Notice: Use of undefined constant REQUEST_URI - assumed 'REQUEST_URI' in /var/www/www-root/data/www/agentnedvizhimost.ru/index.php on line 2

Notice: Use of undefined constant DOCUMENT_ROOT - assumed 'DOCUMENT_ROOT' in /var/www/www-root/data/www/agentnedvizhimost.ru/index.php on line 5

Notice: Use of undefined constant REQUEST_URI - assumed 'REQUEST_URI' in /var/www/www-root/data/www/agentnedvizhimost.ru/index.php on line 5

Notice: Use of undefined constant DOCUMENT_ROOT - assumed 'DOCUMENT_ROOT' in /var/www/www-root/data/www/agentnedvizhimost.ru/index.php on line 11

Notice: Use of undefined constant REQUEST_URI - assumed 'REQUEST_URI' in /var/www/www-root/data/www/agentnedvizhimost.ru/index.php on line 11

Notice: Use of undefined constant REQUEST_URI - assumed 'REQUEST_URI' in /var/www/www-root/data/www/agentnedvizhimost.ru/index.php on line 28

Notice: Use of undefined constant REQUEST_URI - assumed 'REQUEST_URI' in /var/www/www-root/data/www/agentnedvizhimost.ru/index.php on line 28

Notice: Use of undefined constant REQUEST_URI - assumed 'REQUEST_URI' in /var/www/www-root/data/www/agentnedvizhimost.ru/index.php on line 28

Notice: Undefined variable: flag in /var/www/www-root/data/www/agentnedvizhimost.ru/index.php on line 28

Notice: Undefined variable: adsense7 in /var/www/www-root/data/www/agentnedvizhimost.ru/index.php on line 39

Notice: Undefined variable: adsense6 in /var/www/www-root/data/www/agentnedvizhimost.ru/index.php on line 40
На 14 февраля ужин. Романтический ужин на 14 февраля

Что приготовить на 14 февраля. На 14 февраля ужин


Что приготовить на 14 февраля. Совет

14 февраля многие считают самой романтичной датой в году, ведь это праздник, посвященный всем влюбленным, - День святого Валентина. В этот день, чтобы поздравить любимого человека, можно в качестве сюрприза приготовить праздничный ужин. Вот только что же именно можно подать в День влюбленных к столу? Сборник советов AnyDayLife расскажет, что приготовить на 14 февраля.

Праздничный стол на День святого Валентина должен быть особенным, ведь он должен помочь раскрыть чувства, выразить всю ту любовь, которую мужчина и женщина испытывают друг к другу. В связи с этим подготовке ужина в День влюбленных следует уделить особое внимание, тщательно продумав и праздничное меню, и сервировку.

Основные правила подготовки праздничного ужина к 14 февраля гласят, что блюда к такому ужину не должны быть ни слишком тяжелыми для пищеварительной системы, ни слишком сложными в приготовлении. Иначе после «объедаловки» и «кулинарного забега» у плиты сил на продолжение романтического вечера может и не остаться.

А вот какими должны быть блюда на День святого Валентина, так это простыми, достаточно питательными и аппетитными. А еще блюда на День всех влюбленных должны содержать в своем составе афродизиаки, ведь за праздничным ужином должна последовать ночь страсти, не так ли?

Итак, на стол ко Дню влюбленных можно подать несложные в приготовлении, легкие для желудка и аппетитные блюда. Например, это могут быть блюда из морепродуктов и рыбы, творожные блюда, блюда из фруктов и овощей, а также блюда из нежирной птицы, грибов. От тяжелой мясной пищи, сложных кондитерских изделий и крепкого алкоголя при этом лучше отказаться, поскольку подобные блюда перегружают пищеварительную систему и не способствуют физической активности.

