах замечательные:

  • Снижение веса;
  • Улучшение метаболизма.

 

 

Отзывы наших читательниц

Ирина, 23 года:

«Я худела на недельном меню с кальмарами. В принципе, оно не слишком тяжело переносится, если уж сравнивать с монодиетами, но определенный дискомфорт все же есть. Для меня этот вариант оказался самым приемлемым: я за 7 дней скинула 5 кг, хотя до этого похудеть не получалось»

Анна, 30 лет:

«Еженедельно делаю разгрузку на кефире и кальмарах. Такие дни очень полезны для организма, т.к. с их помощью лично у меня получается его очистить, ну и заодно сбросить 700-800 г»

Галина, 38 лет:

«У меня получилось похудеть с помощью диеты на яйцах и кальмарах. Раньше ужинала исключительно сытной пищей, но стоило только поменять ее на эти два продукта – вес снизился на 8 кг буквально за месяц»

happy-womens.com

Кальмары для похудения

11 сентября 2015

Просмотров: 3166

Кальмары для похудения являются прекрасным продуктом, т.к. в основном они состоят только из белка. Очень важно понимать, что выбирать кальмаров нужно обязательно свежих. Если они копченые или сушеные, то в них содержится слишком много соли, так что они не будут способствовать похудению человека. Этот уникальный продукт питания очень богат не только белком, но и йодом, а также содержит различные витамины.

Меню при диете на кальмарах

Существует специальная диета на кальмарах. Длительность такой диеты будет составлять не более недели. За этот период можно похудеть на 4-5 кг. Чтобы усилить эффект от диетического питания, человеку рекомендуется заниматься различными физическими упражнениями. Отлично подойдет плавание, аэробика, быстрая ходьба и бег.

На завтрак нужно будет приготовить овощной салат и добавить туда кусочки мяса кальмара. Запрещается использовать соль в этом блюде.

На обед лучше всего отварить мясо этого моллюска. Кроме того, можно съесть пару яблок. На ужин рекомендуются отварные кальмары, к которым разрешается добавить кусочки брынзы.

Необходимо соблюдать и питьевой режим, находясь на диете. Каждый день нужно выпивать не более 1,5-2 литров воды. Ее можно заменить минеральной водой, при этом запрещаются сладкие газированные напитки.

Кроме того, можно пить овощные соки либо зеленый чай. Придется отказаться от сладких компотов и соков, черного крепкого чая и кофе.

С добавлением кальмара можно приготовить множество различных салатов. Например, салат на основе этого морепродукта и болгарского перца. Еще для него понадобятся репчатый лук, зелень, черный перец, немного соли и майонеза (либо растительного масла).

Можно приготовить этот морепродукт вместе с отварным рисом, луком, болгарским перцем и яйцами. Разрешается добавлять паприку, соль и немного майонеза.

Очень полезным будет суп с кальмарами и сыром. Можно готовить салат на основе мидий и кальмаров. Кроме того, очень вкусным будет салат из кальмаров и креветок.

Похудение с помощью такой диеты, конечно, может проходить в течение недели, однако лучше не затягивать диетическое питание более 3 дней, так как меню является достаточно жестким и однообразным. Это может привести к тому, что организм не будет получать достаточное количество полезных микроэлементов. При похудении с использованием кальмаров значительно сбросить вес не удастся, так что не стоит рассчитывать на то, что за пару дней можно будет полностью избавиться от избытка в весе.

Полезные свойства кальмаров

Любой морепродукт богат йодом. Этот микроэлемент является очень важным для любого человека. Обязательно нужно употреблять продукты, которые содержат йод, тем людям, которые желают как можно скорее похудеть и зафиксировать такой результат. Это связано с тем, что именно йод влияет на работу щитовидной железы, которая продуцирует гормоны тиреоидного типа. Если в организме человека достаточное количество таких гормонов, то не будет возникать никаких проблем с обменными процессами. У большинства людей, которые живут далеко от моря, возникает дефицит йода. К тому же учеными доказано, что если ребенок не будет получать достаточное количество йода, то у него могут развиваться проблемы с мышлением и общим развитием. Кальмары являются, в числе других морепродуктов, богатым источником этого микроэлемента.

