Идеально, легко и вкусно: Десятка лучших салатов для вкусного ужина! Салат для ужина легкий


Десятка лучших салатов для вкусного ужина!

Моя дочь и я в восторге от такой вкуснятины!

1. Супер-лёгкий салат: можно есть перед сном!

Итого на 100 грамм — 36 ккал: Белки- 1. Жиры — 0. Углеводы — 6. Вкусно, сытно и очень диетично!

Ингредиенты:

  • Яблоко 1 шт.
  • Кукуруза консервированная 100 г
  • Капуста 0,5 маленького качана
  • Лимонный сок по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Приготовление:

Слить сок из консервированной кукурузы и оставить в дуршлаге, чтобы жидкость стекла. Очистить яблоко от кожуры, удалить сердцевину и мелко нарезать или натереть на терке. Нашинковать капусту.

Смешать в небольшой миске кукурузу, яблоко и капусту. Добавить сок лимона, приправить солью и перцем, перемешать. Выложить в салатницу и подавать.

Приятного аппетита!

2. Морковный салат с яйцом

Итого на 100 грамм — 88.26 ккал: Белки- 6.08. Жиры — 4.95. Углеводы — 4.54.

Ингредиенты:

  • Морковь — 4-5 штук (среднего размера)
  • Яйца вареные — 5-6 штук
  • Чеснок — 2-3 зубчиков
  • Сметана — 1-2 ст. ложек
  • Соль — 1-2 щепоток (по вкусу)

Приготовление:

Морковку чистим и натираем на терке среднего размера. Очищаем яйца и либо натираем на той же терке, либо нарезаем мелкими кубиками. Выкладываем в салатник к моркови.

Зубчики чеснока очищаем и измельчаем давилкой. Добавляем к моркови с яйцами чеснок, соль и сметаной. Все хорошо перемешиваем и наш салат готов:)

Приятного аппетита!

3. Салат для сушки тела

Итого на 100 грамм — 77ккал: Белки- 11,5. Жиры — 2,5. Углеводы — 2,6. Вкусно, сытно и очень диетично!

Вам потребуется:

  • 500 г филе куриных грудок, без кожи
  • 500 г белокочанной капусты
  • 2 отварных яйца
  • йогурт натуральный 200 гр
  • соль по вкусу

Как готовить:

  1. Положите курицу в подсоленную кипящую воду и варите в течение 15-20 минут до готовности. Выньте курицу из воды и отложите ее в сторону, чтобы остыла.
  2. Достаточно мелко нашинкуйте капусту (без кочерыжки), положите ее в глубокую миску и приправьте солью. Через несколько минут помните капусту руками, чтобы она стала мягче.
  3. Нарежьте курицу на кусочки и добавьте в салатник.
  4. Добавьте тертые яйца и все перемешайте.
  5. Заправьте йогуртом и еще раз перемешайте.

Приятного аппетита!

4. Легкий салат с курицей

Итого на 100 грамм — 52.90 ккал: Белки- 4.78. Жиры -1.85. Углеводы — 2.42.

Ингредиенты:

  • Помидор 1 шт
  • Огурец 1 шт
  • Куриная грудка 200 гр
  • Соевый соус 1 ст. ложка
  • Листья салата по вкусу
  • Чеснок 1 зубчик
  • Оливковое масло по вкусу
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Подготовим необходимые ингредиенты.Грудку нарезаем небольшими кусочками, солим, выдавливаем чеснок и маринуем в соевом соусе в течение 20 минут.Обжариваем курочку на сковороде на самом сильном огне с двух сторон до появления корочки.Листья салата промываем и просушиваем. Можно их немного нарвать руками.Огурец режем полукольцами и кладем к листьям салата.Помидоры нарезаем произвольно и добавляем в салатницу.По вкусу солим, перчим, добавляем оливковое масло, перемешиваем и сверху кладем кусочки курицы и подаем к столу.

5. Сытный, но легкий салатик

Итого на 100 грамм — 42.90 ккал: Белки- 3.78. Жиры -1.96. Углеводы — 3.53

Ингредиенты:

  • Зеленые яблоки 2 шт.
  • Свежие огурцы 3-4 шт.
  • Отварная куриная грудка.
  • Маслины 5-8 шт (разрезать на пополам)
  • Черный молотый перец.

Приготовление:

Все смешиваем либо 1% простой йогурт и 3 ложки нежирной сметаны.

6. Салат с кальмаром и ананасом: на ужин!

Итого на 100 грамм — 89.34 ккал: Белки- 13.28. Жиры — 2.24. Углеводы — 3.87.

Ингредиенты:

  • Кальмары 1 кг.,
  • Яйцо 6 шт.,
  • Консервированные ананасы 200 гр.,
  • Консервированная кукуруза 150 гр.,
  • Лимон (1/4 шт.) 40 гр.,

Приготовление:

Отварите кальмары (варите не более 5-ти минут после закипания в подсоленной воде) и яйца отварите, почистите, порежьте «соломкой». Добавьте кукурузу и ломтиками порезанные ананасы. Потрите цедру 1/4 лимона и выдавите немного сока.

Приятного аппетита!

7. Фитнес-салат для вкусного ужина

Итого на 100 грамм — 88 ккал: Белки- 10.37. Жиры — 0.96. Углеводы -4.1.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка отварная (280 г)
  • 1 огурец
  • 1 помидор
  • 1 сладкий перец
  • 2-3 столовых ложек кукурузы консервированной
  • 1 столовая ложка йогурта натурального
  • соль, перец по вкусу
  • укроп

Приготовление:

  1. Огурцы нашинковать тонкой соломкой, добавить в салатник.
  2. Филе курицы разобрать на волокна, добавить к огурцам.
  3. Остальные овощи нашинковать небольшими кусочками, добавить кукурузу.
  4. Посолить, поперчить, добавить йогурт, перемешать.

