Сырная диета: можно ли есть сыр при похудении. Сыр на ужин при похудении


Какой сыр можно есть при похудении

Перечень самых низкокалорийных сортов сыра.

Во время диеты мы стараемся есть низкокалорийные продукты. Выбираем овощи, крупы, постное мясо и рыбу. А такой полезный продукт как сыр боимся включать в рацион из-за высокой калорийности. Мы составили для тебя рейтинг сыров с самым низким содержанием жиров, углеводов и наименьшим значением калорийности. Узнай, какой сыр можно есть при похудении без вреда для фигуры.

Рикотта — 174 ккал

Рикотта — это один из самых диетических итальянских сыров. Его готовят из сыворотки буйволицы, коровы или овцы. Для более насыщенного вкуса, сыворотку разных видов смешивают. Жирность сыра из коровьего молока всего 8%, осторожнее следует быть с рикоттой из овечьего молока. Ее жирность около 23%.

Вкус

  • сладковатый;
  • кисломолочный;
  • творожный.

Энергетическая ценность в 100 г

Белки Жиры Углеводы Калории
10−11 12−13 3 174

Состав

  1. Витамин, А — отвечает за остроту зрения и здоровье глаз.

  2. Витамин Е — поддерживает красоту кожи, увлажняет и питает ее.

  3. Витамин В — нормализует работу нервной системы, способствует хорошему росту волос и ногтей.

  4. Кальций- придает крепость костям.

Амбер — 220 ккал

Молочный продукт, сваренный по шведскому рецепту, отличается узнаваемым вкусом с ореховой ноткой. Сыр имеет полутвердую консистенцию. На его желтой поверхности множество маленьких отверстий, из которых могут проступать солоноватые капли. В них содержится много полезных веществ: кальций, магний, витамины группы В, витамины, А и D, цинк и фосфор.

Энергетическая ценность в 100 г

Белки Жиры Углеводы Калории
30−31 10−13 8−10 220

Вкус

  • сладковатый;
  • немного пряный;
  • с ореховым послевкусием.

Ольтерманни — 210 ккал

Это финский молочный продукт, который выпускают специально для тех, кто следит за весом. Его делают из 9% коровьего молока. Уникальность сыра в том, что он не содержит лактозы. А содержание протеинов в нем достаточно большое — около 30 г в 100 г продукта. Благодаря этим свойствам ольтерманни включают в рацион спортсмены и худеющие люди.

Ольтерманни можно давать маленьким деткам. Он не вызовет аллергии, так как в нем нет лактозы.

Энергетическая ценность в 100 г

Белки Жиры Углеводы Калории
30−31 9 0 210

Вкус

  • легкий, ненавязчивый;
  • сливочный;
  • слегка соленый.

Моцарелла — 240 ккал

Сырная принцесса — так зовут ее итальянцы. Они кладут кусочки моцареллы во многие блюда: пиццу, пасту, равиоли, хлеб, салаты. Моцарелла отличается характерным внешним видом и выраженным кисломолочным вкусом. Продается она в виде белых шариков в рассоле. При покупке нужно обязательно спрашивать срок годности. Нежный сыр быстро портиться, приобретая кислый вкус и неприятный запах. Моцареллу изготавливают из сквашенного молока. Она более калорийна, чем рикотта. В сравнении с ольтерманни содержит больше жиров, меньше белков. Но также не содержит углеводов.

Энергетическая ценность в 100 г

Белки Жиры Углеводы Калории
18 2 0 240

Вкус

  • нежный;
  • слегка соленый;
  • кисломолочный.

Полезные свойства

Моцареллу можно включать в меню детям, гипертоникам, людям, страдающим ожирением. Она способствует:

  • укреплению иммунной системы;
  • улучшению зрения;
  • укреплению костей;
  • нормализации давления.

Брынза — 208 ккал

Этот вид соленого сыра был впервые получен арабами. Из-за длительного путешествия в бурдюке, молоко под действием бактерий ферментировалось. Открыв бюрдук, купец обнаружил соленый кисломолочный сыр. Так появилась первая брынза. Современную брынзу добывают не таким экстремальным способом. За основу берется козье, реже овечье молоко. В него вливают культуры кисломолочных бактерий для брожения. Когда смесь ферментируется, кусочки сыра помещают в рассол. Там он созревает, приобретая узнаваемый соленый вкус. Натуральная брынза имеет белую творожную поверхность. Ее обычно покрывает сеть из трещинок. В 100 г брынзы содержится около 200 — 210 ккал.

Энергетическая ценность в 100 г

Белки Жиры Углеводы Калории
11,5 16 3 200 — 210

Созревание брынзы проходит при невысокой температуре. Сыр не подвергается термический обработке. В его составе сохраняются витамины и полезные минералы: А, D, Е, В, фтор, магний, кальций. Перечисленный элементы полезны для роста и крепости костей и зубов, укрепляют иммунную и нервную системы. Брынзу кладут в салаты, супы, на бутерброды.

