Легкие рецепты для меню романтического ужина. Меню для романтического ужина


Лучшее меню для романтического вечера

Отношения между мужчиной и женщиной, какими бы сильными они не были, нужно обязательно разнообразить романтикой. Каждая третья девушка в своих мечтах представляет себя парящей на воздушном шаре с любимым человеком. И на высоте 500 метров над землей он делает ей предложение руки и сердца.

Каждая вторая женщина тайно мечтает прийти после трудного рабочего дня домой, а там её любимый супруг уже отправил детей к бабушке и приготовил ужин на двоих. Париж считается городом романтики, поэтому все романтические особы мечтают там побывать. А для некоторых посидеть на берегу реки или моря, обнявшись, - это тоже романтика.

Но существуют и общепринятые стандарты понятия о романтике - свечи, лепестки роз, шампанское или бутылка эксклюзивного вина, ужин на двоих, нежная музыка. Для некоторых пар после романтического ужина открывается новый этап в семейной жизни. Но бывают и такие случаи когда после романтического ужина отношения заканчиваются.

Поэтому чтобы такого не произошло, советуется к организации романтического ужина подойти очень серьезно. И начать, прежде всего, с меню.

У каждого, кто планирует утроить нестандартный вечер самостоятельно, появляется маленькая проблема - а что приготовить на романтический вечер?

Есть множество блюд, которыми можно удивить любимого человека. Например:

Салат «Счастье на берегу любви»

Для приготовления этого блюда необходимо отварить спаржу с солью и лимоном. Варить восемь минут, затем добавить сахара 1 чайную ложку.

Порезать шампиньоны мелкими кубиками и выдавить сок лимона.

Затем необходимо вымыть клубнику, хорошо её высушить и порезать, как и грибы, кубиками. Все эти ингредиенты сложить слоями в одну красивую посуду . И полить соусом.

Для приготовления соуса необходимы грецкие орехи, мелко натертые на мелкой терке. Их смазать оливковым маслом и добавить сахар, лимонный сок. Всё это хорошо перемешать.

Подается это блюдо, чаще всего, к красному вину.

Рыба под экзотическим соусом

Филе минтая почистить, разрезать на порции и натереть солью. Яблоки и ананасы помыть, очистить от кожуры и порезать соломкой. Нагреть сковороду с небольшим количеством растительного масла. Добавить туда фрукты, сахар, лимонный сок и томатную пасту. Довести все эти ингредиенты до кипения. Снять с огня и добавить водки.

Рыбу обжарить до хрустящей корочки. Натереть чесноком и залить горячим соусом.

Подается такое блюдо чаще всего с рисом.

Многие боятся выбрать не ту музыку, которая нужна, или меню для романтического вечера , оформление комнаты не в тех тонах, которые нужны. Но самое неприятное, это когда внезапно вернутся дети от бабушки. Поэтому, возможно, целесообразно заказать ужин в ресторане.

Салат сырное ассорти

Для приготовления понадобится мелко порезанный болгарский перец, мякоть апельсина и ветчина. Сыр ассорти порезать маленькими кубиками и смешать все ингредиенты. Затем полученную массу отправить в холодильник. Затем можно приступать к приготовлению соуса.

Для соуса нужна цедра лимона и апельсина. Их необходимо добавить в натуральный йогурт. Хорошо смешать. Добавить соль и сахар по вкусу.

Блюдо подается на листьях салата.

Филе индейки в собственном соку

Филе индейки необходимо порезать на тонкие, равные кусочки. Затем их отбить кухонным молоточком. Присыпать солью и натуральными специями.

Один апельсин разрезать на тонкие кольца, со второго понадобится только цедра.

Отбитое филе положить на пищевую фольгу. В серединку аккуратно уложить кружок апельсина и сделать конвертик, используя зубочистки. Всё это поместить в духовку. И готовить около двадцать - тридцати минут.

