Полезный ужин по правильному питанию для похудения. Продукты и блюда. Продукты полезные на ужин


идеальные продукты для легкого и полезного ужина ⋆

Ужин — такой же важный прием пищи, как и завтрак. В особенности для тех, кто привык вставать рано, успевать много и работать допоздна.Основные правила здорового ужина просты и понятны: во-первых, он не должен быть калорийным (вашему настроившемуся на отдых организму будет просто некуда девать такой заряд энергии), во-вторых, состоять преимущественно из белков и сложных углеводов (ведь простые углеводы сразу же отложатся в виде лишнего объема на талии) и, наконец, ужин обязательно должен закончиться за 3 часа до сна, чтобы пища не отягощала желудок и утром вы проснулись с прекрасным самочувствием.Именно по этим критериям здорового вечернего рациона мы подобрали для вас самые подходящие для идеального ужина продукты и лучшие рецепты с ними.

ОвощиОвощи — идеальный продукт для любого времени суток. Это масса клетчатки, регулирующей пищеварение, кладезь витаминов, полезных микроэлементов и минимум калорий.Выбирайте на ужин легкие овощные блюда, а что касается рецептов — поверьте, уж здесь точно есть где развернуться и дать волю фантазии.

СалатыМножество салатов прекрасно справляются с ответственной ролью полноценного ужина. Мы в KitchenMag, например, просто обожаем готовить по вечерам классический греческий салат: это очень простой рецепт, который без труда осилят даже те, кто терпеть не может готовить, а ваш организм будет бесконечно благодарен вам за легкий ужин, богатый витамином Е, клетчаткой, фолиевой кислотой и природными антиоксидантами.Вы можете приготовить себе самый простой овощной салат, например, весенний салат с зелеными бобами, сделать упор на домашнюю кухню и попробовать рецепт традиционного итальянского салата с помидорами и свеклой или, наконец, придумать что-то совершенно оригинальное, добавив другие ингредиенты помимо овощей. Примеры: низкокалорийный салат с киноа и спаржей, необычное сочетание курицы, авокадо, шпината и клубники или же изысканный и очень питательный салат с нутом и баклажанами.

Овощные котлеткиУ многих овощные котлеты ассоциируются исключительно с постным меню. Мы призываем взглянуть на это блюдо с иного ракурса и попробовать приготовить его на ужин.Рецептов котлет не из мяса существует довольно много, но вы наверняка тут же захотите приготовить такие крутые блюда, как котлеты из киноа с овощами, нежные овощные котлетки с зеленым горошком и горчичным соусом или же легкие котлеты из цукини с чесноком и петрушкой.Овощи в таком виде будут полезны людям с проблемами пищеварительной системы, нарушениями обмена веществ, да и просто всем, кто следит как за своим здоровьем, так и за фигурой.

Овощи на паруВряд ли стоит говорить что-то отдельно про такое диетическое блюдо, как овощи на пару. Это вся польза овощей в чистом виде. Не бойтесь покупать замороженные овощи: холод — лучший консервант, и быстрая заморозка отлично сохраняет все ценные витамины и микроэлементы, которыми богаты любые овощи.Обладатели пароварки могут легко и быстро готовить себе овощи на пару хоть каждый вечер: стручковая фасоль, брюссельская капуста, брокколи, морковь и многие другие смеси прекрасно годятся на роль легкого и здорового ужина. Йогуртовый или нежирный мятный соус с зеленым горошком станут прекрасным сочетанием для ваших овощей.

Запеченные овощиДля тех, кто устал варить овощи на пару или находит это блюдо слишком пресным, мы советуем разнообразить свой вечерний рацион запеченными овощами. Никакого вреда для фигуры, быстрое насыщение и новые вкусовые сочетания — вот лишь некоторые преимущества такого ужина.Простую брюссельскую капусту можно приготовить с оливковым маслом и чесноком и подавать со свежей кинзой, любые овощи можно запекать, посыпав сыром, а белый уксус и черный молотый перец придаст оригинальный вкус запеченным цукини.

Нежирное белое мясо, рыба и морепродуктыБелковые продукты — идеальный выбор для тех, кто следит за своей фигурой: они быстро усваиваются и не перегружают организм большим количеством калорий или вредным холестерином. Белое мясо — рекордсмен по содержанию белка, витаминов А, Е и В, калия, кальция и магния.

КурицаКурицу на ужин можно варить, запекать или тушить. Вы можете приготовить ее в качестве самостоятельного блюда, добавив в качестве главной изюминки какой-нибудь необычный соус, а можете добавить белое диетическое мясо в овощной салат: оба варианта хороши для легкого вечернего приема пищи.Тушеное куриное филе отлично сочетается со шпинатом или с медово-горчичной заправкой, а любители салатов должны по достоинству оценить рецепт теплого салата с курицей и авокадо — он получается очень сытным и вкусным.

