Лёгкий ужин: рецепты 5 низкокалорийных салатов. Салат на ужин низкокалорийный


Низкокалорийные салаты - идеальная фигура: рецепты с фото и видео

Низкокалорийные салаты - это настоящие открытие для тех, кто хочет похудеть, но при этом не может отказать себе во вкусной еде. Действительно, существует огромное количество рецептов полезных салатов, которые не уступят по вкусовым качествам своим более «вредным» вариантам.

Уникальное сочетание овощей и фруктов с добавлением сыра и нежирных сортов мяса или рыбы, делают такие салаты незаменимыми в рационе не только для тех, кто хочет похудеть, но и кто просто старается поддерживать своё здоровье и правильный обмен веществ в организме. Кроме того, такой вид салатов подойдет для употребления и спортсменам, которые постоянно придерживаются определенной диеты.

Многие кулинары говорят, что снижает калорийность салата в основном именно его заправка, поэтому рекомендуется использовать для блюда чаще всего оливковое масло холодного отжима. А вот среди часто используемых ингредиентов для салатов с низким содержанием калорий лучше брать отварные яйца, морковь, свеклу, бобовые, помидоры и нежирные сорта сыров.

Диетический низкокалорийный салат с курицей и кукурузой

Вкусный и простой салат, идеальный для семейного обеда или ужина. Натуральные ингредиенты делают этот салат не просто аппетитным, а и максимально полезным. Кроме того, блюдо доступно по составу продуктов в любое время года и очень быстрое в приготовлении.

Ингредиенты салата:

  • куриная грудка - 1 шт.;
  • капуста пекинская - 250-300 г.;
  • яйца варёные - 3 шт.;
  • консервированная сладкая кукуруза - 1 банка.
  • Для заправки:
  • йогурт натуральный - 2 ст.л. с горкой;
  • майонез (необязательно) - 1 ст.л.;
  • соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

Для начала нарежьте мелкими кубиками отварную грудку и нашинкуйте соломкой пекинскую капусту - смешайте составляющие в миске. Далее добавьте варёные яйца, нарезанные кубиками и консервированную кукурузу.

Салат посолите и поперчите по вкусу, а затем заправьте натуральным йогуртом и перемешайте.

Салат из слабосоленого лосося и сельдерея

Легкий, диетический салат с ломтиками филе лосося в сочетании с пикантным вкусом сельдерея. Калорийность этого блюда не превышает 170 ккал и его можно спокойно использовать для полноценного обеда или завтрака.

Ингредиенты салата:

  • филе лосося слабосоленого - 150 г.;
  • морковь - 1 шт.;
  • сельдерей - 2 стебля;
  • перец по вкусу;
  • Для заправки:
  • оливковое масло - 1 ст.л.;
  • лимонный сок по вкусу.

Способ приготовления:

Необходимо нарезать филе лосося мелкими кубиками, приблизительно со стороной в 5 мм., предварительно очистив рыбу от кожи.

Кстати, лосось можно засолить самостоятельно для салата: для этого возьмите рыбное филе и замаринуйте его на ночь в равных пропорциях соли, сахара и измельченного свежего укропа.

После того, как лосось нарезан, почистите сельдерей от толстой кожуры и мелко нарежете, далее смешайте сельдерей и рыбу в салатной миске.

Затем возьмите свежую морковь, очистите и нарежьте острым ножом тонкие кружочки, которые также нужно добавить в салат. Полученный салат перемешайте и добавьте чёрный перец по вкусу. В качестве заправки нужно использовать оливковое масло и взбрызнуть салат небольшим количеством свежего лимонного сока. После этого салат готов к подаче на стол.

Жиросжигающий салат из свеклы и яиц

Эффективное жиросжигающие блюдо с минимумом калорий и максимумом полезных свойств. Сочетание свеклы и яйца позволяет насытить организм необходимым количеством витаминов, белков, а также лецитином.

Ингредиенты салата:

  • варёная свекла средняя - 1 шт.;
  • варёные яйца - 3 шт.;
  • лук - 1 шт.;
  • соль и перец по вкусу.
  • Для заправки:
  • кефир 2% - 3-4 ст.л.

Способ приготовления:

Очистите свеклу и натрите её на средней тёрке. Мелкими кубиками нарежьте варёные яйца, а также лук. После смешайте все ингредиенты в салатнице, добавьте соль и перец, и заправьте салат 3-4 ст.л. нежирного 2% кефира. Блюдо готово!

Овощной салат по-шопски

Приятный, овощной вкус с солоноватым оттенком овечьей брынзы делает этот салат превосходной закуской к любому столу. Этот рецепт поможет разнообразить ваше привычное питание и сбалансирует обмен веществ.

Ингредиенты салата:

  • брынза - 150 г.;
  • лук репчатый - 100 г.;
  • перец сладкий - 0,5 кг.;
  • огурцы свежие - 150 г.;
  • помидоры свежие - 300 г.;
  • перец чили - 1 шт.;
  • петрушка по вкусу;
  • Для заправки:
  • оливковое масло - 2,5 ст.л.;
  • соль и уксус по вкусу.

Способ приготовления:

Перец предварительно запеките в духовке до слегка подгоревшей кожицы, после чего положите его остывать приблизительно на 15 минут. Тем временем измельчите помидоры, огурцы и лук, последний нужно порезать полукольцами. Овощи сложите в одну миску и к ним добавьте очищенный от кожицы и мелко нарезанный печеный перец.

Затем посолите и добавьте в салат уксус, масло, а также петрушку. Полученное блюдо тщательно перемешайте. Перед подачей посыпьте салат натёртой брынзой и измельченным перцем чили. Приятного аппетита!

Низкокалорийный салат «Цезарь»

Диетический вариант знаменитого салата «Цезарь», отлично подходящий для спортивного рациона питания. Нежирные, натуральные ингредиенты этого блюда превращают стандартный, довольно калорийный салат в лёгкий и питательный обед или ужин.

Ингредиенты салата:

  • куриное филе - 300 г.;
  • листья салата - 5-6 шт.;
  • ржаные хлебцы - 2 шт.;
  • пармезан по вкусу;
  • помидор черри для декора;
  • соевый соус - 2 ст.л.
  • Для заправки:
  • натуральный йогурт - 150 мл.;
  • горчица - 2 ч.л.;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • сахзам и соль по вкусу.

Способ приготовления:

Нарежьте куриное филе небольшими кусочками и добавьте соль, специи к мясу. Слегка обжарьте курицу на сковороде без масла. Далее добавьте к курице пару ложек соевого соуса и сахарозаменитель по вкусу - тушите филе еще 5 минут под крышкой.

Тем временем можете приступать к приготовлению соуса. Для этого смешайте натуральный йогурт с горчицей, раздавленным чесноком, сахарозаменителем и солью. Порубите мелко листья салата и выложите их в миску.

Кстати, чтобы листья салата были свежие и хрустящие опустите их на несколько минут в очень холодную воду - это преобразит зелень.

Обжарьте 2 небольших ржаных хлебца в тостере или на сковороде, но без масла - покрошите их в миску с салатом. Туда же добавьте тушеную курицу и соус - всё тщательно перемешайте.

