Рецепт в духовке на ужин. На духовке на ужин


Что приготовить на ужин в духовке

Что приготовить на ужин быстро и вкусно в духовке

Слоеная картошка "На все случаи жизни"

Продукты: Картофель - 20 шт. Лук - 3-4 шт. Мясо (курица или свинина, по вкусу) - у меня 15 куриных ножек. Сыр - 300-400 г. Майонез - 2 упаковки (примерно 500 г). Соль. Специи. Зелень.

Запеканка мясная "Сытная"

Продукты (на 4 порции) Фарш свино-говяжий - 300 г Яйцо сырое - 1 шт. Картофель среднего размера - 3 шт. Помидор - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Сыр твердых сортов - 150 г Майонез (или сметана) - 100 г Соль - по вкусу Специи - по вкусу Масло растительное - для смазывания формы

Картофельные веера с сыром

Продукты (на 5 порций) Картофель - примерно 7 шт. (я подбирала картофель под форму) Масло сливочное - 70 г Сыр твердый - 70 г Зелень рубленая - 1 ст. ложка Тимьян - 1 щепотка Майоран - 1 щепотка Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу

Наивкуснейший шашлык в духовке

Продукты Свинина Лук Уксус Сахар Лимонный сок Специи Соль Перец

Картошка с мясом в рукаве

Продукты (на 5 порций) Мясо (у меня свинина нежирная) - 500 г Картофель - 3 шт. (очень крупные) Грибы (у меня замороженные опята) - по вкусу Морковь - 1 шт. (крупная) Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 4-5 зубков Масло сливочное - грамм 70 Приправы, какие любите (у меня прованские травы) Соль Перец

Ленивые расстегаи с мясом

Продукты Слоеное тесто (магазинное) - 500 г Фарш свиной - 500 г Яйца - 3 штуки Соль - по вкусу Перец - по вкусу

Куриные рулетики по-французски с грибами и сыром

Продукты (на 4 порции) Куриное филе - 4 шт. Шампиньоны - 100 г Сыр - 200 г Подсолнечное масло Молоко Приправа (магги на второе - курица по-французски) Маринад для курицы: Майонез - 2 ст. л. Сок половинки лимона (можно уксус) Растительное масло - 2 ст. л. Соль Душистый перец Измельченный лавровый лист - 1 ч. л. Куркума - 0,5 ч. л.

1. Филе промываем и хорошо отбиваем. Смешиваем с маринадом и даем настояться 30 минут. 2. Шампиньоны промываем, нарезаем дольками. 3. Сыр нарезаем небольшими кубиками. 4. На филе выкладываем шампиньоны, сыр. Заворачиваем в виде рулетиков и хорошо скрепляем зубочистками. 5. Обжариваем до золотистой корочки на подсолнечном масле с двух сторон. 6. Затем выкладываем в форму для приготовления и заливаем куринные рулетики разведённым магги с молоком. Ставим либо в духовку на 40 минут, либо в микроволновку. 7. Посыпаем тёртым сыром, и ещё на 10 минут оставляем в духовке. 8. Готовые рулетики куриные с грибами должны немного остыть, после чего вынимаем из них зубочистки и разрезаем поперёк на кругляшки. На гарнир - рис или овощи. Подаём к столу с подливой, в которой готовились куринные рулетики.

Пицца на скорую руку

Продукты (на 4 порции) Для теста: Мука - 450-500 г Молоко - 250 мл Соль - 1 ч. ложка Сахар - 2 ст. ложки Дрожжи сухие активные - 0,5 пакетика (6 г) Растительное масло - 3 ст. ложки Для начинки: Болгарский перец - 1 шт. Колбаса - 100 г Мясо копченое - 100 г Помидоры - 2 шт. Сыр твердый - 150 г Кетчуп - 2 ст. ложки Майонез - 2 ст. ложки

Куриное филе, запеченное в картофельном кляре

Продукты Куриное филе - 0,5 кг Картошка - 0,5-0,7 кг Яйца - 2 шт. Мука - 4-5 ст. ложек Соль - 0,75 ч. ложки Перец черный молотый - по вкусу Масло растительное - 4-5 ст. ложек Сметана - 200-250 г

Котлеты в духовке, с секретом

Продукты (на 6 порций) Свинина - 600 г или фарш свино-говяжий - 600 г Яйцо куриное - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 2-4 зубчика Сыр твердый - 100-150 г Хлеб белый - 100 г Масло растительное - 2 ст. ложки Вода - 0,3 стакана Соль - 1-1,5 ч. ложки Перец - 1 щепотка Мука - 3-4 ст. ложки