Брынза подходит тем, кто соблюдает низкоуглеводную диету. Но злоупотреблять ним нельзя из-за выраженного соленого вкуса. Соль замедляет выведение жидкости из организма, поэтому процесс потери веса может замедлиться.

Адыгейский — 240 ккал

Сыр с четко выраженным кисломолочным солоноватым вкусом. Для него характерна зернистая консистенция. Его изготавливают быстрым способом, при помощи закваски. Сыру не нужно созревание или термообработка. Она готов уже после отделения сыворотки от творожистой массы. Ее собирают в марлю и кладут под гнет. Сформированные головки сыра готовы к употреблению. Он ценится диетологами, так как относится к группе низкокалорийных продуктов. Кроме того, он не содержит углеводов. Животный белок, входящий в состав продукта, способствует формированию мышечной массы.

Энергетическая ценность в 100 г

Белки Жиры Углеводы Калории
19 14 0 230 — 240

Состав сыра богат фосфором, кальцием, витаминами группы В и аминокислотами. Полезная формула благотворно влияет на состояние ЖКТ. Его можно употреблять тем, кто склонен к гастриту. Много сыра кушать не рекомендуется из-за соленого вкуса. Соль вызывает отечность и замедляет выведение влаги. Если сыр съесть во второй половине дня, то наутро под глазами будут мешки. Адыгейский сыр едят в сыром виде на бутербродах с маслом и зеленью, в составе витаминных салатов, трут на пасту.

Фета — 290 ккал

Известный кисломолочный продукт греческого происхождения. Он очень похож на славянскую брынзу — белый, мягкий, творожистый, солоноватый. Делают его также из козьего, реже из овечьего молока. Отличие феты в том, что после того, как отскочила сыворотка, творожную массу помещают на вызревание. Она доходит до нужной консистенции в течение трех месяцев. Название сыра запатентовано, и закреплено исключительно за Грецией. Сыр, изготовленный по той же технологии, но в другой стране — это уже не фета. Из представленных кисломолочных сыров, фета наиболее жирная. Процент жирности сыра может варьироваться от 30 до 60%. При покупке сыра следует обязательно обращать внимание на этот показатель.

Энергетическая ценность в 100 г

Белки Жиры Углеводы Калории
17 30 0 290

Из представленных сыров наименее калорийным оказалась итальянская рикотта, самым жирным — фета. Но этим маркам далеко до показателей калорийности пармезана или рокфора. Их можно кушать во время диеты без вреда для фигуры.

damiko.ru

Сырная диета: можно ли есть сыр при похудении

Сыр – это продукт, который может быть как врагом, так и другом хорошей фигуры. Однако на вопрос можно ли есть сыр при похудении, ответ однозначный – да! Только выбирать надо нежирный продукт, регулировать его количество. К примеру, на завтрак съесть бутерброд. Это даст организму необходимый белок – строительный материал для мышц. Можно добавлять продукт с низкой жирностью в разные блюда. Это позволит насытиться и добиться снижения веса.

Чем полезен сыр

Этот кисломолочный продукт — поставщик животного белка, молочного жира, минеральных веществ, витаминов, кальция, калия в организм. Полезные качества сыра объясняются его высокой пищевой ценностью, отличной усвояемостью. Его белок воспринимается организмом лучше, чем тот, который содержится в свежем молоке. Энергетическая ценность этого вкусного продукта зависит от сорта, т.е. количества жира и белка. В среднем это 300-400 ккал на 100 грамм.

Можно ли есть сыр на диете

Продукт очень богат белками и кальцием. Но это калорийная еда, поэтому сыр при диете полезно кушать не всякий. Если изготавливать его в домашних условиях или выбирать маложирные сорта, то не поправишься и голодать не будешь. Осторожно надо относиться к соленым видам — соль удерживает в организме воду, снижая эффективность диеты. Некоторые сорта содержат много холестерина, поэтому надо уменьшить потребление такого продукта. Но есть специальные диеты, которые помогут избавиться от ненужного объема и веса.

Какой сыр можно есть при похудении

Продумывая режим питания, лучше всего выбирать сыр для похудения с низким процентом жира, углеводов и малой калорийностью. К таким относится Рикотта, в ней всего 174 ккал, этот творожный сыр на диете незаменим. Стоит обратить внимание на Амбер, Ольтерманни, Моцареллу, Камамбер с плесенью, брынзу, Адыгейский, Тофу. Полезна и вкусна Фета, она более калорийна — 290 ккал в 100 г, но в ней почти нет углеводов, которые провоцируют быстрый набор веса. Эти сорта можно есть утром, днем и вечером, не боясь пополнеть.

Брынза при похудении

В брынзе жира мало, а белка много, как и легкоусвояемого кальция, витаминов С, Е, В 1, В 2 и полезных минеральных веществ. Средняя калорийность сыра брынзы – 260 ккал, это диетический продукт, она помогает пищеварению, ее могут есть без опаски те, кто сидит на диете. Брынза отлично сохраняет свои свойства 2-3 недели, если обеспечить ей правильное сохранение, в натуральном рассоле.