В мясе кальмаров содержится много белка. Как и любые протеины, полученные из морепродуктов, этот белок очень быстро и легко усваивается. К тому же он практически полностью переваривается в отличие от мяса животных. Кто желает нарастить мышечную массу, должен каждый день включать в рацион этот продукт. Кальмар очень богат витаминами А,Е, РР и группы В. Ученые установили, что если постоянно употреблять его, то в организме человека будет естественным путем выделяться L-карнитин. Это соединение, похожее на аминокислоты. Оно помогает расщеплять как можно больше жира во время физической активности, для того чтобы покрывать энергетический расход. Поэтому такой продукт питания рекомендован для всех людей, которые желают избавиться от избыточного веса.

Кроме того, мясо кальмара практически не содержит жиров. Это позволяет пищеварительной системе лучше и быстрее усваивать все полезные вещества, содержащиеся в данном продукте. У мяса кальмара относительно низкая калорийность по сравнению с другими продуктами питания. Это обусловлено низким содержанием жира.

Данный морепродукт не содержит пуриновых соединений. Диетологи считают, что они очень опасны для здоровья человека, т.к. являются токсичными. Отсутствие пуринов в мясе кальмаров позволяет активизировать работу кишечника, улучшить секрецию желудка и в целом работу всего желудочно-кишечного тракта.

Вред от кальмаров

В некоторых случаях запрещается придерживаться диеты с кальмарами. Это связано с физиологическими процессами в организме человека. Не всегда этот продукт питания будет полезен для человека. К примеру, некоторые люди имеют индивидуальную непереносимость кальмаров, из-за чего при их употреблении возникают аллергические реакции. Аллергия может проявляться в виде сыпи на коже, отеков либо пищевого отравления. В таком случае обязательно нужно принимать антигистаминные лекарственные препараты. Требуется обратиться к врачу.

Кальмары при диете могут не быть полезными и даже приносить вред, если моллюски были выловлены в экологически загрязненной среде. Мясо морских обитателей способно впитывать любые токсины. При приготовлении блюд с ними вредные вещества остаются и попадают через пищеварительный тракт в кровь человека, что и вызывает отравление. Иногда мясо моллюсков может содержать даже свинец или ртуть. Поэтому очень важно уточнять при покупке, где были выловлены кальмары.

Многие люди не любят кальмаров из-за того, что после термической обработки мясо становится слишком жестким. Однако эту проблему легко решить. Чем меньше мясо находится в кипящей воде, тем приятнее и мягче оно будет на вкус. Для смягчения в воду можно добавлять яблочный уксус или лимонный сок. Запрещается держать мясо в кипятке более 10 минут.

Кальмары хорошо сочетаются с различными овощами. Их можно есть даже с крупами и хлебобулочными изделиями. Однако с молочными продуктами их лучше не употреблять, иначе могут возникнуть проблемы с пищеварением. То же касается вареных яиц. Несмотря на то что существует множество рецептов салатов на основе морепродуктов и яиц, сочетание таких продуктов обернется не только тяжестью в желудке, но и запорами. Так что обязательно нужно обращать внимание на то, какие продукты питания можно сочетать с кальмарами.

Кальмары являются не только очень популярными закусками к пиву. Их можно использовать также для салатов.

Кальмары при диете — очень полезные продукты.

Многие диетологи признают мясо кальмаров одним из богатейших источников протеина. Их можно использовать для похудения в легких овощных салатах, а также заменять ими мясо в основных блюдах. Главное — употреблять свежих, а не соленых или копченых кальмаров.

Автор:

Иван Иванов

Поделись статьей:

Оцените статью:

Загрузка...

Похожие статьи

1podietam.ru

Диетический салат из кальмаров на ужин

 «Летающей рыбой»  называют этого моллюска в Европе, а нам он знаком, как простой «кальмар». А диетический салат из кальмара, особенно с подготовленными заранее ингредиентами, готовится не более 10 минут. И это диетический салат без майонеза!