Приятного аппетита!

8. Салат с кусочками семги

На 100 гр — 94,72 ккал: белки — 8,17. жиры — 4,16. углеводы — 5,71.

Ингредиенты:

  • Микс салата с корнеплодами — 150 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Помидор свежий — 1 шт.
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Лосось филе — 250 г
  • Горчица зерновая — 20 г
  • Мед — 20 г
  • Соус соевый — 20 г
  • Масло оливковое —по вкусу

Приготовление:

  1. Подготовить ингредиенты.
  2. Помойте и обсушите салатные листья, нарвите и перемешайте. Выложите в глубокую миску микс салатов.
  3. Огурец и помидор нарежьте средним кубиком и выложите в миску.
  4. Смешайте с микс-салатом в миске.
  5. Приготовление соуса:
  6. Смешайте мёд, соевый соус, оливковое масло и горчицу.
  7. Доведите до вкуса солью.
  8. Сёмгу очистите от чешуи (если есть) и костей, нарежьте на квадратные кусочки.
  9. Обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета.
  10. Салат выложите на тарелку. Обжаренные кусочки семги переложите на тарелку с салатом.
  11. Заправьте салат приготовленным медовым соусом, не дав остыть рыбе. Перемешайте.

Приятного аппетита!

9. Салат с кальмарами

На 100 гр — 55 ккал: белки — 2,8. жиры — 0,62. углеводы — 9,56.

Ингредиенты:

  • кальмары — 250−300 г
  • помидоры — 1−2 шт.
  • сыр — 100−200 г
  • чеснок — 1 зубчик
  • йогурт

Приготовление:

  1. Кальмары очистить и отварить в подсоленной воде 1-2 минуты. Порезать соломкой.
  2. Помидоры тоже порезать соломкой.
  3. Чеснок выдавить через пресс. Сыр натереть на крупной терке.
  4. Все перемешать и заправить йогуртом.

10. Салат из брокколи с курицей

Итого на 100 грамм — 119.14 ккал: Белки- 19.25. Жиры — 4.22. Углеводы — 1.49.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка 2 штуки
  • Капуста брокколи 1 штука
  • Твердый сыр нежирный 250 г
  • Соль по вкусу
  • Сметана по вкусу

Приготовление:

  1. Для приготовления салата отвариваем куриную грудку. Остужаем. Затем щипаем ее на мелкие кусочки руками.
  2. Брокколи варим 4–5 минут в подсоленной воде. Остужаем. Режем большие соцветия на 3–4 части.
  3. Смешиваем курицу и брокколи, добавляем тертый сыр и выдавленный чеснок. Солим и заправляем сметаной по вкусу.

Источник, по материалам

jemchyjinka.ru

5 рецептов лёгкого салата для позднего ужина

Все мы знаем, чем грозит поздний ужин. Но что же делать, если режим дня не позволяет полноценно питаться?  На помощь придут лёгкие диетические блюда, которые утолят голод перед сном и не принесут с собой лишних калорий. Вашему вниманию пять рецептов вкуснейших салатов, которые отлично подойдут для перекуса в поздний час…

1. Винегрет без картошки

Ингредиенты:

  • Свекла (отварная)  — 2 штуки;
  • Морковь (отварная) — 2 шт.;
  • Огурцы (маринованные) — 2 шт.;
  • Горох (свежий / зелёный) — 2 столовых ложки;
  • Масло (оливковое) —  2-3 ст. ложки;
  • Соль — по вкусу.
Приготовление

Отварить свеклу и морковь. Чистим овощи. Снова ставим кастрюлю с водой на плиту. В этот раз для гороха. Если у вас нет свежего, не заменяйте его консервированным, лучше вообще не добавляйте его в свой винегрет. Перекладываем горох в кипящую воду и варим 7 минут. За это время нарезаем свёклу небольшими кубиками. Так же поступаем и с морковью. Маринованные огурцы тоже измельчаем. Отбрасываем горох на дуршлаг и перекладываем его в миску к овощам и огурцам. Солим, вливаем оливковое масло, перемешиваем. Если вам хватит остроты и «солёности» от маринованных огурцов, соли можете не добавлять. Осталось поставить салат в холодильник, подождать, пока он остынет, и наслаждаться вкусным диетическим блюдом. Вот и весь рецепт диетического винегрета.

2. Свекольный салат с курицей

Ингредиенты:

  • Свекла (молодая) — 400 грамм;
  • Филе (куриное) — 400 гр.;
  • Орехи (грецкие) — 1/2 стакана;
  • Йогурт (натуральный) — 100 гр.;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Зелень — для украшения.
Приготовление

Грецкие орехи поджарить на сухой сковороде пару минут.Нарезать кубиком свеклу и куриную грудку. Орехи порубить.Все ингредиенты перемешать, заправить йогуртом и посолить — поперчить по вкусу.

3. Салат с куриным филе «фантазия»

Ингредиенты:

  • Куриная грудка (отварная) — 200 граммов;
  • Лук (зелёный) — 10 гр.;
  • Яблоко (зелёное / кислое) — 1 штука;
  • Орехи (грецкие) — 20 гр.;
  • Сельдерей (свежий / корешки) — 25-30 гр.;
  • Йогурт (натуральный) — 3 столовых ложки.
Приготовление

Отварное куриное филе мелко порежьте. Орехи измельчите. Зеленый лук, зелень и корешки сельдерея промойте. Яблоко либо порежьте мелкими кубиками, либо потрите на терке. Лук порубите, сельдерей тоже. Смешайте в посуде все ингредиенты, крупных кусков быть не должно. Слегка посолите по вкусу. Заправить йогуртом.

