Notice: Use of undefined constant REQUEST_URI - assumed 'REQUEST_URI' in /var/www/www-root/data/www/agentnedvizhimost.ru/index.php on line 2

Notice: Use of undefined constant DOCUMENT_ROOT - assumed 'DOCUMENT_ROOT' in /var/www/www-root/data/www/agentnedvizhimost.ru/index.php on line 5

Notice: Use of undefined constant REQUEST_URI - assumed 'REQUEST_URI' in /var/www/www-root/data/www/agentnedvizhimost.ru/index.php on line 5

Notice: Use of undefined constant DOCUMENT_ROOT - assumed 'DOCUMENT_ROOT' in /var/www/www-root/data/www/agentnedvizhimost.ru/index.php on line 11

Notice: Use of undefined constant REQUEST_URI - assumed 'REQUEST_URI' in /var/www/www-root/data/www/agentnedvizhimost.ru/index.php on line 11

Notice: Use of undefined constant REQUEST_URI - assumed 'REQUEST_URI' in /var/www/www-root/data/www/agentnedvizhimost.ru/index.php on line 28

Notice: Use of undefined constant REQUEST_URI - assumed 'REQUEST_URI' in /var/www/www-root/data/www/agentnedvizhimost.ru/index.php on line 28

Notice: Use of undefined constant REQUEST_URI - assumed 'REQUEST_URI' in /var/www/www-root/data/www/agentnedvizhimost.ru/index.php on line 28

Notice: Undefined variable: flag in /var/www/www-root/data/www/agentnedvizhimost.ru/index.php on line 28

Notice: Undefined variable: adsense7 in /var/www/www-root/data/www/agentnedvizhimost.ru/index.php on line 39

Notice: Undefined variable: adsense6 in /var/www/www-root/data/www/agentnedvizhimost.ru/index.php on line 40
Сытная яичница на ужин. Яичница «палочка-выручалочка» рецепт

8 способов приготовить на ужин омлет. Сытная яичница на ужин


Очень сытная яичница, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Шпик нарезать небольшими кусочками, положить на едва теплую большую сковороду с толстым дном и поставить на слабый огонь, чтобы постепенно вытапливался жир – это должно занять не меньше 5 мин.

Шаг 2

Тонкими кружочками нарезать охотничьи колбаски, добавить к шпику, продолжать готовить на небольшом огне, пока подготавливаются овощи.

Шаг 3

Очистить лук и сладкий желтый перец. Лук нарезать тонкими четвертинками колец, перец – короткой соломкой. Помидоры разрезать пополам, а потом ломтиками средней толщины. Мелко порубить петрушку.

Шаг 4

Увеличить огонь до среднего, положить в сковороду лук и сладкий перец, обжаривать, перемешивая, до мягкости овощей, 3–4 мин.

Шаг 5

Добавить помидоры, обжаривать, аккуратно переворачивая помидоры широкой лопаткой, 3 мин.

Шаг 6

Яйца взбить вилкой со сливками, солью и перцем. Влить в сковороду, готовить, сдвигая яичную массу с начинкой в тех местах, где яйца схватились. Когда яичница сверху еще немного влажная, посыпать ее петрушкой, снять с огня и накрыть крышкой. Подавать через 3 мин.

www.gastronom.ru

👌 Яичница, 123 вкусных рецепта с фото 👌 Алимеро

  • Рецепты
  • Рукоделие
  • Новые 5
  • Блоги
  • Написать
  • Пышные оладьи из простокваши
  • Французский луковый суп: классически...
  • Диетическое творожное печенье на овс...
  • Сочни с творогом как из столовой
Салаты Фруктовые Легкие салаты Из печени Зимние Праздничные Праздничные

alimero.ru

рецепты с фото на Повар.ру (193 рецепта яичницы) / страница 4

Яичница "Шакшука" 4.0

Очень быстрый в приготовлении и сытный завтрак, который разнообразит ваше ежедневное меню! Яичница "Шакшука" является очень полезной из-за овощей и ароматной благодаря разным специям. ...далее