Перед подачей украсьте салат помидорами черри и сверху посыпьте блюдо тёртым пармезаном.

Средиземноморский салат из черри и клубники

Летний, ароматный салат с экзотическим сочетанием сочных помидоров черри и сладковатой, спелой клубники. Классическое блюдо средиземноморской кухни подчеркивает нежный, сливочный вкус ломтиков моцареллы из буйволиного молока.

Ингредиенты салата:

  • моцарелла - 100 г.;
  • свежая клубника - 200 г.;
  • помидоры черри - 150 г.;
  • руккола - 1 пучок;
  • соль по вкусу.
  • Для заправки:
  • масло оливковое - 2 ст.л.;
  • уксус бальзамический - 3 ст.л.

Способ приготовления:

Вымойте предварительно черри, клубнику, а также рукколу и очистите их от излишних хвостиков и листочков. Далее, нарежьте помидоры с клубникой средними кубиками и выложите их в салатницу. Добавьте в будущий салат крупно нарезанную моцареллу и листья рукколы, посолите его по вкусу. Заправьте блюдо перед подачей ароматным маслом из оливок с несколькими ложками бальзамического уксуса.

Зелёный диетический салат

Максимально низкокалорийный салат без вредных ингредиентов - настоящая находка для приверженцев здорового питания. Заправку к салату можно менять, используя разное растительное масло, а также применив исключительно лимонный сок, который снижает калорийность салата до 27 ккал.

Ингредиенты салата:

  • листья салата - 30 г.;
  • перец болгарский - 2 шт.;
  • свежий огурец средний - 1 шт.;
  • лук зелёный - пучок;
  • петрушка по вкусу.
  • Для заправки:
  • масло растительное - 2-3 ст.л.;
  • соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

Для начала измельчите листья салата, зелёный лук и петрушку. Затем нарежьте соломкой болгарский перец, очищенный от семян. В миску с салатом добавьте нарезанный полукольцами или кубиками (по желанию) свежий огурец. Заправьте блюдо растительным маслом и добавьте соль с перцем по вкусу.

Легкий салат из свежих огурцов и феты

Полезный и быстрый в приготовлении салат из доступных и популярных ингредиентов. Отличный вариант для дополнения основных блюд или для легкого обеда, например за несколько часов перед спортивной тренировкой.

Ингредиенты салата:

  • огурцы - 400 г.;
  • фета - 150 г.;
  • перечная мята листья - 10 шт.;
  • укроп мелко нарезанный - 2 ст.л.;
  • лук красный - 2 головки.
  • Для заправки:
  • оливковое масло - 3 ст.л.;
  • лимонный сок - 6 ч.л.;
  • сахар - 1 ч.л.;
  • соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

Огурцы и лук необходимо сначала очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками. В салатницу с овощами раскрошите хорошо фету и тщательно перемешайте полученную смесь. Далее добавьте нарезанный свежий укроп вместе с измельченными листьями мяты и снова размешайте салат.

Приготовьте заправку для салата: в отдельную миску налейте оливковое масло, которое нужно будет смешать с соком лимона, сахаром и солью с перцем.

Полученную заправку добавьте в салат и опять перемешайте его.

Белковый салат с тыквой и курицей

Простой, но очень аппетитный салат, который легко можно сделать дома за несколько минут. Дополнительно стоит сказать, что блюдо имеет высокое содержание белка, помогающего наращивать мышечную массу и при этом не накапливать лишний жир.

Ингредиенты салата:

  • филе куриное отварное - 200 г.;
  • тыква варёная - 150-200 г.;
  • чернослив -70 г.;
  • фасоль отварная - 200 г.;
  • лук зелёный - 2 пучка;
  • лён (семена) по вкусу;
  • кунжут по вкусу.

Для заправки:

  • оливковое масло - 1 ст.л.;
  • сок лимонный - 0,5 ч.л.

Способ приготовления:

Порежьте тыкву на небольшие и приблизительно одинаковые кусочки, сварите аль денте, продержав овощ в кастрюле около 10 минут после того, как вода закипит. Чернослив помойте и поставьте распариться в горячей воде на 5-7 минут.

Нарежьте кубиками филе курицы и тыкву - переложите в миску для салата. Добавьте к ним нарезанный полосками чернослив и измельченный зелёный лук. Смешайте с ингредиентами салата отварную фасоль, лён и кунжут. Сбрызнете готовое блюдо маслом и соком лимона.

Грушевый салат с чеддером и сельдереем

Необычный салат с легким медовым привкусом в сочетании с сочными грушами, сливочным сыром чеддер и пряным вкусом орехов пекан. Идеальное блюдо для ужина или праздничного стола. Плюсом этого салата также является и его быстрота приготовления.

Ингредиенты салата:

  • сельдерей - 4 шт.;
  • груши сорта «барталетт» - 2 шт.;
  • орехи пекан (измельченные) - 0,5 стакана;
  • чеддер (нарезанный кубиками) - 1 стакан;
  • салат латук для декора - 6 шт.
  • Для заправки:
  • уксус яблочный - 2 ст.л.;
  • мёд - 2 ст.л.;
  • соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

Очистите от кожуры груши и нарежьте небольшими кубиками. Затем, приступайте к зелени: чтобы сельдерей был хрустящий в салате, положите его на 15 минут в ледяную воду, после чего слегка просушите и можете нарезать его. Дальше смешайте чеддер, груши, сельдерей и измельченные орехи пекан в одной миске.

Для легкой заправки салата используйте смесь из яблочного уксуса, мёда и специй (соли и перца). Добавьте заправку в салат и тщательно перемешайте. В качестве украшения перед подачей блюда используйте листья латука, выложив их на тарелки для салата.

Фитнес-салат с яблоком и морковью

Полезный овощной фитнес-салат с добавлением яблока станет лучшим блюдом для простого завтрака. Рецепт этого салата позволит вам приготовить витаминный «взрыв» всего за 5 минут, при этом с минимальным содержанием калорий. Идеальное сочетание овощей и фруктов для худеющих или вегетарианцев.

Ингредиенты салата:

  • яблоко крупное - 1 шт.;
  • сельдерей корень - 1 шт.;
  • морковка свежая - 1 шт.;
  • лимонный сок - 1 ч.л.;
  • соль по вкусу.
  • Для заправки:
  • растительное масло 2-3 ст.л.

Способ приготовления:

Очищенное от кожуры яблоко натрите на крупной тёрке в миску для салата.

Чтобы яблоко не стало быстро темнеть, сбрызнете его чайной ложкой лимонного сока.

В салат добавьте натёртый корень сельдерея и свежую, измельченную морковь. Перемешайте все составляющие вместе с растительным маслом и солью. Приятного аппетита!

Фрэш-салат с помидорами черри и апельсином

Отличный, диетический салат, калорийность которого всего лишь 85 ккал. Блюдо состоит из необычного сочетания экзотического апельсина, ломтиков мягкого сыра фета и ароматных, свежих помидор черри. Рецепт салата станет настоящим открытием для тех, кто любит простые и незатейливые завтраки, но при этом заботится о своей фигуре.

