Вкусные диетические салаты — простые ПП рецепты приготовления. Салаты на ужин пп


Вкусные диетические салаты — простые ПП рецепты приготовления

Сегодня мы поговорим о салатах. Начиная заботится о своем здоровье, вести другой образ жизни и правильно питаться, мы в первую очередь меняем меню. Заменяя привычные калорийные блюда на овощные салаты, человек обогащает свой организм необходимой клетчаткой, витаминами и минералами.

При этом сразу заметны изменения в работе желудочно-кишечного тракта, увеличивается работоспособность и заметен прилив энергии.Случается, что мы не всегда можем стоять у плиты придумывая разные блюда для сохранения своей фигуры.

Иногда хочется просто приготовить легкий салат и отдохнуть после трудового дня, получив порцию минимальных калорий для своего организма.

Надеюсь, что рецепты представленных салатов смогут решить эту проблему

Рецепт ПП вкусного салата с овощами и яйцом

Предлагаем приготовить легкий овощной салат с яйцом, который может заменить легкий перекус или ужин.

Калории на 100 гр — 101,8  белки — 2,8  жиры — 8,8  углеводы — 2,6

Нам понадобится:
  • Пекинская капуста – половина вилка
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Яйцо вареное – 1 шт.
  • Петрушка – 1 небольшой пучок
  • Оливковое масло первого отжима – 2 ст. л.
  • Соль – 1 щепотка
Приготовление:

Пекинскую капусту режем произвольными кусочками и выкладываем в миску.

Сладкий болгарский перец нарезаем кубиками. Размер овощной нарезки может быть произвольным.

Отправляем к нарезанной капусте.

Пучок петрушки хорошо промываем, крупно режем или рвем руками.

Нарезанную зелень отравляем в салат и хорошо перемешиваем. Заправляем оливковым маслом и солью.

Яйцо, сваренное вкрутую режем большими кусочками.

Выкладываем сверху овощей

Данный салат содержит небольшое количество калорий, поэтому вы смело можете кушать его каждый день, пополняя свой организм полезными свойствами овощей

Диетический салат с тунцом и овощами

Калории на 100 гр — 98,5  белки — 11,1  жиры — 5,0  углеводы — 1,8

Нам необходимо:
  • Помидоры (желательно черри) – 150 гр.
  • Листья салата – 4 шт.
  • Тунец консервированный – 1 банка
  • Сладкий болгарский перец – 1 шт.
  • Сыр «Фетта» — 150 гр.
  • Зелень укропа – 1 небольшой пучок
Приготовление:

Листья салата промываем под проточной водой, рвем руками в миску салатницу.

Помидоры Черри (или любые по вкусу) режем на 4 части, небольшими кусочками, отправляем в миску.

Болгарский перец моем, удаляем внутренние перегородки и семена. Режем кубиками.

Все смешиваем в миске. Сыр режем произвольными кусочками. Выкладываем в миску.

Открываем банку с консервированным тунцом оправляем в салат. Обращаю ваше внимание, что мы не заправляем подсолнечным маслом и не солим.

Укроп режем мелко, смешиваем с ингредиентами в миске.

Все хорошо перемешиваем, выкладываем на тарелку и пробуем необыкновенно вкусный и легкий салат

Салат с капустой белокочанной и гранатом

Предлагаем приготовить салат с уникальным сочетанием обычных овощей с гранатовой кислинкой.

Калории на 100 гр — 174,6  белки — 3,0  жиры — 13,6  углеводы — 9,7

Нам необходимо:
  • Морковь свежая – 1 шт.
  • Капуста белокочанная – 0, 5 кочана
  • Орехи грецкие (без скорлупы) – 100 гр.
  • Зерна граната – 150 гр.
  • Оливковое масло – 2-3 ст. л.
  • Цельнозерновая горчица – 1 ст. л.
  • Сок лимона – 1 ст. л.
  • Кленовый сироп – 1 ст. л. (можно не добавлять)
Приготовление:

Морковь моем, чистим и натираем на терке.

Капусту шинкуем удобны для вас способом. Можно использовать нож или специальную терку.

Смешиваем в миске для салата морковь, капусту, зерна граната.

Добавляем грецкие орехи. Их можно подробить ножом или на блендере. Однако вкуснее добавлять целые. Их нужно немного подсушить в духовке или микроволновой печи.

Добавляем столовую ложку лимонного сока, горчицу, оливковое масло и кленовый сироп.

Все хорошо перемешиваем и наслаждаемся интересным вкусом низкокалорийного салата.