Добавил: Алина 11.03.2017

Простая яичница с грибами

Яичница — это традиционное блюдо на завтрак. Оно популярно благодаря своей простоте приготовления, а также из-за разнообразия ингредиентов. Вот пример, как приготовить простую яичницу с грибами. ...далее

Добавил: Антонина Панина 26.03.2017

Завтрак в постель 3.7

Предлагаю вам идею, как приготовить завтрак в постель для своей второй половинки и поднять настроение с самого утра! Очень легкий, но от этого не менее вкусный завтрак станет приятным началом дня. ...далее

Добавил: Татьяна Перова 10.04.2017

Яичница обычная 5.0

Самый быстрый и простой завтрак. Жареные яйца — прекрасное блюдо для тех, кто не любит долго стоять у плиты. Смотрите, как приготовить яичницу обычную. Это сделает каждый, даже новичок на кухне. ...далее

Добавил: Юлия Резник 10.04.2017

Яйца на завтрак

Уверена, что вы знаете несколько вариантов того, как приготовить яйца на завтрак. Но я хочу поделиться с вами еще одной идеей. Это будет довольно простой, но вкусный и полезный завтрак. ...далее

Добавил: Юлия Резник 12.04.2017

Яичница в хлебе, перце и луке 5.0

Предлагаю вам узнать очень оригинальный рецепт приготовления яичницы. А именно я расскажу, как приготовить яичницу в хлебе, перце и луке. Получается она очень красивой, сытной и аппетитной на вид. ...далее

Добавил: Таня Бозик 25.04.2017

Шакшука (израильский завтрак) 5.0

Мало кто знает, как приготовить шакшуку (израильский завтрак), основой которого станут помидоры и яйца. Такой завтрак отлично сочетается с хлебом или тостами, что делает его еще более сытным. ...далее

Добавил: Таня Бозик 30.04.2017

Яйца Бенедикт

Как приготовить яйца Бенедикт? На самом деле все очень просто. Яйца бенедикт это легкий завтрак, который состоит из поджаренной булочки с яйцами-пашот с добавление бекона и соусом. ...далее

Добавил: Оксана Крамар 09.05.2017

Завтрак на Хэллоуин 5.0

Начать праздновать Хэллоуин можно с самого утра, для этого достаточно приготовить вкусный и оригинальный завтрак! Расскажу вам, как приготовить завтрак на Хэллоуин с использованием моркови и яичницы! ...далее

Добавил: Таня Бозик 10.10.2018

Глазунья 5.0

Наверное, смешно писать рецепт глазуньи, но вполне вероятно, что начинающим кулинарам или детям понадобятся некоторые советы. Так что расскажу, как приготовить глазунью, может кому-то пригодится. ...далее

Добавил: Юлия Резник 28.05.2017

Вкусная яичница 5.0

Яичница — универсальное блюдо, готовится оно очень быстро, имеет огромное разнообразие разновидностей, очень вкусное и простое. А благодаря различным добавкам вкус можно варьировать по-разному. ...далее

Добавил: Марина Немец 01.06.2017

Яичница на слоеном тесте

Вкусный и сытный завтрак – это залог продуктивного рабочего дня. Оригиналы по достоинству оценят рецепт, как приготовить яичницу на слоеном тесте. Ее подают с зеленым луком и черным молотым перцем. ...далее

Добавил: Антон Сорока 07.06.2017

Ужин из ничего 5.0

Дам один совет: всегда держите дома баночку консервированной фасоли. Хочу поделиться идеей, как приготовить ужин из ничего. И в этом нам как раз поможет консервированная фасоль. Читайте рецепт! ...далее

Добавил: Юлия Резник 01.07.2017

Яичница с беконом 4.3

Что может быть лучше, чем яичница с беконом на завтрак? Такое сытное блюдо поможет вам не испытывать чувство голода до самого обеда и даст сил на весь день. Не зря такой завтрак популярен в Англии. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 05.07.2017