Ингредиенты салата:

  • апельсин большой - 1 шт.;
  • помидоры черри - 5 шт.;
  • сыр фета - 30 г.;
  • салат айсберг – пучок;
  • листья базилика - 5 шт.
  • Для заправки:
  • йогурт натуральный - 100 мл.;
  • сок лимона - 10 мл.;
  • укроп нарезанный - 1 ст.л.;
  • соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

Разрежьте пополам помидоры черри. Затем очистите от кожуры апельсин и нарежьте кубиками, также кубиками нарежьте сыр. Слегка измельчите листья салата айсберг и базилик.

После можно начинать готовить заправку: смешайте натуральный йогурт со свежим лимонным соком и добавьте в полученный соус зелень, соль и перец. Если вы любите более пикантный вкус салата, то можете поэкспериментировать с дополнительными специями по вашему вкусу для соуса.

Далее перемешайте все ингредиенты салата вместе с соусом. Блюдо подавайте к столу сразу после приготовления.

Низкокалорийный салат от Эктора Хименеса Браво

Знаменитый шеф-повар и ведущий кулинарного шоу поделился великолепным рецептом полезного, и питательного салата с содержанием калорий всего в 153 ккал. Блюдо можно подавать как закуску к праздничному столу, так и употреблять в качестве повседневной пищи.

Ингредиенты салата:

  • куриная грудка - 1 шт.;
  • фасоль консервированная - 400 г.;
  • свежий огурец - 1 шт.;
  • виноград без косточек - 1 гроздь;
  • зелёный лук - 1 пучок;
  • листья мяты - 0,5 пучка;
  • базилик - 0,5 пучка;
  • шпинат - 1 пучок;
  • сыр фета - 60 г.;
  • лимон - 0,5 шт.;
  • масло оливковое - 1 ст.л.

Для заправки:

  • обезжиренный йогурт- 0,5 стакана;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

Разрежьте свежее куриное филе, таким образом, чтобы он как бы раскрывалось. Далее смажьте мясо солью, перцем и оливковым маслом - дайте промариноваться 5 минут. Тем временем нарежьте крупными кубиками огурец, очищенный от кожуры и семян, а также листья шпината. Разрежьте пополам ягоды винограда без косточек. Приготовьте заправку, смешав измельчённый чеснок, йогурт, перец и соль.

После того, как курица промариновалась, выложите мясо на разогретую сковороду и обжарьте с двух сторон до готовности. Смешайте в миске огурцы, шпинат, виноград и фасоль, добавив к ним нарезанный зелёный лук с мятой, и базиликом. Нарежьте тонкими пластинками лимон, предварительно очистив его от зёрен. Далее заправьте салат соусом и тщательно перемешайте, поперчив и посолив по вкусу.

Обжаренное куриное филе выложите на отдельное блюдо и дайте остыть, если хотите смешать его с салатом.

Можно подавать филе и тёплым, разрезав на ровные пластинки и положив сверху на горку салата.

Перед подачей на стол посыпьте салат разломленным руками сыром фета и полейте каждую порцию дополнительно ложкой соуса. Украсьте блюдо кусочком лимона.

Еврейский салат с морковью и карамелизированым пеканом

Взгляните на морковный салат с новой стороны: пикантный с легкой ноткой ореха и нежной остротой французской горчицы. Действительно оригинальный рецепт низкокалорийного салата на основе простых и полезных продуктов. Стоит отметить, что салат идеально подходят для сбалансированного питания.

Ингредиенты салата:

  • морковь свежая - 0,5 кг.;
  • орехи пекан - 60 г.;
  • лук зелёный - 1 пучок.
  • Для заправки:
  • масло растительное - 0,5 стакана;
  • уксус яблочный - 1/4 стакана;
  • сахар коричневый - 2 ст.л.;
  • горчица французская - 2 ч.л.;
  • чеснок - 3 зубчика;
  • чёрный перец – щепотка;
  • соль по вкусу.

Способ приготовления:

Для начала карамелизируйте орехи, обжарив их в сахаре. После засахаренный пекан измельчите в блендере, либо сложите пакет и несколько раз ударьте об стол.

Почистите морковь и натрите её на крупной тёрке, а также нарежьте зелёный лук - все приготовленные компоненты сложите в миску.

Приготовьте соус: смешайте вместе раздавленные зубчики чеснока, ароматную французскую горчицу, коричневый сахар с маслом и уксусом; добавьте в соус соль и перец. Заправьте салат полученным соусом. Чтобы вкус салата был насыщенным, рекомендуется подавать его на стол после 30 минут по окончанию готовки. Приятного аппетита!

Фитнес-салат «Метёлка»

Овощной фитнес-салат, который можно полноценно использовать вместо любого гарнира. Из-за своих полезных компонентов, салат способствует улучшению цвета лица и очищению организма от токсинов. Благодаря своей низкой калорийности блюдо идеально дополняет белковую диету.

Ингредиенты салата:

  • яблоко зелёное - 1 шт.;
  • морковка - 1 шт.;
  • свекла - 1 шт.;
  • корень сельдерея - 1/4 шт.;
  • лимон - 1/2 шт.;
  • соль, перец по вкусу.
  • Для заправки:
  • оливковое масло 2-3 ст.л.

Способ приготовления:

Все овощи очистите от кожуры, кроме яблока. Далее натрите свеклу, яблоко и сельдерей на средней тёрке. Овощи сложите в миску и перемешайте, сбрызнув соком лимона. После этого посолите салат и добавьте оливковое масло.

www.salatyday.ru

салаты, десерты, торты, блюда на ужин

Чтобы похудеть, недостаточно придерживаться постулатов правильного питания, а необходимо ограничить количество употребляемых калорий. Так, если в среднем суточная норма калорий составляет 2000-2500 ккал, то для сброса лишнего веса надо перейти на пониженное питание – употреблять около 1200-1600 ккал в день. В связи с этим стоит знать низкокалорийные рецепты, позволяющие питаться вкусно и худеть.

Салаты

После пробуждения вместо привычных каш на воде с добавлением ягод и фруктов можно подать низкокалорийный салат. С рецептами таких блюд можно ознакомиться далее.

Диетический салат Цезарь

Любимый многими салат, калорийность диетического варианта которого на 100 г составляет 67 ккал.

Корзина продуктов:

  • куриная грудка – 250 г;
  • сыр пармезан – 45 г;
  • ржаные хлебцы – 2 ед.;
  • помидор черри – 5 ед.;
  • йогурт натуральный – 130 г;
  • салат Айсберг – 2-3 листья;
  • горчица – 1 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соевый соус – 1 ст. л.;
  • сахарозаменитель – 1 ч. л.

Приступаем к готовке:

  1. Нарезаем грудку мелкими кусочками и обжариваем на сковороде без добавления растительного масла.
  2. За 1-2 минуты до готовности мясо заливаем в сковороду соевый соус и добавляем сахарозаменитель. Закрываем крышку и тушим около 5 минут.
  3. Готовим соус: в йогурте разводим горчицу, добавляем пропущенный через пресс чеснок, солим и перчим.
  4. Листья салата рвем руками, крошим хлебцы, посыпаем соусом и смешиваем.
  5. Помидоры черри нарезаем пополам и равномерно распределяем на тарелке с салатом.
  6. Натираем на средней терке сыр и посыпаем салат.