Поскольку День святого Валентина является праздником, посвященным любви, то оформить все блюда, подаваемые к столу в честь этого дня, стоит именно в любовной тематике. К примеру, салаты и десерты можно выложить на сервировочное блюдо в виде сердца, а еще в оформлении блюд можно использовать продукты красного цвета. Кстати, красный и белый — это основные цвета Валентинова дня, поэтому их обязательно стоит использовать в сервировке стола.

Если говорить непосредственно о меню для Дня святого Валентина, то вариантов его может быть очень много: кто-то предпочитает «полноценный» ужин с закусками, первыми и горячими блюдами, а также десертами, а кто-то считает, что достаточно легкой фруктовой и сырной нарезки и пары бокалов шампанского. Универсальным же вариантом меню к 14 февраля можно назвать такой «набор»: 1 закуска, 1 горячее блюдо, 1 десерт и 1 праздничный напиток.

В качестве закуски приготовить на 14 февраля можно легкие овощные салаты, заправленные оливковым маслом или же натуральным несладким йогуртом, салат-коктейли с отварными креветками, запеченные на гриле овощи, канапе с сыром и фруктами, тарталетки или хлебцы с соусом-дип. Как основное блюдо к столу на День влюбленных подать можно шашлычки из лосося, рыбное филе, приготовленное на гриле, курятину, запеченную в духовке под сливками. На десерт стоит выбрать фруктовый салат, клубнику в шоколаде или клубнику со сливками, творожное суфле, желе и прочие не слишком калорийные сладости. К слову, особенно хороши будут десерты с добавлением алкоголя, например, вина или коньяка, шампанского.

Завершение праздничного ужина на 14 февраля и переход к самому «вкусн

anydaylife.com

Романтический ужин на 14 февраля

14 февраля является самым романтическим днем в году, ведь именно в этот день влюбленные дарят друг другу валентинки, и пишут в них признания в любви! Но помимо валентинок и подарков, можно ведь закрепить свои позиции романтической особы романтическим ужином! В данной статье сайт «Ты - Богиня» расскажет вам, как устроить романтический ужин, и какими блюдами стоит потчеваться!

Конечно же, это празднество не может обойтись без зажженных свечей, и, конечно же, они должны быть красного цвета, длинные и не толстые, и должны стоять на столе, а свет должен быть погашен, или же приглушен на столько, чтобы в комнате был полумрак, в этом и заключается дух романтики! Остальные свечи, которые вы можете расставить по всей комнате могут быть различных форм и цветов, это уже роли не играет, главное чтобы на столе были именно красные свечи, ведь красный цвет символизирует кровь, которая бежит по венам, гонимая влюбленным сердцем, а, следовательно, символизирует и саму любовь!

Сервировка самого стола может быть разнообразной, но всё же оставить самое необходимое - красивую, несильно вызывающего цвета скатерть, хотя если у вас есть скатерть жгуче-красного цвета - то она подойдет для этого идеально, а так, лучше использовать приглушенные тона, чтобы ваш избранник не отвлекался на неё, а смотрел на вас! Подойдут скатерти и светло-розового, светло синего, и светло-коричневого оттенков.

Тарелки лучше взять белого цвета, салфетки - красного, бокалы для вина или шампанского -  тонкие, хрустальные, на высокой ножке. Пусть это и выглядит старомодно, но всё же классика жанра лучше, нежели пошлость современности!

Вокруг стола или же и на самом столе можно рассыпать лепестки красных роз, ведь это тоже романтично!

Теперь перейдем к блюдам. Они должны быть легкими, но в тоже время насытить и вас, и вашего избранника, пусть дальше стола у вас может и ничего не будет, но это ведь не повод упиваться вусмерть, и объедаться до коликов в желудке!

Лучше всего для этого подойдет плов с мидиями, это блюдо даст вам насытиться, и в тоже время, если конечно не переусердствовать с количеством - вы не сможете объесться, несколько легких бутербродов с соленой или копченой красной рыбой, немного фруктов (апельсины, мандарины, бананы), и, конечно же, бутылка сухого вина или шампанского.