4. Морковный салат с сыром и чесноком

Ингредиенты:

  • Морковка (свежая) — 2 штуки;
  • Сыр (твёрдых сортов) — 100 грамм;
  • Чеснок — 5 гр. или 1-2 зубка;
  • Майонез (домашний) — 2 столовых ложки;
  • Соль — по вкусу.
Приготовление

Морковку чистим и трем на крупной терке. Сыр тоже трем на крупной терке, а чеснок пропускаем через пресс. Солим, добавляем майонез и хорошенько перемешиваем.

5. Салат из стручковой фасоли

Ингредиенты:

  • Фасоль (стручковая) — 400 грамм;
  • Яйцо (куриное) — 4 штуки;
  • Майонез (домашний) — 3 столовых ложки;
  • Чеснок — 5 гр. или 1-2 зубка;
  • Оливки (зелёные) — 5 штук;
  • Соль — по вкусу.
Приготовление

Яйца помыть и опустить в кипящую воду, варить 10 минут. Воду можно немного посолить, тогда в случае трещины на скорлупе яйцо не выльется в воду. В сотейнике вскипятить воду. Опустить стручковую фасоль в кипящую воду и варить 5 минут. Затем откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой. Это необходимо сделать для того, чтобы фасоль не потеряла свой цвет. Яйца нарезать кубиком. Чтобы желток не крошился при нарезке, смочите нож прохладной водой. Оливки лучше всего использовать крупные с косточкой, они имеют более насыщенный вкус. Очистить оливки от косточек и мелко порубить. На сковороду выложить стручковую фасоль. Добавить чеснок, выдавленный через пресс. Чеснока можно положить чуть больше или чуть меньше по вкусу. Посолить и обжаривать 5 минут на среднем огне. В миске смешать готовую фасоль, нарезанные оливки и майонез. Перемешать и добавить нарезанные яйца.

Надеемся, приведённые рецепты окажутся вам по вкусу. Салаты хоть и лёгкое блюдо,но не стоит забывать, что переедание на ночь грозит неприятными последствиями не только для фигуры, но и для пищеварения. Приятного аппетита!

health-you.ru

Топ-10 салатов для легкого ужина

1.Лёгкий салат с сырно-горчичной заправкой

Ингредиенты:

● 260 г листьев салата● 200 г помидоров ● 200 г огурцов свежих● 100 г лука репчатого● 1/2 пучка кинзы● 1 пучок петрушки● 4 столовые ложки натурального йогурта● 2 зубчика чеснока● 1 столовая ложка горчицы● 80 г твердого маложирного сыра

Приготовление:

1. Промытые листья салата рвём руками.2. Добавляем нарезанные помидоры, огурец и лук.3. Всыпаем мелко нарубленную зелень петрушки и кинзы.4. На мелкой тёрке натираем сыр.5. В отдельной посуде готовим соус-заправку: смешиваем натёртый сыр, измельчённый чеснок, йогурт и горчицу.6. Заправляем салат и тщательно перемешиваем.7. Подаём к столу.

2. Легкий салат с консервированным тунцом

Ингредиенты:

● 2 свежих огурца● 4 помидора● 1 банка консервированной или отварной фасоли (250 г)● 1 банка тунца в собственном соку (200 г)● 1 небольшая сладкая синяя луковица● Сок половины лимона● Оливковое масло 1 ст. л.● Соль, перец, итальянские травы по вкусу● По желанию можно добавить сладкий перец и маслины без косточек

Приготовление:

1. Огурцы промойте, разрежьте пополам и нарежьте ломтиками. Помидоры также промойте и разрежьте пополам, если они небольшого размера, или на 4 части, если они большие.2. С консервированной фасоли слейте жидкость и выложите её в салатник. Сверху на фасоль положите нарезанные огурцы и помидоры.3. Мясо тунца поломайте вилкой на крупные кусочки и выложите поверх овощей. Украсьте салат нарезанными полукольцами сладкого лука.4. Добавьте в салат лимонный сок и оливковое масло.5. Добавьте немного трав по вкусу.

3. Лёгкий салат: можно даже на ночь

Ингредиенты:

● Яблоко 1 шт.● Капуста 0,5 маленького качана● Кукуруза консервированная 100 г● Лимонный сок по вкусу● Соль по вкусу● Перец черный молотый по вкусу

Приготовление:

1. Слить сок из консервированной кукурузы и оставить в дуршлаге, чтобы жидкость стекла.2. Очистить яблоко от кожуры, удалить сердцевину и мелко нарезать или натереть на терке.3. Нашинковать капусту.4. Смешать в небольшой миске кукурузу, яблоко и капусту.5. Добавить сок лимона, приправить солью и перцем, перемешать.6. Выложить в салатницу и подавать.

4. Легкий салат с курицей

Ингредиенты:

● Помидор 1 шт● Огурец 1 шт● Куриная грудка 200 гр● Соевый соус 1 ст. ложка● Листья салата по вкусу● Чеснок 1 зубчик● Оливковое масло по вкусу● Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Подготовим необходимые ингредиенты.Грудку нарезаем небольшими кусочками, солим, выдавливаем чеснок и маринуем в соевом соусе в течение 20 минут.Обжариваем курочку на сковороде на самом сильном огне с двух сторон до появления корочки.Листья салата промываем и просушиваем. Можно их немного нарвать руками.Огурец режем полукольцами и кладем к листьям салата.Помидоры нарезаем произвольно и добавляем в салатницу.По вкусу солим, перчим, добавляем оливковое масло, перемешиваем и сверху кладем кусочки курицы и подаем к столу.

5. Сытный, но легкий салатик

Ингредиенты:

● Зеленые яблоки 2 шт.● Свежие огурцы 3-4 шт.● Отварная куриная грудка.● Маслины 5-8 шт (разрезать на пополам)● Черный молотый перец.

Приготовление:

Все смешиваем либо 1% простой йогурт и 3 ложки нежирной сметаны.