Простой белковый салат с креветками

Калории на 100 гр — 62,0  белки — 11,5  жиры — 1,2  углеводы — 1,5

Нам необходимо:
  • Креветки свежие – 200 гр.
  • Огурец свежий – 70 гр.
  • Яичный белок – 1 шт.
  • Йогурт натуральный – 100 гр.
Приготовление:

Огурец нарезаем кусочками. Если вы любите больше свежести в салате, вы можете добавить огурца больше, чем указано в рецепте.

В миску к огурцу добавляем белок. Его количества вполне достаточно для приготовления одной порции.

Креветки отвариваем (можно использовать готовые). Очищаем от панциря и отправляем в миску с салатом.

Если вы хотите сделать салат более питательным, можно добавить консервированный горошек. Для объема – листья салата. Добавляем любые сушеные травы и заправляем йогуртом. Хорошо перемешиваем и получаем порцию вкусного и полезного салата

Диетический салат — фруктово-овощной ПП рецепт

Калории на 100 гр — 105,4  белки — 0,8  жиры — 8,2  углеводы — 7,0

Нам необходимо:
  • Апельсин – 2 шт.
  • Морковь свежая – 1 шт.
  • Яблоко свежее – 1 шт.
  • Лимон – 0, 5 шт.
  • Семена кунжута – щепотка
  • Оливковое масло – 3 ст. л.
  • Имбирь молотый сушеный – ¼ ч. л.
Приготовление:

Апельсины моем, снимаем кожицу, оставляем только мякоть. На данном этапе нам потребуется полтора апельсина.

Режем на колечки, удаляем косточки и сразу кладем на сервировочную тарелку по кругу.

В сотейнике перемешиваем сок половины апельсина, половины лимона, оливковое масло и молотый сушеный имбирь. Заправка для нашего салата готова.

Яблоко и морковь промываем в проточной воде и снимаем кожицу.

При помощи терки для салата по-корейски измельчаем соломкой яблоко.

Добавляем тертую морковь, хорошо перемешиваем.

Салат заправляем приготовленным соусом. Наш фруктово-овощной салат готов.

Видео рецепты ПП салатов — 4 идеи для похудения

Приготовив эти салаты, вы сможете оставаться в форме, не переживая за избыточные калории. А ваш организм получит позитивные эмоции от правильного полноценного питания.

Автор публикации

Комментарии: 4Публикации: 44Регистрация: 09-01-2018

vkusno-gotovit.ru

15 ПП- салатов. Салаты в правильно рациое играют важную роль, но это должны быть правильные полезные салаты.

Именно поэтому ПП- салаты не содержат майонеза и продуктов, насыщенных вредными жирами и канцерогенами. Наоборот, в полезном салате сосредоточены только самые полезные здоровые продукты, богатые белком, витаминами, минералами и правильными жирными кислотами (омега - 3.

1. салат из курицы и свежих овощей - отличный и быстрый ужин!

Ингредиенты:

Куриное Филе - 1 шт.Коктейльные помидоры - 3-4 шт.Огурцы - 1-2 шт.Листья салата.Зеленый лук - 3 стебля.Петрушка - 3-4 веточки.Оливковое масло - 1 ч. л.Соль, перец, пряности - по вкусу.

Приготовление:Куриное Филе и все овощи помыть. С мяса снять кожу.Зелень измельчить, огурцы и помидоры произвольно нарезать.Налить на сковороду воду и потушить курицу до золотистого цвета.Листья салата выложить на тарелку.Сверху равномерно распределить нарезанные овощи.Выложить на овощи остывшую курицу, посыпать измельченной зеленью.Заправить салат оливковым маслом и подавать к столу.

2. зелёный салат с авокадо.

Ингредиенты:

Авокадо - 1 шт.Огурец свежий - 1 шт.Огурец соленый - 1 шт.Перец болгарский зеленый - 1 шт.Горошек зеленый консервированный - 0. 5 баночки.Салат листовой - 0. 5 пуч.Зелень разная - 1 пуч.Лимонный сок по вкусу.Фета - 100 г (по желанию).Оливковое масло - 2 ст. л.Чеснок - 1 зуб.Бальзамический соус - 1 ст. л.Соль по вкусу.

Приготовление:

1. авокадо моем, чистим, режем, мы сбрызгиваем лимонным соком.2. лист салата рвем руками. Зелень режем.3. кубиками режем свежий и соленый огурцы.4. перец режем соломкой.5. делаем заправку: соединяем пропущенный через пресс чеснок, бальзамик, оливковое масло и соль. Перемешиваем.6. соединяем все овощи, добавляем зеленый горошек, поливаем заправкой. Сверху кладем Фету. Вместо сыра можно положить оливки.