Скрипнюк Павел

{module ladystat2}

{jcomments on}

www.you-goddess.com

Сюрприз на 14 февраля –Что приготовить. Рецепты на 14 февраля

Вы никогда не задавались вопросом, сколько живёт любовь? Возможно, ровно столько, сколько о ней говорят. Именно поэтому не стоит скупиться на нежные признания и слова любви и говорить их как можно чаще тем, кого искренне и по-настоящему любим. День Святого Валентина в нашей стране стал отмечаться сравнительно недавно, но, нужно заметить, быстро обрёл популярность. И ничего удивительного в этом нет, ведь 14 февраля – это праздник всех любящих сердец, и не имеет значения то, сколько вы вместе – 1 год или 20 лет, у любви нет временных рамок. Этот февральский денёк – ещё один прекрасный повод выразить или освежить свои чувства, сделав это неожиданным и оригинальным способом.

Есть множество возможностей сделать День влюблённых особенным. Традиционные «валентинки» в форме сердечек, милые, пусть и не слишком дорогие подарки, сладости, неожиданные сюрпризы, комплименты, романтический завтрак или ужин при свечах способны подарить яркие впечатления и приятные воспоминания. Как правило, создание романтической обстановки ложится на женские плечи. Нет-нет, мы ни в коем случае не хотели упрекнуть мужчин в отсутствии романтизма. Просто женщина с этим рождается, а мужчина обретает со временем, желая радовать и удивлять свою любимую. Приятно, что мужчин-романтиков, способных приготовить сюрприз к 14 февраля, становится всё больше и больше.

Желая превратить этот день не просто в праздник, а буквально наполнить его волшебством, начинать следует, конечно же, с украшения дома. Тем более что задача эта интересная и увлекательная и полёт фантазии не имеет границ. В этом случае годится всё: и шарики, и самодельные открытки с нежными признаниями в своих чувствах, и гирлянды из цветов и сердечек, и записки с комплиментами, оставленные повсюду, и фотографии в ярких, украшенных рамках, где запечатлены самые счастливые моменты вашей жизни. Актуальны будут и магниты на холодильник в виде сердца, посуда, украшенная сердечками…

Романтический завтрак – тоже чудесный сюрприз на 14 февраля, особенно, если он «сердечный»: яичница, бутерброды или сладкая выпечка (блинчики, сырники или печенье) в форме сердечка. Такой завтрак, украшенный сердцами, доставит куда больше удовольствия, чем все обыденные завтраки. Пусть всё напоминает о том, что впереди вас ожидает ещё более романтичный вечер в виде ужина при свечах.

Вам кажется, что ужины при свечах – это скучно и банально? Позвольте с вами не согласиться. Задумайтесь, как часто они случаются в вашей жизни и когда это событие происходило в последний раз. Наверняка, не так часто, как хотелось бы. Вот и не стоит лишать себя удовольствия провести время только вдвоем при свете мерцающих свечей, без посторонних и, глядя в глаза друг другу, сказать самые нежные и важные слова. Фоном такого вечера, без сомнения, должна стать обстановка, таинственная и, как подобает случаю, многообещающая, красивая сервировка стола и, конечно же, вкусная еда. Расставьте на столе свечи, разбросайте разноцветное конфетти или соорудите мини-бассейн, заполнив водой небольшую прозрачную ёмкость, в которой плавают бутоны живых цветов, свечи и миниатюрные сердечки из разноцветной фольги. Оформите всё в красной цветовой гамме, подтверждающей пылкость ваших чувств, добавьте к этому великолепию немного музыки – и сюрприз на 14 февраля уже почти готов, осталось только продумать блюда.

Итак, ужин-сюрприз на 14 февраля должен быть интересным, а блюда – разительно отличаться от блюд любого другого праздника. Тазик с оливье или запечённая в духовке курица отметаются сразу, не в этот раз. Лёгкие закуски и салаты, бутерброды, канапе, не обременяющее желудок горячее, лёгкий алкоголь или коктейли, шампанское или вино, десерт (шоколад, мороженное и фрукты), который так же, как и сердечки, является неотъемлемой частью праздника любви.