В цедру апельсина добавить соль по вкусу и налить 2 столовые ложки кипяченой воды. Поставить на медленный газ. И кипятить около двадцати минут.

Из готового филе нужно удалить зубочистки и полить соусом.

Блюдо можно подавать к вареному картофелю.

Рулетики для дам

Шампиньоны нужно тщательно вымыть и обязательно просушить. Порезать на маленькие кусочки. Какой формы - не имеет значения. Обжарить с луком и болгарским перцем.

Филе индейки (курицы) необходимо отбить молоточком. Смазать солью и грибной приправой. В каждый отбитый кусочек нужно аккуратно завернуть чайную ложку шампиньонов с луком и перцем. И полученный пальчик завязать ниткой. Зубочистки не рекомендуется использовать, так как начинка может вылезти из мяса.

Поместить в кастрюлю и залить сметаной. Тушить около тридцать – сорока минут.

Подавать рекомендуется с каким либо острым соусом.

Баклажанная поляна

Баклажаны нужно нарезать мелкими кубиками. Посолить по вкусу. И поставить в холодильник на два часа. Затем выдавить всю воду из них и посыпать грибной приправой. Затем оставить ещё на двадцать минут, чтобы стекла оставшаяся вода. После того как вся вода была удалена из баклажана. Нужно добавить одно яйцо и начать обжаривать. После того как появиться золотой блеск нужно добавить лук и морковку. Обжаривать всё это на маленьком огне. За пять минут до окончания обжаривания можно добавить две ложки сметаны или майонеза.

Подавать блюдо нужно только холодным.

Блюда для романтического вечера не должны быть повседневными. То есть супом с фрикадельками вторую половинку не удивить. Не рекомендуется подавать на стол жирные и мучные блюда. Ведь цель не накормить партнера, а удивить его.

Ну и напоследок, рецепт напитка - коктейль розовая корона. Для приготовления необходимо молоко, банан и клубнику взбить миксером до однородной массы. Для любителей сладкого можно добавить ложку сахара. Затем натереть грецкий орех и миндаль. Полученную массу налить в высокие бокалы, предварительно охлажденные в холодильнике. Сверху в виде короны выдавить сливки и всё это посыпать натертыми орехами. Для красоты можно бокал украсить листиком мяты. Самое главное все блюда делать с душой и вкладывать в них всю свою любовь. И тогда блюда будут во много раз вкуснее, а от романтического вечера будут только положительные эмоции.

www.in-kiss.ru

Меню для романтического ужина

Ни один - даже самый торжественный - ужин не может сравниться с атмосферой романтического. Он отличается не только особым настроением, но и атрибутикой – шампанское, свечи, шоколад, легкая музыка, томные взгляды. Чтобы создать необходимую ауру романтики, нужно продумать все до мелочей, причем заранее. И если с цветами, шампанским, свечами и музыкой проблем не возникнет, то вот над романтическим меню придется поломать голову. Неужели придется весь день провести на кухне, чтобы покорить чье-то сердце? Вовсе нет. Меню должно быть простым, но изысканным, чтобы в момент встречи со своей второй половиной вы не уснули лицом в салате от усталости. Ну и чтобы после ужина остались силы для вкусного десерта. Поэтому, если вы решили приготовить бутерброды со шпротами, оливье и жареную картошку, сразу же откажитесь от этой мысли. Блюда для романтического ужина должны быть особенными, может даже экзотическими. Но это уж точно не должны быть традиционные угощения, которые мы готовим ежедневно.

Закуски и салаты

Итак, начнем с легких закусок, то есть, с бутербродов. Вы точно не прогадаете, если приготовите изысканные бутерброды с креветками. Для этого возьмите белый хлеб, из которого вырежьте аккуратные ломтики необычной формы и намажьте их сливочным маслом. Готовые креветки нужно слегка сбрызнуть лимонным соком и по две штучки уложить на ломтик хлеба, украсить небольшими веточками петрушки.