ИндейкаМясо индейки признано самым диетическим: в нем еще меньше калорий, чем в курице, усваивается оно легче, чем куриное мясо и переваривается быстрее. Индейка практически не содержит холестерина и насыщенных жиров, богата кальцием, натрием и ценной аминокислотой триптофаном.Идеальным во всех отношениях ужином станет индейка, запеченная с травами и гарниром из брокколи и грибов. Если вы любите специи и пряный вкус — попробуйте приготовить индейку с соусом из меда, горчицы, паприки и перца чили.

РыбаРыба — отличный выбор на ужин: она полностью усваивается и переваривается организмом в течение 2–3 часов. Выбирайте нежирные сорта рыбы: они наиболее благотворно влияют на наш организм, укрепляя иммунитет и питая нас важными микроэлементами, такими, например, как йод и фтор.Мы советуем готовить на ужин треску — это самая диетическая рыба, к тому же получается она всегда очень вкусно, хоть с капустой кале в чесночном соусе, хоть с томатами и тимьяном.МорепродуктыТем, кто предпочитает на ужин исключительно белок и ничего лишнего, мы советуем вечером есть морепродукты. Они богаты полиненасыщенными кислотами, например, омега 3), полезны для сердечно-сосудистой системы и борются с вредным холестерином.Роскошные рецепты для оригинального ужина: салат с осьминогами и оливками, запеченные под сырной корочкой мидии с лаймом или запеченные креветки со специями.

СупыЖидкая пища, как известно, очень легко усваивается организмом, не создавая ощущения тяжести и при этом быстро насыщая. Ваш организм точно поблагодарит вас, если на ужин вы выберете именно суп.

БульоныБульоны — панацея для пищеварительной системы, не зря их предписывают как обязательное блюдо для всех, кто испытывает проблемы с желудком или страдает замедленным обменом веществ.Самый популярный бульон, конечно, куриный. Это диетическое блюдо, которое отлично подойдет не только на ужин, но и на обед. Главное — научиться готовить его быстро и по всем правилам.

Супы-пюреВитаминный овощной суп-пюре — блюдо, которое обязательно должно присутствовать в рационе у всех, кто решил питаться правильно. Он отлично годится и для вечернего приема пищи: низкая калорийность, небольшое время приготовления и несомненная польза для организма — что еще нужно для идеального ужина?Наши фавориты — яркие супы-пюре из свеклы и нута, овощной суп с имбирем, морковью и куркумой и быстрый диетический суп-пюре из спаржи.

Овощные супыЧашка самого простого овощного супа быстро согреет и насытит вас даже в самый холодный вечер. Легий, но густой и сытный минестроне — отличная идея для семейного ужина.Тем, кому явно не хватит простых овощей после тяжелого дня, мы советуем добавлять в овощной суп бобовые: попробуйте приготовить суп с чечевицей и фарро или, например, простой итальянский суп с нутом и вялеными томатами.

Холодные супыЛето — сезон холодных супов. Нет ничего лучше, чем в жаркий летний вечер утолить голод и жажду легким овощным супом, будь то классический гаспачо или необычный йогуртовый суп.Меню холодных супов буквально пестрит рецептами из разных стран: это и болгарский таратор, и французский вишисуаз, и вышеупомянутый испанский гаспачо, и традиционная русская окрошка. Выбирайте любой рецепт понравившегося вам холодного супа и смело подавайте его на ужин.

Поделись этой интересной статьей с друзьями, пусть они тоже будут в курсе!

Источник

womenmir.ru

Полезные продукты на ужин | Max-fit.info

Какие продукты лучше есть на завтрак и ужин

Согласно сказанному, оптимальное время для завтрака — от 6 до 8 утра. Обед лучше начинать не ранее полудня. Диетологи призывают откладывать ужин на 18:00-19:00, указывая при этом, что основное количество пищи должно быть съедено на завтрак и обед. Не пропускайте ни один вышеописанный период.

Но, не стоит забывать, что последний прием пищи должен состояться за 2-3 часа до сна, поэтому, если отход ко сну приходится на более позднее время, то следует принять легкий ужин позже указанного промежутка. Убеждая себя в том, что можно потерпеть и потратить больше калорий, вы быстрее приведете себя к срыву и перееданию.

Перекусывая понемногу, но в отведенное время, легко уменьшить аппетит и приучить организм выделять ферменты в одно и то же время, не провоцируя случайные приступы голода. Хороший диетический план подтверждает старая английская поговорка: завтракайте, подобно королю, обедайте, как придворный, ужинайте, как бедняк.