Яичный блинчик для роллов 5.0

Что только не используют в начинку для роллов, кроме рыбы и морепродуктов. Я хочу предложить вам очень интересный и простой вариант. Он чудесно сочетается как с рыбкой, так и с овощами. Запоминайте! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 09.07.2017

Яичница 5.0

Сегодня я расскажу вам, как приготовить яичницу. Да, вам не показалось, этот рецепт будет в корне отличаться от того, что вы готовите с колбасой. Такая яичница берет свои истоки в арабской кухне. ...далее

Добавил: Татьяна Семина 11.07.2017

Рецепт завтрака из яиц 3.7

Надоели привычные завтраки? Тогда покажу вам рецепт завтрака из яиц. С одной стороны, ничего необычного, но выглядит готовое блюдо довольно оригинально. Деткам такие яйца точно понравятся. ...далее

Добавил: Юлия Резник 08.10.2017

Яйца, запеченные в духовке 3.0

Все привыкли варить и жарить яйца в самых разных вариантах, а пробовали ли вы их запекать? Заинтригованы идеей? Если да, обязательно загляните в рецепт и повторите его в домашних условиях. Рекомендую! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 24.11.2017

Сырная болтунья 3.7

Что может быть лучше яичницы на завтрак, согласны? Это быстро, сытно, просто и очень аппетитно. Если вы хотите научиться делать идеальную болтунью, запоминайте и повторите на своей кухне этот рецепт. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 20.11.2017

Маффины с беконом и яйцом

Ищите интересные идеи для завтрака? Нужно что-то сытное, вкусное и не слишком сложное, согласны? Именно такой вариант я как раз для вас подготовила. Попробовать обязательно рекомендую. Запоминайте! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 25.11.2017

Яичница с творогом

Эту яичницу можно подать на завтрак даже ребенку. Она простая в приготовлении и вкусная. Можно добавить любую зелень. Расскажу простой и вкусный рецепт, как приготовить яичницу с творогом. ...далее

Добавил: Антон Сорока 10.12.2017

Шакшука с фенхелем

Вы знакомы со многими блюдами из национальной кухни Израиля? Спешу предложить вам на заметку классную и совершенно несложную идею. Научу вас, как приготовить шакшуку. Звучит интригующе? Запоминайте! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 08.12.2017

Яйца "Бенедикт" с чили 5.0

Яйца "Бенедикт" - это оригинальное блюдо на завтрак, которое очень любят в США. Его подают во многих ресторанах, поскольку оно выглядит эффектно. Если вы до сих пор их не готовили, то советую изучить. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 27.12.2017

Зелёная шакшука 5.0

После поездки в Израиль на моей кухне появилось несколько национальных рецептов этой страны. Один из самых любимых и простых - шакшука. Поэтому я заинтересовалась этим оригинальным прочтением. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 06.01.2018

Яичница со спаржей и овощами 5.0

Мои дети с самого детства едят овощи, причем в любом виде. Яичница со спаржей и овощами — их любимый завтрак. Блюдо быстрое и простое в приготовлении, к тому же, оно невероятно вкусное. ...далее

Добавил: Ира Cамохина 09.06.2018

Глазунья к завтраку 3.8

Яичницу на завтрак любят все, однако одни любят скрамбл из яиц, другие же омлет. Расскажу о рецепте, как приготовить глазунью к завтраку. Можно сделать к ней тосты, поджарить бекон, добавить овощей. ...далее

Добавил: Антон Сорока 16.01.2018

Яичница в тосте 5.0

Хочу вам рассказать, как сделать яичницу в хлебе в духовке. Я буду делать такой завтрак на двоих, но вы можете взять целую буханку хлеба и много яиц — и сделать вкусное блюдо для всей семьи! ...далее

Добавил: Ира Cамохина 16.02.2018

Яйца запеченные с соусом 5.0

Предлагаю Вам вкусный рецепт завтрака, не менее вкусные яйца запеченные с соусом. Блюдо получится сочным и очень ароматным, ведь готовить мы его будем... с помидорами! ...далее

