Notice: Use of undefined constant REQUEST_URI - assumed 'REQUEST_URI' in /var/www/www-root/data/www/agentnedvizhimost.ru/index.php on line 2

Notice: Use of undefined constant DOCUMENT_ROOT - assumed 'DOCUMENT_ROOT' in /var/www/www-root/data/www/agentnedvizhimost.ru/index.php on line 5

Notice: Use of undefined constant REQUEST_URI - assumed 'REQUEST_URI' in /var/www/www-root/data/www/agentnedvizhimost.ru/index.php on line 5

Notice: Use of undefined constant DOCUMENT_ROOT - assumed 'DOCUMENT_ROOT' in /var/www/www-root/data/www/agentnedvizhimost.ru/index.php on line 11

Notice: Use of undefined constant REQUEST_URI - assumed 'REQUEST_URI' in /var/www/www-root/data/www/agentnedvizhimost.ru/index.php on line 11

Notice: Use of undefined constant REQUEST_URI - assumed 'REQUEST_URI' in /var/www/www-root/data/www/agentnedvizhimost.ru/index.php on line 28

Notice: Use of undefined constant REQUEST_URI - assumed 'REQUEST_URI' in /var/www/www-root/data/www/agentnedvizhimost.ru/index.php on line 28

Notice: Use of undefined constant REQUEST_URI - assumed 'REQUEST_URI' in /var/www/www-root/data/www/agentnedvizhimost.ru/index.php on line 28

Notice: Undefined variable: flag in /var/www/www-root/data/www/agentnedvizhimost.ru/index.php on line 28

Notice: Undefined variable: adsense7 in /var/www/www-root/data/www/agentnedvizhimost.ru/index.php on line 39

Notice: Undefined variable: adsense6 in /var/www/www-root/data/www/agentnedvizhimost.ru/index.php on line 40
На ужин на немецком. Немецкий язык

БУДЕТ ВКУСНО! На ужин на немецком


Ужин в немецком стиле: 5 блюд

— Шницель —

Классический немецкий шницель готовится только из свинины, а конкретно — из огузка.

Из приготовленного куска мяса следует удалить жир, чтобы получилась постная свинина. После подготовки мясо нарезать кусочками толщиной около 1 см.

Готовые куски посолить, поперчить, накрыть плотным полиэтиленом и отбить до толщины в 4–5 мм. Далее необходимо сделать панировку в три слоя: мука, яйцо и сухари. Это поможет сохранить сок и сделать хрустящую корочку. Теперь шницель готов к жарке.

Очень часто шницель готовят на сковороде в подтопленном свином жире — смальце. Это не самый полезный для здоровья вариант, поэтому остановимся на фритюре. При температуре масла 180 градусов помещаем шницель в масло и готовим в течение 8 минут.

Конечно, шницель можно пожарить и как обычную котлету, без полного погружения в масло или смалец, но тогда уже это будет не шницель, а обычная отбивная.

— Разбрат —

Под этим замысловатым названием скрывается почти традиционная котлета из рубленого фарша. В немецком варианте фарш делают чуть более острым, после чего формуют руками лепешки, которые в процессе лепки усиленно прессуют, что делает их некоторым отдаленным подобием отбивных. Далее котлеты обжаривают и кладут сверху горкой поджаренный лук.

— Братвурст —

Не будем спорить, чтобы сделать действительно классическую колбаску братвурст, нужно находиться в Германии, но даже на своей кухне можно очень близко подойди к идеалу.

Ингредиенты:Полтора килограмма нежирной свинины, например лопаткиПолкило телятины2 столовые ложки крупнозернистой соли2 чайные ложки молотого мускатного ореха1 чайная ложка молотого имбиря1 чашка холодного молока2 взбитых яйца

Приготовление:

Порезать свинину и говядину на небольшие кубики и прокрутить через мясорубку. После этого добавить в фарш все дополнительные ингредиенты и хорошо перемешивать в течение двух минут.

Теперь фаршем необходимо наполнить свиные кишки — это можно сделать с помощью мясорубки и воронки. Предварительно кишки надо размочить в воде и хорошо промыть, после чего насадить конец на узкую часть воронки и, придерживая воронку у мясорубки, прокрутить фарш заново через мясорубку.