Решающие «диетические» часы находятся между 6 и 10 часами вечера, когда вечерняя усталость принуждает съесть лишнего. Именно здесь проще всего сорваться, поэтому обратите внимание на то, как это происходит. Возможно, вместо блуждания вокруг холодильника, стоит совершить небольшую расслабляющую прогулку, заняться легкими упражнениями, провести время с детьми. Не перекусывайте, сидя перед телевизором!

Планируем приемы пищи

Лучший способ контролировать вес – заранее спланировать завтрак, обед и ужин. Если это трудно сделать самому, поговорите с врачом или диетологом, который поможет составить меню. 

Множество диет обещают помочь сбросить вес, однако общее для них одно – уменьшение потребляемых калорий. Простой и легкий способ потерять от одного до двух кг. за 7 дней, это потреблять меньше на 550 калорий в день. Для этого посчитайте общую калорийность того, что едите, и отнимите из этого 550 ккал. 

Создаем план питания

Калории — не единственный нюанс, который нужно иметь в виду при составлении меню. Идеальный план питания включает в себя низкокалорийные продукты, богатые полезными веществами. Это фрукты, овощи, пища из цельного зерна и белков, а также блюда предоставляющие сбалансированное количество омега-3 и -6 кислот. Самый главный принцип составления полезного рациона — его сбалансированность и разнообразие. 

Какие продукты лучше есть на завтрак?

Сделайте первый прием пищи приоритетом. Полноценная утренняя еда предотвратит переедание, улучшит настроение, концентрацию и память. По объему пищи и калоражу завтрак должен составлять от 40 до 50% от общей употребленной за день еды.

На завтрак позволительно употребление небольшого количества жирной пищи, можно выбрать бутерброд с сыром или сливочным маслом, несколько кусочков бекона или орехи, семена. Такой набор придаст сил и энергии для умственной деятельности. 

Яйца

Яйца — хороший выбор. Их можно выпить сырыми (если вы уверены в качестве продукта), отварить или запечь. Прибавьте к ним ломтик сыра и немного зелени, половинку яблока, цельнозерновой тост, стакан обезжиренного кефира на выбор – и умеренная пища зарядит вас энергией до самого обеда. Если у вас экстренно не хватает времени, возьмите с собой несколько орехов или сухофруктов, банан или йогурт, чтобы перекусить в дороге.

Овсяная каша или мюсли

Хорошее начало дня составит овсянка на молоке или фруктовом соке. Она содержит бета-глюканы, растительные волокна, снижающие уровень холестерина, много полезной фолиевой и жирных кислот. 

Молочные продукты

Натуральный йогурт или другие молочные продукты — самые полезные продукты на завтрак. Они богаты кальцием и белком, который подарит здоровое ощущение сытости. Выбирайте нормо — и низкожировые продукты и вносите в них разнообразие ломиками не сладких фруктов. 

Пшеница

Немного зародышей пшеницы – лучшее начало вашего дня. Две столовые ложки обеспечат 15% суточной дозы витамина Е и 10% фолиевой кислоты. Их легко добавить к любой еде – посыпать кашу, смешать с йогуртом или протеиновым коктейлем. Не лишним будет включить в трапезу пшеничный цельнозерновой хлеб.

Фрукты

Половина грейпфрута перед приемом пищи поможет похудеть быстрее, благодаря веществам, контролирующим количества сахара в крови. Витамины и антиоксиданты продлят вашу молодость и поддержат здоровье. Но, кислые фрукты можно есть натощак только если нет противопоказаний из-за болезней ЖКТ.

Арахисовое масло

Отличная альтернатива в меню для веганов, растительный источник белка, а кроме богатый полезными жирами продукт.

Арбуз

Содержит всего 40 калорий на порцию и состоит в списке тех продуктов, которые требуют больше энергии для переваривания, чем поставляют. Насытит организм влагой и будет прекрасным десертом.

Какие продукты лучше есть на ужин?

Не забывайте, что и ужин должен быть сбаласированным и включать все необходимые нутриенты, хотя в совокупности на вечернюю трапезу лучше отвести не более 20% калорий, полученных с пищей за весь день. Совсем уменьшить или исключить можно количество жиров (за исключением небольшого количества оливкового масла или жира, получаемого с рыбой, например). 

Начните простым салатом: он требует больше времени для переваривания, но снизит количество калорийной пищи, которую захочется съесть. Клетчатка обеспечит правильное пищеварение и работу кишечника. Как вариант, можно использовать рецепт салата с грейпфрутом и курицей.

