Диетические рецепты пп-салата Цезарь. Креветки на ужин пп


? 10. Потрясающих рецептов приготовления креветок?

1. ? креветки в чесночном соусе?

На 100 гр - 100. 28 ккал? Белки - 18. 55? Жиры - 2. 52? Углеводы - 0. 85?

Ингредиенты:

Креветки очищенные 500 г.Чеснок 2 зубчика.Перец красный молотый 1 щепотка.Белый винный уксус 0, 3 ст.Петрушка свежая 1 пучок.Соль, перец по вкусу.Оливковое масло.

Приготовление:

Смажьте большую сковороду маслом и разогрейте.Добавьте измельченный чеснок и красный перец и жарьте приблизительно от 3 - 5 минут.Очищенные креветки, соль и перец положите в кастрюлю и варите, пока они не порозовели, от 2 до 3 минут. Выньте креветки из кастрюли, отложите в сторону.Добавьте к прожаренному чесноку в сковороду уксус и лимонный сок и доведите до кипения. Добавьте немного оливкового масла. Переложите креветки в сковороду, добавьте нарезанную петрушку. Хорошо перемешайте и приправьте солью и перцем.

Приятного аппетита! 2.? Креветки под сливочно - чесночным соусом?

Итого на 100 грамм - 131. 27 ккал? Белки - 13. 04? Жиры - 7. 53? Углеводы - 2. 10?

Ингредиенты:

500 г креветок (очищенных).250 мл сливок.50 мл белого вина.50 г сливочного масла.6-7 Зубчиков чеснока.1 лимон (сок).Петрушка.

Приготовление:

1. растопить масло на сковороде, выложить чеснок, нарезанный пластиками, влить сок лимона, обжарить чеснок до подрумянивания, влить вино и сливки, перемешать, довести все до кипения.2. выложить креветки, тушить 10 мин, достать креветки, соус еще потомить на слабом огне до уменьшения объема вдвое, затем нагрев плиты выключить, креветки выложить обратно в сковороду.3. перед подачей креветки под сливочно - чесночным соусом посыпать рубленой петрушкой.

Приятного аппетита! 3.? Овощной салат с креветками?

Итого на 100 грамм - 91. 26 ккал? Белки - 5. 3? Жиры - 5. 64? Углеводы - 1. 63?

Ингредиенты:

Огурцы - 2 шт.Помидоры Черри - 5 шт.Морковь - 1 шт.Креветки (очищенные, отваренные) - 200 г.Масло сливочное - 20 г.Сыр твердый - 20 г.Вино белое (сухое) - 2-3 ст. л.Хлеб белый - 2 куска.Масло растительное - 2 ст. л.Сок лимона - 1 ст. л.Листья салатные - 1 пучок.Укроп - половина пучка.Соль - по вкусу.Перец (черный, молотый) - по вкусу.

Приготовление:

1. подготовьте ингредиенты.2. салатные листья промойте холодной водой, нарежьте или нарвите руками. Положите на тарелки.3. огурцы нарежьте тонкой соломкой.4. добавьте в салат нарезанные на половинки помидоры Черри.5. добавьте нарезанную полосками морковь.6. сыр тонко нарежьте и добавьте в салат.7. хлеб подсушите в тостере, удалите корочки и нарежьте средним кубиком. Гренки в салат добавьте.8. креветки немного обжарьте с добавлением сливочного масла, влейте белое вино и потушите 1 минуту. 9. добавьте в салат креветки и мелко нарезанную зелень укропа. Добавьте соль, чёрный свежемолотый перец, кунжут и заправьте салат растительным маслом и лимонным.

4. ? запеченные креветки?

Ингредиенты на 4 порции:

800 грамм больших очищенных креветок.1/4 Стакана свежего лимонного сока.2 столовые ложки оливкового масла ( 1 ложка, чтобы смазать противень).3 зубчика измельченного чеснока.1 чайная ложка натертой цедры лимона.1/4 Чайной ложки молотого красного перца.2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки.

100 гр - 106 ккал.

Приготовление.

1. разогреть духовку до 250\xB0с.2. выложить креветки в один слой в форму для выпечки, которую следует предварительно смазать оливковым маслом.3. смешайте лимонный сок и все остальные ингредиенты, кроме петрушки. Этой смесью креветки залейте.4. выпекайте при 250\xB0с в течение 8-10 минут, пока креветки не будут готовы.5. достать запеченные креветки и посыпать свежей петрушкой. По желанию, блюдо можно полить лимонным соком. Подавать к столу сразу.Это блюдо очень вкусное и к тому же низкокалорийное. Поэтому барышни, которые очень боятся испортить свою фигуру, могут забыть о предосторожностях. Ко всему прочему креветки богаты минеральными и питательными веществами, поэтому запеченные креветки в чесночном соусе обязательно следует внести в список блюд, которые вы готовите очень часто.

5. ? креветки под соусом?

Ингредиенты.

- Креветки - 800 грамм.- Сливочное масло - 50 грамм.- Чеснок - 2 зубчика.- Сливки - 250 миллилитров.- Петрушка.- Соль.

100 гр- 150 ккал.

Приготовление.

Почистите чеснок и измельчите его с помощью чесночницы. Выложите чеснок в сковородку, разогрев её со сливочным маслом. Потом добавьте сливки и вскипятите. Почистите креветки и выложите их в сковороду. Всё тщательно перемешайте и тушите на протяжении 10 минут.Далее помойте зелень и мелко её нарежьте. Посыпьте содержимое сковородки измельчённой петрушкой. Хорошо перемешайте и тушите ещё около 2-3 минут. Выложите креветки в тарелку и продолжайте тушить сливочный соус, пока он не загустеет. Потом выложите креветки в загустевший соус. Всё перемешайте и тушите ещё примерно 3 минуты. В конце уберите креветки с огня и выложите на блюдо.

6. ? салат с креветками?

Ингредиенты?