3. оливье с семгой и свежим огурцом.

Ингредиенты:

300 г свежей слабосоленой семги, 3 яйца, 1 маринованный огурец, 2 свежих огурца, 0, 5 баночки зеленого горошка, укроп, 1 луковица, 100 г красной икры (или икры сельди), йогурт натуральный, руккола, соль и перец.

Приготовление:

Отварить и очистить яйца.Нарежьте кубиками огурцы, лук, яйца. Выложите все в миску.Филе семги нарежьте небольшими кубиками.К нарезанным овощам добавьте зеленый горошек и измельченную петрушку. Выложите семгу. Посолите и поперчите.Смешайте 150 г йогурта с икрой и заправьте полученным соусом салат.Украсьте рукколой.

4. салат из руколы, креветок и помидорок - Черри.

Ингредиенты на 1 порцию:

1 небольшой пучок рукколы.100 г очищенных креветок (лучше крупных).100 г помидорок Черри.10 г пармезана.1 ч. л. бальзамического уксуса.1 ч. л. оливкового масла.Чеснок, соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:

Таким образом, если вы используете варено - мороженые креветки - их достаточно залить кипятком и оставить на пару минут. Таким образом, если креветки сырые - алгоритм следующий.В сковороде разогреваем 1 ч. л. растительного масла, кладем нарезанный зубчик чеснока, креветки, солим и перчим. Обжариваем быстро по 2 минуты с каждой стороны и перекладываем на бумажные полотенца, чтобы впитать жир.Помидорки разрезаем на половинки или четвертинки в зависимости от размера.Сыр тонко строгаем овощечисткой.Рукколу кладем в салатник. Добавляем остальные ингредиенты и перемешиваем.Уксус взбиваем солью и перцем. Сбрызгиваем заправкой салат перед подачей.

5. салат из пекинской капусты с овощами и грудкой.

Ингредиенты:

1 небольшой кочан пекинской капусты, 1 куриная грудка, 2 свежих огурца, 1 болгарский перец, 1 банка консервированной кукурузы, зелень, соль, йогурт натуральный.

Приготовление:

Все овощи вымыть и зелень.Пекинскую капусту тонко нашинковать, выложить в салатник.Грудку освободить от кожи и костей и порезать, добавить к капусте.У перца удалить семена и порезать соломкой, огурцы порезать небольшими ломтиками, добавить в салатник.С кукурузы слить жидкость, выложить в салатник. Зелень мелко порезать и добавить к остальным ингредиентам.Немного посолить и заправить йогуртом, перемешать.

6. простой, но сытный салат отлично подойдет для праздничного стола!

Ингредиенты:

- 1 банка консервированной фасоли в томатном соусе, - 1 упаковка крабовых палочек, - 2 помидора, - 2-3 зубчика чеснока, - перец по вкусу.

Приготовление:

Порезать крабовые палочки и помидоры, смешать их с фасолью (предварительно слив сок. Мелко порезать чеснок, поперчить по вкусу и перемешать. Не надо никаких заправок, салат и так будет сочный за счет фасоли в томатном соусе. Приятного аппетита!

7. салат с курицей и капустой.

Ингредиенты:Куриное Филе - 100 г.Капуста белокочанная - 150 г.Огурец - 1 шт.Йогурт.

Приготовление:1. капусту тонко порезать.2. куриное Филе отварить или приготовить в пароварке. Готовое куриное Филе порезать небольшими кубиками.3. огурец порезать кубиками.4. смешать ингредиенты салата. Заправить йогуртом.

8. сытный салатик. Редис огурцы под ореховым соусом.

Ингредиенты:

Огурец 3 шт.Редис 6 шт.Укроп 1 пучок.Грецкий орех 100 грамм.Вода 150 мл.Лимонный сок 2 ст. л.Соль 1 ч. л.Мед 1 ст. л.

Приготовление:

Овощи. Огурцы огурцы нашинкуйте и редис. укроп мелко нарежьте. соуса:Грецкий орех положите в блендер, добавьте воду, лимонный сок, соль и мёд. Взбейте взбейте до однородной массы. все ингредиенты в пиалу сложите. соусом овощи залейте. салат готов!

Приятного приятного аппетита. . салат с брокколи.

Ингредиенты:

Грудка куриная - 1 шт.Брокколи - 1 пач.Показать показать полностью. (маринованный средний) - 6-7 шт.Йогурт йогурт натуральный. (щепотка).

