Notice: Use of undefined constant REQUEST_URI - assumed 'REQUEST_URI' in /var/www/www-root/data/www/agentnedvizhimost.ru/index.php on line 2

Notice: Use of undefined constant DOCUMENT_ROOT - assumed 'DOCUMENT_ROOT' in /var/www/www-root/data/www/agentnedvizhimost.ru/index.php on line 5

Notice: Use of undefined constant REQUEST_URI - assumed 'REQUEST_URI' in /var/www/www-root/data/www/agentnedvizhimost.ru/index.php on line 5

Notice: Use of undefined constant DOCUMENT_ROOT - assumed 'DOCUMENT_ROOT' in /var/www/www-root/data/www/agentnedvizhimost.ru/index.php on line 11

Notice: Use of undefined constant REQUEST_URI - assumed 'REQUEST_URI' in /var/www/www-root/data/www/agentnedvizhimost.ru/index.php on line 11

Notice: Use of undefined constant REQUEST_URI - assumed 'REQUEST_URI' in /var/www/www-root/data/www/agentnedvizhimost.ru/index.php on line 28

Notice: Use of undefined constant REQUEST_URI - assumed 'REQUEST_URI' in /var/www/www-root/data/www/agentnedvizhimost.ru/index.php on line 28

Notice: Use of undefined constant REQUEST_URI - assumed 'REQUEST_URI' in /var/www/www-root/data/www/agentnedvizhimost.ru/index.php on line 28

Notice: Undefined variable: flag in /var/www/www-root/data/www/agentnedvizhimost.ru/index.php on line 28

Notice: Undefined variable: adsense7 in /var/www/www-root/data/www/agentnedvizhimost.ru/index.php on line 39

Notice: Undefined variable: adsense6 in /var/www/www-root/data/www/agentnedvizhimost.ru/index.php on line 40
Творог на ужин можно. Почему есть творог на ужин — это хорошая идея!?в закладки

Почему творог на ужин – это плохов закладки 6. Творог на ужин можно


Почему творог на ужин – это плохо

Вместе с появлением в обиходе понятий “здоровый образ жизни” и “правильное питание” и с легкой руки их не всегда образованных поклонников стали распространяться и мифы о ПП и ЗОЖ. Некоторые оказались живучими: так, худеющие активно используют продукты с отрицательной калорийностью, детокс-программы, да и похудение с творогом на ужин мало кого смущает. Давайте разберемся с этими и другими мифами о правильном питании и поймем, почему не удается добиться результатов похудения.

Миф 1. Дробное питание для похудения

Ставлю этот миф на первое место. Почему? Да потому что десятки раз чуть не плакала вместе с моими набравшими вес пациентками, которые пошли “худеть” в зал и послушали мускулистого тренера с его рекомендациями есть пять-шесть, а то и семь раз в день. И обязательно творог в 22 часа!

Вкупе с недостаточной физической нагрузкой (а “начинашки” достаточную и не потянут) и самообманом: “Я же занимаюсь, все на тренировках сгорит”, девушки впихивали в себя еду, зачастую не задумываясь вообще, голодны они сейчас или нет.

Миф 2. Для похудения — творог на ужин

Ознакомившись с предыдущим мифом, вы, вполне вероятно, могли заподозрить меня в ненависти к творогу. И зря, очень я его люблю, как и все кисломолочные продукты. Никогда не отказывайтесь от них, если на то нет веских причин. И творог, пожалуйста, выбирайте нормальной жирности, а не 0% всего, включая пользу для организма.

Однако, вопреки распространенному мнению, есть этот продукт на ужин — не самая лучшая идея, если вы хотите снизить или удержать вес. Здесь надо вспомнить о том, что вся съеденная нами пища влияет на гормональный фон.

Гликемический индекс нежирного творога достаточно невысокий, всего 30, а вот инсулиновый индекс равен 120. То есть в четыре раза выше! Да, творог не поднимает уровень глюкозы крови, но поджелудочная железа моментально реагирует на поступление в организм этого продукты выбросом инсулина, который становится еще выше, если съесть творог с фруктами.

На эту тему проведено очень много исследований. Кстати, их результаты подтвердили также, что единственный молочнокислый продукт, не вызывающий интенсивного отклика инсулина, — это сыр.

К чему же приведет творожный ужин? Повышенная выработка инсулина дает организму сигнал запасать жир и лишает возможности естественным путем сжигать его, блокируя работу главного жиросжигающего фермента липазы (отвечает за высвобождение и разрушение жиров), а также соматотропина, одного из важнейших “гормонов стройности” (помогает снизить отложения подкожного жира, усилить его сгорание и увеличить соотношение мышечной массы к жировой). Пик выработки соматотропина приходится на ночное время. Так зачем же спортсмены пьют казеин именно на ночь? Ну, или заменяют его творогом, который, как считают многие, тот же казеин?

Давайте разбираться. Казеин — один из основных белков молока, сыров, творога и других молочных продуктов (содержание в коровьем молоке — 78–87% от всех белков). Содержит все незаменимые аминокислоты и поэтому является важным пищевым белком. Является богатым источником доступного кальция и фосфора.

Из-за сбалансированности аминокислотного состава и легкой усваиваемости выделенный из молока казеин часто выступает основой питания атлетов, однако из‑за довольно медленного расщепления в желудке его прием целесообразен в длительные периоды покоя между тренировками, например, на ночь.

Итак, казеин пьют настоящие спортсмены, люди, которые действительно серьезно строят свое тело. Кроме того, ошибочно считать творог медленным белком из‑за входящего в его состав казеина. На самом деле доля казеинового белка в твороге составляет около 50%, остальной белок быстрый, легкоусвояемый.

Молоко и молочные продукты имеют высокую питательную ценность в значительной мере благодаря казеину. В пищеварительном тракте человека под действием ферментов желудка казеин выпадает в осадок, который дольше задерживается в организме и очень медленно усваивается.

Днем, как правило, мы гораздо более активны: работаем, тренируемся, занимаемся домашними делами, также ускорены и обменные процессы. Творог, таким образом, как комплексный протеин (и медленный, и быстрый), будет очень в тему.

К вечеру организм готовится ко сну, включаются соответствующие механизмы регуляции и замедляются обменные процессы. Так что если вы не набираете вес, а стремитесь похудеть, если у вас нет лактазной недостаточности или индивидуальной непереносимости, ешьте творог и другие молочные продукты в течение дня, но не на ужин и не на ночь.