Куриные яйца - 4 шт.Йогурт натуральный (нежирный).Огурец свежий - 4 шт.Сыр твердый - 300 г.Креветки - 300 гэтсби.

164 ккал/100 грамм.

Приготовление.

1. сначала мы отвариваем все куриные яйца. Измельчаем их и выкладываем в глубокую емкость.2. затем нарезаем маленькими кубиками кусочек твердого сыра. Кладем к подготовленным яйцам.3. измельчаем свежие огурчики. Добавляем к остальным продуктам.4. в течение нескольких минут в соленой воде провариваем размороженные креветки. Опускать их следует в кипящую воду, предварительно посоленную. Долго варить не следует: замораживают их уже приготовленными.5. даем им немного остыть, и очищаем от панциря и головы. Таким образом, если креветки у вас крупные, можете их разрезать на несколько частей и тогда уже добавлять в салат.6. когда все ингредиенты находятся в емкости, добавляем к ним майонез. Его можно сделать в домашних условиях из куриного яйца, растительного масла, лимонного сока, соли и горчицы за считанные секунды.7. перемешиваем салат и подаем в салатницах дорогим гостям или себе любимым.8. салатик пришелся по вкусу всем, а особенно любителям морепродуктов. Креветки свой вкус и аромат в это блюдо внесли.9. предлагаю вам тоже приготовить подобный салат. С домашним майонезом он особенно вкусным получается!

7. ? паста с креветками в чесночно - сливочном соусе?

Ингредиенты.

Макаронные изделия - 250 г.Креветки - 200 г.Сливки - 150 мл.Масло сливочное - 20 г.Лук репчатый - 50 г.Чеснок - 2 зубчика.Петрушка - 20 г.Соль - по вкусу.Смесь перцев - по вкусу.

100 гр - 209 ккал.

Приготовление.

1. чеснок и лук мелко порезать.2. масло растопить. Обжарить лук и чеснок 1-2 минуты.3. добавить очищенные креветки. Готовить 2-3 минуты.4. приправить солью и перцем.5. влить сливки. До кипения довести.6. добавить петрушку и выключить.7. пасту отварить согласно инструкции на упаковке. Смешать с соусом. 8.? Салат с креветками, кальмарами, оливками и кукурузой?

Ингредиенты.

- 200 гр пекинской капусты.- 3 яйца.- 185 гр (1 банка) консервированных кальмаров.- 150 гр креветок (отварные).- 400 гр кукурузы.- 80 гр оливок.- 8 помидор Черри.- Йогурт натуральный.- Зелень петрушки.

136 ккал/100 грамм.

Приготовление.

1. яйца отварить до готовности, охладить, очистить, нарезать соломкой.2. помидоры Черри вымыть, обсушить, разрезать на четыре части.3. с кальмаров, оливок и кукурузы слить жидкость, оливки разрезать пополам, кальмары нарезать небольшими кусочками.4. пекинскую капусту вымыть, обсушить, нарезать тонкой соломкой.5. петрушку вымыть, обсушить, разобрать на листики или мелко нарезать.6. в салатнике смешать кукурузу, кальмары, креветки, оливки, помидоры Черри, пекинскую капусту и яйца, перемешать, заправить салат майонезом, ещё раз хорошо перемешать и украсить зеленью петрушки.

9. ? креветки в кляре?

В случае если вы хотите быстро сделать какую-нибудь необычную закуску, то креветки в кляре вам подойдут. Рецепт быстрый, простой, можно сказать, классический. Подавать креветки в кляре можно с любым соусом.

Ингредиенты:

Креветки - 500 грамм (на половину готовые. (В магазинах такие есть. Очистите их и обрежьте хвостики. Мука - 65 грамм.Соль - по вкусу.Сухари - 1 стакан.Молоко - 0, 5 стакана.Оливковое масло - 4 Ст. Ложки.Количество порций: 5-7.

Одна порция - 368 ккал.

Приготовление.

Смешайте муку с солью. И обваляйте каждую креветку в муке. Выложите в тарелку. Остальные ингредиенты приготовьте. Обмакивайте креветки сначала в молоке, потом в сухарях. Обжаривайте креветки до золотистой корочки с обеих сторон. Ваши креветки готовы! Выберите соус по вкусу и подавайте к столу.Перед подачей я посыпаю креветки в кляре свежим укропом, вы можете полить их лимонным соком или украсить тоже какой-нибудь зеленью. Соус тоже подберите по вкусу - какой вам больше нравится, такой и используйте. Я думаю, что к ним подойдёт любой соус. Удачи в приготовлении!

10.? Суп с креветками и сыром?

Итого на 100 грамм - 79. 43 ккал? Белки - 7. 67? Жиры - 4? Углеводы - 3. 36?

Ингредиенты:Вода - 1 л.Картофель - 3 шт.Морковь - 1 шт.Лук репчатый - 1 шт.Креветки - 800 г.Сыр сливочный - 400 г.Соевый соус - 1 ст. л.Сок лимонный - 1 ст. л.Чеснок - 2 зубчика.Масло оливковое - 2 ст. л.Паприка сладкая, перец Чили - по вкусу.Зелень - по вкусу.