Над составом салата можно экспериментировать, например, добавлять 4 перепелиных яица, как предлагается в следующем видео:

Салат с беконом и картофелем

Калорийность одной порции такого салата составляет 157 ккал.

Корзина продуктов на 4 порции:

  • бекон маложирный – 1 пачка;
  • картофель молодой – 800 г;
  • мука – 1 ст. л.;
  • уксус – 1/3 ст.;
  • сахар – 1/4 ст.;
  • вода горячая – 2/3 стакана;
  • лук зеленый – 1 пучок;
  • соль, перец – щепотка.

Приступаем к готовке:

  1. Нарезаем бекон небольшими квадратами и обжариваем на сковороде до золотистого цвета.
  2. Посыпаем бекон мукой и обжариваем 60 секунд, не переставая перемешивать.
  3. В воду сливаем уксус и сахар, выливаем на сковороду с беконом и постоянно перемешиваем по получения густого соуса.
  4. Отвариваем картофель в соленой воде, нарезаем кубиками, заправляем соусом, солим и перчим.
  5. Мелко шинкуем лук и присыпаем салат при подаче.

Такой салат позволит утолить чувство голода вплоть до позднего обеда:

Салат с грейпфрутом и авокадо

Это вкусный зеленый салат с красными вкраплениями, калорийность одной порции которого составляет 140 ккал.

Корзина продуктов на 6 порции:

  • грейпфрут – 2 ед.;
  • авокадо – 1 ед.;
  • шпинат – 2 пучка;
  • яблочный уксус – 2 ст. л.;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • вода – 1 ст. л.;
  • сахарозаменитель – 1 ст. л.;
  • морская соль – щепотка.

Приступаем к готовке:

  1. Очищаем авокадо, достаем косточку и нарезаем тоненькими дольками.
  2. Грейпфрут, желательно сорта «зеленый свити», очищаем, снимаем с долек цитруса пленку и при желании нарезаем каждую из них на 3 части.
  3. Шпинат рвем руками.
  4. Готовим соус: соединяем уксус, масло и воду, а далее добавляем сахарозаменитель и соль. Все перемешиваем.
  5. В миске выкладываем все продукты и заливаем соусом. Салат можно подавать с гренками или хлебцами.

Такой салат можно прекрасно дополнить отварной красной рыбой или креветками:

Салат с тунцом и макаронами

Это блюдо даст энергию на весь день, а калорийность одной порции – 197 ккал.

Корзина продуктов на 4 порции:

  • тунец консервированный – 300 г;
  • макароны – 2 стакана;
  • зеленый горох – 1 стакан;
  • сельдерей – 180 г;
  • лук репчатый – 100 г;
  • сметана маложирная – 170 г;
  • сок половины лимона;
  • красный перец – 100 г;
  • соль, перец – щепотка;
  • тимьян – 0,5 ч. л.

Приступаем к готовке:

  1. Отвариваем в соленой воде макароны, перекладываем на дуршлаг и обсушиваем.
  2. Разминаем тунец с помощью вилки и соединяем с макаронами в салатнице.
  3. Лук с перцем и сельдереем нарезаем на кубики и перемещаем в салатницу.
  4. Готовим соус: сметану поливаем капельками лимонного сока, добавляем тимьян, солим и перчим.
  5. Соусом поливаем салат, смешиваем и отправляем на 60 минут в холодильник, после чего можно подавать.

Другой вариант диетического салата с тунцом и спаржей предлагается в следующем видео:

Салат со спаржей и помидорами

Вкусный салат, калорийность которого на 100 г составляет 110 ккал.

Корзина продуктов:

  • спаржа – 500 г;
  • помидоры черри – 6 ед.;
  • куриное яйцо – 1 ед.;
  • панировочные сухари – 3 ст. л.;
  • лимон – 1 ед.;
  • оливковое масло – 3 ст. л.;
  • горчица – 2 ст. л.;
  • черный перец – 1 ч. л.;
  • соль – щепотка.

Приступаем к готовке:

  1. Очищаем кончики спаржи и нарезаем на 2-3 бруска. Отправляем вариться в соленой кипящей воде на 15 минут. После приготовления выкладываем спаржу на дуршлаг, чтобы стекла вся вода.
  2. Готовим заправку: В чашеобразной емкости с крышкой соединяем оливковое масло, сок лимона, горчицу и соль. Закрываем крышку и взбалтываем.
  3. Отвариваем вкрутую яйцо.
  4. Готовую спаржу посыпаем сухарями, украшаем половинками черри и заливаем соус.
  5. Подаем салат, разрезав пополам и выложив на середину яйцо:

Салат с яйцами и шампиньонами

Калорийность 100 г такого салата составляет 105 ккал.

Корзина продуктов:

  • шампиньоны – 200 г;
  • йогурт натуральный – 200 мл;
  • куриные яйца – 3 ед.;
  • огурцы маринованные – 200 г;
  • лук репчатый – 100 г;
  • оливковое масло – 15 мл;
  • зелень по вкусу.

Приступаем к готовке:

  1. Грибы очищаем и варим в соленой воде до готовности. После сушим и нарезаем пополам.
  2. Отвариваем яйца и нарезаем на кубики.
  3. Очищаем лук, нарезаем на кубики и обжариваем до золотистого цвета.
  4. В салатнице соединяем все продукты, заливаем йогуртом, смешиваем и посыпаем мелко порезанной зеленью.

Как приготовить легкий салат с грибами, вы также узнаете из видео:

Если вы желаете побаловать себя низкокалорийным мясным салатом, куриные яйца в данном рецепте можете заменить 100 г отварной телятины.

Десерты

Некоторые ошибочно предполагают, что на диете придется отказать себе в сладостях. Вы можете в первой половине дня съесть что-нибудь сладкое, приготовленное по низкокалорийным рецептам.

Фитнес-блины

Калорийность таких блинов на 100 г составляет 95 ккал. Вы можете подать их на завтрак с любимыми фруктами, ягодами или вареньем.

Корзина продуктов:

  • овсяные хлопья – 1 стакан;
  • молоко маложирное – 500 мл;
  • вода – 500 мл;
  • куриное яйцо – 1 ед.;
  • сахарный песок – 2 ч. л.;
  • соль – щепотка.

Приступаем к готовке:

  1. Воду кипятим и охлаждаем до комнатной температуры, а после соединяем с молоком и высыпаем хлопья.
  2. Полученную смесь ставим на огонь и варим кашу до жидкого состояния.
  3. Когда овсянка остынет, растираем ее вилкой, а далее солим, взбиваем яйцо и добавляем сахарный песок.
  4. Готовую массу смешиваем венчиком и готовим блины на горячей сковороде.