Мясо по-французски

Продукты 500-600 г свинины или говядины (задняя часть) 300 г шампиньонов 1-2 помидора (зависит от размера) 1 сладкий перец 1 луковица 200 г сыра Чеснок Майонез Соль Перец Масло сливочное Прованские травы

Скумбрия с картофелем, запеченные под майонезом

Продукты (на 4 порции) Скумбрия мороженая - 1-2 шт. Картофель - 1 кг Лук репчатый - 1-2 шт. Майонез - 100-150 г Соль - по вкусу Перец - 0,5 ч. ложки

www.photoweblog.ru

Что приготовить на ужин: пять вкуснейших блюд в духовке - Истории

Вкусный ужин — один из способов показать любимым людям вашу заботу. Предлагаем 5 рецептов вкусных блюд, которые можно приготовить в духовке. Выбирайте, что по душе: макаронная запеканка, голубцы с грибами, пирог со спаржей, пицца в рулете или бискотти с орехами.

Макаронная запеканка

Кажется, что необычного может быть в макаронной запеканке? Простое в приготовлении, это блюдо особенно актуально зимой. Незамысловатое, но всегда беспроигрышное сочетание макарон, сыра и сливок не оставит голодными ни детей, ни взрослых.

Ингредиенты:

Макароны (рожки или ракушки) — 500 г

Сыр твердый — 200 г

Сливки жирностью 25% — 100 мл

Панировочные сухари — 3 ст. л.

Мускатный орех молотый

Соль

1. Макароны отварите в подсоленной воде до готовности по инструкции на упаковке. Сыр натрите на крупной терке.

2. Макароны соедините с сыром, посыпьте мускатным орехом и выложите в форму для запекания.

3. Полейте сливками и посыпьте панировочными сухарями. Поставьте в разогретую до 200 °С духовку и запекайте до образования золотистой корочки (20 минут).

В некоторых вариантах рецепт такой запеканки включает в себя еще и вареный картофель.

Стоит ли говорить, что тогда это блюдо утолит даже самый зверский голод!

Валезанский открытый пирог со спаржей

Зеленая и белая спаржа — один из самых почитаемых деликатесов. В швейцарской кулинарии есть прекрасный рецепт спаржевого тарта из кантона Вале.

Для теста:

Мука — 150 г

Фасоль сухая (как наполнитель для выпекания теста) — 1 стакан

Масло сливочное — 50 г

Вода — 75 мл

Соль — 1/4 ч. л.

Для начинки:

Спаржа белая или зеленая — 500 г

Сыр раклет — 100 г

Сливки жирностью 33% — 180 мл

Мускатный орех молотый — 1/4 ч. л.

Сахар — 1 ч. л.

Соль, свежемолотый черный перец

1. Просейте муку с солью, добавьте нарезанное кусочками сливочное масло и перетрите руками вместе с мукой. Добавьте воду, быстро замесите тесто, скатайте в шар и оставьте под пленкой в холодильнике на полчаса.

2. Форму для выпечки диаметром 28 см, высотой 3,5 см слегка смажьте сливочным маслом. Раскатайте тесто в круглый пласт по размеру посуды для запекания, выложите им дно и бортики формы, дно наколите вилкой.

3. Застелите тесто пекарской бумагой, сверху насыпьте сухую фасоль. Выпекайте в духовке при 220 °С около 15 минут. Выньте форму из духовки и удалите фасоль и бумагу.

4. У спаржи срежьте жесткие концы, снимите верхний слой кожицы при помощи ножа для чистки овощей. Отварите спаржу в воде с добавлением 1 ст. л. соли и 1 ч. л. сахара 15 минут. Важно, чтобы спаржа осталась немного хрустящей. Выньте ее из воды и обсушите бумажным полотенцем.

5. Сливки доведите до кипения, добавьте тертый сыр и готовьте до его растворения. Посолите, поперчите, добавьте мускатный орех.

6. На тесто выложите спаржу в форме снежинки, так будет удобнее резать готовый тарт. Залейте сливочно-сырной массой. Запекайте в духовке при 220 °С до образования румяной корочки (примерно 20 минут). Выньте из духовки и подавайте теплым, нарезав на порционные куски.

Чтобы сэкономить время, можно использовать готовое пресное песочное тесто, 250–280 г, а свежую спаржу заменить на консервированную.

Голубцы с грибами

Традиционные голубцы можно заменить более креативными — с грибами.

Ингредиенты:

кочан молодой капусты,

горсть сушеных белых грибов,

1/3 ст. перловой крупы,

1 луковица,

2 ст. л. подсолнечного масла,

горчичное или рыжиковое масло,

черный перец, соль

1. Перловую крупу замочите на ночь. Грибы замочите в холодной воде на пару часов.