Миф 3. Детокс для похудения

Ну признайтесь, пробовали хоть раз применить детокс-меню, чтобы изгнать из организма шлаки, токсины, аллергены и прочих “неведомых зверей”? Адепты этой системы считают, что к тридцати годам в организме любого человека накапливается критическая масса ядовитых веществ, с которыми естественный механизм самоочищения не может справиться из‑за обилия сахара, ненатуральной пищи, алкоголя, малоподвижного образа жизни, стрессов и плохой экологии.

Детокс называют “генеральной уборкой”, отсылая доверчивых клиентов аж в XIX век, к опыту австрийского доктора Феликса Майра, к которому со всей Европы съезжались, чтобы получить “чудо-лечение”: витаминную диету, лечебную физкультуру, массаж, водные и физиопроцедуры. Именно на системе Феликса Майра основываются сегодня многие методики детокса, который якобы дает легкость, ощущение здоровья, сияющую кожу, налаживает стул и заставляет жизнь играть новыми красками.

Несмотря на то что само слово “детокс” звучит по‑медицински и внушает доверие, детокс-программы не имеют ничего общего с наукой. Медицинский словарь сообщает, что детоксикация — это процесс, при котором токсические вещества удаляются с обрабатываемой поверхности или происходит их нейтрализация.

Или, второе значение, процесс очищения организма больных в опасном состоянии, причиной которого стала передозировка наркотиков, алкоголя, ядов (например, тяжелых металлов). Такое лечение осуществляется только в больнице, и понятно, что здесь применяются медикаменты, а не соки и супы.

С точки зрения физиологии и анатомии утверждения о способности детокс-продуктов выводить из организма шлаки и токсины абсолютно ложны. Конечно, волокна фруктов и овощей, их витаминно-минеральный состав полезны для человека. Но по своим “очищающим” возможностям они не могут сравниться с нашим организмом, сотворенным как идеальная самоочищающаяся машина, где ежедневно в этом процессе задействован каждый орган.

Волосы в носу и слизь в легких отфильтровывают вредные вещества, такие как пыль и бактерии. Печень вырабатывает ферменты, которые преобразовывают токсичные вещества в менее вредные. Почки устраняют многие токсичные вещества, которые растворимы в воде. Они поглощают их и выделяют все ненужное с мочой в течение нескольких часов, чтобы предотвратить их накопление. Суровые условия желудочно-кишечного тракта нейтрализуют многие поступающие вредные бактерии.

Перечислять все защитные механизмы можно долго. Но это не соки! Не супы! И не любые другие новомодные продукты!

Думается мне, что популярность детокса обусловлена именно обещанием быстрой потери веса. На старте 2000‑х, когда миром правил гламур, по крайней мере, миром молодых девчонок, конечно, очень многим хотелось иметь ножки-палочки, ручки-веточки и выпирающие ключицы, чтоб лямки сарафана болтались на них, как на вешалке.

Детокс казался отличным вариантом. А что, пьешь себе сок, и килограммы улетают. Правда, не за счет “вредных веществ в организме”, а за счет очень нужных мышц, ведь поступление белков и жиров на такой диете резко сокращается, равно как и общая калорийность рациона. Отсюда эта “легкость”, которой так поначалу все рады, пока на смену не приходят слабость, чувство усталости и проблемы с желудочно-кишечным трактом.

Программы детоксикации не предусматривают поступления сколько‑нибудь достаточного количества витаминов и минералов, важных для работы и восстановления организма, таких как витамин B12, витамин D, кальций, железо, цинк и омега-3 жирных кислот. Такие диеты часто нарушают процессы регуляции сахара в крови и вызывают дисбаланс электролитов.

Не верьте псевдоисследованиям про пользу “чистки организма” детокс-соками или супами. Они проводились на ограниченном числе испытуемых, отчеты опираются на их самоощущения, измерения регистрировались качественные, а не количественные — все это не позволяет рассматривать эти исследования всерьез.

Хотите, чтобы организм был чистым? Не мучайте его сомнительными диетами — откажитесь от мусорной еды, алкоголя и сигарет, пейте простую воду, начните вести подвижный образ жизни, и вы сбережете не только здоровье, но и кучу денег.

Миф 4. Продукты с “отрицательной” калорийностью

Что б такого съесть, чтобы похудеть? Несмотря на абсурдность самой постановки вопроса, очень многие продолжают наивно верить в миф о продуктах с “отрицательной” калорийностью, то есть таких, на усвоение которых тратится больше энергии, чем содержится в самих продуктах. В этом смысле чудеса, мол, творят сельдерей, огурцы, капуста, яблоки и некоторые цитрусовые.

А теперь скажите, вы серьезно думаете, что, съев за день смесь вышеперечисленных продуктов общей энергетической ценностью 1600 ккал, израсходуете за это же время на их переработку, положим, 2000 ккал?

Так вот, продуктов с отрицательной кало¬рийностью на свете нет. Их существование не подтверждается наукой. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (Food and Drug Administration) прямо высказывается, что никакая пища не может называться низкокалорийной и не должна продаваться под такими ярлыками.

На процесс питания, который включает в себя жева¬ние, переваривание пищи, расщепление на глюкозу, аминокислоты, минералы и прочие элементы, всегда тратится энергия. Ровно столько, сколько нужно организму, чтобы усвоить определенный продукт. Это называется “термический эффект пищи”. В среднем на него мы тратим от пяти до десяти процентов от суточных энерготрат.

Мы можем ускорить обмен веществ примерно на 5%, выбирая продукты, которые усваиваются с большим трудом, и затрачивая на их переваривание от 90 до 300 ккал в зависимости от уровня основного обмена. Почему так негусто?

Смотрите, меньше всего калорий тратится на переваривание жиров: от 0 до 5% от полученной от них энергии. Считай, сколько съели, все ваше. На переработку углеводов во время еды тратится 5–15% энергии. На пе¬реваривание белков организму потребуется 25–30% от той энергии, которую он от них получает. При этом при употреблении белковой пищи повышенный расход энергии продолжается дольше, чем при употреблении углеводов.