Вы можете приготовить одну порцию фитнес-блинчиков на 292 ккал только из двух ингредиентов – банана и яиц. Для этого придерживайтесь инструкции из видео:

Шарлотка с яблоками

Калорийность 100 г такой выпечки составляет 80 ккал, поэтому даже при диете можно подать ее в качестве завтрака или десерта к чаю.

Корзина продуктов:

  • кислые яблоки – 6 ед.;
  • белки двух яиц;
  • куриное яйцо – 1 ед.;
  • кефир маложирный – 1 стакан;
  • геркулес – 0,5 стакана;
  • цельнозерновая мука – 0,5 стакана;
  • мед – 3 ч. л.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • корица – щепотка;
  • сок одного лимона.

Приступаем к готовке:

  1. Яблоки очищаем от кожуры, вырезаем сердцевину и нарезаем тонкими дольками, которые сбрызгиваем лимонным соком.
  2. Геркулес соединяем с мукой, яичным белком, целым яйцом и медом, а далее смешиваем и постепенно вливаем кефир, чтобы получить однородную консистенцию.
  3. Полученную массу оставляем на 15 минут, чтобы геркулес разбух, и всыпаем разрыхлитель, перемешиваем и добавляем яблочные дольки.
  4. На форму для выпекания стелим пергамент, высыпаем тесто и ставим в духовку при температуре в 200 градусов до появления золотистой корочки.

При подаче шарлотку можно присыпать сахарной пудрой или корицей:

Банановые кексы без муки

Это низкокалорийные кексы, ведь калорийность 100 г выпечки составляет 99 ккал.

Корзина продуктов:

  • банан – 200 г;
  • куриные яйца – 4 ед.;
  • малина – 200 г.

Приступаем к готовке:

  • Очищаем бананы и доводим до состояния каши с помощью блендера или вилки.
  • В отдельной миске взбиваем яйца миксером или венчиком.
  • Смешиваем банан с яйцом и получаем тесто.
  • На силиконовые формочки для кексов выкладываем малину, а далее заливаем тесто.
  • Ставим в духовку на 15 минут при температуре в 170 градусов.

Вместо малины вы можете использовать сухофрукты, фрукты или другие ягоды.

Приготовить кексы без муки, масла и сахара вам предлагается по рецепту из следующего видео:

Печенье без сахара

Калорийность 100 г такого печенья составляет 216 ккал, причем одно печенье весит около 10 г и имеет калорийность в 22 ккал.

Корзина продуктов:

  • овсяная мука или перемолотые овсяные хлопья – 200 г;
  • отруби – 40 г;
  • вода – стакан;
  • семена подсолнечника – 10 г;
  • кунжут – 10 г;
  • тмин – 10 г.

Начинаем готовить:

  1. В миске соединяем все ингредиенты, а в конце – заливаем водой.
  2. Смешиваем полученную массу и получаем плотное по консистенции тесто.
  3. Противень стелим пергаментом, смачиваем руки водой и выкладываем тесто тонким слоем на противень.
  4. Берем нож и делим на порции, после чего ставим выпекаться на 20 минут в духовку при температуре в 180 градусов.

Получаем слегка жестковатое печенье, которое богато клетчаткой и полезными микроэлементами.

Вы можете приготовить диетические овсяные печенья по рецепту из видео:

Диетический торт Наполеон

Такой рецепт часто применяют поклонники диеты по Дюкану, ведь калорийность на 100 г составляет 135 ккал.

Корзина продуктов:

  • куриные яйца – 3 ед.;
  • кукурузный крахмал – 3 ст. л.;
  • сухое обезжиренное молоко – 3 ст. л.;
  • молоко маложирное – 300 г;
  • стевия в порошке – 6 г;
  • ванилин – щепотка.

Приступаем к готовке:

  1. Готовим коржи, которые будут напоминать блины: Смешиваем 2 ст. л. крахмала с 3 г стевии и ванилином, а далее взбиваем яйца. Перемешиваем тесто и готовим на сковороде блинчики. На 12 см сковороде нужно зажарить 10 блинов, причем последний при жарке придавливаем лопаткой и сильно зажариваем. Будем его использовать в качестве присыпки.
  2. Готовим начинку: В молоко добавляем сухое молоко, оставшийся крахмал и стевию. Ставим на огонь и перемешиваем до получения густой массы.
  3. Собираем торт: Блины выкладываем друг на друга, слегка прижимая, предварительно смазав кремом.
  4. Готовый торт посыпаем мелкой крошкой сухого коржика и при подаче украшаем мятой и ягодами.

Вы также можете приготовить блинной торт по рецепту из следующего видео:

Клубничный торт

Калорийность 100 г такого десерта составляет 124 ккал, поэтому худеющим стоит взять на вооружение его рецепт.

Корзина продуктов:

  • цельнозерновая мука – 1 стакан;
  • овсяные хлопья – 1 стакан;
  • клубника – 800 г;
  • тертый кокос – 0,5 стакана;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сахарозаменитель – 1 ст. л.;
  • вода – 1 ст. л.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • яблочный сок – 1л;
  • крахмал – 5 ст. л.

Приступаем к готовке:

  1. Выпекаем торт: Соединяем муку с разрыхлителем, а далее добавляем овсянку, масло и воду. Всё тщательно перемешиваем, получив песочное тесто, которое выкладываем на смазанный маслом противень и выпекаем 20 минут при температуре в 180 градусов.
  2. Готовим начинку: В стакане яблочного сока растворяем крахмал, а далее заливаем оставшийся сок и подогреваем на мелком огне до получения кисельной массы.
  3. Собираем торт: На корж выкладываем очищенную и нарезанную дольками клубнику и поливаем киселем. Если клубника мелкая, можно красиво ее выложить без разрезания.
  4. Ставим торт на 2-3 часа в холодильник, при подаче можно украсить мятой.

Вы можете приготовить торт, украшенный свежей клубникой, калорийность которого на 100 г составляет 188 ккал. Для этого придерживайтесь рецепта из видео:

Пирог из овсяных хлопьев с орехами

Калорийность выпечки на 100 г составляет 157 ккал.

Корзина продуктов:

  • овсяные хлопья – 0,5 стакана;
  • миндаль и лесные орехи – 50 г;
  • куриные яйца – 2 ед.;
  • груша, слива – по 1 ед.;
  • чернослив – 30 г;
  • йогурт натуральный – 1 упаковка;
  • корица, подсластитель по вкусу.

Начинаем готовить:

  1. Выпекаем тесто: В блендере соединяем овсянку с орехами, корицей и подсластителем и измельчаем, после чего взбиваем яйца и смешиваем. Форму с небольшими бортиками смазываем маслом, выкладываем тесто и выпекаем 20 минут при температуре в 200 градусов.
  2. В блендере измельчаем фрукты с черносливом и добавляем подсластитель, заливаем йогуртом.
  3. Через 20 минут выпекания на корж выкладываем начинку и миндальные хлопья, после чего отправляем в духовку еще на 20 минут.

Еще больше рецептов диетической выпечки вы найдете по ссылке: https://yespress.ru/dieta-dlya-jivota/dieticheskaya-vypechka.html

Низкокалорийные рецепты из творога

Творог обезжиренный – это низкокалорийный продукт, ведь его калорийность на 100 г составляет 90 ккал. Его можно есть с любимыми фруктами, ягодами или зеленью, а также использовать для приготовления диетических блюд.