Адыгейский сыр при похудении

Адыгейский содержит мало жира, зато богат кальцием, фосфором, жирорастворимыми витаминами. Калорийность адыгейского сыра всего 240 калорий. Ферменты, которые содержатся в нем, улучшают процесс пищеварения, нормализуют микрофлору кишечника, работу нервной системы. Считается, что употребление адыгейского помогает справляться с беспокойством, улучшает сон, настроение. Этот диетический продукт часто включают в меню для людей с лишней массой, со склонностью к ожирению.

Сыр тофу при похудении

Употребление Тофу способствует похудению. Этот кисломолочный продукт вырабатывают из соевого молока, он обладает уникальными полезными свойствами. В нем большое количество растительного белка, аминокислот, железа, кальция, которые требуются организму. Не содержит холестерина, снижает его уровень в крови. Калорийность соевого сыра тофу невысока — в среднем 100 ккал, поэтому, употребляя его, можно получить удовольствие и избавиться от излишков веса.

Существует специальная диета на основе Тофу, Придерживаться ее просто. Тофу – сытный, но легко усваивается организмом, действует как легкое средство послабления. За три можно сбросить несколько килограммов:

  • Завтрак: Тофу и салат из овощей без масла и специй.
  • Обед: любое блюдо из Тофу, зеленый чай.
  • Ужин: овощной салат и Тофу.
  • Повторить диету через четыре месяца.
  • Рикотта для похудения

    Итальянская Рикотта вырабатывается из сыворотки с малым количеством жира, поэтому в ней имеется много белков-альбуминов, а жирность — одна из самых низких. Хотите знать, сколько калорий в рикотте? В 100 граммах – не более 174, но это не мешает ей быть питательной и вкусной. Этот диетический продукт оказывает успокаивающее воздействие на печень, укрепляет иммунитет. Так что можно не бояться готовить вкусные десерты, закуски и бутерброды с Рикоттой, но это не относится к более соленым видам: копченым и выдержанным, они солоноваты.

    Моцарелла при похудении

    Моцарелла – источник нужных человеку белков, витаминов, микроэлементов, она не вызывает проблем с пищеварением, полезна в любом возрасте. Калорийность 100 г моцареллы может составлять 350 ккал, но нежирные сорта имеют другие показатели. Например, энергетическая ценность моцареллы из обезжиренного сырья — 160 калорий. Поэтому стоит добавлять ее в разные кушанья, не боясь поправиться.

    Можно ли плавленный сыр при диете

    Плавленный продукт полезен. В нем есть витамины, минеральные вещества: цинк, медь, железо, сера, фосфор, калий, натрий, магний, жирные насыщенные кислоты. Средняя калорийность составляет 226 ккал. Плавленный продукт при похудении есть можно, но лишь в составе специальной диеты, например, «Диета 5 сырков»: используется только плавленый продукт и сухое белое вино. Можно уменьшить вес на 5 кг за 5 дней, но есть противопоказания для людей, которые имеют проблемы с ЖКТ, заболевания печени, зависимы от алкоголя.

    Сырная диета для похудения

    Поможет быстро снизить вес диета на сыре. За несколько дней можно потерять около трех килограммов, не навредив здоровью. Главное достоинство этой белковой диеты – очень малое количество углеводов. Организм начинает потреблять внутренние углеводные запасы, что уменьшает жировую ткань. Есть нужно ежедневно несоленые и твердые виды. Содержание жира не должно превышать 12%. Надо обязательно принимать поливитамины, поскольку фрукты и овощи из рациона исключены.

    На 3 дня

    Позволит похудеть на 3 килограмма специальная сырная диета на 3 дня. Можно не бояться есть этот продукт и творог, но обязательно пить больше жидкости. Эта действенная методика быстрого похудения. Вот пример меню, рассчитанного на три дня:

    1 день:

  • Завтрак: несладкий чай, кофе, сыр.
  • Второй завтрак: вареное яйцо, чай.
  • Обед: 100 г сыра, 200 г мяса (постного).
  • Полдник: 250 г свежего творога.
  • Ужин: нежирный кефир или йогурт.
  • 2 день:

  • Завтрак: 1 болгарский перец, сыр, чай на травах.
  • Второй завтрак: чай, вареное яйцо.
  • Обед: вареное мясо с сырным ломтиком, минеральная вода.
  • Полдник: 2 свежих огурца с сыром.
  • Ужин: сыр, йогурт или кефир.
  • 3 день:

  • Завтрак: 2 свежих помидора, нежирный сорт творога (150 г).
  • Второй завтрак: 100 г спаржи, обезжиренный сыр, минералка. Обед: куриная отварная грудка, сыр (100 г), чая.
  • Ужин: зеленое яблоко, сырный ломтик.
  • На 10 дней