Добавил: Ира Cамохина 15.08.2018

Яйца с ветчиной на завтрак 5.0

Яичницу к завтраку можно не только поджарить на сковороде, но и запечь в духовке или в микроволновке. Расскажу об одном из самых вкусных и простых блюд, как приготовить яйца с ветчиной на завтрак. ...далее

Добавил: Антон Сорока 30.01.2018

Овощи с жареным яйцом 4.0

Яичница с овощами прекрасно подходит для завтрака! Это сытно, вкусно и полезно! Готовьте яичницу с замороженными овощами своей семье, позаботьтесь о богатом и витаминном рационе своих близких. ...далее

Добавил: Ира Cамохина 05.09.2018

Яйцо с сыром и ветчиной 3.0

Даже с утра, когда у нас нет времени, нам хочется съесть что-то вкусное и питательное. Тогда и простую яичницу можно изменить по нашему вкусу и желанию. Так я и поступила, а вот мой результат. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 28.02.2018

Запеченные яйца по-тоскански 5.0

Запеченные яйца по-тоскански это не просто яичница, а вкусное и сытное блюдо. Годится для завтрака и для легкого обеда. Жидкий желток с томатной подливкой и красивой сырной шапочкой — объеденье! ...далее

Добавил: Леся Федунова 08.03.2018

Яичница-болтунья в микроволновке

Итак, утро. У вас минимум времени. Минимум ингредиентов в холодильнике. Желание сытно и вкусно поесть. Что делать? Выбирать яйца! Только подойдём к блюду необычно. Хотите узнать как? Читайте! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 07.08.2018

Болтунья в микроволновке 5.0

Когда на приготовление завтрака совсем нет времени на выручку приходят быстрые и удобные рецепты. Чтобы не есть одни бутерброды, предлагаю полезную и вкусную альтернативу всего за 5 минут. ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 26.07.2018

Яйца "Бенедикт" на завтрак 4.0

Изысканный и вкусный завтрак, который подают в лучших отелях и ресторанах по всему миру. Оцените его и вы, сделав его самостоятельно по рецепту, как приготовить яйца "Бенедикт" на завтрак. ...далее

Добавил: Антон Сорока 15.03.2018

Запечённое яйцо с картофелем и шпинатом 5.0

Завтрак должен быть не только самым важным приёмом пищи, но и самым ярким. Красивое блюдо точно поднимет вам настроение на весь день. Так что проявите фантазию или ознакомьтесь с этим рецептом. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 21.03.2018

Яйца в томатном соусе с нутом

Любители очень сытного завтрака, этот рецепт для вас! В нём есть всё и даже больше. Но я бы такое блюдо съела на обед. Снаружи чем-то похоже на шакшуку, хотя есть несколько других ингредиентов. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 26.03.2018

Оригинальный яичный рулет 5.0

Простая яичница на завтрак? Это не для нас, ведь можно сделать вкусную яичницу с интересной подачей, завернув ее в рулет. Именно о таком варианте и расскажу, как приготовить оригинальный яичный рулет. ...далее

Добавил: Антон Сорока 21.03.2018

Яйца с беконом на завтрак 5.0

Как приготовить яйца с беконом на завтрак? Вариантов этого блюда много: одни любят нарезать бекон полосками и обжарить отдельно, другие же предпочитают измельчить и смешать его с яйцами, затем жарить. ...далее

Добавил: Антон Сорока 20.03.2018

Яичница с артишоками и картофелем

Похоже яичницу можно приготовить почти со всеми овощами на сковороде. Это ещё раз доказал данный рецепт. Неожиданное сочетание продуктов вас удивит, вам стоит его распробовать. Внимательно читайте! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 30.03.2018

povar.ru

8 способов приготовить на ужин омлет

Блюда из яиц едят преимущественно в первой половине дня. Столь популярным продукт делает то, что он надолго обеспечивает организм энергией, а благодаря добавлению начинки у блюда может быть множество вариантов исполнения.