Соответственно, “выгоднее” всего съесть, к примеру, говяжий стейк, а не салат из огурцов и сельдерея, после которого желудок потребует подкрепиться уже через полчаса-час. Но в любом случае мы можем потратить на переваривание пищи максимум 30% полученной из нее энергии, а не все 100% или даже больше, как нам обещают сторонники гипотезы “отрицательной” калорийности.

Помню до сих пор круглые глаза одной пациентки, которая, впервые в жизни сходив в спортзал, потом эмоционально жаловалась: “Вы представляете, сорок минут я мучаюсь на этой беговой дорожке, будь она неладна, и всего то минус сто тридцать килокалорий!”. Конечно, оттого так приятна сторонникам теории “отрицательной” калорийности перспектива не скакать взмыленной лошадью на фитнесе, а лежать на диване, похрумкивая огурцом и сельдереем. Но… увы: чтобы убрать жир, надо хорошо поработать. И чем больше жира в организме человека, тем меньше будет термический эффект.

Мне очень близка мысль шведского диетолога Мартина Ингмара, по мнению которого именно страсть ко всему обезжиренному и низкокалорийному ввергает человечество в пучину массовой полноты. Ингмар провел масштабный эксперимент, результаты которого еще раз подтверждают: нужно соблюдать диету умеренной калорийности, не гоняясь за самыми-самыми “пустыми” продуктами и подходя к процессу разумно.

В ходе исследования шведский специалист разделил участников на две группы, одна из которых питалась, как принято на родине, — много картофеля, жирной рыбы, сельдь, немного круп и овощей. А вторая группа сидела на так называемом ПП: современные обезжиренные йогурты, треска на пару, куриные грудки и брокколи.

Завершился эксперимент грандиозным банкетом, где всем без исключения участникам предложили жирные, высококалорийные и популярные блюда. Как и следовало ожидать, “диетическая” группа набросилась на все, чего была лишена в ходе исследования. Потом оказалось, что люди не могли прекратить “зажор” в течение недели и в итоге даже набрали в среднем по два-три килограмма.

Чтобы организм получил сигнал о сытости, ему необходимы калорийные продукты, такие как белок и полезные жиры. Именно потому нас и тянет на “вкусное” и жирное.

Сен 1, 2018azarova

diet.boltai.com

Почему есть творог на ужин — это хорошая идея!?

Почему есть творог на ужин — это хорошая идея. Этот кисломолочный продукт действительно может помочь вам похудеть.

— Творог — кисломолочный продукт, который традиционно едят в Северной и Восточной Европе. Творог получают в результате сквашивания молока с последующим удалением сыворотки.

Творог может быть жирным, полужирным, нежирным, диетическим. Он полезен тем, что содержит немало кальция, фосфора, витаминов группы В, а также полноценный белок и легкоусвояемый жир. При обработке молока в творог молочный белок становится более доступным для расщепления ферментами, что и позволяет организму легко его усваивать. Также творог богат различными полезными веществами (холином, метионином), которые предупреждают развитие атеросклероза. Этот кисломолочный продукт можно есть при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, сахарном диабете, ожирении, остеопорозе. Кроме того, его рекомендуют употреблять после перелома костей.

Судить о качественном твороге можно по его составу. Лучше выбирать продукт, в составе которого указано всего несколько ингредиентов — молоко и закваска. Обращайте внимание на срок годности: чем он меньше, тем лучше. Но сейчас есть творог, который запаковывают при помощи вытеснения воздуха. Это позволяет увеличить срок годности продукта без потери качества. Стоит помнить: речь идёт о чистом, без добавок твороге, а не творожном продукте.

Люди, которые придерживаются определённой диеты, охотно едят творог — это сбалансированный продукт, богатый белком, что немаловажно при ограничениях в питании. Кроме того, он даёт сытость. Также из него можно приготовить много разных блюд: сделать его сладким или солёным, приготовить сырники, запеканки и т. д. Это позволяет разнообразить рацион при диете.

Есть творог можно и вечером. Пищеварительная система тратит меньше энергии на его переваривание и человек ложится спать не голодным, но и не с переполненным желудком. В ходе лабораторных экспериментов учёные выявили: на переваривание творога выделяется меньше желудочного сока, соляной кислоты и ферментов, чем, например, на переваривание чистого молока.

Также был установлен следующий факт: творог помогает избавиться от лишних килограммов — взаимодействие кальция с незаменимыми аминокислотами интенсивно влияет на жировой обмен клеток и окисление жиров. Подобный процесс характерен для всех кисломолочных продуктов. Но во всём нужно знать меру — среднее потребление белка составляет 0,86—0,95 г/кг массы тела. То есть девушка, которая весит 55 килограммов, может есть 47 граммов белка в день (этот расчёт показывает потребление белка среднестатистической девушкой, без активной физической нагрузки и хронических болезней). Но не забывайте и вот что: 10—15% белка из пищи не усваивается, то есть девушке нужно потреблять примерно 50 граммов белка. В средней пачке творога содержится примерно 32 грамма белка, а значит, 1,5—2 пачки — это и есть суточная норма белка без дополнительных продуктов.

Если вы не любите творог, не нужно его есть через силу. Можно заменить его на другие кисломолочные продукты, например сыр (кстати, сыр содержит больше кальция, чем творог). Если вы отказываетесь от любых молокосодержащих продуктов, стоит добавить в рацион больше птицы, мяса, яиц, рыбы и орехов.

medpravila.boltai.com

Творог на ужин: за и против

29 ноября 2016 г.

Всем, кто придерживается здорового питания и следит за своей фигурой, давно известно, что на ужин обязательно должны присутствовать белки. Отличный вариант - творог и овощи, которые помогут этот белок усвоить.

Консультант-диетолог Анна Ивашкевич объясняет, почему есть творог на ужин — это хорошая идея. Этот кисломолочный продукт действительно может помочь вам похудеть.

Творог — кисломолочный продукт, который традиционно едят в Северной и Восточной Европе. Творог получают в результате сквашивания молока с последующим удалением сыворотки.

Творог может быть жирным, полужирным, нежирным, диетическим. Он полезен тем, что содержит немало кальция, фосфора, витаминов группы В, а также полноценный белок и легкоусвояемый жир. При обработке молока в творог молочный белок становится более доступным для расщепления ферментами, что и позволяет организму легко его усваивать.

Также творог богат различными полезными веществами (холином, метионином), которые предупреждают развитие атеросклероза. Этот кисломолочный продукт можно есть при заболеваниях сердечнососудистой системы, сахарном диабете, ожирении, остеопорозе.