Приготовление:Подготовленную курицу залить водой, варить до готовности.Брокколи залить кипятком на 10 минут.Остывшую курицу разделить на волокна, брокколи порезать не слишком мелко. Огурцы огурцы мелко нарезать. все вместе соединить и заправить йогуртом. зеленью. 10. Салат нисуаз (легкий вариант).

Ингредиенты:

100 г стручковой зеленой фасоли.Горсть горсть маслин. крупных яйца.1 банка консервированного тунца в собственном соку.Горсть помидоров Черри (можно заменить на обычные и порезать).Петрушка.петрушка. ст. л.л. бальзамического уксуса. ст. л.л. дижонской горчицы. 2-4 ст. .л. оливкового масла.:

Варить фасоль несколько минут, пока не станет чуть-чуть мягкой,, откинуть на дуршлаг и сразу подставить под ледяную воду - чтобы сохранился зеленый цвет.Яйца варить в кипящей воде 6 минут, почистить, разрезать на половинки.Помидорки порезать на две части (или больше - если берете обычные.Для заправки смешать уксус, горчицу и масло.Выложить в миску фасоль, маслины, тунец, помидоры, залить заправкой, посолить и поперчить, перемешать. Разложить по тарелкам, сверху выложить яйцо и петрушку.

11. салат с куриной грудкой.

Ингредиенты:

Куриная грудка 300 г.Огурцы 2 штуки.Показать показать полностью. 3 штуки.Сыр 50 г.Сметана сметана по вкусу.:

Куриную куриную грудку отварите в небольшом количестве воды до готовности. остудите и нарежьте кубиками. яйца отварите вкрутую и мелко нарежьте. сыр натрите на терке. огурцы кубиками нарежьте. продукты хорошенько перемешайте, посолите и заправьте йогуртом.

12. салат греческий.

Ингредиенты:

Помидоры Черри (или 4 обычные) - 8-10 шт.Болгарский перец - 1 шт.Огурец - 1 шт.Лук репчатый (лучше красный сладкий) - 1-2 шт.Брынза (или сыр Фета) - 200 г.Маслины без косточек - 150 г (1 банка).

Соус:

Оливковое или подсолнечное масло - 5 ст. Ложек.ложек. сок - 2 ст. Ложки.ложки..соль..перец.:

Помидоры вымыть, разрезать напополам (если это Черри), на крупные кусочки - если они обычные.Огурец вымыть, разрезать вдоль, затем нарезать тонкими ломтиками.Перец вымыть, очистить от семян, нарезать соломкой.Лук очистить, сполоснуть, нарезать полукольцами.Фету Фету или брынзу нарезать кубиками. соус: смешать масло с лимонным соком, посолить и поперчить по вкусу.В салатницу выложить помидоры, огурцы, перец, лук.Заправить соусом, все хорошо перемешать.Затем аккуратно выложить брынзу (перемешивать не надо, т. к. брынза очень нежная) и целые маслины.

Приятного приятного аппетита.. салат красоты.

Приготовьте приготовьте освещающий зеленый салат. крепкое зеленое яблоко на кубики, мелко порубите корень сельдерея и корень петрушки. Заправьте заправьте натуральным йогуртом без добавок и приправьте зеленью. : сельдерей обладает жиросжигающим действием и помогает в ускорении обмена веществ. Петрушка петрушка отлично снимает отеки и убирает синяки под глазами. заряжает витаминами и энергией, а йогурт освежает дыхание и отбеливает зубы.

14. салат с чечевицей и творогом - белковый.

Ингредиенты:

Чечевица - 100 гр (в сухом виде).Творог - 100 гр.Помидор - 50 гр.Огурец - 50 гр.Петрушка, укроп, специи по вкусу.

Приготовление:

Чечевицу промыть, отварить.Творог, помидор, огурец нарезать кубиками одного размера ( вкусно будет, если кубики будут крупными).Смешать, сверху добавить 2-3 столовые ложки вареной чечевицы, и так же, измельчить зелень - петрушка, укроп.Все перемешать, специи по вкусу.

Приятного аппетита 15. Тёплый салат с курицей, перцем и стручковой фасолью.