6. Салат с кальмаром и ананасом

Ингредиенты:

● Кальмары 1 кг., ● Яйцо 6 шт.,● Консервированные ананасы 200 гр., ● Консервированная кукуруза 150 гр., ● Лимон (1/4 шт.) 40 гр.,

Приготовление:

Отварите кальмары (варите не более 5-ти минут после закипания в подсоленной воде) и яйца отварите, почистите, порежьте "соломкой". Добавьте кукурузу и ломтиками порезанные ананасы. Потрите цедру 1/4 лимона и выдавите немного сока.

7. Фитнес-салат для вкусного ужина

Ингредиенты:

● куриная грудка отварная (280 г)● 1 огурец ● 1 помидор● 1 сладкий перец● 2-3 столовых ложек кукурузы консервированной● 1 столовая ложка йогурта натурального● соль, перец по вкусу● укроп

Приготовление:

1. Огурцы нашинковать тонкой соломкой, добавить в салатник.2. Филе курицы разобрать на волокна, добавить к огурцам.3. Остальные овощи нашинковать небольшими кусочками, добавить кукурузу.4. Посолить, поперчить, добавить йогурт, перемешать.

8. Салат с кусочками семги

Ингредиенты:

● Микс салата с корнеплодами — 150 г● Соль — по вкусу● Перец — по вкусу● Помидор свежий — 1 шт.● Огурец свежий — 1 шт.● Лосось филе — 250 г● Горчица зерновая — 20 г● Мед — 20 г● Соус соевый — 20 г● Масло оливковое —по вкусу

Приготовление:

1. Подготовить ингредиенты.2. Помойте и обсушите салатные листья, нарвите и перемешайте. Выложите в глубокую миску микс салатов.3. Огурец и помидор нарежьте средним кубиком и выложите в миску.4. Смешайте с микс-салатом в миске.5. Приготовление соуса:Смешайте мёд, соевый соус, оливковое масло и горчицу.6. Доведите до вкуса солью.7. Сёмгу очистите от чешуи (если есть) и костей, нарежьте на квадратные кусочки.8. Обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета.9. Салат выложите на тарелку. Обжаренные кусочки семги переложите на тарелку с салатом.10 .Заправьте салат приготовленным медовым соусом, не дав остыть рыбе. Перемешайте.

9.Салат с кальмарами

Ингредиенты:

● кальмары — 250−300 г● помидоры — 1−2 шт.● сыр — 100−200 г● чеснок — 1 зубчик● йогурт

Приготовление:

1. Кальмары очистить и отварить в подсоленной воде 1-2 минуты. Порезать соломкой.2. Помидоры тоже порезать соломкой.3. Чеснок выдавить через

xn------5cdthbax2bmjkalnvqe2b9a0b9e.xn--p1ai

10 лучших салатов для вкусного ужина

1. Вечерний легкий салат

Ингредиенты

✓ Огурец-1 штука

✓ Куриная отварная грудка-150 грамм

✓ Сыр тертый-50 грамм

✓ Чеснок-1 зубчик

✓ Сухарики-30 грамм

✓ Сметана-20 грамм

✓ Соль-1 грамм

✓ Перец белый молотый-0,5 грамма

Приготовление

Огурец очистить от кожуры.

Огурец и курицу нарезать на мелкие кубики, чеснок посечь.

Смешать тертый сыр с мясом, огурцом, солью, перцем, сметана.

Украсить салат сухариками и легкий ужин готов.

2. Диетический “Цезарь” на ужин

Ингредиенты

✓ Куриная грудка 350 г

✓ Ржаной хлеб 100 г

✓ Ваш любимый листовой салат (у нас айсберг) 100 г

✓ Помидоры черри 3-4 шт. (65 г)

✓ Яйца перепелиные 4 шт. (40 г) или 1 куриное

✓ Пармезан 30 г

✓ Соль и смесь перцев по вкусу

Для заправки

✓ Йогурт несладкий 1 стакан (260 г)

✓ Горчица 2 чайные ложки (10 г)

✓ Чеснок 1 зубчик (5 г)

✓ Соль по вкусу

Приготовление

Промойте листья салатов, просушите и спрячьте в холодильник до подачи салата.

Филе разрежьте вдоль и замаринуйте в соли и смеси перцев.

Накройте пленкой и оставьте на 30 минут (или на ночь в холодильнике).

Разогрейте духовку на 200С. Отварите перепелиные яйца и приготовьте сухарики: нарежьте хлеб, удалив корочку, и выпекайте 10-13 минут на не смазанном противне.

Приготовьте заправку: смешайте йогурт и горчицу, добавьте давленый чеснок, посолите по вкусу.

Маринованную курицу выложите на решетку духовки, поставив под ней застеленный фольгой противень для стекания жира.

Запекайте до 20 минут. Соберите салат из заготовленных листьев, сбрызните соусом, натрите сыр Пармезан.

Сверху выложите порезанное филе курицы, вновь сбрызните соусом. Выложите сухарики и сбрызните соусом еще раз.

Сверху снова натрите Пармезан, украсьте помидорами черри и перепелиными яйцами. Подавайте на стол сразу же.

3. Салат для «Изящная талия».

Ингредиенты

✓ пекинская капуста 250гр,

✓ стебель сельдерея 100гр,

✓ сыр 20% 40гр,

✓ масло оливковое 4гр (1 ч.л.),

✓ куриная грудка 200гр,

✓ яйцо варенное в крутую -1шт

✓ зеленый лук 5гр, укроп 2гр, петрушка 2гр

Приготовление

Измельчите все ингредиенты и заправьте маслом либо нежирным йогуртом со специями (соль+перец+сухие травы). Готово!

4. Фитнес-салат с тунцом на ужин!

