завтрак беременной женщины. Ужин беременной женщины


Завтрак беременной женщины — Ну посоветуйте, что можно полезного съесть беременной! На обед и ужин… — 22 ответа



ужин для беременной

В разделе Прочее кулинарное на вопрос Ну посоветуйте, что можно полезного съесть беременной! На обед и ужин... заданный автором хворост лучший ответ это Полезно как полезное. Надо есть то, что вкусное - у беременных свои вкусовые пристрастия. Как я могу советовать Вам есть борщ, если меня от него воротило до самого конца беременности? И курицу вареную и тушеную со сметаной я видеть не могла. Первые четыре месяца вообще ела только мерзейшие пирожки из советской столовой - Вы можете себе представить чего-нибудь хуже этих пирожков на пережаренном масле? Я в нормальном состоянии от одного их запаха шарахаюсь. А тогда - ела только их, больше ничего не могла. А творог ненавидела до истерики - меня мать загоняла в угол дивана, подпирала тарелкой с ломашним творогом со сметаной и заставляла есть, так я этот творог буквально пальцем в горло запихивала, потому что добровольно проглотить не могла. Вот такие вот вкусовые пристрастия. Хотя при всей этой кошмарной диете я не испытывала дискомфорт, изжогу, не заработала язву желудка и малый родился нормальный - 4200 весом - пирожки не помешали, хотя я на них исхудала страшно. Так что прислушивайтесь к себе. Чего хочется - того и ешьте. Если ничего не хочется - ничего не ешьте. Сейчас за Вас работает самый древний отдел Вашего мозга и он подсказывает, что Вам нужно. А родите - он позаботиться о том, чтобы Вы могли переносить нагрузки, которые в обычном состоянии невозможны. Так, первые три месяца с малым я практически не спала - мальчики первые три месяца капризные, у них не так смыкается пупочное кольцо, как у девочек - гораздо болезненнее, поэтому малый мне выдавал концерты - не дай Бог! И ничего - перенесла. В нормальном состоянии человек сможет не спать три месяца? Нет, конечно. А родившая мать сможет - за неё этот самый отдел мозга все решит. Слушайте себя. Единственное что - если очень хочется есть - надо себя ограничивать, чуть-чуть недоедать. Есть все, что хочется, но меньшими порциями. Переедание, то самое "ем за двоих", приводит и к растолстению самой мамы, и к давлению во время родов, а это опасно и к раскармливанию самого плода, что тоже, если Вы собираетесь рожать а не делать кесарево сечение, тоже нехорошо - а ну, как застрянет раскормленный тушканчик в родовых путях! Если любите рыбу - очень хорошо, очень полезный продукт для беременных. И мясо надо кушать, только нежирное и не жаренное (но если хочется жареного, очень хочется - ешьте). И овощи и фрукты - все, что Вам сейчас хочется. И все будет хорошо. Удачи!

Ответ от 2 ответа[гуру]

Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Ну посоветуйте, что можно полезного съесть беременной! На обед и ужин...

Ответ от шеврон[новичек]творожок))

Ответ от Наташа Давыдова[гуру]Моя мама рассказвала, что когда была беременно, нужно было есть творог, но ей не хотелось. Так она его с селедкой ела.А я отваривала макароны и перемешивала с соленым творогом и сметаной или сливками домашними. Можно на 1-2 мин. в СВЧ поставить, чтобы тророг растопился и тянулся, как сыр. А на ужин сделайте себе яблочки печеные со сладким творогом в середине и ванильки туда и корицы если любите. И обязательно морковки натрите на терке, заправьте медом и сметанкой или йогуртом.

Ответ от Посоветовать[гуру]кушайте творог на здоровье

Ответ от Прасковья[гуру]мороженное, кило клубники и селедку - говорят беременных на солененькое тянет

Ответ от Ђатьяна Сосновская[активный]Чего хотите то и съеште беременным все можно по чуть чуть