Постные виды мяса (говядина, курица), рыба, соевый сыр тофу или бобы – полезные продукты на ужин. Все они богаты белком, полезным для построения ваших мышц. Рассчитывайте их необходимое количество, как 1.5 г. белка на вес вашего тела, готовьте на гриле или отваривайте, чтобы не злоупотреблять жареным.  Для гарниров используйте цельнозерновые продукты — коричневый рис, лебеду, хлеб с отрубями, пасту. Недавние исследования показали, что цельнозерновая пища помогает убирать брюшной жир и ускоряет метаболизм. А что же десерты?

Согласно исследованию Академии Наук США, полное запрещение сладкой пищи может привести к перееданию. Одной из причин является то, что недостаток «привычного» сахара вызывает высвобождение веществ, приводящих к нарастанию беспокойства. Пьер Коттон, руководитель исследования, сравнивает отказ от сладкого с похмельем, или даже процессами, происходящими при наличии серьезных зависимостей. Поэтому, если еще позволяет калораж, можно побаловать себя фруктами, горьким шоколадом или пастилой.

Подводя итог, сформулируем несколько простых правил:

1. Независимо от того, что едите, не потребляйте пищу слишком поздно вечером — не успеете избавиться от калорий. Поздний перекус повышает уровень сахара и затрудняет засыпание. 

2. Питайтесь регулярно, в одно время, не менее 3-х и не более 5 раз в сутки.

3. Всегда держите под рукой что-либо для быстрого и полезного перекуса: яблоко, свежие овощи или фрукты, натуральные соки, йогурты или протеиновые батончики. Это позволит не сорваться.

4. Планируйте завтрак и другие приемы пищи, не перекусывайте «на скорую руку». Собирайте полезные рецепты, чтобы диета оставалась низкокалорийной, но разнообразной. Будет очень полезно, также, ознакомиться с нашим материалом о том, какими продуктами можно повысить гемоглобин в крови.

5. Не запрещайте себе «вредные» продукты на 100% — иногда вознаграждайте себя небольшой порцией любимого десерта. Это послужит положительным подкрепляющим фактором.

6. Постоянно напоминайте себе о положительных результатах своего занятия, старайтесь пребывать в хорошем настроении, не расстраиваться по пустякам. Любые ограничения переносятся проще, если близкие поддерживают вас.

Источник: Bodycamp. ru

Полезный ужин правильное питание для похудения здоровый ужин продукты для похудения

Давайте разберем, какие продукты стоит исключить, а какие наоборот – включить в свой вечерний рацион, если вы хотите оставаться в форме или даже похудеть:

Скажем «нет»:

  • Всем продуктам, содержащим большое количество вредных пищевых добавок (газированные напитки, колбасные изделия, различные соусы, жевательные резинки и проч.),
  • Белый дрожжевой хлеб,
  • Сладости,
  • Фаст-фуд,
  • Жаренное красное мясо,
  • Острые, соленые и жирные продукты,
  • Жирные сыры и любые молочные продукты с высокой долей жира.

Скажем «да»:

  • Нежирным молочным продуктам,
  • Нежирному белому мясу и рыбе,
  • Зелени,
  • Крупам,
  • Семенам,
  • Орехам (рекомендуется добавлять орехи в состав овощного ужина для удовлетворения потребности организма в белках),
  • Сухофруктам,
  • Овощам и фруктам (овощи приветствуются тушёные и даже жаренные на гриле без специй и масла),
  • Если хотите похудеть, то обязательно включите в вечернее меню капусту (цветную, белокочанную, листовую, брюссельскую, брокколи и т. д.), поскольку в капусте содержится тартроновая кислота, препятствующая образованию жира из углеводов.

Теперь, зная, какие продукты полезно потреблять на ужин, а какие – нет, вы легко сможете скорректировать свой рацион питания, преобразовав его в сбалансированный и полезный для организма!

Обязательно включайте в вечернее меню салаты: лиственные, овощные, фруктовые, можно добавить орехи и куриное отварное мясо. Ингредиенты таких салатов улучшают пищеварение и не навредят вашей фигуре.

Из полезных продуктов важно приготовить такой ужин, который будет удовлетворять потребности нашего организма в незаменимых аминокислотах, витаминах и минералах, необходимых для ночного восстановления и обновления тканей, а также придется по вкусу даже самому привередливому гурману.

Новый продукт Herbalife Вечерний коктейль Формула 1 – это не просто вкусный ужин или вечерний перекус, сбалансированный по составу полезных элементов. Помимо целого спектра питательных веществ и витаминов для организма, содержит в себе комплекс сбалансированных компонентов, которые обеспечивают здоровый, полноценный сон.

Преимущества вечернего коктейля заключаются еще и в том, что при отсутствии лишних калорий, коктейль не создает чувства тяжести, предотвращает от переедания перед сном и улучшает общее самочувствие к утру. 

