Креветки пп на ужин


Как готовить креветки? 5 рецептов и блюд

Содержание материала:

  • 1 Как правильно готовить креветки?
  • 2 Как готовить жареные креветки?
  • 3 Соус для креветок – варианты приготовления

Креветки – необычайно полезный морепродукт, который уже давно не является чем-то особенным. Но далеко не все знаю, как готовить креветки правильно, чтобы они получились действительно вкусными.

Как правильно готовить креветки?

Решили побаловать себя чем-то вкусным и приобрели в супермаркете упаковку креветок? Теперь посмотрите на них, вернее на цвет. Чем более он насыщенно розовый, тем вкуснее будет продукт. Если есть зеленоватый оттенок, не пугайтесь, это не обязательно говорит о том, что они испорчены, скорее всего, креветки питались планктоном.

Отварные креветки можно есть просто так под соусом, а можно приготовить пиццу или пасту. Очень вкусным получается салат с креветками и авокадо. В любом случае, прежде чем делать на их основе какое-то блюдо, стоит правильно их приготовить, чтоб вкус не получился резиновым. Для этого рассмотрим каждый вид отдельно.

Замороженные неочищенные креветки

Нам понадобится:
  • упаковка неочищенных мороженых креветок;
  • вода и соль.
Процесс готовки:
  1. Для начала содержимое упаковки нужно хорошо промыть, затем выложить в емкость с водой, так чтобы жидкость покрывала морепродукт.
  2. Дождаться когда все закипит и всыпать соль, ее понадобится не мало, не менее 3 маленьких ложек.
  3. Внимательно смотрите на креветки, как только они станут розовыми, обычно на это требуется около трех минут, их можно доставать. После такого способа приготовления они очень просто очистятся.

Королевские

Королевские креветки можно приготовить несколькими способами: отварить или пожарить. Единственное их отличие – увеличивается время термической обработки из-за большего размера.

С лимоном и соевым соусом

Необходимые продукты:
  • пять зубчиков чеснока;
  • три ложки соевого соуса;
  • две ложки растительного масла;
  • около 500 грамм королевских креветок;
  • 20 миллилитров лимонного сока.
Процесс приготовления:
  1. Для начала нужно облить креветки без размораживания кипятком, подержать в ней около 30 секунд и убрать жидкость.
  2. Затем хорошо нагреть масло на сковороде и обжарить на ней кусочки чеснока. После это выкладываем туда креветки, заливаем соусом, лимонным соком и держим на огне около 7 минут.

Варить королевские креветки практически не требуется. Неочищенный морепродукт уже готов к употреблению. Их просто помещают на некоторое время сначала в горячую воду, чтоб убрать лед, а затем на минутку в кипящую воду.

Если же вы купили сырой морепродукт, то после того как жидкость закипит их придется держать не менее 5 минут, но и не более 10, если не хотите испортить вареные креветки и получить жесткое мясо.

Аргентинские красные креветки

Натуральный продукт, который не выращивается в искусственных условиях и готовится очень легко.

Нам понадобится:
  • упаковка аргентинских красных креветок;
  • вода;
  • два зубчика чеснока;
  • один лавровый лист;
  • две маленькие ложки соли.
Процесс готовки:
  1. Ставим воду на огонь, ждем, когда пойдет процесс кипения. Выкладываем в кастрюлю соль, чеснок и лавровый лист.
  2. Затем опускаем туда морепродукт и держим не более пяти минут. Начиная уже с четвертой минуты можно начинать доставать их из воды.

Тигровые

Тигровые креветки – не только диетический продукт, но еще и самый настоящий деликатес с мягким и нежным мясом.

 

Традиционный способ приготовления — варка. Все, что для этого нужно – слегка облить морепродукт горячей водой и поместить в соленую кипящую воду на три минуты. Держать более пяти минут уже не рекомендуется, иначе результат получится плачевным.

Чтобы сделать их еще более вкусными в воду можно добавить черный перец, лавровый лист, чеснок, сок лимона или даже томатную пасту.

Как готовить жареные креветки?

Конечно, жареные креветки – это не самый полезный рецепт, но зато вкус у них просто потрясающий, если приготовить правильно.

Необходимые продукты:
  • 500 грамм мороженых креветок;
  • два зубчика чеснока;
  • ложка растительного масла;
  • соль по желанию.
Процесс приготовления:
  1. Около минуты подержите креветки в горячей воде, чтоб не осталось льда.
  2. Подготовьте сковороду с маслом, хорошенько все прогрейте и обжарьте предварительно крупно нарезанный чеснок.
  3. После этого можно выкладывать морепродукт и держите их столько времени, пока цвет панциря не станет темным. Переложите их на салфетки или бумажное полотенце, чтоб убрать лишний жир.

Кроме этого, при жарке можно добавлять другие специи, например розмарин или лимонный сок. Отлично получается если жарить их в соевом соусе. По желанию можно использовать вино или даже пиво.

