Notice: Use of undefined constant REQUEST_URI - assumed 'REQUEST_URI' in /var/www/www-root/data/www/agentnedvizhimost.ru/index.php on line 2

Notice: Use of undefined constant DOCUMENT_ROOT - assumed 'DOCUMENT_ROOT' in /var/www/www-root/data/www/agentnedvizhimost.ru/index.php on line 5

Notice: Use of undefined constant REQUEST_URI - assumed 'REQUEST_URI' in /var/www/www-root/data/www/agentnedvizhimost.ru/index.php on line 5

Notice: Use of undefined constant DOCUMENT_ROOT - assumed 'DOCUMENT_ROOT' in /var/www/www-root/data/www/agentnedvizhimost.ru/index.php on line 11

Notice: Use of undefined constant REQUEST_URI - assumed 'REQUEST_URI' in /var/www/www-root/data/www/agentnedvizhimost.ru/index.php on line 11

Notice: Use of undefined constant REQUEST_URI - assumed 'REQUEST_URI' in /var/www/www-root/data/www/agentnedvizhimost.ru/index.php on line 28

Notice: Use of undefined constant REQUEST_URI - assumed 'REQUEST_URI' in /var/www/www-root/data/www/agentnedvizhimost.ru/index.php on line 28

Notice: Use of undefined constant REQUEST_URI - assumed 'REQUEST_URI' in /var/www/www-root/data/www/agentnedvizhimost.ru/index.php on line 28

Notice: Undefined variable: flag in /var/www/www-root/data/www/agentnedvizhimost.ru/index.php on line 28

Notice: Undefined variable: adsense7 in /var/www/www-root/data/www/agentnedvizhimost.ru/index.php on line 39

Notice: Undefined variable: adsense6 in /var/www/www-root/data/www/agentnedvizhimost.ru/index.php on line 40
Сет ужин что это. Чем отличаются роллы, суши и сеты

Перевод "set menu" на русский. Сет ужин что это


самые интересные гастрономические сеты столицы :: Впечатления :: РБК.Стиль

 

 

Ресторан White Rabbit«Вперед в прошлое!»

Смоленская пл., 3+7 (495) 663-39-99; +7 (495) 782-62-62

Сет предлагается ежедневно с 18.00

Стоимость: 7 000 р.

 

 

Период открытия «Kutuzovskiy 5», когда Владимир Мухин и вся команда White Rabbit Family почти на год погрузились в изучение истории русской кухни, не прошел для Мухина бесследно. Бренд-шеф WRF решил совершить путешествие в прошлое, в историю, которую мало кто знает, а заодно увлечь за собой гостей «Белого кролика». Для этого были изучены тонны старорусской литературы, в том числе «Домострой», и отстроена лаборатория (или «личный кабинет шефа»), где теперь будут проводиться кулинарные опыты.

 

«Аленький цветочек» с яблоками, медом и черной редькой           пресс-служба White Rabbit

 

Первым результатом стал сет из пятнадцати позиций (5 комплиментов и 10 основных) уникальных блюд старорусской кухни, пропущенных через непростые поварские «агрегаты» и виденье автора. Толокняный каравай, лосиные губы, полба, лебяжьи печенки — и это далеко не весь перечень продуктов, из которых готовится уникальный дегустационный сет. У каждого блюда своя история.

Так, аленький цветочек geranium наполняется яблоками с медом и черной редькой. Щи варятся на ржаном квасе из внешних листьев квашеной и свежей капусты, а затем перегоняются в дистиллят, из которого шеф делает холодец и подает с копченой селедкой, соусом из сока зеленого лука и насыщенным бульоном из выпаренных щей.

 

Тавранчук из говяжьих ребер, приготовленный в квасе       пресс-служба White Rabbit

 

Старорусские кундюмы Мухин готовит из черемуховой муки, в качестве начинки используя сваренные на пару, нежнейшие по текстуре языки и губы лося, создающие в сочетании с копченым угрем непередаваемый «пятый вкус» умами.

 

Ряженка из лебяжьих печенок с пастилой из антоновки и деревянными конфетами

пресс-служба White Rabbit

Печенки фермерских астраханских лебедей томит в молоке до состояния ряженки и предлагает в паре со свежей яблочной пастилой и плодами конфетного дерева, привезенными из Сочи.

О сетах Владимира Мухина очень сложно говорить как о кулинарии в традиционном понимании. Это уже совершенно иной, какой-то космический уровень гастрономии, по силе впечатлений и ощущений сравнимый разве что с искусством: живописью, кино, театром.