Роллы

Калорийность на 100 г такого десерта составляет 100 ккал. Роллы можно подать к праздничному столу.

Корзина продуктов:

  • творог – 300 г;
  • сметана – 1 ч. л.;
  • мед – 1 ч. л.;
  • клубника – 100 г;
  • банан – 1 небольшой плод;
  • чернослив – 5 ед.;
  • сахарная пудра, кокосовая стружка.

Приступаем к готовке:

  1. Творог поровну выкладываем в две миске. В первую добавляем сметану с медом, а во вторую – клубнику с сахарной пудрой.
  2. Смеси в каждой миске доводим до цельной консистенции с помощью блендера.
  3. На столе расстилаем пищевую пленку, присыпаем кокосовой стружкой и с верхней части выкладываем творожную массу, выкладываем нарезанный чернослив и сворачиваем пленку, получив рулет.
  4. Вторую смесь также выкладываем на пленку и сворачиваем в рулет, однако, используем в качестве начинки банан.
  5. При подаче разрезаем рулет на 2-3 части.

Приготовить творожные роллы можно с клубникой и бананом по рецепту из видео:

Груши, запеченные с творогом

Калорийность 100 г такого десерта составляет 74 ккал, причем на свое усмотрение вы можете заменить груши яблоками.

Корзина продуктов:

  • груши – 7 ед.;
  • творог – 250 г;
  • мед – 1 ч. л.;
  • сок половины лимона.

Начинаем готовить:

  1. Грушу нарезаем на 2 части по длине и вынимаем мякоть с помощью ложки.
  2. Груши сбрызгиваем соком лимона.
  3. В отдельной миске соединяем мякоть груши с творогом и медом.
  4. Шинкуем половинки груши, выкладываем на противень для запекания и отправляем в духовку на 15 минут при температуре в 200 градусов.
  5. Посыпаем творог измельченным в труху диетическим печеньем или кусочками орехов и отправляем в духовку еще на 5 минут.

Запеканка без муки и манки

В данном рецепте используется домашний жирный творог, поскольку обезжиренный творог потечет, что испортит вкусовые качества запеканки. Примечательно, что при этом не пострадает калорийность – на 100 г она составляет 138 ккал.

Корзина продуктов:

  • творог – 250 г;
  • молоко – 100 мл;
  • куриные яйца – 2 ед.;
  • цедра одного лимона;
  • ванилин для вкуса;
  • соль – щепотка.

Приступаем к готовке:

  1. Творог доводим до однородной консистенции, воспользовавшись вилкой или блендером.
  2. В миску с творогом добавляем желток, лимонную цедру и ванилин, а после сливаем молоко. Полученная смесь не должна быть жидкой.
  3. Взбиваем до пиков белки с солью, а после соединяем с творожной массой.
  4. В смазанную маслом форму для запекания выкладываем творог, выпекаем 30 минут при температуре в 170 градусов.

Запеканку можно приготовить также из обезжиренного творога по рецепту из видео:

Низкокалорийные блюда для ужина

Ужин должен быть легким, но в то же время питательным. В качестве заключительного приема пищи можно подать следующие блюда:

Томатный суп

Это отличный рецепт для любителей морепродуктов – калорийность одной порции составляет 132 ккал.

Козина продуктов на 2 порции:

  • коктейль морепродуктов – 100 г;
  • томатный сок – 7 ст. л.;
  • помидоры – 2 ед.;
  • перец красный – 1 ед.;
  • лук репчатый – 1 маленькая головка;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • куриное яйцо – 1 ед.;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • сок половины лимона;
  • зелень, травы по вкусу.

Приступаем к готовке:

  1. Замороженные морепродукты выкладываем в глубокую миску и заливаем кипятком, оставляем на 5-6 минут, переносим на дуршлаг и обсушиваем. Далее морепродукты перекладываем в кастрюлю, заливаем 500мл воды и ставим на средний огонь.
  2. Шинкуем лук и обжариваем на растительном масле с измельченным чесноком до золотистого цвета, а после высыпаем в кастрюлю с морепродуктами.
  3. Помидор и перец нарезаем на кубики, обжариваем на сковороде, где готовили лук, в течение 5 минут, не переставая перемешивать. После жарки овощи добавляем в суп, посолим и бросаем 2-3 горошины черного перца.
  4. Вливаем в суп томатный сок, заправляем травами и зеленью по вкусу. Доводим до кипения, вливаем сок лимона и кипятим около 7 минут.
  5. В отдельной миске взбиваем яйца, а после тонкой струйкой вливаем в суп и перешиваем.
  6. Снимаем с огня суп, оставляем на 5 минут и можно подавать, дополнительно поперчив и сбрызнув капельками сока лимона.

Дополнительно читайте о том, как готовить диетические овощные супы.

Куриные филе по-брюссельски

На ужин можно подать плов с курицей, калорийность которого на 100 г составляет 97 ккал.

Корзина продуктов:

  • брюссельская капуста – 500 г;
  • куриное филе – 400 г;
  • куриный бульон – 2 стакана;
  • рис коричневый нешлифованный – 1 стакан;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • сок лимона – 1 ст. л.;
  • перец, соль, травы для вкуса.

Приступаем к готовке:

  1. Филе обжариваем на оливковом масле и откладываем на отдельную тарелку.
  2. Мелко шинкуем лук и обжариваем на сковороде до золотистого цвета, добавляем рис, пропущенный через пресс чеснок, а после вливаем бульон, солим и перчим, добавляем травы.
  3. Смесь на сковороде тушим около 10 минут, перемешивая, после чего выкладываем филе, капусту и сбрызгиваем соком лимона.
  4. Закрываем сковороду крышкой или фольгой, ставим в духовку на 40 минут при температуре в 180 градусов.
  5. Готовое блюдо можно заправить соком лимона и мелко нашинкованной зеленью.

Видео: 3 блюд для легкого ужина

В следующем видео предлагаются рецепты трех диетических блюд, которые можно подавать на ужин:

Все желающие сбросить лишние килограммы даже при регулярных занятиях спортом должны ограничить употребление суточной нормы калорий. Для этого не придется отказываться от вкусных блюд, ведь во внимание можно принять рецепты низкокалорийных салатов, сладостей, выпечки и вторых блюд.

yespress.ru

Салаты низкокалорийные для похудения | КУЛИНАРИЯ

Худеть, не голодая, не ограничивая себя в полезных продуктах и в маленьких праздниках вкусной пищи – это ли не мечта? Салаты для похудения как нельзя лучше соответствуют этим желаниям.

Можно каждый день готовить себе разные виды салатов, наслаждаться вкусными блюдами и избавляться от ненавистных килограммов. Ваш организм будет обеспечен необходимым количеством полезных веществ, и строгая диета превратится в приятное и легкое времяпрепровождение.

Низкокалорийные салаты для похудения помогают очистить организм от шлаков, застоя в кишечнике и излишних жиров в тканях, прежде всего, потому, что способствуют восстановлению пищеварительного процесса. Кроме этого, вы помолодеете  — салаты помогут очистить кожу и поддерживать в тонусе фигуру.

