Плов с фрикадельками: вкусное и сытное блюдо на ужин. Плов на ужин


вкусное и сытное блюдо на ужин

Есть немного фарша, и вы думаете, что же из него приготовить на ужин семье? Да и понятно: ведь надо сделать что-то вкусное и сытное…

На помощь спешит наш оригинальный рецепт! Плов с фрикадельками готовится просто и быстро! Вкусный ужин вашей семье будет обеспечен! Ароматный сочный рис, мясные фрикадельки и ароматы чеснока – идеальный вариант для вечернего приема пищи. Попробуйте: всем обязательно понравится!

Состав продуктов

  • рис – 300 грамм,
  • любой мясной фарш – 500 грамм,
  • лук репчатый – 2 штуки,
  • куркума – 1/3-1/2 чайной ложки,
  • перец черный молотый, приправа для плова – по вкусу,
  • соль – 1 чайная ложка,
  • масло растительное – 6-7 столовых ложек,
  • вода – 750 — 800 миллилитров,
  • чеснок – 6 зубчиков + 3 зубчика для фарша.

Плов с фрикадельками на ужин: пошаговый процесс приготовления

  1. Измельчаем чеснок и лук любым удобным способом, добавляем в фарш, перемешиваем.
  2. Туда же отправляем соль, перец и перемешиваем снова.
  3. Берем фарш чайной ложкой и формируем фрикадельки размером с грецкий орех.
  4. Морковь натираем на крупной терке, лук режем кубиками.
  5. В казан или мультиварку наливаем растительное масло и обжариваем в нем наши фрикадельки с обеих сторон, но не все сразу: можно в два приема.
  6. Совет. Используйте для приготовления плова ароматное домашнее масло: вы не поверите, насколько вкуснее станет готовое блюдо.
  7. Если после обжаривания фрикаделек масла осталось мало, добавляем его и жарим лук вместе с морковью.
  8. Добавляем куркуму, перемешиваем. Всыпаем промытый рис, перемешиваем и вливаем воду так, чтобы вода покрыла рис примерно на два пальца.
  9. Добавляем соль, перец, приправу для плова и запускаем фрикадельки. Закрываем крышкой.
  10. В мультиварке выставляем режим плова, готовим час. За 10-15 минут до готовности добавляем в плов чеснок.
  11. Если вы готовите в казане, то после запускания фрикаделек, надо дать плову закипеть, убавить огонь до медленного и тушить под крышкой: так же, около часа.

Вкусный, ароматный плов с фрикадельками готов! Он точно понравится и детям, и взрослым: проверено! И обязательно кто-то спросит: а добавочка будет? Еще больше рецептов, которые помогут вам быстро и вкусно приготовить ужин (и не только), вы найдете на нашем сайте.

Приятного аппетита!!!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

ideireceptov.ru

Узбекский плов на ужин | iШинок

Узбекский плов на ужин

Плов – это универсальное блюдо с рисом и мясом, в рецепт можно добавлять различные ингредиенты, и вкус от этого не изменится. Хотя многие кулинарные эксперты утверждают, что плов лучше готовить на костре и без использования хлопкового масла.

Для плова нам понадобится:

  1. Рис — 500 грамм;
  2. Баранина — 500 грамм;
  3. Мясо на косточке — 150-200 грамм;
  4. Растительное масло — 150 грамм;
  5. Лук — 1,5 средней головки;
  6. Морковь — 500 грамм;
  7. Перец (чили или любой другой, главное — чтобы был острым) — 1-2 стручка;
  8. Сало барана — 100 грамм;
  9. Зира — полторы чайной ложки;
  10. Чеснок — 1 шт.;
  11. Соль, перец и т.п. — по вкусу

Ход работы:

  1. Отделяем мясо от косточки и нарезаем небольшими кусками.
  2. Лучок следует резать тонкими кольцами, а морковь нашинковать аккуратной и тонкой соломкой. Чистим чеснок.
  3. Замачиваем рис на двадцать минут. После замачивания воду следует поменять 5-6 раз.
  4. Подготавливаем казан к использованию. В казан наливаем масло и разогреваем его. В казан с раскалённым маслом кидаем сало, и прожариваем до золотистой корочки, как только золотая корочка образовалась, сало нужно убрать. МОЖНО использовать вместо казана любую глубокую и толстую посуду.
  5. Переходим к бараньим косточкам, их нужно поджарить до коричневого цвета, добавляем приправ (соль, зира и т.д.). Коричневый цвет косточек отразиться на цвет самого плова.
  6. На сковородке жарим лук до золотистой корочки, затем добавляем мясо баранины (вместе с луком жарим примерно 10 минут), после добавим морковь и доводим до готовности на протяжении 10 минут.
  7. Заливаем казан тёплой водой. Не перелейте воду, так как плов получиться раскисшим. Когда вода закипит, добавьте целый чеснок, перец (перец должен быть совершенно целый) и опять приправы по вкусу.
  8. Убираем косточки, чеснок, перец, на данном этапе они вам не понадобятся. Усилим огонь под казаном и перемешиваем рис. Часть воды нужно будет слить, чтобы лучше закипало. После перемешивания риса расправляем его ровно для равномерного кипения. ВАЖНО не перемешивать рис с чесноком или перцем, блюдо испортиться моментально и перемешивать для рассыпчатого вкуса следует с краёв.
  9. Важно по мере впитывания воды рисом снижать температуру, для избегания подгорания. Как только рис впитал воду, его нужно снять с огня, на вкус он должен быть упругим, но не жёстким. Если рис ещё не готов, следует долить полстакана горячей воды и оставить доходить в течение десяти минут под крышкой. Как только он полностью будет готов, в середине плова сделайте ямку и засуньте туда косточки, лук и перец.
  10. Перемешиваем плов и накладываем на тарелки, приятного аппетита!

А на десерт в Харькове можно отведать чизкейк в заведении Tuk-Tuk.

ishinok.ru

Обычный плов - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Настоящий плов готовится из баранины и с добавлением множества ароматных специй. Но не все любят баранину, да и достать хорошее мясо не всегда удается. А плова хочется... Так давайте же приготовим плов из привычной нам свинины. И получится он у нас тоже вкусным, ароматным и рассыпчатым. Смотрите, как приготовить обычный плов, это просто. Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Свинина / Лук / Морковь / Крупы / Рис Блюдо: Горячие блюда / Плов География кухни: Кавказская

Мясо тщательно промоем и обсушим. Затем нарежем на небольшие кусочки, примерно по 4 см.

Почистим морковку и нарежем тонкими, примерно по 0,5 см в толщину, полосками.

Очистим лук, нарежем тонкими полукольцами или помельче.

Лучше всего плов готовить, конечно же, в казане. Но можно в толстостенной кастрюле. Наливаем в казан или кастрюлю масло и разогреваем на сильном огне. Бросим в разогретое масло немного лука и обжарим его до темно-коричневого цвета. Затем убираем лук из казана.

Выкладываем в разогретое масло мясо.

Минуты через 3 перемешиваем и продолжаем обжаривать на сильном огне до любимой вами степени. Кто-то ведь любит слегка подрумяненное мясо, а кому-то по нраву сильно обжаренные кусочки.

Мясо обжарилось, добавляем лук и перемешиваем. Обжариваем минут 5-7. Не забываем перемешивать, ведь готовим на большом огне!

Теперь добавим полосочки моркови. Все перемешиваем и обжариваем. Готовим либо до подрумянивания моркови, либо до мягкости. Опять же, кому как нравится.

А теперь добавим примерно полтора-два стакана горячей воды, чайную ложку соли и приправу для плова. Даем покипеть минут 15-20 под крышкой на среднем огне.

Тщательно промываем под проточной водой рис, чтобы вымыть из него весь крахмал. Чтобы у вас гарантированно получился плов, а не каша, лучше возьмите пропаренный рис. Выкладываем промытый рис в казан.