Кроме того, его рекомендуют употреблять после перелома костей. Судить о качественном твороге можно по его составу. Лучше выбирать продукт, в составе которого указано всего несколько ингредиентов — молоко и закваска. Обращайте внимание на срок годности: чем он меньше, тем лучше. Но сейчас есть творог, который запаковывают при помощи вытеснения воздуха. Это позволяет увеличить срок годности продукта без потери качества. Стоит помнить: речь идёт о чистом, без добавок твороге, а не творожном продукте.

Люди, которые придерживаются определённой диеты, охотно едят творог — это сбалансированный продукт, богатый белком, что немаловажно при ограничениях в питании. Кроме того, он даёт сытость. Также из него можно приготовить много разных блюд: сделать его сладким или солёным, приготовить сырники, запеканки и т. д. Это позволяет разнообразить рацион при диете.

Есть творог можно и вечером. Пищеварительная система тратит меньше энергии на его переваривание и человек ложится спать не голодным, но и не с переполненным желудком. В ходе лабораторных экспериментов учёные выявили: на переваривание творога выделяется меньше желудочного сока, соляной кислоты и ферментов, чем, например, на переваривание чистого молока.

Также был установлен следующий факт: творог помогает избавиться от лишних килограммов — взаимодействие кальция с незаменимыми аминокислотами интенсивно влияет на жировой обмен клеток и окисление жиров. Подобный процесс характерен для всех кисломолочных продуктов. Но во всём нужно знать меру — среднее потребление белка составляет 0,86—0,95 г/кг массы тела.

То есть девушка, которая весит 55 килограммов, может есть 47 граммов белка в день (этот расчёт показывает потребление белка среднестатистической девушкой, без активной физической нагрузки и хронических болезней). Но не забывайте и вот что: 10—15% белка из пищи не усваивается, то есть девушке нужно потреблять примерно 50 граммов белка. В средней пачке творога содержится примерно 32 грамма белка, а значит, 1,5—2 пачки — это и есть суточная норма белка без дополнительных продуктов.

Если вы не любите творог, не нужно его есть через силу. Можно заменить его на другие кисломолочные продукты, например сыр (кстати, сыр содержит больше кальция, чем творог). Если вы отказываетесь от любых молокосодержащих продуктов, стоит добавить в рацион больше птицы, мяса, яиц, рыбы и орехов.

Источник: headinsider.net

healthinfo.ua

Можно ли есть на ужин творог при похудении

Сколько нужно белков, жиров, углеводов и калорий в день

Здравствуйте! Очень здорово, что вы можете уделить время и ответить каждому тут, спасибо Вам.На протяжении нескольких лет у меня примерно одинаковые данные, рост 152, вес 50 +/- 3кг.Никогда не думала о том, чтоб похудеть, ела что хотела, когда хотела, сколько хотела, спортивные нормативы сдавала хорошо. Сейчас мне 20 лет, рост 152, вес 49. Решила, что надо сбросить лишнее, однако не люблю ограничивать себя в чем-то. Начала прививать потихоньку привычку пить достаточное количество воды 49кг*30мл=1470 (в дни нагрузок побольше чуть). Сначала было тяжело заставлять себя пить, когда не хочешь, но теперь попроще. Иногда добавляю лимон. Перестала пить во время еды и первые 45 минут после приема пищи. (Если пью за минуту перед едой, вредно ли это?) Газировки давно очень не употребляю, даже не праздники (просто разлюбила их или убедила себя когда-то, что это невкусно), в отличие от любимых тортиков. Алкоголь не употребляю, не курю, сплю по разному, засыпаю всегда сразу. Ем после 6, но не за 2-3 часа до сна, впрочем эта привычка всегда была, хоть я это и не осознавала. Очень люблю пить чай (черный/зеленый) с лимоном, без сахара. Пью с кусочком белого хлеба, намазанным маслом крестьянским и медом. Вместо 4-6 таких кусочков теперь ем 2, предварительно отправив их в тостер. Перестала есть хлеб на обед и ужин, но могу съесть в течение дня бутерброд с сыром или коржик. Раньше ела хлеб даже с макаронами. В последнее время чай стала заменять иногда молоком+какао. Никогда не выхожу из дома не позавтракав. Однако дальше у меня нет определенного режима питания, ем как получится/захочу. Во время учебы ем на 2 паре, после 3-4 пары и дома в 20-24. Обедаю в институте иногда как надо, первое, второе, фруктовый салат, булочка с сыром. Правда я съедаю это с трудом, в этом году буду брать второе только, наверное. А иногда могу просто в обед закупиться в супермаркете булочкой/кусочком шарлотки, молоком и батончиком или же в ростиксе съесть крылышки с фри. Сейчас же, летом, просыпаюсь днем, пью стакан воды, завтракаю и дальше иду к холодилнику когда захочу. Несколько раз в неделю ем шашлык, оо эти вкусные жирные ребрышки, они восхитительны, стараюсь есть максимум 2 кусочка за раз. В течение года стабильно играла в футбол 3-4 раза в неделю по 2-4 часа. Летом 2-3 раза по 5-6 часов, зато в остальные дни сижу целыми днями дома. В дни футбола завтракаю, на поле пью воду, кушаю яблоко/печеньки, козинак, дома ужинаю нормально. Хотя не сказать, что хочется есть. В дни, когда остаюсь дома, постоянно хочется есть, точнее хочется пожевать чего-нибудь, чувства голода нет, напротив ощущение, что набитый желудок от легкого завтрака не стоит заполнять дальше. Получается никогда не надо полагаться на чувство голода? Если дома нет шоколадок, то я о них и не вспомню, но если краем глаза увидела шоколадку, то не съесть ее сложновато, даже если она не очень вкусная. Каждый день ем мороженое, иногда хочется второе, но запрещаю себе, ибо это целых 350 ккал. В течение месяца каждый день делаю комплекс из 10-12 упражнений на пресс, ноги (кроме дней футбола иногда). Есть ли смысл в таких упражнениях не знаю, когда пульс не учащается, ощущение, что это все зря и ты ничего не сделал, несмотря на пот, а бегать ради похудения я заставить себя смогу в последнюю очередь, наверное. Упражнения эти, впринципе, мне нравятся, но вот ощущение, что тебе в обязательном порядке надо выполнить их напрягают. Помню в 1 семестре в институте меня записали на аэробику, это были единственные полгода когда я не выносила физкультуру, ибо аэробика это не мое. Считается, что для сброса лишнего веса аэробика это самое то, однако я совершенно не заметила результатов за такой продолжительный срок, хотя напрягали неплохо там. Хотелось бы узнать почему, ведь питалась так же, все было по сути так же.Сейчас хотелось бы избавиться от ощущения будто я на диете, я на ней не сижу по сути, но из-за желания похудеть, из-за того, что часто смотрюсь в зеркало и взвешиваюсь несколько раз в день, делаю комплекс упражнений, пью воду, когда нет жажды, присутствует такое ощущение.Думала, что вес стоит на месте, смотрю в зеркало: ничего не изменилось абсолютно, но за этот месяц изменился вес на 1кг, теперь стабильно 49 кг. Несмотря на небольшой вес, явно надо убирать лишнее, особенно с ног. Хотелось бы сначала убрать лишний жирок, а потом заняться формой тела, ибо нет разницы худой ты или немного полноват, а вот красивое спортивное женственное тело восхитительно и было б здорово всем его иметь ? И какие цифры там весы показывают не важно, главное объемы тела. Хотелось бы услышать ваши советы, Олег) А так же мнение насчет раздельного питания, кажется невозможным это дело. Есть сыр без хлеба, сыр без мяса, помидоры без огурцов, молоко не смешивая ни с чем (хотя столько напитков с молоком), дыню и арбуз за 2,5 часа до и после еды. Вспомнила тут еще про напитки специальные, которые советуют пить за 30 минут до приема пищи. Что делать в таком случае со стаканом воды? пить прямо перед напитком, или напиток, через 30 минут воду и еду? А так же, можно ли пить комплекс витаминов все время?