При достижении колбасками оптимальной длины их следует разделить и завязать на концах узелки.

— Айсбайн —

Классическая, всем известная свиная рулька, приготавливаемая в пиве. В зависимости от предпочтений ее можно либо запекать в духовке, либо тушить на медленном огне. Процесс приготовления рульки довольно прост, но требует изрядного количества времени.

1. Подготовка.Предварительно рульку подготавливают — удаляют щетину и тщательно моют поверхность. Затем полностью погружают в кастрюлю с соленной водой и оставляют на сутки. Для средней рульки концентрация соли будет в районе 300 грамм на кастрюлю.

2. Приготовление. После настаивания рульку ставят в кастрюлю и заливают пивом, в которое добавляются нарезанные лук и морковь. Тушить необходимо с закрытой крышкой около трех часов, добавляя кипяток если пиво все выпарится. Подается блюдо с тушеной капустой, запеченной картошкой, горчицей и хреном.

— Мясной хлеб Леберкезе —

Leberkäse является популярным блюдом в Южной Германии, Австрии и некоторых кантонах Швейцарии. Ароматный мясной хлеб готовится из мелко рубленой говядины, свинины, бекона и лука. По традиции выпекается в прямоугольных хлебных формах. Количество печени в фарше зависит от региона. Баварская версия этого рецепта полностью исключает из состава ингредиентов печень и сыр, и называется Fleischkäse.

Ингредиенты:400 г нежирной свиной мякоти400 г говяжьей мякоти200 г бекона без кожи2 чайные ложки соли250 мл ледяной крошки1 чайная ложка молотого черного перца2 столовая ложка кукурузного крахмала1/3 чайной ложки мускатного ореха (по вкусу)1 небольшая луковица1 чайная ложка сухого майоранаСливочное масло для смазки формы

Приготовление:1.Нарезать мясо и бекон небольшими кусочками. Выложить в комбайн и измельчить. Добавить соль, перец, ледяную крошку, крахмал, мускатный орех и майоран. Измельчить до однородной консистенции.2. Очистить лук от кожи и натереть на мелкой терке. Добавить в фарш, тщательно перемешать и поставить в холодильник на 1 час.3. Смазать маслом форму объемом 1 литр. Заполнить фаршем, тщательно разровнять поверхность и острым ножом сделать неглубокие надрезы (5 мм глубиной) в виде клетки.4. Поставить форму в предварительно нагретую до 180 ºC духовку на 1 час (конвекция 160 ºC, газ 2-2.5).

— Бонус. Квашенная капуста, тушенная в пиве —

Самый главный гарнир, без которого невозможен традиционный вкус немецкой кухни. Для приготовления потребуется 1 кг квашеной капусты, бутылка светлого пива, молотый черный перец и соль по вкусу.

Квашеную капусту следует слегка отжать, выложить ровным слоем в глубокую сковороду и залить пивом примерно до середины капустного слоя, после чего тушить на медленном огне до мягкости. После того, как капуста размякла, в нее добавляется соль и перец, после чего увеличивается огонь и излишки пива выпариваются.

Источник

vkusno.mirtesen.ru

Полезен или вреден ужин? | Немецкий язык онлайн. Изучение, уроки.

Essen am Abend – Ja oder Nein?

Die beste Empfehlung für eine gesunde Abendmalzeit ist: möglichst abwechslungsreich essen. Im Laufe des ganzen Tages entsteht Nährstoffmangel. Am Tagesende muss man das ausgleichen.

Spätessen wird heute nicht selten zur einzigen Vollmahlzeit.

In vielen Familien ist der Abend Treffzeit aller Angehörigen. Die Freunde können auch erst spät nach dem Arbeitsende zusammen kommen.

Gemeinsames Essen, das Gefühl der Entspannung, Erzählungen von Schule, Beruf – all das ist erst abends möglich. Nur wenige Leute haben zum Mittagessen genug Zeit. Meist ist das etwas zum Mitnehmen. Oft ist das auch ein Automaten-Snack. Dadurch ist die Energiezufuhr zu gering. Man bekommt wenig Fett, tierisches Eiweiß, Vitamine, Mineralien.

