27 простых блюд, которые понравятся вашим детям (28 фото). Картинки ужин для детей


27 простых блюд, которые понравятся вашим детям

Автор: 16 марта 2015 12:35

Хотите вкусно накормить ребенка, но после работы времени на готовку почти не остается? Предлагаю вашему вниманию 27 простых и быстрых в приготовлении блюд, которые точно понравятся вашим детям.

1. Курица с лаймом и рисом

Источник:

2. Фахитас

Источник:

3. Запеченная паста

Источник:

4. Свинина в сырной панировке

Источник:

5. Паста с жареной курицей

Источник:

6. Куриный пирог в горшочке

Источник:

7. Горячие сэндвичи

Источник:

8. Печеные куриные наггетсы в пармезане

Источник:

9. Пицца-багет

Источник:

10. Курица с брокколи и рисом

Источник:

11. Лазанья, приготовленная на сковороде

Источник:

12. Курица, запеченная в лепешках из кукурузной муки

Источник:

13. Жареный рис

Источник:

14. Омлет со спагетти

Источник:

15. Запеченные зити

Источник:

16. Еще одна вариация запеченных сэндвичей

Источник:

17. Рыба в панировке

Источник:

18. Бургеры с котлетами из индейки и шпината

Источник:

19. Стромболи

Источник:

20. Шашлычки

Источник:

21. Запеченные багеты

Источник:

22. Кесадийя с сыром и брокколи

Источник:

23. Салат с курицей и кукурузной лепешкой

Источник:

24. Запеченная курица с сыром чеддер

fishki.net

Что приготовить ребенку до 2-3 лет: рецепты с картинками -Метка: ужин -Рецепты

Во-первых, отметим, что до 2-х лет - это тот самый период, когда необходимо научить ребенка есть самостоятельно. Он должен освоить правила пользования всеми приборами и, конечно, уметь самостоятельно пить из чашки. Не лишним будет объяснить малышу и правила поведения за столом.

В этом возрасте ребенку по прежнему не желательно давать соленья и копченья, слишком острые и пряные блюда, а также конфеты, газированную воду и фастфуд. Зато можно тушеные и запеченные кушанья. При этом уже нет необходимости каждый раз мелко перемалывать пищу, т.к. у малыша достаточно зубов и они должны окрепнуть. Самостоятельное пережевывание пищи, будет этому способствовать.

Что приготовить ребенку до 2 лет: рецепты с картинками

Энергетическая потребность 2-х летнего ребенка составляет 1100-1200 калорий. Рацион должен быть по прежнему сбалансированным по составу. Приведем небольшую таблицу, иллюстрирующую суточную норму некоторых продуктов для детей 2 лет:

продукт количество
мясо, птица 100 г
рыба 50 г
творог 50 г
каша 150-200 г
овощи 200-250 г
фрукты 100-200 г
хлеб 100 г
соки, компоты, морсы   220-300 мл

В 2 года можно предложить ребенку: Капусту в горшочках, Рыбную запеканку, Мясной суп-пюре и другие блюда, рецепты с картинками которых мы приводим в этом разделе.

Что приготовить ребенку до 3 лет: рецепты с картинками

В 3 года детки уже могут кушать, что называется "с общего стола". Больше нет необходимости готовить для них отдельно. Самое радостное для малышей то, что теперь им можно лакомиться небольшими порциями сладостей, таких как зефир, пастила и кексы.

Теперь вам придется больше считаться со вкусовыми предпочтениями малыша, но не сдавайтесь быстро и не отказывайтесь от полезных продуктов сразу. Поэкспериментируйте с их сочетаниями и способами приготовления. А еще вам поможет красивая подача, для этого мы публикуем описания блюд, которые можно приготовить ребенку до 2-3 лет. Все рецепты с картинками для наглядности.

Ежедневный рацион малыша теперь должен содержать 1400-1500 калорий и состоять из 4 приемов пищи. А если ваш карапуз очень подвижный, можно добавить пару правильных перекусов. Например, стакан кефира, бутерброд с отварным мясом, вареное яйцо.

Благодаря рецептам в этом разделе, вам будет легко ответить на вопрос "Что приготовить ребенку до 2-3 лет": мы предлагаем хорошие рецепты с картинками.

Такие блюда, как Тефтели с рисом, Омлет "Детский", Сырники с изюмом, Суфле из яблок и моркови и многие другие, являются полезными и обязательно понравятся вашему крохе. Все публикуемые в этой рубрике рецепты соответствуют рациональному питания детей до 3 лет.

Напомним, что правильное питание в раннем возрасте закладывает основы правильного пищевого поведения человека в будущем, что наилучшим образом скажется на его здоровье, а следовательно и качестве всей жизни.

malishi74.ru

Действительно быстрый и полезный ужин. идеально для детей. рецепт с фотографиями

Действуем четко и быстро по пунктам:

1. Включить чайник (вскипятить воду).

2. Открыть морозилку, достать брюшки семги и пакет замороженных овощей.

3. Достать специи, оливковое масло и рис. Рис насыпать в ёмкость для микроволновки, залить кипятком.

4. Брюшку семги положить на разделочную доску шкуркой вниз. Завести нож над шкуркой и резким движением "снять филе". Обмыть, порезать кусочками примерно 3 см.

5. Рис промыть холодной водой. Под рис выложить кусочки рыбы. Насыпать специи, добавить оливковое масло, долить кипятка до уровня риса. Сверху выложить замороженные овощи.

Поставить в микроволновку на 12-15 минут (я ставлю на мощность 640Вт).

6. Пока готовится рис в микроволновке, можно "настрогать" свеженький салатик.

Дорогие мои, у меня закончился трехнедельный рабочий ЦЕЙТНОТ!!! Всё, сегодня был последний день, что бы отправить целую КУЧУ отчетов! В это время, что бы совсем не запариться, очень быстро пробегала по ВАШИМ рецептам, но коменты писать не был времени. Просмотрю спокойно все рецепты еще раз. Этот рецепт - моя палочка-выручалочка. Готовлю при жесткой необходимости- это когда прибегаешь домой с квадратными глазами, и ВСЕ хотят ЕСТЬ!!! Больше всего нравится доче и мне!!! Фотки делала раньше. А конкурс подтолкнул выставить рецепт. Готовиться ДЕЙСТВИТЕЛЬНО за 15 минус и 5 минут на "подготовку продуктов". Очень ПОЛЕЗНЫЙ вариант: рис для насыщенности, жирненькая семга с аминокислотами и овощи для пользы. Для обеденного варианта налейте побольше воды и у вас получится густой супчик. Вариации салатов: свежая капуста+свежий огурец+зеленый горошек консервированный - капусту нашинковать, помять слегка с солью и сахаром, огурец нашинковать или порезать кубиками, заправка (оливковое масло, бальзамический уксус, горчица зерновая). свежая капуста+морковь+редка зеленая - капусту нашинковать, морковь и редьку на терке "для корейской моркови", редьку залить на пять минут холодной водой (уйдет резкий запах), заправка та же. ростки сои+сельдерей черешковый+китайская капуста - ростки обдать кипятком, затем ледяной водой, сельдерей и капусту нашинковать, заправка та же. Можно добавить как вариант - огурец, болгарский перец, консервированный ананас, оливки или маслины, яблоко зеленое. корень сельдерея+редис+огурец - нашинковать на крупной терке, заправить майонезом или сметаной с йогуртом и горчицей. Посыпать грецкими орехами. ИЛИ совсем любой салатик из свежей зелени и свежих (сезонных) овощей.

www.koolinar.ru