Ответ от МариГор[гуру]Правильное, полноценное питание - одно из важнейших условий благополучного протекания беременности и рождения крепкого, здорового ребенка. Ведь полезных питательных веществ, получаемых с пищей, должно хватать не только самой будущей маме, но и малышу. В то же время любые вредные вещества, попадающие в организм беременной женщины с пищей (и не только с пищей) , воздействуют на плод куда сильнее, чем на взрослого человека.Отсюда - первое правило питания беременных. Надо употреблять только свежеприготовленную пищу, использовать для приготовления еды самые свежие, качественные продукты. Исключите из рациона копчености, консервы, острые приправы: горчицу, хрен, уксус.. . Желательно употреблять экологически чистые продукты, изготовленные без применения каких-либо химических добавок - консервантов, красителей, стабилизаторов и тому подобного.Беременной женщине нужно внести изменения в режим питания. Увеличиваясь, матка начинает сдавливать внутренние органы, в том числе желудок и кишечник, поэтому будущей маме кушать надо часто и понемногу. Перейдите с обычного трехразового питания на 4-5-разовое в первой половине беременности и на 5-6-7-разовое во второй. При этом рекомендуется распределить продукты между приемами пищи так, чтобы в первой половине дня, на завтрак и обед употреблять преимущественно мясо, рыбу и крупы, а вечером - молочные и растительные продукты. Последний прием пищи должен быть не менее чем за два часа до сна.По сравнению с обычным рационом пища беременной женщины должна содержать значительно больше белков, витаминов и микроэлементов.Белки - основной "строительный материал", необходимый плоду. Не случайно даже во время Великого поста церковь делает исключение для беременных женщин и разрешает им употреблять мясо, молоко, яйца и другие животные продукты. И пусть даже вы убежденная вегетарианка - на время беременности лучше отказаться от этих принципов.Белков надо употреблять не менее 100 грамм в сутки в первой половине беременности и на менее 120 грамм - во второй. Как минимум половину из них должны составлять животные белки. В ежедневный рацион будущей мамы должно входить не менее 100-150 грамм нежирного мяса (в том числе мяса птицы) или рыбы, а также молоко и/или кисломолочные продукты - как минимум пол-литра, сыр, творог, хотя бы одно яйцо. Все эти продукты содержат легкоусвояемые белки, незаменимые аминокислоты, причем в оптимальных соотношениях.Потребление жиров должно составлять около 80 грамм в сутки, в том числе растительных - 15-30 грамм. Из растительных рекомендуются подсолнечное, оливковое, кукурузное масла, из животных - сливочное и топленое масло высшего сорта.Углеводов рекомендуется употреблять в среднем 350 грамм в сутки в первой половине беременности и 400 - во второй. После выхода в декретный отпуск потребление углеводов, как и общую калорийность рациона, надо несколько сократить, так как в это время существенно снижается физическая активность и, соответственно, энергозатраты организма.В употребляемых углеводах основную долю должны составлять "хорошие" углеводы. Они содержатся в продуктах, богатых растительной клетчаткой, таких как черный хлеб из муки грубого помола, крупы, овощи, фрукты, ягоды. А потребление "плохих" углеводов - сахара и сладостей, белого хлеба и булочек, макаронов и кондитерских изделий - надо серьезно ограничить, особенно во второй половине беременности.Жидкости беременной женщине требуется два - два с половиной литра в сутки. Примерно половина этого количества содержится в употребляемых продуктах. Соответственно свободной жидкости, включая первые блюда, надо выпивать 1-1.2 литра. При склонности к отекам в последние недели беременности употребление свободной жидкости надо ограничить 700-800 миллилитрами (3-4 стакана) . Из напитков лучше предпочесть соки, компоты, кисели, молоко, столовую минеральную воду. Можно употреблять некрепкий чай; кофе допустимо в небольших количествах.

Ответ от Бусина[гуру]Рыбку с рисом и овощами на обед и творог с сухофруктами на ужин)) ) Вкуусно... нямБудте здоровы)

Ответ от 2 ответа[гуру]

Привет! Вот еще темы с нужными ответами:

 

Ответить на вопрос:

22oa.ru

Примерное недельное меню женщины в первой половине беременности

Физиологически обоснованным в первой половине беременности является четырёхразовое питание будущей мамы.

При этом первый и второй завтраки, примерно в восемь и двенадцать часов соответственно, должны содержать 45% энергетической ценности суточной нормы потребляемой пищи (30% первый завтрак и 15% - второй). Обед (в 14 - 15 часов) должен составлять 40%, а ужин (в 18 - 19 часов) - 10% энергетической ценности суточной нормы.

И если на завтрак и обед в меню для беременных обязательно следует включать мясные, овощные блюда и разнообразные каши, то на ужин лучше оставить блюда из молочных, кисломолочных продуктов и фрукты.

Заключительным пищевым аккордом дня, повторяющимся ежедневно и неукоснительно в течение всей недели, должен быть стакан кефира незадолго до сна (5% энергетической ценности суточной нормы).

Понедельник

Первый завтрак: каша гречневая молочная со сливочным маслом (200 г), фрукты (150 г), стакан отвара чернослива.

Второй завтрак: булочка с повидлом (100 г), стакан молока.

Обед: суп-рассольник овощной (300 г), говядина отварная с тушёной капустой (200 г), хлеб (150 г), стакан компота из сухофруктов.

Ужин: творог, обезжиренный с мёдом (150 г), чашка кофейного напитка с молоком.

За час до сна: стакан кефира.

Вторник

Первый завтрак: курица отварная со свекольным салатом (200 г), стакан яблочного сока.

Второй завтрак: омлет белковый (150 г), чашка некрепкого чая с лимоном.