2. Крупу промойте, откиньте на дуршлаг, варите на слабом огне под крышкой в воде из-под грибов, пока вся жидкость не впитается.

3. Обжарьте в подсолнечном масле на среднем огне мелко рубленный лук и грибы до мягкости лука, посолите, поперчите, смешайте с перловкой.

4. Верхние капустные листья удалите, в кочерыжку воткните вилку, опустите кочан в подсоленный кипяток, проварите пару минут. Ножом подрежьте основание листа и снимите лист, опустите в ледяную воду, снимите следующий лист, и так все остальные. 5. Листья выньте из воды, обсушите, срежьте ножом утолщения и жесткие прожилки. Сверните голубцы: выкладывайте по 1 ст. л. грибной начинки на каждый лист, сворачивайте его рулетиком, подвернув края, приплюсните.

6. Голубцы обжаривайте в масле на среднем огне по 2–3 минуты с двух сторон, затем готовьте в духовке 30 минут при 150 °C (или 15 минут в пароварке). Сбрызните ароматным маслом, подавайте горячими со сметаной.

Стромболи, или пицца в рулете

Пицца-рулет стромболи вызывает смутные ассоциации с Сицилией, близ которой расположен одноименный остров с одноименным действующим вулканом, а также напоминает о морском сражении XVII века, вошедшем в историю как битва при Стромболи. Если бы блюдо действительно происходило из этих мест, было бы, конечно, очень романтично, но, к сожалению, это не так. На авторство этой пиццы претендуют несколько ресторанов в США, а название, по-видимому, происходит от фильма «Стромболи».

Ингредиенты:

Тесто для пиццы — 250 г

Соус томатный — 1 чашка (240 мл)

Масло растительное — 2 ст. л.

Сыр моцарелла — 150 г

Салями — 9 ломтиков

Ветчина — 7 тонких ломтиков

Яйцо — 1 шт.

Зелень петрушки сушеная

1. Смажьте противень растительным маслом или накройте кулинарным ковриком. Раскатайте тесто в пласт 25×40 см и выложите на противень.

2. Смажьте тесто ⅔ томатного соуса, оставив по длинным сторонам по 6–7 см свободными.

3. Моцареллу натрите на терке, половину ее выложите на соус, сверху положите ветчину и салями, затем — почти всю оставшуюся моцареллу.

4. Яйцо слегка размешайте в чашке и смажьте им свободные края теста. С узкой стороны заверните край теста на 2–3 см и начинайте сворачивать рулет. Готовый рулет смажьте оставшимся яйцом, посыпьте остатками моцареллы (или пармезаном) и петрушкой. Сделайте на рулете острым ножом легкие надрезы через каждые 4–5 см.

5. Запекайте 10–12 минут в духовке, нагретой до 240 °С.

6. Дайте остыть в течение 5 минут, а затем разрежьте на порции. Подавайте с оставшимся томатным соусом.

Гризонские бискотти с лесными орехами

Первое место по применению орехов занимает сладкая выпечка. Совершенно не обязательно рецепт должен быть сложным и трудоемким. Зачастую весь вкус кроется в простоте исполнения. Подтверждением тому может служить популярное сладкое печенье бискотти с рублеными орехами. Оно не требует ни особых навыков, ни много времени.

К слову сказать, оно подойдет не только для домашнего чаепития, но и замечательно поможет утолить легкий голод в небольшом путешествии по горам.

Ингредиенты:

Фундук очищенный — 125 г

Сушеной клюквы или изюма — 50 г

Сахар — 175 г

Мука — 230 г

Яйцо — 1 шт.

Сок 1/2 апельсина

Цедра 1/2 лимона

Масло сливочное — 25 г

Корица молотая — 1 ч. л.

Гвоздика молотая — 1/6 ч. л.

1. При помощи тяжелого ножа крупно нарубите орехи. Сливочное масло размягчите при комнатной температуре и слегка взбейте небольшим венчиком. Соедините все ингредиенты в большой миске и замесите тесто. Масса должна получиться такой, чтобы из нее можно было руками лепить печенье. Если тесто недостаточно крутое, добавьте еще немного муки.

2. Из приготовленной массы скатайте батончики длиной 8–10 см и диаметром около 1,5 см. Выложите их на противень, покрытый пекарской бумагой.

3. Выпекайте в духовке при температуре 180 °С около 25 минут. Выньте из духовки, остудите и подавайте к чаю.

Свежевыпеченные ореховые «пальчики» можно оставить целыми, а можно нарезать на небольшие кусочки. Остыв, печенье должно стать сухим и хрустящим.