Источник: Blogozdorovie. ru

Можно ли есть творог при похудении на ужин?

Многие люди уверены, что творог — это диетический, полезный продукт, употребление которого в пищу принесет организму только благо. Можно ли есть творог при похудении на ужин, и какими полезными свойствами обладает такой молочный продукт?

Как выбрать диетический творог, секреты употребления продукта

С чем вечером можно есть творог — вопрос логичный, и интересующий очень многих худеющих людей. Сразу стоит оговориться, что данный молочный продукт содержит целый список полезных микроэлементов от витаминов A и B, до белков и кальция. К тому же, творог может быть очень низкокалорийным, что облегчает его потребление в процессе диеты.

Так, молочный продукт с 0% содержания жиров, имеет калорийность всего 87 Ккал. Для творога с процентной жирностью в 2%, этот показатель увеличивается до 100 Ккал в 100 граммах. Следовательно, человек без зазрения совести может съесть 100 грамм творога на ужин, и у него нигде не проявятся последствия позднего приема пищи.

Можно ли есть творог при похудении с разнообразными добавками? Чаще всего, диетологи отвечают отрицательно. покупая творог с изюмом, с ванилью и так далее, человек заметно повышает калорийность блюда (в среднем до 220 Ккал.). Обычно такая продукция подходит для детей, но никак не для худеющих людей, тщательно следящих за своим рационом.

Еще осторожнее стоит быть с творожными массами. Обычно такой продукт имеет больше недостатков, чем достоинств. Содержание витаминов и белков в таком творожном продукте намного ниже, чем в обычном, домашнем твороге. К тому же, в составе этого продукта имеется много концентратов и усилителей вкуса. Средняя калорийность 100 грамм такого блюда порой превышает 300 Ккал.

Считается, что творожные массы чаще вызывают аллергическую реакцию, чем более безопасный, натуральный молочный продукт. Именно поэтому, если человек замечает странные высыпания после употребления в пищу творожной массы, необходимо сократить ее количество в рационе.

Обычно творог в больших количествах употребляют люди, мечтающие набрать мышечную массу. В составе продукта содержится белок в большом количестве, а также кальций. Все микроэлементы, содержащиеся в твороге, способствуют улучшению развития мышечной массы. Однако о пользе творога порой забывают, отдавая предпочтение протеиновым коктейлям, которые также быстро наращивают мышечную массу, но при этом оказывают сильнейшее воздействие на печень.

Можно ли есть творог вечером, если в нем нет никаких добавок? Да, конечно, потребление подобного продукта разрешается. Многие диетологи считают, что лучше всего устраивать последний прием пищи в 17:00. Однако с современным образом жизни, когда человек порой работает до позднего вечера, соблюдать рациональный режим питания не выходит. Именно поэтому, доктор Жан-Лу Дерво, например, рекомендуется кушать в последний раз максимум в 21:00. Прием пищи в это время еще не так вреден, как ночное потребление калорий. Если в качестве ужина человек выбрал творог, то необходимо употребить не более 100-150 грамм. При этом, чувство голода должно полностью отступить. Несмотря на сотню разработанных диет, специалисты рекомендуют не засыпать с ощущением голода, поскольку это очень вредно для организма.

Меню на ужин с содержанием творога

Можно ли вечером есть творог, если прием пищи пришелся на позднее время суток? Творог по праву считается одним из самых диетических продуктов, что только имеются в арсенале современного худеющего человека. К тому же, данный молочный продукт отличается набором полезных свойств и характеристик.

Употребляя творог днем, человек может добавить в него немного меда, орехов или сухофруктов для улучшения вкуса. Дело в том, что молочный продукт с нулевым содержанием жиров обычно имеет не самый приятный вкус. Именно поэтому несколько граммов натуральных добавок улучшат вкус, пусть и увеличат слегка количество калорий в блюде.

Однако если человек готовит себе ужин, от разнообразных добавок рекомендуют отказаться, поскольку вечерний прием пищи должен быть максимально не калорийным. Принимая пищу с утра, худеющий человек сжигает все калории днем во время работы или обучения. Поедая что-то ночью, он способствует тому, что организм откладывает лишние жиры и происходит увеличение массы тела.

Творог является одним из тех немногочисленных продуктов, которые не вредят фигуре при их употреблении в вечернее время суток. Можно ли все время есть один творог — еще один вопрос, интересующий людей в связи с полезными свойствами продукта. Конечно, изучив все преимущества использования творога в пищу, диетологи разработали массу диет, в которых основной упор делается именно на творожный компонент.