    Длительность предлагаемой диеты — 10 дней, и 10 кг веса можно за это время сбросить. Сырная диета на 10 дней предполагает, что в сутки можно съедать 50-80 граммов этого кисломолочного продукта. Какой сыр можно есть на диете? Только твердый и не более 100 г за день. Полезно сочетать разные его виды, употребляя их с овощами. Пить не более литра в день. После пяти дней сделать перерыв на пару дней, но не есть каш, хлебных изделий, мучной и сладкой пищи. Овощи и мясо по желанию. Потом повторить диету. Предлагается меню из простых компонентов:

    День 1:

  • Завтрак: 20 г сыра, стакан молока, огурец (свежий).
  • Обед: 4 помидора, кинза (2 веточки), 20 г сыра.
  • Полдник: огурец, 20 г сыра.
  • Ужин: 100 гр. вареного мяса (индейка, курица).
  • День 2:

  • Завтрак: 2 вареные в мундире картошины с солью, 30 г сыра.
  • Обед: 5 штук редиса, 100 г капусты.
  • Полдник: 20 гр. сыра, стакан молока.
  • Ужин: 4 отварных морковки, 20 г сыра.
  • День 3:

  • Завтрак: 150 гр. вареного гороха с солью, чашка несладкого крепкого черного чая.
  • Обед: 200 г спаржи вареной, 30 г кисломолочного продукта.
  • Полдник: 2 огурца, 20 г сыра
  • Ужин: 100 г вареной фасоли с солью, 15 г сыра.
  • День 4:

  • Завтрак: 20 г сыра, стакан молока, 2 перца болгарских.
  • Обед: 100 г брокколи отварной (подсоленной).
  • Полдник: 6 листьев латука, 40 г сыра.
  • Ужин: 100 г красного мяса вареного.
  • День 5:

  • Завтрак: стакан кефира, 2 помидора, 20 г сыра,
  • Обед: 200 г тушеных с чесноком баклажанов, 20 г сыра.
  • Полдник:, 2 огурца, 40 г сыра.
  • Ужин: 100 г отварного белого мяса курицы, 50 г корневого сельдерея.
  • Сколько можно сыра в день на диете

    Диетологи советуют: надо учитывать калорийность, чтобы понять, сколько есть сыра при похудении. Твердого можно 70-100 грамм в сутки, это не испортит фигуру и принесет пользу организму. Того, что с плесенью, можно позволить себе 50-70 грамм в день. Домашний диетический творожный продукт даже в количестве 200 грамм не страшен. Но стоит опасаться фальсифицированных подделок с пальмовым маслом и прочими добавками. Они в любом количестве вредны.

    Видео: Польза и вред сыра для организма

    Отзывы:

    Татьяна, 26 лет

    Обожаю кисломолочную продукцию, поэтому выбрала для похудения специальную актерскую диету: 200 г любимого сырочка и 0, 7 л красного сухого вина в день. Немного вина и кусочек Российского каждые 3 часа. Эффект вижу, но трудно без воды, а ее нельзя. За три дня ушло 3 кило. Как бы удержать этот результат!

    Андрей, 25 лет

    Подсел на низкокалорийный продукт с названием Фитнес, легкий, всего 215, 6 ккал. Соотношение БЖУ хорошее — 16%, 17%, 67%. Я человек мобильный и активный, занимаюсь на силовых тренажерах, хожу на тренировки по бегу, так что это — идеальный вариант для меня, если только не наедаться на ночь. Так что ем утром и днем, всего выходит граммов 150 в день.

    Елизавета, 39 лет

    Когда меня спрашивают, можно ли есть сыр при похудении, я отвечаю: не всегда. Как диетолог, я рекомендую твердые виды в ограниченном количестве, мягкие с плесенью допустимы, а вот к плавленым отношусь негативно. Диету с вином считаю вредной для здоровья. Лучше дать себе нормальную физическую нагрузку.

    Также, советуем почитать похожие статьи:

    4-women.ru

    Сыр при похудении: польза, какие лучше выбрать виды

    Сыр – сытный и калорийный продукт, который тем не менее нередко присутствует в меню диет. Врачи тоже рекомендуют не отказываться от него, так как при обедненном питании в организм практически не поступает минеральных веществ, микроэлементов и белка. А сыр как раз и станет их поставщиком. Чтобы вводить в меню этот продукт без опасения для фигуры, нужно знать, какие его сорта и виды лучше всего подходят для диеты.

    Польза сыра

    Полезные качества продукта обусловлены его богатым составом: молочный жир, белок животного происхождения, кальций и калий, витамины и минеральные вещества. Сыр отлично усваивается организмом, и его даже белок гораздо безобиднее для организма, нежели такой же из цельного молока.

    Этот продукт быстро насыщает, и уже после употребления 100 г сыра чувство голода исчезает. Но не нужно забывать, что он относится к высококалорийным продуктам: в 100 г содержится 250 — 400 Ккал. Такая вариативность связана с тем, что сыр выпускается разных сортов, обогащенный специями и ферментами, поэтому при похудении нужно уметь грамотно выбрать его.