Если у вас есть вопросы, как именно нужно скорректировать собственный рацион питания, вы всегда можете задать их консультанту по питанию Herbalife.

16 августа 2017, 13:00

Источник: Bud-v-forme. ru

max-fit.info

Самые полезные продукты для зимнего ужина

Зимний ужин имеет свои особенности. Диетологи выбрали самые полезные продукты, которые должны стать частью вашего рациона питания зимой, пишет Хроника.инфо со ссылкой на healthinfo.

На ужин, перед сном, ни взрослые, ни дети, ни зимой, ни летом не должны нагружать свой желудок тяжелой пищей или большим ее количеством. Как питаться зимой? Лучше всего ужинать за 3-4 часа до сна и теми продуктами, после которых утром не останется тяжести в желудке. Кроме того, ужин зимой должен быть диетическим, ведь все мы знаем, как легко набрать лишние килограммы в это время года.

Рыба

Она отлично насыщает, избавляя на долгое время от голода. На ужин не рекомендуется употреблять жареную рыбу, так как она содержит большое количество калорий. Готовьте семгу, лосось, скумбрию, треску и другую рыбу, обязательно сбрызгивайте готовое блюдо лимоном.

Индейка

Индейка – это диетическое мясо, поэтому считается полезным продуктом для ужина.

Телятина

Это мясо богато белком, а также калием, фосфором, железом и многими полезными витаминами.

Молочные продукты

Если у вас был поздний обед, и вы не успели проголодаться для полноценного ужина, можете выпить йогурт, кефир либо съесть творог с фруктами. Неиссякаемый источник кальция, магния и калия, творог способен сохранить вашу кожу, зубы и ногти – в идеальном состоянии.

Тыква

Из нее можно готовить согревающие диетические каши, супы-пюре, запекать с медом. Этот овощ богат на витамины и клетчатку. Немаловажно, что при термической обработке тыква не теряет большинство своих витаминов.

МорепродуктыКальмары, креветки, раки, устрицы – полезные продукты на ужин! Они насыщаются организм йодом, витаминами группы В, витамином С.

Овощи

На ужин тушеные овощи-то, что нужно. Они сохранят свои полезные свойства и согреют в холода. Также овощи можно запекать в духовке и готовить на пару. Откажитесь от жаренных овощей на ужин, тем более, картошки, в которой много крахмала. Для зимних ужинов отлично подойдет квашенная, тушеная капуста. Если хотите похудеть, то обязательно включите в вечернее меню капусту (цветную, белокочанную, листовую, зеленую, брюссельскую, брокколи и т. д.), поскольку в капусте содержится тартроновая кислота, препятствующая образованию жира из углеводов.

Фрукты

Зимой диетологи советуют есть хурму, киви, яблоки, а также цитрусовые. Фрукты лучше употреблять н позже, чем за 4 часа до сна, чтобы избежать вздутие живота. Налегайте на цитрусовые, которые богаты витамином С. Ведь, как известно, зима - пора вирусных заболеваний.

Орехи и семечки

Важно добавлять орехи в состав овощного ужина, для удовлетворения потребности организма в белках. Например, добавьте горсть кедровых орехов в салат, или заправьте салат тахиной (пастой из семян кунжута). Помните, что орехи содержат не только белок, но и витамины, минералы и полезные масла (с наиболее сбалансированным составом полезных жирных кислот).

ГречкаНаиболее рекомендуемая на ужин каша - гречневая. Готовьте ее на воде, без молока и сливочного масла.

Читайте также: Самые полезные продукты для очищения организма

Вечером не стоит пить кофе, какао или крепкий чай. В зимние вечера откажитесь от холодных блюд на ужин. Откажитесь от тяжелых блюд, мучного и сладкого. Теплые, свежеприготовленные блюда на ужин согреют и успокоят нервную систему.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

hronika.info

Полезный ужин. Правильное питание для похудения, список продуктов

Некоторые девушки стремятся выглядеть красивыми и стройными, а другие наоборот, хотят чувствовать себя комфортно и знать, что их здоровью ничего не угрожает.

Для тех и других существует множество вариантов правильного питания, советов и рекомендаций диетологов. В бешеном ритме жизни, многие не успевают поужинать, или же стресс нагнетает и вместо легкого вечернего перекуса, человек начинает «заедать» проблемы.

Как начать правильно питаться вечером? Рассмотрим основные советы диетологов и рецепты вкусных и легких блюд на вечернюю трапезу. Итак, ваш полезный ужин или правильное питание для похудения.

Содержание статьи:

Главные принципы полезного ужина

Многие девушки считают вечерний ужин огромной ошибкой. Отказываясь от еды, можно не только повредить жизнедеятельность организма, но и не сбросить лишние килограммы. Врачи-диетологи и гастроэнтерологи в один голос твердят о том, что ужинать крайне необходимо для достижения своей цели – похудеть.