Ингредиенты:

500 гр стручковой фасоли (замороженная).1 красный перец.1 луковица.250 гр куриного Филе.Растительное растительное масло для жарки. заправки:50 мл горячей воды.2-3 2-3 ст. . бальзамического уксуса (или 50/50 с соевым соусом).1 пакетик приправы для салатов с укропом (если нету, то солим, перчим и добавляем сухой укроп) приготовление: отварить фасоль в подсолённой воде пару минут, она должна оставаться ещё твердой, слить воду. Куриное Филе промыть, обсушить и порезать полосками. Обжарить в горячей сковороде на небольшом количестве раст обжарить. масла до готовности. лук и перец почистить и порезать тоже полосками. сковороду от мяса добавить ещё масла и обжарить лук и перец, добавить фасоль и жарить минут 5 на небольшом огне до готовности овощей. Добавить курицу к овощам, перемешать и переложить в большую чашку. В миске взбить венчиком ингредиенты для соуса, попробуйте на соль, её должно быть достаточно, так как овощи и мясо не солёные. Залить залить салат соусом и хорошо перемешать. приятного аппетита!

Подробнее читайте новости о продуктах здорового питания по ссылке http://zdorovoe-pitanie.ru-best.com/produkty/produkty-zdorovogo-pitaniya

zdorovaya-eda.com

ПП салат с курицей и пекинской капустой. ПП рецепты

Сегодня у меня был достаточно плотный и сытный обед, поэтому на ужин я приготовила только легкий пп салат с курицей и пекинской капустой. Могу сказать, что по своей значимости этот салат можно смело ставить в один ряд с основными блюдами. В нем присутствует здоровая доза необходимых витаминов и микроэлементов, а белок, содержащийся в мясе курицы и яйцах, не только увеличивает питательные свойства блюда, но и надолго обеспечивает чувство сытости.

Мне нравится этот салат за удачно подобранные ингредиенты и гармоничное сочетание вкусов. Однако, весь смысл пп салата с курицей и пекинской капустой заключается в том, каким соусом мы его заправим.Понятное дело, что здесь не должно быть места покупному майонезу. Во-первых, это достаточно жирный (до 55%) и высококалорийный продукт (100 г майонеза = 600-800 ккал), благодаря чему можно ставить «крест» на похудении. И во-вторых, в нем присутствуют вредные, для здоровья, ароматизаторы, красители и консерванты. Производители «потрудились на славу», сделав продукт вкусным, но не полезным.

В связи с этим, я давно отказалась от промышленного майонеза, заменив его на простой диетический соус домашнего приготовления «натуральный йогурт+горчица+лимонный сок+специи». Попробуйте и вы приготовить пп салат из курицы и пекинской капусты, дайте настояться и наслаждайтесь его невероятно приятным и свежим вкусом.

Как приготовить пп салат из куриной грудкии пекинской капусты

Ингредиенты для салата

  • пекинская капуста — по вкусу,
  • яйца — 2 шт.,
  • вареная куриная грудка — 1 шт.,
  • болгарский перец — ½ шт.,
  • грецкий орех или сухарики — по вкусу

Ингредиенты для соуса

  • йогурт натуральный — 2 ст.л.,
  • горчица русская (или дижонская) — 1 ч.л.,
  • лимонный сок — 1 ч.л.,
  • соль, перец черный — по вкусу

Приготовление салата

— отварить яйца и куриную грудку— все ингредиенты для салата последовательно порезать-порубить, сложить в миску и перемешать

Приготовление соуса

— смешать в пиале белый йогурт, готовую горчицу (можно взять дижонскую горчицу), сок лимона и специи: соль и черный молотый перец

— заправить салат с курицей приготовленным соусом. Дать настояться в течение 7-10 минут. Сервировать блюдо с помощью кольца, украсить веточкой укропа и долькой лимона. Перед подачей салат посыпать дробленным грецким орехомА можно вместо орешков добавить сухарики прямо в салат (в этом случае блюдо лучше подать сразу)

Вуаля! ПП салат с курицей и пекинской капустой готов. Кушайте его теплым или охлажденным, и получайте от еды удовольствие.Приятного аппетита!

ПП салат с курицей и пекинской капустой

   0 голосовСредняя оценка: 0 из 5

ppeda.ru

витаминный салат для пп, рецепт с фото

Ингредиенты

пучок черемши яйцо вареное 2 шт.
зелень: укроп, петрушка соль щепотка
огурцы свежие 4–5 шт. соевый соус по вкусу
редис 6–7 шт. подсолнечное масло по вкусу

Таблица мер и весов

Приготовление

Черемшу порубить мелко, добавить щепотку соли, размять руками или ступкой растереть.

Огурцы свежие нарезать тонко соломкой.

Редис нарезать тонко соломкой, зелень любую (у меня укроп, петрушка ) мелко порубить. Добавить заправку (соевый соус с маслом подсолнечным по вкусу), перемешать.

Выложить салат на блюдо сверху кусочки вареного яйца. Приготовить куриное филе в собственном соку и подать с салатом.

ligakulinarov.ru