    Рекомендуем прочитать о твороге для похудения. Вы узнаете о пользе данного продукта, выборе творога для похудения, вариантах диет, полезных творожных рецептах. А здесь подробнее о йогуртовой диете.

    Критерии выбора для потери веса

    Чтобы низкокалорийная диета и физические нагрузки не стали бесполезным занятием, нужно крайне внимательно относиться к продуктам, которые входят в меню худеющего человека. Врачи-диетологи настаивают на «исследовании» состава сыра и учитывать при выборе следующие моменты:

    • каков уровень жирности продукта – нужно искать показатель жиров на 100 г сыра;
    • сколько белков имеется в 100 г;
    • калорийность продукта;
    • вкусовые качества сыра.

    Врачи рекомендуют вводить в меню сыр с малым содержанием жира – максимум 17%, хотя можно и употреблять в пищу и 25%-ный продукт, правда, в малых количествах (это даже не 100 г в сутки!). А вот белка в нем может быть много. Этот компонент принимает активное участие в укреплении мышечной ткани, и она в этом нуждается, так как находится в постоянном напряжении.

    Более того, крепкие и постоянно растущие мышцы «потребляют» много калорий для этого процесса.

    Нужно научиться оценивать и вкусовые качества продукта. Например, слишком соленые и острые сыры, с различными добавками и ароматизаторами будут точно противопоказаны. Попутно необходимо контролировать их калорийность. Все просто: чем этот показатель ниже, тем полезнее будет выбранный продукт.

    О том, какой сыр лучше всего кушать при похудении, смотрите в этом видео:

    Популярные виды и их употребление для похудения

    На прилавках магазинов можно встретить просто невероятное количество сыра разных сортов. И если человек находится в процессе похудения, ему нужно ориентироваться в этом ассортименте.

    Плавленый

    Он достаточно полезный, так как в своем составе содержит полный «набор» компонентов, необходимых для нормальной функциональности всего организма. Существует даже диета под названием «5 сырков», во время которой предлагается питаться только плавленным сыром и красным сухим вином. И врачи уверяют, что именно в этом случае рассматриваемый сорт сыра можно смело употреблять в указанном количестве.

    Вообще же, плавленый сыр имеет очень высокую калорийность (226 Ккал на 100 г) и усиливает аппетит – включать его в меню худеющего не на специализированной диете не стоит. Этот продукт категорически противопоказан людям с диагностированными заболеваниями органов желудочно-кишечного тракта, в том числе и патологиями печени.

    Естественно, при употреблении плавленого сыра нужно отдать предпочтения «чистым» сортам, в которых отсутствуют специи, вкусовые добавки, ароматизаторы.

    Творожный

    Такие сыры отличаются пониженной калорийностью и жирностью, к ним относятся тофу и риккота, чечил и брынза (несоленая). Врачи утверждают, что творожные продукты менее полезны, чем твердые сыры, но на диете особо выбирать не приходится. Поэтому, если есть желание разнообразить меню, научиться быстро утолять приступы голода, то указанные сорта продукта подойдут оптимально.

    Несмотря на низкую калорийность творожных сыров и низкий процент жирности, их нельзя вводить в меню бесконтрольно. Достаточно съедать всего 70 г продукта в сутки, чтобы и утолить желание съесть «чего-то вредного» и не нанести вред фигуре.

    Колбасный

    Врачи-диетологи категорически против употребления этого вида продукта во время похудения. Во-первых, он слишком калорийный – на 100 г колбасного сыра приходится 350 Ккал! И этот показатель не зависит от того, на каком производстве был выпущен продукт, какие вкусовые или ароматические добавки использовались. Во-вторых, в таком продукте содержится много холестерина. А еще он вызывает просто безудержное чувство голода.

    Если уж и есть желание разнообразить меню на диете сырами, то колбасный точно для этого использовать не стоит. Справедливости ради нужно отметить, что в этом продукте все-таки присутствуют витамины, микроэлементы и белок, но их легко заменить.

    Твердый

    Вот его специалисты настоятельно рекомендуют включать в диетическое меню. Можно найти сорта с низкой жирностью, например, хорошо известный сыр Российский или Камамбер. Есть твердый сыр и с невысокой калорийностью. Например, такая характеристика у козьего, выдержанного в сыворотке. Более того, существует специальная сырная диета: этот продукт присутствует практически в каждом приеме пищи, он дополняется овощами и фруктами, напитками.

    Твердые сыры смогут утолить голод, их можно использовать в качестве перекуса или непозднего ужина. А если научиться грамотно сочетать продукты, то можно будет добиться абсолютно сбалансированного рациона. Например, в меню могут входить запеченные баклажаны, свежие огурцы и помидоры, отварное белое мясо птицы, капуста брокколи и морковь, спаржа и редис, лесные ягоды и груши.

    По заверениям врачей-диетологов наиболее полезными сырами для похудения будут не только твердые, но и такие, как адыгейский и тофу. Вообще эти виды продукта признаны уникальными – их можно употреблять в чистом виде, жарить, запекать, сочетать со сладкими ингредиентами. Единственное, на что нужно обратить внимание – количество соли в сырах, так как указанные продукты «дозревают» в рассоле или соленой сыворотке.