Лёгкие в приготовлении, но не лишённые изысканности блюда вполне смогут приготовить и мужчины, желая сразить наповал своими кулинарными шедеврами ту единственную и неповторимую, которой принадлежит его сердце. Чтобы вам было от чего оттолкнуться и взять кое-что себе на заметку, мы подобрали несколько рецептов интересных блюд ко Дню Святого Валентина, чтобы ваш сюрприз на 14 февраля стал самым незабываемым.

Закуска «Влюблённый кальмар»

Ингредиенты: 1 кг кальмаров, 50 г моркови, 3 зубчика чеснока, ½ стак. растительного масла, 70% уксус, соль, перец, кунжут – по вкусу.

Приготовление: Кальмары очистите, сварите и нарежьте соломкой. Морковь также нарежьте соломкой, заправьте солью, уксусом и дайте настояться в течение 10 минут, затем добавьте кальмары. Обжарьте нарезанный полукольцами лук на растительном масле и добавьте к кальмарам вместе с измельчённым чесноком и специями. Украсьте готовое блюдо листьями салата и кунжутом.

Закуска «Слоёные сердечки»

Ингредиенты: 400 г слоёного теста. 400 г куриного фарша, 1 луковица, 1 яйцо, соль, перец – по вкусу.

Приготовление: Слегка раскатайте слоёное тесто и вырежьте из него с помощью формочки для печенья сердечки. Куриный фарш посолите, поперчите и смешайте с измельчённым луком. Выложите на каждое сердечко немного фарша, повторяя форму сердечка, уложите на застеленный пергаментом противень, смажьте взбитым яйцом и запекайте в духовке, разогретой до 200ºС, до румяности.

Груши, фаршированные креветками, «Для влюблённых»

Ингредиенты: 2 груши, 200 г очищенных креветок, 2 варёных яйца, 50 г майонеза, 1 ст.л. кетчупа, 20 мл коньяка, зелень укропа – по вкусу.

Приготовление: Отварите креветки в кипящей подсоленной воде в течение 3-5 минут. Мелко нарежьте яйца и соедините их с креветками, добавьте измельчённую зелень укропа, перемешайте, заправьте смесью майонеза, кетчупа и коньяка. Груши разрежьте пополам, удалите сердцевину с половиной мякоти и заполните половинки груш приготовленным салатом.

Салат «Влюблённое сердце»

Ингредиенты (количество – на ваше усмотрение): варёное куриное филе, варёная свёкла, варёный картофель, грецкие орехи, сыр, чернослив, гранат, майонез.

Приготовление: Нарежьте картофель тонкими кружочками, куриное филе – мелкими кубиками, свёклу натрите на крупной тёрке и смешайте с измельчёнными грецкими орехами. Чернослив распарьте, обсушите и измельчите, сыр натрите на мелкой тёрке. Выложите салат слоями в форме сердца: картофель, посолите, поперчите и смажьте майонезом, ½ куриного филе и слой майонеза, ½ свёклы, смешанной с грецкими орехами, майонез, после – чернослив, сыр, майонез, оставшаяся курица, свёкла и сверху слой майонеза. Готовый салат украсьте зёрнами граната и поставьте в холодильник, желательно на ночь. Именно поэтому готовить этот салат лучше вечером, накануне праздника.

Салат «Ромео и Джульетта»

Ингредиенты: 100 г варёных кальмаров, 100 г листьев салата, 50 г консервированных персиков, ¼ стак. измельчённых грецких орехов, 1 ст.л. майонеза, 1 ст.л. сладкой горчицы.

Приготовление: Очистите кальмары, отварите, охладите и нарежьте кольцами, персики – маленькими дольками. Выложите на блюдо листья салата. Смешайте майонез и горчицу, полейте этой смесью листья и разложите на них нарезанные кальмары и персики. Готовый салат посыпьте измельчёнными грецкими орехами.

