Книга: Ферран Адрия «Семейный ужин. Готовим дома с Ферраном Адрия». Семейный ужин ферран адрия


Семейный ужин с Ферраном Адрия, рецепт приготовления

Шеф-повар легендарного ресторана elBulli делится простыми рецептами для вашего стола.

Семейный ужин с Ферраном Адрия

В книге «Семейный ужин. Готовим дома с Ферраном Адрия» один из лучших шеф-поваров мира делится любимыми рецептами домашних блюд, которые легко готовятся и не требуют много времени, денег и сил. Коллекция рецептов создана из тех блюд, которые каждый вечер ели сотрудники легендарного ресторана elBulli, прежде чем заведение открывалось для гостей.

Вот рецепт одного из семейных ужинов от Феррана Адрия: суп вишисуаз, баранина с горчицей и мятой и шоколадные трюфеля.

НАДО:

КУПИТЬ СВЕЖЕЕ:

Красный лукЛук-порейБаранья шейкаМята

ИЗ ШКАФА:

КартофельСольЧерный перецГренкиОливковое масло «Экстра Вирджин»Зернистая горчицаСоевый соусВустерский соусТемный шоколад (60% какао)БрендиКакао-порошок

ИЗ ХОЛОДИЛЬНИКА:

МолокоЯйцаСливочное маслоСливки 35%-ной жирностиИЗ МОРОЗИЛЬНИКА:Куриный бульон

ГРАФИК ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

За 3 часа 30 минут

Подготовьте баранью шейку и поставьте в духовку.

За 2 часа

Обжарьте до мягкости лук и лук-порей для вишисуаза, добавьте картофель и бульон, накройте крышкой и оставьте вариться.Приготовьте смесь для трюфелей, поставьте охлаждаться.

За 1 час

Измельчите вишисуаз, пропустите через сито, поставьте в холодильник.Слепите трюфеля и посыпьте какао.

За 20 минут

Сварите яйца для вишисуаза, охладите в ледяной воде.

3а 10 минут

Добавьте в вишисуаз молоко и сливки.Очистите яйца.

Перед горячим

Мелко порежьте мяту и посыпьте ею баранину.

Вишисуаз

Вишисуаз – это классический французский холодный суп из картофеля и лука-порея. Готовые гренки идеально подходят для этого рецепта и помогут вам сэкономить время.

РЕЦЕПТ СУПА «ВИШИСУАЗ»

НАДО:

на две порции

½ шт. картофеля½ шт. красного лука1 шт. лука-порея11/2 ст. л. сливочного масла400 мл куриного бульона2 яйца40 мл сливок 35%2 ст. л. гренок1 ч. л. оливкового масла «Экстра Вирджин»

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Порезать картофель маленькими кусочками и положите в кастрюлю с холодной водой.

2. Тонко нарезать лук.

3. Удалить у лука-порея темно-зеленые листья и разрезать стебли вдоль на 2 части. Ополоснуть под краном, чтобы смыть грязь и песок.

4. Тонко нарезать лук-порей.

5. Растопить сливочное масло в большой кастрюле на слабом огне, добавить лук. Обжаривать 5 минут, чтобы лук размягчился.

6. Добавить лук-порей и обжаривать еще 10 минут, часто перемешивая, пока весь лук не станет очень мягким.

7. Тем временем налить куриный бульон в большую кастрюлю и довести до кипения.

8. Добавить в кастрюлю картофель.

9. Влить бульон, накрыть крышкой и варить на слабом огне 30 минут.

10. Вскипятить воду. Положить яйца и варить 3 минуты.

11. Охладить яйца в воде со льдом, очистить и положить в кастрюлю с теплой водой.

12. Через 30 минут после того, как добавила бульон, снять суп с огня. Измельчить блендером до состояния пюре.

13. Пропустить суп через мелкое сито. Когда остынет, поставить в холодильник.

14. Влить в суп сливки и взбить в блендере. Посолить и поперчить.

15. Положить в центр каждой тарелки половинку яйца и налить вокруг вишисуаз.

