5 сытных салатов на ужин. Салат на ужин сытный


5 сытных салатов на ужин

САЛАТ С ЗАПЕЧЕННЫМИ ПЕРЦАМИ И ФЕТОЙ

— разноцветные, с дымком перцы, соленые ломтики феты и ароматная лимонная цедра на ужин. А можно завернуть в питу и съесть как сэндвич.

Разогрейте духовку до 190С. Выложите на противень 4 разноцветных сладких перца, полейте оливковым маслом (1/4 ст) и выпекайте 20-25 минут, пока кожица не начнет темнеть. Достаньте и накройте фольгой, чтобы быстрее остыли. Минут через 20-30 снимите кожицу (ничего страшного,если местами она останется) и удалите семена. Нарежьте ломтиками, добавьте горсть порубленной петрушки, 1/2 измельченной красной луковицы, покрошите 100 г феты, бросьте 1 ч.л. лимонной цедры и полейте маслом, в котором запекались перцы.

ТАБУЛЕ

Одно из потрясающих свойств булгура — его не нужно варить, достаточно на час замочить в холодной воде. Только лучше выбрать булгур крупного помола ( (extra coarse на упаковке, греческий булгур). Он ближе к перловке по вкусу, более «ореховый», чем кускус и киноа. Откиньте на дуршлаг.Мелко порежьте красную луковицу, 5-6 перьев зеленого лука, пучок лука-резанца, 1 длинноплодный огурец. Разрежьте на половинки или четвертинки 1-2 горсти помидоров черри. Измельчите 1 пучок петрушки и горсть листочков мяты.Выложите в салатницу булгур, заправьте морской солью и перцем по вкусу. Сверху высыпьте все овощи и травы. Заправьте оливковым маслом и соком 2 лимонов. Хорошенько перемешайте.

ДЕРЕВЕНСКИЙ САЛАТ

Внимание: легко подсаживаются и взрослые, и дети))Взбейте в заправку измельченную горсть кинзы/петрушки, сок 2 лаймов, 2 ст. л. оливкового масла, соль и перец по вкусу. В салатнице соедините листья салата-латука, ломтики 2-3 помидоров, 1 авокадо и кольца 1/2 красной луковицы. Заправьте, перемешайте и подавайте.

САЛАТ ИЗ КРАСНОКОЧАННОЙ КАПУСТЫ С МОРКОВЬЮ И СУХОФРУКТАМИ

Взбейте в заправку: по 3 ст.л. оливкового масла и сока лимона+ 3 щепотки лимонной цедры, 1 ст.л. меда/кленового сиропа, 1 измельченный зубчик чеснока, по 1 ч.л. корицы и тмина (если любите), 1 ½ ч.л. соли и щепотку кайенского перца. Острым ножом порежьте соломкой краснокочанную капусту (1 кочан), как можно мельче. Сложите в большую салатницу и добавьте порезанную тонкими кружками морковь (3-4 шт), 150 г порубленного инжира (или других сухофруктов под рукой — изюм, вишня, финики и тп), измельченную петрушку/кинзу и мяту (по желанию). Слегка обжарьте на среднем огне 150 г тыквенных семечек, до ароматности. Вылейте заправку на овощи и инжир, хорошенько перемешайте. Посыпьте сверху семечками и снова перемешайте. Дайте настояться при комнатной температуре полчаса, перемешайте и подавайте.

ЦУКИНИ-«ПАСТА» С ПОМИДОРАМИ

Ароматная, хрустящая, свежая — отлично подойдет для ужина, когда хочется отдохнуть от тяжелых макарон. В салатнице соедините горсть помидоров черри (разрезать на половинки), измельченный зубчик чеснока, горсть базилика, 1 ч.л. бальзамического уксуса/лимонного сока и 2 ст.л. оливкового масла. Заправьте солью по вкусу и дайте настояться 20 мин. Тем временем нарежьте соломкой 1 цукини, добавьте его в салат, посыпьте фисташками/миндалем и снова перемешайте.

smart-cookie.ru

8 сытных салатов на ужин

Сытный салат на ужин? Легко! Достаточно добавить любимую крупу, макароны или мясо. К тому же, остатки салата можно сложить в контейнер для еды, спрятать в холодильник и на следующий день довольствоваться вкусным обедом в офисе.

