Notice: Use of undefined constant REQUEST_URI - assumed 'REQUEST_URI' in /var/www/www-root/data/www/agentnedvizhimost.ru/index.php on line 2

Notice: Use of undefined constant DOCUMENT_ROOT - assumed 'DOCUMENT_ROOT' in /var/www/www-root/data/www/agentnedvizhimost.ru/index.php on line 5

Notice: Use of undefined constant REQUEST_URI - assumed 'REQUEST_URI' in /var/www/www-root/data/www/agentnedvizhimost.ru/index.php on line 5

Notice: Use of undefined constant DOCUMENT_ROOT - assumed 'DOCUMENT_ROOT' in /var/www/www-root/data/www/agentnedvizhimost.ru/index.php on line 11

Notice: Use of undefined constant REQUEST_URI - assumed 'REQUEST_URI' in /var/www/www-root/data/www/agentnedvizhimost.ru/index.php on line 11

Notice: Use of undefined constant REQUEST_URI - assumed 'REQUEST_URI' in /var/www/www-root/data/www/agentnedvizhimost.ru/index.php on line 28

Notice: Use of undefined constant REQUEST_URI - assumed 'REQUEST_URI' in /var/www/www-root/data/www/agentnedvizhimost.ru/index.php on line 28

Notice: Use of undefined constant REQUEST_URI - assumed 'REQUEST_URI' in /var/www/www-root/data/www/agentnedvizhimost.ru/index.php on line 28

Notice: Undefined variable: flag in /var/www/www-root/data/www/agentnedvizhimost.ru/index.php on line 28

Notice: Undefined variable: adsense7 in /var/www/www-root/data/www/agentnedvizhimost.ru/index.php on line 39

Notice: Undefined variable: adsense6 in /var/www/www-root/data/www/agentnedvizhimost.ru/index.php on line 40
На ужин болгарский перец. Что приготовить из болгарского перца на ужин?

5 лучших рецептов блюд из болгарского перца. На ужин болгарский перец


Блюда из болгарского перца: рецепт приготовления

Выбираем красивые ровные и крупные перцы одинакового размера. Моем их.

Удаляем семена и, снова, промываем, на этот раз, от семян.

Гречневую крупу моем в горячей воде и отваривает до полуготовности.

Куриное филе мелко нарезаем и смешиваем с гречневой кашей. Солим.

Накладываем в подготовленные перцы начинку, по высоте примерно на 2/3. В процессе приготовления гречневая крупа увеличится в объеме и займет все внутреннее пространство перцев - вы не забыли, что крупа немного не доварена? Аккуратно укладываем перцы в мультиварку так, чтобы они не падали и, так же, аккуратно, по стеночке, наливаем воды (на 2/3 высоты мультиварки). Добавляем соль и включаем мультю в режиме "Тушение" на 40-60 минут.

Пока перцы тушаться, готовим заправку для них: Мелко режем лук и морковь (можно потереть на терке) и, сначала, немного обжариваем их на сковороде, а потом закрываем крышкой и тушим на медленном огне до тех пор, пока морковь не станет мягкой - примерно минут 15-20. Не забываем помешивать! Для тушения, обычно, хватает влаги, которая есть в овощах, но, если морковь вам попалась сухая, можно добавить немного воды.

Морковь должна стать не просто мягкой, а, даже, немного поджарится - тогда перцы получаются вкуснее. Внимание: поджариться, а не пригореть! Готово! Добавляем, разведенную в стакане воды, томатную пасту, соль, перец, лавровый лист и зелень. Закрываем крышкой и тушим на маленьком огне до выпаривания жидкости.

Когда заправка готова, добавляем ее к перцам и тушим еще минут 20, чтобы все ингредиенты пропитались запахами и вкусами друг друга. Вот такая красота у нас получилась!

Выкладываем перцы на тарелку. Подавать на стол можно со сметаной.

Еще, очень вкусно будет, если свежий помидор очистить от кожуры, мелко порезать, немного подсолить и высыпать сверху на, еще, горячие перцы.

Приятного аппетита!