    Сколько можно есть сыра при диете

    Если человек худеет не на сырной диете, то этот продукт можно употреблять в ограниченном количестве. Оптимальной «дозировкой» считается 70 — 100 г в сутки и не одним куском, а разделив количество на 2 — 3 приема.

    Можно ли есть на ночь

    Сыр все-таки калорийный продукт и должен быть усвоен до того, как организм отойдет на ночной отдых. Поэтому крайне нежелательно употреблять его на ночь. Хотя врачи-диетологи допускают включение рассматриваемого продукта в непоздний ужин и в количестве не более 40 г.

    Минусы сыра при похудении

    Все полезные свойства сыра конкретно в отношении похудения могут и отсутствовать. А причиной этому становится нечестность производителей! Найти сейчас настоящий, натуральный сыр, изготовленный из молока и ферментов, практически невозможно. В каждом сыре (исключения бывают, но крайне редко) присутствует пальмовое масло, нитрита и фосфаты – враги здоровья даже при полноценном и высококалорийном питании.

    А если организм и так пребывает в стрессовом состоянии по причине ограничений в питании, то поступление вредных веществ может привести к проблемам с функциональностью печени и почек.

    Рекомендуем прочитать о диете Магги для похудения. Вы узнаете о принципах диеты Магги, ее плюсах и минусах, противопоказаниях, меню на месяц, правилах выхода из диеты. А здесь подробнее о диете с низким гликемическим индексом.

    Сыр – удивительный и, безусловно, полезный продукт. Он благотворно влияет на работу органов и систем, нормализует микрофлору кишечнику и стабилизирует стул. Если подобрать для похудения низкокалорийный продукт, то его можно будет использовать и во время перекусов, и даже вечером. Сыр сможет утолить голод и снизить тягу к «запретному» на фоне строгого соблюдения низкокалорийной диеты.

    Полезное видео

    О пользе и вреде сыра смотрите в этом видео:

    Похожие статьи

    hudeiskorei.com

    сытный продукт поможет сбросить вес

    Сыр – это ценный молочный продукт, он содержит много витаминов, а также аминокислоты: лизин, метионин и триптофан. Благородная плесень, содержащаяся в этом продукте полезна для нашего организма. Сыр включают во многие диеты. Молочные жиры, входящие в их состав хорошо усваиваются организмом. Поэтому сырная диета полезней других белковых диет, особенно для обмена веществ и пищеварения.

    Эта диета рекомендуется женщинам после 40 лет, так как сыр богат фосфором и кальцием, а эти вещества просто необходимы для укрепления костей. Диету на сыре легко соблюдать, так как совсем не ощущается чувство голода.

    Для диет используют самые легкие сорта сыра: брынза, рикотта, моцарелла и твердые сорта, например, низкокалорийный Friko Light. Для диеты также не стоит выбирать острые, слишком соленые и жирные сыры, оптимальная жирность 10-12 %.

    Диету на сыре можно соблюдать одну неделю, дольше этого срока диетологи питаться, таким образом, не советуют. За 7 дней можно сбросить около семи килограммов избыточного веса.

    Противопоказания: сырная диета для похудения запрещена при хронических запорах, болезнях почек и сердца, при аллергии на молочные продукты.

    Сыр для эффективного похудения: разгрузочные дни

    Для тех, кто не рискует садиться на длительную диету, рекомендуется устраивать разгрузочные дни один раз в неделю.

    • 1 вариант. За день потеря веса составит до 1 кг. Вы должны съедать по 70 г сыра с одним хлебцем и выпивать 50 г сухого вина, и так пять раз. Между трапезами пейте до 300 г чистой воды или зеленый чай.
    • 2 вариант. Завтрак: два больших яблока.Обед: кусочек сыра (не больше 100 г).Полдник: Яблоко и сыр (100г).

      Ужин: яблоко.

    • 3 вариант. Завтрак: кофе и один плавленый сырокВторой завтрак: состоит из одного помидора, яйца и зелени.Обед: только яблоко

      Полдник: огурец или болгарский перец и 200 г творога низкой жирности.

      Ужин: выпейте 250 г белого сухого вина.

    • 4 вариант. В течение дня съешьте 300 г творога (обезжиренного) и 100 г сыра. В день разгрузки диетологи рекомендуют пить побольше жидкости.
    • 5 вариант. За день необходимо съесть 300 г сыра и пить чай на травах (мята, ромашка, липа). Кроме чая необходимо пить воду.
    • 6 вариант. Завтрак: по кусочку сыра и отрубного хлеба, кофе и сухофрукты (несколько штук).Второй завтрак: состоит из трех печений с кунжутом и абрикосового сока.Обед: один или два яйца всмятку, по кусочку сыра и отрубного хлеба, также чай.

      Полдник: кефир и по кусочку хлеба и сыра.

      Ужин: бутерброд из хлеба и сыра, и зеленый чай.