Представляем 8 ярких и простых в приготовлении салатов для ужина.

1. Салат из киноа

Полезный и очень вкусный салат. Для начала отварите киноа. Затем к охлажденной крупе добавьте помидор, сладкий перец, красный лук, креветки, посолите, заправьте оливковым маслом и наслаждайтесь!

Смотрите, как приготовить салат с киноа >>>

2. Салат «5 элементов»

Это очень сытный салат с макаронами из пяти ингредиентов. Отварите макароны. На сковороде обжарьте бекон, нарежьте помидоры и лук. К готовым макаронам отправьте бекон, помидоры, лук, листья салата и заправку из майонеза, натурального йогурта, соуса «Ранч» и яблочного уксуса. Хорошенько перемешайте и подавайте к столу!

Пошаговый рецепт приготовления салата «5 элементов» >>>

3. Салат из чечевицы

Этот салат можно подавать как самостоятельное блюдо или в виде гарнира к мясу. Чечевицу отварите с лавровым листом до полной готовности. На сковороде обжарьте лук и морковь, охладите и добавьте к чечевице. Также в салат отправьте консервированную кукурузу и зеленый лук. Заправьте салат соусом из горчицы, бальзамика, оливкового масла, соли и пробуйте!

Рецепт приготовления салата из чечевицы >>>

4. Салат с киноа, фенхелем и гранатом

Если Вы хотите побаловать себя чем-то вкусным и необычным, то этот рецепт для Вас! Нарежьте фенхель ломтиками и обжарьте на сковороде с добавлением соли, сахара и тмина, а также лимонного сока. Смешайте киноа с фенхелем, салат посолите, поперчите и дополните свежей зеленью и зернами граната. Приятного аппетита!

Фото-рецепт приготовления салата с киноа, фенхелем и гранатом >>>

5. Витаминный салат с рисом

Рис и свежая зелень – идеальное сочетание! Рис отварите до готовности, а пока он варится, измельчите свежую зелень (шпинат, петрушку, зеленый лук), нарежьте сельдерей. В глубокой миске соедините все ингредиенты, добавьте консервированный зеленый горошек, посолите, поперчите и заправьте оливковым маслом с добавлением лимонного сока. При подаче украсьте салат половинками вареного яйца и угощайтесь!

Подробный рецепт приготовления витаминного салата с рисом >>>

6. Теплый салат с пастой и запеченными овощами

Всем любителям пасты посвящается! Макароны отварите, кабачок (цукини), морковь и помидоры запеките в духовке, сбрызнув оливковым маслом. Для приготовления заправки смешайте зерновую горчицу, соевый соус, оливковое масло и лимонный сок. В миску с заправкой опустите лук шалот. Готовую пасту соедините с запеченными овощами, залейте приготовленной заправкой и хорошо перемешайте. Пробуйте!

Рецепт приготовления теплого салата с пастой и запеченными овощами >>>

7. Салат из пророщенных бобов или Тиргум-ча

Полезный, острый, легкий салат из пророщенных бобовых. Для того, чтобы прорастить бобовые, заверните их во влажную тряпочку и периодически смачивайте. Через некоторое время появятся ростки. Пророщенные бобовые ошпарьте кипятком и откиньте на дуршлаг. На растительном масле обжарьте лук и чеснок, добавьте к росткам, посолите и перемешайте. Приятного аппетита!