Разравниваем рис и доливаем горячей воды. Жидкость должна покрывать рис примерно на 2,5 см. Добавим соль. Готовим без крышки на среднем огне.

Когда выкипит жидкость и рис окажется на поверхности, собираем его небольшой горкой. Делаем несколько дырок черенком ложки до дна казана или кастрюли. И плотно закрываем плов крышкой. Уменьшаем огонь до маленького и готовим еще минут 20. Затем выключаем огонь, и пусть плов постоит еще минут 15.

Раскладываем плов по тарелкам или выкладываем в одно большое блюдо. Приятного аппетита!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Плов с грибами: идеальный ужин для вегетарианца

Плов с грибами: идеальный ужин для вегетарианца на Kyxapka.su

Самым распространенным среднеазиатским блюдом всегда был и остается плов, который готовится, как правило, из бараньего мяса. Русский же народ использует для приготовления этого кушанья практически любые виды мяса: свинину, курицу, говядину. А вот плов с грибами, который наверняка придется по душе сторонникам вегетарианства, мало кто готовит. Возьму на себя смелость утверждать, что его по достоинству оценят и любители всего, что готовится с участием грибов. С полной ответственностью смею всех уверить, что вегетарианский плов – это по-настоящему уникальное на вкус блюдо, которое стоит обязательно попробовать. Я же в него отважилась добавить еще и ягодки барбариса, которые придают плову некий приятный кисловатый привкус – даже сама не ожидала насколько это вкусно.

Плов с грибами: идеальный ужин для вегетарианца на Kyxapka.su

Состав ингредиентов для вегетарианского плова:

Плов с грибами: идеальный ужин для вегетарианца на Kyxapka.su

• 300 г. шампиньонов;• перец молотый;• крупная морковь;• соль;• стакан риса;• луковица;• растительное масло;• столовая ложка сушеного барбариса.

Время приготовления идеального блюда для вегетарианца на ужин: плов с грибами по фото шагам рецепта занимает – не более часа.

Начинаем с подготовки ключевых продуктов: измельчаем морковь на терке среднего размера, мелко (необязательно) шинкуем лук, грибы нарезаем тонкими мелкими пластинками.

Плов с грибами: идеальный ужин для вегетарианца на Kyxapka.su

Затем помещаем лук с грибочками в сковороду с растительным маслом и обжариваем.

Плов с грибами: идеальный ужин для вегетарианца на Kyxapka.su

Спустя 15 минут добавляем в сковороду морковь и еще 5 минуток обжариваем.

Плов с грибами: идеальный ужин для вегетарианца на Kyxapka.su

Рис и барбарис тщательно промываем и устраняем излишки воды при помощи ситечек.

Плов с грибами: идеальный ужин для вегетарианца на Kyxapka.su

Засыпаем рис с барбарисом в сковороду, перемешиваем

Плов с грибами: идеальный ужин для вегетарианца на Kyxapka.su

Наливаем на сантиметр выше продуктов воду, добавляем по вкусу соль с перцем, перемешиваем и, закрыв крышкой сковороду, тушим до готовности риса на маленьком огне.

Плов с грибами: идеальный ужин для вегетарианца на Kyxapka.su

И желательно до окончания готовки – а это примерно 30 минут – плов не перемешивать.

Плов с грибами: идеальный ужин для вегетарианца на Kyxapka.su

Ну а по факту готовности грибного плова безотлагательно накладываем приличную порцию этого вкусного блюда, дополняем чем придется и… «смело в бой».

Плов с грибами: идеальный ужин для вегетарианца на Kyxapka.su

Приятного аппетита!

Рецепты с фото готовим дома

kyxapka.su

Плов как приготовить с фото пошагово

Рецепт правильного плова, как просто приготовить вкусный плов.

В Индии пловом зовут все, что состоит из поджарки и крупяной составляющей (конечно, чаще всего риса, но бывают исключения). Этот плов я очень люблю. Он легкий и сытный, всегда получается красивым и аппетитным на вид (и запах). К тому же, какие-то ингредиенты всегда можно заменить на другие, просто з...