Die Ärzte empfehlen für die letzte Essenaufnahme Kombinationen aus Getreide, Obst und Gemüse, sowie gekochte Kartoffeln oder Hülsenfrüchte. Diese Produkte bringen Fasern und viele Vitamine. Dazu isst man gekochtes Fleisch, Fisch, sowie Käse, Eier und Jogurt. Käse, Quark, Milch sind für Kalzium verantwortlich. Man isst gern Salat oder Pasta mit Käse und ein bisschen Brot mit Butter. Gedämpftes Gemüse wird auch empfohlen. Reis und Suppe wirken für unseren Magen gut.

Man sagt, das Essen am späten Abend macht dick?

Die Experten haben erforscht, ob eine Nahrungsaufnahme nach 19 Uhr eine unkontrollierte Gewichtszunahme bewirkt. Die Resultate lauten: abendliche Mahlzeit und Gewichtszunahme gehören nicht zusammen. Es wird ein ganz anderer Grund dazu genannt: Spät- oder Nachtschichtarbeit. Das führte zur erhöhten Nahrungszufuhr. Zugleich wird bei der Nachtarbeit Sport vernachlässigt.

Полезен или вреден хороший ужин?

Лучшая рекомендация по поводу ужина – сделать его разнообразнее. В течение дня в организме возникает недостаток веществ. Вечером нужно восстановить баланс.

Сегодня ужин часто становится основным временем принятия пищи. Во многих семьях он ужин — повод для сбора всех членов семьи. Встречи друзей назначается также на вечер, после работы.

Накрытый стол вызывает чувство спокойствия. Самое время поделиться событиями в школе, на работе. В прошлом эту роль играл общий обед. Но сейчас в обед очень мало времени. Фактически его хватает только, чтобы купить что-то в автомате и съесть на ходу. Приток энергии недостаточен. Человек недополучает часть важных элементов – жиров, белка, витаминов, минералов.

Врачи рекомендуют для ужина комбинации из зерновых, овощных и фруктовых продуктов, также бобовые и вареный картофель. В них содержатся витамины и клетчатка. Можно съесть немного вареного мяса, рыбы, а также сыр, яйца, йогурт. В твороге, молоке, сыре содержится много кальция. Салат или макаронные изделия с сыром и кусочком хлеба с маслом на ужин – не повредят.

Полезны для желудка суп-пюре, рисовая каша.

Считается, что еда вечером приводит к увеличению веса. Правда ли, что принятие пищи после 19 часов приводит к появлению ненужной полноты? Эксперты исследовали это и утверждают: ужин сам по себе не влияет на вес. Гораздо хуже, если человек работает в ночную смену или поздно вечером. Тогда он невольно изменяет время приема пищи и не контролирует ее количество. Также происходит отказ от спорта.

Найдите в тексте сложные слова, повторите тему «Еда» + лексика.

deutsch-sprechen.ru

Ужин — с немецкого на русский

  • ужин — ужин, а …   Русский орфографический словарь

  • УЖИН — 1. УЖИН, ужина, мн. нет, муж. (обл.). Количество сжатого с полей хлеба. Большой ужин. Богатый ужин. 2. УЖИН, ужина, муж. 1. Прием пищи, приуроченный к вечеру, в отличие от завтрака и обеда. «За ужином я сидел подле нее.» А.Тургенев. Лечь спать… …   Толковый словарь Ушакова

  • УЖИН — 1. УЖИН, ужина, мн. нет, муж. (обл.). Количество сжатого с полей хлеба. Большой ужин. Богатый ужин. 2. УЖИН, ужина, муж. 1. Прием пищи, приуроченный к вечеру, в отличие от завтрака и обеда. «За ужином я сидел подле нее.» А.Тургенев. Лечь спать… …   Толковый словарь Ушакова

  • ужин — См. пир... Словарь русских синонимов и сходных по смыслу выражений. под. ред. Н. Абрамова, М.: Русские словари, 1999. ужин еда, пир; пища, банкет, вечеря, пирушка Словарь русских синонимов …   Словарь синонимов

  • Ужин — I ужин м. 1. Принятие пищи вечером. отт. Кушанья, предназначаемые для еды вечером. 2. Вечерний приём гостей с угощением. II уж ин м. местн. 1. процесс действия по гл. ужинать отт. Результат такого действия. 2. Количество хлебов, сжатых с полей… …   Современный толковый словарь русского языка Ефремовой