Калорийность: 78 ккал/100 гр.      Б/Ж/У: 9-3-3Количество порций/вес: 2-3/500 гр.Время приготовления: 10 минут, если кальмары и яйца уже свареныСложность: легко

Блюда с морепродуктами обязательно должны быть в рационе питания женщины после 40. А блюда из кальмара особенно, потому-что мясо кальмара:

  • это легкоусвояемый белок
  • содержит йод, а значит благотворно влияет на эндокринную систему и щитовидную железу
  • не содержит пуриновых соединений, которые могут образовывать кристаллики мочевой кислоты в суставах, вызывающие боль и воспаление
  • богато таурином — аминокислотой, которая помогает очищать организм от шлаков и уменьшать вредный холестерин
  • малокалорийно, а значит подходит для приготовления блюд для снижения веса

Все вышеперечисленные свойства кальмара будут полезны и в питании при климаксе, когда нужно заботиться о здоровье и строго следить за дневной нормой калорий

Диетический салат из кальмара на ужин

  • Заранее отварите яйца и кальмаров. Кальмаров нужно предварительно очистить и положить на 3 минуты, не более.  в кипящую воду. Все хорошо охладить
  • Репчатый лук нарежьте очень тонкими полукольцами и обдайте кипятком, чтобы убрать горечь
  • Огурцы и яйца нарежьте соломкой, кальмаров кольцами
  • Если вы подаете салат сразу, то подсолите и поперчите, добавьте свежую зелень по вкусу. Я добавила зеленый лук и укроп и они очень украсили вкус салата
  • Несладкий йогурт подавайте отдельно в небольших розеточках. Можно заправить салат и легким соусом «а ля майонез»

 

Я бы рекомендовала этот диетический салат в качестве полноценного ужина, ведь в нем много белка, есть клетчатка и нет быстрых углеводов. Только делайте порцию побольше!

Если вам нравится идея ужинать белковыми салатами, то обратите внимание на вот эти блюда:

 

Самый простой способ очистки кальмаров(без головы и щупалец):

Налейте в две глубокие миски холодную и горячую воду. Причем горячую, почти кипяток, 80-90 градусов. Окуните тушку в кипяток и сразу переложите в холодную воду. Шкурка кальмара свернется хлопьями, и ее легко будет очистить руками. Также можно сначала ошпарить тушки крутым кипятком и моментально облить ледяной водой. После этого удалите хитиновую пластину (она легко прощупывается внутри тушки и легко достается).

Не забывайте, что долгое нахождение в кипятке обязательно сделает жестким нежное мясо кальмара. Варите его максимум 3 минуты после закипания воды.

 

Поделиться с друзьями: Вы можете: Распечатать рецепт или отправить на E-Mail Название: Диетический салат из «летающей рыбы». Простой и вкусный

Калорийность:

Количество порций:

Время приготовления:

Сложность:

Ингредиенты:

Способ приготовления:

 «Летающей рыбой»  называют этого моллюска в Европе, а нам он знаком, как простой «кальмар». А диетический салат из кальмара, особенно с подготовленными заранее ингредиентами, готовится не более 10 минут. И это диетический салат без майонеза!

Калорийность: 78 ккал/100 гр.      Б/Ж/У: 9-3-3Количество порций/вес: 2-3/500 гр.Время приготовления: 10 минут, если кальмары и яйца уже свареныСложность: легко

Блюда с морепродуктами обязательно должны быть в рационе питания женщины после 40. А блюда из кальмара особенно, потому-что мясо кальмара:

  • это легкоусвояемый белок
  • содержит йод, а значит благотворно влияет на эндокринную систему и щитовидную железу
  • не содержит пуриновых соединений, которые могут образовывать кристаллики мочевой кислоты в суставах, вызывающие боль и воспаление
  • богато таурином — аминокислотой, которая помогает очищать организм от шлаков и уменьшать вредный холестерин
  • малокалорийно, а значит подходит для приготовления блюд для снижения веса

Все вышеперечисленные свойства кальмара будут полезны и в питании при климаксе, когда нужно заботиться о здоровье и строго следить за дневной нормой калорий

Диетический салат из кальмара на ужин

  • Заранее отварите яйца и кальмаров. Кальмаров нужно предварительно очистить и положить на 3 минуты, не более.  в кипящую воду. Все хорошо охладить
  • Репчатый лук нарежьте очень тонкими полукольцами и обдайте кипятком, чтобы убрать горечь
  • Огурцы и яйца нарежьте соломкой, кальмаров кольцами
  • Если вы подаете салат сразу, то подсолите и поперчите, добавьте свежую зелень по вкусу. Я добавила зеленый лук и укроп и они очень украсили вкус салата
  • Несладкий йогурт подавайте отдельно в небольших розеточках. Можно заправить салат и легким соусом «а ля майонез»

 

Я бы рекомендовала этот диетический салат в качестве полноценного ужина, ведь в нем много белка, есть клетчатка и нет быстрых углеводов. Только делайте порцию побольше!