Так, например, можно поэкспериментировать с творожной диетой в течение 3-5 дней. В процессе такой диеты необходимо кушать только творог с максимальным содержанием жиров в 2%. Разнообразить свое меню можно при помощи фруктов и овощей. Вместо потребления кофе или чая, человеку следует пить побольше кефира, поскольку он способствует очищению организма.

Одно из важнейших преимуществ такой диеты состоит в том, что человек не испытывает дефицита витаминов и минералов. Творог богат всеми нужными микроэлементами, поэтому и его употребление так полезно для организма. За 5 дней такой диеты можно легко потерять 15 килограмм лишнего веса. При этом похудение происходит легко, ведь человек не чувствует постоянный голод.

Конечно, употребляя творог по ночам, необходимо придерживаться элементарных правил позднего приема пищи. Во-первых, ужин должен состоять лишь из одной порции какого-то блюда, а иначе, количество калорий перейдет все мыслимые границы. Во-вторых, нельзя потреблять на поздний ужин фрукты и овощи, поскольку они лишь дополнительно развивают аппетит человека. В-третьих, чем меньше будет порция, тем лучше, но сам человек при этом не должен испытывать чувство голода.

Считается, что вечером чай лучше заменить стаканом кефира, который положительно влияет на очищение организма от шлаков и токсинов. кефир лучше выбирать с минимальным процентным содержанием жиров.

Можно ли есть творог на ночь при похудении — вопрос, на который многие диетологи отвечают утвердительно. Данный продукт способствует улучшению метаболизма организма. Одним словом, восстановительные процессы, которые происходят ночью, проходят куда более успешно, если перед сном съесть немного творога. Все из-за содержания в молочном продукте белка казеина, который расщепляется очень быстро.

При частом употреблении творога в больших количествах не стоит забывать про возможность возникновения аллергической реакции. Считается, что этот натуральный продукт абсолютно безопасен для употребления даже в больших количествах, но в индивидуальных случаях возможны осложнения. Чтобы с ними не столкнуться, необходимо заранее проконсультироваться с диетологом о смене рациона.

В том случае, если человек уже придерживается какой-то другой диеты без содержания творога, включать данный молочный продукт в нее не стоит. Многие диеты сконструированы настолько четко и грамотно, что любое внедрение нового продукта может привести к набору лишнего веса.

Конечно, лучше воздерживаться от потребления пищи после 17:00, но иногда сделать это просто не получается. В том случае, если человек решил покушать в позднее время суток, творог станет для него идеальным ужином. Употребляя только натуральный творог с низким процентным содержанием жиров, человек сможет снизить к минимуму риск набирания лишних килограммов. Если к вечернему приему пищи будет добавлен еще и стакан кефира, человек сможет улучшить работу собственного пищеварения, избавив себя от ощущения голода до утра.

Творог — малокалорийный молочный продукт, который можно смело кушать даже поздним вечером, даже во время серьезной диеты, прописанной врачом. Разумеется, выбирать нужно те продукты, в которых прописано минимальное процентное содержание жиров. Такой творог не прибавит человеку лишних килограммов, но оперативно утолит голод, к тому же, положительно повлияв на работу всей пищеварительной системы организма.

Источник: Misseva. ru

Диета 15 стол (список продуктов, меню на неделю, отзывы)

Диета номер 15 назначается при различных заболеваниях, не требующих специфических лечебных диет. Также она используется для подготовки ЖКТ к переходу с диетического питания на полноценный стол.

Цель диеты

Диета 15 стол обеспечивает физиологически полноценное питание в условиях больницы. По калорийности и содержанию полезных элементов (жиров, белков, углеводов) она практически полностью соответствует нормам питания, предусмотренным для здоровых людей, не занятых физическим трудом.

Норма витаминной пищи увеличивается. Продукты можно готовить любым способом. Температура подачи блюд — обычная. Исключению подлежат лишь острые и трудноперевариваемые продукты.

Химический состав диеты №15Углеводы — 400 гБелки — 90-95 г (45% — растительного происхождения)Жиры – 90-100 г (70% — животного происхождения)

Калорийность рациона — 2800-2900 ккал. Норма употребления жидкости: 1,5-2 л. Соль используется в количестве 15 г в сутки.

Рекомендуемые продукты

Кушать стоит 4-6 раз в день.

• Мучные изделия, пшеничный и ржаной хлебБорщ, свекольник, щи, рассольникМолочные, крупяные и овощные супы, приготовленные на рыбном, мясном, овощном, фруктовом, грибном отвареБлюда из мяса и рыбы различного кулинарного приготовленияКолбасные изделия (сосиски, ветчина, вареные колбасы и пр.)Молочные продукты (их добавляют в блюда или употребляют отдельно)Яйца (отварные или в составе блюд)Блюда из круп, макаронных изделий и бобовых культурФрукты и овощи в любом видеЗеленьСокиОтвар пшеничных отрубейОтвар шиповникаКакао, чай, кофеСливочное масло, топленое маслоРастительные маслаМаргарин (ограниченно)

Исключаемые продуктыЖирные сорта мяса и птицыТугоплавкие жирыГорчицаПерец

Дополнительные рекомендации

Калорийность распределяется следующим образом:Завтрак – 20%Перекус – 10%Обед – до 35%Полдник – 10%Ужин – до 20%Перекус перед сном — 5%

Если диету 15 стол назначают при гипертонии I-II стадии, то пищу готовят без соли — ее выдают на руки больному (допустимая норма – не более 7 г).