16. Бросить в суп гренки и сбрызнуть оливковым маслом.

Баранина с горчицей и мятой

Попросите мясника подготовить для вас баранью шейку. Лишний жир надо удалить. Шейку разрезают вдоль, чтобы получились пары больших мясистых кусков.

РЕЦЕПТ БАРАНИНЫ С ГОРЧИЦЕЙ И МЯТОЙ

НАДО:

на две порции

1 баранья шейка, разрезанная на половинки8 веточек мяты2 ст. л. оливкового масла1 ст. л. зернистой горчицы 1 ст. л. соевого соуса1 ст. л. вустерского соуса1 л воды

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Разогреть духовку до 180°С.

2. Отделить листья мяты от стеблей и отложить в сторону.

3. Посыпать мясо солью и перцем.

4. Поставить большую сковородку на сильный огонь. Поджарить мясо на оливковом масле до появления коричневой корочки.

5. Переложить кусок мяса на противень.

6. Намазать горчицей.

7. Полить соевым и вустерским соусами и потом водой.

8. Выложить на мясо половину листьев мяты и накрыть фольгой.

9. Запекать 3 часа, время от времени переворачивая куски мяса, пока они не станут мягкими.

10. Мелко нарезать оставшиеся листочки мяты.

11. Посыпать баранину мятой.

12. Полить баранину соусом, который остался в противне, и подавать.

Шоколадные трюфеля

Вы можете добавить вместо бренди любые другие спиртные напитки на ваш выбор. Чтобы сформировать конфеты, можно использовать кондитерский мешок. Для этого надо достать массу пораньше, чтобы она достаточно размягчилась.

НАДО:

на две порции (8 штук)

60 г темного шоколада (60% какао)60 мл сливок 35% жирности1 ч. л. сливочного масла½ ч. л. бренди2 ст. л. какао-порошка

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Нарезать шоколад мелкими кусочками и положить в большую кастрюлю.

2. Налить горячие сливки в кастрюлю с шоколадом.

3. Оставить на 3 минуты, чтобы шоколад расплавился. Затем взбить венчиком, чтобы смесь стала однородной и сметанообразной.

4. Вмешать масло.

5. Добавить бренди и перемешать до однородности.

6. Накрыть смесь пищевой пленкой, чтобы предотвратить образование пенки. Оставить остывать.

7. Используя 2 чайные ложки, сформировать конфеты произвольной формы весом примерно по 15 г.

8. Выложить трюфеля на какао-порошок. Аккуратно обвалять конфеты в какао.

9. Подавать при комнатной температуре.

domashniy.ru

Ферран Адрия. Семейный ужин. Готовим дома с Ферраном Адрия

Отзывы о книге:

★★★★★

Достоинства: Лучше книг не видел Недостатки: Для тех, кто понимает Комментарий: Спасибо авторам и издателям на русском языке за проделанную работу

Алексей, 33

★★★★★

Эта книга стала для меня своеобразным священным трактатом кулинарного искусства. Тогда я только начинала постигать азы кулинарии, и мне подарили такую шикарную книгу. Много рецептов, все подробно расписано, так что ошибок быть не может. И самое главное - вдохновляешься после прочтения и идешь на кухню. Есть шкала времени, так что не будет никаких трудностей и вопросов а-ля "боги, моя курица все еще печется в духовке, а десерт не готов". Очень удобно, вкусно, просто и на все случаи жизни. Не знаете с чего начать совершенствования своих кулинарных навыков, или не знаете что готовить? Берите эту книгу, она станет незаменимым помощником. А самое главное для меня - потом я сама начала экспериментировать с блюдами, добавляя что-то свое, придумывая новые сочетания. Эта книга не только полезна, но и дает неплохой пинок.