По материалам книг «Кухня нараспашку», «Швейцарская кухня» «Как научиться готовить». Издательство «МИФ»

u24.ru

Рецепт в духовке на ужин — Все рецепты

Блюда в духовке – это категория рецептов приготовления еды по средствам духового шкафа на газу или на электричестве. Могут быть они самыми разнообразными. Так, например, можно среди них найти первые блюда (всевозможные супы, томленные в горшочках), вторые горячие блюда (запеченные мясо, рыбу, овощи или грибы), гарниры (овощные, крупяные, макаронные изделия), закуски (ярким примером могут в данном случае стать горячие бутерброды), сладкие блюда (торты, пирожные, печенья, кексы, пироги, пирожки и т.д.), а также несладкая выпечка. Конечно же, список этот обобщенный и продолжать его можно еще очень долго. Впрочем, это лишь подтверждает наши слова о разнообразии тех блюд, которые можно приготовить, используя духовой шкаф.

Многие хозяюшки, а в особенности начинающие, бояться выпекать блюда в духовке, полагая, что этот процесс невероятно сложен и замысловат. Потому довольно часто они ограничивают рацион питания свой и своих близких, исключая из него кушанья, которые нужно запекать. Однако мы бы хотели обратить ваше внимание на то, что подобное представление ошибочно. Блюда, которые можно готовить в духовке, как мы уже говорили, бывают самыми разнообразными. Потому рецепты их приготовления бывают легкими и тяжелыми, а также они могут занимать промежуточный этап между этими уровнями сложности. Таким образом, даже не обладая богатым опытом в приготовлении пищи, при помощи духовки можно испечь простенькое, но вместе с тем вкусное блюдо.

Что касается преимуществ запекания пищи в духовом шкафу, то это, прежде всего, отсутствие необходимости лишний раз использовать жиры. Благодаря этому блюда можно делать диетическими. Так, например, курица запеченная будет куда полезнее, нежели жаренная на сковороде в большом количестве растительного масла. Таким образом, людям, которые рьяно берегут свою фигуру стоит уделить особое внимание тем блюдам, которые готовят, используя духовку.

Всевозможные торты и прочие десерты, которые запекают в духовом шкафу, конечно же, к категории диетических не относятся. Это уже кушанья из разряда праздничных. Актуальны они будут на каком-либо торжестве. Кроме сладких блюд, праздничными могут считаться и некоторые вторые блюда. Например, запеченная индейка отлично впишется на рождественский или пасхальный стол. Американцы же вообще сделали это блюдо главным символом Дня благодарения.

Праздничных кушаний, запекаемых в духовке, очень много и перечислить их все просто не представляется возможным. На нашем сайте фото рецептов блюд таких приведено немало, а потому для каждого конкретного торжества Вы сможете найти нечто особенное!

Использовать духовку можно и каждый день, изготавливая завтрак, обед или ужин на скорую руку. Уж поверьте, это совершенно нетрудно! Убедиться в этом Вы сможете, изучив те рецепты с фото нашего сайта, что относятся к категории блюд запеченных в духовке. Кстати, все они расписаны максимально подробно, что позволит даже новичкам готовить без каких бы то ни было проблем!

Быстро приготовить ужин — мечта любой работающей женщины. На помощь придут рецепты запеканок. Если соединить картофельное пюре с рыбой или мясом, получится быстрое и сытное блюдо — как раз для холодного осеннего вечера. Конечно, французские рецепты, которые мы взяли за основу, довольно многодельные. Но можно разделить процесс приготовления. Картофельное пюре и рыбную или мясную начинку сделать заранее (или использовать уже готовые остатки) — тогда вечером надо будет лишь добавить приправы и поставить запеканку в духовку.

  • Очистите и помойте картофель, порежьте его кусочками. Варите 20 минут в кипящей подсоленной воде.
  • Порежьте сайду, удалите кости.
  • Очистите и измельчите лук. Оборвите листочки розмарина и измельчите их.
  • На сковороде 5 минут обжаривайте лук с 2 ст. л. оливкового масла. Добавьте куски сайды, розмарин, соль и перец. Жарьте 6–8 минут на среднем огне.
  • Слейте воду с картофеля и разомните его в миске.
  • В кастрюле разогрейте молоко и оставшееся оливковое масло, вылейте смесь в пюре. Добавьте 100 г сливочного масла кусочками и перемешайте. Добавьте крупно порезанные маслины.
  • Разогрейте духовку до 180 °C.
  • Раскрошите рыбу и разложите вместе с луком в глубокой форме. Сверху выложите пюре с маслинами. Посыпьте панировкой и оставшимся сливочным маслом, порезанным маленькими кубиками.
  • Поставьте форму в духовку и запекайте 25–30 минут. Ешьте запеканку горячей.
  • Запеченное мясо с картофелем