Следующий этап подготовки – салат. Стоит отметить, что блюда для романтического ужина не должны содержать лука, чеснока и селедки. Иначе романтика может быстро испариться, оставив место разочарованию. Правильным будет приготовить легкий овощной, фруктовый или салат из морепродуктов. И если уж у нас есть намек на морепродукты, не будем отступать от намеченного курса. Нам понадобятся следующие ингредиенты: тигровые креветки, консервированные мидии, помидоры черри, свежий огурец, зелень салата и петрушки, соль и оливковое масло. 

Особенно красиво наш салат-коктейль из морепродуктов будет смотреться в специальных салатниках на ножке. Листья салата нужно помыть, просушить, порвать небольшими частями и уложить на дно салатника. Сверху выложить мидии, креветки, разрезанные пополам помидоры черри и огурец, нарезанный соломкой. Салат посолить по вкусу и полить оливковым маслом. Для украшения можно использовать веточку петрушки и дольку лимона.

 

От простого к сложному

Закуски и салаты – это, конечно, хорошо, но основное блюдо никто не отменял. В нашем случае идеальным вариантом может быть стейк из семги с глазированными овощами и белым соусом. Сочетание семги и гарнира из корнеплодов – это кулинарная традиция Финляндии. Возможно, такое название для кого-то прозвучит устрашающе. На самом деле с поставленной задачей сможет справиться даже хрестоматийный ботаник в потертом свитере, который раньше ничего кроме пельменей не готовил. 

Итак, нам понадобится: два стейка семги, оливковое масло, соль, специи, лимон. Для гарнира: сливочное масло, коричневый сахар, морковь и топинамбур. Для соуса: укроп, йогурт, лимонный сок, эстрагон, оливковое масло, соль, перец. Для начала на обычной сковороде поджарим рыбу на оливковом масле. Стейки нужно приправить солью и перцем, сбрызнуть лимонным соком и зажарить до румяной корочки. Затем уложить рыбу в специальную форму и запекать в духовке в течение десяти минут. Пока основной ингредиент нашего блюда готовится, приступим к гарниру. Нам будет достаточно пары средних морковок и столько же корнеплодов топинамбура. Все это нужно почистить, нарезать небольшими кубиками и обжарить в сливочном масле с добавлением коричневого сахара. Затем нужно залить овощи горячей водой и варить до образования глазури. Что касается приготовления соуса, тут все просто, необходимо лишь смешать все ингредиенты и подать к основному блюду.

 

А что на десерт?

Десерт для романтического ужина имеет большое значение. И тут может быть масса различных вариантов. Если силы и фантазия на приготовление десерта иссякли, идеальным вариантом будет десерт из клубники со сливками или мороженое с фруктами. Если же еще есть порох в пороховницах, можно приготовить шоколадное фондю с фруктами на шпажках. Для этого понадобится специальная посуда – фондюшница, деревянные шпажки, черный и белый шоколад, сливки, ваниль и фрукты. С шоколадом лучше всего сочетаются бананы, груши, ананас, виноград и апельсины. Такой десерт станет идеальным завершением ужина при свечах. 

 

tvoirecepty.ru

Меню для романтического ужина — WomanWiki

Меню для романтического ужина нужно также тщательно продумывать, как и наряд для романтического свидания, праздничный макияж, варианты празднования и т.д. Всем известно, что романтический ужин не приготовишь за полчаса. Меню нужно обдумать заранее, закупить нужные ингредиенты и все это с любовью приготовить. Итак, попробуем составить приблизительное меню для романтического ужина. Конечно же, приготовленные блюда должны быть вкусными, легкими, но сытными и красиво оформленными.

Напитки

Напитки в День святого Валентина не должны быть слишком крепкими. Для романтического ужина идеально подойдут некрепкие вина, шампанское, ликер. Крепкие алкогольные напитки, например, водка, также допустимы, но при условии, что они станут всего лишь составляющей коктейлей. Также стоит позаботиться о том, чтобы в наличии были безалкогольные напитки – сок, лимонад, морс, вода. Не лишним будет запастись чаем или кофе, которые станут незаменимыми при подаче десерта.