Моран0, Россия

★★★★★

Берешь эту книгу в руки, и погружаешься в очаровательный мир домашней кухни. Фактурный белый перелет с черно-белой печатью, большой формат издания, великолепная полиграфия, все способствует вхождению в теплую атмосферу семейного ужина. В своем вступлении, авторы доверительно начинают беседу с читатетелем, рассказывая об истории создания этой книги, объясняют отличие ее от других кулинарных шедевров. В книге представлены рецепты не отдельных блюд, а детально продуманные ужины, и что немаловажно, за разумную цену. Подробно, на изумительного качества фотографиях показывается, как готовится блюдо. Начинается путешествие в мир семейных ужинов с рецептов базовых компонентов: соусов и бульонов. Далее оказываемся на развороте, где представлен список всех ужинов и рецептов (их 31, по количеству дней в месяце). Мы выбираем желаемое меню (можем составить свое), и далее продолжение идет уже по ужинам. К каждому ужину пишется время, необходимое для затрат на приготовление блюда, чтобы успеть все приготовить к нужному моменту. Продукты рассчитываются на двоих, для 6, для 25, и даже для 75 человек. Эта книга настоящее чудо от кухни и полиграфии. Здесь все переплелось как в причудливом узоре: великолепный шрифт и запах блюд, матовое благородство бумаги и изысканная простота кулинарных рецептов, сочный аромат фотографий и неповторимая аура семейных ужинов. Все шипит, пенится, готовится, а на выходе - великолепное послевкусие, ощущение, что ты побывал в шикарном, дорогом месте, не выходя из дома. Я начала свое знакомство с книгой с ужина номер 2 : паста болоньезе, рагу из скумбрии и картофеля, и шоколадного печенья. Вечером придут гости, и я надеюсь, ужин произведет на них впечатление. Желаю и Вам приятного прочтения и времяпровождения!

Елена, 44, Москва

★★★☆☆

И классно реализована, но рецепты вообще непонравились, пирог сантьяго вкусный, и я соглашусь с отзывом : "Бюджетное питание для сотрудников ресторанов" вообщем я ее продаю.

Екатерина Максютова0, Челябинск

★★★★★

Приготовила по этой книге несколько полных меню - семья в восторге. Все подобрано тщательно и после такого ужина у всех очень приятные ощущения. Из недостатков - некоторые специи пришлось заказывать за границей, так как даже в Азбуке Вкуса мне не все смогли найти - я выписала из книги все возможные ингридиенты и некоторые найти было трудно. Но в основном это были специи, которые легко можно чем-то заменить. Очень рекомендую книгу - очень оригинальные блюда приготовите:))

Елена Николаевна Вишневская, 40, москва

Другие отзывы: 1 2 3 4

dic.academic.ru

Ферран Адрия. Семейный ужин. Готовим дома с Ферраном Адрия

Отзывы о книге:

★★★★★

С сожалением, отметила отсутствие вводного слова от автора. Как-то сразу пояляются мысли о том, что без его ведома книга сделана. Весь мир последний год следит с нетерпение где же Ферран Адриа, по слухам он в Японии, готовится к новому гастрономическому прорыву. О выпущенных книгах - ни слова. Тем, кто собирается приобрести это издание, совет - обратите внимание - книга не о блюдах из меню ресторана Эль Булли (как заявлено в стикере на обложке). Это книга о служебном питании сотрудников ресторана, некоторое пособие, как накормить 75 человек. Впрочем, пошаговые фото и условно узкий перечень продуктов бузусловно заинтересуют, прежде всего, профессионалов.