Помимо всего прочего, за счет тех же добавок меняется калорийность и вкус. Добавив в омлетную массу кусочки наполнителя, можно превратить ее в горячую закуску или основное блюдо. Мы расскажем, как из смеси яиц приготовить блюдо, которое отлично подойдет как для обеда, так и для ужина.

— Омлет с грибами по рецепту Нила Фрейзера —

Ингредиенты на 6 порций:

6 ст.л. сливочного масла340 гр. грибов (предпочтительно шиитаке), стебли удалить, шляпки нарезать3 средних лука-шалот, очень мелко нарезать170 гр. ростков гороха18 яиц230 гр. свежего козьего сыра, раскрошитьСоль и свежемолотый перец

Приготовление:

Разогреть духовку до 110 °C. В большой сковороде растопить 3 столовые ложки сливочного масла. Добавить грибы и готовить на умеренно сильном огне, помешивая, до золотистого цвета, около 7 минут. Добавить лук-шалот и варить, помешивая, до мягкости, около 3 минут. Выложить ростки гороха, приправить солью и перцем; готовить пока зелень не завянет, около 1 минуты. Держать в тепле.

Разбить 6 яиц в среднюю миску, приправить солью и перцем и взбить венчиком. В большой сковороде растопить 1 столовую ложку сливочного масла. Снова взбить яйца и влить смесь в сковороду. Готовить на умеренно сильном огне, приподнимая края с помощью шпателя, чтобы позволить жидкой массе стечь вниз. Готовить около 4 минут, пока верх практически не схватится.

Одну треть начинки выложить на центр омлета и посыпать одной третью сыра из козьего молока. Используя резиновую лопаточку, сложить стороны омлета. Положить омлет на большую тарелку и разрезать его пополам; подавать немедленно. Повторить с оставшимся маслом, яйцами и начинкой, чтобы сделать еще 2 омлета.

— Омлет по рецепту Жака Пепина —

Ингредиенты на 1 порцию:

3 ст.л. паюсной икры 2 ст.л. сметаны1 ст.л. рубленого шнитт-лука2 больших яйцаСоль и свежемолотый перец1 ст.л. сливочного масла

Приготовление:

Раскатать икру между двумя листами полиэтиленовой пленки. Нарезать половину небольшими полосками. Мелко нарезать кубиками оставшуюся икру и выложить в небольшую миску. Смешать со сметаной, отложить примерно одну щепотку лука, остальную часть смешать.

В небольшой миске взбить яйца, приправить солью и перцем. В сковороде растопить масло на сильном огне. Вылить яйца и готовить, встряхивая сковороду, пока яйца не схватятся, но все еще будут слегка жидкими.

Выключить огонь, положить ложку сметаны в центр омлета и свернуть его. Перед подачей посыпать оставшимся луком и украсить полосками икры.

— Омлет по рецепту Себастиана Рубиса —

Ингредиенты на 1 порцию:

3 больших яйца2 ст.л. нарезанного укропа1 зеленый лук, нарезать сантиметровыми кусочками1 тайский красный чили, нарезать1/2 ч.л. азиатского рыбного соуса1/4 ч.л. свежемолотого перцаЩепотка соли2 ст.л, растительного масла1 средний лук-шалот, крупно нарезать

Приготовление:

В миске взбить яйца. Добавить укроп, зеленый лук, тайский чили, рыбный соус, перец и соль.

В средней сковороде разогреть 1 столовую ложку масла. Добавить лук-шалот. Готовить на умеренно сильном огне до мягкости, около 2 минут. Добавить оставшуюся 1 столовую ложку масла, и когда оно нагреется, влить яичную смесь. Готовить, помешивая, пока яйца почти не схватятся, около 1 минуты. Поддеть края омлета лопаткой по краю и готовить до золотистого цвета на дне около 30 секунд. Перевернуть омлет на тарелку и подавать.

— Омлет c овощами —

Ингредиенты на 4-6 порций:

2 ст.л. оливкового масла340 гр. спаржи, нарезать небольшими кусочками1 средний белый лук, тонко нарезать2 цукини, тонко нарезать3/4 чашки горошка230 гр. козьего сыра, раскрошить12 крупных яицКошерная соль, перец

Приготовление:

Разогреть духовку до 170 °C. Смазать сковороду оливковым маслом. В средней кастрюле с подсоленной кипящей водой, варить спаржу около 2 минут, пока она слегка не размягчится. Слить воду и охладить под струей холодной воды.