    Трехдневная диета

    Если использовать сыр с целью похудения в течение 3 дней, то можно скинуть до 2 килограмм избыточного веса.

    Первый день: шесть запеченных яблок с орехами, которые нужно съесть в несколько приемов. Пить можно зеленый чай и чистую воду.

    Второй день: шесть яблок, чистая вода и зеленый чай.

    Третий день: шесть яблок и 100 г сыра (нежирного). Зеленый чай и вода.

    Шестидневная диета

    • Первый вариант. За это время женщины сбрасывают до шести килограммов веса.Завтрак: кусочек диетического хлеба, две ложки нежирной сметаны и кофе.Второй завтрак: зеленый чай и яблоко.

      Обед: отварите небольшую порцию макарон, добавьте сыр (150 г). Выпейте чай с медом.

      Полдник: съешьте ломтик арбуза или дыни и кусочек хлеба с отрубями.

      Ужин: вечером приготовьте овощной салат, заправьте йогуртом. А также скушайте бутерброд из куска хлеба с отрубями и сыра.

      За два часа до сна выпейте бокал нежирного йогурта. Во время сырной диеты пейте больше чистой воды и зеленый чай.

    • Второй вариант. После этой диеты ваш вес станет меньше на 5 кг.Завтрак: два яйца.Обед: два огурца или яблока и кофе с молоком.

      Ужин: приготовьте отварную рыбу, выпейте бокал вина и съешьте сыр. Для похудения полезно пить в течение дня воду или зеленый чай.

    Семидневная диета

    • Первый вариант. Эта строгая диета рассчитана на одну неделю, можно сбросить в эти дни до семи килограмм избыточного веса.Завтрак: только чай.Второй завтрак: яйцо.

      Обед: мясо отварное, без жира.

      Полдник: 150 г сыра (10-12% жирности).

      Ужин: пачка творога (нежирного)

      За два часа до сна: бокал кефира (низкой жирности).

    • Второй вариант. Эта более щадящая диета, и соблюдать ее проще.Завтрак: приготовьте тост из диетического хлеба, помидора и сыра. Запеките в духовке.Обед: 300 г супа овощного, 40 г брынзы и ломтик отрубного хлеба.

      Ужин: приготовьте минтая в сыре и запеките картошку (100г).

      Если проголодаетесь, можно съесть яблоко или грушу.

    • Третий вариант. Завтрак: тост из диетического хлеба и яйцо, сваренное всмятку.Обед: запеките одну картошку с сыром и съешьте с листьями салата. На десерт – груша. Ужин: сварите 100 г куриного мяса, на гарнир потушите цветную капусту около 300 г. К ужину прибавьте кусочек сыра (40 г).
    • Четвертый вариант. Завтрак: Приготовьте коктейль из одного банана, 25 г отрубей и бокал молока низкой жирности.Обед: приготовьте салат «Греческий», но не более 200 г и овощной бульон.Ужин: вечером разрешается полакомиться лососем, приготовленным на гриле (можно взять другую рыбу). Добавьте к блюду несколько листочков салата.

    После любой диеты придерживайтесь правильного питания, ешьте понемногу, но шесть раз в день. Пусть в вашем рационе будет больше фруктов, овощей и злаков. В дальнейшем, если вы будете придерживаться правильного питания, не наедаться на ночь и выполнять физические упражнения, то никакая сырная диета для похудения вам просто не понадобится.

    fitdoma.ru

    Сырная диета, отзывы худеющих, Можно ли есть сыр при диете?

    Существует множество вариантов сырной диеты. Этот вкусный продукт лег в основу самых разных программ похудения, от более-менее длительных и сбалансированных, до краткосрочных крэш-диет. А многие люди до сих пор считают, что «сыр превращается в жир» и кушать его, если пытаешься сбросить килограммы, не стоит. Сегодня мы поговорим о сырной диете и всем, что связано с этим продуктом и похудением.

    Сырная диета для похудения на 10 дней

    • Достоинства: довольно легко переносимая сырная диета для похудения, содержащая достаточно калорий для человека, ведущего «сидячий» образ жизни, и насыщающая организм кальцием. Позволяет выработать привычку дробно питаться. Гарантирует быстрое снижение веса – до 10 кг за 10 дней.
    • Недостатки: противопоказана при хронических запорах, содержит маловато углеводов для активной умственной и физической деятельности, содержит молочный жир, который противопоказан при стенокардии, атеросклерозе и гипертонии.

    Меню:День 1:

    Завтрак -20 г твердого сыра (чеддер, российский, голландский, можно нормальной жирности, а не 17%), 1 стакан молока, свежий огурец (по желанию).2-й завтрак: такое же количество сыра, плюс 4 помидора с веточкой киндзы или базилика.Обед: сыр в обычном для вас количестве и несоленый огурец.Ужин: 100 г отварного мяса птицы.