Приготовление:Предварительно размораживаем креветки. Очищаем их от панциря.Картофель очищаем и режем довольно крупными кубиками. В этом супе все ингредиенты должны хорошо чувствоваться, поэтому мельчить мы не будем.Морковку также очищаем и режем крупными кубиками.Репчатый лук чистим и измельчаем.Овощи в кастрюлю кладем.Заливаем их холодной водой. На сильном огне доводим супчик до кипения, затем убавляем огонь и продолжаем варить еще 20 минут.Пока варится базовый суп, занимаемся приготовлением креветок. Очищаем и произвольно измельчаем чеснок.В сковородке разогреваем оливковое масло. Кладем в сковородку чеснок и слегка обжариваем его, но следим, чтобы он не подгорел.Добавляем к чесноку креветки и обжариваем их в течение пары минут на сильном огне.Поливаем креветки соевым соусом, сбрызгиваем лимонным соком и томим на огне еще минуту - другую. Долго готовить их не нужно, иначе они станут жесткими.Добавляем паприку и щепотку перца Чили, перемешиваем. Несколько креветок можно отложить для сервировки.Кладем в суп сливочный сыр, хорошенько размешиваем, чтобы сыр полностью растворился. При желании, а также в целях экономии семейного бюджета, сливочный сыр можно заменить плавленным. Суп желтоватый оттенок и чуть более интенсивный сырный вкус приобретет. Добавляем в суп креветки прямо со сковородки, вместе с ароматным маслом и обжаренным золотистым чесночком. Перемешиваем. Сырный суп готов с креветками! Разливаем его по порционным тарелкам и подаем, украсив креветками и свежей зеленью. Приятного аппетита! Присылайте свои ПП рецепты с качественными фото и подсчетом бжу и калорий в предложенные новости. Самое интересное и полезное будет опубликовано у нас!

Ещё читайте статьи о здоровых питаниях на каждый день http://zdorovoe-pitanie.ru-best.com/novosti-po-zdorovomu-pitaniyu/zdorov...

zdorovaya-eda.com

Креветки правильное питание рецепты

1. креветки в чесночном соусе?

На 100 гр - 100. 28 ккал? Белки - 18. 55? Жиры - 2. 52? Углеводы - 0. 85?

Креветки очищенные 500 г.Чеснок 2 зубчика.Перец красный молотый 1 щепотка.Белый винный уксус 0, 3 ст.Петрушка свежая 1 пучок.Соль, перец по вкусу.Оливковое масло.

Смажьте большую сковороду маслом и разогрейте.Добавьте измельченный чеснок и красный перец и жарьте приблизительно от 3 - 5 минут.Очищенные креветки, соль и перец положите в кастрюлю и варите, пока они не порозовели, от 2 до 3 минут. Выньте креветки из кастрюли, отложите в сторону.Добавьте к прожаренному чесноку в сковороду уксус и лимонный сок и доведите до кипения. Добавьте немного оливкового масла. Переложите креветки в сковороду, добавьте нарезанную петрушку. Хорошо перемешайте и приправьте солью и перцем.

Приятного аппетита! 2. Креветки под сливочно - чесночным соусом?

Итого на 100 грамм - 131. 27 ккал? Белки - 13. 04? Жиры - 7. 53? Углеводы - 2. 10?

500 г креветок (очищенных).250 мл сливок.50 мл белого вина.50 г сливочного масла.6-7 Зубчиков чеснока.1 лимон (сок).Петрушка.

1. растопить масло на сковороде, выложить чеснок, нарезанный пластиками, влить сок лимона, обжарить чеснок до подрумянивания, влить вино и сливки, перемешать, довести все до кипения.2. выложить креветки, тушить 10 мин, достать креветки, соус еще потомить на слабом огне до уменьшения объема вдвое, затем нагрев плиты выключить, креветки выложить обратно в сковороду.3. перед подачей креветки под сливочно - чесночным соусом посыпать рубленой петрушкой.

Приятного аппетита! 3. Овощной салат с креветками?

Итого на 100 грамм - 91. 26 ккал? Белки - 5. 3? Жиры - 5. 64? Углеводы - 1. 63?

Огурцы - 2 шт.Помидоры Черри - 5 шт.Морковь - 1 шт.Креветки (очищенные, отваренные) - 200 г.Масло сливочное - 20 г.Сыр твердый - 20 г.Вино белое (сухое) - 2-3 ст. л.Хлеб белый - 2 куска.Масло растительное - 2 ст. л.Сок лимона - 1 ст. л.Листья салатные - 1 пучок.Укроп - половина пучка.Соль - по вкусу.Перец (черный, молотый) - по вкусу.

1. подготовьте ингредиенты.2. салатные листья промойте холодной водой, нарежьте или нарвите руками. Положите на тарелки.3. огурцы нарежьте тонкой соломкой.4. добавьте в салат нарезанные на половинки помидоры Черри.5. добавьте нарезанную полосками морковь.6. сыр тонко нарежьте и добавьте в салат.7. хлеб подсушите в тостере, удалите корочки и нарежьте средним кубиком. Гренки в салат добавьте.8. креветки немного обжарьте с добавлением сливочного масла, влейте белое вино и потушите 1 минуту. 9. добавьте в салат креветки и мелко нарезанную зелень укропа. Добавьте соль, чёрный свежемолотый перец, кунжут и заправьте салат растительным маслом и лимонным.

4. запеченные креветки?

Ингредиенты на 4 порции:

800 грамм больших очищенных креветок.1/4 Стакана свежего лимонного сока.2 столовые ложки оливкового масла ( 1 ложка, чтобы смазать противень).3 зубчика измельченного чеснока.1 чайная ложка натертой цедры лимона.1/4 Чайной ложки молотого красного перца.2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки.

100 гр - 106 ккал.

1. разогреть духовку до 250\xB0с.2. выложить креветки в один слой в форму для выпечки, которую следует предварительно смазать оливковым маслом.3. смешайте лимонный сок и все остальные ингредиенты, кроме петрушки. Этой смесью креветки залейте.4. выпекайте при 250\xB0с в течение 8-10 минут, пока креветки не будут готовы.5. достать запеченные креветки и посыпать свежей петрушкой. По желанию, блюдо можно полить лимонным соком. Подавать к столу сразу.Это блюдо очень вкусное и к тому же низкокалорийное. Поэтому барышни, которые очень боятся испортить свою фигуру, могут забыть о предосторожностях. Ко всему прочему креветки богаты минеральными и питательными веществами, поэтому запеченные креветки в чесночном соусе обязательно следует внести в список блюд, которые вы готовите очень часто.

5. креветки под соусом?