Между тем в большой сковороде разогреть 2 столовые ложки масла. Добавить лук и цукини, приправить солью и перцем. Готовить на умеренном огне, помешивая до мягкости, от 8 до 10 минут. Смешать с горошком и спаржей. Переложить овощи на бумажное полотенце и дать немного остыть. Выложить овощи в смазанную маслом сковороду. Разбросать козий сыр.

В миске взбить яйца до легкой и пушистой смеси, около 3 минут. Вылить яйца на овощи и выпекать в течение 40-45 минут, до золотистого цвета. Дать остыть в течение 30 минут, подавать омлет теплым или комнатной температуры.

— Омлет с соусом из трав по рецепту Томаса Келлера —

Ингредиенты на 4 порции:

2,5 чашки листьев петрушки 2 чашки шнитт-лука, нарезать 1 см. кусочками1 чашка листьев кервеля1/2 чашки листьев эстрагона3/4 стакана воды2 ст.л. + 1 ч.л. сливочного масла1 маленький лук-шалот, измельчить110 гр. лисичек, крупно нарезать1 ст.л. крем-фреш1/2 ч.л. растительного масла4 больших яйца комнатной температурыСоль

Приготовление:

Духовку разогреть до 120 °C. В большую кастрюлю налить воду, посолить и довести до кипения. Подготовить миску с ледяной водой. Добавить все травы в кипящую воду и варить в течение 4 минут. Шумовкой переложить травы в ледяную воду. Дать им полностью остыть. Переложить травы на кухонное полотенце и обсушить. Выложить травы в блендер, добавить 3/4 стакана воды. Смешивать на высокой скорости, до однородной массы. Приправить солью.

В средней сковороде растопить 1 столовую ложку сливочного масла. Добавить измельченный лук-шалот и готовить на умеренном огне, пока он не станет мягким, около 2 минут. Добавить лисички, приправить солью и готовить, помешивая, до мягкости, 8 минут. Снять с огня, перемешать с крем-фреш. Держать в тепле.

В жаростойкой сковороде растопить на среднем огне 1 чайную ложку масла. Добавить к нему оливковое, разогреть. В маленькую миску разбить 1 яйцо, добавить щепотку соли и взбить. Добавить яйцо в сковороду и готовить на медленном огне, пока оно не начнет затвердевать, около 10 секунд. Переставить сковороду в духовку и готовить, пока яйцо не схватится, около 1 минуты. Выложить омлет на тарелку, в центр добавить полную столовую ложку лисичек. Сложить обе стороны омлета и свернуть, сделав аккуратный рулетик. Рядом выложить ложку соуса из трав и сразу же подавать. Повторить с остальными яйцами, лисичками и соусом из трав, используя каждый раз для приготовления омлета 1 чайную ложку сливочного масла.

— Омлет по рецепту Майкла Робертса —

Ингредиенты на 4 порции:

8 больших яиц6 больших перьев зеленого лука, тонко нарезать поперек1 ст.л. рапсового масла60 гр. копченой ветчины, мелко нарезать110 гр. белых грибов, тонко нарезать3 ст.л. соевого соуса90 гр. горошка110 гр. средних креветок, удалить кишку, разрезать пополам1 ч.л. рисового уксуса1/2 ч.л. кунжутного масла Несколько капель азиатского масла с чилиСоль и свежемолотый перец

Приготовление:

Духовку разогреть до 220 °C. В средней миске взбить яйца с зеленым луком. Приправить солью и перцем.

Нагреть масло в жаростойкой неглубокой сковороде. Добавить ветчину и жарить на умеренно сильном огне, пока не подрумянится, около 1 минуты. Добавить грибы и готовить до мягкости, около 2 минут. Добавить 1 столовую ложку соевого соуса и тушить в течение 30 секунд. Добавить горох и варить, помешивая, в течение 30 секунд. Приправить солью и перцем. Смешать с креветками и добавить яйца.

