ужин дома елена чазова. Ужин дома елена чазова


Как открыть свой кулинарный бизнес? |FOODIKA

Бренд-шеф и основательница кулинарного сервиса «Ужин дома», Елена Чазова, рассказала онлайн-журналу Foodika о первых успехах компании, трудностях, с которыми приходится сталкиваться и о планах на будущее.

Расскажите о себе

Я приехала в Москву всего 4 года назад, сразу после университета. Планировала найти работу в редакторской сфере, по специальности. По первому образованию я филолог.Искала долго и безуспешно. Так и не нашла компанию, в которой смогла бы применить все свои способности. На тот момент у меня была одна мечта: писать тексты и готовить. Подобных вакансий не было, но я не теряла времени даром. Готовила каждый день по 3-4 блюда для мужа. На завтрак, обед и ужин. У меня проснулась такая страсть познать мир кулинарии, что каждый входящий в мой дом, выкатывался колобком.

Когда и почему вы начали заниматься кулинарией профессионально?

В начале пути свой подход к кулинарии я подкрепляла теорией. Читала много книг и статей на русском и английском. Чтобы разобраться с техниками приготовления и сочетаниями. Могу сказать, что мой профессиональный путь в кулинарии начался еще тогда, дома. Но только спустя 3 года существования сервиса «Ужин Дома», я прошла поварские курсы и получила диплом. К этому моменту базовые поварские знания уже не были новыми для меня. Но в кулинарии так не бывает — раз выучился и все. Необходимо постоянно развиваться. Знания передаются из первых рук, от профессионалов. Для этого я путешествую, посещаю рестораны по всему миру, знакомлюсь с другими шефами и увлеченными кулинарией людьми.


Как вы уговорили вашего мужа заниматься сервисом «Ужин дома»?
Идея создать кулинарный сервис, вообще-то, первой пришла моему мужу. Идея не была новой. На тот момент эти сервисы первый год как начали открываться в Москве. А до этого появились в Швеции и Америке. Во всех сервисах, которые мы попробовали на тот момент, реализация идеи оставляла желать лучшего. Это же было самое начало! И у меня было множество идей как улучшить реализацию. Как сделать все по-другому. Муж поверил мне и предложил создать свой сервис. Никогда не представляла себя предпринимателем. Понятия не имела с чего начать. Но, недолго думая, согласилась.Мы доставляем продуктовые наборы с рецептами. С помощью такого набора можно легко готовить ужины или завтраки, 5 дней в неделю. Не нужно ходить в магазин и тратить деньги на целые упаковки продуктов. Ломать голову, что же опять приготовить. С нами быт превращается в настоящее творчество.

Были ли у вас примеры таких проектов, на которые вы ориентировались?

При создании сервиса мы, безусловно, ориентировались на существующие проекты. В стилистике и дизайне — на зарубежные сервисы. Среди российских проектов мы обращали внимание только на ошибки, чтобы не повторить их на собственном опыте. Так, например, в первый год работы мы не запускали интернет и оффлайн рекламу. Такие проекты не искали по запросам в интернете, идея была совсем новой. А рассказать об услуге оффлайн было слишком сложно. Поэтому мы продвигались только с помощью реферальной системы и честных отзывов у блогеров.


Сложно ли открыть свой бизнес по доставке продуктов? Что для этого потребуется?


Бизнес в пищевой сфере это сложно. На мой взгляд, это самый нестабильный бизнес. Успех твоей работы зависит от множества факторов. Начиная от политической ситуации, которая влияет на поставки продуктов и ценообразование. А также на уровень благосостояния в стране. И заканчивая погодой. Например, в этом сентябре мы ожидали рост продаж, как обычно, ведь это время когда все возвращаются из отпуска. Но его не случилось, так как с середины августа была сильная жара и город не мог даже думать о еде, не то, что готовить и есть. Это если о глобальном. Еще сложнее заслужить доверие клиента. Можно под микроскопом разглядывать картофелину и она будет безупречной. Но внутри окажется черной. Клиенту неважно, что сотрудники кухни не экстрасенсы. Но такое случается и мы тут же заменяем ингредиент на новый.