  • 900 г вареной говядины
  • 1 кг картофеля для пюре
  • 10 крупных головок лука-шалота
  • 100 г панировки
  • 150 мл молока
  • 150 мл телячьего бульона
  • 150 мл белого вина
  • 2 ст. л. жирных сливок (взбить)
  • 180 г сливочного масла
  • Соль, перец из мельницы
  • Очистите и измельчите шалот. Обжаривайте его 10 минут на слабом огне в кастрюле с 30 г сливочного масла.
  • Разделите мясо на тонкие кусочки (по волокнам) или тонко порежьте ножом. Положите в кастрюлю с шалотом. Влейте вино и дайте покипеть 3 минуты. Добавьте телячий бульон, посолите и поперчите. Дайте потомиться 20 минут на среднем огне.
  • Тем временем очистите и порежьте картофель, варите 20 минут в подсоленной воде.
  • Разогрейте духовку до 200°C.
  • Подогрейте молоко. Слейте воду с картофеля и пропустите через пресс-пюре. Добавьте 100 г сливочного масла кусочками, горячее молоко, сливки, соль и перец. Размешайте, чтобы получилось гладкое пюре.
  • Смажьте маслом форму для запекания. На дне разложите мясо, сверху выложите пюре. Посыпьте панировкой и кубиками масла.
  • Запекайте 25–30 минут. Подавайте горячим.
  • www.7ya.ru

    В духовке, Ужин

    Очень простая в приготовлении, но очень вкусная запеканка из картофеля и мясного фарша, с помидорами и сыром.

    Куриная грудка «под шубой». Мягкая и сочная куриная грудка в духовке. Блюдо очень вкусное, можно готовить как в будни, так и к праздничному столу. Это простой рецепт запеченного в духовке куриного филе.

    Куриные ножки, запеченные с картофелем и сыром, — очень вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить как на праздничный стол, так и для семейного обеда или ужина.

    Хочу поделиться рецептом приготовления очень вкусной картошечки. Картошка в духовке получается ну просто невероятно вкусной, пропитанной ароматом специй, имеет аппетитную румяную корочку. Удачный рецепт запеченной картошки для вкусного обеда или ужина.

    Делюсь проверенным рецептом очень нежного и вкусного заливного пирога, который просто тает во рту. Удивительно простой и бюджетный вариант вкусного и сытного обеда или ужина!

    Открыла для себя новый способ приготовления риса. Получилось очень вкусно, ароматно и сытно. Советую попробовать!

    Этот рецепт слоеной картошки мне подарила подруга. С тех пор он выручает меня на семейных ужинах. Сытно и вкусно! Мне очень нравится! Как приготовить.

    Запеканка из картофеля и мясного фарша с овощами — тающая во рту вкуснятина! Безумно нежная картофельная запеканка с мясом, невозможно остановиться! Вкуснота из самых обычных продуктов!

    Скумбрия, запеченная с овощами, в сметанном соусе, — очень вкусное блюдо. Скумбрия по этому рецепту получается невероятно сочная и нежная.

    Ах, как вкусно запечь картофель с рыбкой. Отличный ужин для всей семьи. Или горячее блюдо на Новый год 2018 для тех кто хочет разнообразить новогодний стол. Рецепты к новогоднему столу 2018 с фото — хорошее подспорье в готовке.

    Если вы любите сезонные запеканки, то этот рецепт точно для вас. Запеканка из кабачков с курицей и сыром может быть отличным самостоятельным блюдом или закуской, а вот горячей или холодной — решать только вам.

    Нежная запеканка для всех любителей моркови.

    Вариации на тему расстегая с мясом.

    Необычная подача обычных фрикаделек из куриного фарша. Фрикадельки с сыром очень легко готовить, и получается необыкновенно вкусно!

    Такое вкусное праздничное блюдо, как куриный рулет с сыром и зеленью, готовится по этому рецепту за считанные минуты, но оно обязательно должно охладиться перед нарезкой, чтобы не распадалось на части.

    Из кабачков можно приготовить огромное количество различных вкусных блюд, но полезнее всего кабачки в запеченном виде. По этому рецепту кабачки запекаются в духовке с мясным фаршем, рисом, помидорами и сыром.

    Вкусные, нежные и ароматные рулетики подойдут как для семейного ужина, так и для праздничного стола.

    Овощи, пропитанные сыром, отдали рыбе все свои соки, и запеченная рыба под шубой получилась нежная, сочная, с потрясающим вкусом.

    Вкусный картофель, запеченный с сыром. Отличный гарнир к мясным блюдам.