Выпекать омлет в духовке около 12 минут или пока он не схватится в центре. Между тем в небольшой миске смешать соус: оставшиеся 2 столовые ложки соевого соуса с рисовым уксусом, кунжутным маслом и маслом с чили. Достать сковороду из духовки, выложить омлет на блюдо. Разрезать омлет на кусочки и подавать теплым или комнатной температуры с соусом.

— Омлет по рецепту Чармэйн Соломон —

Ингредиенты на 4 порции:

3 ст.л. сливочного масла6 зеленый лук, белый и светло-зеленые части, тонко нарезать2 длинных красных чили, разрезать пополам вдоль, удалить семена и тонко нарезать2 ч.л. свежего лимонного сока1/2 ч.л. мелко тертой лимонной цедры230 гр. крабового мяса12 крупных яиц1 ст.л. нарезанного укропа1 ст.л. нарезанной кинзыСоль и свежемолотый перец

Приготовление:

В маленькой сковороде растопить 1 столовую ложку сливочного масла на умеренном огне. Добавить зеленый лук и чили и готовить до мягкости, около 5 минут. Добавить лимонный сок и цедру; приправить солью и перцем. Выложить в небольшую миску и аккуратно перемешать с крабовым мясом.

Разбить яйца в среднюю миску и слегка взбить. Смешать с укропом, приправить солью и перцем. В двух сковородках растопить оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла на умеренном огне. Вылить половину яичной смеси в каждую сковороду. Готовить омлет около 5 минут. Добавить начинку. Сложить омлеты пополам и выложить на тарелки. Разрезать каждый омлет пополам, посыпать кинзой и подавать.

— Омлет c цукини —

Ингредиенты на 6 порций:

600 гр. средних цуккини, тонко нарезать1 ч.л. кошерной соли6 больших яиц1/3 чашки сыра фета, раскрошить2 ст.л. нарезанного свежего укропаСвежемолотый черный перец2 ст.л. оливкового масла

Приготовление:

Перемешать цукини с солью, выложить в дуршлаг, установленный над миской, и оставить на 30 минут. Отжать излишки воды из цукини и высушить бумажным полотенцем.

В средней миске смешать яйца, сыр фета и укроп. Приправить черным перцем. Нагреть оливковое масло в большой сковороде. Добавить цуккини и готовить, помешивая, до коричневого цвета, от 6 до 8 минут. Вылить яичную смесь поверх цуккини, наклоняя сковороду. Готовить, пока яйца не начнут становиться твердыми, затем уменьшить температуру до умеренно низкой, накрыть крышкой и готовить, пока яйца полностью не схватятся, около 10 минут.

Снять с огня и осторожно перевернуть омлет на тарелку. Подавать омлет теплым или комнатной температуры.

social.steaklovers.menu

Яичница "палочка-выручалочка" - самая вкусная яичница, рецепт

яичница

Яичница — мой вкусный рецепт. На мой взгляд, блюда, приготовленные из яиц, очень  хороши. Их просто готовить, да и рецепт каждый  для себя  может выбрать, как говорится на любой  вкус и цвет.

В моём  рецепте есть  немного витаминов из зелени. В качестве приправы я  буду  использовать  семена тмина,  они делают вкус этого блюда необычайно свежим и бодрящим.  И  обязательно будем  взбивать  яйца, отчего наша яичница станет   очень нежной и воздушной. Можно назвать её взбитая яичница.

Когда вы думаете о быстром завтраке, что самое первое приходит вам  на ум ? Скорее всего  это завтрак из яиц, хотя  возможно для какого то это будет и  полезная  каша.

Вкусная яичница — рецепт с фото

Яичница, на мой взгляд, это   как палочка-выручалочка для быстрого завтрака, обеда или ужина. Хотя о пользе  завтрака из яиц говорят даже ученые, Диетстол  писал об этом подробно в этой статье.