Если вам нравится идея ужинать белковыми салатами, то обратите внимание на вот эти блюда:

 

Самый простой способ очистки кальмаров(без головы и щупалец):

Налейте в две глубокие миски холодную и горячую воду. Причем горячую, почти кипяток, 80-90 градусов. Окуните тушку в кипяток и сразу переложите в холодную воду. Шкурка кальмара свернется хлопьями, и ее легко будет очистить руками. Также можно сначала ошпарить тушки крутым кипятком и моментально облить ледяной водой. После этого удалите хитиновую пластину (она легко прощупывается внутри тушки и легко достается).

Не забывайте, что долгое нахождение в кипятке обязательно сделает жестким нежное мясо кальмара. Варите его максимум 3 минуты после закипания воды.

 

Отправлено с сайта www.ladycaloria.ru

This entry was posted in от 0 до 100, Рецепты and tagged диетический салат из кальмара, кальмары, когда не хватает времени, низкокалорийные салаты, огурцы, питание при климаксе, яйца.

ladycaloria.ru

Какие вы знаете вторые блюда с кальмаром на ужин?

Какие вы знаете вторые блюда с кальмаром на ужин?

  • Отварные кальмары нарезать соломкой, соединить с томатным или сметанным соусом, довести до кипения. Подать с отварным картофелем. Очень вкусно, можно подать и в будни и праздники и сравнительно не дорого.

  • На ужин можно быстро приготовить жареный картофель с кальмарами.

    Для этого 5 - 6 клубней картофеля чистим и нарезаем брусочками, а затем обжариваем до полу готовности на растительном масле.

    2 очищенные тушки кальмаров очищаем от плнок и нарезаем узкими полосками.

    1 головку репчатого лука мелко нарезаем.

    Затем к картофелю добавляем лук и кальмары и вс жарим минут 5 - 7 .

    Готовое блюдо посыпаем мелко порубленной зеленью.

    Также можно предложить на ужин своей семье фаршированные кальмары.

    Для начинки можно взять рис, яйцо, грибы, свинину, лук, сыр, зелень.

    Сначала кальмары отвариваем, а затем фаршируем приготовленным фаршем.

    Сверху смазываем майонезом и запекаем в духовке минут 15.

  • Есть прекрасные рецепты из фаршированных кальмаров, очень удобные для различных блюд, которые подают с карниром. Кальмаров можно фаршировать чем угодно, например, крупой риса или кус-кусом, морепродуктами, грибной начинкой и др.

    Фаршированные кальмары можно приготовить с рисом, грибами и овощами на ужин или праздничный ужин.

    Можно приготовить жаркое из бобов и кальмаров - очень вкусно, сытно, не слишком калорийно, полезно, питательно.

    Мяса по этому рецепту жаркого не очень много, зато присутствуют кальмары.

    Для приготовления берем следующие продукты:

    • консервированная белая фасоль - одна баночка,
    • курицы - 60 грамм,
    • бульона куриного - 170 мл,
    • одна кальмара тушка,
    • овощи - морковь, перец болгарский, репчатый лук, томаты;
    • немного чеснока;
    • специи - карри, кинза,
    • паста томатная,
    • табаско-соу.

    А теперь начинаем приготовление.

    Сначала почистим лук, измельчаем, обжариваем на сковороде с растительным маслом. Туда через время кладем морковь, порубленную кубиками, а также перец болгарский соломкой, затем кусочки курицы, измельченный чесночок.

    Немного подержим на сковороде, далее туда отправляем кусочки помидора, соус Табаско, присыпаем щепотку карри. Затем тушим все вместе при закрытой крышке примерно 10 - 15 минут. После этого сдобрим содержимое сковороды томатной пастой, перемешаем. Теперь в жаркое идет фасоль из баночки, порезанные кольцами кальмары - кладем их в завершении, так как их не надо долго тушить. Вслед за кальмарами - половина всей кинзы. Подержав еще пару минут сковороду на огне, можно отставить. Всыпаем еще зелень и можно подавать к столу на ужин.

    Приятного аппетита!

  • Кальмары почистить,проварить в соленой воде 1 минуту.В сковороду добавим растительного масла, грибы шампиньоны соломкой,репчатого лука не жалея,поджарим все это,теперь кальмары.Тушим пару минут и добавляем сливки,солим перчим и тушим еще несколько минут.Ну очень любит моя семья и не сложно приготовить.Сливки превращаются в отличный соус с пикантным вкусом,так что любой гарнир подойдет на ваше усмотрение.