Салат «Романтичный»

Ингредиенты: 200 г ветчины, 8 помидоров черри или 2 обычных помидора, 200 г огурцов, 50 г редиса, 1 сладкая луковица, зелень – по вкусу. Для заправки: 4 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. 6% уксуса, 2 зубчика чеснока, соль, перец – по вкусу.

Приготовление: Нарежьте ветчину соломкой, помидоры черри разрежьте на 4 части (если обычные – кубиками). Огурцы и редис нарежьте тонкими кружочками, лук – тонкими полукольцами, зелень мелко порубите. Смешайте ветчину, помидоры, огурцы, редис, лук и зелень. Хорошо перемешайте, выложите в креманки или салатник и полейте заправкой, приготовленной из масла, уксуса, чеснока, пропущенного через пресс, и приправленной солью и перцем.

Салат-коктейль из курицы и фруктов «Комплимент»

Ингредиенты: 200 г варёного куриного мяса, 100 г яблок, 200 г апельсинов, 50 мл гранатового сока, 100 мл 20% сливок, 50 г майонеза, зелень – по вкусу.

Приготовление: Куриное мясо, яблоки, очищенные от сердцевины и семян, и апельсины мелко нарежьте, сбрызните гранатовым соком и, разложив по креманкам, заправьте майонезом и взбитыми сливками.

Мясной рулет с яблоками и черносливом «Для тебя»

Ингредиенты: 1 кг свиного филе, 1 яблоко, 100 г чернослива, ½ стак. сливок, ½ стак. бульона, ½ ст.л. крахмала, соль, перец – по вкусу.

Приготовление: Размочите чернослив, филе разрежьте вдоль и отбейте в пласт. Яблоки нарежьте тонкими дольками, уложите на пласт мяса вместе с черносливом, скатайте пласт в рулет и перевяжите ниткой. Обжарьте рулет на сильном огне, посолите, добавьте бульон и тушите на слабом огне до готовности. После чего выньте мясо, удалите нитки, нарежьте ломтиками и полейте соусом. Для его приготовления разведите крахмал в сливках и влейте в оставшийся от мяса сок. Размешайте, доведите до кипения и недолго прокипятите.

Филе индейки, запечённое под нежным соусом «Дуэт сердец»

Ингредиенты: 300 г филе индейки, 2 яблока, 2 луковицы, 1 стебель лука-порея, 50 г сыра, 1 яйцо, ½ стак. белого вина, 150 г натурального йогурта.

Приготовление: Вымойте филе индейки, нарежьте соломкой, посолите и обжарьте. Сок от жарки слейте, а филе переложите на противень или выложите в форму для выпечки. Яблоки разрежьте пополам, выньте сердцевину и, нарезав на дольки, слегка обжарьте в соке, оставшемся от индейки. Репчатый лук и лук-порей нарежьте кольцами, обжарьте, залейте вином и потушите 5 минут. Йогурт смешайте с тёртым сыром и яйцом и слегка взбейте. На филе индейки слоями выложите яблоки, затем – лук, смажьте приготовленной из йогурта массой и запекайте в разогретой до 180ºС духовке, пока не расплавится сыр.

«Сердечки» из камбалы с кольцами сладкого перца

Ингредиенты: 4 филе камбалы, 2 красных сладких перца, 2 зелёных сладких перца, 2 жёлтых сладких перца, 1 белая часть лука-порея, 1 лимон, 1 ч.л. сахара, щепотка молотой гвоздики, щепотка белого перца, соль.