 

пресс-служба White Rabbit

Владимир Мухин, бренд-шеф ресторанной группы White Rabbit Family:

Дегустационный сет White Rabbit — это визитная карточка ресторана. «Лицо» моей кухни. Он предлагается наряду с меню a la carte, и ни в коем случае не является ему альтернативой. Его заказывают те, кто хочет совершить путешествие в историю русской кухни, получить новые впечатления, попробовать что-то неожиданное. Среди таких гостей много иностранцев, которым интересна русская гастрономия. И наши постоянные гости тоже следят за сменой сетов — для них это как премьера в театре.

 

 

 

Ресторан Twins«Годовой отчет»

ул. Малая Бронная, 13+7 (495) 695-45-10

Предварительная бронь обязательна

Стоимость: 5 900 р.

 

 

Новый, третий по счету дегустационный сет братьев Ивана и Сергея Березуцких был запущен к первому дню рождения ресторана Twins в самый канун Нового года и стал фактически отчетным за период. Тема «близнецов», которая легла в основу концепции ресторана, продолжает успешно обыгрываться в их кулинарных мини-спектаклях, хитро закрученных на локаворских продуктах. Например, чайоте — дальнем родственнике тыквы родом с юга России, вяленом татарском гусе или алтайском сыре.

 

Перловка, запеченная в корне сельдерея                             пресс-служба Twins

 

Часть блюд перекочевала в новый сет из предыдущих — сельдерей с перловкой, кальмар и пастернак, несколько переработанный дуэт из двух блюд из баклажанов. Братья не прекращают экспериментировать с формой и текстурами.

 

Дуэт из двух блюд из баклажанов                                      пресс-служба Twins

 

Чего только стоит «холодец» из ферментированных яблочных листьев с сельдереем или блюдо «грибная экосистема», в котором помимо подберезовиков братья задействовали кору, корни, ветки и уголь березы. 

 

Виноградные листья долмы                                      пресс-служба Twins

 

Ну, и на десерт, как водится, сюрприз. Березуцкие уже не в первый раз экспериментируют на тему визуальных обманок. Под виноградными листьями долмы скрывается нежный мусс из сыра, чай заваривается из граната, а под видом натурального баклажана прячется шоколадный ганаш, настоянный на копченом мясе марала. Концептуально, ничего не скажешь.

 

Братья Сергей и Иван Березуцкие                                     пресс-служба Twins

 

Иван Березуцкий, шеф-повар ресторана Twins:

У нас действует и дегустационный сет, и меню a la carte. Европейская модель ресторана, где подают только сеты, в России пока не приживается — гостям обязательно нужен выбор. Наш сет — визитная карточка ресторана. Мы его сервируем исключительно сами за шефским столом. А заказывают его почти каждый день.

 

 

 

 

Ресторан Sixty«Московский дебют»

Пресненская набережная, 12+7 (495) 653-83-69

Предварительная бронь обязательна

Стоимость: 5 900 р.

 

 

В самом высоком ресторане Москвы, на 62-м этаже башни «Федерация» новый шеф-повар из Санкт-Петербурга Рустам Тангиров запустил свое дебютное сет-меню из восьми блюд. Заказывать каждое из них нужно по отдельности, самостоятельно формируя сет на вечер. Главное — не перестараться с количеством позиций, поскольку порции приличные.

 

«Птичье гнездо»                                                     пресс-служба Sixty

 

Начать предлагают с «птичьего гнезда» из хрустящего овощного сена с «яйцами» из паштета из перепелки и утиных желудочков «конфи» (450 р.). Далее шеф пытается выстроить линию ассоциаций со знакомыми с детства вкусами и ароматами. Так, за закуской из ладожского сига с ложным картофелем в мундире, обвалянным в золе (650 р.), вспоминаются посиделки у костра. Крем-суп, подаваемый с черными лисичками, напоминает о знакомом вкусе жареного картофеля, правда, в пюреобразной текстуре (500 р.).

 

Крем-суп                                                           пресс-служба Sixty

 

Хороша жареная севанская форель, которую привозят из Армении охлажденной. Только не совсем понятно, зачем гарниром к рыбе возникает свекольный ризотто. Луковый мармелад и соус из шпината и без того делают блюдо логически завершенным (1 200 р.). А вот десерты замечательны.

 

Эскимо из сезонного фейхоа с фисташковым крамблом                    пресс-служба Sixty

 

И нежный чизкейк «Ранняя зима» в форме осеннего листа, присыпанного снегом из йогурта, с мороженым из ряженки (550 р.), и эскимо из сезонного фейхоа с фисташковым крамблом (450 р.). «Гастрономический монохром», как назвал эскимо шеф, насыщен цветом и витаминами. Прекрасное завершение обеда.