    Запеканка из цветной капусты и куриной печени — ароматное блюдо для сытного обеда. Если вы не очень любите печень, но нуждаетесь в ее полезных компонентах, то этот рецепт для вас. Здесь печень напитывается ароматами зелени, а в сочетании с запекшейся сырной корочкой и полезной цветной капустой — просто объедение!

    Ачма — очень вкусный грузинский пирог, на приготовление которого, к сожалению, уходит много времени. Я же предлагаю простой вариант ачмы, с использованием лаваша. На вкусе пирога с сыром такая замена отражается не сильно, а процесс приготовления упрощается в разы. Этот вариант хачапури вполне можно быстренько приготовить к ужину или удивить внезапных гостей.

    Картошка-гармошка – очень простой, вкусный и оригинальный рецепт приготовления запеченного картофеля в духовке. Это идеальное закусочное блюдо! За счет бекона и сыра картошка получается очень сытной.

    Ленивые голубцы по популярности входят в двадцатку любимых блюд. Секрет в том, что приготовить их просто даже ленивому.

    Можно приготовить котлеты из индейки с добавлением овощей. Нежное и не жирное мясо индейки используют при различных видах диет. Приготовив индюшиные котлеты в духовке по этому рецепту, вы ни капельки не разочаруетесь.

    Готовлю фриттату из всего, что нахожу в холодильнике. Самая простая, на мой взгляд, — фриттата с колбасой и помидорами.

    Запеченные хрустящие булочки с сочной начинкой из курицы, грибов и болгарского перца.

    Хочется мяса? А может, котлет? Нежные и сочные получаются котлеты с секретом. Главный секрет, конечно, во вкусе.

    Куриные рулетики по-французски с грибами и сыром — отличная горячая закуска на любой праздничный стол.

    Кабачки в духовке готовятся просто и быстро. Запекаются кабачки в сметанном соусе, с помидорами и сыром.

    Такая картошечка украсит любой семейный обед! Все будут в полном восторге, очень вкусно! Аромат чеснока, хрустящая корочка на картошечке — просто объедение! Отличная идея для обеда или ужина, готовится просто!

    Блюдо из курицы с рисом, которое, по сути, готовится само, от нас требуется лишь приготовить зажарку. Отличный вариант, когда необходимо по-быстрому приготовить и сытно поесть.

    Закусочный торт — лучшее блюдо для лета. Готовится легко и быстро, практически из любых сезонных овощей. Сегодня мы приготовим очень вкусный торт-запеканку из баклажанов, куриного фарша, риса, сыра и помидоров. Это блюдо из баклажанов восхитительно, экономно для бюджета, достойно самого лучшего признания в вашей кулинарной книге.

    «Мядзведзь» (медведь) — простое белорусское блюдо из картофеля и лука. Блюдо универсальное, может быть постным или с добавлением сала, колбасы и т.д. По этому рецепту готовится белорусский «мядзведзь» с копчёной колбасой и сметаной.

    Приготовить картофель, запеченный с овощами, легко и просто. Все овощи сложить в рукав со специями и . отдыхать до готовности, потому что не нужно стоять над сковородой и перемешивать. Можно просто заниматься своими делами.

    Универсальное запечённое блюдо из стручковой фасоли, грибов, томатов и болгарского перца. С небольшими изменениями может выступить как гарнир к мясу, как полноценное вегетарианское блюдо или как постная трапеза.

    Запеченная треска с овощами и орехами — вкуснейшее блюдо из рыбы, простое и быстрое в приготовлении, вполне достойное праздничного стола.

    Цветная капуста, запеченная под сыром — очень простое блюдо, но также очень вкусное. Я очень люблю цветную капусту, надеюсь вы тоже.

    Заливные пироги всегда выгодно смотрятся на столе, а готовятся очень быстро и невероятно просто! Я предлагаю пирог «Прошу к столу» с мясным фаршем, цветной капустой и помидорами. Получается очень вкусно и сытно, пирог идеально подходит для семейного ужина или обеда.

    Этот сметанный пирог с тунцом и картофелем, на семейном обеде был «гвоздем сезона».

    Порадуйте своих гостей обалденно вкусным закусочным тортиком с консервированной рыбой и сыром. Между коржами, промазанными майонезом со сметаной, выкладывается по очереди лосось консервированный, плавленый сырок и мелко рубленные яйца. Закусочный торт получается не только вкусным, но и имеет привлекательный внешний вид.

    Очень простой и вкусный рецепт запеканки из кабачков с плавленым сыром. Минимум времени, минимум усилий, максимум гастрономического удовольствия! Попробуйте и вы приготовить в духовке запеканку «касэрол» (или кассероль — casserole) из кабачков.