Ингредиенты

✓ 1/2 банки тунца в собственном соку

✓ листья салата (большой пучок)

✓ 1 помидор

✓ натуральный йогурт 50 г

✓ сыр нежирный 50 г

✓ соль, перец

Приготовление

Листья салат промыть, обсушить и порезать довольно мелко.

Помидор нарезать мелким кубиком, добавить йогурт и тунец.

Хорошо перемешать вилкой, немного «помять». Добавить соль и перец.

Вылить эту заправку к листьям салата и посыпать сыром, натертым на крупной терке.

5. Свекольный салат с маринованными огурцами

Ингредиенты

✓ Свекла вареная — 175г

✓ огурцы маринованные хрустящие — 145г

✓ чеснок — 8г

✓ йогурт классический — 155г

Приготовление

Сваренную свеклу потереть на терке, порезать мелко огурцы и чеснок, заправить йогуртом соль по вкусу.

6. Салат с тунцом и рисом на ужин

Ингредиенты

✓ консервы тунца в собственном соку 1 банка

✓ 2-3 средних по размеру огурца

✓ 1-2 отварных куриных яйца

✓ 100 г отварного бурого риса

✓ половина луковицы

✓ несколько листиков салата

Приготовление

Огурцы, лук и яйца мелко нарезать и смешать с консервированным тунцом и рисом.

Салат с тунцом можно выложить на блюдо, предварительно украшенное листьями салата.

В качестве заправки можно использовать соус собственного приготовления состоящий из столовой ложки оливкового масла, соевого соуса и нескольких капель уксуса или лимонного сока.

7. Куриный салат с фасолью

Ингредиенты

✓ отварное куриное филе 300 г

✓ фасоль отварная 200 г

✓ сыр твёрдый нежирный 150 г

✓ кукуруза консервированная или замороженная 400 г

✓ чеснок 1 долька

✓ соль, перец по вкусу, пучок зелени

✓ натуральный йогурт 70 г

Приготовление

Чеснок очистить, натереть на мелкой тёрке или пропустить через пресс.

Куриное филе нарезать небольшими кусочками. С кукурузы слить жидкость.

Сыр нарезать тонкими брусочками или соломкой.

Зелень вымыть, обсушить, отрезать длинные стебли, зелень петрушки мелко нарезать.

В салатнике смешать чеснок, куриное филе, фасоль, сыр, кукурузу, зелень, добавить йогурт и ещё раз перемешать.

8. Салат с пекинской капустой и курицей

Ингредиенты

✓ Отварное куриное филе – 300г

✓ Отварное филе кальмаров – 3 шт.

✓ Болгарский перец – 1 шт.

✓ Пекинская капуста – 300г

✓ Помидоры – 2 шт.

✓ 1 среднее яблоко (кисло-сладкое, типа Семеренко)

✓ Соль, сметана (или натуральный йогурт), сок лимона

Приготовление

Куриное филе нарезать кубиками, филе кальмаров – полосками или соломкой.

Помидоры и яблоко вымыть, обсушить, разрезать пополам, вырезать середину с семенами, нарезать кубиками (кубики яблок сбрызнуть соком лимона).

Пекинскую капусту вымыть, обсушить, тонко нарезать.

Болгарский перец вымыть, вырезать семена, ещё раз промыть, обсушить, нарезать кубиками.

В салатнике смешать куриное филе, филе кальмаров, помидоры, болгарский перец, кубики яблок и пекинскую капусту, посолить, добавить йогурт, хорошо перемешать.

9. Салат низкокалорийный «Белковый»

Ингредиенты

✓ грибы 180гр.

✓ куриное филе отварное 2 шт. (170гр.)

✓ 1 яйцо+ 2 белка

✓ 2 средние луковицы (100 гр.)

✓ творог 1,8% 100гр.

✓ йогурт 0-1 % 100гр.

✓ чеснок 2 дольки

✓ соль, перец по вкусу

Приготовление

Отварить куриное филе и охладить. Лук поджарить на сухой сковородке 1-2 минуты, добавить нарезанные шампиньоны и продолжать жарить на среднем огне ( можно на большом), чтобы шампиньоны не сильно пустили воду, до золотистой корочки, выложить на тарелку и дать остыть.

Взбить 1 яйцо и 2 белка, добавить соль и испечь на сухой сковородке блин, остудить и порезать на продолговатые квадратики. Сделать заправку: творог смешать с йогуртом, добавить чеснок, соль перец.

Порезать куриное филе на маленькие кубики, добавить охлажденные грибы с луком и порезанный на кусочки белковый блин. заправить смесь готовой заправкой и убрать в холодильник на несколько часов для пропитки!

10. Супер-лёгкий салат: можно есть перед сном!

Ингредиенты

✓ Яблоко 1 шт.

✓ Кукуруза консервированная 100 г

✓ Капуста 0,5 маленького качана

✓ Лимонный сок по вкусу

✓ Соль по вкусу

✓ Перец черный молотый по вкусу

Приготовление

Слить сок из консервированной кукурузы и оставить в дуршлаге, чтобы жидкость стекла.

Очистить яблоко от кожуры, удалить сердцевину и мелко нарезать или натереть на терке.

Нашинковать капусту.

Смешать в небольшой миске кукурузу, яблоко и капусту.

Добавить сок лимона, приправить солью и перцем, перемешать.

Выложить в салатницу и подавать.

Приятного аппетита!

Источники: cooktasty.club, goodcookbook.ru

optim1stka.ru

Десятка лучших салатов для вкусного ужина!

🔹Супер-лёгкий салат: можно есть перед сном!🔹

🔸Итого на 100 грамм — 36 ккал:🔸 Белки- 1 🔸Жиры — 0 🔸Углеводы — 6🔸Вкусно, сытно и очень диетично!