В целом сет-меню получилось ровным и вполне созвучным месту в деловом центре, куда днем приходят на переговоры, а вечером на романтический ужин.

 

пресс-служба Sixty

Рустам Тангиров, шеф-повар ресторана Sixty:

В Европе сет-меню в ресторанах — обычная история. Отчасти это связано с тем, что настоящих ценителей гастрономии там больше. Многие рестораны переходят на сеты не из-за потенциальной выгоды, а потому что они добились устойчивых результатов и сделали себе имя, а теперь хотят предложить гостям что-то новое. В России же сет-меню не столь распространено. На мой взгляд, в наших реалиях необходимо иметь и меню a la cartе, и некий сет, создающий впечатление о кулинарном почерке шеф-повара. Так как 90% гостей хотят не сет, а просто и качественно поесть, но для оставшихся 10%  гурманов нужно вводить специальное сет-меню, чтобы показать, на что способен шеф-повар и в каком направлении он работает.

style.rbc.ru

set menu - Перевод на русский - примеры английский

На основании Вашего запроса эти примеры могут содержать грубую лексику.

На основании Вашего запроса эти примеры могут содержать разговорную лексику.

There's a new Japanese restaurant with a good lunch set menu.

First, the comprehensive framework for action has suggested a set menu of actions to assist communities and countries in need.

Во-первых, во всеобъемлющей рамочной программе действий предлагается установленный набор мер для оказания помощи нуждающимся общинам и странам.

The chef would like diners to experience the full set menu

Шеф-повар настаивает на ужине по меню.

This is the last part of our dinner set menu

Set menu, seven courses, this is number, what, three?

The add-on half-board service is from a daily, set menu.

Дополнительно оплачиваемое питание по программе "полупансион" состоит из блюд, включённых в ежедневное фиксированное меню.

Once a week there is a dinner dance and daily dinner is either served à la Carte or from a set menu.

Раз в неделю за ужином проводятся танцы, ежедневно на ужин подаются блюда из порционного или комплексного меню.

Lunch and dinner with a set menu giving the choice of one of three first courses and three main courses with a selection of vegetables.

Обед и ужин по меню с возможностью выбора среди три первых и три вторых блюда с двумя различными гарнирами.

From the breakfast to the lunch, in the shade of the patio, and the dinner you will savour regional specialities prepared by the chef Bertrand Goutelon, whether you have the set menu or the à la carte.

Du buffet petit-dйjeuner au dоner, en passant par le dйjeuner а l'ombre du patio, vous aurez le loisir de dйguster, au menu ou а la carte, des spйcialitйs rйgionales prйparйes par le Chef de cuisine Bertrand Goutelon.

'Hammond was loving my misery, but I got revenge by ordering Set Menu B.' JEREMY ATTEMPTS TO SPEAK VIETNAMESE

Хаммонд наслаждался моими мучениями, но я отомстил, заказав Большой Набор Бэ.

Lunch - a la carte and set menu. Dinner - buffet or set menu and a la carte.

This is the last part of our dinner set menu

context.reverso.net

Чем отличаются роллы, суши и сеты

Многие ценители суши не слишком-то разбираются в особенностях японской кухни и точно не знают, чем они отличаются от роллов и сетов. Впрочем, это дело поправимое: мы все расскажем!

Начнем с сета, потому что с ним разобраться проще всего: он – не отдельное блюдо. Это название происходит от английского слова «set», которое означает набор. В сет могут входить как роллы, так и суши. Они могут быть с разными начинками (ассорти) или быть одного вида. Сеты особенно популярны у больших компаний, а вот одинокий посетитель ресторана наверняка закажет себе не огромный набор, а несколько отдельных суши или роллов – кому какая форма этой японской закуски больше нравится.

Суши

Суши – японское традиционное блюдо, которое является обязательным украшением стола во время праздников и различных торжеств. Классические суши готовятся из отварного риса специальных сортов и различных морепродуктов. В процессе приготовления этой холодной закуски рис формуется в виде лепешки, на которую укладывается ломтик просоленной или маринованной рыбы (лосося, тунца, угря). Затем суши обматывают и перевязывают листом тонкой полоской водоросли – нори. Такое суши называют «нигиридзуси», а подают его с горчицей васаби и соевым соусом. Рыбу для этого блюда не обрабатывают термически – считается, что острый соус из Wasabi japonica уничтожает бактерии в сыром филе.