Александра Михайлова, 38, Санкт-Петербург

★★★★★

Поскольку перечислять многочисленные достоинства книги уже нет смысла, то просто добавлю свои "5 копеек счастья" :-) Мне книга мгновенно стала интересна не столько даже за всякие шпаргалки, шкалы, варианты меню и пр., а за оригинальность (или, как уже в отзывах упоминалось, за "изюминку") некоторых до боли знакомых блюд. Так вот, я бы не додумалась сделать омлет с...чипсами!!! Да-да, с самыми обычными (только хорошего качества, конечно) чипсами. И лично мне понравилось! Или, например, фасоль с моллюсками. Ну, вот не пробовала я фасоль с такими морепродуктами...и в голову не приходило. Еще очень понравились запеченные баклажаны с заправкой мисо. И оооочень понравились куриные крылышки с грибами и карамельная пена. Весьма необычно прозвучал арбуз с ментоловыми леденцами :-) Доступна книга любому кулинару - от начинающего до опытного. Одному в помощь подробные красочные фото, другому вариативность блюд и ответ на извечный вопрос "что готовить на ужин". Качество издания превосходно. ps. по поводу списка необходимых продуктов на кухне... очень рекомендую еще почитать Делию Смит!!! Когда я прочитала про ее волшебный шкафчик, то буквально влюбилась в него и сделала себе практически такой же (жаль только, что кое-какие соусы не могу найти пока). И абсолютно согласна с тем, что наличие таких "кладовок" значительно облегчают жизнь на кухне, потому что там как раз таятся всяческие "изюминки" и нюансы :)

Marina, 1

★★★★★

Читайте подробный и качественный отзыв Пряничниковой Нины от 22 сентября. Повторяться не буду. Только от себя отмечу, что на фоне огромного количества кулинарных книг эта выделяется не только качеством, но и сугубой практичностью во всем. Четкие и понятные вводные, интересные, но несложные в выполнении рецепты с отличными пошаговыми фото-иллюстрациями и пояснениями. Даже общеизвестные традиционные рецепты (например, печёные яблоки, салат "Цезарь" и проч.) со своими особенностями, "изюминками" - сразу понятно, что должно получиться очень вкусно! Есть, конечно, замысловатые рецепты, но таких - абсолютное меньшинство. И еще: на прекрасного качества фотографиях вы видите абсолютно нормальные, реальные продукты и готовое блюда, а не их глянцевые суррогаты, что тоже вдохновляет на готовку (а не отпугивает :))).

Оксана0

★★★★★

Очень удобно, что есть шкала времени по каждому процессу приготовления, сразу на весь ужин. Можно распланировать весь загруженный праздничный день с такой чудесной шпаргалкой. И что приятно, в российских условиях действительно можно приготовить практически все из этой книги -- продукты не из разряда "ангельдинов в петеяровом масле". Пробую, радуюсь.

Снежана, 41

★★★★★

Некоторое время назад в моей коллекции появилась эта замечательная книга о Еде. Что понравилось и показалось удачным (оригинальным, удобным): 1. уже готовые варианты ужинов. как идея - отличная и интересная. на практике я скорее всего буду использовать рецепты блюд по отдельности: т.к. 1) некоторые сочетания мне кажутся немного странными: например, рыбный суп и колбаски свиные, а потом десерт из апельсина. Видимо испанцы чаще употребляют рыбу/морепродукты и мясо за один прием пищи. 2) десерты и закуски я готовлю значительно реже, чем основные блюда. Это более празднично-выходная пища. а вот на праздники я скорее всего буду брать варианты уже готового меню. (+ еще что-то). 2. Возможность выбора количества продуктов на разное количество человек (варианты на 2/6/20/75 человек), таким образом книгу можно использовать как в домашней библиотеке, так и в кейтеринге. 3. идея, где показаны виды рыбы и даются ссылки на страницы с рецептами, что из них можно приготовить. 4.очень наглядные и подробные фотографии, и их много-много. 5. список необходимых продуктов на кухне. Что-то похожее видела в книге Гастронома для начинающих. На мой взгляд, ужасно удобная вещь. 6. идея с тем, чтобы заранее приготовить бульоны и соусы - супер. 7. время приготовления от 30 минут до 3.5 часов (может, где-то и 4 есть - не увидела). В среднем 1.5-2 часа - очень хорошая длительность приготовления. для тех, кто любит готовить (для меня, например). + удобная визуальная картинка со шкалой времени и этапами. - не встречала такого нигде. 8. Четкость в советах, установках, рецептах, пошаговый, очень подробные инструкции. 9. Хорошо, что помимо содержания готовых вариантов ужинов, есть содержание по видам блюд. 10. перед каждым меню, есть советы "хозяйке на заметку" и историческая справка. Люблю еду с историей))) 11. обозначены сроки хранения свежих и приготовленных продуктов в холодильнике. что-то подобное встречала немного у Пискунова (буквально в нескольких рецептах). 12. примечания к рецептам (на последних страницах) о том, что можно есть беременным, людям с проблемным здоровьем - это так трогательно!!!!! Что вызвало вопросы, а также насторожило и отпугнуло: 1.некоторые продукты все-таки достаточно редкие: миндальное молоко, черная патока, устричный и вустерский соус. 2. также как и приборы на кухне (все они в списке дополнительных, но все же): машинка для изготовления макарон, 2 вида сифонов (только если от родителей остались), и соковыжималок целых 3 вида!!! (обычно если есть, то какая-то одна). 3. список алкоголя для готовки такой, что только на него уйдет половина моей зарплаты)))) эх.. пить-то такое на праздники не всегда получается, а тут в еду добавлять. в Европе, конечно, это все стоит совсем других денег. В целом, получила большое удовольствие от "общения" с книгой. Даже если и есть сложные рецепты, то все так подробно разжевано, что становится понятно и просто. Думаю, что книга будет интересна, как начинающим, так и продвинутым "пользователям".