Соус для креветок – варианты приготовления

Соус для креветок – универсальный вариант для их подачи. К тому же существует много самый разных вариантов как простых, так и сложных.

Острый соус

Необходимые продукты:
  • 80 грамм майонеза;
  • 50 грамм сыра;
  • ложка горчицы;
  • три зубчика чеснока;
  • две ложки соевого соуса.
Процесс приготовления:
  1. На терке измельчаем чеснок и сыр.
  2. Добавляем к ним все остальные ингредиенты и перемешиваем.

Майонезный соус

Необходимые продукты:
  • 100 грамм майонеза;
  • 3 дольки чеснока;
  • черный перец;
  • 20 миллилитров лимонного сока.

В этом рецепте просто перемешиваются все составляющие. А чеснок, прежде чем кладется, перетирается, или выдавливается.

Соус «Сальса»

Необходимые ингредиенты:
  • 20 миллилитров апельсинового сока;
  • около 100 грамм кетчупа;
  • 200 грамм майонеза.
Процесс приготовления:
  1. Используйте только свежий сок и лучше, если возьмете домашний майонез. Но если нет такой возможности, то подойдет и обычный вариант.
  2. Перемешайте кетчуп с майонезом, влейте туда сок, хорошо перемешайте и уберите на некоторое время в холодильник, чтоб соус слегка охладился.

Молочный соус

Необходимые продукты:
  • примерно 200 миллилитров молока;
  • 10 миллилитров лимонного сока;
  • один плавленый сырок.
Процесс приготовления:
  1. Слегка нагрейте молоко, затем выложите в него нарезанные кусочки сырка и дождитесь, пока они расплавятся.
  2. Когда смесь станет однородной, влейте лимонный сок и хорошо помешайте.

111diet.ru

Креветки | Рецепты с Фото | Вкусно, Полезно, Легко

Вот еще один вариант салата с креветками. На праздничном столе он просто необходим, так как получается очень легким и освежающим. Такой салат украсит любой праздник или вечеринку. Главное, ни грамма майонеза! Я подавала этот салатик порционно в стаканах для мартини и с цельными креветками, но можно подавать и в салатнице, нарезав креветки на кусочки. Приятного аппетита!

Читать далее →

Рубрика: Закуски, Салаты | Метки: 1 ПП, авокадо, до 100 ккал, кинза, Креветки, лук, Новый год, огурец, помидоры, салат, салат айсберг, салат зеленый, сок лайма, сок лимона |

Немного Италии…

Этот салатик делается без добавления масла и майонеза. Получается очень вкусным, свежим и сочным. Отлично подойдет на любой праздничный стол! Приятного аппетита!

Читать далее →

Рубрика: Гарниры, Итальянская кухня, Салаты | Метки: 2 ПП, авокадо, гарниры, до 100 ккал, кинза, Красный лук, Креветки, Лайм, Лимон, лук, овощи, Оливки, помидоры, Сладкий перец |

Креветки на ломтике огурца — это отличная и элегантная закуска в любой компании! Креветки я заправляю низкокалорийным майонезом и добавляю несладкий 2% йогурт. Получается очень легкое блюдо, которое готовится за считанные секунды! Креветки со свежим огурцом — очень сочетаются, а сельдерей и лук добавляют пикантность. Приятного аппетита! Читать далее →

Рубрика: Закуски, Салаты | Метки: 1 ПП, до 100 ккал, до 200 кКал, закуска к вину, зеленый лук, йогурт несладкий, Красный лук, Креветки, легкая закуска, майонез легкий, морепродукты, огурец, стебель сельдерея |

Спагетти не рекомендуют смешивать с жирными продуктами, так как именно в таком случае можно поправиться. В этом рецепте к макаронам я добавляю креветки, помидоры и стручковую фасоль, то есть все полезные и нежирные продукты.  Мясо креветок, благодаря аминокислоте таурин, питает мышцы и сосуды, сохраняя их эластичность и поддерживает их все время в тонусе. Стручковая фасоль нормализует обмен веществ. Помидоры – продлевают молодость. А макароны содержат клетчатку, которая дает длительное чувство сытости и выводит из организма токсины. Поэтому кушайте это полезное блюдо и не набирайте вес! Приятного аппетита! Читать далее →

Рубрика: Блюда из рыбы, Вторые блюда, Паста | Метки: 2 ПП, вкусный рецепт на обед, вкусный рецепт на ужин, диетическая еда, до 100 ккал, до 200 кКал, Креветки, Макароны, помидоры, спагетти, стручковая фасоль |

Рис с креветками легкое и вкусное блюдо. Готовится просто и очень быстро. Изюминка этого рецепта — обжарить рис перед тем как его варить, для того, чтобы он получился рассыпчатым. А сыр пармезан добавит особый вкус. Пробуйте, приятного аппетита! Читать далее →