Полезный состав диеты

• Каротин — 10 мгРетинол — 1 мгТиамин — 2,4 мгНикотиновая кислота — 20 мгРибофлавин — 2,8 мгАскорбиновая кислота — 150 мгКалий — 4,3 гНатрий — 5,0 гКальций — 1,3 гМагний — 0,6 гЖелезо — 0,04 гФосфор — 2,2 г

Меню на неделю

На весь день:Пшеничный и ржаной хлеб – по 200 гСахар — 25 гСливочное масло — 15 г

ПонедельникЗавтрак: рассыпчатая гречневая каша, творог и кофе с молокомОбед: рисовый суп на мясном бульоне, мясное рагу, клюквенный кисельУжин: макароны, тушеное мясо, салат, чайПеред сном: кефир

ВторникЗавтрак: плавленый сыр — 40 г, молочная геркулесовая каша, чай или кофе с молокомОбед: картофельный суп на мясном бульоне, рубленый шницель из говядины, ягодный кисельУжин: жареная рыба, картофельное пюре, овощиПеред сном: ряженка

СредаЗавтрак: отварные макароны с маслом, вареная колбаса, какао с молокомОбед: фасолевый суп на мясном бульоне, гуляш из говядины, рисовая каша с маслом, компот из сухофруктовУжин: жареные мясные котлеты, перловая каша, овощной салат, чайПеред сном: порция йогурта

ЧетвергЗавтрак: пшенная молочная каша, тост с сыром, чайОбед: рассольник, приготовленный на мясном бульоне, мясной плов, яблочный кисельУжин: гречневая каша с маслом, жареная рыба, овощиПеред сном: кефир

ПятницаЗавтрак: отварной картофель, вымоченная сельдь, помидоры, чайОбед: постный борщ со сметаной, вермишель, котлета или тефтеля, клюквенный кисельУжин: творожная запеканка, фруктыПеред сном: простокваша

СубботаЗавтрак: молочная рисовая каша, молочная колбаса, кофе с молокомОбед: гороховый суп на мясном бульоне, картофельная запеканка, компот или сокУжин: овощное рагу, салат, чайПеред сном: йогурт

ВоскресеньеЗавтрак: плавленый сыр – 40 г, манная каша на молоке, какао с молокомОбед: овощной суп, заливная рыба, картофельное пюре, морковно-яблочный сокУжин: мясные котлеты, перловая каша, овощной салатПеред сном: кефир

Отзывы

Диета 15 стол – план питания, имеющий сбалансированный состав. Как показывает практика, диета облегчает переход к полноценному рациону после соблюдения определенных ограничений.

Источник: Updiet. info

Новые и обсуждаемые темы в конференциях на 7я. ру

Конференции «Совместная покупка» созданы специально для организации совместных покупок товаров, поиска лиц, заинтересованных в организации их, а также для решения проблем, отсюда вытекающих. :о)

Объявления о купле/продаже публикуются в конференции «Продам». При публикации сообщений о пристраивании вещей необходимо указывать организатора.

В конференциях «Совместная покупка» дублирование сообщений разрешается Один раз в 3 часа. Кроме того, За 3 часа можно создать только 10 тем. Если участник удаляет свою тему и размещает новое сообщение до истечения трех часов, данное сообщение удаляется как дубль и считается за нарушение.

При разделении большого сообщения (закупки) на части, не следует заводить для каждой части новую тему. Части следует публиковать в виде сообщений под первой темой.

Будьте внимательны при использовании html-тегов! Сообщения, содержащие ошибки, удаляются модераторами.

Внимание! Редакция сайта 7я. ру не участвует в организации покупок, а следовательно — не несет ответственности за возможную недобросовестность их организаторов!Писать сообщения в конференциях «Совместные покупки» могут только зарегистрированные посетители сайта 7я. ру. В конференциях «Совместная покупка» запрещены ссылки на Интернет-магазины.

Внимание! В конференции «СП: Продукты питания» цены могут не отличаться от розничных, с учетом орг. процента, но не могут быть выше розничных. Организаторы обязаны предупредить об этом участников при анонсе и объявлять об этом в каждом сообщении о закупке. Организатор должен быть готов предъявить сертификат на продукты по первому требованию участника. Нужность данной закупки определяется голосованием участников при анонсе закупки в конференции «СП: Посиделки».Все остальные правила СП: условия, пиар, орг. процент и прочее, в этой конференции продолжают свое действие.

Полезные ссылки: ЧаВо по организации совместных закупок, правила СП, Рейтинг «Совместная покупка»

Источник: Conf.7ya. ru

Диетические продукты для похудения: полный список и таблица

Представляем вашему вниманию таблицу с полным перечнем диетических продуктов с указанием их калорийности.

Фрукты:
Название Белки/100гр Жиры/100гр Углеводы/100гр Калорийность/100гр, ккал
Яблоко 0.44 0.0 11.32 46
Банан 1.51 0.0 22.35 93
Апельсин 0.92 0.0 8.46 38
Абрикос 0.91 0.0 10.55 46
Лимон 0.90 0.0 3.67 19
Киви 1.12 0.6 10.38 47
Виноград 1.14 1.0 18.91 86
Мандарин 0.89 0.0 8.66 38
Груша 0.46 0.0 10.77 43
Слива 0.88 0.0 9.92 43
Помело 0.62 0.2 6.74 39
Грейпфрут 0.91 0.0 7.34 31
Авокадо 2.08 15.0 9.05 164
Ананас 0.44 0.0 11.84 47
Инжир 0.76 0.0 13.91 59
Хурма 0.54 0.0 15.91 67
Финики 2.56 0.0 72.13 299
Арбуз 0.53 0.2 6.06 28
Дыня 0.85 0.2 8.07 36
Молочные продукты:
Название Белки/100гр Жиры/100гр Углеводы/100гр Калорийность/100гр, ккал
Сливки 10% жирности 3.33 10 4.08 200
Сливки 20% жирности 2.83 20 3.77 204
Сливки 35% жирности 2.52 35 3.06 336
Кефир 0% жирности 3.06 0 3.84 32
Кефир 1.0% жирности 3.09 1.0 4.03 41
Кефир 2.5% жирности 2.92 2.5 4.02 52
Кефир 3.2% жирности 2.92 3.2 4.03 60
Сыр Российский 23.04 29.0 0 364
Сыр Голландский 26.06 26.8 0 358
Сыр Костромской 25.24 26.3 0 349
Сыр Рокфор 20.06 28.0 0 336
Сыр Пармезан 33.04 28.4 0 389
Сыр Эдам 26.18 23.4 0 315
Сыр Адыгейский 16.06 18.0 0 285
Творог 0% жирности 18.06 0 1.82 80
Творог 1.8% жирности 17.22 1.8 1.56 100
Творог 9% жирности 16.76 9.0 2.08 155
Творог 18% жирности 14.09 18.0 2.54 230
Масло сливочное 72.5% жирности 0.86 72.5 1.33 664
Масло сливочное 82.5% жирности 0.56 82.5 0 750
Простокваша 1% жирности 3.04 1.0 4.12 42
Простокваша 2.5% жирности 2.97 2.5 4.13 58
Простокваша 3.2% жирности 3.23 3.2 4.13 60
Ряженка 1% жирности 3.06 1.0 4.22 42
Ряженка 2.5% жирности 2.97 2.5 4.22 56
Ряженка 4% жирности 2.83 4.0 4.22 68
Сметана 10% жирности 3.05 10.0 2.94 117
Сметана 15% жирности 2.62 15.0 3.64 161
Сметана 20% жирности 2.84 20.0 3.27 205
Молоко 0.5% жирности 2.83 0.5 4.77 37
Молоко 1.5% жирности 2.84 1.5 4.74 46
Молоко 2.5% жирности 2.82 2.5 4.74 59
Молоко 3.2% жирности 2.81 3.2 4.74 60
Мясные продукты, рыба, морепродукты:
Название Белки/100гр Жиры/100гр Углеводы/100гр Калорийность/100гр, ккал
Баранина 16.35 15.36 0 205
Бараньи почки 13.65 2.57 0 78
Баранья печень 18.74 2.95 0 100
Баранье сердце 13.53 2.54 0 84
Говядина 18.92 12.44 0 188
Говяжьи мозги 9.55 9.53 0 127
Говяжьи почки 12.56 1.85 0 67
Говяжья печень 17.44 3.13 0 99
Говяжье вымя 12.36 13.74 0 177
Говяжье сердце 15.07 3.04 0 88
Говяжий язык 13.63 12.15 0 167
Гусь 16.12 33.35 0 368
Индейка 21.61 12.06 0.84 199
Конина 20.21 7.06 0 147
Курица 20.83 8.84 0.62 167
Свинина нежирная 16.44 27.83 0 318
Телятина 19.75 1.25 0 97
Горбуша 21.07 7.06 0 145
Кальмар 18.05 0.34 0 77
Кета 22.05 5.63 0 139
Креветка 18.05 0.83 0 88
Семга 20.85 15.12 0 221
Минтай 15.98 0.73 0 73
Осетр 16.44 10.95 0 166
Палтус 18.93 3.06 0 107
Сазан 18.42 5.37 0 123
Сайра 18.64 20.87 0 265
Скумбрия 18.06 9.08 0 157
Сом 16.86 8.59 0 143
Стерлядь 17.07 6.15 0 324
Судак 19.03 0.83 0 88
Треска 17.55 0.62 0 76
Тунец 22.75 0.71 0 99
Угорь 14.57 30.54 0 336
Сочетания продуктов для более быстрого и качественного похудения