Нина Пряничникова, 27, Санкт-Петербург/Россия

Другие отзывы: 1 2 3 4

dic.academic.ru

Ферран Адрия. Семейный ужин. Готовим дома с Ферраном Адрия

Отзывы о книге:

★★★★★

Достоинства: Лучше книг не видел Недостатки: Для тех, кто понимает Комментарий: Спасибо авторам и издателям на русском языке за проделанную работу

Алексей, 33

★★★★★

Эта книга стала для меня своеобразным священным трактатом кулинарного искусства. Тогда я только начинала постигать азы кулинарии, и мне подарили такую шикарную книгу. Много рецептов, все подробно расписано, так что ошибок быть не может. И самое главное - вдохновляешься после прочтения и идешь на кухню. Есть шкала времени, так что не будет никаких трудностей и вопросов а-ля "боги, моя курица все еще печется в духовке, а десерт не готов". Очень удобно, вкусно, просто и на все случаи жизни. Не знаете с чего начать совершенствования своих кулинарных навыков, или не знаете что готовить? Берите эту книгу, она станет незаменимым помощником. А самое главное для меня - потом я сама начала экспериментировать с блюдами, добавляя что-то свое, придумывая новые сочетания. Эта книга не только полезна, но и дает неплохой пинок.

Моран0, Россия

★★★★★

Берешь эту книгу в руки, и погружаешься в очаровательный мир домашней кухни. Фактурный белый перелет с черно-белой печатью, большой формат издания, великолепная полиграфия, все способствует вхождению в теплую атмосферу семейного ужина. В своем вступлении, авторы доверительно начинают беседу с читатетелем, рассказывая об истории создания этой книги, объясняют отличие ее от других кулинарных шедевров. В книге представлены рецепты не отдельных блюд, а детально продуманные ужины, и что немаловажно, за разумную цену. Подробно, на изумительного качества фотографиях показывается, как готовится блюдо. Начинается путешествие в мир семейных ужинов с рецептов базовых компонентов: соусов и бульонов. Далее оказываемся на развороте, где представлен список всех ужинов и рецептов (их 31, по количеству дней в месяце). Мы выбираем желаемое меню (можем составить свое), и далее продолжение идет уже по ужинам. К каждому ужину пишется время, необходимое для затрат на приготовление блюда, чтобы успеть все приготовить к нужному моменту. Продукты рассчитываются на двоих, для 6, для 25, и даже для 75 человек. Эта книга настоящее чудо от кухни и полиграфии. Здесь все переплелось как в причудливом узоре: великолепный шрифт и запах блюд, матовое благородство бумаги и изысканная простота кулинарных рецептов, сочный аромат фотографий и неповторимая аура семейных ужинов. Все шипит, пенится, готовится, а на выходе - великолепное послевкусие, ощущение, что ты побывал в шикарном, дорогом месте, не выходя из дома. Я начала свое знакомство с книгой с ужина номер 2 : паста болоньезе, рагу из скумбрии и картофеля, и шоколадного печенья. Вечером придут гости, и я надеюсь, ужин произведет на них впечатление. Желаю и Вам приятного прочтения и времяпровождения!