- Креветки - 800 грамм.- Сливочное масло - 50 грамм.- Чеснок - 2 зубчика.- Сливки - 250 миллилитров.- Петрушка.- Соль.

100 гр- 150 ккал.

Почистите чеснок и измельчите его с помощью чесночницы. Выложите чеснок в сковородку, разогрев её со сливочным маслом. Потом добавьте сливки и вскипятите. Почистите креветки и выложите их в сковороду. Всё тщательно перемешайте и тушите на протяжении 10 минут.Далее помойте зелень и мелко её нарежьте. Посыпьте содержимое сковородки измельчённой петрушкой. Хорошо перемешайте и тушите ещё около 2-3 минут. Выложите креветки в тарелку и продолжайте тушить сливочный соус, пока он не загустеет. Потом выложите креветки в загустевший соус. Всё перемешайте и тушите ещё примерно 3 минуты. В конце уберите креветки с огня и выложите на блюдо.

6. салат с креветками?

Куриные яйца - 4 шт.Йогурт натуральный (нежирный).Огурец свежий - 4 шт.Сыр твердый - 300 г.Креветки - 300 гэтсби.

164 ккал/100 грамм.

1. сначала мы отвариваем все куриные яйца. Измельчаем их и выкладываем в глубокую емкость.2. затем нарезаем маленькими кубиками кусочек твердого сыра. Кладем к подготовленным яйцам.3. измельчаем свежие огурчики. Добавляем к остальным продуктам.4. в течение нескольких минут в соленой воде провариваем размороженные креветки. Опускать их следует в кипящую воду, предварительно посоленную. Долго варить не следует: замораживают их уже приготовленными.5. даем им немного остыть, и очищаем от панциря и головы. Таким образом, если креветки у вас крупные, можете их разрезать на несколько частей и тогда уже добавлять в салат.6. когда все ингредиенты находятся в емкости, добавляем к ним майонез. Его можно сделать в домашних условиях из куриного яйца, растительного масла, лимонного сока, соли и горчицы за считанные секунды.7. перемешиваем салат и подаем в салатницах дорогим гостям или себе любимым.8. салатик пришелся по вкусу всем, а особенно любителям морепродуктов. Креветки свой вкус и аромат в это блюдо внесли.9. предлагаю вам тоже приготовить подобный салат. С домашним майонезом он особенно вкусным получается!

7. паста с креветками в чесночно - сливочном соусе?

Макаронные изделия - 250 г.Креветки - 200 г.Сливки - 150 мл.Масло сливочное - 20 г.Лук репчатый - 50 г.Чеснок - 2 зубчика.Петрушка - 20 г.Соль - по вкусу.Смесь перцев - по вкусу.

100 гр - 209 ккал.

1. чеснок и лук мелко порезать.2. масло растопить. Обжарить лук и чеснок 1-2 минуты.3. добавить очищенные креветки. Готовить 2-3 минуты.4. приправить солью и перцем.5. влить сливки. До кипения довести.6. добавить петрушку и выключить.7. пасту отварить согласно инструкции на упаковке. Смешать с соусом. 8. Салат с креветками, кальмарами, оливками и кукурузой?

- 200 гр пекинской капусты.- 3 яйца.- 185 гр (1 банка) консервированных кальмаров.- 150 гр креветок (отварные).- 400 гр кукурузы.- 80 гр оливок.- 8 помидор Черри.- Йогурт натуральный.- Зелень петрушки.

136 ккал/100 грамм.

1. яйца отварить до готовности, охладить, очистить, нарезать соломкой.2. помидоры Черри вымыть, обсушить, разрезать на четыре части.3. с кальмаров, оливок и кукурузы слить жидкость, оливки разрезать пополам, кальмары нарезать небольшими кусочками.4. пекинскую капусту вымыть, обсушить, нарезать тонкой соломкой.5. петрушку вымыть, обсушить, разобрать на листики или мелко нарезать.6. в салатнике смешать кукурузу, кальмары, креветки, оливки, помидоры Черри, пекинскую капусту и яйца, перемешать, заправить салат майонезом, ещё раз хорошо перемешать и украсить зеленью петрушки.

9. креветки в кляре?

В случае если вы хотите быстро сделать какую-нибудь необычную закуску, то креветки в кляре вам подойдут. Рецепт быстрый, простой, можно сказать, классический. Подавать креветки в кляре можно с любым соусом.

Креветки - 500 грамм (на половину готовые. (В магазинах такие есть. Очистите их и обрежьте хвостики. Мука - 65 грамм.Соль - по вкусу.Сухари - 1 стакан.Молоко - 0, 5 стакана.Оливковое масло - 4 Ст. Ложки.Количество порций: 5-7.

Одна порция - 368 ккал.

Смешайте муку с солью. И обваляйте каждую креветку в муке. Выложите в тарелку. Остальные ингредиенты приготовьте. Обмакивайте креветки сначала в молоке, потом в сухарях. Обжаривайте креветки до золотистой корочки с обеих сторон. Ваши креветки готовы! Выберите соус по вкусу и подавайте к столу.Перед подачей я посыпаю креветки в кляре свежим укропом, вы можете полить их лимонным соком или украсить тоже какой-нибудь зеленью. Соус тоже подберите по вкусу - какой вам больше нравится, такой и используйте. Я думаю, что к ним подойдёт любой соус. Удачи в приготовлении!

10. Суп с креветками и сыром?

Итого на 100 грамм - 79. 43 ккал? Белки - 7. 67? Жиры - 4? Углеводы - 3. 36?

Ингредиенты:Вода - 1 л.Картофель - 3 шт.Морковь - 1 шт.Лук репчатый - 1 шт.Креветки - 800 г.Сыр сливочный - 400 г.Соевый соус - 1 ст. л.Сок лимонный - 1 ст. л.Чеснок - 2 зубчика.Масло оливковое - 2 ст. л.Паприка сладкая, перец Чили - по вкусу.Зелень - по вкусу.