Обед: борщ со сметаной (300 г), голубцы (200 г), овощи свежие (150 г), хлеб (150 г), клюквенный морс.

Ужин: творожная запеканка (200 г), фрукты (150 г), напиток из плодов шиповника.

За час до сна: стакан кефира.

Среда

Первый завтрак: рыба отварная (100 г), пюре картофельное (200 г), овощной салат (150 г), стакан морковного сока.

Второй завтрак: винегрет с сельдью (150 г), фрукты свежие (150 г), стакан смородинового напитка.

Обед: свекольник на говяжьем бульоне (300 г), гуляш (150 г) кукурузная каша (150 г), овощи тушёные (150 г), хлеб (150 г), стакан компота из свежих фруктов.

Ужин: сырники с мёдом (150 г), стакан молока.

За час до сна: стакан кефира.

Четверг

Первый завтрак: макароны отварные с тёртым сыром (200 г), котлета паровая куриная (100 г), салат из белокочанной капусты (100 г), банан (150 г), чашка некрепкого чая.

Второй завтрак: яйцо всмятку, ломтик сыра (80 г), печенье (100 г), стакан киселя.

Обед: суп куриный с домашней лапшой (300 г), курица отварная (150 г), каша пшеничная со сливочным маслом (200 г), салат из свежих огурцов и помидор, заправленный растительным маслом (150 г), хлеб (150 г) фрукты (150 г), пол стакана томатного сока.

Ужин: творожный пудинг (150 г), брынза козья (100 г), стакан молока.

За час до сна: стакан кефира.

Пятница

Первый завтрак: биточки рыбные (150 г), пюре картофельное (200 г), фрукты (150 г), стакан берёзового сока.

Второй завтрак: пирожок с яблочной начинкой (100 г), стакан отвара кураги.

Обед: суп рисовый овощной (300 г), бефстроганов (100 г), омлет белковый (150 г), свекольный салат (150 г), хлеб (150 г), стакан грушевого сока.

Ужин: вареники с творогом (150 г), булочка (100 г), чашка некрепкого чая с мёдом.

За час до сна: стакан кефира.

Суббота

Первый завтрак: каша гречневая молочная (200 г), говядина отварная (50 г), печенье (100 г), чашка кофейного напитка с молоком.

Второй завтрак: салат морковно-яблочный (150 г), стакан компота из сухофруктов.

Обед: рыбный суп с овощами (300 г), рыба отварная (100 г), картофель, запечённый в духовке (200 г), овощи (150 г), хлеб (150 г), стакан яблочного сока.

Ужин: творог со сметаной (150 г), фрукты (150 г), булочка (100 г), стакан простокваши.

За час до сна: стакан кефира.

Воскресение

Первый завтрак: яичница (100 г), печень куриная отварная (100 г), овощное рагу (100 г), стакан брусничного морса.

Второй завтрак: булочка с повидлом (100 г), биойогурт (120 г), стакан яблочного сока.

Обед: суп перловый на говяжьем бульоне (300 г), говядина, тушенная с овощами (200 г), хлеб (150 г), стакан морковного сока.

Ужин: бабка творожно-морковная (150 г), фрукты (150 г), чашка некрепкого чая с мёдом.

За час до сна: стакан биокефира.

 

В течение недели беременная женщина потребляет (в среднем) следующие основные виды продуктов:

  • хлеб: 1000 - 1100 г;
  • мясо: 600 - 700 г;
  • птица: 450 - 500 г;
  • рыба: 400 - 500 г;
  • картофель: 1200 - 1300 г;
  • творог: 700 - 800 г;
  • овощи: 2600 - 2800 г;
  • фрукты: 1400 - 1500 г;
  • макаронные изделия и крупы: 600 - 800 г;
  • кефир, молоко, другие кисломолочные продукты: 2700 - 3000 г.

В случае если беременность протекает с осложнениями (хронические заболевания, аллергия и др.), пищевой рацион согласовывается с врачом.

Если необходимый в период беременности продукт нет возможности исключить из рациона полностью, его можно попробовать употреблять в меньших количествах (яйцо, рыбу) или же разводить кипячёной водой, постепенно увеличивая пропорцию (например, молоко).

Остаётся добавить, что недельное меню составляется с учётом времени года, исходя из имеющихся на прилавках овощей и фруктов, желательно не импортных, а местной зоны произрастания. А также индивидуальных вкусовых пристрастий беременной женщины.

Муза Гончарова

mambest.com

Поздний воскресный ужин беременной женщины

? LiveJournal
  • Find more
    • Communities
    • RSS Reader
  • Shop
  • Help
Login
  • Login
  • CREATE BLOG Join
  • English (en)
    • English (en)
    • Русский (ru)
    • Українська (uk)
    • Français (fr)
    • Português (pt)
    • español (es)
    • Deutsch (de)

olyesya.livejournal.com