Так устроен наш организм, что при правильном сочетании употребляемых продуктов подкожный жир уходит быстрее.

Так что с чем сочетать для наиболее эффективной потери веса?

Мясо и овощи. Овощи способствуют работе пищеварительного тракта и улучшают усваиваемость белков, а также запускают и ускоряют процессы метаболизма. Углеводы и зелень (овощи). Углеводы признаны крайне тяжелой пищей для организма. Для лучшего переваривания и усвоения лучше сочетать со свежими овощами. Жир и белковая пища. Данное сочетание продуктов нормализует баланс сахара в крови и позволяет сохранять чувство насыщения более длительный срок. Например, к такому виду сочетания продуктов относится йогурт с орехами. Фрукты и ягоды — несочетаемые продукты. Данный вид продуктов желательно употреблять отдельно от других групп продуктов, иначе их усваиваемость будет стремиться к нулю.

Продукты-табу

Существует множество продуктов, которые замедляют или совсем останавливают процессы похудения. В основном это те продукты, которые имеют слишком большую энергетическую ценность.

Источник: Hudelkin. ru

max-fit.info

Творожный ужин при похудении, творог на ночь

Если вы обожаете творог и кисломолочные продукты в целом, то эта статья для вас. Возможно, многие из худеющих считают, что ужин обезжиренным творогом — это отличный вариант при снижении веса. Про пользу и вред продукта с пониженным содержанием жира мы уже разговаривали. А вот теперь разберемся, когда лучше есть творог и можно ли его на ужин. Стоит уточнить, что кисломолочные продукты — очень полезны и необходимы здоровому человеку, без веских причин исключать их из рациона не стоит.

Можно ли творог перед сном, в качестве последнего приема пищи

Авторитетные диетологи утверждают, что творог — не лучший вариант для позднего ужина. Лучше есть творожный перекус в 16:00-17:00 часов. Надеюсь, все знают, что после 18:00 часов кушать можно и даже нужно, а последний прием пищи должен быть за 3-4 часа до сна. Предположим, что вы ложитесь в 23:00, тогда творогом можно перекусить в пять вечера, а в 19:30-20:00 будет ужин. Теперь о причинах, почему творог на ужин есть нежелательно для худеющих.

Разберем этот продукт с точки зрения гормональной регуляции. Ведь значение имеет не только КБЖУ продуктов при похудении, но и то, какие процессы они запускают в нашем организме. Так вот, маложирный творог имеет низкий гликемический индекс, но высокий инсулиновый. Что же это значит? Творог не поднимает уровень глюкозы в крови, но способствует выработке  инсулина, т.к. наша поджелудочная мгновенно реагирует на этот продукт, особенно в союзе с фруктами и ягодами.

Огромное количество исследований затрагивает эту тему, из них же следует, что среди молочных продуктов только сыр обладает низким инсулиновым откликом. Что же делает инсулин в нашем организме? Он провоцирует запас жира и не дает ему расходовать естественным путем, потому что высокий его выброс подавляет функции липазы, фермента отвечающего за жиросжигание в нашем организме.

Еще высокий уровень инсулина влияет на важный для худеющих гормон — соматотропин или гормон роста. Который отвечает за рост мышечной массы, соотношения мышц и жира в организме, и, как следствие, способствует жиросжиганию.

Говоря простым языков, творог на ужин ведет к выбросу инсулина в значительном количестве, который замедляет расщепление жиров, ведь в ночное время все процессы замедляются, а днем этот выброс не произведет такого эффекта, в связи с повышенной активностью худеющих.

Лучше есть данный продукт в течение дня, не ограничивать его, употреблять ежедневно, ведь это очень важный компонент рациона здоровых людей, мужчин, женщин и детей. А вот на пути к стройности от творожного ужина лучше воздержаться. Надеюсь, тема статьи раскрыта исчерпывающе и простым языком, без замысловатых терминов. Что же тогда есть на ужин? Об этом поговорим в следующих статьях.

healthyhappiness.ru