На фото - перец, приготовленный традиционным способом - на плите. Для тех, кто готовит в мультиварке - в рецепте описан перец фаршированный в мультиварке Поларис PMC 0508D Floris. Мощность 700 Вт.

multivarki-recepti.ru

👌 Блюда из перца, 40821 вкусный рецепт с фото 👌 Алимеро

  • Рецепты
  • Рукоделие
  • Новые 5
  • Блоги
  • Написать
  • Пышные оладьи из простокваши
  • Французский луковый суп: классически...
  • Диетическое творожное печенье на овс...

alimero.ru

👌 Болгарский перец рецепты, 631 вкусный рецепт с фото 👌 Алимеро

  • Рецепты
  • Рукоделие
  • Новые 5
  • Блоги
  • Написать
  • Пышные оладьи из простокваши
  • Французский луковый суп: классически...
  • Диетическое творожное печенье на овс...
  • Сочни с творогом как из столовой
Салаты Фруктовые Легкие салаты Из печени Зимние Праздничные Праздничные Простенькие С грибами Из редьки Из пекинской капусты Из фасоли Из свеклы Из кальмаров С крабовыми палочками С креветками Оливье Селедка под шубой Морковь по корейски Капуста по корейски На новый год С ананасами Из печени

alimero.ru

Что приготовить из болгарского перца на ужин?

Если вы не знаете, как применить небольшое количество сладких перцев, воспользуйтесь нашими рецептами. Ниже вы узнаете, что интересное можно приготовить из болгарского перца на ужин. Попробуйте поразить домашних своими кулинарными способностями, собрав чудесный салатик или потушив изумительное лечо. Также можно нафаршировать перцы оригинальным наполнением.

Рецепт салата из болгарского перца на ужин

Если вы хотите сделать этот салат более легким, замените майонез смесью оливкового масла и горчицы.

Ингредиенты:

  • красный болгарский перец – 1 шт.;
  • ветчина – 120 г;
  • сыр гауда - 90 г;
  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • майонез – 2 ст. ложка;
  • зелень укропа, петрушки – по 1 веточке.

Приготовление

Данных ингредиентов хватит для приготовления двух порций великолепного салата.

Берем небольшие пиалы и выкладываем на их дно нарезанную довольно мелкими кубиками ветчину. Далее натираем в обе емкости по отварному куриному яйцу. Перчик очищаем от семян и плодоножки. Нарезаем его ровной тонкой соломкой и распределяем по пиалам. Затем также распределяем тертый на терке твердый сыр гауда. Поверх укомплектованного салата выкладываем по ложке хорошего жирного майонеза и присыпаем его щепоткой мелко нарубленной свежей зелени.

Рецепт приготовления лечо из болгарского перца на ужин

Этот вариант болгарского блюда готовится невероятно просто и только из повсеместно доступных составляющих. Это лечо составит прекрасную компанию любому гарниру.

Ингредиенты:

  • болгарский перец – 4 шт.;
  • мясистые помидоры – 2 шт.;
  • репчатый лук (крупный) – 1 шт.;
  • перец чили (маленький) – 1 шт.;
  • подсолнечное масло – 3 ст. ложки;
  • свиной жир – 30 г;
  • кухонная соль – по вкусу;
  • сахарный песок, перец – по 0,5 ч. ложки;

Приготовление

В глубоком сотейнике растапливаем свиной жир, а вместе с ним прогреваем подсолнечное масло. Выкладываем в эту смесь нарезанный полукольцами репчатый лук. После того, как его он станет мягким добавляем к нему толстую соломку сочного болгарского перца и около 3 минут продолжаем обжаривать овощи. Мясистые помидорчики бланшируем пару минут в обычном кипятке, после снимаем с них легко отстающую кожуру и нарезаем плоды кубиками. Выкладываем их в емкость сотейника и вместе с помидорами вводим в наше лечо сахарный песок, ароматный черный перец, соль. Накрываем сотейник крышкой и, снизив огонь почти до минимума, даем лечо потушиться около 15 минут. Затем срезаем с маленького чили плодоножку, вставляем его в блюдо и продолжаем готовить еще около 5 минут.

Фаршированный болгарский перец на ужин

Такое блюдо сгодится и для торжественного застолья и, для обыденного семейного ужина.

Ингредиенты:

  • разноцветный болгарский перец – 10 шт.;
  • свиной фарш – 600 г;
  • круглозерный рис – 0,5 ст.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • подсолнечное масло – 3-4 ст. ложки;
  • томатный морс – 1,5 ст.;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

Из перцев вырезаем зеленые плодоножки и вытрушиваем из них семена. Отвариваем в хорошо подсоленной воде рис, оставив его слегка недоваренным, остужаем его. Теперь выкладываем в него свиной фарш, перемешиваем и добавляем сюда немного мелкой соли.

Полученной начинкой заполняем полость каждого подготовленного перца и укладываем их в высокую кастрюльку.

На подсолнечном масле, в небольшой сковороде обжариваем измельченные, удобным для вас способом лук и морковь. Когда они начнут поджариваться, вливаем к ним томатный морс и даем этой чудесной подливе покипеть 4-6 минут. Затем заливаем ею перцы и готовим их около 20 минут после закипания.

 

das.farmasweb.com