Ингредиенты:

• Яблоко 1 шт.• Кукуруза консервированная 100 г• Капуста 0,5 маленького качана• Лимонный сок по вкусу• Соль по вкусу• Перец черный молотый по вкусу

Приготовление:

1. Слить сок из консервированной кукурузы и оставить в дуршлаге, чтобы жидкость стекла.2. Очистить яблоко от кожуры, удалить сердцевину и мелко нарезать или натереть на терке.3. Нашинковать капусту.4. Смешать в небольшой миске кукурузу, яблоко и капусту.5. Добавить сок лимона, приправить солью и перцем, перемешать.6. Выложить в салатницу и подавать.

Приятного аппетита!

🔹Морковный салат с яйцом 🔹

🔸Итого на 100 грамм — 88.26 ккал:🔸 Белки- 6.08 🔸Жиры — 4.95🔸Углеводы — 4.54🔸

Ингредиенты:Морковь — 4-5 штук (среднего размера)Яйца вареные — 5-6 штукЧеснок — 2-3 зубчиковСметана — 1-2 ст. ложекСоль — 1-2 щепоток (по вкусу)

Приготовление:Морковку чистим и натираем на терке среднего размера.Очищаем яйца и либо натираем на той же терке, либо нарезаем мелкими кубиками. Выкладываем в салатник к моркови.Зубчики чеснока очищаем и измельчаем давилкой.Добавляем к моркови с яйцами чеснок, соль и сметаной. Все хорошо перемешиваем и наш салат готов:)

Приятного аппетита!

🔹Салат для сушки тела🔹

🔸Итого на 100 грамм — 77ккал:🔸 Белки- 11,5 🔸Жиры — 2,5🔸Углеводы — 2,6🔸Вкусно, сытно и очень диетично!

Вам потребуется:

-500 г филе куриных грудок, без кожи-500 г белокочанной капусты-2 отварных яйца-йогурт натуральный 200 гр-соль по вкусу

Как готовить:1. Положите курицу в подсоленную кипящую воду и варите в течение 15-20 минут до готовности. Выньте курицу из воды и отложите ее в сторону, чтобы остыла.2. достаточно мелко нашинкуйте капусту (без кочерыжки), положите ее в глубокую миску и приправьте солью. Через несколько минут помните капусту руками, чтобы она стала мягче.3. Нарежьте курицу на кусочки и добавьте в салатник.4. Добавьте тертые яйца и все перемешайте.5. Заправьте йогуртом и еще раз перемешайте.Приятного аппетита!

4. 🔹Легкий салат с курицей🔹🔸Итого на 100 грамм — 52.90 ккал:🔸 Белки- 4.78🔸Жиры -1.85🔸Углеводы — 2.42

Ингредиенты:

✔ Помидор 1 шт✔ Огурец 1 шт✔ Куриная грудка 200 гр✔ Соевый соус 1 ст. ложка✔ Листья салата по вкусу✔ Чеснок 1 зубчик✔ Оливковое масло по вкусу✔ Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Подготовим необходимые ингредиенты.Грудку нарезаем небольшими кусочками, солим, выдавливаем чеснок и маринуем в соевом соусе в течение 20 минут.Обжариваем курочку на сковороде на самом сильном огне с двух сторон до появления корочки.Листья салата промываем и просушиваем. Можно их немного нарвать руками.Огурец режем полукольцами и кладем к листьям салата.Помидоры нарезаем произвольно и добавляем в салатницу.По вкусу солим, перчим, добавляем оливковое масло, перемешиваем и сверху кладем кусочки курицы и подаем к столу.

5. 🔹Сытный, но легкий салатик🔹🔸Итого на 100 грамм — 42.90 ккал:🔸 Белки- 3.78🔸Жиры -1.96🔸Углеводы — 3.53

Ингредиенты:

✔ Зеленые яблоки 2 шт.✔ Свежие огурцы 3-4 шт.✔ Отварная куриная грудка.✔ Маслины 5-8 шт (разрезать на пополам)✔ Черный молотый перец.

Приготовление:

Все смешиваем либо 1% простой йогурт и 3 ложки нежирной сметаны.

6. 🔹Салат с кальмаром и ананасом: на ужин!

🔸Итого на 100 грамм — 89.34 ккал:🔸 Белки- 13.28🔸 Жиры — 2.24🔸Углеводы — 3.87 🔸

Ингредиенты:Кальмары 1 кг.,Яйцо 6 шт.,Консервированные ананасы 200 гр.,Консервированная кукуруза 150 гр.,Лимон (1/4 шт.) 40 гр.,

Приготовление:Отварите кальмары (варите не более 5-ти минут после закипания в подсоленной воде) и яйца отварите, почистите, порежьте «соломкой». Добавьте кукурузу и ломтиками порезанные ананасы. Потрите цедру 1/4 лимона и выдавите немного сока.

Приятного аппетита!

7. 🔹Фитнес-салат для вкусного ужина🔹

🔸Итого на 100 грамм — 88 ккал:🔸 Белки- 10.37🔸 Жиры — 0.96🔸Углеводы -4.1 🔸

Ингредиенты:куриная грудка отварная (280 г)1 огурец1 помидор1 сладкий перец2-3 столовых ложек кукурузы консервированной1 столовая ложка йогурта натуральногосоль, перец по вкусуукроп

Приготовление:1. Огурцы нашинковать тонкой соломкой, добавить в салатник.2. Филе курицы разобрать на волокна, добавить к огурцам.3. Остальные овощи нашинковать небольшими кусочками, добавить кукурузу.4. Посолить, поперчить, добавить йогурт, перемешать.

Приятного аппетита!