Елена, 44, Москва

★★★☆☆

И классно реализована, но рецепты вообще непонравились, пирог сантьяго вкусный, и я соглашусь с отзывом : "Бюджетное питание для сотрудников ресторанов" вообщем я ее продаю.

Екатерина Максютова0, Челябинск

★★★★★

Приготовила по этой книге несколько полных меню - семья в восторге. Все подобрано тщательно и после такого ужина у всех очень приятные ощущения. Из недостатков - некоторые специи пришлось заказывать за границей, так как даже в Азбуке Вкуса мне не все смогли найти - я выписала из книги все возможные ингридиенты и некоторые найти было трудно. Но в основном это были специи, которые легко можно чем-то заменить. Очень рекомендую книгу - очень оригинальные блюда приготовите:))

Елена Николаевна Вишневская, 40, москва

Другие отзывы: 1 2 3 4

dic.academic.ru

Ферран Адрия. Семейный ужин. Готовим дома с Ферраном Адрия

Отзывы о книге:

★★★★☆

Довольно неоднозначная книга. Нравится подход: перечень продуктов, которые должны быть в доме. Разбивка по меню и времени приготовления одновременно всех блюд в меню. Этого очень недостает многим книгам, когда не знаешь что с чем сочетать. Есть интересные рецепты, есть довольно примитивные. Полиграфия очень хорошая, книгу смотреть интересно, как минимум. О покупке не жалею.

Юлия, 32, Москва

★★★★★

Получила в подарок. Просто отличная, одна из лучших. Задумка прекрасная. Очень рекомендую тем, кто любит готовить. Некоторые отзывы внизу просто изумили. устричный и вустерский соус - редкие продукты? Вы серьезно? Разве что в самой глубинке. Это не скоропортящиеся продукты, достаточно купить один раз и долго использовать. >>2 вида сифонов (только если от родителей остались) Один из них обычный, второй - для взбивания сливок. У каких родителей он может быть? Удобная вещь. Если нет - взбивайте чем хотите. >> список алкоголя для готовки такой, что только на него уйдет половина моей зарплаты)))) Полная ерунда. Нормальный список. Для готовки как раз самый минимум представлен, вполне можно было еще добавить.

Ирина0, Москва

★☆☆☆☆

Интересно людт, которые пишут здесь отзывы, читали книгу? Или они ее продают? Книга вообще не о кулинарии, а о том как владельцу бизнеса в виде ресторана построить питание персонала на работе с минимальными потерями рабочего времени и денежных средств. Рецепты блюд есть конечно, но уж очень бюджетные. Мы в советские времена так питались, когда продуктов, да и денег не было. У них продукты есть, но задача стоит вполне конкретная - минимизировать расходы на содержание персонала. Книга на тройку с минусом, рекламщикам пятерка.

Ирина Каменщикова, 51, Москва

★★★★★

Все, что здесь написано в аннотации и отзывах - правда. Книга хорошая, греющая душу). Ее можно купить, полистать и поставить на полку. Потом открыть интернет и поискать адаптированные, простые и вкусные рецепты домашней кухни. Я ставлю "5", но если Вы не профессиональный повар, не пишете кулинарных книг или не маньячите на кухне с утра до вечера, стремясь на четырех конфорках повторить рецепты высокой кухни, то подумайте - зачем она Вам?)

Оксана, 40

★★★★★

Книга хороша для подарка. Причем человеку, который имеет представление о том, кто такой Ферран Адрия. Здесь не просто даются рецепты, книга учит общности, коллективизму, если хотите, который ярче всего проявляется именно за столом.