Коктейль для любимого (любимой)

Растереть 2-3 шт. ягод клубники, поместить их на дно бокала или фужера и залить ягоду охлажденным шампанским или мартини. Подавать с кусочками льда и красиво украшенной трубочкой.

Коктейль «Случайное знакомство»

Ингредиенты

  • водка – 50 мл
  • персиковый ликер – 30 мл
  • шампанское – 280 мл
  • лед кусками
  • виноград, мяту – по вкусу

Приготовление

Смешать водку с персиковым ликером, добавить разрезанный виноград, лед кусочками и шампанское. Подавать в бокале с листиком мяты.

Чай «Приворотное зелье»

Ингредиенты

  • вода – 1 стакан
  • мед – 1\4 стакана
  • яблочный сок – 1 стакан
  • корица – 1 палочку
  • мята – несколько листочков
  • фруктовый чай – 1 ч.л.

Приготовление

Воду вскипятить, добавить мед и яблочный сок. Хорошенько перемешать (до полного растворения меда). В полученный напиток опустить палочку корицы, мяту и чай. Дать напитку завариться и подавать любимой (или любимому).

Закуски

Для закусок, также, как и для горячих блюд, основными компонентами должны стать так называемые продукты-афродизиаки. К ним относятся свежие овощи и фрукты, морепродукты, орехи, яйца, шоколад, финики, грибы, мед, некоторые приправы (имбирь, сельдерей, корица). Можно приготовить бутерброды, канапе, салаты и другие закуски. Самое главное – готовить нужно с любовью, а также важное значение придавать оформлению готового блюда. Актуальной в День влюбленных остается форма сердца.

Салат «Икорное сердце»

Ингредиенты

  • филе курицы – 250 г
  • зеленое яблоко – 1 шт.
  • сыр – 150 г
  • майонез – 150 г
  • зелень – по вкусу
  • красная икра – для украшения салата

Приготовление

Салат выкладывается слоями в виде сердца.

1-й слой – мелко нарезанное отварное филе курицы; слой промазать майонезом.

2-й слой – очищенное от кожуры яблоко, порезанное кубиками; сверху майонез.

3-й слой – сыр, измельченный на мелкой терке. Сверху майонез.

4-й слой – красная икра.

По вкусу салат украсить зеленью.

Горячие блюда

Семга со сливочно-укропным соусом

Ингредиенты

  • филе семги – 300 г
  • масло сливочное – 3 ст.л.
  • масло оливковое – 1 ст.л.
  • укроп – 2 ст.л.
  • горчица - 1 ст.л.
  • лук-шалот – 1 шт.
  • белое вино – 125 мл
  • огурец – 1 шт.
  • листья салата
  • соль, перец – по вкусу

Приготовление

Рыбу помыть, посолить, обернуть в фольгу и поставить в разогретую до 200 °С духовку на 10 минут.

Отдельно смешать 1 ст.л сливочного масла и 1 ст.л. оливкового, вылить в сковороду и обжарить на нем лук до золотистого цвета. Влить вино и подогревать еще в течение 3 минут. Затем уменьшить огонь, добавить соль, перец, горчицу, укроп. И после этого полностью погасить огонь.

В горячую массу добавить оставшееся сливочное масло. Все тщательно перемешать.

Рыбу выложить на тарелки на листья салата, полить соусом и украсить огурцом.

Десерт

Печенье «Валентинки»

Ингредиенты

  • масло сливочное – 300 г
  • сахар – 2 стакана
  • яйца – 2 шт.
  • сода – 2 ч.л.
  • сок апельсиновый – 0,5 стакана
  • соль – щепотка
  • мука – 4 стакана

Приготовление

Масло и яйца растереть с сахаром. Добавить соль, соду, апельсиновый сок и хорошенько перемешать. Постепенно всыпать муку, постоянно помешивая. Готовое тесто тонко раскатать (толщина приблизительно 1 см).