8. 🔹 Салат с кусочками семги 🔹🔸 На 100 гр — 94,72 ккал 🔸 белки — 8,17 🔸 жиры — 4,16 🔸 углеводы — 5,71 🔸

🔹 Ингредиенты:

Микс салата с корнеплодами — 150 гСоль — по вкусуПерец — по вкусуПомидор свежий — 1 шт.Огурец свежий — 1 шт.Лосось филе — 250 гГорчица зерновая — 20 гМед — 20 гСоус соевый — 20 гМасло оливковое —по вкусу

🔹 Приготовление:

1. Подготовить ингредиенты.2. Помойте и обсушите салатные листья, нарвите и перемешайте. Выложите в глубокую миску микс салатов.3. Огурец и помидор нарежьте средним кубиком и выложите в миску.4. Смешайте с микс-салатом в миске.5. Приготовление соуса:Смешайте мёд, соевый соус, оливковое масло и горчицу.6. Доведите до вкуса солью.7. Сёмгу очистите от чешуи (если есть) и костей, нарежьте на квадратные кусочки.8. Обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета.9. Салат выложите на тарелку. Обжаренные кусочки семги переложите на тарелку с салатом.10 .Заправьте салат приготовленным медовым соусом, не дав остыть рыбе. Перемешайте.

Приятного аппетита!

9.🔹 Салат с кальмарами 🔹🔸 На 100 гр — 55 ккал 🔸 белки — 2,8 🔸 жиры — 0,62 🔸 углеводы — 9,56 🔸

🔹 Ингредиенты:

кальмары — 250−300 гпомидоры — 1−2 шт.сыр — 100−200 гчеснок — 1 зубчикйогурт

🔹 Приготовление:

1. Кальмары очистить и отварить в подсоленной воде 1-2 минуты. Порезать соломкой.2. Помидоры тоже порезать соломкой.3. Чеснок выдавить через пресс. Сыр натереть на крупной терке.4. Все перемешать и заправить йогуртом.

10. 🔹Салат из брокколи с курицей🔹

🔸Итого на 100 грамм — 119.14 ккал:🔸 Белки- 19.25 🔸Жиры — 4.22🔸Углеводы — 1.49🔸

Ингредиенты:Куриная г

coocook.me

Топ - 10 салатов для лёгкого ужина?

1. лёгкий салат с сырно - горчичной заправкой.

Ингредиенты:

? 260. Г листьев салата.200 г помидоров.200 г огурцов свежих.100 г лука репчатого.1/2 Пучка кинзы.1 пучок петрушки.4 столовые ложки натурального йогурта.2 зубчика чеснока.1 столовая ложка горчицы.80 г твердого маложирного сыра.

Приготовление:

1. промытые листья салата мы рвём руками.2. добавляем нарезанные помидоры, огурец и лук.3. всыпаем мелко нарубленную зелень петрушки и кинзы.4. на мелкой тёрке натираем сыр.5. в отдельной посуде готовим соус - заправку: смешиваем натёртый сыр, измельчённый чеснок, йогурт и горчицу.6. заправляем салат и тщательно перемешиваем.7. подаём к столу.

2. легкий салат с консервированным тунцом.

Ингредиенты:

2 свежих огурца.4 помидора.1 банка консервированной или отварной фасоли (250 г).1 банка тунца в собственном соку (200 г).1 небольшая сладкая синяя луковица.Сок половины лимона.Оливковое масло 1 ст. л.Соль, перец, итальянские травы по вкусу.По желанию можно добавить сладкий перец и маслины без косточек.

Приготовление:

1. огурцы промойте, разрежьте пополам и нарежьте ломтиками. Помидоры также промойте и разрежьте пополам, если они небольшого размера, или на 4 части, если они большие.2. с консервированной фасоли слейте жидкость и выложите её в салатник. Сверху на фасоль положите нарезанные огурцы и помидоры.3. мясо тунца поломайте вилкой на крупные кусочки и выложите поверх овощей. Украсьте салат нарезанными полукольцами сладкого лука.4. добавьте в салат лимонный сок и оливковое масло.5. добавьте немного трав по вкусу.

3. лёгкий салат: можно даже на ночь.

Ингредиенты:

Яблоко 1 шт.Капуста 0, 5 маленького качана.Кукуруза консервированная 100 г.Лимонный сок по вкусу.Соль по вкусу.Перец черный молотый по вкусу.

Приготовление:

1. слить сок из консервированной кукурузы и оставить в дуршлаге, чтобы жидкость стекла.2. очистить яблоко от кожуры, удалить сердцевину и мелко нарезать или натереть на терке.3. нашинковать капусту.4. смешать в небольшой миске кукурузу, яблоко и капусту.5. добавить сок лимона, приправить солью и перцем, перемешать.6. выложить в салатницу и подавать.

4. легкий салат с курицей.

Ингредиенты:

Помидор 1 шт.Огурец 1 шт.Куриная грудка 200 гр.Соевый соус 1 ст. Ложка.Листья салата по вкусу.Чеснок 1 зубчик.Оливковое масло по вкусу.Соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Необходимые ингредиенты подготовим. Грудку нарезаем небольшими кусочками, солим, выдавливаем чеснок и маринуем в соевом соусе в течение 20 минут. Обжариваем курочку на сковороде на самом сильном огне с двух сторон до появления корочки. Листья салата промываем и просушиваем. Можно их немного нарвать руками. Огурец режем полукольцами и кладем к листьям салата. Помидоры нарезаем произвольно и добавляем в салатницу. По вкусу солим, перчим, добавляем оливковое масло, перемешиваем и сверху кладем кусочки курицы и подаем к столу.

5. сытный, но легкий салатик.

Ингредиенты:

Зеленые яблоки 2 шт.Свежие огурцы 3-4 шт.Отварная куриная грудка.Маслины 5-8 шт (разрезать на пополам).Черный молотый перец.

Приготовление:

Все смешиваем либо 1% простой йогурт и 3 ложки нежирной сметаны.

6. салат с кальмаром и ананасом.