Лев Емельянов, 38, Красноярск

Другие отзывы: 1 2 3 4

dic.academic.ru

Семейный ужин. Готовим дома с Ферраном Адрия, Автор неизвестен

О чем эта книга Скорее всего, вы не из тех счастливчиков, кому довелось поужинать в elBulli - одном из лучших ресторанов мира. Вынуждены вас огорчить - шансов попасть туда у вас больше нет. 30 июля 2011 года elBulli, обладатель 3 звезд Мишлен, пять лет возглавлявший самый престижный ресторанный рейтинг The S.Pellegrino World's 50 Best Restaurants, закрылся. На его месте появится гастрономическая академия и центр авторской кухни. Но кулинарное наследие elBulli не канет в лету. Ферран Адриа - гениальный шеф-повар - оставил нам потрясающий подарок. Книгу рецептов! Нет, в ней не блюда его знаменитой "молекулярной" кухни. (Их не под силу повторить даже профессионалам.) В этой книге - рецепты "семейных ужинов", которые каждый день ели сотрудники ресторана! Вы могли бы подумать: раз эти мастера творят кулинарные шедевры, то и едят они, ну как минимум, пену из фуа-гра. Ничего подобного. Они едят самую обычную пищу. В этой книге собраны их любимые рецепты испанской, французской, итальянской, немецкой, японской, корейской и многих других кухонь. Кто-то, возможно, по привычке или по незнанию считает их сложными. Но откройте книгу и вы увидите, что эти блюда сможет приготовить любой, кто хоть как- то умеет готовить. Ферран Адриа раскрывает и другие секреты "внутренней кухни" elBulli, которыми вы можете воспользоваться у себя дома. С подходом профессионала, он объясняет, как организовать работу на вашей кухне, как закупать и хранить продукты. Он описывает основные ресторанные техники и делится рецептами базовых компонентов (соусов, бульонов, заправок), входящих в состав многих блюд. Для кого эта книга Для всех, кто любит готовить, открывать для себя новые вкусы, блюда и техники. Кто любит собираться всей семьей и для кого обычный семейный ужин превращается в настоящую трапезу. Еще книга пригодится опытным поварам - не смотря на то, что все рецепты адаптированы к домашним условиям, даже профессионалы найдут для себя множество интересных идей, которые можно взять на вооружение. Фишка книги Их много. Первое. Обычно в кулинарных книгах даются отдельные рецепты. Здесь же они собраны в цельные, сбалансированные меню. Для каждого ужина предложены 3 блюда: закуска или суп, основное блюдо и десерт. Согласитесь, полезная подборка - не придется ломать голову, выдумывая "какой же пирог лучше подать после этой пасты…". Второе. Авторы разработали настоящую систему для вашей кухни. Они приводят перечень всех продуктов, которые вам понадобятся. Расписано все, что надо заранее купить или разморозить. Более того, к каждому ужину составлен график приготовления. Понятно, что готовить три блюда одновременно (тем более если вы делаете это первый раз) - непростое занятие. Но в книге все рассчитано. Вы не запутаетесь и ничего не упустите. Третье. Это, конечно, фотографии. Их здесь больше 1000 (!): проиллюстрирован каждый шаг. Так что будьте уверены, вы не собьетесь с пути. К слову. Эти фотографии ну очень аппетитные… Работать над книгой было не просто - есть хотелось всегда!

 

Книга «Семейный ужин. Готовим дома с Ферраном Адрия» автора Автор неизвестен оценена посетителями КнигоГид.Для бесплатного просмотра предоставляются: аннотация, публикация, отзывы, а также файлы на скачивания.В нашей онлайн библиотеке произведение Семейный ужин. Готовим дома с Ферраном Адрия можно скачать в форматах epub, fb2, pdf, txt, html или читать онлайн.