Приготовление:Предварительно размораживаем креветки. Очищаем их от панциря.Картофель очищаем и режем довольно крупными кубиками. В этом супе все ингредиенты должны хорошо чувствоваться, поэтому мельчить мы не будем.Морковку также очищаем и режем крупными кубиками.Репчатый лук чистим и измельчаем.Овощи в кастрюлю кладем.Заливаем их холодной водой. На сильном огне доводим супчик до кипения, затем убавляем огонь и продолжаем варить еще 20 минут.Пока варится базовый суп, занимаемся приготовлением креветок. Очищаем и произвольно измельчаем чеснок.В сковородке разогреваем оливковое масло. Кладем в сковородку чеснок и слегка обжариваем его, но следим, чтобы он не подгорел.Добавляем к чесноку креветки и обжариваем их в течение пары минут на сильном огне.Поливаем креветки соевым соусом, сбрызгиваем лимонным соком и томим на огне еще минуту - другую. Долго готовить их не нужно, иначе они станут жесткими.Добавляем паприку и щепотку перца Чили, перемешиваем. Несколько креветок можно отложить для сервировки.Кладем в суп сливочный сыр, хорошенько размешиваем, чтобы сыр полностью растворился. При желании, а также в целях экономии семейного бюджета, сливочный сыр можно заменить плавленным. Суп желтоватый оттенок и чуть более интенсивный сырный вкус приобретет. Добавляем в суп креветки прямо со сковородки, вместе с ароматным маслом и обжаренным золотистым чесночком. Перемешиваем. Сырный суп готов с креветками! Разливаем его по порционным тарелкам и подаем, украсив креветками и свежей зеленью. Приятного аппетита! Присылайте свои ПП рецепты с качественными фото и подсчетом бжу и калорий в предложенные новости. Самое интересное и полезное будет опубликовано у нас!

myvkusno.ru

Диетический салат цезарь-пп закуска с низкокалорийным соусом: 3 рецепта

Составляя новогоднее меню или меню для какого-то другого праздника, сторонники правильного питания стараются подобрать рецепт не только вкусного, но и полезного салата. Диетический салат Цезарь — идеальный вариант для пп-шников. От классического пп-Цезарь отличается немногим: сухарики (если есть) из отрубного или цельнозернового хлеба, сыр — с низким содержанием жира, а соус для заправки — особый низкокалорийный.

Такой набор продуктов значительно снижает калории в известном всему миру салате. Калорийность 1 порции (300 г) — не более 250 ккал. Это делает возможным его включение даже в дневной рацион при диете. Приготовление блюда не занимает много времени, и продукты для него доступны. Поделюсь несколькими вариантами — они чуть отличаются по вкусу, но каждый хорош!

Секреты диетических вариантов салата-легенды

Американец итальянского происхождения Цезарь Кардини придумал свой знаменитый салат из продуктов, которые были под рукой.

Неожиданно блюдо быстро приобрело популярность не только в США, но и во всем мире.

С 1924 года появилось немало его вариаций.

Можно встретить рецепты с куриной грудкой и мясом индейки, говядиной и олениной, ветчиной и беконом.

Морепродуктами (мясо краба,креветки, тунец, филе рыбы морской или речной) многие повара заменяют мясо в авторских вариантах этого блюда.

Для диетических рецептов также можно взять вместо листьев салата (традиционно это салат-ромэн) пекинскую капусту или белокочанную.

Мясо используется отварное, запеченное или обжаренное на сухой сковороде с антипригарным покрытием.

Кусочки цельнозернового, ржаного или отрубного хлеба подсушиваются в духовом шкафу или на сковороде без добавления растительного масла. Они заменят крутоны, используемые в традиционных рецептах.

Пп-заправка для Цезаря тоже найдется — соус из сметаны, йогурта или даже любой пп-майонез с добавками. Выбираем понравившийся рецепт к новогоднему столу и приступаем к приготовлению. (фото и алгоритм приготовления пошагово нам в помощь!)

Рецепт с курицей

Этот вариант с курицей и обычной капустой больше всего похож по вкусу на классический.

Капусту лучше взять молодую — ее листья более нежные.

Пищевая ценность на 100 г:
  1. Калории: 110
  2. Белки: 10
  3. Жиры 4
  4. Углеводы: 8
Ингредиенты:
  • капуста — 100 г
  • филе без кожи и костей — 100 г
  • хлеб цельнозерновой — 50 г
  • сыр Пармезан — 30 г
  • помидорки (черри) — 3-4шт.
  • яйца куриные — 2 шт.
  • чеснок — 1 маленький зубок.
для соуса:
  • йогурт — 50 мл
  • сок лимона — 1 ст.л.
  • соль — 1/4 ч.л.
  • горчица — 1/4 ч.л.
  • вареный желток — 1 шт.
Приготовление:
  1. Филешку (очищенную от кожицы и жира) отварим в подсоленной воде с добавлением специй. Остывшее мясо порежем на кубики или разберем на небольшие кусочки.
  2. Отварим и яйца. Нам хватит двух — 1 желток заберём для заправки, а остальное — в салат.
  3. Капусту крупно нашинкуем и, слегка присолив, обомнем руками.
  4. Хлеб, нарезанный на кубики, подсушим на горячей сковороде до румяных бочков.
  5. Сыр очень тонко порежем на небольшие лепестки или натрём. Помидорки разрежем на половинки или четвертинки.
  6. В блендере взобьем все ингредиенты для соуса.
  7. Плоскую тарелку чуть подогреем и пройдёмся разрезанным зубочком чеснока по всей внутренней поверхности — вкус и острота чеснока нам не нужны, а вот запах для пикантности просто необходим.
  8. На блюдо красиво выложим все компоненты слоями: капусту, мясо, яйца, сухарики, тертый сыр. Польем соусом и украсим черри-помидорками.
  9. Приятного аппетита!

Курица в этом рецепте отлично заменяется индейкой, говядиной.