  • Кальмары как и другие морепродукты хорошо сочетаются с рисом, так что можно попробовать сделать ризотто из кальмаров и риса (можно по желанию дополнить креветками). Вот здесь есть один из вариантов ризотто именно с кальмарами.

    Еще можно отварить кальмары, порезать соломкой. В ковшик налить сливки 20% добавить пару ложек сливочного сыра (типа виолы),немного специй (прованские или итальянские травы), соль, разогреть, размешать до однородности и в этот соус выложить кальмары. Подавать с пастой.

  • С кальмаром очень интересно будет сделать карри с морепродуктами. Использовать при этом кальмаров - самое милое дело. Рецепт есть тут http://www.pro-curry.ru/karri/recept-curry-seafood/ Важно тщательно очистите этих зверей и не переварите! На гарнир рис или Ваш любимый гарнир.

  • info-4all.ru

    кальмары на ужин | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

    1. Кальмары-300 г ( 3 средних тушки)-60р.
    2. Кусочек сырой свиной грудинки с прослойками мяса- грамм 50-10 р.
    3. Рис -3 ст.ложки сухого- нууу- пусть 60 г-2,5р
    4. Луковица -1 шт средняя-2 р.
    5. Морковь- 1 шт средняя-4 р.
    6. Укроп-немного-5 р.
    7. Масло растительное- 2 ст.ложки-4 р.
    8. Мука- 2 стакана-250 г-6 р.
    9. Вода-0,5 стакана-бесплатно!
    10. Яйцо-4 р
    11. Еще масло для подачи-2 ст.ложки-4р.
    12. Итого :101,5 р. Однако-хорошоооо!;)
    Показать все (12)

    foodily.ru

    Нежные кальмары на ужин(Arroz de lulas)

     

    Описание:Почему-то в России кальмары больше употребляют в салатах и жареными, хотя из них можно приготовить достойное основное блюдо, затратив немного времени.Этот рецепт понравится любителям итальянского ризотто, в Португальских ресторанах вы можете встретить в меню это блюдо «Arroz de lulas».Сегодня будет дан пошаговый фото рецепт его приготовления.

    Ингредиенты:

    Кальмары-1 кгРис-1 стаканЛук-1 шт.Чеснок-2-3 зубчикаПомидоры-3 шт.Томатная паста-2 ст.л.Колбаска копчённая-150 гКуркума-1 коф.ложкаПаприка-1 ч.л.Вино белое-1/2 стаканаПерец острый стручковый-1 небольшойПерец белый-1/3 ч.л.Соль-1 ч.л.Петрушка-1 пучокОливковое масло-70 мл

    Приготовление:

    1.У меня кальмары очищенные и замороженные, после размораживания тщательно промыть.Если у вас они не очищены от кожицы, залейте их крутым кипятком и следом сразу же под холодную воду, кожицу будет легко удалить.Очистите внутреннюю часть тушки от всего, удалите в центре головы кальмара «стрелу» и глаза, тщательно промывайте щупальца.

    2.Залейте в кастрюлю воды и доведите до кипения, опускаете по 1-2 кальмара(зависит от их величины, мои были некрупными, опускала по 3 шт.), считаете до десяти, кальмары всплывают на поверхность, и сразу же их вынимаете с помощью шумовки.Таким образом подготовьте все кальмары, получившийся бульон процедить.

    3.Нарежьте кальмары кольцами шириной 1 см.

    4.В неглубокую кастрюлю налить оливкового масла, добавить нашинкованный лук, пассируете, затем измельчённый чеснок, куркуму, паприку, нарезанные помидоры, томатную пасту, перец белый, перец острый стручковый, нарезанную копчёную колбаску, вино.Доводите до кипения и добавляете промытый рис, заливаете процеженным бульоном, чтобы покрывал полностью рис и два сантиметра выше, посолить.

    5.Через 15 минут попробуйте рис на готовность, когда он будет готов, добавьте нарезанные кольцами кальмары и измельчённую петрушку, добавьте ещё бульона, доведите до кипения и отключите.

    В результате получите низкокалорийное диетическое и очень вкусное блюдо.Народ, меньше ешьте мяса, пока ещё есть натуральные морепродукты!

    Все права на статью принадлежат сайту lifeship.ru

     

    www.lifeship.ru