Онлайн библиотека КнигоГид непременно порадует читателей текстами иностранных и российских писателей, а также гигантским выбором классических и современных произведений. Все, что Вам необходимо — это найти по аннотации, названию или автору отвечающую Вашим предпочтениям книгу и загрузить ее в удобном формате или прочитать онлайн.

knigogid.ru

Ферран Адрия. Семейный ужин. Готовим дома с Ферраном Адрия

★★★★★

О чем эта книга Скорее всего, вы не из тех счастливчиков, кому довелось поужинать в elBulli - одном из лучших ресторанов мира. Вынуждены вас огорчить - шансов попасть туда у вас больше нет. 30 июля 2011 года elBulli, обладатель 3 звезд Мишлен, пять лет возглавлявший самый престижный ресторанный рейтинг The S. Pellegrino World's 50 Best Restaurants, закрылся. На его месте появится гастрономическая академия и центр авторской кухни. Но кулинарное наследие elBulli не канет в лету. Ферран Адриа - гениальный шеф-повар - оставил нам потрясающий подарок. Книгу рецептов! Нет, в ней не блюда его знаменитой "молекулярной" кухни. (Их не под силу повторить даже профессионалам.) В этой книге - рецепты "семейных ужинов", которые каждый день ели сотрудники ресторана! Вы могли бы подумать: раз эти мастера творят кулинарные шедевры, то и едят они, ну как минимум, пену из фуа-гра. Ничего подобного. Они едят самую обычную пищу. В этой книге собраны их любимые рецепты испанской,...

Издательство: "Манн, Иванов и Фербер" (2012)

Формат: 60x90/8, 384 стр.

ISBN: 978-5-91657-337-4

Купить за 2185 руб на Озоне

Отзывы о книге:

★★★★★

Потрясающая книга для тех, кто только хочет познать азы приготовления пищи или уже более-менее знаком с этим занятием. Хочется отметить высокое качество книги. Напечатана в Италии, плотные страницы с огромными качественными фотографиями. Изучение книги доставляет одно удовольствие. В начале можно найти мини-советы по приготовлению очень простых блюд. Как сварить яйцо пашот? Как правильно готовить картофель фри? А знаете ли вы, что должно быть на кухне у начинающего повара? Вам покажут в деталях :) Далее идет переход к рецептам базовых компонентов — соусам, гренкам и бульонам. Ну, а основная часть книги состоит из 31 ужина, в каждый из которых входит по три блюда. Мясо, птица, десерты, морепродукты, салаты... Чего там только нет. Любой найдет что-нибудь на свой вкус :) Книга очень понравилась. Рекомендую!

Константин, 23

Другие отзывы: 1 2 3 4

Другие книги схожей тематики:

АвторКнигаОписаниеГодЦенаТип книги
    Ферран АдрияСемейный ужин. Готовим дома с Ферраном АдрияО чем эта книга Скорее всего, вы не из тех счастливчиков, кому довелось поужинать в elBulli - одном из лучших ресторанов мира. Вынуждены вас огорчить - шансов попасть туда у вас больше нет. 30 июля… — Манн, (формат: 60x90/8 (220х290 мм), 384стр. (цветные иллюстрации) стр.) Кругозор Подробнее...20122143бумажная книга
    Ферран АдрияСемейный ужин. Готовим дома с Ферраном АдрияО чем эта книга Скорее всего, вы не из тех счастливчиков, кому довелось поужинать в elBulli - одном из лучших ресторанов мира. Вынуждены вас огорчить - шансов попасть туда у вас больше нет. 30 июля… — Манн, Иванов и Фербер, (формат: 60x90/8, 384 стр.) Подробнее...20122185бумажная книга
    Ферран АдрияСемейный ужин. Готовим дома с Ферраном АдрияОт издателя:• О чем эта книгаСкорее всего, вы не из тех счастливчиков, кому довелось поужинать в elBulli - одном из лучших ресторанов мира — (формат: 60x90/8 (220х290 мм), 384стр. (цветные иллюстрации) стр.) Подробнее...20121375бумажная книга
    Ферран АдрияСемейный ужин. Готовим дома с Ферраном АдриаСкорее всего, вы не из тех счастливчиков, кому довелось поужинать в elBulli – одном из лучших ресторанов мира. Вынуждены вас огорчить – шанс — Манн, Иванов и Фербер, (формат: 60x90/8 (220х290 мм), 384стр. (цветные иллюстрации) стр.) Подробнее...20121269бумажная книга

    dic.academic.ru