Формочкой в виде сердечка вырезать из теста печенье, посыпать сахаром и поставить выпекаться в духовку при температуре 180 °С до золотистого цвета.

Бананы в шоколаде

Ингредиенты

  • бананы – 2 шт.
  • кокосовая стружка – 100 г
  • черный шоколад – 100 г
  • грецкие орехи – 100 г
  • сливочное масло – 1 ч.л.

Приготовление

С бананов снять кожуру, порезать их кусочками размером 1,5 см. Сложить кусочки в контейнер и поставить в морозилку на 15 минут.

Масло и шоколад растопить на водяной бане.

Орехи измельчить.

Замороженные бананы обмакнуть сначала в шоколаде, затем в орехах и кокосовой стружке. Затем положить бананы на бумагу для выпекания и поставить их в холодильник еще на 15 минут.

Так как десерт готовится ко Дню святого Валентина, то выкладывать его лучше всего на тарелку в виде сердца. Если такой посуды в доме нет, то можно выложить бананы сердечком на любую плоскую тарелку.

Ссылки

womanwiki.ru

Меню для романтического ужина — Кулинарный блог Ольги Лаврентьевой "Lavrentieva's Kitchen"

Многие уже выбрали, где они будут встречать день святого Валентина. Если вы решили сделать это дома, приготовив изысканный романтический ужин для своего любимого или любимой, позвольте предложить вам несколько вариантов блюд, которые идеально подойдут для такого повода. 

Как вам уже известно, романтический ужин не должен быть тяжелым, а набор продуктов для него должен непременно содержать в себе афродизиаки (морепродукты, шоколад, спаржа, фенхель, яйца), способные разжечь и усилить любовную страсть. 

Рецепты именно таких блюд c подробным описанием вы найдете под катом.

Мини-осьминожки на шпажкахБыстрый гравлакс из лосося в коньякеСалат с тунцом и свежими овощамиМидии с тмином и чесночным масломКуриные грудки в йогурте с сельдереем, манго и лаймомШоколадное суфлеШоколадный муссКлубнично-шоколадный тарт (без выпечки!) Мини-осьминожки на шпажках

Мини-осьминожки на шпажках это отличная легкая закуска для романтического ужина! Я постаралась подобрать меню из блюд, в состав которых входят самые ращные морепродукты, издавна считающиеся афродизиаками, и это одно из них. Выглядят они эффектно и довольно эротично. Готовятся очень просто, быстро, а бланшировать и замариновать осьминожек можно с вечера предыдущего дня (то есть, если вы выбрали это блюдо, начинайте готовиться уже сегодня вечером). Быстрый гравлакс из лосося в коньяке

Этот гравлакс из лосося прекрасен тем, что его можно готовить в самый последний момент, приготовление его занимает не более 15 минут! Однако, если вы не привыкли есть сырую рыбу, не стоит экспериментировать в этот праздничный вечер, тест-драйв гравлакса можно провести в любой другой день, дабы случайно не испортить романтичное настроение неожиданной реакцией организма.Салат с тунцом и свежими овощами

Невероятно вкусный салат, который готовится супер-быстро (нужно всего лишь 2-3 минуты на обжарку стейка из тунца и еще минут 5 на создание сладко-соевой заправки к нему). Выглядит он красочно, аппетитно, в принципе, им можно было бы и ограничиться, при всей своей внешней легкости, он очень сытный.