Готовим с креветками

Салат с креветками и пекинской капустой — это уже другой вкус.

Диетический соус к нему сделаем на оливковом масле.

Цельнозерновые хрустящие хлебцы подойдут для него идеально.

Пищевая ценность на 100 г:
  1. Калории: 112
  2. Белки: 12
  3. Жиры 5
  4. Углеводы: 8
Нам нужно:
  • пекинская капуста — 200 г
  • креветки — 300 г
  • хлебцы цельнозерновые — 1-2 ломтика
  • сыр — 50 г
  • помидорки — 2-3 шт.
  • огурец свежий небольшой — 1 шт.
для соуса:
  • желток сваренного яйца — 1 шт.
  • масло оливковое — 30 г
  • сок лимона — 1 ч.л.
  • горчица дижонская — 1 ч.л.
  • анчоусы — 2 маленькие рыбки.
Пошаговое приготовление:
  1. Капусту шинкуем крупно или рвем руками. Помидорки режем дольками на 4-8 частей (зависит от размера!). Огурец шинкуем брусочками.
  2. Креветки отвариваем в кипящей соленой воде в течение 1-2 минут. Остужаем и очищаем их.
  3. Сыр измельчаем на терке.
  4. Хлебцы ломаем на небольшие кусочки.
  5. В блендере смешиваем все компоненты для соуса — масса должна получится густой и однородной.
  6. Укладываем в салатник капусту и овощи, креветки. Посыпаем сыром и добавляем кусочки хлебцов. Поливаем соусом.
  7. Подаем к столу.

Домашний диетический цезарь-ролл

Мне очень нравится вариант подачи салата, «упакованного» в тонкий армянский лаваш, называется эта вкуснота цезарь-ролл. И продукты для него и заправка те же: овощи, курица, сыр-пармезан, смесь йогурта с горчицей. Но всё это, завернутое в лаваш, превращается не просто в закуску, а в полноценный обед и даже иногда ужин — белка в составе немало. Вот просто видео с приготовлением фитнес-ролла Цезарь и с указанием его кбжу:

Советы бывалых пп-шников

Курогрудь в рецептах легко заменит индейка или говядина (телятина). Мясо перед приготовлением нужно тщательно промыть и очистить от кусочков жира и кожицы. Для закусок мясо лучше отваривать целым куском в подсоленном бульоне с добавлением пряностей, специй, ароматических трав.

Сыры для салата выбираем низкокалорийные с небольшим содержанием жира. Они более соленые. Количество соли в рецептах с такими сырами нужно уменьшать. Творожные сыры можно выкладывать в форме шариков, рассольные — нарезать кубиками 1*1 см. Но именно твёрдые типа пармезана идеальны в Цезаре.

Овощи режутся крупными кусочками, кубиками, дольками. Ингредиенты перемешиваются непосредственно перед употреблением. Так овощи не успевают выделить сок, который может испортить внешний вид блюда.

pp-vkusno.ru

ПП- Меню на неделю. | Здоровое питание

ПП- Меню на неделю.

Семь дней! Целых дней вам больше не нужно ломать голову над тем, что приготовить, и усердно высчитывать калории!Согласитесь, это здорово облегчает жизнь.

Понедельник.

Завтрак. Порция Овсянки (100 г) на нежирном молоке с 1 фруктом или парой сухофруктов. Зеленый чай.Перекус. Бутерброд с нежирной моцареллой, ломтиками помидора и огурца, листьями базилика на темном хлебе. Чай.Обед. Форель, запеченная на гриле (90 г) с овощным салатом, заправленным соком лимона и оливковым маслом, пригоршня гарнира из бурого риса.Перекус. Творожно - фруктовый салат (50 г нежирного творога и 1 средний персик. Зеленый чай.Ужин. Порция салата с креветками (руккола, помидоры Черри, отварные креветки, немного твердого сыра типа пармезан, заправить лимонно - оливковой заправкой.

Вторник.

Завтрак. Порция гречневой каши на обезжиренном молоке (120 г), 1 сезонный фрукт. Зеленый чай.Перекус. 1 ст. Нежирного натурального йогурта, 6 орехов.Обед. Порция, запеченной куриной грудки (90 г) с салатом из свежих овощей, заправленных лимонным соком с уксусом.Перекус. 1 авокадо, фаршированное нежирным творогом со свежими травами. Зеленый или черный чай.Ужин. Блюдо из бобовых (фасоль, бобы, чечевица) со свежим салатом.

Среда.

Завтрак. 100 г киноа (или другой крупы), 1 фрукт. Чай.Перекус. 1 сезонный фрукт или 100-150 г ягод.Обед. Отварная индейка (90 г) с гарниром из овощей, приготовленных на пару и заправленных оливковым маслом.Перекус. Стакан нежирного кефира, 1 фрукт.Ужин. Омлет с грибами, порция салата из свежих овощей, заправленных лимонным соком с оливковым маслом.

Четверг.

Завтрак. Паста из твердых сортов пшеницы (150 г) с 2 ст. л. тертого пармезана, 1 фрукт. Зеленый чай.Перекус. Яблоко, запеченное с 1 ч. л. меда и корицей. Чай.Обед. Порция семги (90 г), запеченной с овощами гриль, 120 г бурого риса.Перекус. Фруктовый салат (200 г), заправленный лимонным соком или нежирным йогуртом, горстка орехов. Зеленый чай.Ужин. Сырники с изюмом и ложкой нежирной сметаны.

Пятница.

Завтрак. Домашние мюсли (60 г) с сухофруктами и нежирным натуральным йогуртом. Зеленый чай.Перекус. Тост из цельнозернового хлеба и 1 ч. л. меда. Зеленый чай или кофе (можно с нежирным молоком.Обед. Порция отварной телятины с овощным рагу и свежей зеленью.Перекус. 50 нежирного творога с сухофруктами. Зеленый чай.Ужин. 2 яйца, фаршированные шампиньонами, салат из свежих овощей, заправленный лимонным соком с оливковым маслом.