Плов является основным блюдом узбекской кухни. В настоящее время рецептов приготовления плова очень большое количество: есть плов и с бараниной, и со свининой, и с говядиной. Каждая хозяйка делает его по своему рецепту, с добавлением различных специй. Рецепт плова, который я готовила,  взят из интер...

Предлагаю пользователям сайта рецепт плова, который готовил мой муж мне на юбилей. Плов – основное праздничное блюдо нашей родины – Узбекистана. В нашей семье его готовят практически на все праздники, если собирается большая компания – именно большая, так как плов, приготовленный в...

Бывает, что все соберутся дома вечером, и срочно нужно приготовить ужин, а семья голодная и не хочет ждать. Тогда на помощь придет рецепт моего ленивого плова, который родился спонтанно и оказался очень вкусным. Готовим ленивый плов в духовке. ...

Такое блюдо получается простым, сытным, вкусным. Его можно есть и большим, и маленьким. Готовим рис с овощами в мультиварке. ...

Я обожаю готовить плов – благодаря мультиварке он всегда получается рассыпчатым и очень вкусным. На этот раз предлагаю рецепт плова из пропаренного и черного риса. Плов с диким рисом – отличный ужин для настоящего мужчины! ...

Нашей семьей, в том числе мужем, больше уважается плов с курицей, чем с говядиной. Но второе, по моему мнению, должно дополняться салатом из свежих овощей. Например, салат из свежей морковки с семечками и горчичным маслом отлично обогатит ваш рацион витаминами. Готовим плов с курицей и морковным сал...

Прикупив в магазине булгур, мне непременно захотелось приготовить его на ужин. В холодильнике имелись отварные бедрышки, и очень быстро получился замечательный и сытный ужин для всей семьи – булгур с курицей и овощами. ...

Тем, кто постится или сидит на диете, предлагаю приготовить постный плов. Сегодня я его готовил для мамы. Маме очень понравилось моё постное блюдо, и я решил поделиться с вами. Готовим постный плов. ...

Существует множество разных рецептов приготовления плова. Хочу поделиться самым простым, но вкусным домашним рецептом. Так делали моя мама и бабушка. Готовится плов из свиных ребер очень быстро. ...

Плов (127 рецептов с фото)

www.1001eda.com

Вкусный плов

Вкусный плов

Вкусный и сытный плов представляет собой блюдо, главным компонентом которого является рис и мясо (говядина, свинина или баранина). Говорят, что еще врач Авиценна назначал его пациентам для восстановления работы организма после длительной болезни.

Жителям Узбекистана очень давно стал известен рецепт настоящего вкусного плова. Если они и вносили изменения в методику приготовления, то лишь небольшие.

Этот рецепт максимально приближен к классическому.

Итак, как приготовить самый вкусный плов?

Ингредиенты:

1,5 часа6 порций

Мясо – 1 кг.Рис – 1 кг.Лук – 0,5 кг.Морковь – 0,5 кг.Чеснок – 1 головкаЗира – 1 ст.л.Барбарис – 1 ст.л.Куркума – 0,5 ст.л.Соль, перец – по вкусуПодсолнечное масло

Приготовление:

1. Подготавливаем продукты: овощи очистить от кожуры, тщательно помыть.2. Рис тщательно промыть несколько раз.3. Морковь и лук нарезать длинными полосками.4. Мясо нарезать крупными кубиками.

5. Разогреть подсолнечное масло (не меньше 100 мл) в толстостенной кастрюле (лучше в казане).6. Обжарить кусочки лука почти до готовности.7. В казан добавить кусочки мяса, готовить еще 10 минут.8. К мясу бросить кусочки моркови, перемешать, готовить еще 8 минут, крышкой при этом накрывать не нужно.9. Добавить специи, соль, перец, перемешать.10. Залить всю смесь горячей кипяченной водой, так чтобы покрыла мясо.11. Готовить еще полчаса, накрыв казан крышкой и убавив огонь до среднего.