Мидии с тмином и чесночным маслом

Это один из самых моих любимых рецептов, мидии с чесночным маслом с хрустящей корочкой из панировочных сухарей. Безумно вкусно! Не бойтесь чеснока, он придаст мидиям нотку пикантности, а чтобы избежать пресловутого чесночного запаха изо рта, столь вредного для поцелуев, просто удалите при нарезке чеснока зеленоватую дольку, которая находится внутри, и вы в полной безопасности! ;)Куриные грудки в йогурте с сельдереем, манго и лаймом

В случае, если вы не любите морепродукты, или их не любит ваша вторая половина, приготовьте этот салат из куриной грудки с сельдереем, манго и лаймом. Он так же, как и все предыдущие блюда, очень легкий и при этом экзотичный, очень интересный в плане вкусовых сочетаний и мне невероятно нравится его жизнерадостный яркий облик! Одним словом, рекомендую!

Шоколадное суфле

Шоколадное суфле это тот самый десерт, который подарит вам незабываемые ощущения! Горячее, влажное внутри, невероятно нежное и очень шоколадное, оно стоит того, чтобы нам ним потрудиться. Главное:  не передержите его в духовке, иначе у вас получится шоколадный кекс, и вмешивая взбитые яичные белки, будьте предельно бережны и аккуратны, чтобы ваше суфле не потеряло объем.

Шоколадный мусс

Шоколадный мусс это охлажденный вариант вышеописанного шоколадного суфле. Он идеален в качестве десерта для романтического ужина (можно приготовить его заранее, а в нужный момент просто извлечь из холодильника), главное, делайте порции поменьше, потому как он невероятно вкусный, а у вас еще вся ночь впереди!

Клубнично-шоколадный тарт (без выпечки!)

Этот роскошный клубнично-шоколадный тарт, который не требует выпечки, тоже можно приготовить заранее. Сочетание шоколада и клубники, на мой взгляд, мало кого может оставить равнодушным, а потому дерзайте!  ;) Все обязательно получится!

lavrentieva-kitchen.blogspot.com

Легкие рецепты для меню романтического ужина

Устраиваешь дома ужин, пригласила своего молодого человека и не знаешь, как его удивить? Конечно, просмотр фильма с бутербродами – хорошая идея, но только для будней, а иногда так хочется разбросаться деньгами, надеть красное платье и поесть морских ракушек при свечах.

Приготовь себя любимую

Считаешь глупостью готовить себя к тому, чтобы посидеть дома со своим другом, но романтический ужин – это романтический ужин. Я не прошу тебя надевать какое-то длинное шикарное платье, просто надень свой лучший наряд и стань красивой.

Изысканные легкие рецепты для романтического ужина

Романтический ужин готовь по легким рецептам (те рецепты, которые «подарят» тебе большой живот, можешь приберечь для каких-нибудь других целей), изысканным (картофельную запеканку испечешь в другой раз) и вкусным (ищи рецепты, включающие те продукты, которые содержат гормон радости).

Я бы предложила продукты-афродизиаки: морские ракушки, вино, клубнику, шоколад…

Самое главное для меню романтического ужина – правильно выбрать блюда, которые будешь готовить. Один нюанс: лучше приготовить то, с чем ты уже знакома. Можно, конечно и поэкспериментировать, но только если ты твердо уверена, что этот эксперимент будет удачным. Но намного лучше будет приготовить какие-то свои коронные блюда, или хотя бы такие, в которых ты более-менее уверена.

На столе обязательно должны быть два бокала и бутылка хорошего вина (сейчас не тот случай, чтобы экономить). Что касается меню, я предлагаю несколько гарантированно успешных вариантов, в которых я поставила на типичные продукты-афродизиаки:

  • Гратинированные морские гребешки, лосось запеченный со шпинатом и шоколадные брауни с ванильным мороженым.
  • Тосты с паштетом, приправленным душистыми травами и мармелад из клубники, филе с перцем и лимонный щербет.
  • Сдержанный и вкусный салат из листьев кресс-салата, ребрышки с яблочным соусом и шоколадное фондю.
  • Мидии под соевым соусом, морской черт и креветки на вертеле, салат из экзотических фруктов, приправленный медом.
  • Крупные креветки, обжаренные в оливковом масле, карпаччо из говядины и клубника со сливками.

Mariposa — искательница легких решение для легкой жизни.

www.sympaty.net