    Сегодня я приготовлю очень вкусные куриные рулетики с сыром и зеленью. Вкусняшка, от которой вы не оторвётесь! Их сколько не делай, всё мало!

    Картофель, фаршированный сыром и запеченный в духовке, — аппетитная горячая закуска или гарнир к мясным и рыбным блюдам.

    У вас мало времени и много дел? Или неожиданно пришли гости? Приготовить такой печеный картофель не составит труда. Нарежьте и отправьте в духовку. Вот и все. Можете заниматься своими делами или развлекать гостей, пока блюдо в духовке.

    Очень просто и очень вкусно!) Рулетики из куриного филе с грибной начинкой — сперва обжаренные, а затем запеченные под сыром. Прекрасное праздничное блюдо из курицы.

    Рыба, запеченная в духовке, с картошкой и грибами способна стать центральным блюдом на любом семейном ужине, а также праздничном застолье. Это блюдо придется по вкусу вашим родным и близким.

    Простая и гениальная воздушная запеканка всего из пяти ингредиентов: риса, яйца, лука, курицы и сыра. И, как всегда, тут возможны варианты и отступления от рецепта на ваш вкус.

    Потрясающе вкусное, сочное и ароматное горячее блюдо — бедро индейки в горчице, запечённое в духовке с черносливом и курагой. Очень просто и легко готовится. Порадуйте своих домашних.

    Предлагаем интересный ПП-рецепт: сытный, вкусный и незатратный. Свинина по этому рецепту запекается в духовке с черносливом и яблоками. Чернослив идеально оттеняет нежный вкус свинины, а яблоки делают мясо еще более сочным.

    Красивый и нежный творожный пирог с клубникой готовится довольно быстро. Этот рецепт пирога из творожного теста можно применить и для других ягод и фруктов. Творог остается основной составляющей.

    Приготовьте вкуснейшую курочку в нежном соусе из меда, горчицы и сушеных трав, с картофелем и брокколи, — и накормите семью вкусным ужином!

    Добавим куриному мясу новый вкус! Простой и интересный арахисовый маринад придает курочке нежный ореховый привкус. Запеченная по этому рецепту курица получается с хрустящей корочкой и остается очень сочной внутри. Пробуйте приготовить, все очень вкусно!

    Существует куча вариантов приготовления курицы с овощами, я предлагаю вам свой вариант — куриные ножки, запеченные с овощами в рукаве. Продукты очень просты и доступны в любом супермаркете.

    Многие не знают, что сделать, чтобы пирог никого не оставил равнодушным! Сегодня наш семейный рецепт пирога с картофелем и мясом! Несколько секретов моей бабушки, чтобы пирог был еще вкусней!

    Отличное основное блюдо, в котором свинина в медово-горчичном соусе хорошо сочетается с яблоками.

    Мясные котлеты — казалось бы, об этом блюде мы знаем все. Да и что может быть проще в приготовлении. Но для того, чтобы котлеты получались всегда нежными, сочными и ароматными, мы предлагаем вам рецепт, в котором нет хлеба и яиц. Вам понадобится свежий фарш, морковь, лук, чеснок, немного манной крупы и молока. И в результате у вас получатся настоящие, очень вкусные мясные котлеты.

    Картофельная запеканка с мясным фаршем и овощами готовится по мотивам пастушьего пирога (англ. shepherd’s pie) — известного британского блюда из картофельного пюре и мяса, традиционно баранины, популярной в валлийской кухне. В этом рецепте запеканки также сыр и лук-порей — один из национальных символов Уэльса.

    Рецепт простых котлет из мясного фарша с черемшой. Мясо — какое вам нравится, я взяла филе индейки. Можно готовить котлеты в духовке, парить, жарить — качество не пострадает.

    Запеченная в духовке рыба с овощами и сыром станет прекрасным вкусным ужином для всей семьи. Это блюдо не требует больших усилий и денежных вложений.

    Простая в приготовлении, диетическая, малокалорийная рыбка, запеченная в ароматных травах, — отличный обед.

    Чилийская кукурузная запеканка с фаршем и маслинами — необычное блюдо из обычных ингредиентов, родом из Южной Америки. В зависимости от соотношения кукурузной и мясной частей, может подаваться с гарниром или быть самодостаточным блюдом.

    Рыбное суфле удивит Вас нежным вкусом, пышной, воздушной текстурой и ароматом, который никого не оставит равнодушным! Готовится рыбные суфле быстро и просто!

    Быстрое блюдо из филе белой морской рыбы, запеченной с картофелем, под майонезом — отличный обед или ужин.

    Куриные крылышки, запеченные в духовке, с невероятно вкусным маринадом, в состав которого входит соевый соус, мед и лимонный сок, не оставят вас равнодушными. Готовятся крылышки очень просто, относительно быстро и получаются очень вкусными, нежными и ароматными.