Роллы

Роллы – это разновидность суши в форме рулета. Их основные ингредиенты те же: рис и морепродукты, завернутые в лист нори. Но в роллы можно добавить еще фрукты и овощи, например, огурец или авокадо. Именно роллы с огурцом принято подавать в Японии в торжественных случаях. Вообще-то ассортимент роллов, которые в сейчас подают в суши-барах, за последнее время сильно изменился. Фантазия кулинаров не знает границ, и сегодня можно увидеть и попробовать роллы разных форм и размеров, украшенные изображениями животных, растений. Наполнителями для них становятся различные сорта рыбы, водоросли, овощи. Даже основной ингредиент – рис – подкрашивают специальными добавками (к примеру, красной икрой).

Роллы готовят на специальном бамбуковом коврике. На него выкладывают все необходимые ингредиенты, сворачивают их в виде рулета, утрамбовывают и нарезают на небольшие кусочки. Их называют «макидзуси». Но это только общее название, указывающее на способ приготовления – катание. По размерам различают «хосомаки» – маленькие, и «футомаки» – большие, толстые роллы. По форме они бывают круглыми, овальными, квадратными. «Гуанмаки», имеющие форму кораблика, поверх которого выложена начинка – также одна из разновидностей ролов. Если лист нори находится не снаружи, а внутри, под слоем риса, то такие роллы называют «урамаки». А «темаки» – это роллы в виде конуса из нори с начинкой внутри.

Интересно, что роллы, столь популярные в России, редко можно встретить в лучших ресторанах и суши-барах Японии: сами японцы предпочитают традиционные суши.

Сеты

Разобраться в столь разнообразном ассортименте форм и начинок достаточно сложно. Поэтому мы возвращаемся к тому, с чего начали – к сетам. Именно большие наборы дают возможность попробовать все и сразу, оценить вкус и своеобразие разных суши и роллов и стать настоящим ценителем и знатоком этих японских холодных закусок.

domoed.su

Доставка суши сетов - заказать сеты на дом и офис в Харькове — Tuk Tuk

Вкуснейшие суши-сеты с доставкой по Харькову

Когда речь заходит о дружеской встрече или праздничном семейном ужине, мы вспоминаем за традиционную японскую кухню. Чтобы каждый из большой компании остался сытым и довольным, мы предлагаем заказать суши сет с доставкой на дом от ресторанной сети «Тук-Тук». Это один из форматов комбинации различных роллов, позволяющий оценить вкусовые качества японского блюда.

Быстрая служба доставки еды tuktuk.ua организованно соберет ваш заказ и доставки по Харькову за короткий срок, от 30 до 90 минут. Наше преимущество в том, что поставки возможны, как по центру города, так и в отдаленные районы (кроме пригорода).

Традиционная рецептура японских суши-сетов

Заказать суши-сеты в Харькове вы можете от лучшего шеф-повара города, который имеет колоссальный опыт работы с японской и тайской кухней. Определить оригинальные сеты можно по внешнему виду и вкусу. Обратите внимание на фото, размещенные на нашем сайте. Это реальные снимки готовых сетов, поставляемых курьерской службой. Отзывы покупателей подтверждают, что мы делаем настоящие суши, кладя увесистый объем рыбы, мяса краба и других морепродуктов, авокадо. Один из секретов рецептуры — это правильно сваренный рис и очень точная нарезка острым ножом. В результате этого все суши получаются ровными, с равномерной прорезью и большим количеством начинки.

Различные варианты суши-сетов

Купить суши-сеты на дом или в офис мы предлагаем в широком разнообразии. Среди вариантов:

· Акаи;· Парад Драконов;· Филадельфия сет;· Хотару;· Акено;· Ужин императора;· Кансин;· Искушение самурая;· Токио и Хикари;· Хансет и Вершина Фудзиямы.

Доставка суши-сетов в офис или к дому осуществляется с 10 утра до 21:45 вечера. Вы можете заказать недорого оптимальный вариант для праздника с небольшим количеством суши (на 2-3 человека) или большую порцию на целую компанию.

5 преимуществ ресторанной сети «Тук-Тук»

Можно выделить главные достоинства нашей службы доставки:

· Бесплатная доставка с минимальным заказом от 200 гривен;· Регулярно проводимые акции, позволяющие купить вкусные сеты еще более низкой цене;· Использование традиционных методик в приготовлении суши;· Шеф-повар имеет опыт работы в ресторанном бизнесе в 10 лет!· Мы не только вкусно готовим поесть, но и ярко упаковываем блюда.

Сделайте заказ в любое рабочее время и через 2 минуты мы уже начнем готовить выбранный сет!

tuktuk.ua