Иллюстрированный рецепт приготовления тиргум-ча >>>

8. Салат с уткой, беконом, яблоками и апельсинами

Салат для всей семьи или большой компании друзей! Утиную ножку посолите, поперчите, добавьте чеснок, заверните в фольгу, влейте белое вино и запекайте в духовке около 40 минут. Для заправки соедините цедру апельсина, уксус, мед, оливковое масло, соль и перец. На сковороде обжарьте бекон и дольки яблока. Соедините все ингредиенты, полейте заправкой и подавайте к столу!

Смотрите, как приготовить салат с уткой, беконом, яблоками и апельсинами >>>

povar.ru

3 сытных салата на ужин или обед

Photo and Recipe from Simple Provisions

Зимний салат мечты – сытный, согревающий, быстро готовится и радует глаз разноцветными овощами. Предлагаю три варианта – на этих салатах легко сбросить лишние кг  и заодно узнать новые способы приготовления круп, бобовых и соусов.

Салат с нутом, фетой и петрушкой

Идеальное блюдо для гостей – салат нравится всем и хорошо насыщает. Будет еще вкуснее, если дать ему настояться несколько часов. Для скорости можно взять нут или белую фасоль в консервах.

Разогрейте 2 ст.л. оливкового масла и пассеруйте 1 красную луковицу. Добавьте 2-3 зубчика чеснока, щепотку перца чили и готовьте, пока чеснок не даст аромат. Остудите. Тем временем промойте нут (2 банки по 400 г) и переложите в салатницу. Добавьте измельченный в крошку сыр фета  (150 г), зеленый лук (4 пера), горсть порубленной петрушки, сок 1 лимона, соль и перец, лук и чеснок со сковороды. Перемешайте и подавайте.

Овощной салат с французской чечевицей

Photo and Recipe from In Pursuit of More

С этим рецептом легко освоить складную пароварку – крупы и овощи в ней готовятся быстрее и получаются мягкими, но не перевариваются. А можно обойтись без пароварки – просто отварить чечевицу по инструкции на упаковке.

Замочите французскую чечевицу пюи  или «белугу»  на 4-6 часов или на ночь. Промойте холодной водой. Вскипятите воду в складной пароварке. Всыпьте чечевицу (1 ст.) и варите под крышкой 20-25 минут – чечевица должна стать мягче, но не потерять форму. Если под рукой нет пароварки, отварите по инструкции – 15-20 минут. Переложите в салатницу, чтобы остудить.

Пока чечевица готовится, разогрейте духовку до 220 градусов. Смажьте маслом противень. Смешайте в оливковом масле и соли ломтики сладкого картофеля/моркови и красной луковицы, распределите по противню. Запекайте  до золотистости, минут 30, перемешав на 15-й минуте.

Нарежьте соломкой брюссельскую капусту (8 шт.) и приготовьте заправку: 2 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. сока лимона, соль и перец по вкусу. Вылейте на чечевицу и перемешайте. Достаньте овощи из духовки, немного остудите. Перемешайте с чечевицей и брюссельской капустой. Добавьте немного заправки по вкусу. Перед подачей украсьте зеленью.

Киноа с нутом, лимоном и зеленью

Photo and Recipe from The Feminist Mystique

Благодаря киноа, нуту и авокадо этот салат получается суперсытным, согревающим и дает энергию минимум на полдня.

Отварите 1,2 ст. киноа. В блендере измельчите по горсти шпината и петрушки/кинзы (замочите и тщательно промойте их водой перед употреблением), 1-2 зубчика чеснока и 1/4 луковицы. Перемешайте с отварным нутом (1 ст.) и киноа. Сделайте заправку – перемешайте венчиком сок 2 лимонов, 2 ч.л. дижонской горчицы, цедру 1 лимона, 1 ч.л. нектара агаве, ½ ч.л. зиры (если любите),  2 ч.л. оливкового масла, по щепотке соли и перца.  Вылейте на салат и перемешайте. Добавьте половинки помидоров черри (10-12 шт.) и ломтики 2 авокадо. Дайте настояться 10-15 минут и подавайте.

 

smart-cookie.ru