    Салат с картофелем и копченой рыбой — невероятно вкусный мужской салат под крепкие спиртные напитки.

    Порадуйте своих родных и близких вкуснейшим блюдом из грибов, куриного филе и сыра, приготовленных в духовке. Мясная запеканка с грибами, под сыром, получается очень вкусной и сытной!

    Ароматные и очень вкусные рулетики из куриного мяса с курагой, шпинатом и сыром.

    Очень вкусный рецепт медленного запекания бараньей лопатки в духовке.

    Многие неохотно готовят брюссельскую капусту из-за ее горьковатого вкуса. В этом рецепте сладкий вкус винограда добавляет ярких ноток блюду и идеально сочетается с этим полезным овощем. А запекание раскрывает натуральный вкус ингредиентов, делает их сочными и ароматными.

    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

    Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

    Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

    www.russianfood.com

    Киноа на ужин

    Салат с киноа и овощами на ужин — настоящая находка для вегетарианцев. Эту крупу сравнивают с грудным молоком по свойствам, а еще она незаменима для вегетарианцев и поклонников здорового питания.

    ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Киноа 300 Грамм
  • Зелень 20 Грамм
  • Кабачок 1 Штук
  • Лук 1 Штук
  • Болгарский перец 1 Штук
  • Помидор 1 Штук
  • Перец чили 1 Штук
  • Чеснок 2 Зубчиков
  • Корень имбиря По вкусу
  • Сок лимона По вкусу
  • Растительное масло 30 Грамм
  • Соль и перец По вкусу
  • 1. Первое, что нужно сделать для этого блюда, — сварить киноа. Варится крупа достаточно быстро и легко: в кипящую подсоленную воду бросается киноа, после чего крупа варится до готовности. Пока варится крупа, можно приготовить овощи.

    2. Нарезаем кубиками кабачок, морковь, болгарский перец и лук. Натираем отдельно корень имбиря, а также измельчаем чеснок.

    3. Сначала обжариваем кабачок с чесноком и специями. Жарятся все овощи на растительном масле.

    4. Затем добавляем помидор, лук, перец, корень имбиря и зелень. Обжариваем все овощи, постоянно их помешивая.

    5. Тем временем полностью сварится наша крупа. Откидываем ее на дуршлаг, даем стечь лишней жидкости. Смешиваем киноа с обжаренными овощами.

    Вот и все, киноа на ужин готово! Это блюдо можно смело кушать даже вечером, не беспокоясь о лишних калориях.

    Похожий видеорецепт «Киноа на ужин»

    m.povar.ru

    Что приготовить на ужин из свинины: быстро и вкусно, рецепты с фото

    Отбивные из свинины- что приготовить на ужин из свинины быстро и вкусно с фото

    Отбивные из мяса свинины — Что приготовить на ужин из свинины: быстро и вкусно, рецепты

    Приготовление этого вкусного блюда займет у вас примерно 30 мин. Замечательно подойдет для ужина в кругу семьи или с друзьями. Подавать блюдо можно порционно или на общем блюде, сверху посыпав измельченной свежей зеленью. В качестве гарнира подойдут соленья, картофель, салат из свежих овощей. Рассчитано на 8 порций.

    Свиные отбивные

    Ингредиенты:

  • свиная вырезка без кости — 1кг;
  • мука — 1 стакан;
  • яйцо — 2 шт;
  • молоко — 100 мл;
  • специи — соль, перец по вкусу;
  • растительное масло- 100 мл.
  • Помойте и обсушите мясо.
  • Нарежьте поперек волокон не толстыми, примерно сантиметровой толщиной ломтиками.
  • Такие рецепты с фото, пошагово вполне подойдут и для тихого семейного, и для праздничного ужина. Время приготовления всего 45 мин. и удивление гостей и домашних вкусным и красивым блюдом гарантированы. Главное, вам не нужно стоять у плиты!

    Пока запекается мясо можно заняться собственной внешностью, уложить волосы и сделать макияж, чтобы быть к ужину во всеоружии. Этот универсальный рецепт станет для вас ответом на вечный вопрос: что же приготовить на ужин из свинины быстро и вкусно.

    Хотите порадовать своего любимого мужчину вкусным ужином, предлагаем простой способ приготовления мяса в духовке. Этот рецепт пришел к нам из Польши, а там, как известно, знают толк в приготовлении различных блюд из свинины.

    Мясо по этому рецепту получается очень нежным и сочным, и не требует больших трудозатрат. Готовое мясо посыпьте зеленью. Приятного аппетита!

    rfc56.ru