Для свершения задуманного, стоит обратить внимания на правильно составленное меню ужина. Включать в вечернюю трапезу нужно белки, всевозможные ферменты и клетчатые продукты.

Одно из важных указаний вечернего ужина заключается в том, что не стоит увлекаться сладким и специями, которые прилагаются к блюдам. Правильное и грамотное меню для ужина способно избавить человека от лишнего веса.

Основные правила приема пищи вечером:

Одна из важных причин лишнего веса заключается в том, что потребитель не способен определиться с нужным размером своей порции и не в силах произвести соотношение продуктов, которые лежат в тарелке.

Очень важно найти золотую середину в размере порции.

Надо накладывать так, чтобы визуально содержимое весело не больше 300 гр. Стоит отметить, соотношение белка с зеленью должно разниться. Зелени в блюде должно быть больше.

  • Калорийность блюд.

Каждый продукт в итоге блюдо содержит свой процент калорийности. Не стоит упускать данный факт. Именно из-за калорийности блюда появляется лишний вес.

Нелегко выбрать правильное время для ужина. Диетологи рекомендуют ужинать за 4 часа до сна.

Прием пищи за 4 часа до сна — это полезный ужин. Правильное питание для похудения строится также и на других весьма важных принципах

Таким образом, ужин успеет перевариться, а активность после трапезы не только принесет пользу для организма, но и снижение веса.

Стоит помнить о том, что некоторые продукты употреблять в больших количествах и очень часто не рекомендуется. На ужин нельзя употреблять блюда, такие как жареное мясо, картошка и подобные ингредиенты.

  • Полезные продукты для вечерней трапезы — это нежирное мясо, морепродукты, овощи, яйца, кисломолочные продукты и фрукты.

Ужин очень важен для организма. Соблюдая рекомендации по правильному питанию, можно не только поправить свое здоровье, но и похудеть на пару лишних килограмм.

Полезные низкокалорийные продукты животного происхождения для ужина

Для стабильной работы организма нужно употреблять пищу с содержанием белка животного происхождения. Продукты такого типа не содержат пониженный уровень калорий, что нельзя сказать о фруктах и овощах.

Полное исключение белка животного происхождения из вечернего меню недопустимо. Белок считают одним из самых важных ингредиентов в рационе человека. Полезные свойства белка способны направить организм в правильном направлении, он улучшает строительство костных тканей, мышечной функции и клеточную оболочку.

Обозначив важную функцию белка в организме, стоит учесть, что полный отказ приведет к неблагоприятным последствиям.

Рекомендуется исключить в вечернем рационе:

  • Колбасы различных видов.
  • Паштеты с добавками.
  • Полуфабрикат любого содержания.

Представленные выше продукты не должны употребляться в больших количествах на ужине. Высокий уровень калорий способен вызвать необратимые проблемы для человека.

Довольно сложно отказать полюбившимся продуктам, но стоит только добавить полезные ингредиенты в рацион, сразу же появится шанс поправить здоровье и наладить работу организма.

Продукты животного происхождения для здорового омоложения организма:

  • Сорт нежирной говядины, телятины. Печень, сердце и вымя.
  • Мясо (филейная часть) конины, птицы и кролика.
  • Яйца перепелиные и куриные.
  • Рыбная продукция.

Перечисленные выше ингредиенты сочетают в себе не только витамины, но и насыщение после употребления. Для того чтобы продукты не потеряли свой натуральный вкус и полезные свойства, их рекомендуется варить или использовать паровые принадлежности. Тогда и ужин будет полезным, и правильное питание будет соблюдено, что очень немаловажно для похудения.

Продукты растительного происхождения для ужина

Считается, что продукты на основе растительного выращивания богаты витаминами. Овощи и фрукты сочетают в себе множество полезных для организма веществ. Большинство таких продуктов не содержат в себе белок, но новоиспеченные вегетарианцы спокойно переносят этот недостаток.

Существуют различные растительные культуры, которые насыщены белковыми элементы и за счет них, человек чувствует себе прекрасно и его организм спокойно функционирует. Переходя полностью на растительную пищу, которая содержит в себе минимальное количество белка, стоит задуматься обо всех нюансах.

Вечернее меню должно быть сбалансированным. В рацион включаются все продукты, которые содержат в себе все важные структуры для полноценной жизнедеятельности организма.