Как выбирать продукты и заправку

Почти любые свежие продукты могут быть использованы в приготовлении салатов для похудения. Каждый, кто садится на подобную диету, может подобрать для себя вкусные и полезные блюда. Термическая обработка обычно снижает концентрацию полезных веществ, поэтому самое быстрое похудение наступает, если питаться блюдами из сырых овощей и фруктов. Это все виды капусты, помидоры, огурцы, морковь и свекла, тыква, кабачок, свежие ягоды. Очень полезны сухофрукты, орехи, грибы и многое другое в разных сочетаниях.

Большое значение имеет петрушка, укроп, зеленый лук и салат, руккола. Главное правило — зелени много не бывает. Заправка для салатов не должна быть калорийной. Подойдет растительное масло – подсолнечное или оливковое, нежирные йогурт или сметана. Как можно меньше стоит добавлять соль, вместо нее вкус усиливается лимонным соком и специями. Для лучшей сбалансированности пищи диетологи советую добавлять немного орехов. Самое главное — наибольшую пользу можно получить только от свежих продуктов.

Салаты для похудения – рецепты:

Очищающий салат – щётка (метёлка)

Чудесный салат, словно метлой выметает из организма шлаки и приносит огромную пользу. Это невероятно полезное блюдо — прекрасное средство почистить кишечник, прекрасно подходит для разгрузочных дней, поможет молодым мамочкам прийти в форму после родов. Выбирайте для «щетки» овощи с плотной структурой, не обрабатывайте их термически – и на определенное время замените им ужин. Вы удивитесь, насколько быстро почувствуются изменения в организме. Если вы хотите сбросить больше 5 килограмм, замените салатом для похудения ужин в течение 2 недель.

Ингредиенты: по 100 граммов – капуста, морковка, яблоко, свекла, морская капуста. Чернослив (50 грамм), лимонный сок (5 грамм), растительное масло для заправки (15 грамм).

Способ приготовления: Натираем вымытые и очищенные сырые овощи на крупной терке. Перемешиваем полученное, и разминаем для получения сока. Натираем яблоки, добавляем в содержимое, затем выдавливаем лимонный сок и заправляем растительным маслом. Чернослив предварительно размочить и нарезать на мелкие полоски – добавить в салат. Соль не добавляем – «Метелка» и так обладает прекрасным вкусом — наслаждайтесь и худейте! Используйте его для разгрузочного дня и попрощайтесь с парой килограмм лишнего веса.

Салаты для похудения: «Щётка» — ещё варианты

— Натереть на крупной терке те же самые овощи, только взять капусты в два раза больше, чем других ингредиентов. Овощи перемешать и помять руками, чтобы выделился сок. В готовый салат, заправленный подсолнечным маслом и лимонным соком, добавить мелко нарезанный чернослив.

— Нарезаем соломкой три морковки, свеклу и лук, добавляем мелкие кубики твердого яблока и несколько сухофруктов — курага, чернослив. Добавить ягоды клюквы или зерна граната. Заправка — нежирный майонез.

Салат для похудения: «Свежесть» (из огурца)

Употребляйте этот салат в любых количествах — в нем настолько мало калорий, что он никак не может повредить организму. После приготовления салата оставьте его в холодильнике на 2часа.

Ингредиенты: огурец (2 шт), заменитель сахара (равный 15 граммам сахара), укроп (1 пучок), соль.

Способ приготовления: У свежего огурца очистить кожицу, нарезать тонкими кружочками, переложить в дуршлаг и хорошо посолить. Накрыть крышечкой или тарелкой и положить сверху груз. Через полчаса, когда весь лишний сок вытечет, огурцы снова промыть холодной водой и переложить на тарелку. В отдельной кастрюле растворить в 2 ложках вода заменитель сахара и уксус, довести до кипения, охладить и растереть в этой смеси укроп. Выложить сверху на огурцы заправленную зелень и оставить в холодильнике.

Салат для похудения из овощей

Этот овощной салат интересен своей заправкой – он поливается бульоном, таким образом, блюдо получается хорошо сбалансированным по составу, но малокалорийным. Он насыщает гораздо лучше, чем другие виды, есть его можно в горячем и холодном виде.

Ингредиенты: сладкий перец разного цвета (2 шт), помидоры (3 шт), лук порей (2 шт), перья зеленого лука, петрушка, овощной бульон, соль.

Способ приготовления: Перец нарезаем длинными полосками, небольшие помидорчики просто разрезаем пополам. Нарезаем мелко лук и складываем все в жаростойкую посуду. Посыпаем овощи луком и заливаем бульоном. В духовке при температуре 180 градусах на 30 минут оставляем в духовке. Готовое блюдо посыпаем петрушкой.

Салат для похудения: «Зелёный»

Несмотря на присутствие майонеза, этот салат низкокалорийный. Зелень совершенно не насыщает организм, майонез на какое то время помогает «обмануть» организм. Готовить этот салат можно круглый год — тепличные овощи так же подойдут, вместе с большим количеством зелени.

Ингредиенты: листовой салат (пучок), огурец свежий (2 шт), редиска, укроп, лук зеленый, петрушка.

Способ приготовления: Нарезаем зелень, листья салата и огурцы с редиской. Солим по вкусу, заправляем майонезом. Можете съесть салат весь сразу.

Салат для похудения из сельдерея

Богатый витамином С сельдерей снижает уровень холестерола и давления, остальные овощи также имеют много полезных свойств для укрепления здоровья.

Ингредиенты: сельдерей (4 стебля), капуста (пол килограмма), огурец (3 штуки), лук (2 головки), растительное масло, сок половины лимона, петрушка или укроп.

Способ приготовления: Капусту и сельдерей шинкуем, нарезаем огурец тонкими полосками, лук мелко режем, все смешиваем в большой миске и мнем руками. Заправляем соком лимона и оливковым или подсолнечным маслом. Перемешать, дать немного постоять. Украсить мелко нарезанной зеленью.

Салат для похудения: «Фантазия»

Сметанная заправка может соединить, казалось бы, несочетаемые ингредиенты — сельдерей и апельсин. Но это вкусный салатик обязательно понравится вам. Его кисло-сладкий вкус и богатый состав хорошо насыщает, подавляет аппетит и в результате — способствует избавлению от лишнего веса.

Ингредиенты: сельдерей (300 граммов), яблоки (250 грамм), морковка (1 шт.), сметана низкокалорийная 100 грамм), орехи, нарезанный на кусочки апельсин (половинка).

Способ приготовления: Натереть яблоки и морковку, отваренный сельдерей на мелкой терке. Перемешать, добавить измельченные орехи, немного сахара, посолить. Перемешать хорошо, заправить сметаной и разложить в порционные блюда. Украсить кусочками апельсина.

Салат для похудения: грибной

Грибы — признанный диетический продукт, неслучайно во время поста они пользуются повышенным спросом. Помогут они и похудеть, так как калорийность их достаточно низкая. готовим вкусный салатик.