  • Ужин — I ужин м. 1. Принятие пищи вечером. отт. Кушанья, предназначаемые для еды вечером. 2. Вечерний приём гостей с угощением. II уж ин м. местн. 1. процесс действия по гл. ужинать отт. Результат такого действия. 2. Количество хлебов, сжатых с полей… …   Современный толковый словарь русского языка Ефремовой

  • ужин —     УЖИН, устар., высок. вечеря     УЖИНАТЬ/ПОУЖИНАТЬ, разг. сниж. вечерять/повечерять, разг. сниж., сов. отужинать …   Словарь-тезаурус синонимов русской речи

  • УЖИН — УЖИН, а, муж. 1. Вечерняя еда. Поздний у. Что у нас на у.? 2. Пища, приготовленная для вечерней еды. Легкий у. У. на столе. | прил. ужинный, ая, ое. Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949 1992 …   Толковый словарь Ожегова

  • Ужин — (во времена Регентства) ■ Там было больше остроумия, чем шампанского …   Лексикон прописных истин

  • ужин — I у/жин а; м. см. тж. ужинный 1) Вечерняя еда, последний приём пищи перед ночным сном. Ранний, поздний ужин. Скоро будет ужин. Подать к ужину, на ужин. Решать проблемы за ужином. 2) Пища, предназначенная для вечерней еды …   Словарь многих выражений

  • Ужин — Эта статья о приёме пищи; об озере см.: Ужин (озеро). Ужин (устаревшее: вечеря (др. греч. δεῖπνον) славянское название вечерней трапезы)  последний приём пищи в конце дня, как правило вечером или ночью. Ужин является одним из основных… …   Википедия

  • translate.academic.ru

    Ужин на двоих по-немецки произношение, примеры в тексте

    #1 Ужин на двоих.Прослушать Dinner für 2.Прослушать 2
    #2 Сегодня в порту в девять ужин на двоих.Прослушать Im "Esquinade", um 9 Uhr. Ein Tisch für uns beide, hm?Прослушать 1
    #3 … все чеки и нашли поздний ужин на двоих, оплаченный Львом Андроповым.Прослушать Wir haben uns alle Quittungen besorgt und haben ein spätes Abendessen für zwei gefunden, das von einem Leo Andropov …Прослушать 1
    #4 Вот, пожалуйста, ваш ужин на двоих.Прослушать Bitteschön, Ihr Dinner für zwei.Прослушать 1
    #5 От меня - ужин на двоих... в "Breadstix".Прослушать Ein Essen für zwei, geht auf mich, im Breadstix.Прослушать 1
    #6 - Что? Они заказали ужин на двоих.Прослушать Sie hatten gerade einen Esstisch gekauft.Прослушать 1
    #7 Он начал просить меня задерживаться на работе, заказывал нам ужин на двоих, и прочие подобные…Прослушать Er begann mich aufzufordern, länger zu bleiben, zusammen zu Abend zu essen, sowas in der Art.Прослушать 1
    #8 - Так вам ужин на двоих или на троих?Прослушать - Ist das für drei oder zwei?Прослушать 1
    #9 … вот приглашение в "Красный омар"... - на ужин для двоих. - Большое спасибо.Прослушать Und einen Gutschein fürs "Red Lobster".Прослушать 1
    #10 Столик был заказан на двоих, у всех на виду и ужинал я со своим адвокатом…Прослушать An einem Tisch für zwei, ganz vorne, mit meinem Anwalt.Прослушать 1
    #11 … с работы, и собираюсь приготовить ужин, и раздумываю, делать ли его на двоих.Прослушать - Ich bin gerade von der Arbeit gekommen, und ich werde, das Abendessen zubereiten, und ich frage mich, ob ich es für …Прослушать 1
    #12 Женат на двоих: на женщине и на работе.Прослушать Verheiratet mit einer Frau und einem Job.Прослушать 1
    #13 или "Торт на двоих"Прослушать "Ich bin das Filet Mignon" oder "Ich bin der Chateau Briand für 2" oderПрослушать 1
    #14 Ужин на двоих?Прослушать Tisch für zwei? Ja!Прослушать 1
    #15 - Давайте на двоих.Прослушать - Vielleicht können wir es uns teilen?Прослушать 1

    ru.slova-perevod.ru