Суббота.

Завтрак. Ризотто с овощами (120 г), 1 фрукт. Зеленый чай.Перекус. Цельнозерновой хлебец с 1 ч. л. меда, чай или кофе.Обед. Семга, приготовленная на гриле с овощами - гриль, можно запеченными или отварными (90 г) и свежей зеленью.Перекус. 1 авокадо с лимонным соком.Ужин. Салат из свежих овощей и морепродуктов, заправленный оливковым маслом и лимонным соком.

Воскресенье.

Завтрак. Любая каша (100 г), 1 фрукт. Зеленый чай.Перекус. 50 г несоленого нежирного сыра. Чай или кофе.Обед. Треска в маринаде (60 г), салат из свежих овощей с оливковым маслом, 100 г бурого риса.Перекус. Порция фруктового салата (150 г), 6 орехов или 1 ст. л. семян. Ужин. Отварная куриная грудка (60 г) и овощи (200 г.

Что съесть на ПП ужин: рецепты для похудения

Предлагаем вашему вниманию ТОП 3 – ПП ужинов.

1 место: Рыба с болгарским перцем

Вам понадобится: 1 кг нежирной рыбы, 2 яйца, сладкий перец, укроп, лук-порей, сок одного лимона.

Посоленное филе рыбы сбрызните лимонным соком. Порежьте сладкий перец полукольцами, а зелень – мелко нашинкуйте. Взбейте яйца с нарезанным луком. Смажьте маслом противень и вылейте на него половину взбитых яиц, сверху положите хорошо посыпанную укропом рыбу. На рыбу выложите перец и залейте все оставшейся смесью.

Подготовленную рыбу накройте фольгой и отправьте в духовой шкаф запекаться до готовности. При температуре 220 градусов на это уйдет около 20 минут.

2 место: Мясо кролика с сельдереем и морковкой

Вам понадобится: 500 гр мяса кролика, морковь и сельдерей – по 1 штуке, луковица, чеснок, лавровый лист, помидор. Для томатно-сметанного соуса: по 1 ложке сметаны и томатной пасты.

На дно горшочка положите предварительно нарезанное на кусочки, нашпигованное чесноком и смазанное томатно-сметанным соусом мясо кролика. Посолите, добавив перец горошком и лавровый лист. Сверху выложите нарезанные кольцами: помидоры, лук, сельдерей и морковь. Залив на 2/3 водой, отправьте в духовой шкаф на 45 минут.

3 место: Салат с мясом курицы и перепелиными яйцами

Вам понадобится: 100 гр отварного мяса, 2 яйца, огурец, салатные листья, маленькое кисло-сладкое яблоко, соль, оливковое масло.

Предварительно порезав кубиками и соломкой все ингредиенты, смешайте их в салатнице, заправив маслом и посолив. Блюдо украсьте листьями салата.

Правильное питание для снижения веса.

Для начала стоит уяснить, что здоровое питание базируется не на жестких ограничениях и лишении себя жизненно важных продуктов. Правильное питание для снижения веса заключается в  сбалансированной диете богатой всеми необходимыми веществами и минералами. Сегодня я расскажу вам как начать питаться правильно? Из этой статьи вы узнаете на что стоит обратить внимание при составлении рациона.

Чтобы добиться успеха в снижении веса, лучше начинать с маленьких шагов, но твердо передвигаясь к намеченной цели.

Правильное питание для снижения веса зависит от настроя, поэтому настройте себя на успех.

Вместо того, чтобы чрезмерно беспокоиться о съеденных калориях и размерах порций, лучше обратить внимание на свежесть продуктов, их разнообразие и цвет. Таким образом намного легче будет сосредоточиться на здоровой еде и начать правильно питаться чтобы похудеть. Сконцентрируйтесь на легких рецептах в которых присутствует зелень, овощи и фрукты.

Не нужно резко что-то менять в своем плане правильного питания, потому как это слишком сложно сразу перейти к другому стилю жизни. А постепенно меняя свои предпочтения и вкусы вы сможете сформировать здоровые привычки в еде и при этом снизить вес. Как это работает?

С чего начать переход к правильному питанию для снижения веса:

  • замените сливочное масло, маргарин и майонез на оливковое масло.
  • вместо чая пейте чистую воду, особенно если вы любитель пить много чая.
  • при приготовлении салата добавляйте в него как можно больше овощей. Например, в греческий салат можно также добавить листовую зелень.
  • молоко замените на кисломолочные продукты.
  • белый хлеб поменяйте на цельнозерновой и. д.
  • возьмите в привычку есть фрукты каждый день.

Сфокусируйтесь на ощущениях после принятия здоровой еды. Полезная пища приносит чувства бодрости и положительные эмоции, а нездоровая тошноту, метеоризм и прочие неудобства. Заострение внимания на таких моментах поможет в дальнейшем с легкостью отказаться от вредных продуктов и наладить правильное питание для снижения веса.

Не стоит немедленно и полностью исключать вредные продукты, которые вы любите, так как наша задача снизить вероятность развития рака и других болезней. Но как показывает практика при резких отказах себе во всем присутствует высокая вероятность срывов, что еще хуже усугубляет ситуацию и ставит крест на снижении веса.

Важно: вода и правильное питание взаимосвязаны, так как она очищает наш организм от отходов и токсинов, ее недостаток проявляется такими симптомами, как усталость и головные боли. Кстати, зачастую мы путаем банальную жажду с чувством голода. Стакан выпитый за 30 минут до еды настроит желудок на полноценную работу. Регулярные физические нагрузки способны мотивировать нас на правильное питание и употребление достаточного количества чистой воды.

Меню на каждый день для девушек: правильное питание

​​​​​​​

Примерное меню правильного питания на каждый день недели для девушек

Понедельник. Основные продукты: отварное мясо птицы, вареные яйца, тушеные овощи. Перекусы из свежих фруктов или овощных салатов.