Продукты растительного происхождения, содержащие достаточное количество белка:

  • Овощи – листовые (капуста и шпинат), черешковый вид (сельдерей), корни (картофель, морковь, репа), тип бутона (брокколи и цветная капуста), семена (фасоль, бобы и горох).
  • Орехи.
  • Фрукты – сладкий вкус (бананы и виноград), полукислый вкус (малина, персик, абрикос, яблоко), кислая начинка (лимоны, ананас, земляника, клюква).
  • Злаки – пшеница, рис, ячмень.

Продукт растительного происхождения обязательно нужно включить в свой рацион. Меню вечернего ужина рекомендуется составить грамотно, чтобы включить все продукты понемногу, но с правильной подачей. Это гарантирует вам питание, которое будет и полезным, и поможет похудеть.

Рецепты полезных низкокалорийных блюд на ужин

Следить за своей фигурой довольно сложно. Для здоровой и полноценной работы организма нужно соблюдать все меры предосторожности и следить за своим рационом. Предлагаем несколько полезных и здоровых рецептов для правильного и вкусного питания.

Тушеный помидор с чесночной остротой

Рецепт очень простой, содержание ккал 63. Понадобится:

  • помидор грамм 900,
  • лук и зелень,
  • пару головок чеснока,
  • масло сливочное и растительное,
  • паста томатная,
  • сухой орегано с тимьяном и чабрецом в одном экземпляре,
  • соль и перец по вкусу.

Помидор нужно нарезать по своему усмотрению и обдать дольки кипятком. Такая хитрость поможет легко снять шкурку. Нарезаем помидор на 8 частей и оставляем. Лук и чеснок нужно мелко нарезать.

Нагреваем сковородку и обжариваем лук до золотистого оттенка, следом добавляем чеснок и порезанный помидор. После того как помидоры обжарились, необходимо заложить томатную пасту, специи на ваш вкус и зелень, предварительно нарезанную.

Тушим ингредиенты не больше 10 минут.

Закончив приготовление, нужно дать блюду остыть несколько минут. Подавать его можно к картофельному пюре и всевозможным яствам.

Аппетитное и полезное пюре цветной капусты

Прекрасное блюдо, которое украсит любой стол, как на ужин, так и на другие приемы пищи, и не оставит никого равнодушным. Особенно понравится тем, кто усердно следит за своим здоровьем и стремится правильно питаться и похудеть. Калорийность блюда составляет 35 ккал.

Для приготовления вкусного пюре понадобится:

  • цветная капуста,
  • молоко,
  • сыр плавленый.

Первым шагом в приготовлении нужно очистить цветную капусту от соцветий, обрезать и помыть. Поместить в кипящую воду на 10 минут. После того как она сварится, достать и сделать из нее пюре применяя толкушку.

В молоко добавить сыр плавленый. Поместить консистенцию в сковородку и довести до состояния сметаны, регулярно помешивая. Получившуюся смесь добавить в капусту и взбить блендером. На вкус можно добавить зелень.

Проращённая пшеница – вкус веков

Простой и питательный рецепт для тех, кто действительно следить за своей фигурой и здоровьем. Калорийность продукта не превышает 45 процентов.

Для приготовления понадобится:

  • пшеница,
  • вода,
  • марля.

Промыть и выбрать хорошую пшеницу, поместить ее в любую емкость. Всплывшие зерна, рекомендуется убрать. Завернуть зерновые плоды в марлю. Оставить на сутки в темном помещении при комнатной температуре.

Творожный диетический сырник

Когда усердно соблюдаешь правильное питание и желаешь похудеть, хочется иногда побаловать себя вкусным десертом. Сырники из творога в диетическом стиле удовлетворят всех, их можно подать и к завтраку, и к ужину.

Блюдо содержит несколько ингредиентов:

  • 300 грамм творога,
  • 50 грамм кураги,
  • пару штук куриных яиц,
  • ванильный сахар.

Для вкусного и полезного завтрака, нужно вечером замочить курагу в воде, для того, чтобы она к утру стала мягче и питательней.

Творог, курагу и ванильный сахар смешиваем в блендере. Получившуюся консистенцию оставить на ночь в холодильнике.

Утром достаем творог, выкладываем на противень и запекаем в духовке на полчаса с температурой не выше 200 градусов.

Готовые диетические сырники можно полить лимонным соком.

Свекла, укутанная фольгой в духовке

Простой и полезный рецепт для тех, кому не безразлична своя фигура и собственное здоровье. Калорийность блюда составляет 47 ккал.

Потребуется:

  • сочная свекла,
  • фольга,
  • рукав для запекания и духовка.

Помыть, очистить овощ. Завернуть свеклу в рукав, так, чтобы там находилось минимум воздуху. Следующим шагом, овощ в рукаве окутать в фольгу и поставить в духовку. Запекать блюдо около полутора часов. Употреблять такое блюдо можно в любом состоянии. Хранится запеченная свекла в холодильнике до трех дней.