Приготовление: У перцев срежьте верхушки, удалите семена и нарежьте кольцами шириной 1 см. Лук-порей нарежьте тонкими кружками, промойте и обсушите. Ножом для чистки овощей снимите с лимона длинными лентами цедру и нарежьте её тонкими продольными полосками. Выжмите из лимона сок. В большой сковороде разогрейте 1 ст.л. растительного и 1 ст.л. сливочного масла и обжарьте полоски цедры в течение 1 минуты. Затем добавьте лук-порей и готовьте 3 минуты. Добавьте перцы и готовьте 4 минуты. Уменьшите огонь, приправьте готовящуюся на сковороде массу половиной лимонного сока, сахаром, гвоздикой, белым перцем и солью по вкусу, перемешайте, готовьте ещё 6 минут и снимите с огня. Филе камбалы натрите солью. Одно филе выложите на разделочную доску и, отступив от хвоста 1,5 см, разрежьте вдоль на 2 части. Подверните полоски внутрь, придав филе форму сердечка, и закрепите подвернутые концы зубочисткой. Противень смажьте растительным маслом, поместите на него «сердечки», сбрызните оставшимся лимонным соком и растительным маслом и запекайте в разогретой до 190°С духовке 15 минут. На порционные тарелки разложите овощи, сверху выложите «сердечки» из камбалы и сразу подавайте к столу.

Фрукты в шампанском «Искушение»

Ингредиенты: 200 мл розового шампанского, ½ стак. воды, ½ пакетика желатина, 1 роза (пригодятся только лепестки), цедра 1 лимона, 300 г клубники и малины, 20 г ванильного сахара.

Приготовление: Замочите в воде желатин, дайте ему набухнуть, затем распустите на водяной бане. Добавьте шампанское, ванильный сахар и хорошо перемешайте. В креманки выложите лепестки роз, добавьте в каждую немного лимонной цедры и ягоды. Залейте содержимое креманок остывшим желе и поставьте в холодильник для застывания.

Коктейль «Ночные мечты»

Ингредиенты: 80 мл водки, 80 мл кофейного ликёра, 2 ст.л. ликёра «Амаретто», 240 мл нежирных сливок.

Приготовление: Поместите бокалы для коктейля в морозилку на 10 минут. В шейкер влейте водку, кофейный ликёр, ликёр «Амаретто» и сливки. Тщательно встряхните содержимое шейкера и перелейте в охлаждённые бокалы.

Коктейль с десертным вином и ананасом «Сладкое наваждение»

Ингредиенты: 4-5 колец консервированных ананасов, 5-6 ст. л. сиропа, 100 г охлаждённого десертного вина, 2-3 кружочка лимона, листья мяты.

Приготовление: Ананасы вместе с сиропом положите в блендер, туда же выдавите лимонный сок. Измельчите ананасы как можно мельче и разложите получившуюся массу по бокалам. После чего добавьте в бокалы вино, опустите по соломинке и украсьте листочками мяты.

Разумеется, это далеко не все блюда, которые можно приготовить, желая сделать сюрприз на 14 февраля самому близкому человеку. Вы вполне можете придумать своё меню, которое вам подскажут ваши желания и чувства. Главное, довериться своей интуиции, проявить фантазию не только в приготовлении, но и в оформлении блюд, и волшебный, незабываемый, наполненный любовью и радостью праздник вам обеспечен.

Любви и радости!

Лариса Шуфтайкина 

kedem.ru

Романтический ужин на 14 февраля

Самый необыкновенный месяц в году — это февраль. Оканчивающий месяц зимы просто парадоксален: обычно он самый прохладный и отличается свирепыми морозами, но в то же время преподносит нам самый тёплый праздничек в году – Денек всех Влюблённых. И если ещё лет 10 вспять 14 февраля не был очень распространён, то сейчас сей день отмечают все, кому посчастливилось обожать и быть возлюбленным.

Атмосфера счастья, которая царствует посреди влюбленных всего мира, дарует нашей планетке большущее волшебство любви и нежности! Любая влюбленная женщина старается как можно лучше устроить самый романтичный ужин на 14 февраля для собственного возлюбленного мужчины.