Ингредиенты :

чтобы приготовить яичницу по рецепту нам потребуется:

  • яйца 3 шт. ;
  • специи : семена тмина 1-2 ч.л. ;
  • зеленый лук небольшой пучок ;
  • сливочное масло 1ст.л.;
  • молоко 2ст.л. ;
  • соль по вкусу.

Как готовить яичницу

1. На  слегка разогретую  сковородку добавляем  столовую ложку масла для того, чтобы растопить его. Следим , чтобы масло не подгорело.

2. В это время яйца разбиваем в миску , добавляем молоко , семена тмина , подготовленный порезанный зеленый лук, соль  и начинаем взбивать яйца.

3. Когда мало растопится , то добавляем его к яйцам и продолжаем взбивать  до однородной массы.

4. Полученную массу выливаем на сковородку . Сковородка должна стоять на самом медленном огне.

5. Периодически помешиваем яичницу деревянной лопаткой.

6. Готовую яичницу выкладываем на тарелку.

7. Теперь к нашей трапезе можно добавить  немного овощей. У меня была редиска.

А можно сделать небольшие, но очень сытные бутербродики.  Уверяю вас, если вы съедите такой бутерброд за завтраком , то есть вам до 2-3 часов дня  точно не захочется.

Для бутербродов я использовала хлебцы. Мне нравится их свежий хрустящий вкус. Хлебцы достаточно малокалорийный продукт . В своих  бутербродах я использовала ржаные хлебцы.

хлебцы ржаные

Разрезаете яичницу на кусочки. Натираете  твёрдый сыр на крупной терке. Кусочки яичницы выкладываете на хлебцы и сверху присыпаете тертым сыром.

Вкус у таких бутербродиков получается просто обалденный.

Как вариант, такие бутерброды можно взять с собой на работу. Их не нужно разогревать, они  и в  холодном виде будут прекрасно хороши. Ну и, конечно, если нет хлебцев, то используйте обычный    хлеб, который вы едите дома, хотя лучше и полезнее будет использовать цельнозерновой хлебушек.

вкусная яичница

Другие варианты приготовления яичницы вы можете найти здесь.

Всем приятного аппетита и будьте здоровы !

С уважением Диетстол

dietstol.ru

Очень сытная яичница | WOOMEDIA.RU

Очень сытная яичница — и никак иначе! Такой яичнице и глаз, и рот радуется. А наша вечно неторопливая и неугомонная душа тоже. Ведь к ней не надо на завтрак или ужин готовить ещё что-нибудь. Сделайте порции побольше и все сыты будут.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шпик нарезать небольшими кусочками, положить на едва теплую большую сковороду с толстым дном и поставить на слабый огонь, чтобы постепенно вытапливался жир – это должно занять не меньше 5 мин.

Тонкими кружочками нарезать охотничьи колбаски, добавить к шпику, продолжать готовить на небольшом огне, пока подготавливаются овощи.

Очистить лук и сладкий желтый перец. Лук нарезать тонкими четвертинками колец, перец – короткой соломкой. Помидоры разрезать пополам, а потом ломтиками средней толщины. Мелко порубить петрушку.

Увеличить огонь до среднего, положить в сковороду лук и сладкий перец, обжаривать, перемешивая, до мягкости овощей, 3–4 мин.

Добавить помидоры, обжаривать, аккуратно переворачивая помидоры широкой лопаткой, 3 мин.

Яйца взбить вилкой со сливками, солью и перцем. Влить в сковороду, готовить, сдвигая яичную массу с начинкой в тех местах, где яйца схватились. Когда яичница сверху еще немного влажная, посыпать ее петрушкой, снять с огня и накрыть крышкой. Подавать через 3 мин.

Ингридиенты

6 крупных яиц, 4–6 ломтиков шпика (примерно 80 г), 3 охотничьи колбаски, 2 больших помидора, 1 желтый сладкий перец, 1 большая луковица, 4 ст. л. жирных сливок, небольшой пучок петрушки, соль, свежемолотый черный перец

woomedia.ru