Для запуска проекта нам потребовались небольшие сбережения. Но сейчас я понимаю, на какой риск мы шли. По правилам, прежде чем запустить проект, необходимо сделать проект помещения, закупить все оборудование, разработать стратегию, маркетинговый план, найти профессионалов, обезопасить компанию, сделать качественное предложение для клиентов. Так много всего! И если бы мы все это знали, то никогда бы не открылись. Так из игры выходят многие начинающие предприниматели. Мы были юными и бесстрашными. Отсутствие опыта стало нашим преимуществом перед другими. Мы развивались шаг за шагом. На первые вырученные деньги купили новую мясорубку. Затем, новый вакууматор. Маленький морозильный ларь сменили на морозильную камеру. Сначала фасовали сами, потом наняли первых сотрудников. И так далее. В нашем проекте мы имели прекрасную возможность проработать на всех позициях и оттого хорошо знаем свой продукт и трудности его производства.

С какими трудностями вы столкнулись?

Каких только не было трудностей! В продуктовом бизнесе они поджидают тебя на каждом шагу. Подвел поставщик, сломалось оборудование, сломалась машина и продукты не приехали вовремя на производство. Это технические проблемы. Сотрудники кухни перепутали кинзу с петрушкой. Или при формировании техкарты не учли калибр грибов и клиенты для праздничной закуски получили, как положено 200 гр. грибов, но только в виде 2 огромных. Это ошибки из-за невнимательности или недостатка опыта. В первый год работы, в таких ситуациях мы только «тушили пожары». После стали проводить расследования и устранять источник проблемы. Сейчас мы фиксируем каждую ошибку в работе, делаем выводы и создаем инструкцию как действовать в похожих ситуациях.

Какие планы по развитию сервиса?

В этом году мы запустили доставку в Питер. Сейчас о нас совсем никто не знает в Санкт-Петербурге. И мы приложим все усилия для продвижения сервиса в новом городе. В начале года нас ждет переезд на новое производство и открытие кулинарной студии для съемок видео-рецептов. Кстати о них. В 2017 году я создала YouTube-канал с видео-рецептами. И стала ведущей программы «Завтраки с Еленой Чазовой» на телеканале «Живи». В моих планах развивать направление видео-рецептов. Хочется рассказать широкой аудитории о своем кулинарном опыте. Выпустить книгу рецептов. И реализовать новый проект кулинарных путешествий. Но об этом пока не рассказываю.

Что вам больше всего нравится в вашей профессии?

Какую профессию я могу назвать своей? Я шеф-повар, но не только. Каждую неделю мы выпускаем меню, как редакция журнала. Я редактор, но не только. Я практикуюсь в ведении мастер-классов и видео-программ, но быть ведущей — не моя основная деятельность. Я предприниматель. И это не профессия. А образ жизни. В моей работе мне нравится многозадачность. Постоянное обучение и развитие. А также возможность делать жизнь других людей лучше и вкуснее.

Post Views: 0

foodika.ru

Елена Чазова @lenadoma photos & videos on Instagram

Как я научилась готовить и чем все это обернулось? Продолжаю отвечать на вопросы. 👇🏻 О я не из тех, кто сварил борщ раньше, чем научился говорить. Все гораздо прозаичнее. Готовить мне нравилось с детства. Но настоящая школа началась после переезда в Москву. Было мне скучно, работа не находилась, и я неистово готовила. Сначала все, что помнила из детства. Потом начала печь и пробовать рецепты из интернета. Получалось не все. Руки у меня нормальные, вот только рецепты в интернетах, еще до инстаграма, были 💩 И никто из доморощенных кулинаров не мог объяснить причины и следствия ошибок. Я стала читать книги. Переводить англоязычные рецепты. Обо всем, что узнала, сразу делилась в блоге. И это помогало развеять мифы. Даже тех кулинаров, кто уже лет 30 беспощадно гасит соду. 🙈Из этого желания помогать людям и самой познавать мир кулинарии - родился @uzhin_doma Для работы пришлось ускоряться. Книгами и журналами уже был завален весь дом. У меня был один день в неделю на съемку меню, и сразу в бой, принимать по нему заказы. Я вымоталась. Исчерпалась. Новым витком стали путешествия и рестораны, когда на них появились деньги. Все, что пробовала, тут же расписывала на состав и повторяла. Везла итальянские, испанские, норвежские, португальские журналы. Итальянский даже выучить пришлось. Я сочиняла рецепты и готовила 2 раза в неделю по 16 блюд в день. После такого всю оставшуюся неделю пытаешься отмыться от запаха жареного. 😑 Наступил 2017й. Кухня меня достала, на этот раз окончательно. Но я решила, что клин клином вышибают и мне просто знаний не хватает, чтобы двигаться дальше. Я получила диплом повара в chefshowsbynovikov. И поняла, что действительно, мой багаж опыта - не предел, а только дерзкое начало. И еще, что профессиональным поваром я быть все-таки не хочу. Я взяла перерыв на год. Сейчас потихоньку возвращаюсь к этому творчеству. Медленно, без рывков. И больше по 16 блюд в день готовить не планирую. А вы наверное хотели узнать КАК и ГДЕ научиться готовить? Ну так об этом в следующей серии. 😉 ➡️Мои рецепты можно найти на YouTube ссылка в профиле, на блоге lenadoma.ru, на телеканале Живи, и по тегам #рецепты_lenadoma #рецепты_ужиндома #рецепты_ленадома