Любовь и ее знаки — главные акценты 14 февраля

Денек всех влюбленных навевает создание неописуемой атмосферы величавого чувства во всем и всегда: весь денек просто должен быть пронизанным романтикой, а ужин на 14 февраля должен стать апофеозом всепоглощающей любви дамы и мужчины, предвосхищающим самую романтичную ночь в году.

Масса кафе и ресторанов предлагают свои услуги в организации Денька всех влюбленных, но любовь — не общее явление, это романтика общения двоих. Потому перед дамой становится пикантный вопрос — как приготовить ужин на 14 февраля, чтоб он стал трогательным, незабвенным и романтичным? Есть несколько методов изумить возлюбленного смачным меню:

1. Сделать акцент на новеньком экзотичном блюде, за рецептами которого можно обратиться к эротической кухне (см. рецепт ниже). Это полностью удачное решение, если мужик любит опыты: кулинарные, и не только лишь. Тогда каждое новое блюдо будет вызывать только положительные эмоции, а соответственно, и цель будет достигнута.

2. Приготовить его возлюбленные блюда, выделив, как очень вам важны его предпочтения. Если вы выберете конкретно этот вариант изготовления романтичного ужина, то попадёте в десяточку!

3. Изберите в качестве главных блюд ужина те, с которыми у вашей пары связаны достойные внимания и романтические мемуары: наверное в вашей истории любви найдётся несколько вкусностей такового рода!

Креветки с цукини в апельсинном соке:

  • Оливковое масло
  • Бренди – 1 столовая ложка (можно поменять виски)
  • Юные цукини – 600 гр
  • Апельсинный сок — из 1 апельсина
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Большие креветки — 1 кг
  • Соль

Для маринада:

  • Оливковое масло — ? стакана
  • Мед — 1 чайная ложка
  • Петрушка — 1 пучок
  • Сок лимона — ? лимона
  • Перец
  • Соль

Метод изготовления рецепта Креветки с цукини в апельсинном соке:

Поначалу необходимо очистить креветки, оставив все хвостики. Петрушку кропотливо помыть, незначительно обсушить и мелко ее порезать. Смешать все ингредиенты для маринада, добавив к ним петрушку. Креветки положить в приготовленный маринад, все кропотливо перемешать и убрать в холодильник на час. На большой терке пошеркать цукини, отжать всю лишнюю воду. На сковородке необходимо разогреть оливковое масло, в него положить чеснок, обжарить его до золотистости и вытащить.

Аккуратненько выложить цукини, немного жарить его. На другой сковородке обжарить креветки со всех боков по одной минуте, вылить к ним бренди и апельсинный сок, цукини добавить совместно с маслом. Держать на огне еще две минутки, потом незначительно посолить и поперчить. Подавать необходимо с белоснежным, очень мягеньким хлебом, так как выходит просто замечательный соус, который можно есть прямо ложками. На заметку: заместо алкоголя можно использовать маринад от креветок.

Можно нескончаемо длительно обрисовывать и моделировать разные решения в меню, но здесь любая пара выбирает что-то более близкое конкретно ей. Самое главное, о чём нужно держать в голове, готовя ужин на Денек Святого Валентина – это романтические изюминки, на которые возлагается роль сделать атмосферу Купидонов. В этом вопросе нет правил:

  • вероятны розы и пеларгонии,
  • свечки – плавающие в вуале совместно с розовыми листочками и в подсвечниках,
  • скатерти с символикой романтизма,
  • цветочки, сердечки, мелкие копии Эйфелевой башни…

Атмосфера просто должна направлять романтичный ужин на Денек Святого Валентина в правильное русло любви и единения. Но не перестарайтесь: ничто не должно быть чрезмерным, чтоб даже намёка на раздражающие причины не появилось.

В вопросах, как оформить на денек святого Валентина торжественный стол, дом, особенных канонов нет: сердечко любящей дамы само даст подсказку, как сделать сей день незабвенным и вожделенным. Главное – держать в голове, что все должно дышать любовью, для любви и во имя любви!

tipsboard.ru