    День 2:

    Завтрак: 2 печеные небольшие картофелины, 30 г сыра.2-й завтрак: овощной салат: редис или дайкон с белокочанной капустой и лимонным соком.Обед: 200 мл молока, 20г сыра.Ужин: 4 морковки, можно вареные, 20 г сыра.

    День 3

    Завтрак: 150 г гороховой каши на воде или горохового пюре без масла и соли, крепкий черный несладкий чай.2-й завтрак: 200 г спаржи, 20 г сыра.Обед: 20 г сыра, 2 огурца.Ужин: 15 г сыра, 100 г чечевицы или фасоли отварной.

    День 4

    Завтрак: Как в первый день, но огурцы заменить болгарским перцем.2-й завтрак: 100 г отварной брокколи.Обед: 40 г твердого тертого сыра, салатные листья.Ужин: 100 г отварного кролика, говядины, телятины.

    День 5

    Завтрак: 2 помидора, 200 мл обезжиренного кефира, 20 г твердого сыра.2-й завтрак: 200 г тушеных баклажанов или кабачков, 20 г тертого сыра.Обед: 40 г тертого сыра, 2 огурца.Ужин: 100 г отварной курицы (белое нежирное мясо), 50 г сельдерея.

    После этого диету следует повторить с первого дня по пятый.

    Сырная диета на 10 дней (2-й вариант)

    Еще один вариант диеты на сыре. За 7-10 дней можно похудеть на 5-7 кг.

    8-00: чашка кофе без сахара, можно с капелькой сливок, ломтик ржаного хлеба с парой кусочков сыра.10-00: вареное яйцо и кусочек сыра.12-00: свежие фрукты и овощи, можно сделать салат.14-00: 100 г сыра нежирных сортов.16-00: 250 г обезжиренного творога.18-00: 150 г йогурта, стакан кефира.20-00: стакан кефира.

    Сырная разгрузочная диета

    Сырная разгрузочная диета – краткосрочный план для тех, кто не хочет сбрасывать сразу и много, но стремится ускорить процесс похудения, находясь на диете долгое время, или просто прекратить праздничное застолье радикальным способом. Придерживаться сырной разгрузочной диеты стоит от одного до трех дней, а повторять – не чаще, чем один раз в месяц.

    • Достоинства: вы сможете перейти с режима переедания на умеренное питание всего за 1-2 дня, не отказываясь от любимого продукта.
    • Недостатки: диета не предназначена для долгосрочного похудения, при длительном применении может вызвать обострение хронических заболеваний печени, почек, поджелудочной железы.

    Меню на каждый день:

    Завтрак: 1 большое зеленое яблоко, 50 г сыраВторой завтрак: 1 апельсинОбед: 50 г сыра, 1 стакан томатного сокаВторой обед: 1 стакан овощного бульона без картошкиУжин: 50 г сыра

    Для этой разгрузки стоит выбирать нежирный сыр – идеально 17-25 % жирности

    Диета «Вино и сыр»

    • Достоинства: поможет не переесть в день праздничного застолья и не выглядеть «белой вороной» в пьющей компании.
    • Недостатки: способна спровоцировать переедание – не все люди могут контролировать аппетит в состоянии легкого опьянения, повышает кислотность желудочного сока, вызывает обезвоживание организма, не предназначена для длительного применения, противопоказана при склонности к алкоголизму, не подходит для рабочих будней.

    Эта диета – не совсем диета. Скорее, это уловка тех, кто постоянно пользуется диетами для снижения веса, нацеленная на то, чтобы пережить праздники без «привеса».

    Итак, на день берется бутылка красного сухого вина 0, 7 л, и 200 г нежирного твердого сыра.

    Соответственно, вы может разделить продукты на 5-6 приемов пищи, и употреблять через равные промежутки времени.

    Трехдневная диета «сыр и вино»

    Завтрак: бокал белого сухого, 1 тост, 50 г сыра,обед – бокал белого сухого, 2 тоста, 50 г сыра,ужин – как обед.

    Плюсы и минусы сырных диет

    Пожалуй, существенный плюс у сырных диет один – почти все они помогают выработать полезный навык питаться дробно, принимая пищу через равные промежутки времени. Ну а в остальном – слишком мало калорий, слишком мало углеводов и небольшое количество клетчатки делают все представленные варианты непригодными для длительного похудения.

    Как и на любой диете для похудения, на любой из сырных диет надо пить много воды, можно пить также чай (лучше зеленый) и кофе без сахара.

    Можно ли есть сыр при диете?

    Между тем, кушать сыр на диетах для снижения веса вовсе не запрещено – вы можете позволить себе пару ломтиков за завтраком. Главное – откажитесь от вредной привычки посыпать сыром любые продукты, которые вы запекаете в духовке, и перестаньте, наконец, сочетать сыр и майонез в салатах, и ваш вес будет в порядке.

    Фитнес-тренер Елена Селиванова — специально для http://www.AzbukaDiet.ru/, эффективные диеты для похудения.

    Рейтинг 4.6 из 5 Оценок: 1 ★★★★★

    www.azbukadiet.ru


    Смотрите также