Ингредиенты:

Кальмары 1 кг., ? Яйцо 6 шт., ? Консервированные ананасы 200 гр., ? Консервированная кукуруза 150 гр., ? Лимон (1/4 шт. ) 40 гр., приготовление:

Отварите кальмары (варите не более 5-ти минут после закипания в подсоленной воде) и яйца отварите, почистите, порежьте "Соломкой". Добавьте кукурузу и ломтиками порезанные ананасы. Потрите цедру 1/4 лимона и выдавите немного сока.

7. фитнес - салат для вкусного ужина.

Ингредиенты:

Куриная грудка отварная (280 г).1 огурец.1 помидор.1 сладкий перец.2-3 Столовых ложек кукурузы консервированной.1 столовая ложка йогурта натурального.Соль, перец по вкусу.Укроп.

Приготовление:

1. огурцы нашинковать тонкой соломкой, добавить в салатник.2. Филе курицы разобрать на волокна, добавить к огурцам.3. остальные овощи нашинковать небольшими кусочками, добавить кукурузу.4. посолить, поперчить, добавить йогурт, перемешать.

8. салат с кусочками семги.

Ингредиенты:

Микс салата с корнеплодами - 150 г.Соль - по вкусу.Перец - по вкусу.Помидор свежий - 1 шт.Огурец свежий - 1 шт.Лосось Филе - 250 г.Горчица зерновая - 20 г.Мед - 20 г.Соус соевый - 20 г.Масло оливковое - по вкусу.

Приготовление:

1. подготовить ингредиенты.2. помойте и обсушите салатные листья, нарвите и перемешайте. Выложите в глубокую миску микс салатов.3. огурец и помидор нарежьте средним кубиком и выложите в миску.4. смешайте с микс - салатом в миске.5. приготовление соуса:Смешайте мёд, соевый соус, оливковое масло и горчицу.6. доведите до вкуса солью.7. сёмгу очистите от чешуи (если есть) и костей, нарежьте на квадратные кусочки.8. обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета.9. салат выложите на тарелку. Обжаренные кусочки семги переложите на тарелку с салатом. 10. Заправьте салат приготовленным медовым соусом, не дав остыть рыбе. Перемешайте.

9. салат с кальмарами.

Ингредиенты:

Кальмары - 250-300 г.Помидоры - 1-2 шт.Сыр - 100-200 г.Чеснок - 1 зубчик.Йогурт.

Приготовление:

1. кальмары очистить и отварить в подсоленной воде 1-2 минуты. Порезать соломкой.2. помидоры тоже порезать соломкой.3. чеснок выдавить через пресс. Сыр натереть на крупной терке.4. все перемешать и заправить йогуртом.

10. салат из брокколи с курицей.

Ингредиенты:

Куриная грудка 2 штуки.Капуста брокколи 1 штука? Твердый сыр нежирный 250 г? Соль по вкусу? Сметана по вкусу приготовление: 1. для приготовления салата отвариваем куриную грудку. Остужаем. Затем щипаем ее на мелкие кусочки руками. 2. брокколи варим 4-5 минут в подсоленной воде. Остужаем. Большие соцветия на 3-4 части режем. 3. смешиваем курицу и брокколи, добавляем тертый сыр и выдавленный чеснок. Солим и заправляем сметаной по вкусу. Приятного аппетита!

shkola-krasoty.com

Легкий салат на ужин - I-Goddess.RU

Практически все диетологи придерживаются мнения, что наиболее полезной пищей для ужинаявляются легкие салаты.

Они не только устраняют ощущение голода, но и способствуют более тщательному перевариванию пищи, которая была съедена за день.

Что такое легкий салат

Данный термин, конечно же, не имеет ничего общего с весом и он скорее описывает состояние организма после употребления такого блюда. Прежде всего, сюда относятся салаты из свежих овощей и фруктов. Также в них могут присутствовать натуральные морепродукты (мидии, кальмары) и нежирная белковая пища (белое мясо, отварные яйца и орехи). Особенно важна в таком салате заправка. Если салат легкий — то в нем не должно присутствовать майонеза или соусов на его основе. Также в таком салате не используется сметана и соевый соус.

Допустимой заправкой является рафинированное растительное масло (оливковое, подсолнечное, конопляное и т.д.), лимонный сок и яблочный уксус, нежирные питьевые йогурты (для фруктовых салатов).

Рецепты легких салатов для ужина

Салат из птицы с авокадо. Возьмите 200 граммов отварного куриного или индюшиного филе, пару свежих помидор, несколько свежих редисок, один очищенный авокадо и листья кресс-салата или пекинской капусты. Нарежьте все ингредиенты соломкой и смешайте в глубокой емкости. Немного посолите и заправьте рафинированным оливковым маслом. Перед подачей выдержите в холодильнике около двадцати минут.

Фруктовый салат из граната и яблок. Нарежьте кубиками два свежих яблока, сбрызнув их соком лимона, чтобы не потемнели. Очистите пару мандарин и гранат. Из свежего апельсина выдавите сок. Дольки мандарин очистите от кожуры и порежьте. Смешайте все с яблоками и заправьте питьевым йогуртом, смешанным с апельсиновым соком. По вкусу добавьте корицы или немного молотого кардамона.

Морковный салат с имбирем. Этот салат великолепно подходит для приготовления зимой. Натрите на терке четыре свежих моркови и одно крупное яблоко. Небольшой кусочек корня имбиря, очистите и порежьте. Измельчите имбирь вместе с двумя ложками ядер грецких орехов, в блендере. Добавьте полученную массу к моркови и яблокам, и заправьте тремя ложками оливкового масла и столовой ложкой меда. Перед подачей дайте салату немного настояться.

Помимо этого, при приготовлении ужина не стоит забывать о традиционных легких салатах из огурцов, помидоров и сладкого перца, которые всегда доступны и просты в приготовлении.

Похожие записи

www.i-goddess.ru