12. Поместить промытый рис поверх мяса, разровнять, НЕ перемешивать.13. Залить водой, так чтобы она покрыла рис на 1 см.14. Посолить по вкусу.15. Готовить пока вода полностью не впитается (3-5 минут).

16. Деревянной лопаточкой сделать несколько отверстий насквозь для выхода пара и вдавить в рис дольки чеснока.17. Снова накрыть крышкой и готовить еще полчаса.18. Все ингредиенты перемешать.

chto-na-uzhin.com

Как приготовить плов на второе: фото

Вы хотите приготовить блюдо, которое понравится всем: взрослым и детям? Тогда предлагаем вам приготовить овощной плов. Дом советов подскажет, как приготовить вкусное блюдо из риса.

Давайте приготовим вкусное блюдо на ужин из риса – овощной плов. Овощной плов включает в себя такие ингредиенты, как помидоры, тыкву, репчатый лук, чеснок, сливочное масло, морковь, сельдерей.

Это блюдо можно готовить в любое время года, так как все овощи, включая тыкву, можно найти на прилавках магазинов. Все что понадобится для приготовления овощного плова – это немного терпения.

Овощной плов

Ингредиенты:

Рис – ½ стакана

Помидоры – 2 шт.

Морковь – 1 – 2  штуки

Репчатый лук – 1 головка

Чеснок – 2 зубчика

Тыква – по вкусу

Сельдерей

Соль

Растительное масло

Сливочное масло

Приготовление овощного плова на ужин

Чтобы приготовить овощной плов подготовьте все ингредиенты, ополосните их водой, обсушите. Когда все готово, можно приступать к приготовлению овощного плова.

Берем морковь, количество моркови зависит от ваших предпочтений и от ее размера. Если морковь большая – одной штуки будет достаточно. Морковь в овощной плов можно потереть на крупной терке или же порезать, а можно добавить к плову тертую морковь и нарезанную.

Нарезаем помидоры.

Теперь берем тыкву, очищаем ее и нарезаем, как и помидорину -  небольшими кусочками.

Отметим, что тыква – очень полезный овощ. Витамины, входящие в состав тыквы благоприятно воздействуют на кроветворную систему, на нервную систему, на кишечник и т.д. Так что блюдо из тыквы не только имеет тонкий приятный сладковатый вкус, но и массу полезных свойств.

Теперь мелко измельчаем репчатый лук  и чеснок.

Ну  и остается определиться с сельдереем. Сельдерей – превосходное дополнение к блюду. Он придаем плову приятный аромат. Если вы не любите сельдерей, можно обойтись и без него. Но все же, не стоит им пренебрегать, помимо приятного аромата, сельдерей имеет множество полезных свойств. Недаром американцы добавляют сельдерей в коктейли. Сельдерей укрепляем сосуды, выводит из организма соли, выводит шлаки из организма и очищает кровь. Но это не все ценные свойства сельдерея, перечислять их можно долго. Так что сельдерей никогда не будет лишним в кулинарии. Для приготовления овощного плова, сельдерей нарезаем мелкими полукругами.

Переходим непосредственно к приготовлению овощного плова. Первым делом обжариваем репчатый лук на сливочном масле, с добавлением растительного. Чеснок добавляем перед непосредственной готовностью лука (чеснок быстрее обжаривается, может пригореть).

Добавляем к луку и чесноку морковь, обжариваем слегка морковь, затем добавляем тыкву и помидоры, и тут же добавляем пол кружки воды.

Таким образом, мы тушим наши овощи, тушить овощи примерно минут 5. Пока тушатся овощи, промываем хорошенько рис под струей воды. Добавляем к овощам пол кружки риса и еще полторы кружки воды.

Солим овощной плов, перемешиваем все. Теперь можно добавить желаемые приправы, например, барбарис (по вкусу) и лавровый лист (3 штучки). Тушим блюдо до готовности.

Овощной плов получается вкусным и сытным.

Овощной плов готовится быстро и просто. Приятного аппетита.

www.domsovetof.ru