Вторник. Можно кушать рыбу, каши из риса, овсянки, гречки, пшеницы. В рацион можно добавлять пару ломтиков сыра. На перекус подойдет кефир, йогурт или фрукты.

Среда. Основными блюдами являются горячие супы на мясном или рыбном бульоне. Поужинать можно рисовой или гречневой кашей на молоке. Перекусы могут быть из овощных салатиков или фруктов.

Четверг. На завтрак сварить яйца и куриную грудку. Допускается кушать черный хлеб и нежирный сыр. На обед можно приготовить любую кашу с мясом или тушеными овощами. Для ужина подойдет 100-200 г. творога, можно давить орешки.

Пятница.  Позавтракать можно омлетом и кусочком хлеба с отрубями. На обед подойдет отварное мясо и овощной салат. Ужинать можно запеченной рыбой. Помните о свежих фруктах и соках.

Суббота. Подойдут каши, тушеное мясо и овощи. Перекусить можно орешками. Из напитков лучше всего зеленый чай.

Воскресенье.  Для завтрака подойдет овсяная каша. Основным блюдом в обед станет мясной бульон или овощной суп. Допускается добавить салат из овощей, к примеру, винегрет. На ужин можно приготовить творожную запеканку с сухофруктами.

Видео ПП-Меню на Неделю

Меню диеты на неделю на 1200 калорий

Завтрак должен состоять из каши и вареного яйца/кусочка нежирного сыра. На обед – курица/рыба с овощами и порцией крупы. Ужин – творог/кальмары/креветки и свежий фрукт. В качестве перекусов отлично подойдут кефир, натуральный йогурт, свежие фрукты и ягоды. Источник полезных жиров лучше принимать дополнительно, например, рыбий жир в капсулах. Низкокалорийное меню диеты — самая важная ее деталь. Низкокалорийное меню на день

  • Завтрак:

    овсяная каша на воде (40 граммов крупы) – 146 Ккал

    яйцо куриное (вареное вкрутую – 80 граммов) – 144 Ккал

  • Перекус:

    банан (130 граммов) – 116 Ккал

  • Обед:

    вареная куриная грудка (150 граммов) – 206 Ккал

    тушеные овощи (кабачок, морковь, стручковая фасоль – 150 граммов) – 90 Ккал

    гречиха (30 граммов) – 94 Ккал

  • Перекус:

    кефир жирность 1% (250 мл) – 100 Ккал

  • Ужин:

    творог жирность 1,8% (100 граммов) – 101 Ккал

    яблоки (100 граммов) – 47 Ккал

  • Перекус:

    йогурт натуральный жирность 1,5% (200 мл) – 154 Ккал

Низкокалорийное меню на неделю

Понедельник

  • Завтрак: гречневая каша на воде, омлет из двух белков
  • Перекус: банан
  • Обед: минтай, запечённый под овощами, отварной рис
  • Перекус: ряженка
  • Ужин: креветки, отварные гороховые хлопья

Вторник

  • Завтрак: пшенная каша на воде, яйцо, вареное вкрутую
  • Перекус: яблоко
  • Обед: тушеная куриная печень, вареная гречиха
  • Перекус: кефир
  • Ужин: творог с помидорами

Среда

  • Завтрак: рисовая каша на воде, кусочек нежирного сыра
  • Перекус: апельсин
  • Обед: куриная грудка, салат из свежих помидоров, огурцов, болгарского перца
  • Перекус: йогурт
  • Ужин: минтай, отварная ячневая крупа

Четверг

  • Завтрак: пшеничная каша на воде, яичница из одного яйца и одного белка на сухой сковороде
  • Перекус: виноград
  • Обед: горбуша, отварной рис
  • Перекус: ряженка
  • Ужин: творог с грушей

Пятница

  • Завтрак: ячневая каша на воде, 2 вареных яичных белка
  • Перекус: черника
  • Обед: салат из кальмаров с капустой, цельнозерновой хлеб
  • Перекус: кефир
  • Ужин: куриная грудка, отварная гречиха

Суббота

  • Завтрак: овсяная каша на воде, кусочек нежирного сыра
  • Перекус: хурма
  • Обед: куриная грудка, отварная перловка
  • Перекус: йогурт
  • Ужин: творог с бананом

Воскресенье

  • Завтрак: гороховая каша на воде, яйцо, вареное всмятку
  • Перекус: виноград
  • Обед: салат из креветок и мидий с помидорами, цельнозерновой хлеб
  • Перекус: яблоко
  • Ужин: куриная грудка, макароны из твердых сортов пшеницы

Греческий салат. Рецепт приготовления греческого салата.

Моем овощи, нарезаем их крупными кусками. Складываем в салатник.

Лук чистим, нарезаем полукольцами, при желании немного маринуем. Выкладываем в салатник.

Добавляем маслины без рассола.

Солим. Аккуратно перемешиваем.

Поверх овощей выкладываем несколько ломтей сыра. Еще правильнее — основательный — один! — ломоть. Это старая деревенская традиция. Отличается от современной фаст-фудной манеры резать фету кубиками.

Присыпаем орегано.

Салат обильно поливаем оливковым маслом и подаем. Можно с ломтиком лимона.

zdorovaya-eda.com

👌 Блюда из креветок, 1698 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

  • Рецепты
  • Рукоделие
  • Новые 12
  • Блоги
  • Написать
  • Капустная запеканка ПП
  • Салат из вареной рыбы с солеными огу...
  • Диетическое творожное печенье на овс...
  • Французский луковый суп: классически...
Салаты Фруктовые Легкие салаты Из печени Зимние Праздничные Праздничные Простенькие С грибами Из редьки Из пекинской капусты Из фасоли Из свеклы Из кальмаров С крабовыми палочками С креветками Оливье Селедка под шубой Морковь по корейски Капуста по корейски На новый год С ананасами

alimero.ru