Ингредиенты: свежие грибы (150 грамм), растительное масло (10 грамм). Лимонный сок черный перец.

Способ приготовления: Хорошо очистить грибы, отварить в подсоленной воде. Отбрасываем на дуршлаг и нарезаем мелкими кусочками. Перчим, поливаем растительным маслом и лимонным соком. В салатнице посыпаем зеленью (петрушка, укроп, перья зеленого лука).

Диетолог Байкова о питании для похудения

Правильное питание для похудения

Эффективное похудение без диет. Практические советы

 

 

первоисточник: http://zhenskoe-mnenie.ru

источник http://clubs.ya.ru/4611686018427470127/

 

kulinariya.lichnorastu.ru

Лёгкий ужин: рецепты 5 низкокалорийных салатов

Есть поговорка: «Завтрак съешь сам, обед раздели с товарищем, ужин отдай врагу своему».

Все это к тому, что ужин должен быть легким, вкусным и полезным. Особенно это относится к тем, кто следит за своей фигурой и стремиться похудеть. Сегодня Imenno.ru хочет познакомить вас с легкими рецептами салатов.

 

Марокканский салат

Ингредиенты

Апельсин — 3 штуки

Оливки (без косточек) — 50 грамм

Лук (красный) — 1 штука

Небольшая луковица фенхеля — 1 штука

Салат — половина пучка

Масло оливковое — 2 столовые ложки

Лимонный сок — 1 чайная  ложка

Семена кориандра — половина чайной ложки

Соль, черный перец — по вкусу

Способ приготовления

Изюминка нашего салата — это апельсины.

Режем апельсины на дольки, а сок, который останется от апельсинов, оставляем для заправки.

Оливки, лук и фенхель режем кольцами, все перемешиваем.

Заправку к салату будем готовить из лимонного и апельсинового сока, добавляем так же оливковое масло и кориандр.

Все овощи и фрукты соединяем и заправляем.

Салату желательно дать постоять минут 30.

Перед подачей в этот салат можно добавить свежую мяту и кинзу.

 

Андалузский салат

Ингредиенты

Огурцы — 2 штуки

Помидоры — 3 штуки

Перец болгарский — 1 штука

Редис — 4 штуки

Лук — 1 штука

Уксус бальзамический — 1 столовая ложка

Масло растительное — 3 столовые ложки

Зелень, соль, перец — по вкусу

Способ приготовления

Приготовление салата начнем с приготовления заправки.

Для этого соединяем бальзамический уксус с растительным маслом.

Порубленную мелко зелень поливаем получившейся смесью, не забываем посолить и поперчить.

Основа салата это овощи. Хорошо их промываем и даем обсохнуть.

Начинаем крошить основу салата.

Помидоры режем средними дольками, редиску тонкими кружочками, кто любит, можно и покрупнее.

Болгарский перец очищаем от семечек и шинкуем тонкой соломкой.

Далее огурцы разрезаем соломкой.

Затем репчатый лук режем полукольцами.

Все нарезанные овощи выкладываем в общий салатник, поливаем нашей заправкой, все хорошо перемешиваем и украшаем зеленью.

 

Салат из крабового мяса и шампиньонов

Ингредиенты

Китайский салат — 300 грамм

Крабовое мясо — 200 грамм

Шампиньоны — 200 грамм

Солёный огурец — 2 штуки

Уксус — 1 столовая ложка

Оливковое масло — 3 столовые ложки

Апельсиновый сок — 4 столовые ложки

Зелень — по вкусу

Способ приготовления

Для начала отвариваем шампиньоны и даем им остыть.

Нарезаем грибы тонкими ломтиками.

Китайский салат и огурцы нарезаем на средние кусочки.

Крабовое мясо так же нарезаем, но не мельчим.

Все ингредиенты перемешиваем.

Заправку готовим из уксуса, оливкового масла и апельсинового сока.

Поливаем заправкой наш салат.

Благодаря такой заправке салат станет сочным и нежным.

Украшаем салат зеленью.

 

Салат с яйцом-пашот, помидорами и моцареллой

Ингредиенты

Помидорки черри — 20-25 штук

Сыр моцарелла — 20 небольших шариков

Зеленый салат — 100 грамм

Сок половины лайма (лимона)

Масло растительное — 5 столовых ложек

Соль,перец — по вкусу

Яйца — 3 штуки

Уксус — 2 столовые ложки

Способ приготовления

Для начала порежем моцареллу на 2 части, если шарики маленькие. Если шарики побольше, то лучше их нарезать на 4 части.

Далее режем помидоры черри на две половинки. И приступаем к приготовлению заправки. Для этого смешиваем растительное масло и сок лайма,не забываем посолить и поперчить.

Затем смешиваем наши ингредиенты: зеленый салат, моцареллу и черри.

После добавляем к ним заправку и все вмести перемешиваем.

Начинаем готовить яйца-пашот. Для этого каждое яйцо следует вылить в отдельные миски.

Наливаем воду в кастрюльку, добавляем соль, уксус и доводим воду до кипения.

В кипящей воде создаем воронку при помощи ложки, вливаем яйцо.

Готовое яйцо-пашот аккуратно достаем при помощи шумовки. Проделываем эту же процедуру с остальными яйцами.

Начинаем оформлять наш салат.

На красивые порционные тарелки выкладываем наш заправленный салат.

Сверху на салат выкладываем яйца-пашот.

Готовую порцию немного солим и перчим.

 

Салат из вяленых помидор, запеченного куриного филе и пармезана

Ингредиенты

Курица ( филе) — 300 грамм

Вяленые помидоры — 100 грамм

Сыр пармезан — 50 грамм

Зеленый салат — 150 грамм

Чеснок — 2 зубчика

Черный перец — 5 горошин

Сушеные травы — 2 чайные ложки

Растительное масло — 2 столовые ложки

Соль, перец — по вкусу

Заправка

Масло растительное — 50 миллилитров

Горчица — 1 чайная ложка

Сок половины лимона

Способ приготовления

Для начала приготовим заправку к куриному филе.

Для этого в ступке растираем перец с солью.

Затем добавляем чеснок, хорошо растираем.

После добавляем сушеные травы, масло, соль и все хорошо перемешиваем.

Этой смесью натираем куриное филе.

Затем заворачиваем филе в фольгу и выкладываем ее в форму для запекания.

Ставим запекаться в духовку на 30-40 минут при температуре 180 градусов.

Как филе приготовится, даем ему немного остыть и нарезаем небольшими кусочками.

Далее нарезаем помидоры на небольшие кусочки.

Сыр пармезан стараемся нарезать красиво на тоненькие квадратики.

Заправку для салата делаем из растительного масла, горчицы, сока лимона, соли и перца. Все хорошо перемешиваем.

В салатнице перемешиваем зеленый салат и помидоры.

Добавляем к ним заправку и все хорошо перемешиваем.

Начинаем оформлять порции.

На красивые тарелки выкладываем заправленные салат и помидоры.

А сверху выкладываем курицу и сыр.

Наш вкуснейший салат готов.

Поделиться ссылкой:

Понравилось это:

Нравится Загрузка...

imenno.ru