Рубрика: Блюда из рыбы, Вторые блюда | Метки: 100-200 ккал, 4 ПП, Второе блюдо, Креветки, оливковое масло, петрушка, рис, Ужин |

В оригинальном рецепте куриные шарики обжариваются. Но для того чтобы сделать этот блюдо менее калорийным, я приготовила их в пароварке. Получилось очень легко! Читать далее →

Рубрика: Блюда в пароварке, Блюда из рыбы, Блюда с курицей, Вторые блюда | Метки: 100-200 ккал, 3 ПП, Креветки, куриный фарш, лук, соевый соус |

Что-то надоели мне завтраки из овсяной каши. Захотелось разнообразия. И вот сегодня утром я приготовила отличный омлет из того что было в холодильнике. Готовится очень быстро и получается очень вкусно! Пробуйте: Читать далее →

Рубрика: Завтраки | Метки: зеленый лук, Креветки, молоко, оливковое масло, помидоры, чеснок, яйцо |

edalite.ru

7 идей, что можно съесть вечером на диете

Наш организм тратит калории постоянно, даже во время сна. И хоть большая часть калорий должна быть съедена в активную половину дня, вечером тоже нужно есть. Мы уже рассмотрели, что еда на ночь не вредит похудению, так давайте рассмотрим семь вариантов второго ужина – продуктов, которые легко можно съесть вечером на диете.

Для начала проясним три вещи. Во-первых, избыток любых калорий откладывается в жир, поэтому нужно контролировать КБЖУ и планировать вечерний перекус заранее. Во-вторых, обмен веществ работает в постоянном режиме, еда после 18:00 не становится жиром, если вписывается в рамки. В-третьих, пища – друг, а не враг. Выбор за вами – чувствовать себя подавленным, раздражительным и голодным, попивая зеленый чаек вечером, или ощущать бодрость, быть в хорошем настроении и крепко спать, нормально поужинав.

На второй ужин я обычно выбираю белковую пищу, которая питает мышцы и регулирует уровень сахара в крови. На второй ужин я не ем углеводов. Зачем они мне, когда вся моя активность будет сведена к чтению книги или просмотру фильма? Вечерний перекус у меня обычно в 20:00 т.е. за 2-3 часа до сна. Не знаю, как вам, а мне как на пустой, так и на полный желудок, неудобно засыпать.

Если вы тоже вечером менее активны, чем днем, и вам надоело бороться с вечерним голодом, то, возможно, 7 вариантов вечернего перекуса будут актуальны.

1. Творог, если, конечно, у вас нет вздутия или газов после него. В нем содержится лактоза (молочный сахар, простой углевод), на который организм может по-разному реагировать, но вместе с тем творог богат медленным молочным белком – казеином, который будет питать мышцы во время сна. Если проблем с переносимостью лактозы нет, то творог будет отличным вариантом.

Его можно приготовить в виде твороженки, запеканки или есть без добавок. Альтернативой творогу может стать порошковый казеин.

2. Греческий или питьевой йогурт. Как и творог, содержит молочный белок, кальций, и является вкусным и легким перекусом перед сном.

3. Рыба с салатом. Еще один замечательный вариант позднего перекуса. Рыба очень легко усваивается, а помимо белка содержит ценные жирные кислоты Омега-3. Они ценны тем, что предотвращают атеросклероз, нормализуют уровень холестерина, жировой обмен, а также благоприятно влияют на общее самочувствие. Салат из волокнистых некрахмалистых овощей станет идеальным дополнением.

4. Нежирный сыр с волокнистыми овощами. Существует много видов нежирного сыра, который можно добавить в салат из волокнистых сырых овощей. Вот только следует воздержаться от соли во избежание отеков. Как бы я ни любила брынзу 0%, но есть ее вечером я бы не рискнула.

5. Яичные белки с овощами и без. Белки куриных яиц еще один продукт, который можно съесть на диете вечером. автор Екатерина Головина Они малокалорийны, легко усваиваются и их можно по-разному приготовить – сварить, запечь, сделать безе или омлет. Надо будет сделать подборку блюд из яиц.

6. Тунец в собственном соку. Отличный вариант для тех, кто не хочет ни минуты своего свободного вечернего времени проводить на кухне.

7. Протеиновый коктейль. А еще из порошкового белка можно приготовить желе, его можно добавить в творог. Некоторым удается даже сделать протеиновые булочки без муки. Все хочу попробовать, но руки не доходят.

Кажется, что в списке продуктов, которые можно съесть вечером и не потолстеть не хватает другого важного источника белка – куриной грудки. Я не включила в этот список ее специально, т.к. за день страшно надоедает.

Если у вас есть другие идеи, что можно приготовить на ужин, то будет очень здорово, если вы поделитесь ими в комментариях.

www.novafitway.ru