Приятного аппетита!

Как правильно готовить еду на ужин, если хочется похудеть

Ужин – одно из главных мероприятий всего дня. А полезный ужин плюс правильное питание для похудения играют большую роль. Очень важно правильно составить вечерний рацион.

После ужина будут полезными физические упражнения

Для того чтобы быстро и без проблем скинуть лишний вес, нужно запомнить несколько простых правил приготовления еды на ужин:

  • Время ужина. Лучше всего начать вечернюю трапезу с 4 часов вечера до 6.
  • Вареное и пареное с добавлением различных салатов. Исключить жирные, жареные и соленые блюда.
  • Овощи и фрукты должны стать лучшими друзьями, для сброса лишнего веса.
  • Физические упражнения после вечернего ужина.

Необходимо запомнить несколько простых советов и тогда появится огромный шанс сбросить лишние килограммы. Вечерний ужин нужно стабилизировать так, чтобы все продукты были включены в рацион. Исключать ужин категорически запрещается.

Каким должен быть полезный ужин и правильное питание для похудения:

Рецепты полезного ужина и секреты его приготовления:

quickdiets.ru

Что есть на ужин, чтобы похудеть: список полезных продуктов

10 самых полезных продуктов для зимнего ужина.На ужин, перед сном, ни взрослые, ни дети, ни зимой ни летом не должны нагружать свой желудок тяжелой пищей или большим ее количеством. Как питаться зимой? Лучше всего ужинать за 3-4 часа до сна и теми продуктами, после которых утром не останется тяжести в желудке. Кроме того, ужин зимой должен быть диетическим, ведь все мы знаем, как легко набрать лишние килограммы в это время года, пишет Хроника.инфо со ссылкой на sunny7.Самые полезные продукты для зимнего ужинаРыбаОна отлично насыщает, избавляя на долгое время от голода. На ужин не рекомендуется употреблять жареную рыбу, так как она содержит большое количество калорий. Готовьте семгу, лосось, скумбрию, треску и другую рыбу, обязательно сбрызгивайте готовое блюдо лимоном.ИндейкаИндейка – это диетическое мясо, поэтому считается полезным продуктом для ужина.ТелятинаЭто мясо богато белком, а также калием, фосфором, железом и многими полезными витаминами.Молочные продуктыЕсли у вас был поздний обед, и вы не успели проголодаться для полноценного ужина, можете выпить йогурт, кефир либо съесть творог с фруктами. Неиссякаемый источник кальция, магния и калия, творог способен сохранить вашу кожу, зубы и ногти – в идеальном состоянии.ТыкваИз нее можно готовить согревающие диетические каши, супы-пюре, запекать с медом. Этот овощ богат на витамины и клетчатку. Немаловажно, что при термической обработке тыква не теряет большинство своих витаминов.МорепродуктыКальмары, креветки, раки, устрицы – полезные продукты на ужин! Они насыщаются организм йодом, витаминами группы В, витамином С.ОвощиНа ужин тушеные овощи-то, что нужно. Они сохранят свои полезные свойства и согреют в холода. Также овощи можно запекать в духовке и готовить на пару. Откажитесь от жаренных овощей на ужин, тем более, картошки, в которой много крахмала. Для зимних ужинов отлично подойдет квашенная, тушеная капуста. Если хотите похудеть, то обязательно включите в вечернее меню капусту (цветную, белокочанную, листовую, зеленую, брюссельскую, брокколи и т. д.), поскольку в капусте содержится тартроновая кислота, препятствующая образованию жира из углеводов.ФруктыЗимой диетологи советуют есть хурму, киви, яблоки, а также цитрусовые.Фрукты лучше употреблять н позже, чем за 4 часа до сна, чтобы избежать вздутие живота. Налегайте на цитрусовые, которые богаты витамином С. Ведь, как известно, зима- пора вирусных заболеваний.Орехи и семечкиВажно добавлять орехи в состав овощного ужина, для удовлетворения потребности организма в белках. Например, добавьте горсть кедровых орехов в салат, или заправьте салат тахиной (пастой из семян кунжута). Помните, что орехи содержат не только белок, но и витамины, минералы и полезные масла (с наиболее сбалансированным составом полезных жирных кислот).ГречкаНаиболее рекомендуемая на ужин каша — гречневая. Готовьте ее на воде, без молока и сливочного масла.Читайте также: Как похудеть за 5 дней: экспресс диетаВечером не стоит пить кофе, какао, или крепкий чай. В зимние вечера откажитесь от холодных блюд на ужин. Откажитесь от тяжелых блюд, мучного и сладкого. Теплые, свежеприготовленные блюда на ужин согреют и успокоят нервную систему.

Источник

womenbox.net