gramview.com

ужин дома елена чазова — Мамочки, до какого возраста ваш ребенок ел ночью?И как отучить от этого? — 22 ответа



В разделе Воспитание детей на вопрос Мамочки, до какого возраста ваш ребенок ел ночью?И как отучить от этого? заданный автором Просветление лучший ответ это Мой до сих пор ест. Ему уже 22 года.Сквозь сон слышу лязг холодильника и грохот кастрюль!))

Ответ от 2 ответа[гуру]

Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Мамочки, до какого возраста ваш ребенок ел ночью?И как отучить от этого?

Ответ от Катя[гуру]Я не кормила дочку ночью и кормить не буду. .желудок у ребенка ночью должен отдыхать!!!!

Ответ от Посолить[гуру]до 11 месяцев, пока грудью кормила.. . как кормить бросила, так и спать стала всю ночь...

Ответ от Нина Голубева[мастер]нам 1,4 и до сих пор кефир ночью пьет

Ответ от Невроз[гуру]До 1,4 ел постоянно ночью, сосал грудь. Теперь, если попросит воды-даю. Ночью надо спать, а не кушать. Или сосать в 2 года кефир из бутылки. Заткнут детям рот, этими бутылками с кефиром. А вот для чего это все? Для кого тогда режим придумали, режим кормления.

Ответ от Ўля Городецкая[гуру]Так как мы ложимся в 21:00, соответственно кушаем где-то в 20:30-20:45, хватает часиков до 3 ночи, встаем едим и следующий прием где-то часов в 8-9 утра. Нам 1.2 года. Получается примерно перерыв в еде 6 часов.

Ответ от Инна Крик[гуру]Моей 11 месяцев, кушает в 22,00 молоко и в 5 утра тоже молоко

Ответ от Иринка[гуру]у меня дочка просыпалась по ночам, пока бутылочку сосала. Когда перестала давать бутылочку, доча перестала по ночам просыпаться. Это было в год 9 месяцев

Ответ от Sabido[гуру]Мой ел до годика, причем по паре раз за ночь (!!!), воду не пил. После годика стала весьма плотно кормить на ночь. Кефирчик с печеньицем растворимым давала, т. к. кашу есть отказывался, да еще ужин всегда очень плотным был (обязательно мясное что-то) и только тогда перестал ночью просыпаться, ну, разве что, иногда, водички попить)))).

Ответ от Ингрид[гуру]До 7м ночью ел

Ответ от Ekaterina Kuznetsova[активный]моей уже пол года, 2 раза за ночь просит есть, ложится в 20 и встает в 7 утра, тоже хотелось бы чтобы подольше спала, на ГВ ребенок

Ответ от Ђатьяна[гуру]Ел до месяца... потом вместо каши или молока начела давать водичку или чай попить ночью и всё --так и перешли..

Ответ от Марина[новичек]Сколько месяцев вашему малышу? Если ребёнок не привышает массу своего тела-отучать не надо, просто увеличивайте интервал кормления

Ответ от Евгения Чазова[активный]До 6 месяцев, затем заменяла питание водой и перестала просыпаться ночью.

Ответ от Богачка[гуру]до 1 и 4 месяцев, но скорее пил что-нибудь сытное

Ответ от Elena[гуру]Перерыв был 6 часов- с 12 ночи до 6 утра. Ночью спал, как зайчик!

Ответ от 2 ответа[гуру]

Привет! Вот еще темы с нужными ответами:

 

Ответить на вопрос:

22oa.ru